北のエポナ☆かくれ部屋8
北の大地の小さな馬が作った部屋です。
シャイな性格なので、コソッとお話出来る場所が欲しくて作りました。
北の大地の事、時々話ながら、その他の雑談も楽しみたいと思います。あと、ゲームも好きなのでゲームの話題あっても気にしない方、希望です(^^)
繰り返しになりますが、コス子様からの掲示板の使い方、禁止事項貼りますので、よくお読みになられご理解して頂ける方のみ、ご参加くださいませ。
https://costcotuu.com/bbs_readme
禁止事項に当てはまると思われる投稿に関しましては一切お応えはしませんのでご了承ください。(このトピに参加される方も同様のスタンスでお願い致します)
特に誹謗中傷と感じ、他者に迷惑がかかると思った場合、コス子様にご相談並びに削除依頼する事もございますので合わせてこちらもご了承ください。
その他、必要と感じた場合は、規約の改定も行います。色々規約のあるトピですがご理解頂ける方のみ参加お願い致しますm(_ _)m
最後になりましたが、つぶやきたいだけの方は『つぶやきトピ』ありますのでそちらへお願いします(^^)
返信 281-320/501件最新の投稿へ
オーナー(今日も運気upを願って)
来てくれてありがとうございます!(ToT)ウレシー♪
夕方ポチ押して、後で~と思ってるうちにこんな時間(;∀;)スミマセン
先日『ゲ謎』観たあとに近くにガチャコーナー寄ったら、旦那が「これやりたい!」と回しました。本当はオーナーさん持ってるのが欲しかったらしいです。あまえびちゃんといい、オーナーさんといい、ウチの旦那と好み一緒かも( *´艸`)ウフフ。
身体大丈夫ですか?あんまりコメント入れて負担になったら…と思いちょっぴり自分の中で控えてました(^^ゞ なので、今日コメント頂いて本当に嬉しかったです!でも、なるべくなら無理しないでくださいね。お椀、ちらっとググッてみましたよぉ~♪
結構いい値段! でも評価良かったですよね(*^^*)
コストコで安く買えたら嬉しいかも~♡
私が取り扱いって欲しい商品は…明治のカール!
もちろんお題出たらその時には参加したいと思ってます!(*^^*)
出たついでに~♪まぁ~さんさん。
>覗き見しているエポナ☆にドキっ!Σ(゚д゚lll) 焦った~笑 まぁ~さんさん、千里眼。
今日の雪かきは軽かったのですが何故か疲れちゃた。明日・明後日は旦那居るので仲良く雪かきする予定です(^^ゞ
相変わらず長文、皆さま失礼しましたm(_ _)m
オーナーさん、 顔出てくれてありがとうね♡
多分また任天堂から届き物ある予定なので(まだあるんかい笑)今週無理かもですが、来週は来たいデース(^^)/♪
エポナ☆~またね~♪
セリアで赤ちゃんボディあった~♪
#画像 リベンジ目玉親父
オーナー(今日も運気upの願いを込めて)
目玉親父、めちゃくちゃ可愛いー(♡∀♡〃)‼
背景も、影も流石です!作品のクオリティが高い!こーゆーの見ると本当貴女様凄いな~♡って思っちゃう(*^^*)
この素敵な作品の後に出すの、とっても勇気入りますが、ニンテンドーから届いたので置いて行きますね(^^ゞ 年末に注文したのでこの時期到着です。
1つは台所用、もう1つは次男用です。(彼は今、龍が如く8プレイ中)
ゲ謎、昨日から第5弾入場者特典配布、始まりましたよね。凄い人気♪(でもわかる気がする~)
ウチの旦那も感化されたのか映画観てから更に父性愛出てる気がします(*^^*)
あ、知ってるかもですがゼルダのオーケストラコンサート貼っておきますね。丁度1週間後。楽しみ♡
https://www.nintendo.com/jp/live/concert/zelda/index.html
明日・明後日はバタバタしてるので、それ以降にでもまた来ますねー♪
ROMってポチしてますのでオーナーさん、皆さん、またね~(^^)/
オーナーさんすみません(>_<)
オーケストラ、1週間後じゃあ無かったです。
失礼しました(>_<)m(_ _)m
オーケストラ、1週間後じゃあ無かったです。
失礼しました(>_<)m(_ _)m
>ウチの旦那も感化されたのか映画観てから更に父性愛出てる気がします(*^^*)
それは、それは、善き傾向♪
妻ヘの愛もヨロですねぇ~♪
USJでニンテンドーランド…の様に、アメリカの方のユニバーサル遊園地でゼルダランドの噂が浮かんでるようで…実写映画化と共に楽しみですねぇ~♪←アメリカは行けないけど~
クリスタお絵描きに燃え出すと…のジンクス通り、首の骨からの痺れに加え、婆様がベッドからコケて、腕と腰の骨折しちゃいました。ナンテコッタ…
それは、それは、善き傾向♪
妻ヘの愛もヨロですねぇ~♪
USJでニンテンドーランド…の様に、アメリカの方のユニバーサル遊園地でゼルダランドの噂が浮かんでるようで…実写映画化と共に楽しみですねぇ~♪←アメリカは行けないけど~
クリスタお絵描きに燃え出すと…のジンクス通り、首の骨からの痺れに加え、婆様がベッドからコケて、腕と腰の骨折しちゃいました。ナンテコッタ…
オーナーさま。
えぇ〜!
お婆様、骨折ですか…
お見舞い申し上げます。
オーナーさまもまだ治っていないんですね。
お大事になさってください。
えぇ〜!
お婆様、骨折ですか…
お見舞い申し上げます。
オーナーさまもまだ治っていないんですね。
お大事になさってください。
オーナー!
ご自身&お婆サマ、大変じゃあないですかー!!(ToT)
マリオからゴールド帽子借りたので、羊ちゃん、ちょっぴりパワーアップ出来ますように!☆
お婆サマ、大変だと思いますが、どうか今回はご自身を最優先して自分ファーストで居て下さいね!(>人<;) でないと、ご子息悲しみますよぉー(/Д`;
男の子って表立っては騒がないけど、内心は凄く凄く心配してる気がします。
あとゼルダランド知りませんでした。海外でもゼルダ、人気ありますよね♪(*^^*)
クリームソーダはガチャ箱漁ってたら発見!うっすら昨年の夏にGETした記憶があるレベルです(^_^;
また長文なりそうなのでこの辺で...m(_ _)m
今日見せたマリオの2つの帽子、実は長男が貸してくれました。ネタバレ(笑)(^^ゞ
あまえびちゃん、オーナーさん心配よね(; ;)
水曜日来れたら来るから~。
オーナーさん、あまえびちゃん。またねー♪
エポナ☆
ニンテンドーのカレンダー、ネットで注文しなきゃいけないのね。エポナ☆家は趣味趣向が一緒で理解し合えるからいいよね♪
オーナーさま、一人で介護背負ってるから心配だよね。
水曜日以降ね♡
雪の事もあるから無理しなくていいからね(^。^)
うん。またね〜(*゚▽゚)ノ
ニンテンドーのカレンダー、ネットで注文しなきゃいけないのね。エポナ☆家は趣味趣向が一緒で理解し合えるからいいよね♪
オーナーさま、一人で介護背負ってるから心配だよね。
水曜日以降ね♡
雪の事もあるから無理しなくていいからね(^。^)
皆さん、こんにちは♪
突然ですが、一昨日インコスして来ました(^-^)
コス子さんのレビュー読んでから食べてみたかった「チョココロネ」やっとGET出来ました~♪♪
\(^o^)/バンザーイ
見た瞬間、わ!本当デカイ(笑)
食べれるんだろうか…とドキドキしましたが、美味しいかったー♡ そして私以上に旦那&次男に好評で次の日には完売。
もちろんとっても美味しいかったです(*^^*)
そしてフードコートでまたヘーゼルナッツソフト食べて来ました(^^ゞ もしかしたら冬の方がアイス食べてるかも~(笑) 私が3分の1程食べた段階で旦那はソフト食べ終わちゃいました(ビックリ!(゚д゚)) も~、こんなに差がつくなんて。彼はその後ピザ注文して食べてました。 コストコ…安くて通ってますが、地味に食べる量増えてないかい??のエポナ☆家です(;∀;)
あまえびちゃん。こんにちは♪
ニンテンドーのカレンダーね、これポイント交換の品物なのー(^^ゞ なので送料のみかかって、カレンダー自体は無料なの。
>オーナーさま、一人で介護背負ってるから心配だよね。←うん。本当にそう。色々事情あるとは思うけど、もう少しオーナーさんの負担が減れたら良いのにな。…て思っちゃう。
また明日から天気悪くなるみたいだから、また来週にでも来れる時に来るね。なんか今シーズン、ドカ雪あるかと思いきや、次の日には3月並みの気温になったりとか、例年とはちょっと違うパターンで先が読めなさ過ぎなのよ(涙)
なるようにしかならないんだけど、やっぱり冬は忙しいかも…(^O^;)
明日から2月だもんね。本当早い…。
あまえびちゃん、もう少し落ち着かないとゆっくりお喋り出来ないけど(ゴメンよ)また来るから~♪ ではまたね~(^^)/♪
ニンテンドーのカレンダーね、これポイント交換の品物なのー(^^ゞ なので送料のみかかって、カレンダー自体は無料なの。
>オーナーさま、一人で介護背負ってるから心配だよね。←うん。本当にそう。色々事情あるとは思うけど、もう少しオーナーさんの負担が減れたら良いのにな。…て思っちゃう。
また明日から天気悪くなるみたいだから、また来週にでも来れる時に来るね。なんか今シーズン、ドカ雪あるかと思いきや、次の日には3月並みの気温になったりとか、例年とはちょっと違うパターンで先が読めなさ過ぎなのよ(涙)
なるようにしかならないんだけど、やっぱり冬は忙しいかも…(^O^;)
明日から2月だもんね。本当早い…。
あまえびちゃん、もう少し落ち着かないとゆっくりお喋り出来ないけど(ゴメンよ)また来るから~♪ ではまたね~(^^)/♪
オーナー♪ 元気ですか?
婆サマも大丈夫ですか。
負担になったら困るので返信不要です。
また来週来ますので(*^^*)
今日は久しぶりに外で撮ってみました(^^ゞ
湯船に浸かったの撮りたいなーと思い、試しに作ってみました。
雪かきやら用事足しやらしながら、実は地味にティアキン頑張ってます。言うと雪かきでゲーム出来ない日々になっちゃうので(私のジンクス?) こっそり頑張っます(^^ゞ 昨日デグガーマ全部終わらし、今、ヒノックスの途中です。
明日から天気悪くなる予報なのでため息しか出ませんが、オーナーも頑張っるから、私も頑張ろうと思います(*^^*) また少し間空きますが、来週来ますので、どうか元気で居て下さいね!
最後にネタばらし。この湯船、昨日セリアで購入して来た「ぷるぷるゼリースライム」です。初めて購入して使ってみましたが、これのいい所。また入ってたカップにスライム戻せました(笑)
オーナーさん。またね~(^^)/♡
酒の瓶は長男が最近購入したねんどろいどに付いて来た奴です。ねんどろいどの子、可愛い子です。
エポナ⭐︎
月曜日にインコスしてたのね〜♪
チョココロネ、私もコス子さんのブログ?だったかYouTube?見て気になってたけど、実物見て大きくて買わなかったの(^^;)2人だけでは食べ切れないし、ヌテラは家にあるから。
エポナ⭐︎家で好評なら買って良かったね♡
目玉親父さんのフィギュア可愛いね♪
こういうの作れるセンス、オーナーさまとエポナ⭐︎は優れてるよね〜。私は全くセンスなし(^^;)
突然ですが日曜日の夜、コス子さんと旦那様の夢を見たの♡旦那様は後ろ姿でした(*´艸`)
最近のYouTube、サブチャンも出来て回数多くて、ちょこちょこと旦那様のお声が聞こえるようになったじゃない?妄想が⤴︎しちゃってる(笑)
直近で築地とスカイツリーのYouTubeを続けて観たせいもあるかも。お二人とも楽しそうだったね♪
私はスカイツリーは一回行ったけど、待ち時間が1時間以上だったから上ってないのよ。夜は行けないけど昼間ならリベンジしたいなあと思ったよ。
エポナ⭐︎がインコスしてた時に私は東京にいたよ。
ロケ地で有名な、谷中銀座と夕焼けだんだんです*\(^o^)/*
この日は2万歩以上歩いてへとへと(笑)
雪、積もらないといいね。
頑張り過ぎて体調崩さないようにね♡
ふへへへ~(@_@)
目が回るぅ~
お花畑爺様と入院婆様はワンオペじゃないのよ~ 介護手続きや重要な説明ある時の通院は小姑がやってて、例えるなら、吉○家の本社社員が小姑、店舗の下請けバイトが私。小姑、功徳レベルがゴールドセイントな仕事してるので、私ごとき凡コーネンBBA、もう一人の爺様が完全ワンオペだからって甘えてたらお天道様が…
ま、ここの雑談板だけでも、エエかっこしぃ(関西弁でデカい面のカッコ付け)させてやって下さいm(_ _)m
目が回るぅ~
お花畑爺様と入院婆様はワンオペじゃないのよ~ 介護手続きや重要な説明ある時の通院は小姑がやってて、例えるなら、吉○家の本社社員が小姑、店舗の下請けバイトが私。小姑、功徳レベルがゴールドセイントな仕事してるので、私ごとき凡コーネンBBA、もう一人の爺様が完全ワンオペだからって甘えてたらお天道様が…
ま、ここの雑談板だけでも、エエかっこしぃ(関西弁でデカい面のカッコ付け)させてやって下さいm(_ _)m
エポナ☆ちゃん こんにちは♪
北海道は雪かな?
こっちは暖かだったよ 2月とは思えぬ
代わりに花粉で鼻がグジュグジュよ
夕方から寒くなるみたいで気温差がイヤだわ
ぜひぜひヘーゼルナッツソフト食べたい♡
そろそろコストコ行かなきゃだし、食べられたらいいな
旦那様、ソフト食べるの激早だね〜
知覚過敏とかないのね 笑
冬に食べるアイスってなんか美味しいよね
ジンクスあるあるよね
ノムは遠出計画すると義父の具合が悪くなるジンクスその1と、娘に「今年は風邪ひかないね」って言った途端にひくジンクスその2があるよ!
エポナ☆ちゃんもこっそり頑張って٩( ᐛ )و
(聞こえてないから大丈夫)
そう言えば、札幌はそろそろ雪祭りだね
まだまだ雪かきに忙しいだろうから無理せずね〜またね♪
北海道は雪かな?
こっちは暖かだったよ 2月とは思えぬ
代わりに花粉で鼻がグジュグジュよ
夕方から寒くなるみたいで気温差がイヤだわ
ぜひぜひヘーゼルナッツソフト食べたい♡
そろそろコストコ行かなきゃだし、食べられたらいいな
旦那様、ソフト食べるの激早だね〜
知覚過敏とかないのね 笑
冬に食べるアイスってなんか美味しいよね
ジンクスあるあるよね
ノムは遠出計画すると義父の具合が悪くなるジンクスその1と、娘に「今年は風邪ひかないね」って言った途端にひくジンクスその2があるよ!
エポナ☆ちゃんもこっそり頑張って٩( ᐛ )و
(聞こえてないから大丈夫)
そう言えば、札幌はそろそろ雪祭りだね
まだまだ雪かきに忙しいだろうから無理せずね〜またね♪
あまえびちゃん こんにちは♬
あまえびちゃん、谷中にいたんだね〜
2万歩以上歩いたとは谷根千を散策したのかな
つい先週、谷中銀座行ったよ〜
鎌倉のわらび餅ドリンク飲んだ♪
(ここのは何を飲んでも美味しいの♡大好き)
ノムもスカイツリー上まで登った事ないよ
ソラマチしか行ってない
東京タワーにも一回しか登った事ないの
コストコへは混んでなければ40分ぐらいかな
そろそろキッチンペーパーを買いに行かなくちゃなんだけど、最近の値段に気絶しそう(゚ω゚)
あまえびちゃん、谷中にいたんだね〜
2万歩以上歩いたとは谷根千を散策したのかな
つい先週、谷中銀座行ったよ〜
鎌倉のわらび餅ドリンク飲んだ♪
(ここのは何を飲んでも美味しいの♡大好き)
ノムもスカイツリー上まで登った事ないよ
ソラマチしか行ってない
コストコへは混んでなければ40分ぐらいかな
そろそろキッチンペーパーを買いに行かなくちゃなんだけど、最近の値段に気絶しそう(゚ω゚)
オーナーさま♬
ジンクス発動しちゃいましたかね〜
店舗の下請けバイトもさぞかし忙しかろうにと思います!お疲れ様ですm(_ _)m
御婆様お大事にしてくださいね
オーナーさんの痺れも更にお大事にして下さいませ〜
ジンクス発動しちゃいましたかね〜
店舗の下請けバイトもさぞかし忙しかろうにと思います!お疲れ様ですm(_ _)m
御婆様お大事にしてくださいね
オーナーさんの痺れも更にお大事にして下さいませ〜
ノムちゃん。
ノムちゃんも先週谷中銀座に行ってたの!(°_°)
谷中にはよく行くの?私は初めてだったからお上りさん状態だったよ(笑)
鎌倉のお店、あった気がするー。でも地元(地元でもないけど)だからスルーしちゃった(^^;)美味しいんだね♪
私は喉が渇いたら泡なのよ〜(笑)
角打ちのお店で琥珀エビス飲んだわ♡
おつまみは酒屋さんの隣のお魚屋さんで買ってきたの。持ち込みOKで素敵なお店だったよ*\(^o^)/*
>ノムもスカイツリー上まで登った事ないよ
ソラマチしか行ってない
私と全く同じで驚いた〜Σ( ̄。 ̄ノ)ノ
ソラマチ行ったのコロナ前、どんなだったかも忘れたわ(笑)
コストコのキッチンペーパー使ってるんだね。私はエリエール。
量が多いだけにお値段⤴︎がハンパないよねえ…
あまえびちゃん♬
鎌倉、確かに〜地元だね(≧∀≦)
わらび餅は特別…って感じだけど、ドリンクは美味しいよ♪
あまえびちゃんは飲めるのね
喉が渇いたら泡!ノム夫と同じだわ〜
ノムはまったく飲めないけど、美味しそうな色のビールね
てか、越後屋かな 笑
ソラマチは多分5.6年は行ってない気がするよ
昨今はちょっと行かないとすぐにお店とか変わるから迷子になっちゃうよ。自慢じゃないけど方向音痴だし
あまえびちゃんが喉が渇いたら泡!が衝撃的だった〜
なんかあまえびちゃんは飲めなそうなイメージだったよ
ノムは年をとったからとかではなく昔からまったくの下戸なのよ
注射の時も赤くなっちゃうからアルコールではないもので消毒するよ
なのに周りからザルのように飲めそうと言われる(・・?)
どんな顔してるのかしら〜ん
鎌倉、確かに〜地元だね(≧∀≦)
わらび餅は特別…って感じだけど、ドリンクは美味しいよ♪
あまえびちゃんは飲めるのね
喉が渇いたら泡!ノム夫と同じだわ〜
ノムはまったく飲めないけど、美味しそうな色のビールね
てか、越後屋かな 笑
ソラマチは多分5.6年は行ってない気がするよ
昨今はちょっと行かないとすぐにお店とか変わるから迷子になっちゃうよ。自慢じゃないけど方向音痴だし
あまえびちゃんが喉が渇いたら泡!が衝撃的だった〜
なんかあまえびちゃんは飲めなそうなイメージだったよ
ノムは年をとったからとかではなく昔からまったくの下戸なのよ
注射の時も赤くなっちゃうからアルコールではないもので消毒するよ
なのに周りからザルのように飲めそうと言われる(・・?)
どんな顔してるのかしら〜ん
ノムちゃん。
旦那様も泡好きなのね〜*\(^o^)/*
私は強くはないけど泡が大好きなのよ♡毎日500ml一本飲んでる。足らないけどそこは我慢(笑)
ノムちゃんは飲めない(アレルギーもある?)のね。
ザルのように飲めるお顔…(≧∀≦)妄想しちゃうよ〜
>てか、越後屋かな 笑
お店の名前知らなかったから調べたら当たりだったよ(笑)
ノムちゃん、私も方向音痴〜_(┐「ε:)_
エポナ⭐︎
雪はどうかなあ?
風邪ひかないようにね(^。^)
こっちは月曜日から雪降るかも?って予報が出ているよ(◞‸◟)
旦那様も泡好きなのね〜*\(^o^)/*
私は強くはないけど泡が大好きなのよ♡毎日500ml一本飲んでる。足らないけどそこは我慢(笑)
ノムちゃんは飲めない(アレルギーもある?)のね。
ザルのように飲めるお顔…(≧∀≦)妄想しちゃうよ〜
>てか、越後屋かな 笑
お店の名前知らなかったから調べたら当たりだったよ(笑)
ノムちゃん、私も方向音痴〜_(┐「ε:)_
エポナ⭐︎
雪はどうかなあ?
風邪ひかないようにね(^。^)
こっちは月曜日から雪降るかも?って予報が出ているよ(◞‸◟)
オーナー(私も運気上昇を願って…)、骨折の婆様、コロナにも罹患なんですね。
今は面会もままならなくて病院に任せるしかないですから、心配でしょうがご自身を甘々させて下さいね。
とは言ってもお花畑爺様とワンオペ爺様がいらっしゃいますもんね…
十分担ってますっ!
現場が1番大変なんですから。
なので、別トピでの旦那様への対応はオーナーは1つも悪くないです。
100歩譲っても間違っていません!
今は面会もままならなくて病院に任せるしかないですから、心配でしょうがご自身を甘々させて下さいね。
とは言ってもお花畑爺様とワンオペ爺様がいらっしゃいますもんね…
十分担ってますっ!
現場が1番大変なんですから。
なので、別トピでの旦那様への対応はオーナーは1つも悪くないです。
100歩譲っても間違っていません!
エポナ☆~、今朝のニュースでワサワサ雪が降ってる札幌が映ってたよ。
雪まつりの雪像がモフモフになっちゃうね。
あれを竹箒とかで払うのも大変な作業なんだよね。
作る過程もそこそこ知ってるだけに、雪まつりが終わったら速攻で解体なのも、なんだか切ないと思ってしまう。
安全面を考慮すると仕方ないんだけどね。
とは言いつつ、札幌雪まつりは行ったことがないという…(笑)
ヘーゼルナッツソフト、美味しかったでしょ♪
さしあたって必要なものは無いけど、メニュー変更になる前にもう一回コストコに行って、食べたい♡
でもエビカツバーガーも食べたい…
流石に一気には無理だなぁ…( ̄▽ ̄;)
ニュースで見た感じは軽そうな雪だったけど、週末はまた雪かき三昧になっちゃうかな。
雪国の冬は忙しいよね。
でもあんまり無理しないようにね☘️
エポナ☆、またねぇ(⌒0⌒)/~~
雪まつりの雪像がモフモフになっちゃうね。
あれを竹箒とかで払うのも大変な作業なんだよね。
作る過程もそこそこ知ってるだけに、雪まつりが終わったら速攻で解体なのも、なんだか切ないと思ってしまう。
安全面を考慮すると仕方ないんだけどね。
とは言いつつ、札幌雪まつりは行ったことがないという…(笑)
ヘーゼルナッツソフト、美味しかったでしょ♪
さしあたって必要なものは無いけど、メニュー変更になる前にもう一回コストコに行って、食べたい♡
でもエビカツバーガーも食べたい…
流石に一気には無理だなぁ…( ̄▽ ̄;)
ニュースで見た感じは軽そうな雪だったけど、週末はまた雪かき三昧になっちゃうかな。
雪国の冬は忙しいよね。
でもあんまり無理しないようにね☘️
エポナ☆、またねぇ(⌒0⌒)/~~
>なのに周りからザルのように飲めそうと言われる(・・?)
ノムちゃん…MeToo(。-v-)v
ノムちゃん…MeToo(。-v-)v
あまえびちゃん、毎日500ml飲んでて足らないけど我慢してる人は、私にとっては無限に強い人です。
私はもっぱらノンアル派♡
ノンアルでも十分酔えるのよん♪ρ( ^o^)b_♪♪
私はもっぱらノンアル派♡
ノンアルでも十分酔えるのよん♪ρ( ^o^)b_♪♪
オーナーさま。
ザリガニくん♪のコメントでビックリしました。
お婆様コロナ感染ですか…
若い人は軽くても、高齢者にはまだまだ大変なウイルスですよね。
次から次へと大変ですが、オーナーさまがこれ以上体調崩されませんように。
ザリガニくん♪のコメントでビックリしました。
お婆様コロナ感染ですか…
若い人は軽くても、高齢者にはまだまだ大変なウイルスですよね。
次から次へと大変ですが、オーナーさまがこれ以上体調崩されませんように。
ザリガニくん♪
ザリガニくん♪も飲めない口だったのね。
私も飲むのはアルコール5%程度の物だけだよ。
ビールが大好きだから一年360日位飲んでいるけど、月曜日は健康診断なので、今日と明日はノンアルビールです(◞‸◟)
ザリガニくん♪が来たら見せようと思っていました。
こちらは谷中銀座の笠間栗の専門店です。食べたかったけど、この日はテイクアウトの栗はやっておらず、店内待ち時間あったので諦めました( ;∀;)
12月初旬にかかった婆様のコロナ、父ちゃんと私に移ったのが、またコロんでるのよ。アレって、免疫とかどーなってるのよ~ ただ、熱もナニも無しの完全無症状で、陽性なだけでも、院内で隔離だって。
"谷中銀座"ていう地名が、もうハイソと感じてしまう~(*´艸`)
20000歩も歩いたのは凄いね。
私、コットンと毎日朝晩合わせて5km以上歩くんだけど、10000歩はなかなか越えないよ。
疲れたでしょう。
でも楽しかったんだね(^^)
このお店って、こちらが本店なんだね。
ググってみたら、スイーツが全部美味しそうだったよ。
笠間の栗、活躍してるねぇ~。
県人としては嬉しいわ♪
次に行った時は食べられるといいね。
ていうか、笠間の栗、送ってあげたーい♡畄⌒ヾ(・ω-。)♪♡
20000歩も歩いたのは凄いね。
私、コットンと毎日朝晩合わせて5km以上歩くんだけど、10000歩はなかなか越えないよ。
疲れたでしょう。
でも楽しかったんだね(^^)
このお店って、こちらが本店なんだね。
ググってみたら、スイーツが全部美味しそうだったよ。
笠間の栗、活躍してるねぇ~。
県人としては嬉しいわ♪
次に行った時は食べられるといいね。
ていうか、笠間の栗、送ってあげたーい♡畄⌒ヾ(・ω-。)♪♡
オーナーさま。
昨日コメント入れてから変だなあと思ってたんです。
確か年末にお婆様がコロナに罹って、オーナーさまに移ったってお聞きしてて…
氷柱婆さまは…だから、お爺様お二人とお婆様お一人のはずなのに…
年末のコロナが治ってなかったって事でしょうか?
他の人に移すかもしれないから隔離されちゃうのかな。人との関わりが少なくなるのは、お婆様お寂しいでしょうね。
昨日コメント入れてから変だなあと思ってたんです。
確か年末にお婆様がコロナに罹って、オーナーさまに移ったってお聞きしてて…
氷柱婆さまは…だから、お爺様お二人とお婆様お一人のはずなのに…
年末のコロナが治ってなかったって事でしょうか?
他の人に移すかもしれないから隔離されちゃうのかな。人との関わりが少なくなるのは、お婆様お寂しいでしょうね。
ザリガニくん♪
>"谷中銀座"ていう地名が、もうハイソと感じてしまう~(*´艸`)
えっと、銀座ってついてるけどハイソでもなんでもないよ〜。下町です( ̄▽ ̄;)
ロケ地で有名になったから、オサレなお店がポツポツと出来てたよ。
笠間の栗スイーツ、ホント美味しそうだね♪
栗がいいからシンプルに焼き栗で食べてみたいなあ♡
ザリガニくん♪家近所では、笠間の栗が普通にスーパーなんかで売ってるの?
栗大好きだから食べたいなあ〜♡
>"谷中銀座"ていう地名が、もうハイソと感じてしまう~(*´艸`)
えっと、銀座ってついてるけどハイソでもなんでもないよ〜。下町です( ̄▽ ̄;)
ロケ地で有名になったから、オサレなお店がポツポツと出来てたよ。
笠間の栗スイーツ、ホント美味しそうだね♪
栗がいいからシンプルに焼き栗で食べてみたいなあ♡
ザリガニくん♪家近所では、笠間の栗が普通にスーパーなんかで売ってるの?
栗大好きだから食べたいなあ〜♡
婆様、救急外来からの入院だったので、大部屋inで、隣のベッドに陽性が出て、部屋中検査したら、婆様が陽性。
だから、入院時の隣が検査反応期間をすり抜けたのか?婆様がズルズルと陽性を引きずって…は…可能性少ないか?
って所。
困った困ったコマドリ姉妹←Byぜんちゃん
だから、入院時の隣が検査反応期間をすり抜けたのか?婆様がズルズルと陽性を引きずって…は…可能性少ないか?
って所。
困った困ったコマドリ姉妹←Byぜんちゃん
オーナーさま。
なるほど〜です。
お婆様のコロナが年末から治ってなかったか、また移ってしまったのか、どちらにしろレアなケースなんですね。重症化してないのが救いです。
>困った困ったコマドリ姉妹←Byぜんちゃん
オーナーさまは明るくされてるけど、ホントに困っていらっしゃるんだろうなあと…
お婆様もオーナーさまもお大事になさってくださいね。
コマドリ姉妹は何歳位の若さの人が知ってるのかなあ(笑)あ、私はもちろん知ってます( ̄▽ ̄;)
なるほど〜です。
お婆様のコロナが年末から治ってなかったか、また移ってしまったのか、どちらにしろレアなケースなんですね。重症化してないのが救いです。
>困った困ったコマドリ姉妹←Byぜんちゃん
オーナーさまは明るくされてるけど、ホントに困っていらっしゃるんだろうなあと…
お婆様もオーナーさまもお大事になさってくださいね。
コマドリ姉妹は何歳位の若さの人が知ってるのかなあ(笑)あ、私はもちろん知ってます( ̄▽ ̄;)
あまえびちゃん♬
予報通り結構積もったよ〜
雪かきして腕ごプルプルだわ
横浜はそんなでもなかったかな
ノム夫はアルコールならなんでもいいの
だけどお風呂上がりは泡に限るらしいよ
ノムが飲めなくてよかったよ
顔のとおりザルだったら破産するわ
和栗や、いっつも行列してるよ
美味しいらしいけど、食べた事ないの(u_u)
テイクアウトやってるんだね
あまえびちゃん、上野桜木あたり知ってる?
谷中霊園そばの、古民家をリノベした落ち着いた感じの昭和の路地。泡がお好きなら谷中ビールが飲めるよ
他にオリーブオイル屋さんやパン屋さんもあります
ベンチに座って食べられるけど、最近は観光客が多くてただでさえ狭い路地にうじゃうじゃな感じだけど、雰囲気は良いです♡
コマドリ姉妹、もちのろん知ってるけど、ザ•ピーナッツの方が記憶が濃い気がします
親がよく見ていたのかな?
♪ため〜いきの〜でるよ〜な♪
雪だった_| ̄|○
予報通り結構積もったよ〜
雪かきして腕ごプルプルだわ
横浜はそんなでもなかったかな
ノム夫はアルコールならなんでもいいの
だけどお風呂上がりは泡に限るらしいよ
ノムが飲めなくてよかったよ
顔のとおりザルだったら破産するわ
和栗や、いっつも行列してるよ
美味しいらしいけど、食べた事ないの(u_u)
テイクアウトやってるんだね
あまえびちゃん、上野桜木あたり知ってる?
谷中霊園そばの、古民家をリノベした落ち着いた感じの昭和の路地。泡がお好きなら谷中ビールが飲めるよ
他にオリーブオイル屋さんやパン屋さんもあります
ベンチに座って食べられるけど、最近は観光客が多くてただでさえ狭い路地にうじゃうじゃな感じだけど、雰囲気は良いです♡
コマドリ姉妹、もちのろん知ってるけど、ザ•ピーナッツの方が記憶が濃い気がします
親がよく見ていたのかな?
♪ため〜いきの〜でるよ〜な♪
雪だった_| ̄|○
ザリガニくん♪
谷中銀座、全然オシャレじゃないよ〜
商店街よただの商店街!笑
ザリガニくんもノムも、ザルのように飲めそうな顔
私達どんな顔?(≧∀≦)
弱そうに見えるのに飲んだら実は強いって顔がよかったなぁ
控えめっていうか、奥ゆかしそうじゃない?
現実がほど遠いからせめて見た目だけでもそうありたかった!
谷中銀座、全然オシャレじゃないよ〜
商店街よただの商店街!笑
ザリガニくんもノムも、ザルのように飲めそうな顔
私達どんな顔?(≧∀≦)
弱そうに見えるのに飲んだら実は強いって顔がよかったなぁ
控えめっていうか、奥ゆかしそうじゃない?
現実がほど遠いからせめて見た目だけでもそうありたかった!
エポナ☆ぢゃ〜〜ん(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
雪かきしたよ〜
腕がプルプルしてるよ〜
近所は高齢者が多くて凍ったら大変なので助け合って2時間半雪かきしたらもうヘトヘト
これを冬の間毎日のようにやってるエポナ☆ちゃん、尊敬します
写真は石垣島のお土産、石垣島ロイズの黒糖チョコです♪
美味しいよ〜大好きなの♡
同じく黒糖の生チョコも買ってきてもらったんだけど、こちらはラム酒が入ってて顔だけしか飲めないノムにはちょっと大人の味でした
よかったらみなさまもどーぞ♪
お返事は気にしないで〜またね!
ノムちゃん。
2時間半も雪かきしたのね。お疲れ様でした(^。^)
うん。こっちは朝シャビシャビになってて雪かきは免除。助かった〜_(┐「ε:)_
腕がプルプル、わかるよ〜
以前(10年位前?)に二週連続で雪が降った時あったじゃない?その時張り切って(ちょっと楽しんでた(笑))雪かきしたら翌日身体ガタガタ( ̄▽ ̄;)
スーパー銭湯に身体休めに行ったら、「雪かきで身体が痛くなって来たのよー」なんて、おばちゃん達が話してるの聞こえて来ました。考える事はみんな同じ〜(笑)今は感染症が心配で、安心してスーパー銭湯に行けないのが残念です。
昨日の夜雷鳴らなかった?
こっちはすごい音だったからビックリ(°_°)
旦那様はなんでも飲めるのね。
ウチもなんでもOKだけど、家では洋酒(ウイスキー、ブランデー、ワイン)は飲まないよ。
泡は食事最初には絶対必要なの。我が家は泡がエンゲル係数⤴︎させてる。なんだかんだ言っても泡が一番お高い。ヤバいのよ…( ̄▽ ̄;)
和栗やのテイクアウトは焼き栗だけだと思うよ。私が行った日はやってなかったの( ; ; )
『上野桜木』は知らなかったよ。上野は大好きで年に数回行ってたけど、いつもアメ横周辺に行くだけだったの。だから谷中も今回初めて行ったの。
教えてくれてありがとう♡
ソロ活で行ってみたい場所です(*´艸`)
>♪ため〜いきの〜でるよ〜な♪
雪だった_| ̄|○
お疲れ様でした。
今日は早めに休んでね(*゚▽゚)ノまたね〜
2時間半も雪かきしたのね。お疲れ様でした(^。^)
うん。こっちは朝シャビシャビになってて雪かきは免除。助かった〜_(┐「ε:)_
腕がプルプル、わかるよ〜
以前(10年位前?)に二週連続で雪が降った時あったじゃない?その時張り切って(ちょっと楽しんでた(笑))雪かきしたら翌日身体ガタガタ( ̄▽ ̄;)
スーパー銭湯に身体休めに行ったら、「雪かきで身体が痛くなって来たのよー」なんて、おばちゃん達が話してるの聞こえて来ました。考える事はみんな同じ〜(笑)今は感染症が心配で、安心してスーパー銭湯に行けないのが残念です。
昨日の夜雷鳴らなかった?
こっちはすごい音だったからビックリ(°_°)
旦那様はなんでも飲めるのね。
ウチもなんでもOKだけど、家では洋酒(ウイスキー、ブランデー、ワイン)は飲まないよ。
泡は食事最初には絶対必要なの。我が家は泡がエンゲル係数⤴︎させてる。なんだかんだ言っても泡が一番お高い。ヤバいのよ…( ̄▽ ̄;)
和栗やのテイクアウトは焼き栗だけだと思うよ。私が行った日はやってなかったの( ; ; )
『上野桜木』は知らなかったよ。上野は大好きで年に数回行ってたけど、いつもアメ横周辺に行くだけだったの。だから谷中も今回初めて行ったの。
教えてくれてありがとう♡
ソロ活で行ってみたい場所です(*´艸`)
>♪ため〜いきの〜でるよ〜な♪
雪だった_| ̄|○
お疲れ様でした。
今日は早めに休んでね(*゚▽゚)ノまたね〜
路面電車にあまエビラッピングが!?
カルビー60周年ラッピング路面電車が走ってます。
カルビーは広島県で生まれた会社で、発祥の地とされる地域の神社では節分の豆まきにカルビーのお菓子を投げるのだとか!?今年は行けなかったので来年は参加してみたい(゚∀゚)
神奈ちゃん。
そっか、広島は路面電車が走ってるんだよね〜♪
車の運転はもう慣れた?運転しにくいよね?
かっぱえびせんのラッピング♡
見せてくれてありがとう*\(^o^)/*可愛いね♪
カルビーは広島で生まれた会社なんだね。知らなかったです。
うん。来年は節分に参加して、かっぱえびせんgetして見せてね(^。^)
私は昨日、『広島風お好み焼き』をホットプレートで焼いたよ(*´艸`)
本物を食べた事ないから、多分こんな感じかなあ?って作ってます(笑)
画像は裏側。
クレープ生地のように伸ばすと、生地がカリカリで美味しいです♪
焼きそばとイカ天入ってないから、広島風でもないかしら…( ̄▽ ̄;)
♡マークが消えてるね?私だけかな?
ポチ出来ない( ; ; )
あまえびちゃん
ハートポチ解消した?
こっちで「広島風」とか「広島焼き」てゆうたら怒られるで~!?
車は線路のないところを選んで走るようにしてるよ。
右折のとき、前は当然見てるけど後ろからの電車の確認を忘れて何度も反省(-_-)
そごうにオードリーが来てて、昼過ぎに着いたときにはすでに売り切れてた。広島初出店なんだって。
特別美味しいわけではないけど、懐かしいから買いたかったなぁ。。
ハートポチ解消した?
こっちで「広島風」とか「広島焼き」てゆうたら怒られるで~!?
車は線路のないところを選んで走るようにしてるよ。
右折のとき、前は当然見てるけど後ろからの電車の確認を忘れて何度も反省(-_-)
そごうにオードリーが来てて、昼過ぎに着いたときにはすでに売り切れてた。広島初出店なんだって。
特別美味しいわけではないけど、懐かしいから買いたかったなぁ。。
神奈ちゃん。
>ハートポチ解消した?
うん。直った〜♪
お騒がせしましたm(_ _)m
昨日突然♡がなくなったの。1時間位で解消したよ。返信↩︎(上下逆だけど)のポチはあったから良かったです。
>こっちで「広島風」とか「広島焼き」てゆうたら怒られるで~!?
やっぱり本場のとは違うのね( ̄▽ ̄;)
今度いつでもいいから本場のお好み焼き見せてね。
私は独身時代は車運転してたから、旅先で路面電車から後ろから追いかけらて警笛鳴らされた事あるよ。どこに避けたらいいのかわからないもん…
オードリーね、年末に高島屋行った時に見たけど相変わらず行列してたよ。帰省土産にしようかなあと思ったけど、並んでまではねえ…
映えるけど特別美味しいわけじゃないんだね(^^;)
>ハートポチ解消した?
うん。直った〜♪
お騒がせしましたm(_ _)m
昨日突然♡がなくなったの。1時間位で解消したよ。返信↩︎(上下逆だけど)のポチはあったから良かったです。
>こっちで「広島風」とか「広島焼き」てゆうたら怒られるで~!?
やっぱり本場のとは違うのね( ̄▽ ̄;)
今度いつでもいいから本場のお好み焼き見せてね。
私は独身時代は車運転してたから、旅先で路面電車から後ろから追いかけらて警笛鳴らされた事あるよ。どこに避けたらいいのかわからないもん…
オードリーね、年末に高島屋行った時に見たけど相変わらず行列してたよ。帰省土産にしようかなあと思ったけど、並んでまではねえ…
映えるけど特別美味しいわけじゃないんだね(^^;)