あつまれ!サブカルの森#2

おかげさまで#2となりました。
皆様ふらっと遊びに来てくださいね。

《注意事項》
画像を添付される場合、ゲームメーカー、アニメやマンガのコンテンツも画像使用について著作権のガイドラインが用意されていると思いますので、各々そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。

また、お絵かきについても同様に、各作品・各マンガアプリ等のオフィシャルマナーを守って投稿下さいますよう併せてお願いいたします。

※使用オッケーの画像は#画像と本文に入れてください。#画像ついていない物については各自本人への確認をとってから使用してください。
返信 361-400/500件最新の投稿へ
本当に地元のお酒を美味しいって言ってもらえて嬉しいなぁ〜♡
辛口の方がスッキリ飲める感じかな?
なんとも素敵な表現で、朝露…(〃ω〃)
私もチャレンジしてみようかしら。
明日一日行ったらお休みだから飲める!!飲みたいよー!
え?!ちょっと待って。
全部飲めちゃうって750ml一本?!
すご〜いΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
お酒に合わせる料理もいつもバッチリで、お酒の楽しみ方上手だなぁ〜といつも感心してます(≧▽≦)ゞ

そうそう。ハムレット(チョコ)オレンジ→塩キャラメル→ストロベリーと食べ進んでおります。残すはバナナのみとなりました。
誰だ?バレンタインに分けっこ出来るね〜なんて言ってたの(^◇^;)

話は変わりまして。
アマプラで「夏へのトンネル、さよならの出口」見ました。
2022年のアニメ映画のようです。
面白かった!何も知らずに見たけどこう言うの好き!!
うまく説明出来ないけどジャンル的にちょっと「君の名は。」ぽい??
感想書くとネタバレしちゃうから割愛するけど、泣けたー( ; ; )
ドライアイからポロッと涙出たよ。
うふふ。
全部飲めちゃいそうだったけど、半分できりあげました。日本酒で酔うとお腹空いちゃうからねぇ。
やばいのよ。最近食欲が。
ハムレット、美味しいよねぇ。私は普通のとオレンジのしか食べないけど、他のも人気よね。
バレンタイン、コロナ禍で楽しみが減っていた頃からデパートで自分チョコを買い始めたけど、それも気が済んでしまったので、何か他に楽しみを見つけよう。
お芋ちゃんは次々と「好き」なものを見つけていて楽しそうでほんといいな、と思う。
アマプラ、また再開したいな〜。

ところで、今日は昼間、推しのLIVEに行くとしたら、距離や旅費の面で、どこまでなら行けるかという検証をしていました。ついでに琵琶湖周辺キャンプ事情についても。
琵琶湖って改めて地図を見ると、京都や大阪とめちゃくちゃ近いんですね。車で行くなら6時間近くかかりそうでした。思っていたより遠距離でした。
旅のための情報収集って楽しいですね。
そう、琵琶湖って京都・大阪からすごく近いんですよ。
滋賀県南部は大阪の通勤圏内です。
琵琶湖の花火大会、音だけは京都市街でも聞こえます。
雷と勘違いしてめっちゃ焦った(^_^;

滋賀県南部のキャンプ場だと、京都観光の拠点にも!って謳ってるところがいくつかありました。
琵琶湖北部西岸、高島市あたりだと、まさに白砂青松の景勝地で、キャンプと湖水浴や水上アクティビティが楽しめます。

私は逆に、甲信越のキャンプ場を調べてました。
高速バスでアクセスできるところなら行けるかな、と。
で、上高地のキャンプ場。
「夜間は食料庫に食品を入れ、テント内には置かないで」だって。
クマ対策。
有名観光地だけど、ガチの大自然なんだと、改めて実感しました。
いつか上高地でキャンプして、満天の星空を見てみたいです。
琵琶湖でキャンプをベースに京都と大阪にアクセスできる!まさにそこから妄想が止まらなかったの。若い頃仕事でしばらく滞在した地域が地図上では目と鼻の先でした。そして、その頃の脳内地図が間違ってイメージされていて。地元では車メインだから、馴染みのない地域で電車使い、方向感覚が狂っていたんだな、という事に気づきました。だからあの時電車乗り間違えて時間ロスしたんだー!納得。その仕事滞在中、休日に京都へ出るのと、心斎橋や新大阪へ出るの、どこも時間変わらない感じで、むしろ乗り換えが少ない京都がいちばん行きやすかった記憶。
上高地も良さそうですね。いつか行きたい場所のひとつです。車だと、夜間は空いたクーラーボックスにゴミを入れて車載、という方法もとれるけど、そうか、食糧庫で対策されているキャンプ場があるんですね。それは安心!
長野も山梨も良いキャンプ場がたくさんあって、行きたいリストが渋滞しています。
さわこさんもいつかどこかで星空眺めながら焚き火を囲むひとときをぜひ楽しまれてください。かなうなら私もぜひともご一緒したいものです。
とりあえず、遠出する気力がわかない時はベランダキャンプ楽しみます。
今日は念願の朝寝坊をして、冷凍庫発掘品ランチ。
あとはのんびりごろごろしようとしたら、年に数回前触れなくやってくる綺麗好き発作を起こしてしまい、取り憑かれたように家中のクロームパーツ(クロームハーツじゃないよ)を磨きました。お芋ちゃんが実家の荷物片付けるの大変だって言っていた事に励まされたり、配線渋滞問題回避のために、クローゼットの奥側の壁面利用してゲームスペース作ろうかな?とか妄想しながら、コストコで買ったお掃除を気軽にしてくれるアイテムに助けられながら。
学生時代、父の仕事の恩恵で何度か琵琶湖へ行きましたよ。主に湖西でした。ロープウェイで蓬莱山に上がって琵琶湖を眺めたり、麓の蕎麦屋で食事したり。懐かしいです。

シーズンオフに行くと琵琶湖畔は本当に静か。冬はスキー場があるしワカサギ釣りやスノーシューイングが出来たと思います。比良山系はクマが出ます。それで一度山へ入るのを止めた事があったな。湖北、湖東は歴史散策ができますし、魅力がいっぱいの県だと思います。琵琶イチといって琵琶湖を一周するのに、サイクリング、ランニング、ウォーキングと選べるし、わたしはJRで一周しました←1番ラク♡
ふぇ〜ん。
仕事帰りにスーパーに寄ったら手取川の大辛口無くて、夕飯後別のスーパー行ったら一升瓶しか無くて( ̄▽ ̄;)
とりあえず今日は見送りました。
流石に一升瓶は扱いに困る。
今日はビールと梅酒でほろ酔い気分です(≧▽≦)ゞ

仕事でモヤモヤしてたから飲みたかったのよ。
モヤモヤモヤモヤ…
飲んで忘れる!!
今ニュース見てるけど、雪で凄いことにになってる。
皆さんお気を付けくださいね。

TVで「車のノーマルタイヤは控えてください」って言ってるけど、控えてじゃないよ〜Σ(・□・;)オイオイ
『控えて』じゃ無いよ。
積雪があったらノーマルで運転しちゃダメ!!
日本語のニュアンスって難しい・・・。
ほんとそう!
雪道ノーマルタイヤ厳禁!
新しいスタッドレス性能良かったのかな。走りやすかったです。私はいつでも安全運転実施中。
ほっといてもすぐに溶けちゃいそうな積雪だけど、必要最低限の雪かきをしてくったくた。
雪の多い地域の皆様、お疲れ様です。
手取川大辛口飲んでみました(≧▽≦)ゞ
なるほどー!!
日本酒って辛口になるほど味がクリアになるんだね。
「あらばしり」はいろんな味がしたのに対して、大辛口はスッキリした味わい。
日本酒って面白いね。

さて、この休みにアマプラで「天官賜福」見出しました。中国アニメですって。
キャラの名前が覚えられず、天界と地上で顔変えたり名前違ったり…(^◇^;)
でも、でも!!イケメン揃いなのですよ。
ロン毛の美形は好みだ♡
お話も気になるしとりあえず最後まで見たいな。
ムフフ(〃ω〃)
これいいね!
どういう仕組みか分からんけど、可動式TVだって。
アンテナの線を気にせず動かせるんだって。
好きなゲームを好きな場所で!!理想ですヽ(о´∀`о)

https://panasonic.jp/viera/contents/kurashistyle/layoutfree.html
これ、テレビのCMで見た気がします。
アンテナ線、古い家だと1箇所にしかなかったりしますしね。
昭和は末期でもまだ、テレビは一家に1台だったはず。
家族全員がそれぞれのスマホやタブレットで別々のものをみてる現代からは、チャンネル争いとか理解しがたいかも。
自分が子供の頃は録画すら出来なくてその時間しか見れなかったもんね。
親が見てるの見てたから、暴れん坊将軍とか火サスとか当たり前に見てたなぁ。
VHSの時はひと番組しか録画出来なかったし。
それが今や勝手に全録とかさ。凄いよね。
オタクとしては便利だ!
ウチは旦那がスマホで動画見て、私がテレビ見る時私がヘッドホンするのよ(^◇^;)
ちょっと逆だろ?って思ってる。
コレも時代なのか??
それとも耳がとぉーくなったからか??
お菓子の袋のガシャガシャした音とかは異常によく聴こえるのに話し声聴きにくかったりとかさ。
少し前までは同じテレビ番組見てたのにな。
ニュース以外は録画しか見なくなってしまったよ。

で、このテレビの紹介通りリングフィットするのにいいじゃん!って思ったわけです。
テレビあるから買わないけどさ〜。
アンテナの線無いの良いなーって思った。
テレビと言うよりもきっとモニターにテレビ機能がオマケで付いてる感じなんだろーなー。
見たい場所に移動できるのは便利ですね。
リングフィットやるなら立ったときの目線の高さに画面が欲しいし、畳やソファに座ってテレビ見るなら低い位置がいいし。

でも、型番みると、43型一択?
写真だとそんなに大きく見えないけど、部屋が狭いと厳しいかも。
20インチ前後でこういうのがあったら便利かな。
10インチタブレットや15インチPCだと少し離れただけで小さく感じるけど、20インチあれば2mくらい離れてちょうどいいし、置き場もあまり悩まなくて済むし。
まあ、どのみちコンセント問題からは逃げられないけど(^_^;
キャンプへの野望、続き。

確定申告を手伝うために帰省し、スノーピークのダブルウォールチタンマグを発掘。
りんちゃん@ゆるキャン△とお揃いです♪

寝袋高くて、と母に話したら、倉庫にあるから持って行っていいよと言われ、喜び勇んで見に行ったら、一抱えもあるような嵩張る代物で徒歩キャンプには無理、諦めました。
節約がんばって、軽くて小さいダウンシュラフを目指します。

帰省のために高速バス乗り場へ行ったら、車内への持込禁止品に「高圧ガス」がありました。
キャンプ用バーナーのガス缶、公共交通機関への持込がダメだとしたら、自転車で行ける範囲内でしかキャンプできない(≧Д≦)!

調べたら、フェリーと飛行機は明確にアウト。
JRと近隣私鉄各社は、2リットルだか2kgだかまでOKなので、ソロキャンプなら無問題。
問題はバス。
明確に示していないところがほとんどで、道路運送法から高圧ガス保安法まで関連法令をあさってみたけど、解釈次第でどっちにもとれる感じ。

、、、運転の練習すべき?
このテレビいいね!狭い部屋でもゲームするなら高画質大画面じゃないと情報収集が追いつかないので、このくらいのサイズが嬉しい。
寝室に置いて使いたいなぁ。
サイト見てみたら、ゲーム繋げる時はモニター側なんだね。ゲーム機とモニターを一緒に移動するイメージか。となるとコンセント問題はやっぱあるけど、なんとかしたいな。
ちなみに某大手家電量販店では税抜き148000円だったので、コストコで43インチモニター(メーカー不問)50000円くらいで買って壁掛け風スタンド買えばいいかな?と思っていたのと比べると割高だけど、ビエラの方は2Tのハードディスク内蔵だし、TVも視聴できちゃうもんね。メーカーサイトにある防水ポータブルテレビもいいかな?って思うし、やっぱテレビ問題悩ましいなー。
おー!スノピのマグにシュラフが眠るご実家だなんて、帰省するのが宝探しのようではないですか!
でもシュラフの嵩張りようは想像できてしまい、徒歩ソロキャンにはツライですね。
ところで、バスだとガス缶持ち込めないの?あらー、じゃ、ホワイトガソリン式ランタンに固形燃料バーナーにする?え?そういう問題じゃない?
さわこさん、車に乗らないだけで免許お持ちなら、レンタカー使えるとたのしいよ。
ガソリン・灯油・アルコールみたいな液体の燃料は、もっと制限が厳しいんですよ。
それもこれも、新幹線車内で放火なんぞをやった阿呆がいたせいで(ーー;)

一番制限が緩いのはいわゆるカセットコンロのガスボンベ(CB缶)ですね。
とりあえず今は手元にスノピのOD缶用バーナーがあるから、OD缶を持ち込める範囲内で動いてみます。
で、本格的にハマったら、CB缶の軽量シングルバーナー購入も視野に入れて。

奈良と大阪の府県境の山の中に、モンベルの運営するキャンプ場を見つけました。
レンタル品はもちろんモンベル製品。
寝袋資金を貯めるまでは、そこでいいかな。
デイキャンプだったら、電車とレンタサイクルでアクセスできるところがいくつか。
寝袋とマット以外は、途上国をあちこちしたり国内で登山したりの経験と道具類が役立ちそうです。

あと、京都市内で、たき火体験ができるところを見つけました。
仁和寺と大覚寺の間で、がんばれば家から自転車で行ける。多分。
https://peraichi.com/landing_pages/view/takibian/
大辛口飲んだ?あれ美味しかったー!
近いうち、近くまで行く予定だから、また買ってくるつもり。それまでにあらばしりをちびちび楽しむよー。
アマプラで観て良かったヤツまた後で教えてくれる?もう少し時間できたら再加入しようと思って。その時テレビも買えたらいいんだけどなぁ。
公共交通機関への燃料類の持ち込み規制、やはり厳しいですね。機内持ち込みも年々厳しくなっているし、当然か。
それにしても、さわこさんは旅や山の経験が豊富そうだから、きっとソロキャンもしれっとこなして堪能してそうなイメージが浮かびます。
この焚火庵も良さそうですね。近くにあれば利用してみたいなぁ。
焚き火に鍋をかけて、ワンカップを燗して暖をとると安いワンカップでもぐーんとうまく感じるのですよ。
焚き火したいなー。
飲んだー!飲んだよ!
今日も我慢できずにコップに一杯だけ飲んじゃった。
きんぴらにも合ったよ♡
オカズに合う味だと思った。
スッキリしてるから邪魔しないんだろうなー。
で、テレビ見てたら寝てた(笑)

アマプラ、タイミングで配信切れてたらごめんやけど、
夏のトンネル、さよならの出口(映画)
今やってるアニメだと、
天官賜福(中国アニメで二期目)
ゆびさきと恋々(激推し!)
30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい(軽めのbl)
あと薬屋がこっちの民法より早いので見てる。
最近はこんな感じだよ。
またチェックしとくねー。

はっ!もうこんな時間、寝なきゃ(゚o゚;;アセアセ
アマプラ、今なら「ゆるキャン△」も見られますよ~!
今日はあらばしりあけちゃった。
まるでシャンパンみたいな包容力。
いただきものの弁当つまみに止まりません。
今日は朝からお土産消費が忙しいので、もう開き直って、飲むし食べるのだ!

>さわこさん
>お芋ちゃん
アマプラおすすめありがとう。
再開した暁には、このコメント再検索して順番にみるからねー。
おはようございます。
昨日から気温が上がっているようで、布団が暖かすぎるのか寝坊できずに覚醒しました。もっと寝たい。
最近ずっとテレビを買い足したい、ドライヤーを買い替えたい、と考えていて、昨日コストコと家電量販店でジロジロしてきました。
家電量販店のテレビ売り場で私を捉えた店員さん(REGZAのネックホルダーつけてた)に私のニーズを話すと、おすすめされたのは、VIERA。やはりパナの可動式とポータブルでした。可動式の店頭価格は135000円。一方、コストコで40インチ程度のテレビは50000円以下。地上波観るならスタンド買うとしてもアンテナ位置からそう動かせない。でもゲームやネット配信観るだけならアンテナ繋ぐ必要ないからこれで充分。テレビ買うならPS5も買いたいしな。地上波観るなら録画もできるパナ可動式。お風呂で観るならポータブル。地上波無しならコスパ抜群。コストコではゲームするためのお篭りスペースにちょうど良さそうな椅子もあったし、妄想が止まりません。
そして、ドライヤーは量販店で最高価格帯の商品ばかり猛プッシュされるのがしんどくて、ぐるっと売り場の価格を眺め見て退散しました。もう少し自分のペースでスイッチ押したり、風量や温度や音を確かめたりさせてくれたら話聞く気になると思うよ、店員さん。その店員さん、自分の髪にドライヤー当てて説明してくれるんだけど、その方の頭皮臭(決して悪臭じゅないけど)を嗅ぎたくなくて、対人シャッター降りてしまったジンベイです。ちなみにコストコで5000円台だったコイズミのモンスターは、8000円台でした。速乾重視ならコレでいいかな。口コミでは温度調整機能もあるようだし。コストコで再確認してみます。どなたか使ってる方いらっしゃいますか?

そして、さわこさん。OUTDOOR BASEというロゴ(メーカー?)のダウンシュラフがありました。18000円。−14.9℃〜5.2℃対応のもので、色はアウトドアグッズらしい色合いの渋いグリーン。コストコのひき肉パックより少し大きいくらいだけど、さすがダウン!軽さは申し分なかったです。
また、キルティング加工された断熱素材のコンパクトなテントがありました。なんとストーブ付き!4万か5万かその位の価格でした。シュラフと合わせて買えば冬キャン行けちゃうなー。冬は虫がいなくて良いのよねー。なんてまたまた妄想してしまいました。本当に沼。
昨日のコストコでは、最近好んで良く飲むトレビアーノ種を使っている白ワインも見つけてしまって、6瓶入り箱売りだったのを買ってしまったので、私の周りは沼だらけです。
さて、そろそろ布団から出て花粉の薬を飲んできます。
>OUTDOOR BASEというロゴ(メーカー?)のダウンシュラフがありました。

情報ありがとうございます。
昨日コストコオンラインで見てたやつ(*゚∀゚)!

オンラインの情報によると、重さは1kgです。
使用温度帯5.2℃~-14.9℃、最低使用温度0.2 ℃とあるので、使用温度帯のマイナスは誤字かな?
でもオンラインの写真の3枚目は、-14.9~0.2℃はRisk Rangeで、低体温症の恐れがありますって書いてるっぽい(原文英語)。
同じ800FPで重さも同じくらいのをモンベル製品で見てみると、使用可能温度が-13℃だったから、別に誤字でもないのかも。

コストコのひき肉パックくらいだったらサイズも許容範囲だし、モンベルの3万円超より良さそう。
あったかシュラフを手に入れたら、再入場可の温泉のあるキャンプ場で、日がな一日お風呂と昼寝で過ごすのもアリだなあ。
ストーブ付きのテントがあったら完璧☆
ダウンシュラフがコストコのひき肉サイズにまとまるのもすごい、ひき肉がシュラフサイズなのもすごいし。
総じてコストコスゴイ!!ってなった。

コストコって楽しいね(≧∇≦)
言われてみれば、シュラフサイズのひき肉って非日常だ。。。(≧Д≦)
さわこさん、オンラインでチェック済みでしたか。さすがです。シュラフの耐用温度表記ですが、展示に日本語表記を確認していないのですが、陳列の箱に記載されている表記によれば、おそらく(コンフォート)適温が5.2℃まで、(リミット)限界が0.2℃まで、(リスク)−14.9℃ではリスクがあるよ、という事ですね。厳寒地じゃなければ、冬キャン行ける仕様かと。ストーブ付きのテント、欲しくなりました。温泉入って、焚き火をしたり、星を眺めたり、お酒飲んだりした後に暖かいテントで寝られたら最高だなー。
温泉入りたいよー。
冬キャンプもできる仕様だと私にはオーバースペックかなーとも思うけど、写真の見た目がふかふかで気持ちよさそうです♪
たとえば9月中下旬に上高地だったら、このくらいでもよさそう。
暑さと日光に弱いから、夏場は絶対使わないし。

滋賀県の山の中だけど、温泉併設で、宿泊する場合は1日何回でも入れる、というキャンプ場を見つけました。
https://www.12-yurara.jp/camp/
夜まで営業してる食事処もあるからキャンプ飯作る必要ないし、連泊割引も大きいし、ホームページ見てるとのんべんだらりしに行きたくなります。

まあ、その前に父の確定申告です。
死ぬとマイナカードが失効してポータルが使えないことを知り、呆然とする週末。
医療費控除の計算が(ーー;)
市役所で相談してこようと思ったけど、そういうときに限って祝日とか。
のんべんだらり〜良い響きだー♡
真夏のキャンプは標高を上げるか、エアコン付きバンガローを利用するのが良いわ。私も暑いのや寒いので我慢大会してまでキャンプしたくない。
確定申告、オンラインでできるようになって、便利になりましたね。ご家族分まで代行されるとなるとなおさらです。なのに、そうか、そうなのか。マイナカードは生前利用限定なのですね。_φ(・_・
こんな事、経験してみないと気づきませんね。教えてくれてありがとう。そして、時間の取られる実家のお手伝いお疲れ様です。
オヤツを差し入れますのでごゆっくりされてください。
時々繰り広げられる、コストコアーモンドプードル消費大作戦、第◯弾!に合わせて、時々いただくけど誰も飲まないスティックインスタント飲料お片付けクッキーできました。さわこさんには、エア米粉バージョンでお届けします。

焼いたら形が曖昧になりましたが、
⬜︎…チャイ
△…キャラメルマキアート
◯…カフェ・オ・レ+インスタントコーヒー+パウダーミルク+コーヒーシュガー
◯◦…プレーン生地にチョコチップ

焼きたてはしっとりしてたけど、冷めたらサクサクでいい感じです。家中幸せな香りが充満。この香りの中で昼寝したらどんな夢を見られるでしょう。楽しみ。
医療費控除〜( ̄▽ ̄;)
さわこさんお疲れ様です。
私は次の休みに頑張る……予定………
ウチは今年から義父の分は無いから少しは楽かなと思ってる。
でも、毎年やってるのにどうしたらいいか忘れてるのよ(大汗)

病院の領収書ってさ、いつも終わってからわんさか出てくるのあれ何?(T ^ T)
日頃からちゃんとしてないからなんだけど…
何年か前あまりに高額な領収書が出てきて申請後に再申請したことある。あれはしんどかったな。
おお、山盛りクッキー!
幸せな甘い香りに包まれてのお昼寝は、極上に違いありません。
そういえば、我が家の冷蔵庫にも、いつ買ったか思い出せないコストコアーモンドプードルが(^_^;
久々にクッキー焼こうかなあ。

ところで、コストコではそろそろアウトドア用品が充実してくる頃だけど、件の寝袋は冬用だとしたら、この先は店頭から消えるのかな?
オンラインという手もあるけど、できれば現物を見て買いたい。
マイナカードがあれば、ポータル使って医療費の明細を確認できるから、それで漏れがないかチェックできます。たぶん。
自分のは件数も少ないから領収書管理も楽だし、使ったことなかったけど。

年寄りは件数も多いし、病院だけじゃなくて介護関連も色々あって、しかも領収書やら医療費のお知らせやらがきちんと管理できてないから、ポータルをあてにしてたんだけどな。
コストコのアーモンドプードル、なかなかなくならない商品のスタメンかもね。時々冷凍庫スペースと時間と気力に余裕がある時に、えいやっと気合いを入れて大量に何かを作る事で、やっとあと1回分まで使いました。とっくに賞味期限切れてるはずだから、お裾分けもできないし、自己責任でいただきます。
昼寝して見たのは、知らない山奥や渓谷をドライブしている夢でした。下りカーブの連続に慎重にブレーキングしている緊張感ある夢だったので、クッキーの甘い香り効果で期待した幸福感は感じられませんでした。でも久しぶりに昼寝して良い気分です。
コストコのアウトドアグッズ、確かにこれから増えますよね。冬用ギアはGWあけくらいまで需要はあるはずだけど、コストコの季節感先取りペースは一般的なお店よりかなり早いから、もしお時間都合つくならお早めに一度現物見に行かれると納得できるのでは?
さて、昼に爆食してまったくお腹がすきません。夕方昼寝して目が冴えたし、長風呂してたっぷり汗出したし、久しぶりにゲームしようとしたら、Switchが見つかりません。自分で片付けたはずなのに。
>冬用ギアはGWあけくらいまで需要はあるはずだけど、コストコの季節感先取りペースは一般的なお店よりかなり早いから、もしお時間都合つくならお早めに一度現物見に行かれると納得できるのでは?

そう思って夕方に行ってきたのですよ。
でも、寝袋はうっすい封筒型とフリースのしか見当たりませんでした(泣)
せっかく、母がリワードで買ってくれるって言ったのに。
確定申告終わったら、尼崎か八幡か門真でリベンジです。
早速行かれたのですね!それなのになかったとは。ガッカリですね。しかも、リワードで買ってもらえるだなんてチャンスを!さわこさんのお母様はガッツリコストコユーザーですね。はじめは年会費分貯まらなければエグゼクティブやめるつもりだった私も、年々増えるリワードに、ついにグローバルカードも作る気になっています。
別の倉庫でシュラフ見つかりますように。
リワードは例年1万円ちょい程度らしいのですが、去年はタイヤを買ったのもあって、寝袋を買えるくらいはありそう、とのことでした。
ガソリンもコストコなので、母はグローバルカードを使ってます。
コストコへの距離にもよりますが、車がある人はリワードの恩恵が大きいですね。

あ、そうだ。
ゆうべ、コストコで例の「キルティング生地でストーブ付きのテント」を見たのですが、もしかしてこれ、サウナテントでしょうか。
モノがでかいと値札と現物の対応がいまいちよくわからなかったりするのですが。
だとしたら、冬装備というわけではなくこれからのシーズンで使えるものだから、今売り場にあるのも納得。

「ゆるキャン△」2期で、薪ストーブを備えた大型のティピー型テントが出てきました。
気温が氷点下になる真冬の山中湖畔でも、テントの中では上衣を脱いでくつろいでいて、あれはちょっと憧れます。
サウナテント!よく見ずに、暖かそうだな、と思っていたけど、確かにフライがないし、どうなってるんだろう?とは感じてました。そっかー!サウナか!つまり寝床は別に必要だわね。車載限界量超えちゃうな。
本気で冬キャンプするなら、ストーブ使用時の通気性を考えて、コットン製のテントが欲しいなぁ。よくある一般的なテントは夏でも外気と室内の体温や呼気からの温度差で通気口あけて寝ても結露がすごくて。ティピーもソロなら設置しやすいし雰囲気あるし良いですよね。私もコットンのティピーが欲しい。あ、考え始めるとまた沼ですよ。

今日、ついにグローバルカードのオンライン申し込みしてしまいました。今年は私もすでにスタッドレスを買ったし、おそらく夏にはノーマルタイヤとバッテリーも買うことになりそうなので、来年のリワードもますます楽しみです。あ、その分他で節約しないといけなくなるなら変わらないか(๑˃̵ᴗ˂̵)
ムフフ( ̄▽ ̄)
明日休みだからなーと思って残ってた大辛口飲み出した。
残ってたのはコップに二杯。
ツマミがないからお菓子になっちゃったけどいい感じで酔いが回ってるイェーイ♪♪
無くなったから明日また買ってこよっと。 
日本酒って美味しいねぇ〜(≧∇≦)
↑ただの酔っ払いでごめん。