トピック
ミルさま✨ むね肉お買い得でしたね〜 何を作りますか? 私も冷蔵庫にロピアで買ったむね肉があります 明日血液検査終わったら、お肉食べたいです(^。^) 今日は娘②とアウトレットメインで門真に行って来ました 電コスは2回目です 下調べ無しで行ったのですがオイコス安いし、豚肉安いし… オイコス、豚肉、リンツ、チーズとディナーロール抱えて帰宅しましたε-(´∀`; )重かったぁ… 帰宅したら、滋賀に行っていた親方がサラダパン買って来てくれてました
ココアさん✨ コストコ行かれましたか? 今日は門真倉庫で少しお買い物して来ました 青箱のリンツのクーポン出てて嬉しくて娘と一箱ずつ購入( ̄▽ ̄)わーい
なんか、このところ週末ごとに雨が降ってる気がします。 関東はこっちより更に雨が多くて気温も低いそうですね。 初秋から一気に初冬に飛んで、なんか釈然としない。 秋はいずこ。 ベッドの上で夏のタオルケットと冬のシャーパが同居してます。 お互い、次のお出かけは晴れますように。
ヤナシゴト完了お疲れ様です! 鬼退治みたい、笑 お仕置きはまぬがれましたね。 あちこちの山道で自転車で頑張る方を見かけていますが、あいにくのお天気だし、位置的にさすがに一台も見かけませんでした。 お天気関係なく、動物達と遭遇した場合どうするか、スマホ圏外でトラブったらどうするか、常に意識しながらのドライブ。早朝は空いているのが快適ですが、やっぱりお天気良ければ道路の見通しも路面のコンディションも良いし、何よりいざという時に孤立するリスクを考えたら、他に多少の通行車ある方が安心です。通信、トイレ、食料、防寒、燃料、緊急時にはどれも死活問題。 束の間の紅葉求めて出かけるけど、今シーズンはお天気との相性悪くて、結局ステイホームがいちばんおだやかに過ごせるのかも、笑 お天気さえ良ければキャンプに最高の季節ですよね。
ありがとうm(_ _)m そうなの母親はリハビリ病院が決まるのまちちだよ。それまでに痰が出なくなると良いが違えば介護タクシーに乗り看護師さん付きだから、移動代が高いからガクガクブルブルだが安全にはかえれないから仕方ないになってるよ。 ちび黒は今までも検査してるがこれが原因と言うのがわからないから、また検査することになりました。この前エコーとレントゲンしたら先生がまたさらに詳しく検査した方が良いになったから頼みました。 前の先生より今の先生の方が良く、色々詳しく本などを見せてくれて説明してくれるからまかそうになりました。 ちなみに大人な黒は20歳で腎臓悪いがまだまだ元気です。
さわこ は 敵の ヤナシゴト を やっつけた! 「今週のぉ、ビックリドッキリメカ。はっしぃ~ん!」で仕事が全部終わってくれたらいいのに。 霧ヶ峰は霧でしたか。 ゆるキャン△の聖地ですね。 しまりんが手を振ってたライブカメラのある場所。 でもって、ボルシチを食べた山カフェ「ころぼっくるひゅって」のある場所。 行きたくて道路の傾斜を計算したことあるけど、ロードならともかくミニベロでは無理っぽいです。 くまさんと出会ってしまいそうだし。 蓼科湖くらいなら行けそうなので、八ヶ岳山麓への旅を計画中、もとい妄想中です。
ここいもちゃんこそ、日々お疲れさま☘️ お父さんがデイサービスに行ってくれるようになって良かったね その間は安心していられるもんね お母さんも少しずつ回復されてるんだね ちび黒ちゃんも病気の原因を見つける手術をして…ここいもちゃんこ不安が、1つずつゆっくりと解消されるといいね ここいもちゃんには、元気が出るように焼肉をどーぞ! 常陸牛、美味しいよー♪
今月もバイトがパンパンなんだね 立ち仕事は足腰に来るよね 疲れてるところに不安が重なるとオロオロイライラしちゃうよね どっしり構えるって、思った以上に大変なことだもんなぁ… 2.5号くんも2.5号くんなりに頑張ってるんだよね それは分かっていても、見守るって本当に大変… うちは波どころかずーーーっと引潮のままだったなぁ(^^; 広島もやっと涼しくなってきたみたいだけど、朝晩の寒暖差にやられてない? 疲れが溜まると免疫力も落ちがちだから、体調崩さないように気を付けてね☘️ 疲れた時には甘い物よね 洋食屋さんの黒糖のアイスが美味しかったのでどーぞ♪
ザリガニくん♪(^。^) さっき書き忘れた〜(^^;) >茨城のプライベートブランドの恵水を持ってきたから一緒に食べよー♪ デパートで買うと1個2〜4000円とかするみたい… 果物疎いから『恵水』知らなかったよ。 そんな貴重な梨食べてみたーい(^.^) 茨城は美味しい物いっぱいで羨ましいよ♡
飛んでない!飛んでないのよ!跳んでるだけ! 2ヶ月ぶりで目的忘れてるわ、やり方忘れてるわ、まるで初見スタイル、じたばたあたふた。ようやく思い出す頃には眠くなっちゃう体力問題。 秋って夜長じゃなかった? いっそ朝活ゲームスタイルに切り替えたらいけるんじゃないかな?
鮫も保険証財布に入れていつでも行けるスタイルだけど、お薬手帳だけ後回しなんだよねぇ。 来年(もうすぐそこ)から保険証はマイナンバーに一体化?なら免許証もマイナンバーでいいや!と更新してしまったので、来年のお財布はかなりスッキリするはず。 問題は、キャッシュレスの進まないかかりつけクリニック2科。これさえなければスマホとマイナンバーカード携帯だけでほぼいけるのよ。 しかし、スマホとマイナンバーカードの紛失や不携帯には今まで以上に要注意!
ザリガニくん♪ 心配してたよぉ〜( ; ; ) ただいま〜(^.^) そしておかえりなさい〜い*\(^o^)/* >必要に駆られたとはいえ、やり遂げたあまえびちゃんとえび夫さんを尊敬する! うんうん。私も自分を尊敬するよ(笑) えび夫と汗だくになりながら(リフォーム中は真夏日だったから)、毎日ケンカしながらリフォームしたのよ〜(笑)←今だから笑える 先日ケアマネージャーさんがウチに来て、母の部屋を見て褒めてくれたよ(≧∀≦) >一番乗りに、揺るがないペニーレイン愛を感じるよ♡ 今となってはえび夫の方がペニーレインのモーニングファンなの(笑) 私はパンだけテイクアウトでも良いんだけどね(^^;) >うちは今秋も大内宿に行ってきたよ >大内宿での目当ては栃餅とはちみつとつきたて餅のお雑煮…… 大内宿行って来たんだね♪ うんうん。旅は癒しと美味しい物だよね〜♡ 会津の柿ハチミツ?知らなかったよ。 美味しそうだねえ〜(^.^) 国産ハチミツ高すぎて、こないだコストコでオーストラリア産買って来ちゃったの(^^;)柿ハチミツ食べたーい! 犬連れはコテージが最高だよね♪ コットンくん気に入ったのなら定宿にしても良いね! ウチもロビンがいた頃は、毎年7月に同じコテージに行ってたよ♪ 私は、去年の今頃はザリガニくん♪のホームに行ってたんだって感慨深いよ… >あまえびちゃん、スネのキズは良くなった? >私の階段スライダー落ちのダメージもね、まだ少しある…… 私のスネはカザブタが取れて、‥‥と痕だけ残ってる状態だよ( ̄▽ ̄;) 痛くも突っかかりもなくスベスベだけど、痕はまだ消えてくれない… ザリガニくん♪はまだダメージあるんだね(◞‸◟) 押すと違和感あるのは痛いって事かな? スライダー落ちは衝撃凄かったんだろうね。 様子見ながら異変があったら病院行ってね(^.^) >グッズ作りは、あくまでも楽しみの1つということを肝に据えて、無理しないようにするね どんな物作ってるのかなあ〜 コス通で披露してくれるよね?((o(^∇^)o))ワクワク あーザリガニくん♪と久しぶりにお話出来て良かった〜(*゚∀゚*) そうそう。 ザリガニくん♪が来たら見せようと思ってたライン下りの写真(*´艸`) ザリガニくん♪の記憶通り、船頭さんの軽快なおしゃべりで楽しくライン下り出来たよ♪ 写真はドンドン撮って、ライン下りを宣伝してくれってさ(笑) とはいえ、お顔は隠して投稿します(^^;) 夏は水量少なめでスリル⤵︎だけど、その分長い時間楽しめました。暑かったから、もうちょっと水被っても良かった位(笑) 春は雪解け水が多くてスリル満点らしいね!
お疲れ様よしよし╰(*´︶`*)╯ 私は色々忙しいが、好きなコストコ行って癒やしながら部屋の片付けしてるよ。 今月の終わりににゃんこがお腹切って細胞取るから、ガクガクブルブルだが原因わからないからしてもらうことにしたよ。
ノムちゃん こんばんは♪ 世界陸上での興奮から、すでに1ヶ月が経ってしまったね ノムちゃんのお友達にオリンピアの母が居たとは… 少年団の母だって色々気を遣うのに、オリンピアの母ともなれば本人のケアもさることながら、経済的な負担や周りへの気遣いも半端なかったんじゃないかしら… 子どもの夢を叶えるための親の努力…… 尊敬に値するね コス通に来られてなかった間のあまえびちゃんとの会話、楽しく読ませて貰ったよ 「ヤンヤン」は笑ったわー そりゃあいくら探しても無いわねぇww 去年の今頃は、あまえびちゃんに会いたくて会いたくて海浜公園のコキアの丘の辺りで待ち伏せてたりしたのよねぇ… あそこって凄く広いんだけど、コキアやネモフィラの丘の出入り口はそこまで広くないしルートも少ないから会える気がしたのよね まぁ…結局1日ズレてたのが判明して爆笑で終わったんだけど、次に来る時は園内放送必須だねww クソ忙しい毎日でもコットンの散歩はあるわけで……見頃になったアナウンスがあったので今年も行って来たよ 去年はあまえびちゃんを待ち伏せたなぁ…と思いながら園内を歩き回ってきたよ やっぱり今年も茶色っぽくて一昨年程の感動は無かったんだけど、県外から来てる方の「わぁー凄ぉい…キレイだねぇ…」という声が聞けたので県民としては満足かな(^^) 右下は朝日が当たる東側にあるコキア そろそろ西側も茶色くなって行くのかな… アジュガがキレイだった
ごめーーーーーーん マジか!本当に作者さんに申し訳ない誤字。 まったく見えてなかったよ。 ヤバイ笑いが止まらん。ジワる。 パパ…ゴメン。 そうそう!SPY×FAMILY見てる見てる! なんか忘れてたのはこれだ! 新しい作品はビビっと来ないと見ないよ。 キリないんだよアニメも漫画も…。 診察券お財布に入れてるから、お薬手帳入らなくて忘れちゃうのよね。 おまとめポーチかぁ。 そしたらマイナカードも毎日持ち歩かなくてもすむかも! まるっとポーチ忘れるの私も絶対やるやつ・・・(^◇^;)
霧の霧ヶ峰 スケジュールとお天気の相性悪すぎる
ジンベイ「やっておしまい!」 ジンベイ「スタコラサッサー!」(言い逃げ)
くまモンは分身3匹いるって妄想だけど、ミャクミャクも分身して東京、大阪、鳥に出没とか。あのキレッキレのダンサーミャクミャクとかしゃべるミャクミャクとか…オトナのお話。
やりたくない仕事が山積みの日曜日。 やる気になればあと10分で終わるところまできました。 ドロンジョ「やっておしまい!」 うん、あとはやるだけなんだけどね。。。 がんばれ私。
あまえびちゃん、おかえりー! そんで、ただいまー! 少し落ち着けてるんだね リフォームもがんばったねぇ…… 必要に駆られたとはいえ、やり遂げたあまえびちゃんとえび夫さんを尊敬する! 那須旅行では今年もペニーレインモーニング2連チャンだったのね 一番乗りに、揺るがないペニーレイン愛を感じるよ♡ うちは今秋も大内宿に行ってきたよ 予約を取ったのがハロウィングッズ作りに追われるなんて想像もしてなかった春のこと… しまったなぁ〜と思ったけど、2日間はグッズ作りを忘れて楽しんだよ(^^) 大内宿での目当ては栃餅とはちみつとつきたて餅のお雑煮…… あれ…目的が食べ物メインだったわww 他にも野ばらとか萩とか色々あるんだけど、今回は柿のはちみつを選んだよ 泊まったのは南会津の自然豊かなワンコに優しい宿で、コテージだったせいか、コットンもノンビリ過ごせたみたいで良かったよ ちょっとお高めだったけど、また行けるといいな♪ あまえびちゃん、スネのキズは良くなった? 読みながら"イタタタ"ってなったよ なかなか治らないよねぇ(^^;) 私の階段スライダー落ちのダメージもね、まだ少しある…… 何もしなければ全然大丈夫なんだけど、押すと違和感があるのよ さすがにお尻にできた蒙古斑は消えたけどねww "イッテェ…"って呻きながらコットンの無事を確認した私を褒めてぇ~(‾▿‾)~ 久々に開いたファン板にあまえびちゃんが帰ってくれていて嬉しいよ♡ なのにずーーーっと留守しててごめんね グッズ作りは、あくまでも楽しみの1つということを肝に据えて、無理しないようにするね
オーナーさん。 この間見かけたので思わず買っちゃった(ノ≧ڡ≦)☆ 北の大地にも西のどん兵衛売ってたよ♪ まだ食べてないけど、オーナーさんいつも食べてる味食べれるの楽しみしてます(*´艸`)♡ 指。言うのだいぶ悩んだのですが、3週間位前に普段しない動きでちょっと酷使しちゃったのね。で、中々痛み取れなくて、「人差し指 第一関節 痛い」でグクってみたの。画像みて、あぁ。って思ったのね。酷くはないんだけど、小指もその兆し既に数年前から出てたんだけど、今まで特に不自由なかったの。 でも今回1番使う右人差し指でさ。普段の生活優先だから、お絵描きや折り紙とかも難しくなるかな。ってちょっと凹んじゃったの。目ならさ、休めば何とかかるけどさ。もう少し時間経って指との付き合い方慣れたらね、自分で加減調整出来るかもなんだけど、これから来る冬の雪かきだけはできなくなったら困るんだ。言えば心配かけちゃうし…とも思ったんだけど、でも、他の指に負担かかっても困るし。 情けないけど、BBAなりの暮らししなきゃいけないんだな。って思ったの。 今日はいっぱい書いたけど、これからは短文になると思ってくれたらありがたいです(^^ゞ オーナー。オーナーは気をつけてると思うけど、爺婆様の身体も大切だけど、自分の身体も労わってね。 約束だからね〜! コメントくれる皆さん。お返事中々出来ないかもですがお許しください(>_<)m(_ _)m では 体調良い時に…また来れたら来ますー(^^ゞ(^^)/♡
オッシーちゃん。 いつも素敵な画像見せてくれてありがとうね♡ ロイヤルファイトの名前見て感動しちゃった(^^ゞ >イケてない勝負服←これにも爆笑(≧∇≦) 展示物、沢山あるのね。やっぱり東京って凄いや。 馬関連で何かないかとゴソゴソ。これね、優駿メモリアルパーク行った時に買って来た馬蹄ストラップです。(しょぼくてごめんね(/_;) エンドロールに出演馬←全然気付かなかったよ~。 オッシーちゃんの馬Love、お馬サンへの愛。本当にお馬サン好きな人なんだなぁ~。って思ってます(*^^*)
あまえびちゃん。お土産ありがね♡ チョコ好きだらか嬉しい(#^.^#) >チロルチョコがコストコで売ってるんだね!←そーなの。最近チョコ高いでしょ~! 単価割りしたら1個10円しなかったので思わず買っちゃった(ノ≧ڡ≦)☆ あとこの2つのポテトチップスも、ついこの間行った時、初めてみたので買っちゃった(笑) 単価割りしたらコストコで買う方が安いからついつい手が伸びてしまう…(^_^;) 家の中、箱だらけで倉庫化してるよ…。 あとクマに気をつけるねー(笑) あまえびちゃんも体調に気をつけて水分補給も忘れずにしながら元気で居てね♡
羊ちゃん。ありがとう~(ToT) 急いでお礼のお絵描きしてきたよ。 エポナ☆、嬉し泣きしてる。大事に食べるって(笑)
あ、終末ツーリングとSPY×FAMILYも見てた。 ていうか、録ってる。見てない。
冷蔵庫の奥の方から出てきたxo醤の小瓶。 ( ゚д゚)コンナノアッタッケ… 娘より歳上でしたm(_ _)m おかしいなぁ… 娘が生まれてから冷蔵庫買い替えたんだけどなぁ… さすがに成人したxo醤は怖いので処分します。 忘れて無駄にしてごめんなさい。
はてさて…… 何日振りのコス通かと思ったら、もう1ヶ月が過ぎていたのね… 別トピで発した手作りわんこグッズ… 始めた時期が良くなかったよね 巷はハロウィンムード シーズンブームに乗って作ったものがなんだか好評で、マイペースで楽しむハズだったのにその暇もなく、ただただ時間に追われてトピを開くことも出来なくなっておったのよ(ToT) 自分で自分の首を絞めたわ… ハロウィングッズに強制的に一段落つけて、クリスマスグッズ作成にとりかかるまで、今は暫しの休養期間☘️ クリスマスまではまだ時間があるから、今度こそは楽しみたい…… 茨城のプライベートブランドの恵水を持ってきたから一緒に食べよー♪ デパートで買うと1個2〜4000円とかするみたいだけど、梨農家さん直売で自宅用の小さめのはとーってもリーズナブルなの 甘くて水々しくて美味しいよー(^^)
みな様♡ こんにちは✨ こちらは朝から曇り時々雨のお天気で 小さい雨がふったりやんだりです 洗濯物は薄手の物は乾いてますがタオルなどは生乾きです。 ミルたろうのバイトの制服はめっちゃ薄手なので乾いています。 真冬でもこの薄い制服にコートだけを着てチャリで行きます。 店内は忙しくて暑いらしいです。 今日は2店舗ササッと買物に行ってきました。リニューアルした関スーは日曜はキャベツが99円なので行ってきました。 11時半頃に到着したら値札が99円から129円に変更されているところでした。 ビックリして聞いてみたら、あと1時間くらいは99円で大丈夫と言われたので ギリギリセーフでした。 胸肉g69円 薄皮シリーズ、バナナは99円でした♪ あまえびちゃん♡ 昨日のドーナツは軽くて3個食べてしまいました(笑) 今日も帰宅してアイスコーヒー飲んだら寒くなってトレーナーに着替え、晩御飯の準備したら暑くなり現在は半袖です。 1日に何度も着替えてます(^^;)
オーナーさん。沢山待たせちゃってごめんね…。 #画像 ごめんねエポナ☆
エポナ☆が来たときに出そうと思って栗の渋皮煮を作って待ってたのよ。 渋皮煮だけじゃバエ無いから、近所のスーパーに行ったらさ…入れ替え中でバニラアイスが全く無いのよ( ノД`)… 雪見大福とモナ王の二択でモナ王を選んだら… 平野レミ的造形に… 味はイイのよ。栗のほのかな風味のシロップを最中が吸って美味しいのよ。丸々とした栗のホッコリがバニラにピッタリで美味しいのよ~(泣) エポナ☆、エアーで食べて指直れ~♪