トピック
オーナーさん。沢山待たせちゃってごめんね…。 #画像 ごめんねエポナ☆
エポナ☆が来たときに出そうと思って栗の渋皮煮を作って待ってたのよ。 渋皮煮だけじゃバエ無いから、近所のスーパーに行ったらさ…入れ替え中でバニラアイスが全く無いのよ( ノД`)… 雪見大福とモナ王の二択でモナ王を選んだら… 平野レミ的造形に… 味はイイのよ。栗のほのかな風味のシロップを最中が吸って美味しいのよ。丸々とした栗のホッコリがバニラにピッタリで美味しいのよ~(泣) エポナ☆、エアーで食べて指直れ~♪
>「ババと親父の…」 丸が点になっただけで、全然違う作品になっちゃってる( ̄∇ ̄) お芋ちゃんの誤字、好きです。 今期は「しゃばけ」「青の~」「ラブライブ」くらいしか見てないけど、ブラタモリ・世界遺産・入りにくい居酒屋・グレかまetc.定番も溜まってるから、容量がかなりヤバいです。 「チ。」、るろ剣、文スト(いつのだ)も積み残してるから、残しておきたい作品を残すためにも、録画はどんどん消化していかないと。 ただ、新しい作品を見るには気力が足りない今日この頃。 メンタルにもうちょっと余裕がほしいなあ。 お薬手帳は、各所の診察券や保険証、病院用の財布(という名目の百均ペンケース)と一緒に、通院用ポーチにまとめています。 ポーチさえ忘れなければオールOK。 ただしポーチ忘れたら全部お手上げ。←たまにやる
HONDAのVEZELのCM曲はキャッチーなメロディが多くて、それでアーティストを初めて知る事も。藤井風、KingGnu、Suchmosとか。最新CMの離婚伝説「ファーストキス」もステキ。特にメロウな歌声がチーママの好み。 https://youtu.be/6Z6_eeG1KZQ?si=HST3uzq8C8i14CCg
私も途中の2冊ある(●^口^●)人(●^口^●)一緒〜♪ これ使い始めたら3冊目…前の最後まで使うか。 お薬手帳ドックの時提出しないといけなくて毎回探してた。 すぐ紛失するのなんでかな。 2冊あるから? 違うな。ちゃんと置き場所決まってないからだな。うん。 この手帳だったら「猫猫持った?」って思えるかも(笑)
こっちは雨で寒いです。 ポカポカ日向ぼっこしながら見るテレビは贅沢な時間だ!! 今期アニメで見てるのは… 「機械じかけのマリー」可愛くてわらえる。 「デブとラブと過ちと!」ピッコマで読んでるけど見てる。 「悪食令嬢…」なんとなく見てる 「しゃばげ」山下大輝さん好き♡ 「ヒロアカ」言わずもがな、毎回息を呑む展開 「青のオーケストラ」部活って今思うとすごいよね 「ババと親父の…」ドラマ意外と見れた。いい感じ! 「かくりよ…」2期アマプラで見てる。うろ覚え… 「ポーション我が身を助ける」「陛下私を忘れてください」 どちらもアマプラ。ピッコマで読んでる。最近短くて動きの少ないアニメ増えたね。 あと、タイトルわからんアイドルだけど戦うやつ… これくらいかなぁ〜。なんか抜けてるかもやけど。 せっせと消費しないと容量すぐにいっぱいになっちゃうもんなぁ。 旦那用の「キングダム」とか「相棒」始まったから尚更よ〜
★『许我耀眼』weTV 〜30話(全32話) 主人公2人の感情のもつれが解消してラブラブモードになると、状況が一変して別の危機が訪れ、それを2人が協力して乗り越える。大体恋愛ドラマってこんな展開やと思います。今、ものすごい危機なんですけど、男①側は家庭内のスキャンダルが表沙汰になって地位を失い家族も倒れて意気消沈。女①はそれを懸命に支えてるけど、自分自身にも悪意ある人が罠を仕掛けてることにまだ気付いていません。その罠に気付いた姉がさっさと知らせればいいのに、何故か自分で解決しようと無駄に孤軍奮闘してるの意味分からない。 これが趙露思と3度目?の共演になる子役少年が今回もかなり良いです。吴磊みたいにすくすくイケメン俳優になるといいなぁ…と思って観ています。 これ、weTVで30話まで無料開放されてます。最終話が公開されたら一気にロックされちゃうかもだけど、気になる方は今からイッキ見しても間に合うと思います。日本語字幕もかなり精度高いですよ!
長いよ。 #画像 ろくろっ羊
どっひゃぁ~! 飛んでる~♪お空を飛んでる~♪ 歴代ゼノシリーズとゼノブレ123、出てくるのに乗れないロボット達、悲願の搭乗。 ワタクシはトップシーズンでお蔵入り。ナニか無いか?と、探した過去画像で…なんかFF7の神羅ビルっぽいのって、ゼノが「壮大過ぎる」でボツった名残かなぁ~?ってね。
誤 凱旋 正 観戦 失礼しましたm(_ _)m
ミルさま(^。^) >こちらは最高気温か22℃で明日も同じくらいです。 本当に秋はどこへ行ったのかしらん?? 大阪はまだ、ちょっと動くと暑くなる陽気なんですね。 寒暖差が大きいのだけ秋を感じるかしらん…(◞‸◟) >和歌山県産みかん」としか書いてなかったです(^^;) 温州みかんなんですね。 色がレモン色だったので、別の品種だと思いました。 こちらで売ってる早生みかんは、まだ緑色が濃いです。 >このツイストドーナツは初めて見ました 5個入118円でした♪ 2個食べられるのは誰かしらん?(*´艸`)
皆さま、おはようございます。 また雨の朝です。 雨の中、横浜マラソンやってます。 ランナーの皆さん、頑張れ〜*\(^o^)/* ひつじちゃん(^。^) バレーボールの観戦に神戸まで行かれてたんですね♪ ひつじちゃんも夜神戸まで凱旋、気合い入ってますね!(≧∀≦)若いわ >月曜日は血液検査なので玉ねぎのサラダと玉ねぎを丸ごと圧力鍋で煮ました(^^) 玉ねぎ身体に良いですからね♪ 明日の検査で良い結果が出ますように…(_ _) >無印。…レジが25分待ち! >ヒソヒソ…しゃもじは立たないタイプです(๑˃̵ᴗ˂̵) 土日は大混雑ですね。 オンラインがダメなのも影響してるんでしょうね。 しゃもじは立たないタイプなんですね(^^;)失礼しました。 >神戸はやっぱりオシャレでした 横浜もきっとオシャレなんでしょうね♪ みなとみらいの方はそろそろライトアップも始まる頃かな〜♡ 夜出歩かない私にはオサレに縁がないです( ̄▽ ̄;) 昨日は日米とも『ヤジ』がメディアで取り立たされてましたね(◞‸◟) 「お前はいらない」コールを吹っ飛ばすホームラン、気持ち良かったです(^.^)
ひつじちゃん♡ 昨日は神戸でしたか♪ 開幕戦のチケット、よく取れましたね✨ 生で選手みれて楽しかったでしょうね! 神戸の花火は5日連続だったんですね 見えましたか? 神戸の夜景はオサレですね(^^) 玉ねぎ20キロも入ってるんですね キレイなのが届いて良かったですね これで血液検査の結果も良かったら良いですね♪ このチーズ、バター入りと書いてるので 食パンに乗せて焼くだけで美味しいかもしれませんね。 昨日、友達がスーパーで118円で売っていたと教えてくれたらからそのスーパーの別の店舗に行って見たらありました。 広告の品ではないけれどお安く買えてラッキーでした(^^)
今日楽しめてよかったねパチパチ 私もコストコ違う所に行って帰りにも色々買い物するために、色々回って来て疲れたよ。 :,-)そして急いでたら買い忘れたからまた明日行かねばコストコ(´Д⊂グスン
あまえびちゃん♡ そちらは13℃でしたか! それは寒いですね こちらは最高気温か22℃で明日も同じくらいです。 本当に秋はどこへ行ったのかしらん?? 家電量販店、〇のことは私もあまえびちゃんが言わなければなんの疑問も持たずでしたよ(*´艸`) このみかんはスーパーの中の産直みたいな野菜売場にあってシールにも「和歌山県産みかん」としか書いてなかったです(^^;) 有田みかんかなぁ?と勝手に思ってます。 今日は久々にコスモス二も買物に行ってきました。 このツイストドーナツは初めて見ました 5個入118円でした♪ 明日食べます(^^)
あまえびちゃん✨ 隠れてない家電屋さん、言われるまで気づかなかった(笑) からし高菜もらえたんですね♡ 5つも家電買われたんですね、出費の分!美味しく食べてくださいね( ´ ▽ ` ) 無印。 今日も出かけた先に大型店舗があったんで、少し買い足そうと思ったらレジが25分待ち!平日に近所のお店で買うことにして帰って来ました ヒソヒソ…しゃもじは立たないタイプです(๑˃̵ᴗ˂̵) 神戸はやっぱりオシャレでした 横浜もきっとオシャレなんでしょうね♪
ミルさま✨ 晴天の中、体育祭の観戦お疲れ様でした(o^^o) セルフカラーは大丈夫!無駄になってませんよ(笑) ミルじろうくん2位でしたか♡ 3年間頑張りましたね 雪印バターのチーズ初めて見ました! 濃厚な感じかなぁ?美味しそうですね 最近玉ねぎ高くありませんか? コストコでも2回在庫切れだったので、メル○リで買ってみました 20キロの色々なサイズが入っててきれいな玉ねぎが届きました 月曜日は血液検査なので玉ねぎのサラダと玉ねぎを丸ごと圧力鍋で煮ました(^^)
皆さま✨こんばんは 昨日は最近ハマっている男子バレーの開幕戦を観に行って来ました(*^^*) 神戸港で花火大会もあったようで、浴衣を着てるカップルもいました。 おばちゃんは『寒く無いかい?』と思いましたが、オシャレは気合いですもんね(≧∀≦) そらこちゃん✨ 都会に行かれたんですね! 海鮮ちらしとビールめっちゃ美味しそうです♡ そして、半身揚げのおかわりまで!羨まし過ぎる〜 ジュンク…そんなにお客さん多かったんですね((((;゚Д゚)ビックリ 先日、娘が行ったの夕方6時過ぎてたので混んでいなかったのかもです。 せっかく行ってくれたのに、情報が…申し訳ないです…(..)
ミルさま(^。^) 今日もお買い得に買えて良かったですね♪ このみかんの品種は何かしらん? 甘くて良かったですね*\(^o^)/* このチーズは見た事ないです。 バターだと思いました(^^;) 私の今日のお買い得品はコレだけです。 土日はあまりお安くならないです(◞‸◟) パスコの国産小麦シリーズ大好きなので楽しみです♡ >家電量販店で辛子高菜もらえたんですか!!めっちゃラッキーでしたね(^^) ○が全然隠れてなかったですね( ̄▽ ̄;) 1カ月経って郵送されて来ました(笑) 今日横浜は一日中小雨が降ってました。 最高気温13℃で12月の陽気です(ー ー;) 明日も雨予報です。。。
ロイヤルのイケてない勝負服(笑)
エポナ☆ちゃん こんにちは! 北海道は急に寒くなったみたいね。体こわしたりしてませんか?クマもちょいちょい出没しているとニュースで見るたび心配しています。 『ザ・ロイヤルファミリー』観てますよ〜。エンドロール(?)で出演馬が紹介されているところがまたたまりません。まだ2回ですが…泣くよねぇ。次回も心配です。 先日行った東京競馬場に『ザ・ロイヤルファミリー』関連の展示がありました。
エポナ⭐︎(^。^) 久しぶり〜*\(^o^)/* 白い恋人パークに行って来たんだね!ここ楽しいよねえ〜♪一回しか行った事ないけど、札幌に行ったらまた行きたいなあって思ってるよ♡ お絵描き、うん。可愛い♡ エポナ⭐︎らしいお絵描きだね♪ 目玉スカッシュ、私は怖いもの見たさで飲んでみたい!(笑) カボチャの馬車も素敵だね〜(^.^) >本当はもっと早く来たかったのですが、ちょっと不調があって来れませんでした もう大丈夫なの? 今年は気温が⤴︎⤵︎急で身体が追いつかないよね。お大事にね…(_ _) >あまえびちゃん 呼びすてごめんね(>_<)! すぐ気がついたんだけど… えっ?( ˙-˙ )いつ? 全然気が付かなかったよ。 毎回気づかない位だから全然気にしなくてイイからね(^.^) >実は右手人差し指、ちょっと痛めちゃって…(/_;) 冬の雪かきに支障出たら困るので今からセーブしてるの。 大丈夫?痛くない?( ; ; ) もうすぐ雪の季節がやってくるから、治るまであまり使わないようにしないと…だけど、右手はどうしても使っちゃうよね(◞‸◟) コメント打つのも大変でしょう? 無理しないでね。 チロルチョコがコストコで売ってるんだね! クリスマスパッケージ可愛いね♡頂きまーす♪ 私のは夏に那須鬼怒川に行った時に買ったミルキーだよ〜_(┐「ε:)_旦 来てくれて良かった♡ またね〜(*゚▽゚)ノ あ、クマに気をつけて…( ̄▽ ̄;)
春はあけぼの 夏は灼熱 秋は束の間 とうとう秋服の出番がないまま冬服に突入してしまいそう。 束の間の秋は名残惜しむ間もなくすぎてしまったので、久しぶりにミラでバカンス。 ストーリー進めるのはいったん諦めて、メンバー育成とクエスト消化のついでに、絶景探し。 あの右の山のてっぺんにたどりつく方法を思案中。 まだ辿り着けないプローブたくさんあるのよー。
さわこさん、薬屋の続きは来年の秋ですか!? それはまた気を持たせますなぁ。 その頃覚えてないかもしれないから、来年の手帳に書いておきまーす。
みな様♡ こんにちは✨ 今日は朝は曇時々晴れで洗濯物は夕方の雨が降り出した頃には乾いていました。 今日と明日はぐずついた天気のようです。 今日のお買得品です♪ このチーズは118円でした! みかんも茄子もキズもなくとてもキレイでした。みかんも小さいけれど甘かったです(^^) 晩御飯は麻婆茄子です✨ あまえびちゃん♡ 家電量販店で辛子高菜もらえたんですか!!めっちゃラッキーでしたね(^^) 洗剤とかはもらった事がありますが食物はもらった事がないです。 今日は七分袖と薄手のカーディガンで過ごしてましたが、夕方になってトレーナーに着替えました。 本当に寒暖差が激しいですね(^^;)
羊オーナーさん。 ポケ森ね、ついに花の交換アイテム、全部コンプしましたー!嬉しい反面、ちょっと寂しい(笑) でも家具コーデ 金のアイテム、まだまだレベル低いので道のり長いデス。 実は右手人差し指、ちょっと痛めちゃって…(/_;) 冬の雪かきに支障出たら困るので今からセーブしてるの。なんかあっちこっち身体にガタ来てカッコ悪いけど、そーゆー年頃になっちゃったみたい(^_^;) オーナーさんは私より抱えてる物大きいから無理しちゃうと思うけど、出来れば自分の身体、労わってね! なんか、しょっぱい話してごめんね。 これね、この間コストコ行って買ってきたの。 チロルチョコ、クリスマス柄なのでちょっと気が早いけど… ハロウィン近いし、食べてねー!(*^^*) チョコね、木馬の絵柄あったよ笑 良かったら皆さんもお好きなお菓子食べてねー♪
これは馬車の横です。馬車の向かって右側になります。 実は最初に私が見たのはこの向きでした(^^ゞ 可愛いオブジェ?だなーと思って撮り、向き変わって見た時に馬車だと気づきました笑 突然ですが… まとめてお返事失礼しますm(_ _)m オッシーちゃん 東京には競馬博物館あるんですね! 貴重な写真ありがとうございます♡ ザ・ロイヤルファミリー、毎回泣いてます(まだ2話しかやってないのにね)(^^ゞ でも涙出ちゃう…。 ノムちゃん バッテリー繋がりで… ウチの車、2週間入院して帰って来たんだけど、帰って来て3日目でバッテリー上がって慌ててディーラー行ったの。もうすぐ5年になるので買替えになり3万7千円飛びました(/_;) 来月車検と冬タイヤ買ったので20万飛ぶ予定です。外も寒いけど、懐も寒い…(ノД`) あまえびちゃん 呼びすてごめんね(>_<)! すぐ気がついたんだけど、もう何回も。なので、さすがにもうダメだ…と腹くくりました。これからも呼びすてなってる事あるかも知れませんが、(可能性高い)「ちゃん」の無い時は「ちゃん」足して読んで頂けると助かります。お手数おかけしますがどうかよろしくお願いします。直せないのとってもカッコ悪いけど、BBA、素直に諦めました。BBAなのでお許しを~ こんな話の後に言うのもなんですが、今月まだストーブつけるの勿体ないからと頑張ってたのですが、来週月曜日、めっちゃ凄い寒気来るって天気予報言ってるので不具合あっても困るし。と昨日ストーブつけました。1度つけるとね~。ついつい。でもケチって短時間でやめてます笑 関東地方の皆さま。気温聞く度にそちらも寒そう…。 どうか皆さま、暖かくして過ごされてくださいね♡
まぁ~さんさん。 エポナ☆食べられてる〜!(@_@;) 別トピのかぼちゃの馬車、素敵でした♡ 時々エポナ☆も入れてくださってださってありがとございます(*^^*) 馬車繋がりで、これはまぁ~さんさんに♪ この馬車、顔の後ろから乗り込んで(カーテンがあって顔の中に入れる) 皆さん口の中でピースしたり、ポーズとったりして写真撮影楽しまれてました(*^^*) #画像 かぼちゃの馬車
オーナーさん。見て~♪ 看板でごめんだけど…(飲める勇気無かった(^O^;) 鬼太郎!って叫んじゃうよね笑
こんにちは♪ ご無沙汰しております(>_<)m(_ _)m 羊オーナーさん。 本当はもっと早く来たかったのですが、ちょっと不調があって来れませんでした(ごめんなさい。首長くして待ってるだろうな…って思ったのですが、回復が思ったより時間かかってしまい、気持ちもちょっと下降してたので遅くなっちゃいました。すみません(/_;)) これ、アイビスで作ってみました(^^ゞ #画像 ピン熊と羊ちゃん 秋の北海道二人旅!