トピック
2023ライブは、あちこち回ってるからか短いのが残念です。 →時間が短い、ですm(_ _)m
この時期のグラタンは美味しいですよね~♡ そうなんだ、生のままホウレン草を冷凍、からのグラタン使用に成功と☆ 旬の時に買って処理後に冷凍しておけば、入り用な時にサッと使える、安心安全! 明日は寒いと聞いてお篭りしようと、おでん種と大根を買って来ました。煮汁に生姜をすって味変してみようかな。あったまりそうだもの。
エプロン店員さん。 こんばんは(^。^) 大根もブロッコリーも大っきい〜!しかも¥100! 今日こちらのスーパーで、このブロッコリーの1/4位が¥198でしたよ(ー ー;)
ここちゃん✨ ここ子ちゃん!すごい(゚∀゚) 将来が楽しみですね♪ 今年のクリスマスケーキはここ子ちゃんの手作りかなぁ♡ 今夜は我が家も王将の冷凍餃子です(⌒▽⌒)
ミルさま。 このイカ天3種類あって、ノーマル(だろうと思われる)を買いました。他に韓国風?とお好み焼き風?があった記憶です。曖昧ですいませんm(_ _)m 『マルエス』という会社の製造で、『ユーラス』の販売者になってます。ユーラスはロピアの子会社のようなので、このパッケージはロピアだけかな? 次の看板これでいいですか? ミルさまが加工されますか? 私はどのように加工されてもOK牧場ですよ♡ 画像使用許可です(*´艸`)
あまえびちゃん✨ ロピアトピの記念日を教えてくれてありがとうございます( ´ ▽ ` ) あまえびちゃん、いつもお絵描きしていただいてありがとうございます。 ご無理だけはされないでくださいね。 デジタルのお絵描きは出来ませんが、手書きでもなんでも良いなら代打出場します。下手だけど…(^^;)
まぁ~じぃ~でぇ?! 本当に本当に世知辛い世の中だわ。 チーママがはまっていたとある食品。値段は同じなのに内容量が500→300にシレッと減っていてಥ_ಥものです。実質40%値上げぢゃんね。 ありがとうございます。 昨夜の就寝前、打った脛が腫れ上がり痛みMAX! 気が付けば右膝も打ち身でアオタンが出来て違和感有り有りで、痛み止めを飲もうかと思ったほど。とりあえず手持ちのフェルビナクスチック軟膏を痛むところに塗りました。そのおかげか今朝は腫れがかなり引きました。代わりになぜか両肩両腕の筋肉痛が。大きく身体を動かす度に「イテテテ~」と声が漏れてしまいます。
お婆婆さま。 今宵の月のお返し(≧∀≦) 満月っぽく見えますね(笑) 左は木星?
お婆婆さま✨ 満月情報ありがとうございます♡ 月曜日は今のところ晴れの予報です(^-^) お月見楽しみですね。
渺渺さん。 いつもステキなコメントありがとうございます。 こちらこそこれからもよろしくお願いします♡ おみ足大丈夫ですか? お大事にして下さいね。
ミルさま✨ 3周年おめでとうございます♡ 『ここに来ればミルさまがいる』という安心感があります。 いつもきめ細やかに皆さんにお返事されていて、本当に尊敬しています(*´꒳`*) いつも変わらずにいてくれてありがとうございます。 今日はミルさまがお好きなビールを3本買って来ました(*^^*) どれも初めて見かけたの。 エアーですが、お好きなのから飲んでね♡
ちー婆ちゃん。 前にクリスマスイブにロティサリーチキン3時間待ちでした。当時はどうしてもイブにコストコのチキンが食べたくて待ちましたが、今なら諦めますよ(笑) タキシードケーキ、去年高かったですよね( ; ; ) ここ子ちゃんのチョコレートケーキが売ってたら買いたいですね♡
そういえば、ついにコストコ辞めました。 やっぱり、行けばそれなりに余分な物も買っちゃうし、 節約に努めながら、パート探しもしようと思います。
ココアさま 1日たっても二人ともなんだか気分が高揚しちゃってます(>_<) もう一回みたいと言うので、ちょうど山口県が抽選販売中で、土曜日の公演ということもあり申し込んでみました。 2023ライブは、あちこち回ってるからか短いのが残念です。
わぁ〜ますます気になる! 駅まで行かなくても少し手前でもやってるから行ってみようかな。 お天気次第だけど(^^;;
あ、グラタンです。
足、大丈夫?? 骨が折れてないようなら良かったけれど無理しないでね。 うどん餃子は美味しかったです。めちゃ餃子。 ただ、餃子命!の息子は一口も食べなったです。きっと食べたら受け入れたら負ける気がしたのでしょう。 足が早く治りますように。
ちー婆ちゃま♡ いつも楽しいコメントをありがとうございます!みんなちー婆ちゃまのコメントに元気もらっていると思います(๑˃̵ᴗ˂̵) 今日も「こ」がいっぱいで数えちゃいました こちらこそ、よろしくお願いしますm(__)m
3周年おめでとうございます♪ もう3年も経つのですね、早いものです。 いつもワイワイと楽しいお部屋でステキですよね。 時々の参加ですがこれからもよろしくお願いいたします。 先日とってもお安く買った大根とブロッコリーを置いていきます。価格はなんと100円!(≧▽≦)
あまえびちゃん♡ このイカ、悪い顔してますね(^^) 梅ざらめも大好きです いただきま〜す♪ あまえびちゃんのバラのお絵かき、ステキですね(๑˃̵ᴗ˂̵) 次のお部屋の看板に使わせてもらえますか? 文字の「ミル」を「みな」に変えて使いたいなぁと思いました(^^)
ミル様 みなさま ㊗️三周年 あまえびちゃんお知らせありがとうござい ます ミルちゃん頑張り過ぎないでね^_^ 今宵の月
左足の脛は大丈夫でしたか? ちょっと打っただけでも痛いのにぃ~。 お大事にしてください。 最近嵌まってるウイスキー、なんと4/1出荷分からサントリーが値上げとは。しかも50%以上ってアリ?¥4000の知多が→¥6000なんて!! コストコで購入しても樋口さんでは足りない…。
鬼太郎の映画 良いみたいですよ~♪ 私は観てませんが、知人が「良かった!」と報告をくれました。鬼太郎の声は沢城さんなんですね。間違いない!!
>あまえび さん >ミルフィーユ さん >このトピの皆さま たった3年とは思えない各々の親交の深さ。No.93と雑談版で一番のコメ繁盛ぶりです。 労をとって下さっているトピ主のミルフィーユさん、看板作成のあまえびさん、掲示板運営及びコメ承認のコス子さん、そして集う皆さまの誰おひとりとしていらっしゃらなければ成り立ちません。ありがとうございます。これからもよろしくお願いいたします♡
ココア様♡ 3年前にこちらを教えてもらったから今のこのお部屋があります。 ありがとうございますm(__)m この3年の間にココア様の地域にもロピアが出来て良かったですね(*´艸`)
ここちゃん♡ ここ子ちゃんが作ったのですね✨ チョコはツヤツヤでパリっとする飾りのチョコも…本格的ですね(๑˃̵ᴗ˂̵) ここちゃんもいつも美味しいお料理を見せてくれてありがとうございます✨ この3年の間にここ子ちゃんまでお菓子作りをお仕事にできるようになるなんて! ほんと、いろいろありましたが あっという間でしたね。 ありがとうございます(^^)
こんにちわ♪ こちらの部屋も三周年なんですね、おめでとうございます! この部屋の中ではコス通古参ですがこちらは途中から仲間入りさせてもらってます。 時々お休みもしますが、これからもよろしくお願いします(^^)
こんにちわ♪ ココアさん、体調よくなってきたみたいでよかったです! 忙しいココアさん、ムリは禁物ですよ( ゚皿゚)
こんにちわ♪ やっぱりクリスマスのコストコは混むんですね(*_*; いつも最後は11月なので、12月に行く友人にタキシードケーキをずっと頼んでました。 去年?一昨年?から値上がりしたので買えてません。 今年も高いだろうなぁ┐('~`;)┌
こここここここここ子ちゃん! 思わず興奮してしまいました( °Д°) スゴいです! それしか言葉がでない(*’ω’ノノ゙☆パチパチ ほんっとにスゴいです("⌒∇⌒")