トピック
カオマンガイ? シンガポールチキンライス? 美味しそうぉ。ソースはなにかな?なんでも美味しいのでありま~す。 もし夕暮れ以降にウォーキングされるなら、蛍光反射のものを腕や背中、靴のかかと側に巻いたり貼りつけたりするものがあるので、安全のためにご検討下さい。
謎ドレッシング。 私も楽しみにしています(^^) カレー風味かなぁ?
旦那様…さすがです。 大人だぁ。 確かに言わないと伝わらない事ありますものね。
こんにちは。 秋のお絵描き✨可愛い♡ カルガモもいますね〜、もう既に間違い探しを予想して探してます。 まだ無いというのにね(笑) ちゃんぽん海老も入って豪華ですね。 お野菜の色も綺麗です。 私は今日は夕飯を昼ご飯として早々と食べました♪ 夜はお腹空いたら、軽めに何か食べるか?食べないか?…できるのか?(笑)
りんご真っ赤で美味しそう♡ >高くついたような… に笑っちゃいました(^^) でも、どちらも美味しそうだわ
こんにちは。 先ほど写真を見た時、すっかりラーメンだと思っちゃいました( ^∀^) ふりかけだったのですね。 コストコの鉄分のグミは買ったこと無いのですが、葉酸も入っているのであまり良くないでしょうか?
あ、謎ドレだ☆!
あまえびちゃん♡ 新しい看板✨ 秋に色づきはじめた素的なお庭ですね♪ お家でくつろぐのはオージー君に似てますね( *´艸`) 次の看板にさせていただきますね! ありがとうございますm(__)m あまえびちゃん、ちゃんぽんも具材が多くてお店みたいです。 いただきま〜す♪ 今日の晩御飯は合挽ミンチでキーマカレーにします。 キャベツの千切りに謎ドレッシング…楽しみです(^^)
さっき、途中で送信してしまいました。ごめんなさい。 これからは明るい道にします(^。^)
ミルさま✨ ご両親とのお買い物デーだったのですね。 ほんと親孝行されてて偉いです(^^) 昨日のしまむらのカップ麺は5000円以上のお買い物でもらえたのですね。 お優しいお友だち♡ これからもし、夜ウォーキングする時はもう少し早い時間に行くようにします。 あと、あか
ここちゃん♡ お洗濯3回されたのですね! お疲れ様です♪ いい天気なのでカラッと乾いてくれそうですね。 今年はりんごもまだ高いですよね。 なんでも値上がりで困ります。 キウイの袋に書いてくれてて親切ですね。 りんごも1つ入れててくれたらもっと親切なのにね(^^;)
>ミルフィーユ さん >あまえび さん ありがとうございます。 家人に愚痴ったら「お願い事は先方に明確に言わないと。察してちゃんはダメ」と言われちゃいました。それもそうだにゃん。これからはちゃんと先に言葉にしようと思います。
>『目元用』はブラっぽいよ〜! 私も危惧しましたが、ワンコにもG先生は目を光らせているのか!? パンダの背中の黒毛、『ズレてしまった柔道の黒帯』とも『極道の妻のサラシ』とも見えなくはない。 >パンダ家の栗ご飯は餅米入り やっぱりねぇ~♪ 餅米感が出ています。 『胡麻塩』振ったら、倍速で消費されるかも? お吸い物が欲しくなるけど、塩分に注意かなぁ? 竹齧って我慢しゅるなの (*˘^˘*,,)
「鬼まんじゅう」ですね( ̄▽ ̄) ちなみに私はベーキングパウダー使う蒸しパン風派です〜。ムチムチも美味しいけど、軽いふっくら感が欲しいから。これは好みの問題ですが、よく売られてるのとか有名店のはたいていムチムチ系が多いです。 ふかふかは邪道なの〜
あPー様♡ 面白いふりかけ見つけましたね♪ シールもついてますね(^^) 検査結果は良くて良かったですね✨ 鉄分が入っているウエハースは美味しく無理なく食べられますね。 渡しも時々買ってます。 朝のニュースで前橋が27度と言っていたからあPー様のあたりは暑くなる〜と思ってました。 こちらも今日は暑くて車では上着をぬぎました。家でじっとしているとヒンヤリしてます。 池袋で集合解散していたのですね。 また出来る日が来ればいいですね♪
こんにちは。 タンメンにそっくりさんなんですね☆ わたしは人生でほぼタンメンを食べていないのですけれど、こんな感じなんですね♪ これを機会にどこかでイトメン製品とご縁がありましたら、ご贔屓に♡←イトメンの回し者ではありません、ぐふ。
みな様♡ こんにちは✨ 今日は実家の買物デーでした。 謎ドレッシングは裏側にシールがついて200円でした✨ カントリーマアムは母が美味しかったとくれました。 りんごカスターサンドはライフ限定商品と書いていたので買ってみました。 カスタードが美味しかったです♪ ひつじちゃん♡ 私も夜のウォーキングは女だけでは怖いと思いますが…人通りの多い明るい道でしょうか?? なんなら親方さんにもついてきてもらうのはどうでしょう?? 旦那の会社も万歩計くれてノルマ達成に応じて景品がもらえていたのに…コロナのあとなくなりました… 血圧計とか歯みがきセットとか貰えていたのに…復活してほしいです。
オーナーさん。こんにちは♪ わ~!こんなガチャあるんですね♬ しかも夜だけって凄いレア(☆∀☆) 貴重な画像ありがとうございます♪ お気持ち嬉しいです(*^^*)♡ ちょっとバタついてるので、近いうちにまた来れる時に来ますね。 |・ω・`)コッショリ・・・。明日任天堂から荷物来る予定です。明日発売のアレ。明日持って来れるか自信なのいで近いうちに。て思ってます。 ではオーナーさん、皆さん、またねー(^^)/♡
『おなか用』がおパンツに見えるなら『目元用』はブラっぽいよ〜!と撮影しようと思ったのですが、ランの毛色だとグルグル先生からのチェックが入りそうなので自粛しました(^^;) パンダ家の栗ご飯は餅米入りなので、『おこわ』になるのかもしれないです。 少し塩も入れているのでおかず無しでも食べられる、危険なやつですね( ̄∇ ̄)
ここちゃん。 >地物で硬そうなので美味しそうなリンゴも買って来ました。高くついたような…(^◇^;) あるあるですね〜(^^;) 私は国産のキウイを食べた事ないかも。 今日は気温は高いけど爽やかですね。 お洗濯日和♪
あPーさま。 美味しそうなふりかけですね(*☻-☻*) ふりかけはあPーさまの身体に良いんですね。 検査結果は良くなってるとの事、良かったですね。 鉄分はこれから旬のほうれん草に多いと聞きますから、ご主人様が育てていらっしゃらないかな? 同じような葉物野菜も栄養素を調べてみたら、鉄分豊富かもしれませんね。
私もあてがはずれました〜!2日間くらいかけて食べるつもりだったのに…(⌒-⌒; ) でもまだ在庫があるので、もう一回は作ろうかな?と思っていますよ(^^)v 実は兄パン、最近また転職しまして日勤だけになり、通勤時間も半分くらいになったんです。 その分お給料は減ったのですが、生活時間も規則的になったせいか食欲が出てきたようで、食べられるものも量も少し増えてきたんですよ。 職場環境も悪くないようですので、このまま長続きしてくれると良いのですけれどねぇ…。 見守るしかないですね。
ひつじちゃん。 ウォーキング始めたんですね♪ポイントget出来るといいですね。励みになりますよね♡ でも夜歩きは気をつけて下さいね。 私は横浜市の万歩計を、もう何年も肌身離さず身につけているのですが、身につけているだけであまり努力はしてません。おかげで体脂肪は増える一方です( ̄▽ ̄;) 横浜市のは一定数歩くと抽選で金券が当たるんですが、一度だけ¥1000のギフトカードをもらった(勝手に郵送されてきた)事がありますよ。 ひつじちゃんも頑張ってね! 我が家も今日は、ワンプレートでチキンステーキですよ〜*\(^o^)/* 渺渺さん。 先ほどイトメンちゃんぽん食べました♪ 麺が多いので主人と半分こで食べました。 半分こだとスープが足らないので、創味シャンタンをプラス。美味しく頂きました♡ 関東地方のタンメンにそっくりです(*´艸`)
はいっ(≧▽≦)ゞ始まりましたサブカルトピ#2。 皆さんいかがお過ごしですか? ダレきった木曜の昼下がり。 今日乗り切れば明日は祝日ですよー!! 三連休良いですね。(私はお仕事ですが) ココアさん安定のイチコメありがとう。 ダイエットもサブカルって事で良いですかね。 私は今年もあと2ヶ月ってのが未だに受け入れられないでいます。 なんならまだ5月でよくないかい?? 記憶なくして初回からムビナナ(IDOLiSH7の劇場版)見直したいよ。本当に楽しかったんだよ!! 同じのトータル20回も観たのは私的に初めて。 数え直したら20回だった。 イオンの割引ならないなーと思ってたら、ほぼ早朝、レイト、月曜日、1日で笑っちゃったよ。ならないはずだわ。 初めの方はまばらだったのに、途中から満席に近くてどんどん楽しくなっていったんだよなぁ。 応援上映はやっぱり人多いと楽しい。 たまに近くで声出しされる方がいると「ん?」ってなるけど。前にも書いたけど歓声の度に「ひゅ〜」って言う人がいてちょっと引いてしまったんだけど、これも皆んなが言えば楽しかったのかも。なにかと独りだと目立つのよ。 来年の6月には1周年記念上映があるらしく、キャストの登壇も予定されてるからライブビューイングあるんじゃないかなーと期待してる。 遠征は行かないから他県のイベントは指咥えて未練がましく眺めてて、そんな中映画館で観れるLIVEは本当に有り難かった!! とにかく一年経つのが早すぎて焦る。 そんなに慌てなくて良いのに。 多分アイナナに現実逃避してるから時間感じなくてあっという間なんだろうなぁ。 「楽しい時間はあっという間に過ぎていくね」 お仕事したくないのバレバレだね(笑) お昼からも頑張ります。
皆さま、こんにちは。 今日は半袖で過ごしています。 また夏がやって来ましたね(笑) ミルさま。 関西はお好み焼きにスジ肉とかこんにゃく入れますよね。食感を楽しむんでしょうか? 次の看板どうでしょうかm(_ _)m
みなさま♡おはようございます♪ 今日はステイホームなので、洗濯3回目が回っています。 小ぶりのキウイが13個入って安かったんですが、地物で硬そうなので美味しそうなリンゴも買って来ました。 高くついたような…(^◇^;)
昨日の通院帰りにスーパーに寄ってきて、こんな物があったので 買ってきました。 おきりこみは2軒目のコンビニにあり、2個買ってきました。 主治医から検査結果の説明があり、良くなっているとの事で少しほっと しましたが、普段も貧血気味なのに今回は今までで一番 ヘモグロビンの数値が悪く、ネットで鉄分が含まれているふりかけや 鉄分入りのウエハースとか頼まないといけないかなと思いました。 この2種類は毎日病院の食事には付いていました。 鉄剤は処方されないし、苦手なので飲みたくないです。 コスモスは私が行ける範囲にはこの数年で5軒位できました。 旦那の通勤途中にもコスモスはあるので、箱物の重たい物は旦那に 買ってきてもらいます。 本当は生協で旦那の好みの飲み物があれば宅配してもらえるのですが、 あいにくその銘柄がないのです。 今日は前橋は27度予報です。 空気は乾燥しているのでそこまで暑くないのでは思いますが、薄着にしました。 私は都内で仕事をしていた時期がありましたが、もんじゃ焼きは一度も食べた事がありません。 食べたかったなと思います。 旦那は2ヶ月に一度位に都内に出かけますが昼食は簡単にお蕎麦とかで 済ませているようです。 以前は夫婦で池袋駅で解散集合していましたが、コロナ禍になり 私は全く出掛けなくなりました。
鬼さつま芋? 安かったので飛びついたのが三本(苦笑)。蒸し、茹でて食べても……。で、作ってみました。8mm角に切って水に晒し、水を切って砂糖50gと塩を2つまみ振りかけて混ぜる、粉80g(小麦粉、別でも)を加える、水分が足りないので調節(牛乳にしました)、あらかじめ用意してたオーブンペーパーに小分け、蒸し器で10-20分。 さつま芋の皮剥き加減で見た目がかわる。晒す時間は長いと良くない。ボウルで混ぜる時はスプーン必須。小分けにする時に山盛りにならなかったら適当な器にオーブンペーパーを敷いても、これは蒸し器との関連で調整。器の数が無いのと、万能蒸し器で径が小さいのでキツキツに敷き詰めました(笑)。翌日以降に食べる時はレンチンしてから。 初めてにしては良い出来でした。ベーキングパウダーを使うレシピは面倒なのでパス(苦笑)。コストコのオーブンペーパーだと幅広? 3枚に切り分けられました。スプーンを使ってもネバネバなのがちょっと手間かも。
お礼がてら… 週3回、夜の数時間だけ住宅地の片隅で出来る幻のケーキガチャだそうです。 撮ったのをもらったので、お裾分けですm(_ _)m
皆さま✨おはようございます。 昨日からスタートの健保のウォーキングラリーが始まりました。 11月1ヶ月間で目標をポイントがもらえます。 個人とチームにエントリーしたので、ダイエットしたい娘②と夜のウォーキングに行って来ました。 道を間違えて大きな公園にたどり着き、めっちゃ怖かったです(>人<;) 親方のチームはガチ勢なので、そこには参加せず「あわよくばポイントもらえたら良いですね」的なゆるいチームへ入ってみました。 12月に健康診断もあるので、ダイエット頑張ります(宣言) あまえびちゃん✨ もんじゃの中身豪華ですね! イカ、タコ、えび、豚肉も!今度食べさせてください(笑) カップニャードルの具多いですよね? 久々にカップヌードル食べたので、思い違いかもしれないけど… 今日の夕飯はシンガポールチキン風です(^^)