ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談92★

北海道三毛別ヒグマ襲撃事件を知らなかったので、調べてきました。
似てる部分があるので、私が読んだ(知念実希人著「ヨモツイクサ」)はそこからヒントを得られてるのでは?と思います。←個人の感想です。

コストコのクマのぬいぐるみは可愛いけど、本物の熊は怖いですねぇ…

【スナックJINJIN】キッチンカー 暗雲を裂く光在れ (出張営業4)

ぉお、美しい箱に美しいラベル、そして瓶のシルエットだわ♪

78円、久しぶりに見た価格♡ 最近は100円以下のカップ麺は、ほぼなくなった感。

シラチャーね、きょうもささみフライにつけてみたけれど、やはり餃子(できれば王将)につけるのが、わたしにはマッチします。ビールにも合う!と、あおっておきますw

わたしもとん汁が気になっています。

【スナックJINJIN】キッチンカー 暗雲を裂く光在れ (出張営業4)

ありがとうございます。
本命は明日です(*´艸`*)ムフフ

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 24

♡♡♡白宇、我喜欢你♡♡♡

のほうが良さそうな気がする。分からんけど。
很想你とか我的老公とかよく書いてる。

先月ダンルンとお揃いのユニクロTシャツ買ってんけど、こないだシューカイも似たようなTシャツを着てアフレコしてました(*´艸`*)
一石二鳥やん! ←ちょっと違うか

今晩は、がっつりdayなんですね。

わたくし実は先日のインコスでスコッチ買っちゃいました(⁠;⁠^⁠ω⁠^⁠)
今回は我慢できずにカートイン♪日本限定品なんですが、いつまであるのかわからないので確保しました。
取り敢えずキープなので、開封するのは年末かな?
我慢出来るかしら(笑)

ひつじちゃん♡

そうそう、3時頃こちらもザーっと来ましたよ。シーツがセーフで良かったですね。
私も洗濯物は取り込んででかけたけれど…
部屋の中まで雨が降り込むなんて…びっくりでした。

今日は店員さんがレシートは?って聞いてくれて、いらないですと答えましたよ…(*´艸`)

この前、入浴剤の買われましたか?
あまえびちゃんが買われていた温泉の素が昨日まで安くなってましたね。
ずっと気になっていて、言うの忘れてました(⁠^⁠^⁠;⁠)

キュキュット、本当はオレンジの香りの方が好きなんです…そっちのクーポンでないかなぁ〜

★LaLaTV12月『時間の都市』日本初放送
『山河令』のチャン・ジャーハンと韓国を代表するパク・ミニョン共演の話題作が日本初放送!とLaLaTVのホームページにお知らせが出ていました。
https://www.lala.tv/news/rr6r6hi8zwgfbx91.html
ちょっと待って?こんな作品聞いたことない!
「中国/2023年」って書いてあるけど、2023年の中国芸能界にチャンジャーハンこと張哲澣(靖国封殺)も韓国女優パク・ミニョン(限韓令)もいないことになってる。これは2023年製作ではなく、何年も前の中国での韓流ブームの時に作られたお蔵入り作品を海外市場(特にチョロい日本)に売って元を取ろうという作戦に違いありません。
しかし確かめようにも、張哲澣に関する記事はあちこちで削除されています。助演俳優の名前から辿って辿って、ようやく見付けました。

2016年製作『时间之城』改め『爱雨满森林』
ああ、やっぱり限韓令前に製作されてたんですね。
…あれ?女①の欄、パク・ミニョン(朴敏英)ではなく李奕臻という1997年生れの若い中国女優になってます。しかも製作年も2019年。その後張哲澣封殺?

ここからはベリー個人の推測です。
・まず女①が韓国女優なためお蔵入り(2016年夏)
・女①を李奕臻に変更(撮り直しかAIによる顔差し替えか)し『爱雨满森林』に改題(2019年)
・しかし張哲澣封殺でまたもお蔵入り(2021年)
・封殺に関係ない日本に放映権を売る(今ココ!)

LaLaTVはパク・ミニョンを全面に推してます。韓流からとうに離脱した私でもパク・ミニョンの名前は聞き覚えがあります。ということは、限韓令お蔵入り対策で撮り直した李奕臻版は逆にお蔵入り?
何だか大変ですね…李奕臻はその後順調にオリジナルキャストとして色々な話題作に出演してるので良かったです。男③くらいで出てる徐可くんなんて、ダンルンと韓流アイドルのお蔵入りドラマ『毕业季』にも出てるんだから踏んだり蹴ったりですよ。

私は張哲澣にそんなに興味ないけど、このパターンでダンルンの『毕业季』…は別にいいけど『夜旅人』は日本で放送してくれたら嬉しいなぁ…と今回のケースで思いました。あと1時間半で誕生日ですよ♡

渺渺さま♡

辛ラーメン…私にはちょっと辛いです…(⁠^⁠^⁠;⁠)
でも、ビールがあれば食べられる気がします。

私も5%offの日だから寄ってみたのですが
お買得商品はコレだけでした。
78円でした✨

黄宇って?ってなんのことって思ったらほんまに黄宇やった~(笑)

黄色の服の白宇、若かった(*´艸`)
(いや、若いんやけどね)
手紙書いたら返事くれるなんて優しいわぁ~♡
中国語わからんないんやけど、とりあえず白宇にお手紙書く時はこれ書きます!
『♡♡♡我喜欢白宇♡♡♡』
ベリー先生、これであってますか?

昼前には行ったがもうキュキュットなくてビックリしました。
今日は羽島に行ったから炭酸水はクーポン価格だったよ。
またキュキュット買いに行かねば( *´艸`)

生き物ルーム69

盲目化は本当にヤバい人になるので絶対に回避したい副反応ですよね(笑)

私、罹患してからまだ2ヶ月も経ってないんですよ…
なのに、今は罹患してからのワクチン接種までの期間は設けられていないって言うんですもの(T^T)
遠出にはリスクが伴うんだから受けてからにしなって言われたので、仕方無く受けたんです。
どこに居たってリスクは同じだと思うんですけどね、今回はちょっと人と会う予定があるので折れました(-"-;)

幸い、熱は1日で下がって今日はほんの少しの頭痛と発熱後のダルさが残っているだけです。
4回目までは2日間はほぼ動けなかったので、それに比べたら軽かったです。

明日からは通常モードでの散歩も復活させます♪

あまえびちゃん♡

本当に!!この雨でカメムシもどこかに流れていってほしいです(⁠^⁠^⁠)

氷をアイスピックで割って使っているんですね!お店みたいですね♪
それはお酒も美味しくいただけますね(๑˃̵ᴗ˂̵)

このラザニア、食べたらお知らせしますね♪
とん汁は旦那様もお気に入りなんですね。
割引で買えたからラッキーです✨

ココア様♡

キュキュット、もう売切だったのですね…
残念〜(⁠^⁠^⁠;⁠)
私も欲しい商品の時はできるだけ早く買いにいかなきゃと思って朝に行って来ました。

そちらの倉庫は炭酸水はクーポンよりお安く買えたみたいですね。
羨ましいです♪

あつまれ!サブカルの森

わー食べたい!!!
ヨダレ出る〜ŧ‹"ŧ‹"(*´・ч・`*)ŧ‹"ŧ‹"

なんか食べていい??
あら?もうすぐ10時?!うー( i _ i )我慢する。

旦那が野球見てるから時間分からんくなる…。
クライマックスシリーズ阪神優勝おめでとう!!!

あら、ベリー嬢の旦那さま、お誕生日おめでとうございます☆

☆追伸

調べてみたらNHK-Eテレ『ダークサイドミステリー 「北海道三毛別ヒグマ襲撃事件の謎に迫る」』というものでした。とても印象に残っています。

つぶやき 66

昨日コストコ行ったからキットカットは買いに行かないかなあとなったが、キットカット見たらベリーちゃんの事が浮かんで抹茶無いよとお知らせしたよ。
私は頼まれて3個買ったよ( *´艸`)

わたしはNHKだったかテレビで見ました、ノンフィクションでした。

こんばんは~♪

やっぱり電子レンジのマイクロ波がWi-Fiに影響するんですね。いつの間にか切れてた事がよくあります。携帯の契約が1GB/1ヶ月なので気をつけてます。

コストコの豚汁、美味しいですよ。先日陳列されていたのを見かけましたがスルーしました(笑)。値引きされていたら即買いです!!

あつまれ!サブカルの森

先日、久しぶりに花豆おこわと花豆大福買ってきました。立派な花豆がごろんごろん入ってるおこわ。優しい味。
この日の朝、地元は土砂降り。現地ではしとしと。車に積みっぱなしの晴雨兼用傘で間に合わせようと思ったら、いきなり破損で使用不能。経年劣化だね。20年前に真夏のグランベリーモールで暑さに耐えられずに人生で初めて買った日傘です。
観光客向けに軒先で傘を売る店でかわりの傘を買い、こちらの和菓子屋へ向かいました。
今夜はフリーレン観るし、他にも観たいテレビあるし、久しぶりに夜更かしして飲む予定。
明日は美味しいお茶飲むぞー。

生き物ルーム69

クイズです(^^)
ランは何を期待して待っているのでしょうか⁈

・自主的にフセをしています。
・この状態で5分以上待っていました。

正解は明日の夜に出しますね〜(^^)

#画像 #ラン

業務連絡ぴゅうこさん

最近ビールは飲まれてますか?
変わらずスーパードライ派でしょうか?

今日白いアサヒを飲みました。
今夜はがっつり飲む気だったので、(冷蔵庫の野菜救済対策的)気合いで(去年さわこさんに教わってあの子も作った)さつま芋ご飯炊いて、炊飯中に豚汁作りながら鮭焼いて、サラダや小松菜の煮浸しも作ったのですよ。
で、まず白アサヒ。次に糖質オフゼロビールを。
これは、飲む順番を間違えました。
白ビール、軽っ!薄っ!
糖質オフ黒、糖質オフにしてはしっかりした飲み心地。5%だし。
今夜はバッチリ和食だし、日本酒が進んでから、中休み的に白アサヒだとちょうど良さそう。
今夜は観たいテレビが3つあるから、起きていられますように。

つぶやき 66

オモテで人気の冷凍紅天使ではなく、野菜売場の焼き芋機の紅天使を半額シール✕3個買いました。
半額でしか焼き芋は買わないのが私のポリシー。
同じCalbeeカイツカの商品です。これを凍らせたら、コストコの紅天使になるのかな?神戸倉庫では見掛けたことがありません。

これをケーキに焼き込んでも美味しいのですよ。

生き物ルーム69

あるある!と思っているのは私だけじゃないはず〜( ̄∇ ̄)

実はですね〜…。
先日高脂血を見てもらっている医院でアキレス腱のエコー検査をした結果、遺伝性の疑いがある事がわかり薬を飲む事になりました(^^;)

引き続き食事に気をつける必要はありますが、芋栗南京の季節ですからね〜(⌒-⌒; )
1ヶ月後の再診でどれだけ効果が出るのか楽しみです。

さかたさんの、いつものさかた節が戻りつつある気がして嬉しいベリーですこんばんは~。

こないだカルディで買ってた包丁を振りかざすパンダのインスタント刀削風麺、今日のお昼に食べました。
薄々分かってはいたけど、やっぱりベリーには辛過ぎて、調味油は半分以下にしたけどヒーヒーでした。消化器が辛みに対処することに生命力を集中するためか、出勤前にめちゃくちゃ眠くなってしまいました。冬眠的な、辛眠。でも味は美味しかったです。

今日は旦那の誕生日だけど豚肉ともやしの炒め物。

そうです〜
北海道のアイヌの…フィクションのお話です。
もしかして、渺渺さまも読まれました?

チーママとパール嬢、さかたさんは、ぐるぐるトリオよ、たぶん。
いやよね~、ぐるぐる発作は。

>ジンベイ さん

週末、来ましたよ~。あとはかの嬢を待つばかりなり♡ チーママもかの嬢に淹れたい珈琲があるの。心待ち。
これが噂の白いアサヒなのね。いただきます。

豚肉でとん平焼き。大阪へ行くとお好み焼や焼そば食べる時の前菜的に登場するメニュー。なんちゃって。

今日も旨いお酒でスバラ式(*´・∀・)ノ!

オトナのアイス、PARMだ♡
いいな~♪

野生の人食い熊のお話は、北海道のお話かしら。