ファンの集い

トピック

【スナックJINJIN】キッチンカー 暗雲を裂く光在れ (出張営業4)

さかたさん、こんばんわぁー♫
酔いどれオババですぅーー。

もともとは、日本酒が好きで、年取ってビールに目覚めたくちですぅ。うふふ♡

前の朝ドラ、高知が舞台でしたもんね。
しかも、酒蔵。高知のお酒かぁ。未開の地です。
司牡丹、_φ(・_・。

【スナックJINJIN】キッチンカー 暗雲を裂く光在れ (出張営業4)

やはり送信されてたか…、と似て、って誰やねん、どこから?!

失礼しました。自分で突っ込んでおきます༎ຶ‿༎ຶ 。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談92★

あまえびちゃん✨

激安パルム遭遇した事あったんですね。
哀しい…買えなかったのは|( ̄3 ̄)|

今日は鳥獣戯画を知るという本を借りてきました。
ちょっと前に野生の人喰い熊が出てくる本を読んだので、最近の熊出没のニュース見ると怖いです(><)

待ってました!金曜日。
今日は飲むぞー!
手始めにこれ。

パールさま

まぁ、まぁ、まぁ❣️パールさんヽ(´▽`)/
お久しぶりに、そして再びお話ができてとてもとてもうれしいです!
お元気でよかったぁ。

しかもパール嬢に心配して頂けて、なんて幸せなことでしょう。
恥ずかしながら、GWにインコスした直後にちょっと目を回しまして……。そんでもってちょっとあれこれと。インコスどころか、こちらすら目の都合もあって中々ROMもできない期間がσ(^_^;)

でも、この頃は自力で買い物にでかけられますので、そろそろインコスしたくてウズウズしています。

『ほんわかさかた節』。・゜・(ノД`)・゜・。パールさん、なんて優しいんでしょう。なんて可愛くてすてきな言葉を下さるんでしょう。

パートさんが楽しみにしてると言ってくださるのなら、私のたらたらした投稿も無駄じゃないと胸を張れます。

明日からぐんと気温が下がるとか。
パールさま、みなさま、くれぐれもご自愛ください。

わぉ、差し支えなければ、チーママもさかたさんのその前世をどんな風に告げられたのか興味津々であります♡

さかたさんに背中を押されるとますます修道女だった気になってきました(*´・∀・)ノタンジュン♡ もひとつね、チーママはトウモロコシの粉のにおいが本能レベルで苦手なのです、前世で食べ過ぎたのでしょうか、なんて妄想しております( ・∀・)キャハ。前世は各種あった方が妄想が楽しい♪ですね。

今世が先の前世となるなら、どんな嗜好を引き継ぐのかしら。その妄想もまた楽し。
飲み屋での会話です、悪しからず。

ぽぽりんさまヽ(´▽`)/こんばんは♡

日本酒もイケる口なのですね。
新潟の麒麟山…… _φ(・_・メモメモ
なんks、とっても美味しそう〜〜!

私は観ていなかったのですが、朝の連続テレビの影響か、高知の日本酒も注目されているようですね。
若かりし頃は、私は司牡丹を愛飲しておりました♪こちらもコスパの良いお酒と思っております。

ミルさま✨

雨は今は上がってるかな?3時くらいはザーっ!と降ってましたよ。
慌てて洗ったシーツもギリギリセーフでした(^^)

昼飲みいいですね〜♡
レシート落とさないように気をつけてね。←ひつじは落として見つかった

キュキュットのボトル変わりましたね。
私も行けたら月曜日に行く予定です。
豚汁はまだ買った事ないんです。
食レポお待ちしておりま〜す♪

ただの呑んべいに戻っちゃいましたよぉ〜。
今日も今日とて麒麟山。
昨日の残りのイカの塩辛で。あぁ〜美味しい。
あぁ〜、体重も戻りつつある。やばぁーーーーい。
まっ、いっか。٩( ᐛ )و

今日は海鮮あんかけ焼きそばにしようかなー。
業スーで焼きそばの麺と、冷凍のえび購入。
ブリンブリンのエビを堪能しよう♫
あとは、ワカメスープとかにしようかな。
あとー、豚肉で何か、うーん。

魚も肴のうちよ~無問題☆

わたしの中では緑のカメムシは小さめのイメージだったので衝撃的ですぅ。

シラチャーは辛いです。辛ラーメンがOKならシラチャーもOKかな←個人の感想です☆
今日のイオンは5%offの日でしたね。出遅れてお買得のケチャップが売り切れで残念でした。

前世がどうであろうと今世は今世なのですが、私もあると考える方が楽しい派です♪

チーママ、そう仰ると、本当にそのようにお見受けいたします。

いつの時代も、貧しい女性が選べる道はかなり限られていると思いますが、修道女を選ばれる生き方が、とてもチーママらしいです(*´꒳`*)
お薬を作ったり、お料理を研究したり、病傷人のお世話をされているのが、どうしてでしょう目に浮かぶようです。

サンタ・キァーラが、チーママの前世の生活の場だったのかもしれませんね。

ちなみに、私、別に占いに興味があるなどと言ったわけでも何でもないんですが、リラクゼーションサロンでいきなり、「不躾ですが、前世を見させてもらっていいですか?」と、言われた経験があります。

「え、私、(マッサージ代以外)お金持ってないんですよ(・_・; 」
と、慌ててやんわりとお断りしたところ、もちろん無料です、本当に不躾ながら大変興味があるのですと言われました。

前世、ひょっとしたらかっぱとかだったのかな?ワクワク(*'∀'*)!と思っていたのですが。

人間だと言われました(๑╹ω╹๑ )アレェ キタイハズレェ

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 24

見つかっちゃった(*ノェノ)キャー

最新の白宇微博(黄宇)のコメント欄一人目が、白宇に手紙書いたら返事くれた、優しいみたいなこと、書いてますよ!パールちゃんも書いちゃえ!!

すみません、最後の方の文章訂正いたします(・_・;

私、お酒の魚  ではなく

少し、お酒の肴  が正解です……… orz

お恥ずかしい。

ミルさま。

インコスお疲れ様でした♪
ランチに行ってる間に雨が降っちゃったんですね( ; ; )カメムシも雨に流されていなくなるといいんだけど…

豚汁¥200引きだったんですね!
私はまだ食べてないですが、主人は美味しいと言ってましたよ。お安く買えて良かったですね♡

そしてこのラザニア、ずーっと気になってて買えない商品です。
食べられたら食レポお願いしますm(_ _)m

ここちゃん♡

プチコーン、2種類ありました!!
めんたい味しか買ってないです。

今日はコストコの横のイオンでもたまごは198円で売ってました。
こちらも急に大根が買えない価格に値上がりしています。
トマトも高くて買えないから、私もトマト缶を使って煮込みにしました(⁠^⁠^⁠)

子供は食器洗いまでしてくれないですもんね…
昨日、友達とその話をしたとこです。
旦那はずっと手がかかりますね…(笑)

ここちゃん。

コストコのカニカマ、風味があって美味しいよね♪
我が家は今週¥200引きで買ったから、ほぼ一袋残っています。春雨サラダ作ろうかなあ♡

そういえばあおば、随分行ってないなあ…
プチコーン見つけられて良かったね(^。^)

エプロン店員さま♡

あ、うちも電子レンジ使うと3階のミルたろうの部屋はWi-Fi切れるそうです。
同じですね〜♪

オンライン授業の時は電子レンジは使わないでと言われました(⁠^⁠^⁠;⁠)

私もコストコ行ったが、キュキュットは売り切れで買えなかったよ(T^T)
とん汁にうどん入れても美味しいよ(^q^)
後は欲しかったラグは白しかなくてまた買えませんでした(T^T)

渺渺さま♡

この名前で検索したら15mmと書いてました。
うちの緑のカメムシもそのくらいです。
友達のマンションにはもう少し大きい茶色のカメムシもくるそうです。

私もコロナでマスクが買えないとかトイレットペーパーが買えないとなっていたのがトラウマで常にストックがある状態じゃないと不安なんです。
みんな同じですね〜。

今日はコストコの横のイオンにも寄りました。
シラチャーマヨという商品は見つけました。
唐辛子の絵が書いてたので、やっぱり辛そうと見送りました…
お試しサイズの小さいのが売ってたら買ってみたいと思います(⁠^⁠^⁠)

エプロン店員さん。

こんにちは〜♡
お久しぶりです(^。^)

お仕事の休憩中にありがとうございます。
電子レンジを使ってると!なるほど…_φ(・_・

Wi-Fi切れるのが土日に多いような気がする(気のせいかも)ので、混雑かなあ?と思ってました(^^;)

話は違いますが、前に冷蔵庫の自動製氷器のお水をミネラルウォーターで作ってて、水道水にするか手動製氷皿にした方が良いというアドバイスを頂きました。

今はミネラルウォーターを専用容器に入れ、氷を作っています。大きい氷を作ってアイスピックで割って使っていて、自動製氷機より溶けるのが遅くて使い勝手が良かったです♪最初は作るのが面倒だったけど、慣れたら苦でなくなりました(笑)
ありがとうございました(*゚▽゚)ノ

お仕事頑張って下さいね!またね〜♡

あまえびちゃん♡

さすが横浜もおしゃれなバスケットですね♪
コレ持って公園のベンチで広げて食べたいです♫

昨日のコストコでは横浜と愛媛ナンバーの車が駐車場にありました。
遠いところから尼崎にも来られてる〜と嬉しくなりました(⁠^⁠^⁠)

ひつじちゃん♡

朝のキレイな景色が見られて幸せですね♪
今日もコストコに行ってさっさと帰宅してから友達と自転車でランチに行ってきました♪
前回の昼飲みが楽しくて…またガストに(笑)
帰りは雨に降られて…帰宅した途端豪雨で3階のベランダの部屋はかなり雨が降り込んでいて
カーテンとカーペットが濡れてました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

メールには載ってなかったけど
とん汁が200円引きだったので買ってみました。この商品人気ありましたよね?
ラザニアは友達と半分こです。
初めて買いました。

ひつじちゃん。

朝焼け、雲が波打って綺麗ですね〜♡
雨降ってきたかな?
こちらは夜雨が降るかも?と言ってましたが、どうでしょうね。

今日は図書館に行かれたんですね!
良い本と出逢えましたか?

抹茶パルム頂きまーす♪
パルムを見るとコストコの激安パルムを思い出します。冷凍だから帰りにカートインしようと思ったら、まさかの売り切れ…( ;∀;)

ぴゅうこさん、こんにちは♪

ええ~!!こんなにタイミングよくアマプラで『風起隴西』配信始まるんですね~♡
是非観て欲しいです。視聴後はズシーンとなるかもですが、(多分なる)とにかく映像もイケオジたちも渋くてカッコいいので。
あとイケオジ達の中で全く年齢差を感じさせない白宇もお楽しみ下さい(笑)

★『きのう何食べた?season2』
時々出てくる、小日向(山本耕史)&井上航(磯村勇斗)この2人もめっちゃ面白いのでお見逃しなく!
ちなみに航くんはわさビーフが大好きです(笑)

ベリーさん♡
実は『エイリアンシリーズ』観てたので(笑)『清越坊の女たち』遅れてましたが、今日追い付きました。
良弓役は中島裕翔、これはドラマ観てびっくり( ゚Д゚)
めっちゃ似てますね~!!
そして最初は宝琴に惚れるのか!?と思ったら翠喜にLOVEっぽいですね。

そしてオモテの『本日のお買い物』にメッセージ忍ばせてましたね♡
ダンルンさんに届け~(*´∀`)ノ

>アルバの母は優秀な外科医長の…

↑ごめんなさい、意味不明で。
アルバの母は優秀な外科医長「で」、彼女は母との間に…

です。

ロッロはロレンツォの愛称で、双子の妹が彼をそう呼んでいました。

渺渺さま✨
ミルさま✨

渺渺さまのカメムシのお話聞いていて、恐々調べて見たら…見た事ある茶色やつが出てきました。
伊丹にある昆虫館の学芸員さんによると
『9月中下旬以降の秋になると、山からいろんな方向に向かって分散します。
いま、市街地などでもみられるツヤアオカメムシは、発生地の山から分散した個体』とのことでした。
さすが、学芸員さん「かわいい」と言われてました(^^;)カワイクオモエナイ…

今日はアイスが100円引きだったので買って来ました♡

あまえびちゃん♡
そう、春雨サラダです。
コストコのカニカマが最後の2本だったので入れました。
ハムも少し入れたけど、カニカマの方が美味しいような(^-^)

ミルちゃん♡
大きくなって手はかからないって言ってもね〜って感じよ!旦那はずっと手がかかるし…⸜(^^;;

あおばへ203円の卵を買いに行ったら、プチコーン見つけました。
大根、きゅうり諸々野菜は高かったのです(-。-;
夕飯は鶏肉のトマト煮にしようと思ってます。

こんにちは~お久しぶりです。

Wi-Fiの件、我が家もリビングにいる時に、キッチンで電子レンジを使っていると干渉するみたいで、Wi-Fiが途切れます。
こんな事もありますよ~ってお知らせでした(⁠^⁠^⁠)

休憩終わるので、仕事に戻ります。またね♪

生き物ルーム69

糖脂改善ワクチン打ったから大丈夫!
今夜は天丼にしよ♪
あら?豚バラが半額じゃないの♡︎
クリームチーズ、クーポン出てる♡︎
ドーナツは『0』に似ているから0キロカロリー♡︎
(..)....(((*。_。)_

糖尿病と高脂血症の2種混合