トピック
ニト◯にさ…デカい肉まん型のモチモチクッションがあったのさ。 欲しい…551みたいなボッテリしたやつ。 けど、絶対にチビに取られる。 カバー付きじゃないから絶対汚れる。 そして洗えない。…つまり無理。 惜しいなぁ〜…デカ肉まん抱えてほにゃ〜といやされたかったのだが。 同じシリーズに目玉焼きと栗饅頭もありました。面白いけど実用性ないの、惜しいなぁ。
渺渺さま✨ そらこちゃん✨ 今日は都会に着いてちゃんと一番に整理券をもらいに行きました まだまだミャクミャクは稼いでおりましたよ かわいいお尻『ミャクけつ』をパチリ( ̄▽ ̄)どうぞ〜
あまえびちゃん✨ 半身揚げ買って来ました♡ めっちゃ美味しい! しっかりお味がついていて、鳥肉好きの我が家で大好評です 近くにあったら通っちゃいそうです∩^ω^∩
ミルさま✨ 花火の写真ありがとうございます♪ ご自宅から花火見えるのですね(^^) 空の色が明るいですねぇ 伊丹の花火は知りませんでした! この時期に花火色々な場所であるんですね 先日は万博記念公園でもフェスの花火が上がっていました 今日娘①と都会に行ってました お腹空いてスナックパーク行って、ひと休み(^ν^) ハーゲンダッツの上、ココナッツかと思いました いただきまーす♪
ちゃいます、ちゃいます。 枯れ草を咥えてるから紋次郎サンにしたまでで、 オーナーも同じネタでブッ込んで来られるか?と思っていました。
みな様♡ こんばんは✨ 朝から雲っていましたが掛け布団干したり お風呂掃除したりコンロ周り掃除して過ごしました。 ステイホームです(^^) 明日はシーツを洗おうと思ってます。 先日買った、天使のおさそいホワイトチョコレート食べました! 上に乗ってるパン粉のような物はくっついてなくてシャカシャカ動いてました♪ 食べてみると炭酸せんべいみたいでした。ホームページでみるとクレープの生地をサクサクに焼いて砕いたものだそうです。こちらも美味しかったです✨
ラッテはサムライ設定なのかな? #画像 雑談藩生き物役改め 羅手座衛門
木枯ッテ紋次郎 「アタチには関係ないもぉ〜ん! アタチ、悪くないもぉ〜ん!」 #画像 #ラッテ 三度笠のフリー素材が見つからん (*´^`*)
★『長楽曲』〜第18話 第2話で太后の命で女①を娶ったけど「我々は形だけの夫婦、余計なことをすれば◯す!」と凄んでいた男①ですが、女①の洞察力は買っていて、共に捜査したり怪我を手当てしたりされたりなんかするうちに根の優しさが駄々洩れしちゃって、しかもあるキッカケで女①が昔ドン底にいた自分の唯一の慰めだった少女だと気付きます。業務上、冷酷キャラを貫いてるので女①に対しても表向きはツンツンしてるけど、内心のデレデレがこぼれ落ちています。ここが普通のツンデレとはちょっと違うのですが説明が難しいです。 そして、女①も男①の夜盲症に気付いて食事療法を開始しますが、多分女①そんなに料理得意じゃない。 朝:羊の肝入り汁(羊肝羹) 執事から「奥様の手作りです」と聞いてニヤッと笑うも激マズ…でも奥様の手作りだから必死に完食。 昼:谷精草と夜明砂入りの鶏肝蒸し(谷精草夜明沙蒸鸡肝) 食わん!と拒否するも女①からの脅迫状を読んで渋々…でも夜明砂の正体を知って激怒! 「夫◯しには激マズ料理でなく剣を使え!」 目の下にクマが出来ています。そんなマズかったのか…それとも目に効果が出てる証拠かな? 女①によると『諸病源候論』(隋の時代に編纂された現存する中国最古の病因論、病理学、症候学に関する専門書)に載ってる処方だそうです。 男①が女①に苦い薬を飲ませる時は甘い蜂蜜や飴を用意してるのがラブ史劇あるあるなんですが、この女①は若干ガサツなので口直しメニューを添える気遣いは一切ないのが男①お気の毒。 今日は李現のお誕生日です。 毎年恒例のヤンズーからの祝福メッセージは今のところ出ていません。だから私から ♡♡♡李现生日快乐♡♡♡
>家の周りで ここ様宅の敷地って、関東全域なの! \(´ °∀°)/ スッゲー大富豪 >ここあが苦手なフタ(金属製)は大丈夫みたいです。 恐怖心を司る脳の扁桃体が成長しきる前、好奇心旺盛なこの月齢で、様々な事に出逢わせ経験させて慣らしておけば、ビビりの無い平穏で幸せなワンコライフが送れますね。(*´ー`*) ♡♡ #画像 #大熊猫(観光中) #ビリ子(幼) #ラン(幼) #コットン #ラッテ(イイ匂いするぅ〜♪) 毛玉がイッパイ
ひつじちゃん♡ 今日は淀川花火と伊丹花火の2ヶ所でありましたね♪ ひつじちゃんの家まで音がきこえてましたか(^^) 途中、真っ赤な雨雲の中に入ったから凄い大雨でした。うちも窓を全部閉めました。 ちょっとアップにしすぎてボケてますがうちの窓からは大きく上がった花火だけこれくらい見えます。 空の色はめっちゃ変わるんですがうちの3階からはこれが限界です。 音はかなり近く聞こえますよ! 淀川花火は生放送見てたんですが、フィナーレの直前に花火が一時中止されてましたが音が聞こえてきて…伊丹花火のライブ中継みたらその花火に合わせて音が聞こえてました! 伊丹花火はちゃんと予定通り20:30に終わりました。 阪神タイガースの福袋にはスーパーの名前4店舗書いてありました。 やっぱりその系列はみんな同じ福袋なんてすね! 昨日はセールの福袋が買えたことに満足してマヨネーズを買うのを忘れてました。 179円でした…残念(^^;)
流れをぶった斬って腹黒大熊猫が通りまーす! ザリガニくん♪来ましたよ〜♪ パパンダは栗では釣れなかったのでランはお留守番ですが、フレンズ2人と女子旅です(o^^o) 今日は栗を堪能したので水戸に泊まり、明日はコキアを見に行く予定です。 帰ったらまた報告しますね〜(^^) #画像 #焼栗 #モンブランソフト
ここちゃん♡ 目が離せないんですね(*´艸`) 幸せな時間ですね♪ ここあ君と仲良しになるにはいつ頃でしょうね、楽しみですね! 夕方に買物に行くほうがお惣菜などはお安く買えますよね! 246号線さまもいつもお買得品たくさん買われてましたよね!お元気かしら(ꈍᴗꈍ) うちは晩御飯が18時頃になので…夜は買物に行きにくいです。 私も夜の運転はちょっと不安です(^^;) こちらは明日は雨みたいですが月曜は天気良さそうです。火曜からぐっと気温が下がるみたいです。 今もまだ袖無しパジャマです。 寝る直前に半袖に着替えます(^^)
あPー様♡ オクラの花、まだまだ綺麗に咲いてるんですね♪ 今年は暑すぎたからまた咲いたのでしょうか? 昨日、うちの実家のマンションの壁にカメムシ2匹もいてました。 涼しくなってきたからでてきてるのかもしれませんね。 今年はうちのベランダではまだ見かけていません。このまま来ないでもらいたいです。 バーゲンでブラウスお買得でしたね♪ 私もこの前、激安パジャマをゲットした別の店舗に行ってみたらこちらも赤札からの50%オフシール付きの美尻サポート下着1490円と1290円を250円で買えました。 リラコのようなステテコも990円が150円で買えました。これは旦那用でつい先日半額の500円くらいで買えて喜んでいたのに…さらにお安くなってました… 別の店舗に来てみて良かったです。 こちらではティッシュも旧パッケージにつき30%オフだったので持てるだけ買いました(笑)
ザリガニとあまえびは⋯ 茹でたら赤〜 ψ(๑'ڡ'๑)ψ
あPーさま✨ またオクラが出来始めているんですね! 最近、ポイントは聞かれた時は必ず使うようにしてます すぐ使い忘れちゃうので
あまえびちゃん✨ 歯医者さんショックですねぇ… 友人たちと『コレからお医者さんは自分より若い人にしないと…』って話した事があります あまえびちゃんより若くて良い先生に巡り会えるといいですね 餃子のヒダはあまえびちゃんの方が正解だと思いますよ 外で食べると一定方向ですもん 私は小学生の頃からお手伝いで包んでたんですけど、知らないうちにこの形になってました(^。^)自己流です
ミルさま✨ 今日はお天気悪かったけど、淀川の花火やってましたね 全然見えないけど音だけ聞こえて来ました ミルさまのお家からは見えますか? 昨日の福袋やっぱりオアシ○のだったんですね(^.^) またお得な福袋出ないかなぁ〜 年末年始の福袋なにがあるでしょうね♡
オージーは⋯ チョコレート〜 シヴァんこは⋯ ブリンドル〜 ピン熊は⋯ ピンク〜 パンダは⋯ 腹黒〜
えっとぉ~ ランは… 茶色~ ビリ子は… 茶色~ ここあは… 茶色~ ラッテは… 茶色~ コットンは… 白!白ー! #画像 ダメな老羊
ん? もうアイコンタクトしてます? リードは弛んでいますし、尻尾はニュートラル。 なかなかのお散歩デビューの光景ですね♪ シヴァんこ君、格下犬には甘いみたいだけど、 一応←しめる所はしめているみたいだし、お人柄もといお犬柄もあって下克上は起きていないですね。 姫ちゃんも10月生まれのハズなんですが、イイ歳こいて『あのまんま』じゃないよねー。 貰われ先でシッカリ教育されているかしら? 天真爛漫過ぎはハブられる!
ラッテ「枯れ草は美味しくない!」 #画像 #ラッテ
シヴァンコ君と姫ちゃんの関係性に似てるかも知れませんね。 ここあの指導力に左右されるのかな?! 家の周りで慣らし中のラッテ、ここあが苦手なフタ(金属製)は大丈夫みたいです。
ミルちゃん♡ ありがとうございます♪ 仲良しに見えるようですが。。。イタズラ盛りなので目が離せません。 シーツ乾いて良かったですね。 こちらも今日は曇りがちですが、毛布干してました。 明日からスッキリしない天気なので、また大物は暫く洗濯出来ないです(-。-; ミルちゃんは本当にお買物上手ですね♪ 朝イチで行っても、40%引きシールに出会ったことは無いです。 夕方から夜の方がいいと思うんですが、暗くなってからの運転があまり好きじゃなくて行けてません。
ココアさん♡ ありがとうございます♪ ラッテがもう少し落ち着いたら、付かず離れずないい関係になると思っています(^^) 私もそろそろコストコが恋しくなってきています。 ひつじちゃん♡ ありがとうございます♪ ワチャワチャなパピーなので、たぶんウザッと思っていますね(^^;; ヨーグルト、美味しかったです。 砂糖の甘さとは違うような。。もう少しお手頃だったらいいんですけどね。
みな様♡ こんにちは✨ 今日は夜から雨の予報だったのでシーツを洗ったら午前中から雨がふってきました。 部屋に干しましたがなんとか乾きました。 土曜は毎週、ミルじろうの皮膚科ですが 今日は先に買物へ行ってきました。 久々に友達マートでたまごを買って、ライフに寄ってきました。 今日のお買得品です♪ 今日の晩御飯は旦那がいらないので私はおはなはんです(*´艸`) お昼にミルじろうが肉うどんを食べて美味しい〜と喜んでいました(^^) あまえびちゃん♡ また阪神タイガースの福袋出そうですか♪ 今日も福袋が売ってるお店に行ってみましたが、ひつじちゃんがみた炭酸水など食品が入ってる物しか残ってなかったです。 歯医者さん、残念ですねぇ… 新しいところを選ぶのが大変ですね 私もウズウズして歯医者を変える時には友達が行ってる歯医者の評判を聞いて、都会の歯医者を選びました。 とても感じの良い人だったので通える限りこの先生に見てもらいたいと思ってますが 先生が続けられない事もあるんですね… 良い歯医者さんが見つかりますように☘️
パンダさん(^。^) >毎回保冷剤と大きなバッグ持参ですので、帰りは荷物がパンパンです。 現地に行かないと手に入らない物がありますからね。気持ちわかります!(≧∀≦) >竿燈の体験は「昼竿燈」で可能ですよ(^^) >後になって「持ってみたかった!」と後悔していました(^◇^;) 恥ずかしい(照れくさい)と思う気持ちは若い人ほど⤴︎ですね〜 おばちゃんは体験したい方が⤴︎になる(笑) >角館は思っていたより道路の幅が広くて、街並みはだいぶイメージが違いました(^^;) ちょっと近代的(小綺麗)な感じになってるのかなあ? 整備し過ぎてても趣が⤵︎になりますからね(^^;) >早めに企画出来るならバーゲンを狙って飛行機で行く方が安上がりです。 新幹線だと東京経由になっちゃうから、横浜からなら飛行機の方が良いかも知れませんね! 京急電車かリムジンバスで羽田空港まで行けますからね_φ(・_・ありがとうございます♡ >仙台で話題の「シーラカンスモナカ」と「バター最中」をプレゼントします♪ 初めて見ました。 話題なのも知りませんでした(^^;) 名前がインパクトありますね! さすがパンダさん、よくご存知ですね♡横から頂きまーす♪
花オクラです。 一時花が咲かなくなったのですが、また咲いてきました。 私は食べ飽きてしまい旦那が食べています。 茹でるとヌルっとします。 今日は洋服のメーカーの倉庫でのB品のバーゲンに行ってきました。 駅ビルやイオン、アリオ系のお店などに入っているメーカーなので、 B品がたくさんならんでいました。 ブラウス900円のを2枚買ってきましたが、不良の場所を見ても わかりませんでした。 スーパーではポイントのカードの変更の切り替えをしていて、 500ポイントの紙をもらったので、使って買い物をしてきました。 メル〇で買ったサツマイモは食べきれなさそうなので、 友人に柿と一緒にあげてきました。
ミルさま(^。^) >夕方の情報番組でみたんですが、靭公園でミニ万博開会されてるんですって! 大阪はしばらく万博の余韻に浸れそうですね♡ ミャクミャクの版権は万博協会が持ってるようなので、もっともっとミャクミャクには稼いでもらって…( ̄∀ ̄)ナンテネ >阪神タイガースご声援感謝の福袋ですが 私は何があったのかは全然しらないのです。福袋にだけ興味ありです(笑) 横浜に連勝したから、またセールがありますね! もうミルさまなら行かれてるでしょうね〜(*´艸`) なにをget出来るかしらん?
皆さま、こんにちは。 早朝は曇り空、午前中は晴れ間もちらほら、今はまた曇り空です。 そらこちゃんのコメント読んで、そろそろ私も歯医者さんに行こうと予約の電話をしたら、具合が悪くて昨日退院してきた所だと。 治療途中の患者さんをもって、医院を閉める事にしたそうです。 親しくお付き合いをしていたので、フルーツ持ってお見舞いに行ってきました。 歯医者さんの横のつながりはなく、次の歯医者さんを紹介して頂けないので、これから探さないといけなくなりました(◞‸◟) ひつじちゃん(^。^) >餃子は好きな食べ物ベスト10に入る(かなり上位)の食べ物です! 餃子美味しいですよね〜。私も大好きです♪ ビールが止まらなくなるのが玉に瑕(笑) >あまえびちゃんは一方向にヒダを作るのですね、ひつじは2つ2つ真ん中に寄せる包み方です 真ん中に寄せる包み方があるんですね!知りませんでした。 私は不器用なので何度やっても不恰好な包み方になります(^^;)←お口に入れば一緒(笑) >ブラックモンブランの当たり棒のQUOカードが送られて来ました(≧∀≦) やったー٩( ᐛ )و ブラックモンブラン食べてみたいです♪