マスク同好会詰め所兼ニューフェイス歓迎所47╰⁠(⁠*⁠´⁠︶⁠`⁠*⁠)⁠╯

47になりました。
またお願いします(⁠*⁠˘⁠︶⁠˘⁠*⁠)⁠.⁠。⁠*⁠♡
返信 241-280/366件最新の投稿へ
あまえびちゃん こんにちは♪

年末は忙しいんだね
ゆっくりして体力を温存しておかないとね
ノムはこれから母の整形外科にお供してきます

HNは変わらず毎回消えてる(≧∀≦)
来年から『ノム』だけにしようかな〜

>ただの白髪BBA
『ただの』ってのがなんか笑える(≧∀≦)でもほんとそうよね

大掃除も中途半端なままで、年末年始の買い物もまだまだ足りないものがいっぱい〜
明日はイブなのに全然クリスマスな感じがしないわ
12月ってなんか忙しないね
ノムちゃん(^。^)

クリスマスイブだというのに冷たい雨の日になったね(◞‸◟)

>年末は忙しいんだね

うん。今年は特に年末集中で忙しいよ〜
昨日はカラーリングやってきたから年越せるわ〜*\(^o^)/*

ノムちゃんは昨日、お母様の病院の付き添いだったんだね。お疲れ様でした。年内最後かな?
ウチは月曜日に年内最後の病院付き添いだったよ。

お正月はノムちゃん家にノム子ちゃん達は遊びに来るんでしょう?ノムちゃんは大掃除や買い出し大変だよねえ…
えびは大掃除諦めた。小掃除で許してもらう(笑)
マスク同好会詰め所兼ニューフェイス歓迎所47╰⁠(⁠*⁠´⁠︶⁠`⁠*⁠)⁠╯
☆Merry Christmas☆
広島駅のツリーです
家の中はいつも通りないのに、チキンレッグ食べるだけでクリスマスっぽくなるのがおもしろい
明日から寒くなりますが皆さま良い週末をお過ごしくださいませ☆
あまえびちゃん こんにちは♪
⭐︎ Merry Xmas⭐︎

カラーリングしたんだね
これでお互い白髪BBAじゃなく安心して新年を迎えられるね(≧∀≦)

母の病院は今年最後だったよん
病院お供は明日の義父の大学病院が残ってるけど、早目に休みに入ってるノム夫に行ってもらう事にした
(双方に喧嘩しないようによーく言い聞かせた 子供かよ!)

>お正月はノムちゃん家にノム子ちゃん達は遊びに来るんでしょう?
ノム娘は独身実家暮らしなので、毎年お正月は一緒に義実家とノムの実家に行きまーす

小掃除いいね!
午後から実家に用事があるしお天気もよくないので、ノムももうやーめた(๑˃̵ᴗ˂̵)

少し早いけど、今年も楽しい時間をたくさんありがとう〜感謝してます♡
良いお年をお迎えください

神奈ちゃん♬
⭐︎Merry Xmas⭐︎
風邪などひきませんように♡

ココアさん ザリガニくん♬
今年もお世話になりました

みなさん良いお年を!
神奈ちゃん(^。^)

大きなツリーだね〜*\(^o^)/*
ウチは今日チキン食べます♪

こっちは昨日今日が寒さピークで、明日から晴れる予報だよ。
神奈ちゃんも今年最後の週末、良い週末でありますように…(_ _)
ノムちゃん(^。^)Merry Christmas!

今日も寒い一日だったね。
日中は雨降らなかったけどこれから降るのかな?

ノム夫さん、もうお休みに入ってるんだね。
それは付き添いやってもらわなきゃ!
自分の親だもんね。

喧嘩したくてしてる訳じゃないんだろうけど、言い方や受け取り方や自分の精神状態によって、カチンと来る事あるよね(ー ー;)←自分がそうだから…

でも年末年始は穏やかに過ごしたいから、お二人によーく言い聞かせて正解だね!

>ノム娘は独身実家暮らしなので…

てっきりもうお嫁に行ってると思ってた〜
そうか、ザリ子ちゃんと同じだと勝手に思い込んでたわ( ̄▽ ̄;)失礼しました。

こちらこそ、楽しい時間をありがとうね♪
また来年もよろしくお願いします♡
ノムちゃん、良いお年を〜(*゚▽゚)ノ
みんなー!
メリー・クリスマス♪
どんなクリスマスを過ごしたかな…
うちはジジババ2人だし地味に普段通りに過ごしたけど、日中は友達と笠間にランチに行ってきたよ♪
お外に出ると、クリスマスを感じるね。
ランチに寄ったカフェのクリスマスの飾りが可愛いかったから、みんなにも可愛いらしさのお裾分けしたかったの♡
ギリ、間に合ったね(^^;
神奈ちゃん、メリー・クリスマス♪
今年は街のツリーもあまり見てなかったから、キレイなツリーを見せてくれてありがとう♡
神奈ちゃんもまだまだ落ち着かない日々と思うけど、きっと落ち着く日が来るから…半分目を瞑って、温かくしてできるだけゆったり過ごしてね☘️
季節外れだけど、美味しいウナギをどうぞ♪
元気が出るよ(^^)v
ノムちゃん Merry Xmas♪
あと少しでクリスマスも終わりだね。
サンタさんはおばぁには来てくれなかったなぁ〜www

「ハイ キリスト」…笑ったわ〜(≧∇≦)
ノムちゃんは自分の勘違いに愕然としたでしょうけど、爆笑してくれた先輩、優しいね(^^)
そんな先輩だからずっとお付き合いが出来てるんだね。

お母さんの今年最後の病院のお付き合い、お疲れさま☘️
明日はノム夫さんと義父さん、揉めずに1日穏やかに過ごしてくれるといいね。

何もしなくても気忙しいのが年末と思ってたけど、本当に何もしないと日常と変わらないと悟ったwww
でもお正月はザリ子夫婦がビリ子を連れて帰ってくるから、嫌でも賑やかになるのを今から覚悟してるよ。

今年最後の週末、何かと忙しいでしょうけど、ノムちゃんも良い年末年始をすごしてね(^^)
こちらこそ今年もお世話になりました!
HN「ノム」とっても良いと思う(^^)
また来年も、ここで会おうね〜♡
ありがとう(⁠•⁠ө⁠•⁠)⁠♡
我が家はいつも通りだからさみしいから、おやつのアウトレットに行って冷凍ケーキ買って食べたよ。

:⁠,⁠-⁠)お姉ちゃん聞いて歯が痛くなり歯医者にて歯を抜きました。それから足の指に菌が入り腫れ上がり整形外科行って抗生物質の薬が出て飲み終わったから、今日また整形外科行ったら次は腕が痛くて診てもらったらテニス肘&上腕の病気?と言われたよ。私はどれだけ病気になるんだろうと落ち込んだが、まだ正月休みにならなくて良かったになったよ。
あまえびちゃん ギリMerry Xmas♪

髪もキレイに染めて、明日は今年最後のお母さんの病院の付き添いして、スッキリ新年を迎えられそう?
私もなんとなくバタバタしてるけど、何にバタバタしてるのかよく分からない状態よ(^^;
大掃除ってなんだったけ?www
インフル治りかけの時に、リビングの窓が汚いのが気になり過ぎて息切れしながら拭いたのに尚更汚くなって、もうやるまいと心に誓ったwww
週末に換気扇だけはやろうかな…

あとは編み編みの注文が入ってるから、お正月休みはそれの仕上げかなぁ…
周りに優秀な営業部長が居てねwww、私の意思とは関係なく注文が増える(^^;
写真は会社の子のわんこにプレゼントしたクリスマス用のチョーカー。
こんなのをチマチマ作ってるよ(^^)

あと数分で今日も終わり……
今日も忙しくも楽しい1日だったよ(^^)
週末にまた来るねー♪
あまえびちゃん お休み〜(^^)/~zzz
ザリガニくん♪(^。^)

生き物トピのコットンくん、変顔もカワイイね(*´艸`)
いい色の毛糸帽子だね〜♡
ザリガニくん♪ホントに上手だわ♪

>目も疲れてすぐに毛細血管切れて真っ赤になっちゃうから、休み休みやるね。

細かい作業だから目が疲れるね。
うん。目を休ませながら編んでね(^.^)
私は老眼鏡必須の作業になるから、仮に編む事出来てもやれないかも…

笠間のカフェ素敵だね〜(*☻-☻*)
お友達と息抜き出来て良かった♡

うん。外に出るとクリスマス感じるけど、私はこの時期身体休める事が一番で家の中にいがち。

>何にバタバタしてるのかよく分からない状態よ(^^;

私も同じ〜!
毎年年末年始は忙しないよ(ー ー;)
ザリガニくん♪はもう年内のお仕事終わった?
私は30日まで頑張らないと…

>周りに優秀な営業部長が居てねwww、私の意思とは関係なく注文が増える(^^;

そうなんだ!注文さばくの大変だけど、喜んで貰えると作り甲斐があるね♪

クリスマスのチョーカーカワイイね♡♡♡
飼い主もペアで付けたら楽しいかも(*´艸`)

>今日も忙しくも楽しい1日だったよ(^^)

楽しい一日だったって言えるのって、幸せな事だよね(^.^)
ここいもちゃんこんばんは♪
冷凍ケーキのクリスマスでも、あると違うよね(^^)
ここいもちゃんはアウトレットとか直売所とかを見つけるのが上手だね。
美味しかった?

足の指からバイ菌が入ると、パンパンに腫れて赤黒くなって大変だったでしょ。
そして今度はテニス肘?
安静が1番だと思うけど、家事も仕事も介護も片付けもわんにゃんこの世話もあって、安静になんて出来ないよね…
お正月はゆっくりする時間はあるのかな…

今年はお父さん、お母さん、ここいもちゃんと、なんだか本当に大変な1年だったね。
そろそろ落ち着きたいよね…
疲れが溜まっていると思うから、休める時間があったら温かくして体を休めてね☘️
今年最後の歯医者に行って、居眠りしてて何度も呼び出しされた(^^;

あまえびちゃん、褒めてくれてありがとう(^^)
でもあの帽子はね、真っ直ぐ編んで首の所を綴じただけなのよ。
被せてみたらトンガリ帽子になったからポンポンを着けたという結果オーライのやっつけ仕事www
100均のモフモフ毛糸2個で出来たよ。
今日は営業部長が売り込んだマント用の毛糸を大量に仕入れて来た。
喜んで貰えるのは嬉しいんだけど、受注生産をするつもりがなかったので地味に追い詰められるwww
納期は未定にしてあるし、またお目々が真っ赤にならないように、休み休みやるね。

あまえびちゃんも30日までお仕事?
私も同じ〜。
休みも短いし、大掃除じゃなくて小掃除なのも一緒だよー(^^)
できるだけダラダラしたいwww
ザリ子夫婦が来るからお正月休みもノンビリは出来ないんだけどね。
最後の1日だけはノンビリしたいと熱望。

笠間は久し振りに行ったの。
本当の目的は、生き物トピでパンダさんが紹介してた「こぼれモンブラン」
1ヶ月遅れの誕生日のプレゼントに、友達がご馳走してくれたの(*´艸`*)
栗の香りがしっかりして、生クリーム少なめで美味しかったー♪
中にメレンゲが入っててね、私、メレンゲは苦手なんだけど、このメレンゲはカリカリサクサクで美味しかったあ♡
お値段が全然可愛くないんだけどwww、奥様なのかな……女優さんみたいに可愛くて愛嬌のある女の人が案内してくれて、鈴を転がすような声が心地好かった(^^)

夜中の背徳……みんなで食べれば怖くないwww

#画像 #こぼれモンブラン

>今年最後の歯医者に行って、居眠りしてて何度も呼び出しされた(^^;

あらら…( ̄▽ ̄;)
ザリガニくん♪だいぶ疲れているんじゃない?大丈夫?
なるべく早く寝るようにして体力温存して、30日までお互い頑張ろうね♡

>ザリ子夫婦が来るからお正月休みもノンビリは出来ないんだけどね。

ザリ子ちゃん夫婦とビリ子ちゃんが来ると賑やかになるね〜♪
帰るとどっと疲れが出そうだね(≧∀≦)
ザリ息さん達は来ないのかな?

>「こぼれモンブラン」
1ヶ月遅れの誕生日のプレゼントに、友達がご馳走してくれたの(*´艸`*)

すごい栗の量だね〜(*☻-☻*)パルメザンチーズのようだね!美味しそー♡
ごお友達が馳走して下さったんだね♪

私も一度は食べてみたいなあ.。o○
お店の雰囲気やおもてなしも味のウチだね(^.^)

コメントが時空の彼方へ行っちゃったみたい(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
気を取り直して…

>今年最後の歯医者に行って、居眠りしてて何度も呼び出しされた(^^;

ザリガニくん♪、だいぶ疲れているんじゃない?大丈夫?
なるべく早く寝るようにして体力温存して、30日までお互い頑張ろうね♡

>ザリ子夫婦が来るからお正月休みもノンビリは出来ないんだけどね。

ザリ子ちゃん夫婦とビリ子ちゃんが来ると賑やかになるね〜♪
ザリ息さん達はお正月は来ないのかな?

>「こぼれモンブラン」

すごい栗の量だね〜(*☻-☻*)パルメザンチーズみたいで美味しそー♡
お友達がご馳走して下さったんだね♪
私も一度は食べてみたいなあ.。o○
お店の雰囲気やおもてなしも味のウチだね(^.^)
おねえちゃんありがとうm(_ _)m
ちなみに正月こそ働かないといかんのだよ。
来月の半ばにシキュウノ手術ついにするから休むから、
正月頑張る予定だよ。

聞いて昨日旦那が動物病院にくろにゃんことダックス連れて行こうとたら、何と事故にあい行けなくなったからあとから行ってきます。
ちなみに旦那にくろにゃんこにダックスは大丈夫でした。
車のお店何とか今日までやってたから、台車借りて何とかなったが次は台車だから何かあると怖いから最低限乗るだけにしてと旦那に言いました。
あまえびちゃんこんばんは♪
コメント、たまぁ~に時空の彼方に行っちゃうよね(^^;
気を取り直してくれてありがと♡

さっき散歩してて、腰からの歩き方(ザリ流)を伝えるのを忘れてたことに気が付いた!
ごめんね(_ _;)
モデル風の歩き方で合ってる合ってる♪
でもさ、あれって凄く難しいのよね。
ロボットみたいになっちゃうwww
で、最初は両方の腰に手を当てて、手で押し出すようにしてみたらなんとなくコツが掴めたの。
試しにやってみて、首や腰や背骨に負担になりそうだったらストップしてね。
私はこれで改善したけど、人それぞれ症状も原因も違うもんね。
あまえびちゃんには言わなくても伝わってると思うけど……あくまでもザリ流なので、ご参考までに…ということで(^^)

こぼれモンブランね、ザリ的にはめっちゃ好み!
そこまで栗が好きっていうわけじゃない私でも、とっても美味しかったよ♪
シーズン中は店内メニューがこぼれモンブランと飲み物のセットしか提供が無いんだって。
自信の現れだよね。
お持ち帰りもあったけど、1度は店内で食べるのをオススメするわ。
美味しさをしっかり味わいたくて、ランチの前に食べたんだけど正解だった(^^)

息子はサービス業だから盆正月は来ないのよ。
ザリ子夫婦に加えて息子夫婦まで来たら倒れそうよwww

今日はこれから気の置けない友人達との忘年会なの。
ザリ夫は気にしなくて良いって言うんだけど、とりあえずザリ夫に親子丼を作ってから行って来まぁ~す♪
あまえびちゃん、また明日ねぇ〜(^^)/~~~

>コメント、たまぁ~に時空の彼方に行っちゃうよね(^^;

後から考えたら、コメント入れてから『お返事する』ボタンを押さずに画面閉じちゃったかも〜。ボケてる…( ̄▽ ̄;)

>モデル風の歩き方で合ってる合ってる♪

ぎこちない歩き方になっちゃうよね。手を腰におくのはいいアイデアだね♪
手を下げてると、足と手同じ側が出そうでホントにロボットだわ(≧∀≦)

そうそう、私も書き直して大事な事書き忘れてた!
ザリガニくん♪先月お誕生日だったんだね♡おめでとう〜*\(^o^)/*
いい季節に生まれたね♪

私は真夏の暑い時だから最悪。
子供の頃は夏休み中だから忘れ去られがちだったし…(ー ー;)

そういえば、息子さんは世間がお休みの時はお仕事だったね。すっかり忘れてた(^^;)ゴメンね
ザリガニくん♪が2組のおもてなしで大忙しで、グッタリになっちゃ大変だ(笑)

友達との忘年会楽しめたかな?
美味しい物食べておしゃべりして…良い時間だよね(^.^)
あまえびちゃんこんばんは〜♪
明日ねぇ〜って言ったのに、1日過ぎちゃってゴメンね(_ _;)

時空の彼方に行っちゃってたコメント、戻って来てくれてたね。
どっちも読めて幸せー♡

>手を下げてると、足と手同じ側が出そうでホントにロボットだわ(≧∀≦)

それそれ〜www
なったなった(≧▽≦)
ザリ子に爆笑されたよ。
慣れるとそこそこ出来るようになるけど、やっぱり不自然だから人目が無さそうな時にやってるwww

♪そうよわ•た•しはさそり座のおんな〜♪
あまえびちゃん、ありがと~♡
大吹雪の日に生まれたらしいよぉwww
私は家で生まれたんだけど、昔の家は風通しが良くてさ、父が窓に風除けのビニールを張ってる時に生まれたんだって。
お産婆さんに「うるさい!」って怒られたって言ってたよ(≧∀≦)
もう嬉しいお年じゃなくなったけど、ここまで大病もせず、毎日楽しく元気に生かして貰ってることに感謝だよね(^^)

あまえびちゃんは8月だったっけ?
名古屋の夏は昔から暑かった?
でも、今よりは暑くなかったんだろうね。
うちの息子はお正月の松の内の期間に生まれてて冬休み期間中だったから、忘れられがちなのはなんとなく分かる…
クリスマスとお正月と誕生日が一緒にならないようにと思って、11月から毎月ケーキ食べてたわ(^^;
人にお世話になってばかりだった息子が、今やサービス業……
分からないものよねぇ〜

子供達が小さい頃は家族勢揃いで義実家でお正月だったの。
義母さんが料理担当で嫁たちは片付け担当だったから全然大変ではなかったけど、それを自分でとなると、プレッシャーを感じてしまうんだなぁ…(^^;
まだ孫は居ないけど、もしちっちゃいのが加わったら、楽しいけど帰った後はグッタリだろうね。

忘年会は、もちろん楽しかったよ♪
ノムちゃんじゃないけど、1時間てあっという間。
……ウソです…
場所を変えて6時間くらい喋ってたwww
6時間が1時間に感じるくらい楽しくて、また次回のお出掛けを画策中♪

明日が仕事納めだね。
お正月休みは少なめだけど、細かいことは気にせずに少しノンビリしようね☘️

こっちではなかなか見られない北海道のパン屋さん「日糧パン」のパンに出会えたよ。
疲れた身体にみんなで糖分補給しよー(^^)
お正月は忙しいんだね。
確かにここいもちゃんのお仕事はお盆
お正月も関係ないもんね。
同業の私の友達も1日から出勤だって言ってた。
1月半ばには手術なんだね。
お腹痛くなるのが治まるといいね。

旦那さんも災難だったね(汗)
ケガが無くて良かったよ。
代車に乗るのはドキドキするし、何かあっめ弁償になったらイヤだもんね。

今年は本当に色々あり過ぎたね…
あと2日…もう何も起こりませんように☘️

>♪そうよわ•た•しはさそり座のおんな〜♪
>大吹雪の日に生まれたらしいよぉwww

そっか〜ザリガニくん♪は美川憲一かあ〜\(//∇//)\
大吹雪の日…
11月は本州では最も良い季節だけど、北海道ではもう真冬なんだね。

>ここまで大病もせず、毎日楽しく元気に生かして貰ってることに感謝だよね(^^)

私も同じ。
丈夫な身体に恵まれて感謝してる♡
こんな事言うのはなんだけど、いつ○んでも悔いはない位幸せな人生だった。
困った時には誰かに助けられて、私は運が良かった。

うん。私は8月生まれ。
昔は30℃超える日が珍しかった記憶だけど、私の記憶違いかと思う位今の暑さが凄すぎる(ー ー;)

息子さんはお正月休み中の生まれなんだね。
ザリガニくん♪お産大変だったね。
先立つ物も割増料金だよね( ̄▽ ̄;)

>まだ孫は居ないけど、もしちっちゃいのが加わったら、楽しいけど帰った後はグッタリだろうね。

うん。おもてなし大変だろうね(◞‸◟)

私が実家に帰ってた頃は、私が兄弟家族のおもてなしを全部やらなきゃならなかったから、自分家でお正月を迎えた方が全然楽だった。
それでもお正月に帰省するのは、友達に会いたいからだったよ。
お正月太り所か、痩せて帰って来てたから(^^;)

>場所を変えて6時間くらい喋ってたwww

6時間!盛り上がったねえ〜(≧∀≦)
次から次へといくらでも喋る事あるからね(笑)

私は今日、午後早い時間にお仕事終わりそうだよ♪
お仕事終わったら買い出しにい行く予定だけど、混んでるだろうなあ…
年始は7日からお仕事だから、少しゆっくり出来るの(^.^)

>こっちではなかなか見られない北海道のパン屋さん「日糧パン」のパンに出会えたよ。

日糧パン食べた事ないの。
北海道って聞いただけでもう美味しい(笑)
豆パン頂きまーす♪
茨城はsecomaもあって、北海道の物が手に入りやすいよね♡
皆様、お元気ですか?
大変ご無沙汰してます。
ずーっと顔を出せてなくて、自分でもちょっともやもやしてました。
すみません(^^;
時期外れに突然異動になりまして、全くの未経験の業務に携わってしまって右往左往(笑)余裕がなくなってしまっていました。

前の皆さんのお話も何も読んでなく登場してしまったので、お話の腰を折ってしまっていたらごめんなさい。

年末のお忙しいところ、ご体調など崩されませんように。
どうぞ良いお年をお迎えください(*^_^*)
せんさま(^。^)

お名前拝見した事ありますが、コメントするのは初めてですね。
少し前からちょくちょくマスクトピにお邪魔しているあまえびですm(_ _)m

突然の異動に加え、全く違う部署に配属になると、同じ会社でも転職したかのようでしょうか?←私も経験あります

年末年始はゆっくり出来そうでしょうか?
せんさまも、良いお年をお迎え下さいね(_ _)
会いたかったよ(⁠。⁠♡⁠‿⁠♡⁠。⁠)
我が家は母親が夏に頭の手術したら、寝たきり&気管支にチューブが入り今リハビリ病院に居ます。
もう家には帰れないから片付けをしてます。
私は明日を痛めてそれが治ったら次は腕が痛いよ
(´Д⊂グスン
だがやるしか無いから頑張ってるよ(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

またせんちゃん仲良くしてね。

なら楽しい話でも今日はお出かけして楽しんできたよ(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)
せんちゃ〜ん✨
お久しぶりです(*^^*)
お元気だったらいいとなぁと思っていました。

お仕事忙しかったですね〜
もうお休み入りましたか?お疲れ様でした。
私もこちらのトピに顔を出すのは久しぶりですが、覗いてはいたのでせんちゃんの顔が見れてとっても嬉しいです⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*
年末年始、ゆっくり出来るといいですね。
せんちゃんも良いお年をお迎えください(^-^)
>ココアさん

ありがとうございます。
何かしら、ココアさんの所は続いている感じがしますね(-_-;)
頑張り過ぎないで、抜くこともして下さいね。
自分が倒れてしまったらダメですよ。
私は左が五十肩、右手首がTFCC、そして冷蔵庫が3か月前くらいから「そろそろですね」という状態になり、この年末に入れ替えました。
24年位頑張ってくれた子でした(^^;

>ここちゃん

ありがとうです。お休み入ってます。
元気ですよ(*^_^*) 仕事終わらなくて残業とかかなりしたんですが、体調を崩すこともなく過ごしてました。疲れは抜けない年頃(笑)なので、そこはそれなりにね。
ただね、この年(年齢明かしてませんが婆よ)で9時間爆睡を何度か(^^;
私若い?とか勝手に思ってましたよ(笑)

>あまえびさん

そうなんです。全くの別会社で働いている状態ですよ(笑)
サポートが無いと何一つできなくて(>_<)

シーサイドって事は金沢をご利用ですか?
職場がそんなに近くはないのですが、シーサイドに向かう方面なのですよ。帰りに寄りたいと思いながら、ちょっと遠い距離なのです。

これからもよろしくお願いします(*^_^*)
せんさん(^。^)

冷蔵庫が24年頑張ってくれたんですね!なんて優秀な子なんでしょう♪
ウチの冷蔵庫も10年以上経過してますが、20年持ってくれたらいいなあ〜♡

せんさんの新しい職場は我が家と近そうですね。
仕事で疲れていると、帰りにコストコに寄るのは億劫になりますよね。

南部市場には行かれますか?
aveがお安くて、私はaveに行くついでにコストコに行ってます(^.^)
まさおちゃん♡

大変な一年だったね~(>_<)良くがんばったね!
慣れるまでは大変だけど、踏ん張りどころだよね
年末年始はお休みかな?ゆーーーっくり過ごしてね♡
南部市場、お祭りの時に行った事があります。
私はコストコに行くのは電車で川崎利用なのですよ( ̄▽ ̄;)

家電は予告なしに突然が多いので怖いですよね。
サンヨー(ご存じですか?)がお手頃で使い勝手が良くて好きだったんですが、長く使えて優秀なのが多かったです。
神奈ちゃん♪

お久し振りです。ありがとね。
休みに入ってます。長く休めてるので、久々に友人とお茶したりしてます。
普段は朝起きるのつらいのに、お休みの朝はぱっちりと起きられる(;^_^A
お休みワクワクの子供状態だわぁ( ̄▽ ̄)
まさおちゃん!!
うわぁ~ん(ToT)
会いたかったよぉ〜❤
来てくれてありがと~❤❤❤

突然の移動に慣れない業務で大変だったんだね。
でも元気でいてくれて良かった!
会えて本当に嬉しいよ(*^^*)

9時間爆睡だなんて、脳ミソフル回転で相当頑張ってたんだね。
お正月休みはゆっくり出来そうかな。
まさおちゃんも、体調を整えつつ良いお年をお迎え下さいm(_ _)m

お歳暮で紅まどんなをいただいたの。
再会のお祝いにみんなで食べよ〜♪♪
あまえびちゃん見て見てぇー♪
冷凍庫で眠ってたミズダコで、やっとやわらか煮を作ってみたよ(^^)
圧力鍋って凄いね。
1回の圧力だとまだ硬かったのでもう1回やったらバッチリだった。

あまえびちゃんは昨日のお仕事は早く終われた?
私はいつもより1時間近く押しちゃったよ(+_+;
そこからガソリン入れてドラストに行ってコストコに行って…帰ったら18:00過ぎてた(^^;
ザリ夫が居たからコットンの散歩を心配しなくて済んで良かったけど、疲れた…

で、今日は朝から洗濯機を回してる間にコットンの散歩に行って、帰ってからいただいたパンジーを植えたり掃除したり少しだけお正月のお料理を作ったりしてて、さっきやっと一段落したところ。
疲れたー
もう何もしない!
お正月休みはゆっくりするぞー!!
…とは行かないのが主婦だよねぇ〜(--;)

>私が実家に帰ってた頃は、私が兄弟家族のおもてなしを全部やらなきゃならなかったから…
そうだったんだね…聞いてるだけで……なんかイヤだ…
あまえびちゃん偉かったね…
今も1人でお母さんのお世話してて偉いけど、ずっと偉かったね…(TT)
それでも会いたかった友達の存在よね。
あまえびちゃんに会いに来てくれた、あのお友達よね?
運が良かったんじゃなくて、友達や関わってる人達にとって、あまえびちゃんが助けたいと思える相手だったってことだよね。
全ては必然なんだと思うよ(^^)
色々なことがあったハズなのに、いつ何があっても悔いはないと思える程毎日が幸せだと思えるあまえびちゃんが素晴らしいよ。

今年も残すところあと3時間だね。
怒涛の展開だった2025年…
あまえびちゃんの2026年が、穏やかな1年でありますように…

あまえびちゃん、今年もありがとう♡
沢山沢山支え貰って、ここにも来てくれるようになって、感謝でいっぱいだよ☘️
あまえびちゃん、また来年もここで会おうね(^^)
マスクトピのみなさま、今年もお世話になりました!
また来年もここで会えると嬉しいです。
みなさまの新しい1年が、優しい日々で溢れるように祈っています。
残り3時間弱…良いお年をお過ごし下さいませね❤❤❤
また来年もお願いします(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)
昨日はお出かけして気晴らし出来たから良かったよ。
そして体調悪かったダックスも良くなって来たから良かったよ。
みなさま、明けましておめでとうございます♪
本年もどうぞよろしくお願いします。

元旦恒例の詰め放題をして来ました。
お正月ゆっくり出来る方、バタバタする方もお風呂に浸かって身体を労ってくださいね(*^^*)

せんちゃん、お元気で何よりてす。
なかなか疲れが抜けないお年頃、一緒ですよ(^^;;
良く食べて寝て、無理しすぎないでお仕事頑張ってね。
ここいもちゃん、今年もよろしくお願いしますm(_ _)m

ダックスちゃんの体調が良くなってきて良かったね(^^)
完治では無いのかもしれないけど、不安材料が減るのは喜ばしいことだね。
この場をお借りして……

コス子さま、昨年もお世話になりありがとうございました。
コス子さまの善意に甘えつつ、今年もよろしくお願いいたしますm(_ _)m

トピのみなさま❤、どんな新年を迎えてますか?
わが家はザリ子夫婦とビリ子が来てて、賑やかな新年を迎えましたが、今日は洗濯と食事の準備しかしないも心に決めてダラダラ過ごしてます。
片付けはザリ子夫婦に丸投げなので楽チンです(^^)v

みんなが、お休みをのんびり堪能出来てるといいな☘️
初売りに出掛けるのもまた良いね♪
福袋ゲットも楽しそうだし、初詣に出掛けて心癒されるのも素敵✨️

ここちゃんの入浴剤の詰め放題は凄い!
詰め方が上手だったのね。
ウ~ン……由布院も良いけど……登別のにごり炭酸泉を拝借(^^)
今夜は温泉気分でゆっくり温まろうっと♪
ここちゃんありがとう♡
ココアさま。
マスクトピの皆さま。

あけましておめでとうございます㊗️
本年もよろしくお願いしますm(_ _)m

酔っ払っているので、また改めてコメント入れますね( ̄▽ ̄;)

ご挨拶(フリー画像)まで…
あまえびちゃん 明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします(^^)

楽しく呑んでね〜(^^)/~~~

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。