トピック
半分残せた~?! むひ♡ スライスチーズでしかもレンチンでこのチーズ蒸しケーキ風が作れたら…なレシピを( ゚Д゚)ノ発見☆
ひつじちゃん♡ あまえびちゃんが、小さい秋の素敵なお絵描きしてくれましたね〜✨ ハッカ油、家にもあるんですが… ハッカ油のニオイが好きな虫がいるという事が書いてあったので…悩んでスプレーは作りませんでした。 効果があるといいですね! 3cmのカメムシがいるんですか! 怖すぎますね〜(´༎ຶོρ༎ຶོ`) 今日は夕方に買物へいったらコレがありました♪
ちー婆ちゃま♡ うちもツヤツヤしてる緑色です… 1〜2cmくらいあります。 割りと大きいです(´༎ຶོρ༎ຶོ`) 5ミリのもいるんですね。 小さいんですね、見つけられるかなぁ〜? うちの母は毎朝50匹くらい袋に入れてマンションのゴミ捨て場にポイしているそうです。
エポナ☆ 昨日は円山動物園に自転車で行ってたんだね。 だから筋肉痛なんだね(≧∀≦)納得したよ! 画像いっぱい見せてくれてありがとう♡ オーナーさまもまぁ〜さんさまも、きっと見てくれてるよ♪ お土産屋さんのぬいぐるみ、 羊ー馬ー熊 だったね(*´艸`) エポナ☆のコメント読む前に私も気がついたよ♡ で、馬の後ろはシマエナガちゃんじゃない? ザリガニくん♪も入ってる〜って思ったよ。 エビは…さすがに居ないね…(◞‸◟) 動物のマグネットは¥220?(°_°)激安! エポナ☆はオオカミがお目当てだったんだね♪ 私も去年、那須動物王国でホッキョクオオカミを見たよ♪大きい犬って感じで可愛かった♡ 今日はいっぱい書いて疲れたでしょう? ゆっくり休んでね。またね〜(*゚▽゚)ノ
あまえびちゃん✨ わぁ〜(*⁰▿⁰*) どんぐりの写真が素敵になってる! ありがとうございます♡ 写真撮って良かった(๑˃̵ᴗ˂̵)
★『清越坊の女たち』はじめました~! えっとね、とにかく嬉しいんです。何が嬉しいかっていうとですね、内容が全部理解出来るから~(笑) めっちゃ面白いから3話一気に観ました。 沈夫妻の夫婦仲が冷めきってるのかと思いきや、翠喜は夫をまだ愛してるんやね。そりゃひとりの寝所は寂しいよね(ノД`) で、旦那、クズすぎるわ~!「こちらを立てればあちらが立たない」「消えてしまいたい」って何を今さら言うてんねん( `Д´)/ 自分が蒔いた種やんか~o(*`ω´*)o あんなに正妻と妾がバチバチやのにどうやってエンディングの笑い合う2人になるのか今から楽しみです♪ ぴゅうこさん♡ 息子の心配ありがとうございます♪ あれからまだ微熱があったので、今日もう1日仕事を休んでましたが、今はスッキリ熱も下がりました。 ★『きのう何食べた?』ご覧になったんですね~。season2かな? そうなんです、内野聖陽さんがね、めっちゃ可愛いんですよ♡ このドラマ西島秀俊と内野聖陽が出演してるのにめっちゃ平和なんです(笑) とにかくシロさんとケンジにほっこり癒されます♪ そしていつも観終わったら、もうちょっとご飯作り頑張らんと!って思うんです。でも思うだけ(笑)
エポナ☆ 旭山まで自転車でいったのかと思ったよ(゜ロ゜) 円山動物園も広いね、広島にも小さい動物園あるけどまだ行ってない~。涼しくなったしあちこちお出かけしたい♪ いつどこで買ったか忘れたんだけど、北海道スープカレーラーメンお昼に食べました。 くまさんよだれ垂らしてるんだよね♡美味しかったよ\(^o^)/
ビールに合うはずないけど、どうしても味見したくて買ったし、開けてしまったヤマザキ北海道チーズ蒸しケーキ紅はるか。このシリーズは大体好きだけど、これも美味しい。ちゃんと、チーズ蒸しケーキっぽいのに、お芋感(風味)もしっかりある。 ビールには合わないのに、つい手がすすんじゃう。 半分でやめておく事ができるかどうか。
そこそこのやる気となかなかな空腹を抱えていつものスーパー行ったら、いつもは見かけない惣菜発見! さっきまでのやる気もどこ吹く風。 浮いた時間で、砂肝摘んで糖質オフ傾けながら、夕方のニュース眺める水曜日。もう真っ暗なんだね?
こんにちは♪ 私が最近よく見かけるのは黄緑色の1.5〜2センチ弱くらいのやつです(><) 昔実家に出たのは茶色で3センチぐらいのやつでした! あれはカメムシじゃないのかなぁ? ちー婆ちゃんの所には来ないと良いですねぇ(><) ミントの柔軟剤が良いと聞いて買いに行ったんですが、見つけれませんでした。 マスク必須の時に購入したハッカ油でスプレー作って、暗くなる前にベランダと玄関出た所にシュッシュして来ました。 上の方にもスプレーしたので、私まで今ミントの良い香りがします(笑)
ひつじちゃん。 ♪ちいさいあ〜き〜 小さいあき〜 小さい秋〜 みいつけた〜♪ お絵描きアプリとコラージュアプリで作ったよ♡
あまえびちゃん。 ありがとう♡(*・ω・)*_ _)ペコリ あまえびちゃんは誕生日なのね♪ うん。何年か分からなくなるのわかる~(≧∇≦) 最近は自分の歳も怪しい(笑)沢山コメント入れたのでまた来れる時に来るね。明日も用事あるから、明日は何とも言えないけど…(^^;; 皆さま連投失礼しましたm(_ _)m コス子さん、認証ありがとうございますm(_ _)m ライネル戦、楽勝でしたね。も~衝撃でした(笑) 動き素早い! これからの冒険見るの楽しみにしてます(*^^*)♪♪
>ひつじちゃま あの、あの、あの! 葉っぱがヤツに見えるとか、他の家の壁のがみえるとか カメムシってそんなに大きいんですか((( ;゚Д゚))) 5ミリくらいの小さいのしか見たことないです(;><)
オーナーさん。 こちらは貴女様に…。動物園行ってお花見つけて、また喜んでくれるかな?なんてバカの1つ覚で撮って来たのよ(^^ゞ コメントの存在、帰ってきてから知ったから、見た時嬉しかった(*^^*) 白はやっぱり羊ちゃんカラーだし、淡いピンクも素敵でしょ?ひっそり…でも存在感溢れながら咲いてたよ。オーナーさんにビッタリでしょ?(o^-^) 今日は花言葉も大丈夫なはず…。 沢山笑って、もっともっと元気になってね!(o^^o)♪
こちらは屋上から撮影。さっきの場所は2階でその時は撮るの真剣で屋上行きのエレベーターある事気づきませんでした(^^;;←アホ 屋上からは少し距離はありましたが見えたのですが、何度も同じ場所行き来してて、一緒に観てた方々も「なんか少し変よね。同じことずっと繰り返してる…」て言ってました。とにかく動き回ってて、オオカミ同様こちらも撮るの実は大変でした(^^ゞ 昔と違って展示方法違うのか、動物たち動き回ってててビックです。でも中には大人しい子も居て、ほっとしました(笑)
まぁ~さんさん。見えますか? リラ、妊娠の可能性高いと張り紙してありました。見辛かったらすみませんm(_ _)m
色々な動物観ながら、お目当てのオオカミさんに到着。ただのワンコにしか見えないかもですが、これねー、マジで撮るの大変だったんですぅ~(ToT) オオカミって昼間寝てるんじゃあないんかい!? 動き回って大変! 画像では伝わり辛いと思いますがワンコより大きいデス。
まぁ~さんさん。 この子はパールではありません。パールと赤ちゃんはこの画像の左側になるのですが、開園してから10分位に私到着したのですが既に30人近く並んでて、見るのも30分待ちの状態でした。私のお目当てはあの赤ちゃんでは無かったので、こちらの象さんパチリして次へ… 丁度エサの時間なのかしら。一生懸命草取って食べてました(^^)
こちらも同じショップ内です。上が円山動物園の動物たちのマグネット、下はお菓子類です。 や~、まぁ~さんさんなら顔みて名前わかると思いますが、名前書いてあっても私にはちんぷんかんぷん。ここでも「まぁ~さーん。どれがいいのか分かりませーん(>_<)」←心の叫び(笑)。帰りにまた寄って、だいぶ長時間悩んだのですが、どうしても選ぶこと出来ず…。結局違うモノにして帰ってきちゃいました(^^;; かれこれここに来たのなんて気づけば20年前の話…。近園内色々オシャレになっててビックリしました(^^ゞ
こちらはゲートくぐって入ってすぐ左手にあったショップです。動物見るより先にここに立ち寄る(笑) もちろんお店の方に許可もらってます。聞いたら標本とかもOKで逆にビックリでした。(動物園有料なのにね。太っ腹!) オーナーさん。下の段に羊居るの見えますか? 1番最初に羊に気づき、手に取ってオーナーさんの事思い出してました。ちょびっりおセンチになりながら、戻して…、隣りのぬいぐるみ見て爆笑(≧∇≦) ここで隣同士で居る姿にほっこりして、更に馬の横見て爆笑(≧∇≦) 多分、クマ? 違ったらごめんなさいですが、なんだかみんなで並んでる気がして、クスッと笑っちゃいました。
まぁ~さんさん。見えますか。 実は私がここに来ようとしたのは約1年前でした。 いつかここへ来てね、まぁ~さんさんに動物たち見せたいな。て思ってたんです。 そして、去年の11月の晴れた日。よし!今日は天気も良いし、行ってみよう!と自転車にまたがり行く気満々でした。一応サイト見てからよね~と見たら、な・なんと!休園日(@_@;) しかもその日から冬バージョンになるため長期のお休み。 も~、残念で残念で…(;o;) 急遽予定変更し、その日は「生ノースマン」ここにアップしたのですが、あの日からずっと密かに心に秘めてました。 正面ゲート見た瞬間、まぁ~さんさん。やっと、やっと来れたよーーー!て心の中で叫んでました(笑) 人生で初めて1人で動物園来ました。あと自転車で行ったのも(^^ゞ 上から正面ゲート、アップ寄り、向かって正面ゲート左側にあった自動販売機です。
あまえびちゃん。皆さん。 大変お待たせ致しましたm(_ _)m 昨日のお出かけ。まず前日に、そうだ!また忘れてたけど、やっぱり頑張って行ってみよう! 市内だし、何となくわかるからと必要最低限の持ち物だけ持って自転車で出発。 土地迷子になりかけながら(笑)、上から順番に…看板見つけ、公園を抜け、坂道上りながら…
ミルさま。 ピーマンは¥158でした。 もう随分¥100以下のお値段を見ていません( ; ; ) ミルさま。 ひつじちゃん。 マヨネーズ、業スーがお安いんですね。 私はキューピーの450gを買ってるんですが、お安いaveでも¥300超えてたので今日買いました。 ヘアスプレーは我が家はGで使った事はあるけど、カメムシには使った事ないんです。 もしかしたら、スプレーかけたら悪臭を出すかもしれませんm(_ _)m Gには有効です!動けなくなります。 ホウ酸団子を設置すれば滅多に見る事ないですけど。 ひつじちゃん。 フンドーキンの卓上あまくち醤油も買った事ありますよ♪大分のお醤油なんですね_φ(・_・
ひつじちゃん♡ キレイな緑色ですもんねー(^^;) ドキドキしますよね。 家の窓から見える他の家の壁にとまっているのも良く見えますよ〜! うちの網戸にスプレーいっぱいしてますよ。 友達が言うには、ガムテープで優しくくっつけたあとは餃子のように周りを優しく閉じるそうですよ(^^;)
ミルさま✨ あまえびちゃん✨ 最近、業務スーパーの「神戸シェフマヨネーズ」を買ったりしてます。 200円位かな? マヨネーズ高いから、なかなかキューピーや味の素が買えません(T ^ T) ニノのドラマは見逃してしまったけど、2話目から予約しました。 NHKで「ソーイング・ビー6」10/5〜始まったので、こちらも予約してます。 ドラマではありませんが、面白いです( ^ω^ )
あまえびちゃん✨ ヘアスプレー!(°▽°)ナイスアイデア! そっかぁ〜、その手がありましたね。 昔々使ってたスーパーハードのがあります! 今日もベランダで3匹遭遇。 観葉植物に引っ付いてる1匹は前にベリーさんが指で弾き飛ばすと良いと言われていたので、割り箸(指は…ちょっと勇気がいったので)で、ポーン!と空へ移動してもらいました。 お醤油はお値段お安めだった大分のフンドーキン醤油と富士甚醤油の物を買って来ました。(どちらも大分県の物でした) お味噌は、これまたフンドーキンで米と麦の合わせ味噌でした←ちゃんと見て無かった(^^;) 異臭騒ぎご心配していただきありがとうございました(*^^*)ウレシイ 今晩は皿うどんなんですね! ウチは焼きそばです。 妄想〓想像力です。大事大事(笑)
ミルさま✨ こんにちは。 ガムテープはもちろん親方でーす( ̄∀ ̄) 嫌々やってました。 マンションは電灯が多いから夜になるとどこかからヤツがやって来ます。 それでね、窓側に置いてるこの観葉植物の葉っぱが床に落ちてると…大きさといい、色といい、一瞬ヒャってなります(笑)
エポナ☆ 昨日は真珠婚だったのね♡ おめでとう〜*\(^o^)/* 私も自分の誕生日に届出出した口です( ̄▽ ̄;) 忘れないけど何年経ったかはわからなくなるね(笑) スーパー行ったら見つけました♪ 噂の笠間産の栗だけど、栗感⤵︎でした( ; ; )
オーナーさん。皆さん。お待たせしてすみません(>_<) 色々やることやって遅めのお昼ご飯食べならがちょっとだけYouTube観ながら…と観てたら…。 コス子さん発見!!(⊙ө⊙) スイカゲームやってた(≧∇≦) うっかり見ちゃいました(^^ゞ https://www.youtube.com/live/HuioLeelOYM?si=3oDOYBFNjOIbK5Q5 これからコメント書くので多分夕方位にまた来ます。すみませんm(_ _)m お時間ある人はコス子さんチラ見してね~(^^)/♪コストコ商品紹介してる姿とはまた違った一面見れて楽しかったでーす♪(*^ω^*)
あまえびちゃん♡ マヨネーズ…お高い(´༎ຶོρ༎ຶོ`) 私も400g198円の時に買ってます。 ヘアスプレーで固まる成分が入っているものなら効くみたいですね。 これも知らなかったです。 横浜はオサレな街だからロケ地に選ばれるのでしょうね♫ また知ってる場所がいっぱい出てくるかもしれませんね✨ 今日はピーマンが99円でした♪ コッペパンも新しいお味、発見しました(^^)