トピック
旅先のひと時を思い返したり。 次なる旅へ想いを馳せたり。 温泉、海鮮、絶景、あたりでどこかいいとこないかな。
ニョッキは一度茹でなきゃいけないんですが、少し膨らむ程度です。 色んな味付け出来そうですよね。 ミルさまのニョッキは何味になるかなぁ? 楽しみにしてますね。 あPー様は群馬なのですね。 関東方面に弱い…です(^^;) 明日から九州行って来ます。 今日は明日の夕飯の準備や、お弁当用の菓子パンなど買いに行ったり、振袖の写真取りに行ったりとバタバタしてました。 向こうへ着いたら、まったりと数日過ごして来ます(^。^)
すち子さんじゃないんだけど。 今日はリアルで「できるんかい できんのかい」な事件が起こり、後からひとりで笑えてしかたなかったチーママです。 そしてそっくりさんに出会いました。しかもお二人。ひとりは羽生結弦氏、もう一人は中川家の礼ニ氏。お写真を撮りたいくらいだったぉお。
そう言えばありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ 無理しないでねと言いながら、歯医者は無理して行ってねに(≧▽≦)なったよ( *´艸`) 皆様も歯を大事にしてね。
私も明日歯医者がまってるから((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルだから、これ飲んで元気出したいから横から横取りしよう( *´艸`) 卵オーナーが何をするとε=ε=┏(・_・)┛して来るかなあ( *´艸)
妄想の内容が気になるぅ。
ひつじちゃん♡ ハロウィンの絵の入った商品、増えましたね! ミイラ、いただきま〜す♪ 今日はシャトレーゼからもハロウィンのケーキのお知らせが来ました。 美味しそうでした。 有名なお店の物を食べる、美味しいものを作るドラマって見てると食べたくなりますよね。 録画して昨日の夜にみたら、めっちゃ食べたくなりました。 この女の子がまた美味しそうに食べてました♪ 群馬県はなかなか行けないです… あPー様はいつでも食べられるのかしら?と思ってしまいました(๑˃̵ᴗ˂̵) 業務スーパーのニョッキは500gもあるんですね。これは家族4人のパスタの量です。 買ってから何を作るか悩んでます(^^;) カップスープにぽちょんφ(..)… コレは膨らみますか? この大きさのままですか?
ここちゃん♡ ありがとうございます(^^) 関西は本当にカメムシの数が異常です。 私もこの家に来てから1度しか家でみたことはなかったんです。 それがいきなり駐車場で4匹も見つけた時は もう、ビックリです(^^;) 友達からマンションの状況を聞いていたから 冷静にスプレー買わなきゃと思って買いにいって、まだ売っていたから助かりました。 テレビではピークは過ぎたと言ってましたが うちはピーク以後にカメムシが来てるので油断はできません。 さっき通販で購入した商品は、今みたら10/25以降になってました。 家にはいつ来るかしら(^^;)
ちー婆ちゃま♡ お目当てのトミカTシャツ買えてよかったですね♪ きっと2号くんは喜んでますね(๑˃̵ᴗ˂̵) 旦那様の分は…2枚組が330円!!! えーつと…黙ってましたが 実は1ヶ月前くらいにコレも買ってました。 お高い時に買ってしまったと反省しておりました(^^;) もうミルじろうは中学生卒業までは夏の肌着は買わなくても大丈夫です!
妄想で英気を養う、週の真ん中水曜日。 ハイボールと生牡蠣お届けしまっす。
今日は一日秋らしく爽やかで過ごしやすい陽気でした。 週の真ん中水曜日。 何のパフェだったか。 プリン…キャラメル…アフォガード…? まぁ、そんな感じ。 どなた様もごゆるりとお過ごしください。 P.S 一気に気温が下がり同時多発痛の予兆をキャッチ。 明日はまた暑そうだから、きっと大丈夫。
ありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ ついにヨーキーが空に行きました(T^T) 後は歯医者嫌いなのに、銀歯が取れて明日歯医者に行って来ます(T^T) 前に歯医者の検診サボってたら、銀歯が取れて歯医者行ったら酷い虫歯で治療になったのにまた同じことをして今((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルです。 皆様も歯に気を付けてね。
ちー婆ちゃんもしまむらでゲットですね♡ 開店前からそんなに行列が! 皆さん色々お目当てがあるんですね。 こんな物にもハロウィンバージョンがありました。 私はエスプレッソです。 キャラメルは娘たち。あっ親方の買うの忘れた…( ̄∀ ̄)
ここあ君の半目すごい可愛いですねぇ〜♡ ソファー?にちゃんと顔をのせてる♡
ミルさまもニョッキゲットされてる! ニョッキはカップスープにぽちょっと入れても美味しいかも( ^ω^ )
すごいです! カサゴの唐揚げ、有言実行ですね♡ カラッと揚がってて、お店で食べる物みたいです(゚∀゚) やっぱり丸ごと揚げるのは時間かかるのですね〜。 トートバックは娘に取られました(笑)
ココアさん✨ マスクトピ読みました。 元気だしてくださいね。 歯医者も頑張って!
こんばんは。 246号線さんの行かれるスーパーもお安いですね♡ 遠いパン屋さんは息子さんと一緒にどうですか?( ̄∀ ̄) 旦那様とはいつでも行けるでしょうから(笑) 男の子がいないので、息子とデートに憧れます。 来年から横浜に就職で家を出る息子さんがいる友人は今から寂しそうにしてます。 泣けちゃうそうです。
こんばんは。 『こむぎの満腹日記』にCM見ました。 深夜枠で食べ物系は危険ですね(笑) 焼きまんじゅうは「おやき」とは違うんですね。 新しいドラマはどんなの始まるのかなぁ。 全然チェックして無いのですが、おススメあったら教えて下さい( ^ω^ )
>卵オーナー さん JINJINからサービスドリンク♡
ありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ 歯医者は明日旦那が仕事休みだから一緒に行って来ます。 これでまた虫歯が酷いにならないとよいなあ。 マスク飲むちゃんラブラブだから一緒に行くわけでも、私が怖いから((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルだから付き添いで行くわけじゃありません。 自分も行ってないから行くと同じ歯医者だから予約してくれました。 コロナワクチンまた打ちます。打ったらお知らせしますね。
お仕事があることも、ダックスちゃんや子猫ちゃんのお世話があることも、歯医者さんに行くことも、今のココアねぇねにはいいことだと思うのですが、やはり体は疲れが溜まっていることと思います。 どうかくれぐれもご自愛ください。 白い菊の花言葉は「真実」、「慕う」、「誠実な心」。 貴女を慕い、貴女が見送られたヨーキーちゃんへの餞に。
うぉおおん、ここちゃま、ただいまぁ。・゜・(ノД`)・゜・。 帰って早々せんさまとここちゃまには大変失礼を……orz せんさまのパリブレストが洗練されたガトー・パティスリーなら、ここ子ちゃまのパリブレストはこれから磨かれるガトー・メゾンの美味しさ❤️ 嬉しいなぁ、美味しいな(*´꒳`*) カスタードクリーム大好き。 ここちゃま、ここ子ちゃん、ありがとう♡ 養生している間、親戚のちみっこたちのおかげで、忍たま乱太郎とガチャピンの情報がちょっと更新されました( ̄▽ ̄;)今後のどんな役に立つのか分かりませんが、ガチャピンが歌もうまいことだけはよく分かりました。 おまけに、調子が悪くなったiPadの代わりにポータブルTVが渡されていたのですが、何故かしょっちゅう西川貴教氏のHOT LIMIT がユーツベで流されて……。 何だろう、自分がすんごいオンナズキになったような錯覚に陥りました_(:3」z)_ 人生は結構油断も隙もないなと思った数ヶ月でしたσ(^_^;)
ミルちゃん♡ 言い忘れました。 謝らないでくださいね〜(^-^) 本当はカタカナなんですが、紛らわしいかと思ってここではひらがなにしてます。
ミルちゃん、スプレーが品切れなんてやっぱりそちら方面のが今年は多いんですかね?! ウチは毎年デカいのが訪問して来ますが、この前教えてもらってすぐに虫こないスプレーをしてからは、スプレーの効果か雨のせいなのかはわかりませんが、まだ見かけません。 でも同じスプレーが100円高かったです(・_・;
調子に乗りすぎてたようなので、しばらく反省して来ます。 お騒がせ致しました。
こんにちわ♪ すごい、カサゴのから揚げ! カリッとして美味しそう! 確かに丸ごとから揚げって大変そうですよね(*_*; 曲がり具合がお頭付鯛の塩焼みたいで、とてもよいです(^_-)
こんにちわ♪ いってきました、しまむら。 開店時間ちょうどに着いたのですが、20人以上並んでてビックリ! でもお目当ての2号のトミカTシャツはゲットできましたv(´▽`*) で、そのまま帰りに届けてきましたよ。 旦那にはこれです。ミルじろうくんとオソロはなかったです(^o^;)
ここちゃん♡ ここあ君、ひらがなでしたね。 ごめんなさいm(__)m ここちゃんのアイコンの写真みて似てると思いました(^^;) 今のここあ君は…寝てたんですね〜 可愛い〜(๑˃̵ᴗ˂̵) 今日はカメムシのスプレーを買いに2件まわりましたが…なくなってました… 今Amazonで玄関・外壁用のが515円だったので注文しましたが…到着は14〜22日でした。 どこも品切れですね。 今日は午後から太陽がでてきたので布団干そうとベランダにでたら、カメムシが上むいて微妙に動いてました。 何とかビニールとティッシュで掴んでくるっとひっくり返してしっかりくくりました。 まだまだカメムシが来そうです(*´Д`*)
ここちゃん♬ 確かに〜!スイーツの名前って難しくて覚えづらいね! とても心配になるよね ノム夫ひとりっ子だから〜今の私達のこの状況のようにノム娘もなるかと思うと…恐怖だよ だからできる事は今のうちからやっておきたいの グッと涼しくなってきたね♪ 過ごしやすいけど、足腰は冷やさない方がいいね そろそろモコモコ靴下履こうか٩( ᐛ )و