【スナックJINJIN】キッチンカー 暗雲を裂く光在れ (出張営業4)

【スナックJINJIN】キッチンカー  暗雲を裂く光在れ (出張営業4)
生きていると大波小波 のぼり坂くだり坂 凸道凹道 いろいろ揉まれますけれど、たちこめる暗雲もいつかは裂かれ、光射す。

それまでの宿り木にスナックJINJINはなりたいものです。さて、残暑厳しくともJINJINキッチンカー(4号車)があなたの妄想の隣に出動致します☆

どうぞご贔屓に♡
返信 281-320/500件最新の投稿へ
昨日マルアイで刻みネギ90g買ったのに、更に200g買ってしまいました(笑)
ラムーには発表会の日くらいしか行かないので、売り切れてなくて良かったです。
これから汁ものにはかかせないし、すぐ消費しちゃうわよ♡無問題☆
お昼ごはんに息子がKALDIビャンビャン麺を食べたいと言うので、コストコ曾拌麵のタレ+辣油で息子の曾拌ビャンビャン麺を作り、私は残った曾拌麵のぴろぴろ麺を創味のつゆ+コストコあわびオイスターソースで和えてみました。辣油はほんの少し。
結構美味しかったです。青ネギ入れ放題で!

辣油の容器は液漏れしたら嫌なのでじっくり選ぼうと思います。

長ネギや人参は猛暑にやられてしまって壊滅状態みたいですね。野菜のセール日にいつも出る人参が出なくて、野菜担当の人に聞いたら当分高いよ…とのことでした。野菜が高いから冷凍食品セール日にもミックスベジタブルが売り切れててコーンしか買えなかったのでチャーハンの彩りが悪いです。グリーンピースは義父の育てたのが冷凍庫に山程あります。
【スナックJINJIN】キッチンカー  暗雲を裂く光在れ (出張営業4)
飲むよぉ~♪
よなよなエール美味しいですか?
最近ジンベイはアサヒの糖質オフ6%で飲みすぎ対策中です。
先日話題にした鯛のアラの鱗問題をコス子さんがバッチリ解決してくれたので、見つけらたらやっぱり買う気満々になりつつ、今夜は魚焼きグリルで焼いただけ丸干し鰯を丸齧りしながら、アジのなめろうも。青魚で◯け対策メニュー。
曾拌麵やビャンビャン麺、日曜日のお昼ご飯に出番多いです。売ってるうちに買い足したい。
今日の昼は買いおきの冷麺でした。すでに10月だというのにまだまだ暑い日があるのにびっくりですが、暑い方が美味しいだろうから、今のうちに食べきっておかないとね。
スーパー行くと野菜も果物も高いなーという実感。ほっそーい長ネギ2本で198円(税抜)でした。
チーママは味オンチだからアテにならんよ、ホップの味がしっかりするのにねじれたようないやな苦味は無かったデス。どちらかというと女性が好み風味かな。缶のデザインが中のビール色味と合っていてそこもステキ♡

丸干し丸齧り。サイコーぢゃん☆
神奈川さんの九州紀行を読みながら、大分のヤマジンの丸干し。安くて美味しいのを思い出した~ぉおん。
チーママもお昼にハリッサバ缶食べてDHA?をとりました。
そろそろ最高気温が30度を下回ってくるようなので、うちも駆け込みで冷やし中華でした。
麺とタレはあと1回分ずつあるけど、ハムとキュウリがない。
キュウリも高いですね。
広告の品でも、ヘタすると1本59円とか。
まあ、野菜は高いといっても知れてるんだけど。
アイス1個でキュウリ2本買える。
嗜好品には出せるのに、野菜に出せないのはなんででしょう。。。
食パン切れ端のスコップケーキ、ココア味編。前のパンと違って今回のは少し硬かったw こんなものかな~ってお味でした。オーソドックスにカスタードと白いホイップクリームの方が好きかも。懲りずにコーヒー味のカスタードにチャレンジしてみようかと白バラコーヒーを買ってあります。
https://youtu.be/Sj7auoqKAfA?si=gB7HHzkhvawNrNhU

↑食い尽くし系男子ですって!信じられなーい!!

但し渺渺姐様の作ったデザートはわたしが全部食い尽くしちゃいますよ♡ふふふ白バラコーヒー牛乳だなんて作る前から美味しいに違いないもの〜楽しみぃ♪
6人家族で冷蔵庫にケーキ6個あるなら、全部が自分のものとは考えつかないと思うんだけど。譲歩しても、全部食べたいと思うなら事前に妻か家族に聞かない?「これ全部食べてよいの?」とかさ。

さっき白バラコーヒーで作ったぉ。明日の朝食代わり←糖と脂祭りワッショイ!
そうなの事前に家族間で確認するよね〜心の病気かモラハラか分からないけど世の中こんな人も居るのかとそれも男性に多い事にびっくりしちゃいました。

糖と脂肪はこれから秋冬に向かって巣篭もりする準備だお♪(言い訳を考えてみた…)
カスタード&ジャム、ココアバージョン、コーヒー牛乳バージョンどれに軍配があがるかな♡むひっ♪
うちは一人ずつおかずが配膳される定食スタイルだったので、配膳された以上に食べたければ「おかわり」になる発想よ。

昔とても驚いたのは、同僚たち及びその家族さんたちの参加するキャンプで、美味しい美味しいと言ってとある奥さまがひとりでソーセージを全部食べてしまって、お子ちゃま達が騒然となった事。そもそも美味しいと思ったら「コレは美味しいから食べてみて」と他の人(この場合はお子ちゃまたちとか)に勧めない?! もう本当に驚いたよ~。

しかし美味しいものは糖と脂肪でできとるわ、サントリー名言w
うちは煮おかずなどは大皿ハンバーグなどは個別でそうめんはボールにどーんとスタイルだったけど何となくそれぞれ食べる量は決まってたかな?幼少期は少食でした(今じゃ信じられない)普通足りなければおかわりしたりするよね〜

せっかくのキャンプに何しくさってるのかしらその奥さま!!ウィンナーなんて子供の為にある様なものじゃないか!!ちょっと考えれば分かりそうなものなのに信じられん!!やっぱり育った環境で目の前の食べ物は全部自分が優先で育ったんだろうね〜それかかなりの偏食で好きな物しか食べれない病?かな…それも怖いけど
ボス猿でさえ独り占めせずに食料は分け与えるのになんだろう不思議!!人間になったら堕落するのか?

脂肪と糖はナイナイするのに限るわ♡かゼロ理論で無問題(笑)買ったけどついつい飲み忘れてしまう( ノ;_ _)ノ
糖脂ブロックって、こんなピンポイントで突いてくる商品があるんだね~!参考にさせて頂きます♡

全くソーセージはお子ちゃまご用達品よね、あはは。そうそう、その奥さまは偏食のお人のようでした。ご明察☆
食い尽くし系。周囲にはいないけど、話だけならネットではちょいちょい話題になる、らしいです。
子供の頃の習慣からというには、あまりにも勝手な行動だし、本人は大して悪いと思ってないことが多いとか、指摘すると逆ギレするとか…厄介みたいですね。

思うに、食欲というより、支配欲とか承認欲求とが満たされないことへの不安や不満が、そういう『子供じみた』行動になって表れるんだろうな〜。食べたことを叱られると逆ギレするのは、存在の否定と捉えるからじゃなかろうか?だからますます自己顕示のために食べまくるとか?

私がやられたら相当ブチ切れるけど。
心バッキバキに折れるまでいびり倒すと思う…(治療ではない)
支配欲や承認欲求が絡んでると問題は根深いですね!

俺様が稼いだ金だ!系の人程横暴だし支配欲は高め。皆んながスマホを持って呟きはじめて改めて自分の家庭は違うんだと世の中に認識される様になったのだと思います。そう言う意味だとやはり女性より男性が多いのかな…太古の昔から群れで生きる女性と個人で生きる男性じゃあ仕方ないのかと思うと切ないな〜

渺渺姐様

偏食は自分も周りも幸せにしないから改めるべき何だけどそう言う病気の人なら仕方ないのかな…結婚10年目位に「わたし人参嫌いなの」って告白したら「あれ?食べてたじゃん」ってびっくりされて「好きではないけど食べてるんだよ」って言ってセバスチャンの偏食に物申した事があります。但しキャロットロペやグラッセは好物♡青臭い人参(偶にある)に当たるとウェってなりながら飲み込みます(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
いろんなエピソードあるみたいだけど、
なんかどれも
「本当は俺がえらいんだ!俺を見ろ!俺に構え!」って願望が斜め上にこじれているような印象があるんです。個人的にそう考えてるだけだけど。

女性にも食い尽くし系いるみたいだけど、
女性は他にも構ってアピールの手段があるし(面倒でタチ悪いけど)、
食べ物に執着するにはある程度抵抗があるし(太るとか、罪悪感)、
私がエライアピールの方向性やターゲットが男性とは異なりますよね…

だから想像でしかないけども、女性はどちらかと言うと巨食や拒食に向かうのかもしれない(攻撃が自分に向かう)?

お前がエライと親に刷り込まれてきたのに、実生活では仕事でも家庭でも『あるべき地位を不当に奪われている』と強い不満や不安があると、地位奪還を示すため、陣取りゲーム的に食べつくす(その他にできることが考えられないのかも)自分以外の人間への攻撃に向かうのかも?
いや、エライ人間なんて一握りだし、人間として成熟していればそんな考えにはそもそもならんのだが、そこんところか抑圧緩めなオレ様育ちには理解する気がない(理解したら残念な自分に向き合わないといけないから、全力で避ける→全力で否定と攻撃)。

食い尽くし系は理性や理屈の問題ではないみたいだから、そういう感情や潜在的な意識が暴走してると考える方が、まだ理解しやすいかもなぁって気がしてます。
同情も共感もする気は皆無だけど。
男女で他害か自傷に分かれるのわかる様な気がします。わたしの周りにもぽちくろさんと同じ様に食い尽くし系が居ないもんで想像でしかないけれども…

>私がエライアピールの方向性やターゲットが男性とは異なりますよね…

女性はね〜色々ありますもんね〜子供や伴侶や家やお受験などなど数え出したらキリがない!怖…
勿論そうなる迄にはその人なりの抑圧された記憶に基づく体験により動いているんだろうけど、そんな事知らんしこちらにぶつけられてもイーだっ!って感じです(語彙どうした…)わたしは同情はするが人を傷付ける行為には共感はしません。
白バラコーヒー、ネ申だわw
(*-ω-ノノ゙☆パチパチ 流石は白バラコーヒー✨今日の朝ごはんはさぞかし美味に違いないと思ってましたよ!

わたしの予想では

1位 白バラコーヒー&ホイップ
2位 カスタード&ジャムホイップ
3位 ココア&ホイップ
だと勝手に妄想しておりましたがどないでっしゃろ?
飽くなき探究心天晴れでござる♡
( ・∀・)キャハハハハハ八八八ノヽノヽ~!
よ、読まれておる!!大正解☆☆☆
>卵オーナー さん

JINJINからサービスドリンク♡
妄想で英気を養う、週の真ん中水曜日。
ハイボールと生牡蠣お届けしまっす。
妄想の内容が気になるぅ。
私も明日歯医者がまってるから((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルだから、これ飲んで元気出したいから横から横取りしよう( *´艸`)
卵オーナーが何をするとε=ε=┏(・_・)┛して来るかなあ( *´艸)
すち子さんじゃないんだけど。
今日はリアルで「できるんかい できんのかい」な事件が起こり、後からひとりで笑えてしかたなかったチーママです。

そしてそっくりさんに出会いました。しかもお二人。ひとりは羽生結弦氏、もう一人は中川家の礼ニ氏。お写真を撮りたいくらいだったぉお。
旅先のひと時を思い返したり。
次なる旅へ想いを馳せたり。
温泉、海鮮、絶景、あたりでどこかいいとこないかな。
ココアさんにももちろん、サービスドリンクを差し上げますわよ♡
( ゚∀゚)つ~旦。

わたしもコロナ禍になって歯科をキャンセルしてから足が遠ざかってるわ。最近は歯石をクリーニングする歯科の動画になかなかグロいのに見いってしまう。それとニキビ?をひたすら潰す動画。趣味悪っと思うのだけど、カタルシスを感じるのよね。あはは。
それ、いいね!

チーママ近頃は毎日が精一杯で心に余裕がなく近視的になっていて、思いを遠くに飛ばせずにいました。そうよね、旅、風景に心を飛ばしてみよう! 妄想は自由。
ありがとうございます☆
「エオルゼアって何だろう?」→ググりました。
その程度の私が想像で書きます。 

たまごちゃんは、自身が発する言葉やイラストに恐らくたくさんの色んな気持ちを込めてるんだと思う。例えば仕事がうまく着地した満足な気分だったり、長い夜が始まる不安感だったり、グラグラしている心を落ち着けるために書いている時もあるのかな。それだけでなく大事な人、その人だけに伝えたい想いを書く事もあるのでしょう。だからネタとしてイジられたのは不愉快だったし悔しかったんだろうと思います。
ゲームの世界観をきちんと理解出来ていないので見当違いかもしれませんが。

オーナーさんはたまごちゃんのコメントを読んで、パッとアイデアが浮かんで、きっと楽しく描いたんだろうなと目に浮かびます。皆にクスッと笑って欲しかっただけなんですよね。
ネタ元の番組は通しで観たことはありませんが何となく知ってます。厳しい採点をする俳句の先生ですよね。普段その番組を視聴してる方にはきっと楽しく見れるイラストなんだと思います。

どちらの気持ちも分かるんです。
ズルい言い方なんだけど。
お二人ともが傷ついて心を痛めてるのだろうと思うと心配です。
いつも感じていますが、自分の気持ちを率直に出せるたまごちゃんも、ごめんなさいが言えるオーナーさんも尊敬していますよ。
どちらもどうか気持ちが落ち着きますように、祈ってます。
ニキビというか角栓抜き動画、私もたまに見る…うぉっ汚ぇ気持ち悪ってゾゾっとしながらも、やっぱりカタルシス感じるんよね。
…ヌクのいいよな(言い方〜)
おはようございます。

>自分の気持ちを率直に出せるたまごちゃんも、ごめんなさいが言えるオーナーさんも尊敬していますよ。
どちらもどうか気持ちが落ち着きますように、祈ってます。

↑コメントしてくれてありがとうございます。譲れないものを持っているのもステキだし、省みる柔軟さを持っているのもステキ。
おはようございます。

ソレだ! 角栓! 気持ち悪いのに見ちゃうんだわ。毛穴から想像以上の量の内容物が出でくるのに唖然とします。人体の不思議! 毛穴をプスっと刺してから押し出すパターンとピンセットで摘まみ出すのと手技に見惚れています。気持ち悪いけど。
何年溜め込んだんだ、みたいなのもあるからね…めっちゃキモいんだけど見てしまう…
個人的にはピンセットが面白いかな。
押し出しとか結構力技っぽいから、肌傷むよなとか思っちゃう。
ピンセットは日本人の方かな、すごく小さい角栓の頭からは信じられないような奥深さの角栓がスポンと抜けるの、すごい技術よね。
顔は自分にも角栓があるからわかるけど、腕からにはびっくりしました。

あと角栓超えて粉瘤大噴火。これも自分も背中に出来て外科処置になりました。
あと1日で土曜日、と思うと嬉しい木曜日。
眠い目をこすりつつ、JIN JINのカウンターの隅っこでもう少し粘りたいそんな、夜。
ジャンクなカップ麺食べたい衝動をぐっとこらえて、フライパンでソテードチーズ&白ワイン。
こんな夜は、あの子とさしつさされつしたいのに。
いらっしゃいませ~♪

チーママは今、シャーパにくるまっとるん。昨夜まではSUTTON PLACEの涼感ブランケットだったというのに、何この落差、いや温度差。

チッコロ。かわいいな♡
あの子の気持ちが時にかなうまで、しばし待たれませ。そこに愛はあるのだから♡
チッコロみっけ。カルディにちんまりと座ってました。
夜、寝る時はタオルケットで充分なのに、朝目覚めの時にはそろそろ毛布が欲しい陽気になりましたね。
昼間は半袖ですみ、朝晩涼しく、エアコン要らず。今くらいの気温が長く続いてくれたらずーっとご機嫌でいられるのに。

HP 0.5。ぎりぎりで迎えた金曜の晩酌。
もう、回復ポーション選り好みしている余裕がないの。だって冷蔵庫にビールが1本もないし、パントリーにはご覧のラインナップ。
少し前にチーママが食べてた特上シリーズ気になって買っちゃった。
さて、今夜ジンベイはどれを食べるのでしょうか。

ビール買ってこよ。