トピック
神奈ちゃん。 運転お疲れ様〜(^。^) 楽しめたようで良かったね♪ 伊勢海老大っきいねえ(≧∀≦)豪華〜♪ お味噌汁も出汁が出て美味しいよね♡ 高千穂峡は2回訪れていて、一回目は橋の上から見たので2回目はボートに乗りたくて… すっごく楽しいからオススメだよ*\(^o^)/* ボートが密集してるから漕ぐのが大変だけど。
オーナーさん。確か来月京都にもニンテンドーショップ出来るですよね♪ 距離感、イマイチわかりませんが、陸続きなので羨ましいデス♡ ぬいぐるみ、確かゼルダ姫もありますよね? 以前ティアキンのパズル見かけた時に一緒に見た気が…。リンクと同じ色の服来てた気が…。でも違ってたらすみません(>_<) 任天堂OSAKA、マリオもピクミンとかのコーナーもあるんですよね?もちろんネットで画像は見てましたが、実際自分の目で商品見れるの凄く羨ましいです! こっちにはポケモンセンター、ディズニーショップはありますが、1番見たいニンテンドーショップはありませんので…。 ショップ限定品とかもあるのかな。商品の品替えとかもありそう。しょっちゅう行かなくてもたまーに行ってグッズ見て目の保養して…心和みそう♥ 暮らしの今昔館←軽くグクってみましたが、こっちも面白そう♪♪ 入館料かかるんですね! 大阪って、道頓堀のイメージ強いのと、あとはたこ焼き? そしてUSJ?のイメージだったので、こーゆ面白い場所あるんだ~!ってとっても新鮮でした(*^^*) 多分そっちに住んでたら見に行ってたと思います。こーゆうの好き(*^ω^*)♥ ちょっと違うかもですが、こっちにも「北海道開拓の村」て所あります。しばらく行ってませんが広い敷地内に北海道の歴史ある建物集めた場所になるのかな。そんな場所あります。 ティアキンの方にも色々書きたいのですがちょっと疲れたので少し休んで夜までにはコメント入れたいと思います。では~♪(^^)/
皆さまにはこれを~♪ こちらは北海道限定ガチャです! 筐体に『北海道限定』としっかりPOP貼られてました。 ご当地おみやげシリーズの「北海道ぷっくりラバーマスコット」です。ガチャパトするようになって気づいたのですが、札幌市内ではヨドバシが北海道限定モノの取り扱いが多い様な気がします。 ザリガニく~ん♪ 見てくれるだけで満足なんだけど、私ね、このラバーマスコットの1番右のメロン見えるかな?「なんも、なんも!」←これが方言だったとはーーー!( ゚д゚ ) 知らなかったよ…。 もちろん他の5つはさ、うん。わかるわかる。そうだね♪って微笑みながら見たけど、「なんも」は衝撃的!「なんもだよー」とか普通に言ってる(≧∇≦) ついこの間、ママ友とお互い連発して喋って来たよ。私、内地行ってすましして喋ってもすぐバレちゃうね(^^ゞ 文字で書くと違和感ないのかもだけど、イントネーション? 多分ザリガニくんはわかると思う(笑) 返事気にしないでね~♪イントネーション伝えるのは難しい(^^ゞ
あまえびちゃん、こんにちは♪ あまえびちゃんにはこのガチャを~♡ 東京ばな奈「見いつけたっ」だって。東京ばな奈、こんなに種類あるのかな? よく分からないんだけど、どれ出てもいいかも。て思ってチャレンジしてみたの(笑) 中々来れなくてごめんね(^_^;) でも前と違って元気でいるから安心してね(*^^*) 実は昨日、日中さ、前日に購入してきた空気清浄機の替えのフィルター、よし。今日は頑張って掃除しょう!と気合い入れて午後からやろうとしたの。午前中は近場で用事足しして、一休みして…と時間に余裕ある行動してたのね。そしたらさ、いざ掃除しようとしたら、外せるパーツが外れない!(>_<) 何回やってもダメで、休みで昼寝してた旦那を起こ見て貰ったのね。で、二人で取説見ながらやってもダメで…。昨年の6月に購入した物なんだけどメーカー保証期間は1年だったのね。でも保証書調べたら購入店(ヨドバシ)で5年保証付けてたの。で問い合わせの電話して話聞いたら修理依頼、持ち込みOKて言うので急いで昨日持って行ったの。二日連チャンヨドバシ(笑) ついでにまたガチャ見て回して来たけど、ジジイ&BBAなのであっちこっち行ってのヨドバシなのでキツイ。 これの他にもあるんだけど、また機会見てアップするね(*^^*) |・ω・`)コッショリ 実は…オーナーさん宛の画像に写ってた馬、あれね、大量に被ってさ~(バカでしょ?笑) あれさ、数週間前に回した奴なんだけど、当時意地になってやっちゃって、結局欲しいの出なかったのー。で、その時、何とかせねば…と思い、ネットくぐって色変え出来る事知ってさ。絵の具で塗ったり、色々試し中なの。でも上手くいかなくて、プラモデル用の色も買ってみたの。もちろん、その前に長男持ってる色や道具(ブラモデル用)見せて貰ったりしたんだけど、自分でやっと色選んで買ってきたね。今その段階なんだけどそれで満足しちゃってそこから進んでないのよー@( ̄▽ ̄) もちろんゲームも頑張ってるんだけど、涼しくなって活動し易くなって、やっと気持ちも落ち着いて…したい事と多すぎ状態なの。猛暑で掃除も疎かだったし。なので神奈ちゃんにも言ったけど出現率低いままになると思うけど、元気でいるから安心してね~♪もちろん♥ポチは見たら必ず押すからね♪ あまえびちゃん、またねー(^^)/
オーナーさん。昨日出かけて帰って来てから「ニンテンドーアカウント出せ」←これってどう出すんだろ?と調べたら、QRコードってあったんですね! ほぉ〜。でした。 実店舗行くこと無いので私には縁の無い話ですが、実店舗でゴールドポイント付くのはちょっと嬉しいですよね(#^.^#) そうそう、ゴールドポイントってダウンロード版とバッケージ版、ポイント率違ってたんですね~。私、全然気にして無かったので知りませんでした。今の会員制度じゃあなくて昔のCLUBニンテンドー時代の時はパッケージ版には、ポイント登録するための番号入ってたのでそれを登録すればOKだったのでで、忘れる事ってまず無かったのですが、今の形式になって、ダウンロード版は勝手にポイント付くのかな。パッケージ版、すっかり忘れてましたーーー!! ティアキン、昨日見たら登録して無かったの(°0°)!! 慌てて登録して80ポイントGETしました。 そしてゼノブレイド3も心配になり確認すると…こちらはちゃんと登録してました。ホッ。 でもゼノDEはダメ。発売から1年以内で無かったのでダメでした。 で、確認すると今月末で150ポイント失効になるの事が判明。こりゃ勿体ないとピクロスシリーズ購入しました(^^ゞオーナーさんのおかげでポイントGET出来たし、おまけにポイント失効も免れました。 オーナーさん、ありがとうごさいます♥♥ シルバーポイントは失効しても痛くないけど、ゴールドポイントはね~。ナイスタイミングでした(*^^*) 画像はこの前見つけて回して来た『ガチャのガチャ』です。連結してますが、1筐体1回です(つまり私は2回まわした) 作りも細かくて、小さなカプセル6個付いて、あと本物と同じで筐体の上の蓋が開きます。
わ~♪神奈ちゃん、ありがとう!(*^^*) 伊勢エビ、凄ーい!豪華ね♡♡♡ ドライブってことは運転もしたの?? お疲れ様☆ 旅行欲張る気持ちわかるー!(笑) 私も弾丸タイプ(*´艸`)フフフッ♡ 神奈ちゃんまだ若いから旅の疲れの回復も早いだろうけど、多分私なら忘れた頃に疲れ出そう。 こんな豪華な伊勢エビのあとに出すの気が引けるけど、昨日の夜、久しぶりに家族でファミレス行って来たの。こっちではメジャーな「ヴィクトリアステーション」(^^) 軽く調べてみたら本州は「ビックボーイ」て言うのね。家族全員揃って行ったのって多分コロナになる前だと思うから、3年ぶり? 平日だったのでそんなに混んで無かったのでゆっくり食べれたし、後片付け無いし、でルンルン♪( ◜ω◝و(و " でも日中バタついた疲れか、帰って来てから寝ちゃったてさ。で、皆が寝る時間に起きちゃってそれから少しゲームしちゃって…。なので今ちょっと眠い(笑) 相変わらず子供みたいな生活してるよ(^_^;) 元気になったのは良いんだけど、なんか、色々したいこと出てきてさ。時間足りないのよ(>_<) 相変わらず出現率低いと思うけど(ごめんよ)、今はね、前と違って元気で忙しくて来れないって思ってて~♪ ♥ポチは必ずするから~! またね、神奈ちゃん(^^)/
ミルちゃん♡ アイス買ったんですね〜美味しそうです♪ ミルちゃんも病院ですか、私もちょっと前から親指の付け根が痛くて9時に受付に行ったけど、診察は13時過ぎなのでご飯を食べたら行ってきます。 久しぶりのかもめの玉子、頂き物でまだ食べてませんが秋ですね(^-^)
のむさん 勝ったね\(^o^)/ 寝ちゃったからあとで再放送みる~!! アルゼンチン戦もこの勢いで勝っちゃお~!!
田植えしたてから1週間以内くらいでないと、苗が育って月が映らないのよー。 私は一度だけ、地元で電車に乗ってる時に偶然見かけました。 「ああ、これが『田毎の月』というやつなんだな…」 窓の外には田んぼの一枚一枚に月が映って、月あかりが周りを照らしているけど、その中を走る電車の中は、疲れた顔で窓を見向きもしない日常生活の一コマ。 歌枕って想像の産物か過去の遺物かと思っていたけど、日常のほんの少しの偶然の中に垣間見られるものなんだなぁとしみじみ実感した出来事でしたね。 その言葉を知る人にしかわからない、自然と人為のわずかな接点に近づかなければ見つけることができないって、どんな貴重な瞬間であることかと、今でも鮮明に思い出します。
246号線さま✨ あおさのお味噌汁美味しいですよね。 しばらく作ってませんでした。 確かに個包装便利だけど、ちょっと高いから悩んじゃいますね。 オイコスのバニラあったんですね〜。 私はたいてい午後から行くので、その時はいちごしか無くて…。 いちご好きなんですが、違う味も食べてみたくって( ̄▽ ̄;) コストコって、テーマパークと思ったら会費は安いって前にどなたかが言われていてめっちゃ納得しました( ^ω^ )
「弾き飛ばす」に私も一票。 何が起きたか覚らせてはなりません。 カメムシが多いと大雪、とも言いますね。 温暖化という割にドカ雪が増えてる気がしたら、海水温が高い⇒水蒸気が多い+強い寒気⇒大雪、というメカニズムらしい。 ある程度は積もってくれないと春の田植えに影響するけど、災害級は勘弁してほしい。 お天気は何事もほどほどでと祈るばかりです。
つぶやきトピでベリーさんが家に入り込んだカメムシ対処法を伝授してくれていますよ( ^ω^ ) 何より、家に入りませんように…。 娘②も昨日駅のエスカレーターのベルトの横の銀色の所に4匹もいたって言ってました(><)
神奈ちゃん♬ 綺麗な写真〜良い旅だったね♡ さすが神奈ちゃん、マイカーで回ったのね 2.5号くん、日本各地の絶景が見られて幸せだ〜 九州にはン十年前に一度行ったきり、長崎と宮崎しか記憶にない 大分や福岡にゆっくり行きたいわ〜 地獄めぐりしたい!お肌スベスベになりたい! ラグビー勝ったね✌︎('ω')✌︎
☆あまえび様 同じキングかな?「焼肉きんぐ」ですか? その「焼肉きんぐ」に行きました。 息子はハラミが好きなので、ハラミあるお店へ。 でも、この高騰のせいか「これもなくなった?」というメニューがありました。 旦那は肉よりもシーザーサラダを沢山食べていました(笑) 最近あまり野菜が買えてなかったので、充分補給出来たかもしれません。 バイキングや食べ放題だと、自分の食べたい物が食べられるからいいですよね。 私は辛めの物を頼めました。 コストコ、息子は最初行かなくていいかなと言っていたのですが、久しぶりだったので楽しかったようです。 ただ。。平日でも人の多さにちょっとびっくりです(^_^;) 本当は、昨日の朝、横スタでグランドを開放?した日だったんですよね。 息子が小学生の時に1度だけキャッチボールをしに行った事があったので、旦那は行きたかったようですが、それは却下でした(^_^;) それ終わりで南部市場やシーサイド店に行けたら。。なんて思ったんですけどね。
あまえびちゃん✨ 南蛮漬けを作れる条件。 納得しました(^.^)確かに! 実家に帰る時はいつも南蛮漬けを母にリクエストしてます。 今回は作ってくれるかなぁ? 最近お料理作るのが少しずつ面倒うになってきてるようです…。 浜なし。地元でしか買えないのですね。 チャンスがあれば食べてみたいな(๑˃̵ᴗ˂̵)
まさおちゃん♬ マルシンハンバーグにこんな種類があるのね! マルシンといえば、クルクル髪の女の子が思い浮かぶわ ♪マールシン マールシン ハンバーグ♪ 懐かしい〜
皆さま✨おはようございます。 こちらあっついあっつい晴天です。 満月ぽん期待大です( ^ω^ ) 今朝は夜中にやっていたラグビーの日本戦を録画していたので、朝からネットも新聞も見ないように気をつけて、観ました。 勝利!わーいわーい! 稲垣選手が最近どんどんカッコよく見えるひつじです( ^ω^ ) ミルさま✨ アイスの写真ありがとうございます♪ めっちゃ美味しそう〜(^O^) ミルさま冷凍庫は入ったのですね。 今日、明日は予定があり残念ながら行けません…。 何より冷凍庫がパンパンです(TT) マママスクも買い足したいな。 紅天使とふさこがね…いつかきっと来てくれるはず!
H&D「グルグル先生!めいめいがイジワルしますぅ~!」#画像
なるほど〜 毛穴一つも無いからぼけつを、、、OK〜ッ!
大覚寺の横というと大沢池か広沢池か、どっちも月見の名所ですが、より大覚寺に近く月見の大々的なイベントがニュースになる大沢池の方でしょうか。 広沢池は、安倍晴明の説話や年末の鯉あげの方がたぶん有名です。 中秋の名月ではないけれど、田植えシーズンの棚田で田毎の月もいつか見てみたいです。
今朝、ベランダに緑のカメムシがいました!! 網戸からアースジェットをかけたら、落ちたけど飛んであちこちに行きました。 室外機の後に隠れてからは姿が見えないので 洗濯物は室内干しです。 そして、リハビリに行くので車に乗ると、駐車場の中に4匹のカメムシを確認しました。 どうやって帰ろうか… カメムシ用の殺虫剤買ってから帰るのが良いのかしら… とうとう家にも来てしまいました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
246号線さま。 息子さんがコストコ好きなら、これからも一緒に行かれたらどうですか? ちょっとドライブして、試食で楽しんで、買い物して… 買い物好きならレジャーとしていいですね♡ 昨日は焼肉屋さんに行かれたんですね♪ 平日でも人気店は予約必須になってきてますね。 食べ放題は元は取れないですけど、好きな物を好きなだけというシステムがいいですね♡ 最近我が家地域では、『キング』という焼肉屋さんが人気のようです。
渺渺さん。 渺渺さんのコメント読んで、三島食品さんのホームページ見てきました♪ 鮭ひろし、知らなかったです。 ®️付いてますね!(*´艸`)
ひつじちゃん。 来月帰省されるんですね♡ 来月になれば過ごしやすくなってる事でしょう♪ 楽しみですねえ〜*\(^o^)/* アジの南蛮漬けは条件が重ならないと出来ません。 ・小アジがお安い ・捨てても惜しくない油がある ・翌日が生ゴミ日 ・時間の余裕とやる気がある 昨日はピッタリでした(笑)
皆さま、おはようございます。 曇っています。 昨日シーツ洗っといて良かったです♪ 中秋の名月ぽん、怪しくなってきました… ミルさま。 黒糖タピオカミルクティー、買いに行かれたんですね♪ミルさまはコストコ近いからいいですね〜♡ 良くない夢、なんで!?っていう夢、見る事ありますね。音信不通の人が夢で出てくる時あります( ̄▽ ̄;) 夢で良かったですね。 私は電車や飛行機に乗り遅れる夢が嫌です(ー ー;)
H&D「俺達のステキな卵肌♪ 毛穴一つも無いぞぉ~♪………エッグ…エッグ…」#画像
☆ミルフィーユ様 またまたおはようございます。 一昨日買った物です(忘れていました。地味ですが^^;) サラダスティックが50円とほぼカニが98円でした。 パフェ?は138円が半額だったのですが、息子のお腹へ。 ほぼカニは初めて食べるので、美味しいといいなぁ。
☆ 渺渺様 おはようございます。 私が行くスーパーでは、ひろしさんはまだいます。 鮭ひろしさんも売っているのですが、VIP待遇なのかふりかけ売り場ではない場所にいました(猫ひろしをパクった?) ひろしさんは息子が好きなので、2割引のセールの時にまとめて買っていました。 ミルフィーユ様と同じでひろこさんに出会えていません。 うちの母ひろこなので、買ってあげたいのに(笑)
☆ミルフィーユ様 おはようございます。 アイス買いに行かれたのですね(´∀`) 試食が出来るので、息子は小さい頃からコストコが好きで(^_^;) 実は昨日の夕飯は、なかなか行かれていなかった焼肉の食べ放題に行って来ました(多分1年ぶりくらい) 予約をしていて、17時の開店と同時に入ったのですが、帰る時には待っている家族が多数。。。 神奈川ペイのポイントと割引クーポンがあったので、支払いは旦那が♪ 息子が美味しそうに食べていたので、私は絶対元が取れていませんが、冷麺やチヂミが食べられて満足だったりします(笑)
☆ひつじ様 おはようございます。 調べて頂いてありがとうございます。 早速読んで来ました。 私も量を見て少ない。。と感じたのですが、個々包装が魅力ではありました。 あおさの味噌汁を結構作るので、次回までに考えておこうと思います。 オイコスはバニラもありましたよ。 前回はあったかなぁ。。いちごしか眼中になくて気が付きませんでしたが(^_^;) 昨日はいちごより売れていた気がします。