北のエポナ☆かくれ部屋7

北の大地の小さな馬が作った部屋です。
シャイな性格なので、コソッとお話出来る場所が欲しくて作りました。
北の大地の事、時々話ながら、その他の雑談も楽しみたいと思います。あと、ゲームも好きなのでゲームの話題あっても気にしない方、希望です(^^)

繰り返しになりますが、コス子様からの掲示板の使い方、禁止事項貼りますので、よくお読みになられご理解して頂ける方のみ、ご参加くださいませ。
https://costcotuu.com/bbs_readme

禁止事項に当てはまると思われる投稿に関しましては一切お応えはしませんのでご了承ください。(このトピに参加される方も同様のスタンスでお願い致します)
特に誹謗中傷と感じ、他者に迷惑がかかると思った場合、コス子様にご相談並びに削除依頼する事もございますので合わせてこちらもご了承ください。
その他、必要と感じた場合は、規約の改定も行います。色々規約のあるトピですがご理解頂ける方のみ参加お願い致しますm(_ _)m

最後になりましたが、つぶやきたいだけの方は『つぶやきトピ』ありますのでそちらへお願いします(^^)
返信 121-160/500件最新の投稿へ
チョンマゲも日本髪も似合うー(*≧∀≦)♪
こうなったらモンローエナガとかマイケルエナガとかも見てみたくない?(笑)
チャップリンとかも似合いそう(爆)

そんなに謝らないでよ(^^)
エポナ☆は繊細な頑固ちゃんだからね。
時間薬もなかなか効き目が現れないみたいだけど、こんな時は急ぐ必要はないよ。
ゆっくり……ゆっくり……ね(^^)
ザリガニくん。
>繊細な頑固ちゃんだからね←読んだ瞬間、爆笑(≧∇≦) ふと似たような事、学生時代の彼氏に言われたのあったこと思い出したよ。

会ったことない、文章だけでの繋がりで言い当てるなんてザリガニくん、本当凄いね(*^^*)

上手く説明は出来ないんだけど、自分なりの対処法、少し見つかってさ。やっと少し落ち着き取り戻せたよ。もちろん元気出たからって無理しないで、もう少しゆっくり過ごして確認するね。うん。ありがと。助かったよ(*^^*)

あまえびちゃん、神奈ちゃん、心配かけてごめんね。話さなくても大丈夫って言ってくれたこと、ありがとう。
今はね、うん。無理して話さなくて良い。ってことわかるまで回復したよ。ありがとうね♡

例え変かもだけど、コロナワクチン打って一定期間ダルさ取れなかった状況に似てたかも。突然回復した。みたいな(^_^;)
正直、狐につままれたような気持ちなんだけど、
神社行ったご利益あったのかも(^^ゞ 近いうちにお礼参りに行って来るね♪ あと、本当に大丈夫かもう少し確認して大丈夫だったらまた顔出しするね(*^^*)
ただ、ゲームも忙しいから出現率はこんな感じだけど、そこはお許しを…m(_ _)m
ノムちゃん、今度会う時はいつものエポナ☆に戻ってそうなので安心してね(^^ゞ
ザリガニくん、神奈ちゃん、あまえびちゃん。そして皆さま。月並みな言葉になってしまいますが、本当にありがとうごさいました(*_ _)ペコリ

久しぶりに心の中、青空です! 嬉しい。
ではまたね~(^^)/♪
エポナ☆

だいぶ落ち着いてきたみたいでホッとしたよ(^。^)
エポナ☆がお参りに行く神社って、お参りに行くとすぐ御利益あってすごいよね。
良い氏神様がエポナ☆の後ろに居て下さるから、エポナ☆は幸せ者だよ〜♪

うん。しばらくは好きな事で運気⤴︎⤴︎してね♡

ところでこのワンコスペース、感動しちゃったよ〜
ロイズのお店?
雨よけ(雪よけ)の屋根まで付いてるし。
柵でワンコから飼い主が見えないから、心配で吠える子がいるかも?って心配はあるけど、ここまでワンコにしてくれるのはすごいね♡
ワンコ苦手な方への配慮もあるのかな?

貴重な物見せてくれてありがとう*\(^o^)/*
ザリガニくん♪

もらった花束をドライフラワーにするってすごい!
シックなお花だった?から、ドライフラワーがとっても合うね♡

生き物トピのコットンくんやランちゃん見て、いつも癒されてます(*´艸`)
コットンくん真っ白だから、オチリのお○ンツが映えるよね〜♡ホント触りたい♪
ブラッシングをサボれないカット、ザリガニくん♪のこだわりなんだね。
毎日触ってるとちょっとした変化にも気付きやすいから、コットンくんの健康チェック面でも良いね(^。^)

今日はだいぶ涼しいけど、また来週半ばは夏日らしいね。なかなか体調整えるの大変。
元気いっぱいのコットンくんのお世話、ザリガニくん♪頑張ってるよ!

四国はもう来られないかもしれないという想いで、旅行中は頑張ったよ(≧∀≦)
気が張ってるから旅行中は疲れは出なかったし(笑)
次は近場でゆっくりがいいかなあ〜(^^;)
エポナ☆ちゃん♪

ちょっと心配だったんだけど、晴れ空が見えてきたのね。良かったわ。
皆さん言われているけど、話したかったら書き込めば良いし、言いたくなかったら言わなくてて良いのよ(^^)
色々配慮しながら書くのも大変だしね。

私も休日は寝てばかりであまり書き込みが出来なくて遅くなっちゃったんだけど、2週間前に都心のデパートの物産展で『開拓おかき』を買ってきました〜♪

定番の『帆立』が目的だったんだけど、前にエポナ☆ちゃんが教えてくれた『たらこ』もあったので、こちらも一緒に買っちゃった♡

『帆立』の方は2袋買ったんだけど、いつの間にか兄パンが全部食べちゃって私の口には入らず…。で、『たらこ』の方を私とパパンダで少しづつ食べているけど、こっちも美味しいね(o^^o)

前はもう少し近いデパートでも催事があったんだけど、今は都心に行かないと出会えなくなっちゃったので貴重品なのに、あっという間に食べちゃった兄パン…。
もう少し大事に食べてほしいわ〜(ーー;)

#画像 #開拓おかき
エポナ☆

浮上してきたようでよかった(ФωФ)油断は禁物、安静にね♡

いまBSで初音ミクのライブやってるんだけど、、ちょっと行ってみたい♡
ザリガニくん♪

たぶんオニヤンマ、でっかいトンボが山道運転中にフロントガラスにぶつかったと思う。バチーンってすごい音したけど、何のあともないから生きてると思う(^_^;)
パンダちゃん、皆さん、こんにちは♪
今日は急遽ママ友に会うことになり、久しぶりの再会&楽しいひととき、過ごして来ました(^^ゞ

早めに待ち合わせ場所に着いたので、ふと見ると福引でガラガラ回す奴が…。ハズレ無しの1回200円だったので遊び心で回したら…。特賞のこのサイズのメロン熊が当たっちゃった(ノ≧ڡ≦)☆
何だか、『運』使っちゃった。久しぶりにあったママ友はぬいぐるみ見て爆笑してました。
プレスンシールは大きさ比較のために並べてみました。

パンダちゃん。開拓おかきありがとうごさいます!
そういえば帆立味、食べた事ないかも。買おう買おうと思いつつ、デパ地下行けば手に入るので、いつでも手に入れられる感あって、購入する機会逃してるかも(^O^;)

パンダちゃん、心配させてすみません(>_<)
>色々配慮しながら書くのも大変だしね。←そーなんです。ここが難しくて…。心配してくれた人たちには自分の現状知ってもらいたい。て気持ちあるのですが、反面、誰でも見れる。読める場所で、書くには私の文章能力値では本当難しくて…(^_^;)

一応ママ友に相談したら、私よりママ友の方が酷い目にあってたので、彼女に比べたら私の悩みなんかまだ軽い方だと思いました。なので、心配してくださった方々にきちんと言えない歯がゆさはありますが、でも、元気になってくれたらそれで良い。って想いもわかるようになりましたので、今回はこの辺で…。 もしまた、これ以上ね、耐えられないことあったら、その時は皆さんの知恵借りたいと思います。愚痴も「聞いてー!」て、めちゃくちゃ言うかも。 でもまずは今日会った友みたいに仏の心持って頑張ろうと思います! コロナ禍で会ってなかった友が成長してて、私も頑張る〜!って思った日でした(^^ゞ

ザリガニくんなら知ってるよね?メロン熊。家に着いて次男に「またしょうもない事やって来て…」と言われちゃった。( ̄▽ ̄)
皆さん、ではまたねー(^^)/
あまえびちゃん。
>お参りに行くとすぐ御利益あってすごいよね。←うん。本当そうなの! あまえびちゃん居なくなった時もお願いしに行ってご利益あったし(*^^*)

最初は独身の友のためにネットで探しててヒットした神社だったの。実際行ったら札幌市内なのに雰囲気良い場所でね。かれこれ12、3年通ってるかも。そしてね、最初の頃に比べたら参拝客増えてる気がするの。小さな神社なんだけど、人か切れまなく訪れてます。前は女性多かったんだけど最近は男性の参拝客も多いの。不思議だけど。

そうそう。ワンコスペース。うん。ロイズのお店。前にあまえびちゃん、確か横浜のお店でわんちゃんの水飲み場ある画像見せてくれた記憶あるんだけど、その時「さすが都会!オシャレ♪♪」って思ってたのよね。
時代違うから仕方ないけど、あぁ、うちの子居る時にあったらな〜。って思っちゃった(^^ゞ
きっとあまえびちゃんもそんな気持ちなる時あるよね。わんこライフに後悔はないけど、時々思い出すキラキラな日々、懐かしいな~♪
短く書くつもりが長くなっちゃう(笑)
またね、あまえびちゃん(^^)/
神奈ちゃん、
うん。油断しないように気をつけるね!
ミクのライブ、気付かなかったよ…。
ティアキンの世界行ってたわ~(^O^;)

神奈ちゃん、ありがとね♡ またね(´▽`)ノ♪

あ、折角なのでピクミン置いて行くね♪
このガチャね、大人気で瞬殺だったの〜。先々週発売だったのかな?1番最初見つけた時は売り切れで、回せなくて、次に別な場所で見つけてやっと回してその次の日別の場所で見た時も売り切れ。
エビにゃん以上の大人気でした。

これ見つけた人はかなりのレア度高い商品ですので回す価値あると思います!
ガチャパトしてた私が売り切れで泣かされ、回すことさえ苦労したガチャです。まず見かけない!
もう北の大地には無いんじゃあないか。って本気で思う商品です。
エポナ☆

ピクミン人気なんだね(゜゜;)
レアもの見せてくれてありがとう♡

3Dミクむちゃ踊ってた。
今はアニメキャラも3Dでステージに立って歌うんだもん、、いやーすごいわ。
パンダさん。

昨日都内に行った帰りに、横浜駅のそごうの北海道物産展に行ってきました。
開拓おかき、私も食べたくなって買ってきちゃった!
閉店前だったから、甘エビだけ売り切れてました。
私はシマエビを、主人は帆立を選びました。

栗ご飯いいですね♡
ビリ子ちゃんに手伝ってもらうとイガごと入れちゃうから、パンダさん一人で炊かないとね(*´艸`)

エポナ☆

北海道物産展でわかさいもは売ってたけど、有珠まんは売ってなかったよ( ;∀;)
お菓子いっぱいあるから、今回はわかさいもは見送りました。
ほたて貝柱はこれで¥1080で高いけど、主人は安いと言って買いました。コレは安いのかい?

ママ友と楽しく過ごせて良かったね♪
リアル友達もイイよね。

メロン熊が当たったのね〜♡
エポナ☆らしいね(*´艸`)

>かれこれ12、3年通ってるかも。そしてね、最初の頃に比べたら参拝客増えてる気がするの。小さな神社なんだけど、人か切れまなく訪れてます。

素敵な神社とご縁があって良かったね(*^_^*)
エポナ☆は何事にも一生懸命だから、ちゃんと神様は見ててくれるんだと思うよ♡
エポナ☆〜、任天堂OSAKA行って来た〜♪
徒歩20分程にある暮らしの今昔館ってプチ映画村みたいな博物館のついでにまわったンよ。
で、等身大リンク像の写真撮ったけど〜、YOUでいっぱいでリンクだけ切り抜いたら…こんなンなりました(笑)
リンクぬいぐるみ買ったら、任天堂アカウントにポイント…ってレジで言われて、直ぐに出せなくて残念しちゃいましたorz
後でリンクぬいぐるみ見せるね〜♪
オーナーさん。わ~!任天堂OSAKA行って来たんですね!! めちゃ羨ましいです~!!♡(๑♡ᴗ♡๑)

等身大リンク、コス通で見れるなんて感動(T^T)
見せてくれてありがとうごさいます!
ちょっとこれから出かけますので、明日来ますね。
慌ただしくてすみません(>_<)

実店舗で購入にポイント付くなんて知りませんでした。でも急に言われても私も出せなかったと思います。では明日~(^^)/

あまえびちゃん、神奈ちゃん、中々お返事出来なくてごめんね。色々忙しくしてました(^_^;)
エポナ☆

元気になったお祝いに♡みんなでカンパーイ!

月曜日から高千穂、阿蘇、別府、、と二泊三日でドライブ旅行してきたよ!
旅行らしい旅行は久しぶりで、欲張りすぎて弾丸ツアーみたいになっちゃった(^_^;)一人一匹半、お刺し身の殻は最後に味噌汁で出してくれた。
伊勢海老は飲み込みたくないくらい美味しかった♡そして、アジの刺し身がコリコリで甘くてびっくり(ΦωΦ)
わ~♪神奈ちゃん、ありがとう!(*^^*)
伊勢エビ、凄ーい!豪華ね♡♡♡
ドライブってことは運転もしたの?? お疲れ様☆
旅行欲張る気持ちわかるー!(笑) 私も弾丸タイプ(*´艸`)フフフッ♡ 神奈ちゃんまだ若いから旅の疲れの回復も早いだろうけど、多分私なら忘れた頃に疲れ出そう。 こんな豪華な伊勢エビのあとに出すの気が引けるけど、昨日の夜、久しぶりに家族でファミレス行って来たの。こっちではメジャーな「ヴィクトリアステーション」(^^)
軽く調べてみたら本州は「ビックボーイ」て言うのね。家族全員揃って行ったのって多分コロナになる前だと思うから、3年ぶり? 平日だったのでそんなに混んで無かったのでゆっくり食べれたし、後片付け無いし、でルンルン♪( ◜ω◝و(و " でも日中バタついた疲れか、帰って来てから寝ちゃったてさ。で、皆が寝る時間に起きちゃってそれから少しゲームしちゃって…。なので今ちょっと眠い(笑)
相変わらず子供みたいな生活してるよ(^_^;) 元気になったのは良いんだけど、なんか、色々したいこと出てきてさ。時間足りないのよ(>_<) 相変わらず出現率低いと思うけど(ごめんよ)、今はね、前と違って元気で忙しくて来れないって思ってて~♪
♥ポチは必ずするから~!
またね、神奈ちゃん(^^)/
オーナーさん。昨日出かけて帰って来てから「ニンテンドーアカウント出せ」←これってどう出すんだろ?と調べたら、QRコードってあったんですね!
ほぉ〜。でした。
実店舗行くこと無いので私には縁の無い話ですが、実店舗でゴールドポイント付くのはちょっと嬉しいですよね(#^.^#)

そうそう、ゴールドポイントってダウンロード版とバッケージ版、ポイント率違ってたんですね~。私、全然気にして無かったので知りませんでした。今の会員制度じゃあなくて昔のCLUBニンテンドー時代の時はパッケージ版には、ポイント登録するための番号入ってたのでそれを登録すればOKだったのでで、忘れる事ってまず無かったのですが、今の形式になって、ダウンロード版は勝手にポイント付くのかな。パッケージ版、すっかり忘れてましたーーー!! ティアキン、昨日見たら登録して無かったの(°0°)!! 慌てて登録して80ポイントGETしました。 そしてゼノブレイド3も心配になり確認すると…こちらはちゃんと登録してました。ホッ。
でもゼノDEはダメ。発売から1年以内で無かったのでダメでした。
で、確認すると今月末で150ポイント失効になるの事が判明。こりゃ勿体ないとピクロスシリーズ購入しました(^^ゞオーナーさんのおかげでポイントGET出来たし、おまけにポイント失効も免れました。
オーナーさん、ありがとうごさいます♥♥ シルバーポイントは失効しても痛くないけど、ゴールドポイントはね~。ナイスタイミングでした(*^^*)

画像はこの前見つけて回して来た『ガチャのガチャ』です。連結してますが、1筐体1回です(つまり私は2回まわした)
作りも細かくて、小さなカプセル6個付いて、あと本物と同じで筐体の上の蓋が開きます。
あまえびちゃん、こんにちは♪
あまえびちゃんにはこのガチャを~♡

東京ばな奈「見いつけたっ」だって。東京ばな奈、こんなに種類あるのかな? よく分からないんだけど、どれ出てもいいかも。て思ってチャレンジしてみたの(笑) 中々来れなくてごめんね(^_^;)
でも前と違って元気でいるから安心してね(*^^*)

実は昨日、日中さ、前日に購入してきた空気清浄機の替えのフィルター、よし。今日は頑張って掃除しょう!と気合い入れて午後からやろうとしたの。午前中は近場で用事足しして、一休みして…と時間に余裕ある行動してたのね。そしたらさ、いざ掃除しようとしたら、外せるパーツが外れない!(>_<)
何回やってもダメで、休みで昼寝してた旦那を起こ見て貰ったのね。で、二人で取説見ながらやってもダメで…。昨年の6月に購入した物なんだけどメーカー保証期間は1年だったのね。でも保証書調べたら購入店(ヨドバシ)で5年保証付けてたの。で問い合わせの電話して話聞いたら修理依頼、持ち込みOKて言うので急いで昨日持って行ったの。二日連チャンヨドバシ(笑) ついでにまたガチャ見て回して来たけど、ジジイ&BBAなのであっちこっち行ってのヨドバシなのでキツイ。
これの他にもあるんだけど、また機会見てアップするね(*^^*)

|・ω・`)コッショリ 実は…オーナーさん宛の画像に写ってた馬、あれね、大量に被ってさ~(バカでしょ?笑)
あれさ、数週間前に回した奴なんだけど、当時意地になってやっちゃって、結局欲しいの出なかったのー。で、その時、何とかせねば…と思い、ネットくぐって色変え出来る事知ってさ。絵の具で塗ったり、色々試し中なの。でも上手くいかなくて、プラモデル用の色も買ってみたの。もちろん、その前に長男持ってる色や道具(ブラモデル用)見せて貰ったりしたんだけど、自分でやっと色選んで買ってきたね。今その段階なんだけどそれで満足しちゃってそこから進んでないのよー@( ̄▽ ̄) もちろんゲームも頑張ってるんだけど、涼しくなって活動し易くなって、やっと気持ちも落ち着いて…したい事と多すぎ状態なの。猛暑で掃除も疎かだったし。なので神奈ちゃんにも言ったけど出現率低いままになると思うけど、元気でいるから安心してね~♪もちろん♥ポチは見たら必ず押すからね♪
あまえびちゃん、またねー(^^)/
皆さまにはこれを~♪
こちらは北海道限定ガチャです! 筐体に『北海道限定』としっかりPOP貼られてました。

ご当地おみやげシリーズの「北海道ぷっくりラバーマスコット」です。ガチャパトするようになって気づいたのですが、札幌市内ではヨドバシが北海道限定モノの取り扱いが多い様な気がします。

ザリガニく~ん♪ 見てくれるだけで満足なんだけど、私ね、このラバーマスコットの1番右のメロン見えるかな?「なんも、なんも!」←これが方言だったとはーーー!( ゚д゚ ) 知らなかったよ…。
もちろん他の5つはさ、うん。わかるわかる。そうだね♪って微笑みながら見たけど、「なんも」は衝撃的!「なんもだよー」とか普通に言ってる(≧∇≦)
ついこの間、ママ友とお互い連発して喋って来たよ。私、内地行ってすましして喋ってもすぐバレちゃうね(^^ゞ 文字で書くと違和感ないのかもだけど、イントネーション? 多分ザリガニくんはわかると思う(笑) 返事気にしないでね~♪イントネーション伝えるのは難しい(^^ゞ
オーナーさん。確か来月京都にもニンテンドーショップ出来るですよね♪ 距離感、イマイチわかりませんが、陸続きなので羨ましいデス♡

ぬいぐるみ、確かゼルダ姫もありますよね? 以前ティアキンのパズル見かけた時に一緒に見た気が…。リンクと同じ色の服来てた気が…。でも違ってたらすみません(>_<)

任天堂OSAKA、マリオもピクミンとかのコーナーもあるんですよね?もちろんネットで画像は見てましたが、実際自分の目で商品見れるの凄く羨ましいです! こっちにはポケモンセンター、ディズニーショップはありますが、1番見たいニンテンドーショップはありませんので…。 ショップ限定品とかもあるのかな。商品の品替えとかもありそう。しょっちゅう行かなくてもたまーに行ってグッズ見て目の保養して…心和みそう♥

暮らしの今昔館←軽くグクってみましたが、こっちも面白そう♪♪ 入館料かかるんですね!
大阪って、道頓堀のイメージ強いのと、あとはたこ焼き? そしてUSJ?のイメージだったので、こーゆ面白い場所あるんだ~!ってとっても新鮮でした(*^^*)
多分そっちに住んでたら見に行ってたと思います。こーゆうの好き(*^ω^*)♥ ちょっと違うかもですが、こっちにも「北海道開拓の村」て所あります。しばらく行ってませんが広い敷地内に北海道の歴史ある建物集めた場所になるのかな。そんな場所あります。

ティアキンの方にも色々書きたいのですがちょっと疲れたので少し休んで夜までにはコメント入れたいと思います。では~♪(^^)/
神奈ちゃん。

運転お疲れ様〜(^。^)
楽しめたようで良かったね♪

伊勢海老大っきいねえ(≧∀≦)豪華〜♪
お味噌汁も出汁が出て美味しいよね♡

高千穂峡は2回訪れていて、一回目は橋の上から見たので2回目はボートに乗りたくて…
すっごく楽しいからオススメだよ*\(^o^)/*
ボートが密集してるから漕ぐのが大変だけど。
エポナ☆

久しぶりの家族揃っての外食、楽しめて良かった♡
「ビックボーイ」は名前だけ知ってるよ。
ステーキ屋さんだと思ったらファミレスだったのね!
鶏肉?豚肉?大きいし、サフランライスのカレーも本格的じゃない?

家電壊れて思わぬガチャ盛りだくさんになったね(*´艸`)
ガチャのガチャはよく出来てるねえ♪
東京ばな奈のガチャもあるんだね♡

私も月曜日に秋葉原のヨドバシ行ってきたよ。
ガチャも見たけど面白そうなの無かった(◞‸◟)
北海道限定ガチャの方言もイイね!
私はジャガイモのなまらうまいが欲しいかな♪

アメ横で買ったお菓子です*\(^o^)/*
全部大好き♪私のオススメだよ♡
サラバンドは、前に生き物トピで話題になった雷鳥の里と同じ。
エポナ☆

ガッツリステーキいただきまーす\(^o^)/
やりたいことで忙しいのは苦にならないよねー。

私は今日も腰いたいし、階段や坂道で足も痛い。
でも、フェリーで昼寝ができたから行き帰りは楽だったよ。
ツアーで色々お話聞きながら回るもいいけど、数見たくて(^_^;)あと、トイレに自由に行きたい。それゆえ見所を逃すことも多いんだけどね。
あまえびちゃん

下からだとまた景色がちがうね♡

アヒルボートにしてくれたら私でも乗れそうだけど(-_-;)流されて戻れなくなりそうだよ。
北海道開拓の村、グルグル先生に教えてもらって来た〜
ひ、ひろい…
こりゃぁ〜1日で回りきれない〜北海道観光は体力つけて行く所〜(o^^o)
一緒にオススメせれた札幌芸術の森も広い〜(汗)
画像で出て来た人間椅子…ちょっと好みかも♪
ヴィクトリアステーション、昔~横浜・関内にもあったンだよね~。
馬車道付近だったかなぁ?

ビッグボーイもよく行っていました。
シーサイド倉庫にまぁまぁ近い店舗が御用達。
サラダバー単品の利用が多かったです。
お誕生日向けなのか忘れたけど、鬼過去に期限の記載が無い500円オフ券を貰ってあるのに、食べられる自信が無いまま持ち続けています。
まぁ~さんさん♪
ヴィクトリアステーション、そちらにもあったんですね! コメント読んで嬉しくなって速攻今撮ってみました(笑) まだ息子達がキッズ時代、スタンプカードでポイントが貯まってその時頂いた景品だと思います。(多分20年前位かも…。古っ!)
食器類にこだわりのない私。確か5枚セットだったのですが今はこの2枚になったのかな? お恥ずかしいのですが、ヴィクトリアステーション知ってた、まぁ~さんさんに見せたくてアップしました(^^ゞ
笑ってくださいな(笑)

500円オフ券とかも懐かしい♥
サラダバー単品多かったんですね。私はワンコインで食べれたランチとか好きでした(*^^*)
あと、ハンバーグドリア。今思い出しましたが、こればっかり食べてた気がします(笑) なのでメニューから消えた時は物凄くショックでした(ToT) ハンバーグドリア消えてからはグリルチキン食べることが多いかも。このご時世なので仕方ありませんが、サラダバーも値上がりして、昨日は旦那のみサラダバー付きにしました(^^ゞ

多分ですが、ビックボーイの名前ではこちらで無かった気がします。ただ、ミルキーウェイは1ヶ所あった気がします。もちろん今はもうありませんが…。

あまえびちゃん、神奈ちゃん。そしてオーナーさん。お喋りしたいけどコメント時間かかりそう。すみません(>_<) ティアキンの方もこれからなので、とりあえず♥ポチだけしたのでまた明日でも~(^^)/
あまえびちゃん。お菓子沢山ありがとね(*´ω`*)♡
私からは北海道限定の「森彦のコーヒー」を。
この前ヨドバシ行った時、購入して来た物です。
これね、札幌駅の構内にある自動販売機で、実は前から目にはしてたの。で、いざ買おうとしてら売り切れになってたり、なかなかタイミング合わなかった商品です。 最初自動販売機で購入したんだけど、出て来た奴、缶凹んで、これはコス通に出せぬ…とキヨスクで買い直したの。なので、これからはキヨスクで購入しようと思いました(^^ゞ

あのステーキはチキンだよー。あとガチャ、「なまらうまい」なのね。(*´艸`)フフフッ♡
方言もさ、私たちの年代は使うけど、息子たちは使ってないで思う~。試しに次男坊に聞いたら「したっけ」も「しばれる」も「なんもなんも」も使わないって。(そりゃそーだ) でも、なまらやめんこい、そだねー。は使うって。これは意外だったよー。まだまだ方言、いきてるみたいです(^^)

あまえびちゃんもヨド行ったのね♪ なんか親近感(*^^*) 私は札幌店しか行ったこと無いから他の店舗も行ってみたいな♡ アメ横、はるか昔、1度だけ連れて行って貰った記憶がうっすらあるけど、TVで賑わってる映像見る方が圧倒的に多いので記憶ぼやけてる。アメ横は想像してたより通路狭かったイメージかな。上野動物園も行ったけど、こっちは広くて広くて、東京(*゚0゚*)スゲーって思った記憶ある。
長々ごめんね(>_<) 喋り出したら長くなっちゃう。ゲーム、つい朝方までやっちゃってそれから少し寝たんだけどさっき起きて、今変なテンション。
多分また来るから~(^^)/
なので返事気にしないでね~♪
神奈ちゃん、お返事遅くなってごめんよ(>_<)
今日は腰、大丈夫かな? 痛み取れるといいね。

フェリーで行ったのね!船旅、私は修学旅行でしか経験無いからちょっと羨ましい♪

>トイレに自由に行きたい←これわかる~!! 若い頃は平気だったんだけど、年取ってから近くなっちゃってさ(^^ゞ 年相応と言えばそうなんだけど。
倉庫行っても必ず行っちゃう(≧∇≦)
ソーダ飲むから余計かな(笑)

神奈ちゃん、いつも思うけど、パワーあるよね!
行動力が凄い!色々な景色、見せてくれてありがとね(^^)♡
オーナーさん。
北海道開拓の村、そーなんです。広いです。でも広いけど1日で回れますってば(笑)

一緒にオススメされたの「札幌芸術の森」ですって!( ºロº) 読んだ瞬間、グーグル先生とは気が合わないかも。って思っちゃいました( ̄▽ ̄)

はるか昔…。あの辺通った時に興味本位で寄りましたが有料とのことで即帰ってきました(笑) 札幌市内と言ってますが、それこそ熊出るんじゃあない??って思う山の中?森の中? 結構催しとかもされてる場所なんですが、私的には魅力感じない場所です。(^_^;) スミマセン 田舎育ちの私。自然本来の美しさ、肌で感じて育ったためか、あそこのアート見ても心に響かない。いや単にアート心が無いからかも知れませんが(笑) もちろん見て感動する人も沢山居ると思いますので、あとは個人の判断で(^_^;)

そうそう、話思いっきり飛びますが、うちの旦那がね、「イコライザー3」観に行くの?って聞いてました。旦那は見る気満々で今から「来月映画観に行くから!」と宣言して張りきってます。←子供みたいで可愛いでしょ(*´艸`)フフフッ

後でティアキントピにコメント入れます♪
(多分午後になるかも)
あまえびちゃん。皆さま。
今日はこれ置いて行きます♪
これもヨドバシ行った時に回してきました(^^ゞ
ねこ如来です。最初に右側の子(くつろぎ仏)次に左側の(めいそう仏)出ました。帰ってきてからシークレット調べたら、シークレットもちょっと欲しかったかも~。興味ある人は見てみてね(*´艸`)フフフッ
では皆さん、またねー(^^)/
エポナ☆

倉庫でトイレ行く行くー!
私は冷えてお腹いたくなるんだよね(^_^;)
初夏までは冬レギンス履いてたよ。道中がチャリたまに歩きで、真夏は暑いから夏用の長レギンス履いてる。
突然ですが今日は妹とインコス。普段平日に来るので土曜日の人の多さにびっくり!(◎-◎;)!! 早々に引き上げ車の中です。この前食べて家族全員お気に入りだったので再び購入。
チキンステック&ポテト、良かったら食べてね♪

神奈ちゃん、安定の今日ももう御手洗行ってきました(≧∇≦)

オーナーさん。ティアキントピ、コメントありがとうごさいます! 夜にでもまたコメント入れたいと思ってまーす。ではもう少しお出かけ楽しみできます♪ サラバード(^^)/
エポナ☆…
今、缶コーヒー買うなら『BOSS 』っしょ!
↑コス子さん等、人を選ぶネタッス
オーナーさん。今買うならこっちっしょ!
(サントリー繋がり笑)
オーナーさん。こっちのこと言ってたんですね(*^^*) 最初、気付かなくて、え?コス子さん!? 何だろうσ( ̄^ ̄)? 何か商品レビューとかあったっけ?と悩みましたわよ~。
も~、『コスリンク』って言ってくれたらすぐわかったのに~!(笑)
サントリーって福岡発祥かと思ってグクって発見!
こんな商品出てたんですね!
全然知りませんでした(^^ゞ 朝から少し徘徊してみましたが店頭では見当たらず、ふと見た自動販売機にあって、GETしてきました♪♪ (嬉しい♡)

話飛びますが、昨日は芸術の森美術館ディスりましたが、札幌市内では無いのですが『ウポポイ』
ここ、まだ行ったことありませんがいつか行ってみたい場所です。北海道らしいと言うか、北海道にしかない場所だと思いますのでオススメします(*^^*)

ティアキンの方は夜にでもあっちにコメント入れますね。では皆さま、お好きな方、飲んでくださいねー♪(*^^*)
エポナ☆

『森彦のコーヒー』知らなかったので調べたよ♪
札幌の喫茶店だったのね〜。
それは知らないはずだ(笑)

すごくステキな店内だね、落ち着いてて♡
コーヒー大好きだから行ってみたい♪
エポナ☆は行った事あるの?
缶コーヒーになる位だから、コーヒーも美味しいだろうね♪
教えてくれてありがとう(^。^)

エポナ☆、上野に行った事あるんだね!
私は上野動物園は一回、上野公園のお花見に一回、あとは美術館や博物館に何度か行ったかな。
アメ横は毎年行ってるけど、コロナ以降行く回数は減りました。
エポナ☆の記憶通り、通路が狭くてガチャガチャしてる( ̄▽ ̄;)
今は日本人より外国人の方が多いよ!

スポーツ用品のお安いお店があって、部屋着用に買います。
このポロシャツは、定価¥9889のところ¥1275でした*\(^o^)/*

今度のガチャはねこ如来!?
猫って言われなきゃわからなかったよ(≧∀≦)

ウーン…これは…
私はエビにゃんか仕事猫かなあ( ̄▽ ̄;)
ねこ如来見て奈良の『せんとくん』思い出した(笑)
それ、それ〜♪
アタシも近所のスーパーで6本でプレゼントのクリアファイルが残ってたら、大人買いしてたかも。昔、ペットボトルのオマケでストラッププレゼントってよくあったじゃん?今ならコログで出てたろうなぁ〜
エポナ☆

トイレ報告ありがとー!\(^o^)/

マックのナゲット美味しくなくなったから、こちらのチキン気になる~、でも2.5号と二人では多いかな??
あまえびちゃん。森彦のコーヒー、私も知らなくてあまえびのコメント読んで見てきたよ(^^ゞ

こんな状態なのでもちろん行ったこと無いです(笑)
1店舗かと思いきや数店舗あって更にびっくり! 行動エリアに無かったわ( ̄▽ ̄;) そしてお店見たらオシャレ!ただのBBAの私には敷居高いです…。

あまえびちゃん、上野動物園1回なのね。お揃だね(*^^*)♡ なんか嬉しい♪ もっと行ってるかと思ってたよ。上野公園も歩いたのかな。当時そっちに住んでた人に案内して貰ったんだけど、ついて歩く立場だったので、盛り沢山であっちこっち連れて行ってくれたんだけどインパクトあった部分しか記憶残ってないの(^^ゞ でも横浜は行かなかったから、今思えば残念。 アメ横、記憶通りだったのね。テレビだと広く見えるのにね。そっか、今は外人さん多いのね。私は確かに行ったの。10月か11月? もうそれすら思い出せないんだけど(^_^;)

ポロシャツ、凄い!その値段で買えるなんて!
超・お得ね! あまえびちゃん、買い物上手♪(#^.^#)

ねこ如来ね、コメント読んで爆笑(≧∇≦)
実はこれね、回す時そばに旦那居たんだけど、旦那「え?これ回すの?? 俺は嫌だな」て言ったの!不評だったのよ。(≧∇≦)
だから、あまえびちゃん。前の仕事猫の時もそうだったんだけど、あまえびちゃんとウチの旦那、好みやっぱり似てるかも~(*´艸`)フフフッ
ちょっと長くなるから一旦切るね。