トピック
へっとへとの(汗)ベッタベタでお腹ぺこぺこだったから、買ってきた焼き鳥とビールその他残り物で満腹になったはずなのに、ネット周辺デバイス増設設定につまづいて、ふてくされながら風呂入ったらすでに腹ペコなところにチーママのスイーツテロくらって冷蔵庫開けたり閉めたりしている金曜日。どうしよう。ビャンビャン麺も食べたいし、ヒマラヤンケトルチップも食べたいし、夜パフェも食べたい。←早く寝ろ。
海上ラリーは解放してるから、漁村店舗条件は満たしてるハズなンよね… エポリンク、ありがとね〜一旦諦めて他のコトして、バージョンアップ待つかなぁ〜 #画像 今、YouTubeでライブ中のコスリンクが頭に装備してる火炎の髪飾り♪←コレすると化粧するから別人〜(笑) コスリンクのプレイ見ながら…
そうなのでも色々譲り合いも大事だからね。 |_-))))ついに我が家のヨーキーが悪いと言われて、((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルになってきたからまたこちらも代わってもらわないといけないかも。 ちなみにまだ歩いてます。 一瞬ヘアパックがペアルックに見えて、部屋着をペアルックにして元気だすようにしたかと思ったよ ( *´艸`) 怒られる前にε=ε=┏(・_・)┛しろ。
チーママは懲りもせず映えないスコップケーキ作り。実家にあったフルーツみつ豆缶の彩りが昭和レトロティークぢゃね?と載せてみました。ナパージュもどきのゼリーが硬くなっちゃいました。 思い起こせば昭和の時代のケーキには缶詰のフルーツ(黄桃とか)を挟んだりトッピングにしたりしていませんでした? そういえば小学校の遠足のお弁当に缶チェリーを入れて欲しいと母にねだったなぁ。今のお子さまは缶詰のフルーツを知らないのかも。たいていのフルーツはフレッシュで手に入りますから。
オーナーさん。本来なら桟橋に居るはず。私はコレに気づかなかった( ̄▽ ̄;) 正確には気づくのが遅かった。 で、私は桟橋に居たので受注して、もうクリアしちゃったので、何が原因かと軽くグクって来ました。するとエピソードチャレンジの「あらくれどもの巣くう村」と「ウオトリー村再建計画」この2つのチャレンジ、クリアになってますか? もしなってなかったとしたらそれが原因の可能性高いです。 うーん。あらくれどもクリアしてから村の再建だったはずなので、再建計画が終わってないのかしら…。エピソードチャレンジ見ればわかりますよね。 個人的な感想ですが、実は私、再建計画クリアしてすぐ気づいたわけじゃあないんです。あっちこっち行って、桟橋に人居たのに気づいたのなんてつい最近(^^; そもそも監視砦に居たことさえうっすら状態。 エピソードチャレンジクリアしてるとしたら…それなら何故??になりますよね…。関係ないとは思いますが、私、村にラリー場もあります。 再建計画、まだ途中段階なので受注出来ない。だったら良いんですけどね…。何だかお役に立てずにすみません(^^;(>_<)
ビャンビャン麺が無くなったんですね。 明石と同じっすね。 私は今度の冷食2割引きの日に買おうと思っていた上海焼きそばが冷食2割引きの日に売り場から消えていて泣きました。前日は有ったのに。台湾混ぜそばは有ったけど辛いの分かってるから買いません。 そもそも電子レンジが瀕死状態です。9割方動きません。パールちゃんのバナナケーキレシピにドライクランベリー混ぜてクランブルをトッピングしたものを焼いてコストコに宣戦布告したくても出来ません。保証期間内なので修理依頼をすればいいのだけど、汚部屋の片付けが嫌なので残りの1割で頑張ってます。 大学芋やわもちアイスとアイスまんじゅうクリームチーズを買ってきました。明日は運動会だ!
渺渺姐様 ココアさん たまご先輩 お風呂上がりにコメント入っててだいぶ落ち着きました。今日はいつもはしないヘアパックまでして温かいお湯の中で昨日と今日荒れ狂った気持ちを宥めましたよ。 渺渺姐様 グレープフルーツシラップがあればな〜今の我が家には ニラ、パクチーなどの臭い物しかありませぬ…ぐぬぬ ココアさん 急なシフト変更で同じく早起きですか…それは痛いですね。譲ったり譲られたり職場内の事とは言え…ムッキー たまご先輩 よもやそんなイレギュラーなポーチ(化粧ポーチとかでなく)に入ってたなんてご自身でもびっくりされますよね。話は変わりますがわたしも無くしただけでこの世が終わるぐらい自分に絶望しちゃうたちです…ズブズブズブ
コスリンク様へ、 アタシの場合のはどのサイトみても正クリアコースに当たらず、バグ(前回のバージョンアップの改正リストにあったのに…)か神殿の数たらずか?の可能性っきゃ無さそうだから、コスリンクには当てはまる率少ないンで、気にし無いでね…
ぶら下がりの件、失態に気づくのが遅すぎました、お気遣いありがとうございます。 回復の一途を遂げられてビールが美味しく感じられれば本服でしょう、お疲れさまでした。 チーママの悪い所は、買って満足しちゃう事! ビャンビャン乾麺も惜しい事をしてしまいました。ねぇねぇ。症状出る前の服薬は、通常、出た後に飲む薬を前倒しで飲めばよいのかしら。
姿勢がよいのは体幹がしっかりしているのでしょうね☆ ヤマシタキ○シと言われて違和感を感じながら聞き流したけれどどうにも何かが引っ掛かるわと思っていたら、急にオニギリが頭に浮かんで「そりゃ裸の大将やないかい」 とわたしが突っ込んで大笑いになりましたw。連呼していた友人は笑い過ぎてヒィヒィと言ってました。 腰お大事になさいませ。
おひさしぶりです。 見つからぬ保険証について。 私はとある施設の入館証を失くしてしまったことがあります。 黒かりんとうさん同様に必死であちこち探しましたが見つからず、再発行の手続きの負担を掛けてしまってものすごく落ち込みました。(「命を取られるわけでもあるまし」という風に考えられず、こういうことで命を取られるほど落ち込むタイプです) 再発行の数週間後、生理用のポーチから出てきました。 狂うことがないので当該期間のみ携帯し、それ以外は引き出しに入れてあるものです。 お薬手帳の大切さと比較などできないですし(その入館証は名前と顔写真と所属が記載されているだけです)、もう気持ちを切り替えたかと思いますのが、盲点ってあるのだな、という私の経験です。なんで入館証をあんな平べったいポーチに入れてしまったのか…。
地元だからか、鳴門金時はまだ結構見かけるんですけど、ベニアズマはほぼ見ないです(T_T) 鳴門金時は苗が売ってるからプランタで自作もしてます。気候的にもベニアズマより鳴門金時のほうが明石では育てやすいみたいです。 関東とは土も違うから~言うてもプランタやけど〜
渺渺さま♡ お友達の旦那様が〜(笑) ちょっとぽっちゃりでメガネかけてたら そんな感じになるかもしれませんね(^^) ね、ちょっとお兄さんを通り越しておじさん化してきてます(^^;) 姿勢って本当に大事ですよね。 ミルじろうはいつも背中が丸まってるので 困ります。 逆にミルたろうは姿勢がよく、自転車に乗ってる姿をママ友が「めっちゃ姿勢がいいよね?」と笑いながら褒めてくれます。 ちょっと笑いがこみ上げる姿だそうです。 マツキヨと間違えちゃったんですね! それはお腹抱えて笑いますね(๑˃̵ᴗ˂̵)
女子野球ワールドカップの予選、広島県三次市のスタジアムで開催中。 明日、日本戦を見に行ってきまーす\(^o^)/ 日本vsチャイニーズタイペイ ランキング1位2位の事実上の決勝戦!? 広島は女子野球もサポートしてるようです。
ひつじちゃん♡ 和田まんじゅう、知ってましたか(≧▽≦) 髪型は小学生まではソフトモヒカンにしていたのですが、中学は禁止なのでカットしてくれる人に「スポーツマンカットで!」と言ってるそうです(笑) でも通じているみたいで、ソフトモヒカンのてっぺんが立ち上がっていない風になってます。 なので和田まんじゅうよりは長めです(*´艸`) ソロ活、楽しまれて良かったです。 ほんとですねぇ。 うちの母も父が退職してからは、ずっと付いてくる…と言ってました。 畑やってもらうのいい考えですね♪ あPー様のお家みたいに食べられるものを育ててもらいたいですね。 趣味があるほうが毎日楽しく過ごせますよね。 福袋、いっぱい入ってましたね♪ 今日は3店舗まわりましたがどこもセールしてなかったです…残念…
新聞は昼に読んでて〜、桟橋に居てお願いしてくるはずのよろず屋が、海賊が居なくなってるのに避難先の監視砦から帰りたく無いって…エッグ…エッグ
★ビャンビャン麺★ コロナ療養期間を終え約一週間振りにスーパーへ行くとビャンビャン麺がすっかり消えていたのでした。夏真っ盛りの頃は在庫潤沢でした。有り体に言えばその景色をすっかり当たり前に感じていたと思う。この景色はこれからもずっと続くし明石市よりは在庫確保されてるからね、と傲慢に信じていたと思う。今は台湾風混ぜそばがその場所でキラキラ輝いています。熱中症は怖いし汗まみれになると自分が臭いけれど、ぴゅうこは暑い夏が好きです。特に今年はハフハフしながら冷凍ビャンビャン麺を食べていたので、夏=ビャンビャン麺のような気がして切なくなっているのです。去年も夏が過ぎる事にグジグジしていました。来年もそうなる予定です。 でもでもKALDIにはまだビャンビャン麺がありました♡これはチーママが賞味期限を切らして処分しちゃった乾麺だと思う。確かにレンチンよりは手間が掛かるので、めんどくさ~ってなりそうですが、美味しく食べようと心に刻む。 今日のアテ 油揚げのナンプラー煮 今日のおやつ チロルチョコとのコラボ。きなこブラックモンブラン ※つぶやきで披露したやわもちアイスはまだ食べていません。 ★追伸★ チーママ♡ ぶら下がりの件、内容でぴゅうこ宛てと分かってましたので無問題です♡ お気遣いありがとうございます。 そして、聞いてください。 いつも3ヶ月は咳が残るぴゅうこですが、今回は約2週間ですっかり治りました♡症状出る前に服薬、心に留め置きください。
おつかれさま~。 うんうん、チ○ショー!テヤンデェ! と一緒に叫んでおくよ! 寝て忘れんさい。きっと大丈夫!
それはヽ(´ー` )ヨシヨシ 頑張ってq(*・ω・*)pファイト! |_-))))私は明日は仕事が昼からだからと出かけてたら、職場の人の都合で午前中になったが頑張るから(O゚皿゚O)
チーママはもう飲み終えたw ホップの爽やかな旨味と香りを感じるビールでした。しっかりした味わい、けれどよい意味であとを引かない。ひと缶で満足感高し☆
あれからセバスチャン帰宅で2馬力で探すも見つからず 車のシート下まで探すも見つからないので諦めました。 ♡ポチしてくれた方また読んでくださった方ありがとう ございます。どこかに吐き出さなくちゃしんどくて暴走しそうでした。明日は早起きして再発行等手続きするので今日はもうお風呂に入って早めに寝ます。と言っても 無くしたショックで眠れないと思うけど安定剤飲んででも寝て忘れます。皆さま付き合ってくれてありがとうございます。
ベニアズマや鳴門金時が隅っこにやられてるのを見るのは寂しい〜(T_T) で、つい買ってしまうんよな←
とにかく落ち着け餅つけ♡ わたしもあるあるよ~。直前にひょっこり出てきたりする事ある。 転院の意向は医師に直接言わなくてもよい手立てがあるはず。それか嘘も方便、転居するから宛名無しで診療情報提供書が欲しいとか言っちゃうか。 何か柑橘のフルーツを食べんさい。
まさおちゃん お鍋で茹でる棒ラーメンだよ。 私がつくったらただの醤油とんこつラーメンになっちゃった~(゜ロ゜)
まだまだだるい? 今のコロナが症状重めっていってたから、余計にそうなのかな? ゆっくり養生してね♡ 星は本当にきれいだった☆ 弟と一緒に散歩しながら見てたんだけど、私だけ流れ星を見つけるから、自分が見れるまで家に入らないって言い張って、しばらくぼけーって見てたの(笑) そしたら、翌日家の近所まで山から熊が下りてきてたと大騒ぎ(゚Д゚;) 今年は山の木の実が不作らしく、毎日のように民家の近くまで熊が下りてきていると報道されてた・・・。秋田県、本当に熊が多いみたい(・_・;)
補足。 見てきたのってサイトとかじゃあなくて、自分のティアキンですからね~(笑) はて?新聞なんか読んでたかしら…と確認しに見て来ました。新聞読んでる人ではないです。私は先にその人が求めてるモノを発見しちゃって(偶然ですが)、それから漁村に来てその人と喋って、つじつまが合って、速攻持って来てクリアしました。その人物と会話出来れば受注になるはずです。コスリンク、これからなので、気持ちぼやかしてますので、その辺は忖度してね~(*^^*)
ここちゃん♪ 良いものを見せてくれてありがとう(≧▽≦) すぐるとさとる・・・このままだったらすごいかっこ良いのに~と思ってしまった(^-^; たこ焼き大好きで、すっごい食べるので近寄らないようにしているのに、これを見たら行ってしまいそう( ̄▽ ̄;)
神奈ちゃん♪ 一蘭のラーメン、高級カップラーメンでしか食べた事ないの。 コストコのは自分で茹でるラーメンなのかな?
オーナー様、お久し振りです。 すっかり遅くなりまして(^^; オーナー様にそう言って頂けるのはとっても嬉しいです♡
>ひつじ さん >ミルフィーユ さん ひょっこりコチラに現れてくんたま節を聞かせてほしいなと切望しています。いろんな事に興味を持たれて情報収集のフットワークがよくて♡スバラ式♡ またどこかのSNSでご活躍されているといいな♡