【スナックJINJIN】キッチンカー 暗雲を裂く光在れ (出張営業4)

【スナックJINJIN】キッチンカー  暗雲を裂く光在れ (出張営業4)
生きていると大波小波 のぼり坂くだり坂 凸道凹道 いろいろ揉まれますけれど、たちこめる暗雲もいつかは裂かれ、光射す。

それまでの宿り木にスナックJINJINはなりたいものです。さて、残暑厳しくともJINJINキッチンカー(4号車)があなたの妄想の隣に出動致します☆

どうぞご贔屓に♡
返信 121-160/500件最新の投稿へ
冷蔵庫が突然に壊れ(寿命)買い換えて約1年。その際、量販店のキャンペーン対象になったとかで牛肉(冷凍)が後から贈られてきました。

もうとっくに期限が切れたまま冷凍庫に眠っていましたが、今夜ようやく生協の牛肉も追い肉にして、舞茸、キャベツとともにソテーして肉丼に。美味しかった~←自画自賛w

しかし牛肉を焼いたら、出るわ出るわ牛脂が。トータルお茶碗一杯分ほど出ました。
オドロキっ。
【スナックJINJIN】キッチンカー  暗雲を裂く光在れ (出張営業4)
今日のJINJINのチートなお夜食はコレです☆特上と名乗るだけ美味しい、むひ。
3つお買い上げのお客様には、アレ目前のあのチームの缶バッヂ進呈キャンペーン実施中です。
水曜日のこんばんは。
ほんのちょっとのつもりが、あっという間にもうない、あるある。
空気みたいなカロリー爆弾で罪悪感募らせるくらいなら、潔く夕食食べた方がいいという証拠。
マジで?! 知らなかった~。
明日、アレ? いや~ドキドキ♪
最近のスナック菓子。漏れなくステルス値上げで内容量が激減しているから、すぐ無くなるのぉ♡。
阪神がアレしましたね。優勝☆。そらそうよ、おーん。

監督が変わると翌年に優勝するなんてどんなスバラ式マネジメントなんでしょう、秘訣をしりたい。岡田監督は選手としてコーチとして監督としても優勝を味わえる、このスバラ式☆野球人生。

という訳で『この素晴らしき世界』最終話。前話を見逃したためどんでん返しがどのように仕組まれたのかが半分ほどしかわかりませんでしたが、今現在進行形の芸能界の靄霞へのアンチテーゼぽく聞こえる台詞(おそらくこのドラマの肝)は偶然の賜物なのかしら。

最終話の続きを特別編として放送告知がありました。
↑ありゃ、ドラマトピと間違えました_(._.)_。
自爆!( ・_・)ノΞ●~*
阪神のアレを祝勝して懐かしきオマリー氏による六甲颪を置いておきます。
元気出ますよ☆

https://youtu.be/pQ-E8UcOSkg?si=fNqCjemQB92SIGz6
今日、知らずに3個持ってレジに来たおじちゃんに、阪神の缶バッヂもらわなくていいんですか?と聞いたら、何やて!?とすっ飛んでいってバッヂ取って来られました(笑)
「今日、アレやもんな」
「はい、アレですね。568円でございます」
と機嫌よくお買い上げでした。
おじちゃんもタイガース缶バッチが大事なのね♡ 特上。今日はカレーを食べました。チーママには○issinのラーメンは全般的にちょいしょっぱく感じるけれど、このシリーズはマイルドだったわよ。←個人の感想です。
チーママはもう飲み終えたw

ホップの爽やかな旨味と香りを感じるビールでした。しっかりした味わい、けれどよい意味であとを引かない。ひと缶で満足感高し☆
★ビャンビャン麺★
コロナ療養期間を終え約一週間振りにスーパーへ行くとビャンビャン麺がすっかり消えていたのでした。夏真っ盛りの頃は在庫潤沢でした。有り体に言えばその景色をすっかり当たり前に感じていたと思う。この景色はこれからもずっと続くし明石市よりは在庫確保されてるからね、と傲慢に信じていたと思う。今は台湾風混ぜそばがその場所でキラキラ輝いています。熱中症は怖いし汗まみれになると自分が臭いけれど、ぴゅうこは暑い夏が好きです。特に今年はハフハフしながら冷凍ビャンビャン麺を食べていたので、夏=ビャンビャン麺のような気がして切なくなっているのです。去年も夏が過ぎる事にグジグジしていました。来年もそうなる予定です。
でもでもKALDIにはまだビャンビャン麺がありました♡これはチーママが賞味期限を切らして処分しちゃった乾麺だと思う。確かにレンチンよりは手間が掛かるので、めんどくさ~ってなりそうですが、美味しく食べようと心に刻む。

今日のアテ
油揚げのナンプラー煮

今日のおやつ
チロルチョコとのコラボ。きなこブラックモンブラン
※つぶやきで披露したやわもちアイスはまだ食べていません。

★追伸★
チーママ♡
ぶら下がりの件、内容でぴゅうこ宛てと分かってましたので無問題です♡
お気遣いありがとうございます。
そして、聞いてください。
いつも3ヶ月は咳が残るぴゅうこですが、今回は約2週間ですっかり治りました♡症状出る前に服薬、心に留め置きください。
ぶら下がりの件、失態に気づくのが遅すぎました、お気遣いありがとうございます。
回復の一途を遂げられてビールが美味しく感じられれば本服でしょう、お疲れさまでした。

チーママの悪い所は、買って満足しちゃう事! ビャンビャン乾麺も惜しい事をしてしまいました。ねぇねぇ。症状出る前の服薬は、通常、出た後に飲む薬を前倒しで飲めばよいのかしら。
ビャンビャン麺が無くなったんですね。
明石と同じっすね。

私は今度の冷食2割引きの日に買おうと思っていた上海焼きそばが冷食2割引きの日に売り場から消えていて泣きました。前日は有ったのに。台湾混ぜそばは有ったけど辛いの分かってるから買いません。
そもそも電子レンジが瀕死状態です。9割方動きません。パールちゃんのバナナケーキレシピにドライクランベリー混ぜてクランブルをトッピングしたものを焼いてコストコに宣戦布告したくても出来ません。保証期間内なので修理依頼をすればいいのだけど、汚部屋の片付けが嫌なので残りの1割で頑張ってます。

大学芋やわもちアイスとアイスまんじゅうクリームチーズを買ってきました。明日は運動会だ!
チーママは懲りもせず映えないスコップケーキ作り。実家にあったフルーツみつ豆缶の彩りが昭和レトロティークぢゃね?と載せてみました。ナパージュもどきのゼリーが硬くなっちゃいました。

思い起こせば昭和の時代のケーキには缶詰のフルーツ(黄桃とか)を挟んだりトッピングにしたりしていませんでした? そういえば小学校の遠足のお弁当に缶チェリーを入れて欲しいと母にねだったなぁ。今のお子さまは缶詰のフルーツを知らないのかも。たいていのフルーツはフレッシュで手に入りますから。
へっとへとの(汗)ベッタベタでお腹ぺこぺこだったから、買ってきた焼き鳥とビールその他残り物で満腹になったはずなのに、ネット周辺デバイス増設設定につまづいて、ふてくされながら風呂入ったらすでに腹ペコなところにチーママのスイーツテロくらって冷蔵庫開けたり閉めたりしている金曜日。どうしよう。ビャンビャン麺も食べたいし、ヒマラヤンケトルチップも食べたいし、夜パフェも食べたい。←早く寝ろ。
ビャンビャン麺ストックはKALDIの麺だけのやつしかない。冷凍庫にはカット野菜と肉と魚しかない。
パントリー漁ったら、出てきたカップ麺達。別々に買ったはずなのに、どれも刀削麺(風)。あれ?と思い確かめたら、KALDIのもサッポロ一番のも、製造サンヨー食品。てことは麺は同じ?
この夏はこの手の中華麺と、韓国冷麺をよく食べました。
さて、ここで問題です。
ジンベイは今夜これを食べずにいられるのでしょうか?これは由々しき問題です?
いらっしゃ~い♪
みんな刀削麺だ~♪ この中でチーママが夜食べるとしたらパンダの絵の!←煽ってどうする( ・∀・)☆
うちの冷凍庫内の在庫状況です。
ロピアで今週買いました。

月イチくらいでロピアに行くと、生活のハリが得られます。下降気味なメンタルに刺激的。
そういえばロピアで梅水晶か売ってました。高級品だー。怯んで買えませんでした。
羨ましい眺め。
梅水晶いまだ出会えず。
うふふ、眺めのよい冷凍庫ですこと♡
おはようございます。週末は天気が崩れると予報で聞いていたのですが太陽が眩しい福岡市です。
晴れてるやん!

チーママ♡
手作りスコップケーキ可愛いし美味しそう♡仰る通り昭和ぽい!子どもの頃にタイムトリップします。

お返事遅くなってごめんなさい。
今回処方されたお薬はこの2種類を5日分、どちらも初めてです。
・トラネキサム酸←喉の腫れ用
・アンブロキソール塩酸←去痰用

発熱2日目の受診で既に喉は痛かったけれど咳は無しという状態です。医師からは今日から飲んでねと言われました。それでも解熱後に咳が出始め時々咳き込む事もあり、やはりいつものパターンか!と思いましたが段々と咳き込む回数が減っていきました。
少し前に感染した友人は療養期間後に咳が止まらず受診、お薬が切れるとぶり返すので再受診。治るまで3週間程かかったと言ってましたので、今回のぴゅうこは過去の自分と比較しても最速の回復です。再受診は無し。うがいは毎日最低3回してました。
ちなみに大学生も少し咳をしていましたがもう治ったそうです(服薬無し)
やっぱりぴゅうこは喉がポンコツ。
勿論、人それぞれ症状が違うし一概にこれが効果的とも言えないと思いますが、参考にして頂ければ幸いです。
KALDIのパンダ柄を食べた後、サッポロ一番と味は同じなのか気になって結局2つ食べたと思う!
たまご家、まだまだ夏が楽しめていいね(羨望)
梅水晶!
こっちのロピアにもあるのかしら。
お値段どれくらいだったのかしら。
先週のお店では一皿750円くらいでした。食べれなかったから、量が分からんけど、極小皿かもしれん(笑)
♪ビャンビャンビャンビャン
♪ビャンビャンビャンビャン
♪ビャーンビャーンめーん
(『はじめ人間ギャートルズ』のOP)

全っ然うらやましくないもんねーだ!
(VIVANTの松坂桃李氏似の顔文字自粛)
詳細にありがとうございます。

おそらく私たちは喉の炎症が咳のトリガーになるタイプなのですね。だから喉で症状を押し止める処方なのでは、と素人理解致しました("`д´)ゞ!

コロナ禍で解熱鎮痛剤のアセトアミノフェン、去痰薬が品薄だとニュースでみました。それはコロナの主症状が熱と喉だからなんですね、なかなか手強いのぉ。

ともかくご快復なによりです。
冷蔵庫圧迫しまくる麺ストック。
お昼ご飯はどちらにしよう?
チョルがいいな♪
みなさんおはようございます!
正午に朝食を食べ終えたたまご@秋うつだけど空元気ですっ!
(促音でかわいさ増量を試みる)

◇ベリーさんからの出題はこちら↓
【VIVANTの松坂桃李氏似の顔文字】

◇ヒント
・VIVANTの松坂桃李氏
・「全っ然うらやましくないもんねーだ!」(羨望と強がり)

◇背景
かなり以前の「顔文字が苦手」という私の発言を受け、ベリーさんはいつも配慮してくださりカッコ内へ顔文字を文章で描写してくださっています。最初は「申し訳ない」と感じましたが、顔文字より読みとりが困難になるというオモロ現象が起こっています。
 例:「師匠〜(ゾンビの泣き顔)」

私は顔文字に疎く、松坂桃李さんの出演作はシンケンジャーを拝聴したのみで、「ねーだ!」の後にふさわしい顔文字が思いつきません。
「VIVANT 松坂桃李」で画像検索をしましたが、ただただクールな決め顔と、番宣時のキュートな笑顔と、ロープに縛られて吊るされてる画像しか見つけられませんでした。

ベリーさんが運動会から戻る前に解き明かしたい。
「ねーだ!」にふさわしく、且つVIVAVT桃李な顔文字はコレだ!と思われる顔文字を推測していただきたいです!お力添えをお願いいたします!
チーママは解答を知る。
ヒント出すのが難しいな~、雑版後宮の后妃のヒミツ。
ロピアの梅水晶は、たしか「海鮮珍味」と謳われた冷蔵コーナーに陳列されていました。
チャンジャ、塩辛、中華クラゲ、ウニの○○和え、しらすクルミ…という感じのラインナップで、相当数の種類があったの。
その中でも梅水晶のグラム単価は上位でした。

梅水晶はここでの話題で知りましたし、買って披露したかったですよ。
だってサメの軟骨ですよ?
JINJINで食べたいじゃないですか。
みんなに見せつけながら。
サメの、軟骨。なんこつ。こりこり。
わかってくれるでしょ?
ぴゅうこさんがサバ@久山になってしまったのと、同じ偏愛マインドですよ。
愛の屈折ですよ。
余人には理解できない愛の暴走ですよ。
ぴゅうこさんが「サバ@久山」になった夜、私は震えました。
多くの人は狂気を感じたでしょう。
しかし私には、どこまでも澄んだ透明な愛が見えました。
マイスウィートハートは、唐突にたまごを10個以上茹でたりします。
わたしたまごでよかった…と甘美な悦びに震えます。

とにかく梅水晶は高くて買えませんでした。
雰囲気のあるお店でなら価格を気にせず注文できるのですが、ロピア・パック入りという条件下ですと、ぜんぜん高級に見えないのが困ります。
チーママせいかーい!
トッピング欲張って麺が見えない。
冷たくて辛くてむっちんむっちんの麺。
今日も暑いので、冷たいの一択。

朝からルーター入れ替えに伴うAllデバイス再接続祭りで久しぶりに閃輝暗点。寝不足とストレスのせいだなってわかりやすい症状です。
あ、ばれてる。
あ、写真忘れてた。
ちょうど昼前に茹でて剥くのめんどくさくて冷やしっぱなし。チョル麺で使った分減ってこれ。
具だくさんだ超好み♡
いただきま~す♪
あれ?またしても?さっきつけた写真どこいったー?
H &D「タマいち〜!タマ二郎!タマミツ〜!よたま〜!タマ五郎!……タマジュウいち! お前らの無念は俺達が……エッグ…エッグ この悲しみは俺達の懐を温かくすれば癒える……チラ…チラ…癒える…癒えるぞぉ〜!」
#画像 オヤクソク
♯ジンベイ様専用

画像がNGだったのはきっと湯浴みたまごが破廉恥すぎたんだね(⁠╬⁠⁽⁠⁽⁠ ⁠⁰⁠ ⁠⁾⁠⁾⁠ ⁠Д⁠ ⁠⁽⁠⁽⁠ ⁠⁰⁠ ⁠⁾⁠⁾⁠)