トピック
ゆうべ、閉店間際の書店で17巻買ってきました。 マンガコーナーの狭い本屋だからか、既刊分は見つけられず。 ブックオフに走った私、ぐっじょぶ。と自分でたたえておきます。 本は本屋で買いたいけど、新刊以外は手に入れにくい世の中になりました。 16巻から17巻まで2年。 次が出るのは再来年の秋か。 待ち遠しいです。
H&D「銀の滴降る降るまわりに、金の滴降る降るまわりに...」
ミルさま。 リハビリお疲れ様です。 私も昔から猫背です。直りません(^^;) あ、私の腕はかなり良くなってきました。 ご心配をおかけしましたm(_ _)m ご両親のお買い物のお付き添い、行ってらっしゃい(*゚▽゚)ノ 9月は決算月なのでお買い得品見つかるといいですね♪
コロボックル?タマゴなのに…
渺渺さん。 喫茶店のデザートのようなスイカゼリー♪ 頂きまーす(^。^) お忙しい中でも、スイーツ作りをなさる渺渺さんの生活スタイル素敵です♡ 介護の事は陰ながら応援し、後ろで勉強させていただいてます。 四国旅行の画像が癒しになればうれしいですm(_ _)m
ひつじちゃん。 マツコ観ないでドラマの録画観てました( ;∀;) 昨日マツキヨで、他メーカーのメークキープミストを発見しましたよ。もうちょっとです(笑) KOSEのを引き続き捜索します( ̄^ ̄)ゞ ニャンコ先生、おちょこを両手で持ってる所、足の角度が可愛くて♡です。
皆さま、おはようございます。 今日からお天気下り坂。 台風の被害が出ませんように…(_ _) ベリーさん。 ミニボールドーナツ友の会、まだ食べた事なくても入会出来ますか?(笑) 抹茶ボールは来春の新茶の季節に出そうだなあ…←私の妄想です。 ロピア、我が家から行ける2店舗とも駐車場が入りにくいです。 立地の悪い所で家賃を抑えて、価格に反映されてるんでしょうかね?←これも私の妄想。 博多通りもん、ミルク苦手ですが食べてみたくなりました♡
みな様♡ おはようございます✨ 今朝はリハビリにきています。 肩甲骨が前に向いてるのが原因なので 常に姿勢良くしないと…と言われて 注射打ってもらいました。 スマホを見てる時はしっかり猫背になってます(^^;) みな様もスマホ見る時、肩甲骨をくっつけるイメージで胸をはって姿勢を気にしてみてくださいね。 これから父母の用事で家電量販店へ行ってきます♪
ググりましたよぉ〜〜。 ホントだ!あるある。 ムッキムキのマッチョがおばあさんをお姫様抱っこしてるぅーーー。しかも、何社も出てきましたよ。 介護とマッチョのコラボレーション流行ってるのかしら??ある意味ウィンウィンなのかな? マッチョにはトレーニングに。利用者には安心感とトキメキを??? バーカウンターがあるデイサービス施設や老人ホームにバーテンダーが出張してくれるサービスを導入してるとことかたくさん出てきました。 どちらももうあるんだねぇーー。びっくり。
#画像 素材 マッスル死婆
あまえびちゃん、エビにゃんGETおめでと~♪ \(^o^)/ スノードーム、作るタイプ私も1回作ったことあるんだけど(雪ミクね) 出来がイマイチでアップしないで終了。作るのも難しいけど撮るのも難しくって。多分もう手を出さないと思う(^^; フリーツアーね。そうよね。言われたらそーゆープラン、パンフレットとかで見た事はある。 ツアー=団体旅行のイメージ強くって←いつの時代人だよ(^^; うん。またあまえびちゃんのペースで、無理の無い範囲で見せてね。また今日と明日は出現率下がるけど、また来れる時に来るね♪ 実は昨日、嫌な事あって久しぶりに激おこプンプン丸だったんだけど、あまえびちゃんのエビにゃんのおかげで心救われたよー。本当ありがとね♡ 私からは、さけるチーズ置いて行きま~す♪(*^^*)
皆さま✨おはようございます 本日は昨日より涼しい朝です。 早く洗濯干さないと雨が降る予報です。 昨日の夕方の空がきれいでした。 ミルさま✨ 毎回お米券の件、教えていただいて助かってます。 最近娘②が小麦抜きダイエット(そんなのあるんでしょうか?)してるんで、ご飯ばっかり食べるのでちょうど良かったです(^-^) 昨夜見たテレビ番組で『あけび』がダイエットにいいって言ってましたが、なかなかレアな物ですよね。 あけびのサプリ無いかなぁ… 渺渺さま✨ 涼しげなゼリーですね♪ しかもスイカ入り!スイカこの夏まだ食べてませんでした! いただきます♡ 昨日行ったスーパーもやはりあんこの方だけしかありませんでした(ノД`)シクシク
神殿はまとまった時間が取れたら一気にお詣りしよう… で、寝る前にチョコチョコっと、根っこ開けて〜肝集めて〜…を繰り返したら… コレって…なぁ〜ンもご利益無い…エッグ…エッグ マジ、気持ちだけの品… お気持ちだけはイラン〜…エッグ…エッグ せめて、瘴気無効の効果付けろよ…エッグ…エッグ #画像 途切れ途切れでも神殿行った方がお供の御加護があった…orz
H &D「ココ〜ココん所〜! ルバーブってココん所だぞぉ〜♪」 #画像
工場の雑ゴミをドラム缶…今どき、まだそれやってる事業所があるとは… 季節の風情もへったくれもない、一番最悪なやつやん!それはイカンよなぁ!
>あなたも皆のように私の事は字の蘭姫で呼んでね ホントだ、言ってますね。5話の、書き物道具屋さんでばったり会うところ。初対面じゃなく2回目です。だからやっぱり初対面の上元節の夜に、いきなり自分を蘭姫呼ばわりした違和感はぬぐえません…。 ちなみに原語だと 桑家小姐唤我兰姬便可 云之他们都是这么叫我的 (桑家のお嬢さん、私のことは蘭姫とよんで) (雲之たちはみんな私をそう呼ぶの) 字なんて全然言ってねぇ工エエェェ(´д`)ェェエエ工 きっと訳者さんが気を利かせてくれんですかね。 桑祈は「蘇小姐」と呼び、蘭姫は「桑家小姐」と。この「家」が挟まるかどうかの違いも謎。 ちなみに閻琰は桑祈のことを「桑爺」と呼んだり桑祈と読んだり使い分けてます。上田くんが櫻井くんを兄貴と呼んでる感じかな。 あざなで呼び合うのは親しいとか目下に対してとかかな。桑羽のことは羽兄と読んでました。 司業は厳三郎には七郎と呼ばれてますよ。第七子なのかな?ゲンザブロウは本名は厳ナニなんでしょう。彼だけ実家が出てきません。 司業の、斬新な色遣いの絣模様の服ですよね?実は同じく徐开骋演じる『斛珠夫人』の皇帝もあのサイズの絣模様の入った上掛けを愛用してるんですが、ダサいというさ何というか…色遣いから私は「西瓜ドテラ」と呼んでます。チェックしてみてください(笑) 司業が桑祈とのあれやこれやを想い浮かべてニヤニヤしてるなかに、雪の中でフード被せて見つめ合うシーンがあるけど、あんなシーン出て来なかったはずなんです。清玄君のとこでカットされたか、妄想か。
カメラの性能なのかな…… ランちゃん、めっちゃ速くないですか(笑) 私の心の師匠曰く、頭とシッポに力が入っていない状態がニュートラル。 ニュートラルで歩けるようになると飼い主の声も届くのだとか… >まぁ~さん >パンダさん ランちゃんは奥歯にスイッチがありましたか(笑) 先日車で出掛ける前に庭に出した時「おいでぇ~」で逃げたお出掛け嫌いのコットン。 「ストップ!」と言ったらその場で止まりました(笑) たまたまかもしれないですけど、少しは理解しつつあるのかもしれないです。 狭い通路での「バック」は固まって動かなくなるので、理解までは遠い道程かもしれません(^^;
仕事復帰と同時に散歩復帰もしましたが、病み上がりなので今朝は1キロちょっとの散歩で我慢して貰いました。 距離が短い分、途中で色々なコマンドを多めに挟みながら歩いたら、この距離でもある程度満足してくれたみたいで助かりました。 5回目のワクチンかぁ……ワクチンでも寝込む罹患でも寝込む…… 私はもういいかなぁ~と思っていましたが、その時になったらもう少し考えてみようかな。 コットンのデカパンはこの辺では珍しいらしく「アラララララララ」とか「まるっ」とか笑顔を向けられることが多いのが有難いです。 あと、車の中からガン見とか(笑) もう少しコットンが愛想好しだとよいのですけどね、所見では無視します(笑) 何度か会って慣れてくると、駆け寄ってからの無視です(爆) コットン「ボクのおパンツは簡単には触らせないんだじょ」 コマンドを覚えるのも心を許すのも時間が掛かるコットンです。 こちらは1週間程前から、朝だけは秋を感じるようになりました。 昨日の大雨の後の今日はまた暑かったけど、パンダさんやオージーくん地方の暑さを思うと贅沢は言えませんね。 10分でも20分でも外に出ることで発散出来るのがわんこですから、気分転換が出来たんじゃないかしら(^^) 試しに、沢山のコマンドをこなしながら歩いてみて下さいませ。 "集中する"と"声が届きやすくなる"の二重取りが出来るかもしれないです。
パールちゃん♡ 遅コメントだけど、バスケParis(←バリ回避)オリンピック決めて凄かったですね!大差つけてたのにどんどん僅差に迫られたのはハラハラしましたけどね(笑) 皆それぞれ頑張ってたけど特にホーキンソン君と河村くん(福岡第一高校出身)富永くんが大活躍でした。 ワールドカップ始まる前は日本男子バスケそんなに強いと思ってなくて、大変失礼な事でした。 ぴゅうこ、ミニバスケしてたんですよ(笑)バッシューも持ってました。残念ながら手が小さいのと筋肉が無いので本格的バスケは無理だったんですけどね! パールちゃんキッカケでバスケの面白さを思いだしました♡SLAM DUNKもまた読みたいな。(推しは流川楓) ところでベリーさんの3Pシュート入ってましたか?おっかしいなぁ?ゴール手前でカットしたつもりだったのに! ベリーさん♡ ◎「国子監は花ざかり」第6話&7話 6話の司業のお衣装エキゾチックでオシャレでしたね(笑) 7話で桑祈とのあれこれを思い出してニヤニヤする司業面白かった(笑)頭悪そうな白時くん、意外と察し良くて面白さ2倍(笑) そうそう!お伝えせねば、と思ってたのにスッカリ忘れてました。 >蘭姫。=蘇解語、蘇小姐か蘭姫と呼ばれてます。この、蘭姫という呼び名が何?ニックネーム?称号?という説明が無くないですか? →桑祈との初対面シーンで「あなたも皆のように私の事は字の蘭姫で呼んでね」と言ってましたよ。 字は役職を表したりもしますよね?私は令嬢よ!的な感じなんでしょうか。 ◎「玉昭令」心に澱が溜まるがごとく録画が蓄積されていっています。どこまで観たんだったっけか(-ω- ?) ◎「扶揺」男①男②は和装が似合わないのかな?全然かっこよく見えませんね。確かに賴藝が一番キラキラしてます♡しかも医聖ですからね!完璧♡ ※久しぶりの動く尹正もありがとうございます♡やっぱりオデコが心配です。 姐さん♡ そういえば◎「DOC」もうすぐですよね!確かに再放送のお知らせ全然聞かない༼;´༎ຶ ༎ຶ༽ まぁでもSEASON2は観ますけどね。
工場の雑ゴミをドラム缶で…(T_T)←目やられた 何回か消防署から注意されてるはずなんですけどね… たまに剪定したての生木まで燃やしよる。 乾かせ乾かせ!せめて乾かせ!と思います。
昨夜は↑の蘇軾の件を投稿したあと、うっかり ★『宮廷恋仕官』(御赐小仵作) の殿下が突然プロポーズして楚楚がテンパって逃げ出して殿下撃沈のシーンを観てしまいました。つまり今夜は豚のエサ事件が起こるはず(笑) 今日の日中は別トピに書きましたが役所絡みのトラブル発生、さらにベリーのバカ発生で出たり入ったりしていたため、朝ちょっとテレビ大阪の『陳情令』観て「うわっ、日本語吹替版なのに日本語字幕がつく韓流パターンだ!」と驚いたり、昨日途中で飽きた『有翡』の残り15分を観たり、若いジェジュンの出てるドラマ観て「韓国語上手いんだ…」と感心したりしたくらいで、落ち着いてドラマが観れていません。 ★『孤城閉』あと2話で蘇軾 そのあと2話がなんかめっちゃ面倒くさそうな展開なのでウンザリしています。公主役の任敏…あまり好きじゃないかも。肖戦ファンの流した任敏の悪評を見てしまってるので先入観もあるかも知れません。とにかく公主の若気の至りが酷い事態を招いてます。 ★『馭鮫記 後編』〜12話 前編で男①を裏切って傷つけたけど、実は男①を無事故郷に帰らせるためだった女①。余命わずかの身になって敵に囚われていたのを、女①への恨みから黒化しつつ抵抗軍のリーダーとして復活した男①が救い出し、復讐の名のもとに監禁プレイをするのが後編の前半でした。 「私の許しなく死なせない」と冷たく言い放ちながら、結構マメに滋養食とかきれいな部屋とか楽しい読み物とか用意してくれる男①。『虎』で黒化した韓爍が陳芊芊を監禁して奴婢として身の回りを世話させてこっそりニヤニヤしてた時の状況に似てます。 口では恨みつらみを言いながらも、本当は女①に「あれは嘘、本当は愛してる」と言って欲しい、でも素直になれない。ややこしい鮫人を任嘉倫がまたねっとり演じてます。めっちゃねっとりしてます。
ありがとうございます。処方された漢方薬をせっせと飲んでいます。ご飯やオヤツはモリモリ食べられるようになりました。 やはり趣味や社交術ですよね。うちの爺さまは60代後半~70代前半の10年ほど特技を活かして複数のボランティア活動をしていたのに、徐々に行かなくなっちゃって。人間関係で何かあったのか、その頃から既に今に至る前兆があったのかわからないのですが、とりあえず体験を無事に済ませられるか今からドキドキしています。 お互いに萌え~なデイサービスが見つかりますように。 追伸♡ゼリーはゼラチンを溶かして冷すだけ♡で、わたしにもできました☆
あ、ごめんなさい言葉足らずで。 ヤマザキのアップルパイのいもバージョン。 正しくは「いもパイ」でしたm(_ _)m 生なごやんが旦那を連れて帰宅しました。ぷりもっちりした蒸しまん生地が面白いです。 でも個人的には通りもんの圧勝。なんやあの皮♡ 私、ラムーにはひとりで行けますよ!ふふん♪
野焼き。 田んぼの藁ならいい香り、 もみ殻だとエグみのあるキツい香り、 枝葉や草ならまだ香りと言えなくもない。 煙さは色々だけど(湿気による)。 煙の刺激もある種の風情と思っていたりする。とはいえもう周辺では滅多に見なくなったな〜。
渺渺さま♡ 美味しそうなスイカのスイーツですね♪ 手作りって凄いですね✨ いただきま〜す♪ 体調は戻られてきたようで、良かったです☘️ 私もそらこ様と246号線様がどうされているかと少し心配です。便りがないのが良い便りだといいと祈っています。 渺渺さまのお爺様も1回は行けると思います。 嫌だったら、もう行かなくてもいいからと言う約束でうちの父も行けましたよ(^^) 私の友達のお父さんは、将棋と麻雀が楽しくてデイサービスを毎日行きたいと言うほどなんですって! 私達の親にも、そういう楽しいと思えるケアハウスが見つかるといいですね♪ つぶあんサンドはミルたろうが食べましたが とてもあんバター好きなので、美味しかったそうです(^^)
これは前ふりで肝心な連絡事項を。 もう既知であられるかもしれませんが、NHK-Eテレ『100分で名著』がシャーロック・ホームズの件をお知らせいたします。 https://www.nhk.jp/p/meicho/ts/XZGWLG117Y/schedule/
ひつじちゃん♡ おこめ券、申し込めて良かったです。 今回はあまりニュースでも言ってなかったように思ってました。 前回のクーポンは8/31ギリギリに使ったところなんです。 コスモスで10キロ2980円の三重県産こしひかりにしました。 税込みだし、お安いですよね(๑˃̵ᴗ˂̵)
あまえびちゃん♡ ポエカツですね〜♪ 秋栗、ゲットおめでとうございます! そして万願寺の芋きん✨ こちらでもいつか個包装でみつけたら 買ってみたいです(^^) コレはひょうちゃん付きシウマイですね! いただきま〜す♪ また地震が来てますよね。 大きく揺れませんように☘️
スッキリしていないのは、docは別れた妻に未練があり、元妻は再婚した今の夫とdocとの間で揺れる心になんとか自分なりの決着をつけようと抗っていた事。またdocを取り巻く研修医たちの、紆余曲折を経て結ばれる者、苦渋の決断を迫られる者、喪失感に苛まれる者と各々が抱える状況下でのその後の恋と人生の顛末です。 season2ではどんな新しい局面がdocに現れるのか、わたしも楽しみです。
ベリー様♡ 「おいもパイ」φ(..)… 三立製菓のかなぁ? ちょっとお菓子売場を捜索してみます♪ 私もやっとラムーへの交通量の多い道路を克服できました! 新しく出来るロピアは右折がなければいいですね♪ ロピアはオープンしてすぐがお祭りのように激安でめっちゃめちゃ楽しいですよ♪ 生なごやん、帰宅待ちなんですね。 博多とおりもんとどちらが美味しいでしょうね( *´艸`)