ファンの集い

トピック

生き物ルーム68

ウチではワンコグッズもヒト用のモノで洗っちゃっています〜(ーー;)

服や布製のオモチャについては、オキシクリーンは溶かすのが手間なので、粉末の酸素系漂白剤とナノックス。
シリコンやプラスチックのオモチャは中性洗剤だとヌルヌルが落ちないので、クエン酸等を使って洗っています。

食器もグッズも犬用洗剤は市販していますが、私はそこまでは揃えていないんですよね(^^;)

破壊されたオモチャは程度に応じて修復する事もありますが、うちの場合は処分する事が多いです。
ランの場合は食いちぎるような動作をする事が多いので
補修した箇所=弱い場所と認識されて、結局はまた破られちゃう事が多かったです。

香水は使わないので調べた事が無いのですが、アロマでもダメなのがあったはずなので、アカンのもあるんじゃないですかねぇ?
ランはお風呂上がりのパパンダに纏わりついて嗅ぎ回っていた事もありましたが、今は知らん顔ですから慣れたのかもしれないです。

あつまれ!サブカルの森

私も推しの子止まってたの読み出しました。
やっと2.5舞台のところ(^◇^;)
昼休みにチマチマ読むから進み遅いです。
今日58話の演技下手言われてる子が見せ場の1分に全てをかけたシーン泣きそうやった。
テンポもいいし続き気になるし知らない事多いし、本当面白いよね!!
ちなみに、スパイ・ファミリーも初回無料で読めるよ。

今までお昼に化粧直しとかしないから、あぶらとり紙持って出ても忘れて休憩終わるの。
使った時はベッタベタで何枚も必要だったよ。
なるほど、パウダー付きのあぶらとり紙だと落ち着くかもしれませんね。

芸能界の裏側ならアイドリッシュセブンも負けてませんよー(笑)
推しの子程リアル寄りではないかもですが、いろいろ…それはもういろいろ…。
↑みんなにオススメしたいだけ(笑)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 23

たまごちゃん
パールちゃん
姐さん
ベリーさん

中部掲示板での件では大変お騒がせしました。
夏休みなので掲示板は観るだけにしとこ!と思っていたにも関わらず、計らずもコメントする羽目になりました。全てが自分の責任です(笑)

なんとなく「全部見る」を開いたんです。最初はたまごちゃんのコメントの意味がわからなくて、遡って青ざめました ゚ ゚ ( Д  )
投稿時間を見た時に「あの時か!」と全てを理解(笑)
残念ながら、初の長文削除案件だとか崇高な解脱などではなく本人の想定外予想外の出来事です。
ベリーさんが本文無しコメントをなさった時も「流石!」と感心したけれど決して真似出来るとは想像してなかった(笑)どうやったら出来るんだろ(笑)!くらいの立ち位置でしたよ。それに、もし憧れたとしても、やるならファンの集いでやってます。こちらではやりたい放題ですが、表掲示板での分別は持っているつもり!
ベリーさんのようにラテン語アウトケースも確かにありますが、多分どなたでも本文無しでコメント送信出来るんじゃないかなあ?(勇者の挑戦を待つ)
パールちゃんやベリーさんのご指摘通り、中部の一般市民の皆様を混乱と恐怖で動揺させたのではないか、とそれだけが心配です。
元の本文無しコメントの♡は恐らくファンの集いの皆様では無いかと想像しています。気を遣って頂きありがとうございます。

◆缶・ビン・箱・可愛い容器を愛でる会6◆

黒かりんとうさま
ベリーさま

絵だとどちらにも見えちゃいますね(*´艸`)
味がわかってると安心してパケ買いできます♡

★ドンキ♡♡ロピア 雑談88 ★

ひつじさんのおっしゃる通り、バニラアイスにまぶしたら美味しいと思います。炭酸せんべいはソフトクリームの日世のコーンになんとなくませんか( *´艸`)。

お、そちらのLAMUにも今日はカフェオレクリームサンドがありましたか? 今日は入荷日だったのかしらね、むひ。今日は婆さまと同行だったので自分のペースでお買いものができませんでした。

LAMUのジャンバラヤ&スパイシーチキン弁当を待ちわびておりますが、まだ出てこないです。

生き物ルーム68

尻尾がピーンとしているのは獲物ではなく、スイカでしたか…(ーー;)

立ち姿はカッコいいシヴァんこ君なんだけど、タレ耳&伸びたマズルで別犬化していますね(⌒-⌒; )

生き物ルーム68

>ザリガニくん♪

イタホイでの足上げはそうなのかもしれないですね。
家族全員が「ランは面白いね〜(^^)」って笑顔になりますから(o^^o)

Egg'S CAFE  獲ったどぉ~!

H&D「止めて正解だな。20越えた辺りでキンタローになるからな(笑)」#画像

いや〜ん柴犬じゃなくて秋田犬だった…
お恥ずかしい(´▽`) '`,、'`,、

あつまれ!サブカルの森

お芋ちゃ〜ん遅くなったけどジャンププラス
教えてくれてありがとうございます♡
あれから一気に第百二十五話まで読み進めたよ!
やっぱり推しの子面白いね!エンタメの裏話
まで詳しく描いてあってありきたりなテレビ番組
でも別視線で楽しめる様になったよ!

日焼け止めの目が染みる問題はフェイスパウダー
で解決したけど習慣になるまでは忘れたり化粧
直しにコンパクト持ち歩くの忘れたりとか色々
あるよね!そんなときは紙おしろいって商品が
あるよ!ポップアップで一枚ずつとりだせて
油とった後にほんのり化粧直し効果がある物な
のコンパクト持ち歩くのも荷物になりそうな時
は試してみてね ↓

https://www.shiseido.co.jp/sw/c/products/SWFG070410.seam?shohin_pl_c_cd=008501&online_shohin_ctlg_kbn=1

生き物ルーム68

今のフードは定期購入していますが次回の購入時期を遅らせる事は出来ますので、今の時期だけ低カロリーフードを混ぜる方が良いかなぁ?と思っています。

仰る通り、低カロリーフードの価格が高かったとしても、その方が負担も少ないですし少量で済むと思うんです。

ただですね、今日までネットで色々見ていますが、これ!と言った決め手に欠けるんですよ。でもそれだと夏が終わってしまうので、明日の買い物の時にもいくつかショップを見てこようと思っています。

わぁ〜♡
柴犬だぁ~と思ったけど、ハチ公さんは秋田犬でしたっけね。でも可愛いです(*´艸`*)

Egg'S CAFE  獲ったどぉ~!

1金丹、2金丹、3金丹、4金丹・・
長くなりそうなのでヤッパやめま(⁠ㆁ⁠ω⁠ㆁ⁠)

渺渺さま♡

あぁ〜カフェオレサンド見つけたのに買うのを忘れてました〜(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

炭酸せんべいフレーク、そのまま食べたら
ちゃんと炭酸せんべいのお味でした。
牛乳をいれてみたら、めっちゃ牛乳を吸うのが早くて、お粥のようになりました。
牛乳多めにできるように、今日は牛乳4本買ってきました♪

生き物ルーム68

コットン君のウンコウ前行動がわかりやすくなって、キャッチ率が上がってきたのは良かったですね(^^)
いつまでもいきなり!では気が気じゃないですからねぇ。

ランも散歩に出て、だいたい3分以内に1回目があるのですが、2回目以降があるかどうかは日によって違いますね。
ただ、だいたい催す場所は決まっているので、それは助かっていますよ(^^)

マウンティングは阻止できるのですが、ホリホリとブンブンはある程度はやらせてしまっています。
首と腰にはよくないとは思うのですが、なんだかそれまで禁止させてしまうと可哀想な気がしちゃうんですよね。
今は引っ張りっこもやっていないのですが、背骨に負担がかかりにくくて発散出来る遊びが難しいです。

外に抱っこで連れて行くのも2、3分くらいですから大した事ではないのですし、それで足舐めが減ってくれるならOK牧場!と思ってますよ(^^)

でもロング散歩に行けるようになるのが一番手っ取り早い発散方法なんですよね〜。
本当に早く涼しくなって欲しいです…。

ぉお、冷凍パスタはD‐PRICEが付いているからLAMU(大黒天物産)のPB商品ですね。お安い♪ 讃岐産なら味も太鼓判のはず。夕張メロンのカップデザートはメロン好きなら当たりです♡ 今日行ったLAMUではマンゴープリン54円を買いました。

あ、今日はビビゴ商品をチェックし忘れました。残念。前に買ったホットクがまだ残っているのでソレを片付けたら何か新しいものにチャレンジしようかと思います。クリームチーズ味だなんて美味しい予感しかしないけど♡

ファミマでは割活で八天堂のクリームパンを買いましたが、隣にはパインアメのクリームパンがありました。Newだって。

これはかわゆす(´♡ω♡`)メロメロ
柴犬好きのベリーさんの目にとまりますように⭐︎
味は言わずもがな折り紙つきですもんね!
ではパッケージを破るのがもったいないけど
1本頂きま〜す!

ひつじちゃん♡

抹茶なごやん、ラムーにもありました!
他に買いすぎたので今日は見送りました。

ヤンニョムチキン、キムチ餃子、海苔巻きもありましたよ。ひつじちゃんの行くラムーにもたくさん来ていたらいいですね♪

18時過ぎですが太陽のように眩しくて
とりあえずシャッター押してみたらいい写真になっていました(⁠^⁠^⁠)

あ、阪急宝塚駅の階段の写真を旦那が取ってきてくれました。
宝塚歌劇見に行ったとき、見たかな?
可愛いですね〜✨

ココア様♡

おとなばうむのアウトレット、いいですね♪
ココア様もお墓に行かれたのですね、お疲れさまでした☘️

私が行くラムーはお昼すぎに行ったらお弁当とか品薄で今日は夕方の5時ならあるかな?と行ってみたのですが、お昼ほど種類が多くはなかったです。
山賊焼きとか自分で取るコーナーの物も集められて袋に入れた物が再登場してました。
24時間営業なのに…
なかなかタイミングが合いません…(⁠^⁠^⁠;⁠)

渺渺さま♡

怪獣レモン、可愛いですね〜!
シール付き(*´艸`)
いただきま〜す♪

今日はラムーでお弁当、お惣菜、たこ焼きで
何もしなくてもいい晩御飯でした♪

いつもの冷凍ビビゴもありましたが新しい子
見つけました!
クリームチーズミニホットク276円
刻みあげ91円、焼きプリン119円
塩チョレギ88円、カップ(2種類も)のは37円
冷凍カルボナーラ119円、つけ麺110円
パスタは1Kg184円、牛乳165円
全て税抜ですが、お安いです(⁠^⁠^⁠)

冷凍パスタは初めて目に付きましたが今までもあったのかしら??
このパスタも香川県坂出市の工場で作られているみたいなのできっと美味しいと思って買いました。

ご無沙汰しております(ФωФ)

思わずポチってしまったのでこちらに。
ハチ公100周年のYOKU MOKUです。

シガールの外袋もかわいくて捨てるのが惜しいです(>_<)

( ´ノω`)ヒソヒソ…今日もファミマでコレを買っちゃいました。その前にLAMUでフジパンのカフェオレクリームサンドを買ったというのに。

抹茶なごやん、いただきま~す。
ミルフィーユさんの炭酸せんべいフレーク、初めて知りました。美味しさは太鼓判ですもの。

きれいな夕陽ですね。
とっても素敵な写真✨

生き物ルーム68

【犬は人間とは違う生き物。そして獣。】
という考えを基に、犬の事を調べ、理解するようにしないと!
人間目線、更には飼い主の私目線で無知を押し付ける接し方をしていたら、信頼関係は出来ませんよ~。

生き物ルーム68

大好きな飼い主サンの一番好きな香りは、オマタと足。次が口。それから脇や耳。

肝心な場所が臭っていれば、シャンプー替えるくらいは大目に見てくれるンじゃないかなぁ?

生き物ルーム68

>食フンした犬の口は人間が嗅げば臭いですが、ご本犬は『オイシカッタ♪』『楽シカッタ♪』であります。

ワンコは家族だけど別の種族って感じたっス。この辺の理解がアタシ的には、この間の『万博に大事な家族のワンコも体験...は、ちゃうやろ~』の考え方に結び付くンだな。←ワンコ素人目線

マスク同窓会詰兼ニューフェイス歓迎所44(現実)

まさおちゃん

Abemaで8/14から1週間ごとに夏目友人帳1~6期一挙放送だよー\(^o^)/

ひつじちゃん♡

C賞めっちゃいいですね〜✨
今日はラムーに行ってきました!
何もしなくて良い晩御飯です(⁠^⁠^⁠)
とりあえず18時過ぎの夕陽です♪
また後で来ます。

生き物ルーム68

ワンコには食フンの文化がありますからね~♪
排泄物の匂いで敵に自分や赤ん坊がいる事がバレて襲われないよう、赤ん坊のソレは親が舐め取り、自分は棲みかから離れた場所で排泄します。
便に未消化の食べ物が混ざっていれば、フツーに食料として食べます。
食フンした犬の口は人間が嗅げば臭いですが、ご本犬は『オイシカッタ♪』『楽シカッタ♪』であります。

かつての貴族に専属召し使い付きで飼われていた超セレブなワンコ達は香水風呂で洗われていたとの事です。

解毒出来ない香りは化学合成物質が多いかな?
玉葱やチョコレートも量次第で生死を分けますけど、不安な商品はメーカーに聞くのが一番かなぁ?

生き物ルーム68

>切れ端や中身を食べてしまって...
フムフム...この下りがこの間からのイタホイってぇワンコ座布団の補修に話がカブる...と...

大好きな飼い主サンの匂い...ってコトは、めったやたらとシャンプーを変えれないってかぁ~ ←だから~素人の妄想っスm(_ _)mスマン