ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談88 ★

ひつじちゃん♡

ヒロタのシャインマスカットは初めて見ました!いただきま〜す✨

ハニーグレイズチキンは一番奥のロティサリーチキンからハイローラーの間にありました。
最近はここにありますが、プルコギビーフが置いてる冷蔵庫にあった事もありますよ!
今日も一番奥の倉庫の商品出入り口横におとなばうむが山積みでした♪

あ、うちの子たち2人揃って「またこれ〜??」と…ちょっと飽きてきたようです(⁠^⁠^⁠;⁠)カイスギ?

【スナックJINJIN】夏至の短い夜にこそっと23号店(^^)

今日のチーママの障害物競走。

駅前の超小型モールの駐車場は15分間無料なの。駐車場→モール内への移動は少し時間がかかります。今日はどうしても買いたいもの一つがあり、車を停めてダッシュで店を目指す。

順調に会計を済ませダッシュしてエレベーターへ。5階のボタンを押す。4階に停まる。カートを押した爺さまが乗る。少しお足元が心もとないご様子で動作がゆっくりコマ送り。5階に着く。爺さまも降りるため気持ちははやるけれど、爺さまプライオリティ。ゆっくり確実に爺さま進む。爺さまが完全に降りたのを確認してチーママ降りる。

早足で駐車場エリアへ向かう。ここで10分経過。このフロアはメディカルフロアで、超人気のとあるクリニック前は通路まで人が溢れてる。今日も華麗に流行ってるぅと横目で見つつ、競歩状態のチーママ。おっと、三歩先に診察券らしきものが落ちている。なぜ誰も拾わぬ。

見過ごせず拾う。そのクリニックの受付嬢に声掛ける。診察券が落ちてましたのでここにお届けしますね、では失礼します。脳内で何のダンジョンなんだか、あはは。と笑えてくる。競歩から小走り、そしてマジ走りで駐車場エリアへ。

えっと、事前精算した方が時間を稼げるのかな、よくわからん。ぇえい、車まで走れ。乗り込む、エンジン掛ける、汗まみれ、心はやるがゲートまで徐行、いざ駐車券インサート!

ぉお!オンタイムにて0円で出庫できました。なにこの訳わからん達成感。濃密な15分。

ここちゃん♡

夏のお料理ですね!
どちらも美味しそうです✨
いただきま〜す♪
最近、トマトがお安くなくて買えません(⁠^⁠^⁠;⁠)
少し前は安かったのに…

今日はスーパーでNANOX298円+100ポイント(お店の)で買いました。実質198円です。
そしてアースノーマットの詰替えの値段調べて見ていたら本体付きが398円でありました。
今、レシートみたら298円になってました!
めっちゃラッキーです(๑˃̵ᴗ˂̵)

あつまれ!サブカルの森

おっと、それは失礼しました(>人<;)
はやとちりしちゃった。
でも、ジンベイさんなら作っちゃいそうなんだもん。

あ、突然だけどコストコのアヒージョ。白身魚からタコに戻ってて美味しかった。あの歯応えが無いと物足りなかったよ。

【スナックJINJIN】夏至の短い夜にこそっと23号店(^^)

ジンベイ亭ビャンビャン麺、進化中なり。
味つけしかり。麺自体の歯ごたえや喉ごしみたいな旨さしかり。

写真忘れました!

そして、渺渺さんうらやまし〜♡

そういう事♡♡にしたいのですが、

実は我が家には10年以上前に頂いた、12年物のミニチュア瓶が冷蔵庫にずっと佇んでいます。
いざとなったら開封してもいいかな…とは思っているのですがチョット勿体なくて(⁠;⁠^⁠ω⁠^⁠)

甲子園ね、しっかりとは見てなくてちょこちょこ程度かな。開会式の選手が全員揃って行進する遠景が、ユニフォームが色とりどりなのでとてもきれいでしたね。

以前お世話して下さる方がいて、夏の甲子園を観戦した事があります。時間帯と応援席が一塁側か三塁側か。晴れの日だとあっという間に日差しで焼けちゃうから完全防備で、かち割り氷は買いましたが甲子園カレーを食べ忘れたのが心残りです。

近江高校、がんばって欲しいですね♡

ありがとうございます。
ぽぽりんさんが「スーパーで」と呟いてくれたおかげです╰⁠(⁠*⁠´⁠︶⁠`⁠*⁠)⁠╯

あつまれ!サブカルの森

いやいや、冷蔵庫の残り物野菜は夕食で使ったけど、このデザートはカフェに食べに行きました。
こんなのウチじゃできないよー。

あつまれ!サブカルの森

なに?!このオシャレなスィーツは!!
カフェで出てきそうだよ。
しかもそれらが残ってるって…普段からオシャレじゃん!!
桃はまだお口に入りません。
桃も選ぶの難しいですよね。
コストコの梨水分たっぷりで美味しかったです。
玉が大きいからか甘いけどサッパリした甘さで食べ応えありました。
4玉で1498円。スーパーよりはお得かな。

食品は1番家計に響くよ!
テイクアウトも単価高いし、お惣菜もすぐ野口さんが出て行かれる…。サボる→時短と思ったら時間にお金使ってるのかも。

良かったねーー♡♡

そうそう、チラッとね、お酒コーナー見たらきっとあるのよぉー。ひっそりしてるから。

おおっ!そー言う事ですっ♡♡

あつまれ!サブカルの森

さわこさん、忙しい時期を乗り切ってのこの暑さ、どうぞご自愛くださいね!
ゆっくりマイペースに過ごされているうちに、きっとまたアンテナとエネルギーがむくむく開いてくると思います。
暑さに辟易しつつ、お盆が過ぎたら感じる夏の終わりの気配にいつも焦ってしまうジンベイです。

あつまれ!サブカルの森

アプデでバグってるのかー。なるほどー。
珍しいからそっとしとこっと。

使いきれない野菜あるのに、作るのサボりたくなるのあるあるだよー。頑張って作るからこそ疲れちゃうし。私も何日かサボったから、今日は野菜救済メニューでした。

夏は美味しい果物がたくさんあるよね!梨はこの前一個200円くらいのやつを思い切って買ったよ。みずみずしくて美味しかったー!2個で1000円はさすがに手が引っ込む、笑。
この前ね、桃が美味しいうちに食べておかないと!とインスタで見つけた桃のデザート食べに行きました。カットされた桃と、焼きプリン、生クリーム、バニラアイス、フランボワーズソース、クラッシュクッキーが合わさって、至福を味わいました。時々こういうひとり時間味わえるとリフレッシュできるのよね。

良く考えたら、私が一番お金使ってしまうのは、食なのかもー。消え物!儚い!

おおっ!そー言う事です♡♡

マスク同窓会詰兼ニューフェイス歓迎所44(現実)

琵琶湖花火の生中継見ながら飲んでます\(^o^)/
広島市の花火は広島駅が工事中だから中止だし、宮島の花火はなくなったりで近くでは上がらないのです(;ω;)
9月にサプライズ花火があるけど、家からは見えない。。残念。

マスク同窓会詰兼ニューフェイス歓迎所44(現実)

今夜は唐揚げ~!
学食で揚げ物が多いから、家で揚げ物はひかえてたので久しぶりの登場です(ФωФ)

そして、こないだスーパーでみつけたほろよいフルーツレインボー、いろんなな味がして私は好みです♡

みなさんの山﨑缶ゲット情報に、足の裏がソワソワしているジンベイです。こんばんは。
今夜は思い切って夜だけどKALDIのビャンビャン麺茹でました。くっつかないように一本ずつ湯に入れた後、割と長い茹で時間12分の間にトッピング用意していたら、やっぱりくっついたので、そっと剥がしました。
トッピングは、冷蔵庫事情を反映して、トマト、椎茸、小松菜、ネギ、ニンニク、生姜を、中華だしと黒胡椒で薄っすら味付けながら炒めた物。超適当に麺にのせて、好みの加減になるまで、辣油と黒酢をかけて食べました。大満足です。レモンサワーが止まりません。
結論、ビャンビャン麺は、どんな味でもきっと美味しい。だって試しに麺つゆかけて食べたら、まんま、幅広なうどん。
曽伴麺も楽しみです。

北のエポナ☆かくれ部屋6

オーナーさん。リンク、爆笑(≧∇≦)
今帰って来た旦那に見せたら笑ってたよー♪
ザリガニくんもわかるよね?? ググッた人、爆笑よね(*>∀<)ノ))

あつまれ!サブカルの森

いつもお知らせありがとうございます!
グレのお話続きが気になります。
鹿楓堂の苺大福〜!!!転生ものの様にあちらの世界線に飛んでいきたい(T ^ T)

繁忙期お疲れ様でした。
夏籠もり!これから流行るかもしれませんね。
本当に外に出れない…出たくない(ー ー;)

休養をしっかり取って、皆様ご自愛くださいませ〜。
↑自分に言い聞かせている(^^;;

見つけました!!買いました!!

山・崎・缶♡

帰り道のスーパーでもしかしたら?と思い探してみたら、ひっそりと並んでました。
思わず二缶手に取ったのですが、先ずは一缶だけ買いました。こちらもたぶん数日では売り切れない感じでしたよ。

あはは(´∀`) 桃電で来た(笑)
本当にゲーム好きね( *´艸`)♡

答えはザリガニくんならパーフェクトのはず♪
任せたよ~(^^)/
明日・明後日はダーリン居るので出現率低いかも~
(^^ゞ そう思っててくださいまし~

あつまれ!サブカルの森

私とうとうXになりました。
アプデいっぱい来て面倒になっちゃった(^◇^;)
バグはちらほら投稿見かけますよ。
私はまっくろなXになっちゃったけど。

お野菜本当にありがたいのよ。
でも、うっかりすると「あちゃー!」ってなるの。
私がご飯サボるとなる率高いです。
コストコもう梨出てたから買ってみたよ。
福岡産の梨は初めてだわ。
いつも県内の食べてたけど、スーパーの見たら大きいの2個で980円とかで買えなかったよ。
今日はコストコのアヒージョにしたよ。
エグゼクティブ割引で思い切った!
本当にアレもコレも値上がりしてるよ(T ^ T)

今一番時間とお金かかってるのはIDOLiSH7なんだけど、華Dollも着々とCD出るし、佐々木も宮野も新刊出るし頭がついていかなくなりそうです。

ひつじちゃん♡
甘長とうがらし、美味しいですよね〜♪
シャインマスカットのシューアイスも美味しそうです。

長芋のコレはここ子が好きでよく作るんだけど、いつもは麺つゆで、今日は白だしとちょっと醤油をたらしました。
お昼にお蕎麦と食べたので、夕飯は冷奴にのせて食べます(∩︎^ω^∩︎)

マルちゃん正麺、298円なら買いだと思います。わたしは夏場は正麺の冷やし中華が好きで今日は348円だったので見送りました。もう348円が普通なのかな~と悲しんでました。

>エプロン店員 さん

( *´艸`)♡こういう事よね♡♡

#画像 長万部 ←わかる人は正直に手を上げなさい(笑)

あつまれ!サブカルの森

先週は暑かったみたいですね。
毎日、38℃前後の体温超えの猛暑、とニュースでみてました。
私自身は繁忙期が終わって今月来月はほとんど出勤がないので、日中は基本的に外に出ませんが。
冷房で電気代こわいと言っても出歩くよりずっと安上がりだし、やるべき仕事は山積みで体調崩す暇ないし、気温が下がるまで夏籠もりです。

7月の繁忙期末期以来、疲れがたまってメンタル低調、なかなか回復せずコス通に書き込む気力も足りない状況。
しばらく潜行しますm(__)m

遠別~? 遠軽だったら、ハッカ工芸品屋1000万円収益率50%って所だけどなぁ~ ←桃太郎電鉄(^_^;)\('_')