ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談88 ★

ミルさま。

いよいよ外壁塗装工事ですね。
しょうがないけど、終わるまでプチストレスですね。

水道のパッキン、水圧が高いせいなのかホントよくダメになりますよね(-.-;)
我が家も頻繁に交換してる気がします。

旅行で増えた体重、もう元に戻ったんですね!
すごいなあ〜*\(^o^)/*
私も四国旅行はグルメ旅行になりそうなので、行く前に体重を落として行こうと思ってますが、上手く行くかなあ?(笑)

文字の部分を拡大してみました。
立体的になってます(*´艸`)

生き物ルーム67

低山とはいえ装備はしっかりしないと自然の力には抗えないですから、高価であっても機能性には変えられないと思っていますが、経年劣化はありますよね(ーー;)

パンダ家の場合はスキー用具がそうですね。
昔は2週に1回くらい行っていたので充分に元がとれましたが、今は年に1回から2回行けるかどうか?なので、悩ましいです。
でも靴やブーツは合わないと楽しむどころでは無くなってしまうので、レンタルには踏み切れないんですよ。

NIKWAXは周りでも誰も使っていなかったのですが、渺渺さまが愛用していらしたのであれば信頼できます(^^)
これからもパパンダにお手入れしてもらいますね( ̄∇ ̄)

皆さま、こんにちは。

昨日の豪雨で今朝は涼しかったです。
エアコン無くても汗が出なかったです。

オーナーさま。
ミルさま。
ひつじちゃん。

間違い探しにお付き合い頂きありがとうございましたm(_ _)m

お婆婆さま。
ミルさま。
ひつじちゃん。

昨日の私の満月ぽん、満月だかなんだかわかりません( ̄▽ ̄;)
夜中にトイレで起きた時の満月ぽんは、ハッキリくっきり見えましたよ♡

あつまれ!サブカルの森

夏目にゃんこ先生と猫部のグッズが、し○む○で今日から販売してます。
全国的販売かどうか分かりませんが…
ファンの集いメンバーで時々話題になるのでお知らせしまーす(笑)

Egg'S CAFE  獲ったどぉ~!

台湾のコンビニに入りると絶対に臭う「茶葉蛋」・・
https://go-taiwan.jp/2016/04/egg-in-tea/
コレ、臭いけど、
食べると美味しいのょ。

あつまれ!サブカルの森

だいたい40%増量って凄くない??

おはようございます!

>自分は正常→これ、ずっとそうです。
>でも2-3日したら自分の言ったこともけろっと忘れてるかも知れませんね。

正にその通りです(;_;)

昨日は、
「市の人が来てくれて、買い物をお手伝いするサービスを受けたりできますよって言うてくれたけど、自分で好きなお店に行ってゆっくり買い物したいから断ったわ」
と言ってました。
前に包括支援センターの方が「お会いできるまで、何度か訪問してみます」と言ってくれてましたが、会えましたって連絡はきてないし、買い物のことだけ言うなんて不自然なので、きっと母の作り話でしょう。
辻褄の合わない作り話を平気でします(~_~;)
介護認定を受けたくないために思いついた作り話でしょうが、バレバレです。

くるみっこさま♡
渺渺さま♡
ココアさま♡

いつもいろいろアドバイスいただいたり、お話を聞かせていただいてありがとうございます。
こちらで母の話をするまではイライラしたりモヤモヤしたりしてしんどかったのですが、今は随分と気持ちが楽になってます。
状況は徐々に悪化してますが、こちらで聞いていただきながら頑張りたいと思います٩( 'ω' )و

おはようございます!

次にまた「病院で診てもらえ」と言われたときに、「お母さんも一緒に診てもらおう」と誘ってみます。
昨日は、先週私が実家に行ってたことも忘れていました。
「あんた、長いこと来てくれへんかったなぁ」と言ってました(-_-;)

おはようございます!

渺渺さまのお父さまもウチの母と似たような感じでいらっしゃるんですね。
ウチの母も誰かに言われたとしたら、言われたことは覚えているのに自分のこととは思っていないので私に言うんでしょうね(ー ー;)
最近の出来事は覚えてないことが多いのに、何やら覚えていることもあって(間違えてることが多いですが)、驚くことばかりです。

皆さま、おはようございます。
今日も朝からギラギラの太陽で暑いです(>_<)

昨日は旦那が休みだったので、「暑過ぎて買い物に行けない」と言う母を買い物に連れて行くために、また実家に行ってきました。
大阪も暑かったけど、大津も最高気温が38度超えの暑さでした(-_-;)

ひつじちゃん♡

ジューシーな桃、いただきま〜す♪

私は桃の選び方が悪いようで、甘い桃に当たることがあんまりなくて・・・
甘い香りがしているのに、甘さが足りないことがしばしば(ー ー;)
ひつじちゃんは甘さが足りない桃をどうやって食べますか?

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 23

メロン味苦手なので、そんな間違いしたらかなり凹みます。緑色のアイスクリームはメロンも抹茶も食べれない…でもキウイやピスタチオは大丈夫です。
今朝は娘をある企業の研修に送っていきましたが、案の定どこで降ろせばいいか分からなくて一旦現地を通り過ぎて、ようやく見つけたコンビニで方向変えて戻って何とか間に合いました。大型トレーラーだらけの道は怖いです(T_T)

今日また『長相思』2話配信あるけど、そのあと木金土日の4日間配信無いんです。信じられない…この空白期間に耐えられる視聴者いますか!?
月曜日が待ち遠しい!になるベリーです。

生き物ルーム67

不言実行☆

未来を予想する幼きランちゃん

#画像 #ラン #コットン

vol.17 愛調(オチョ)南関東(ミナカン)連合集会

再び ごべんなたい

「スタージェン」とも言うっぽい
「スタージャン」でもイイみたい

双子のおかげで、ピン熊は頭が良くなった♡︎
( *¯ 罒¯*)いー( *¯ □¯*)よー オリコウサン

誤)スタージェン
正)スタージョン

ごべんなたい m(__)m

だって、だってぇ
双子が「スタージェン」て書いたンだもん。
アタシが悪いンじゃないンだもん。

双子でミスして双子で謝るのは「イカスミパウダー」以来?

【期間限定】ティアキンルーム

エポリンクの北国でも、コスリンクの居る台湾も暑そうだし、ゾーラ(水の神殿エリア)なら、気分だけでも涼しいかな?

#画像 泳ぐ為に水着(ゾーラ装備)に着替えようとするリンク

生き物ルーム67

有言実行☆

#画像 #ザリガニくん♪ #コットン
#セルフクリーニング #テニスボール

皆さま✨おはようございます。
最近、朝洗濯干すのが暑いので夜、干してます。
先ほど取り込んできました。
今から遅めの朝ごはんです。

あかつきはジューシーな白桃です。
甘さは個体差ありますが、おおむね甘く美味しいです。
まだ皮がぷるんと剥けないので変な切り方になってしまいました。

ミルさま✨

MCTオイル効果出てますね。
わたしは…?まだ実感できず。
今からヨーグルトに入れて食べますね(^.^)

養老軒のポイントの事、親方に言っときました。
ありがとうございます♪

あまえびちゃん✨

間違い探し勘違いしてたとこありました(//∇//)
でも、今回はほぼ正解でした♪

生き物ルーム67

>脚とおチリは間違いなくはみ出しますね(//∇//)
冬に向けての試着かなと思いつつ、冬になる頃にはLLサイズになってるかもですね( ̄▽ ̄;)
おチリ部分と手足部分をカットしてショート丈のベストとしてだとめっちゃ映えると思います。

昨日は兄パンくんが居てくれて良かったですね(^^)
いざという時に見守ってくれる兄パンくんは兄ーぼではなく、しっかり兄パンくんですね。
なんだか本当の兄弟のようです(^^)

雷平気なコットンでも昨日の雷鳴はさすがに心配でしたし停電にはビビりました。
ランちゃんも雷や花火の音は大丈夫そうですけど、火薬の匂いや雑踏や誰かが落としたネギ入りたこ焼き等々……危険は沢山ありますものね。
隅田川花火のあの人混みを見ると、とてもとても無理……Σ(´д`*)

生き物ルーム67

>トピずれで失礼しました

ザリガニくん♪の仰る通りです!
ワンコと一緒にアウトドアしたくてアウトドアに向く犬種をお迎えする飼い主サンは多いですし、現にシヴァ様(←珍しく本名)は旅行=犬連れ=アウトドアですし。

飼い主サンじゃなくても、オーナーみたいに参加され、時には質問を投げかけて下さるので、飼い主サンが勉強になる事も多いと思います。

生き物ルーム67

ランビリ家の昭和な居間、もちろんフリー素材のDLなのですが、
私も気になりつつも、壁から天井にかけてトリミングしてあって、エアコンを配置するスペースが無いのです。

かつて移動可能の床置きエアコン購入を検討していた時、丁度コストコで使っていたのでスタッフさんに伺ったところ「前に居る分には涼しいけどね~」って回答だったので止めたンだよ。
フリー素材に置き型エアコンは無いしなー。

生き物ルーム67

ウチの地域は停電ありませんでした。
さぞやヒヤヒヤされた事でしょう。
某ドッグトレーナーが『今時停電などしない』と仰っていましたが、まともに受け取る飼い主がいたらアニマルは可哀想!(#゚皿゚)

専門家と称しインフルエンサーになり得る人は、充分調べてから発信して欲しいですよね。
その失言で、有効なメソッドを持っていたとしても信用されなくなります。

齧る癖がある子には、クールマットが使えないですからねぇ。
節電術で、ペットボトルに水を入れて凍らせたモノを夜間の寝室に使っている話を聞きましたが、日中ですし、留守番の時間にもよりますし、冷凍庫の空き具合もありますよね。
もちろんペットボトルは届かない所に置くのですが。

北のエポナ☆かくれ部屋6

ザリガニくん、おはよう♪
返事遅くなってごめんね(><)
昨日は風呂上がりに覗いて♥ポチだけして、寝落ちしちゃった(^^;)

>エポナ☆茹でるの上手ねぇ。←フフフ。この暑いのにそんなことはしません(笑) 20年位前はちゃんと?茹でてたけど、色々試した結果、美味しく、そしてコスパも良いのはレンチン!←これ本当。 よく新鮮なうちに…って大鍋で何本も茹でるじゃあない? 汗だくになりながら。で、冷蔵庫内に大量のとうきび。ザリガニくんならわかるかもだけど、2日目とか味が抜けるんだよね。私、これが嫌で…。

レンチンはかなり昔からTVとかでも言われてて知ってはいたの。でもやっぱり茹でた方が美味しいよね♪て思ってた。でもある時、大量のとうきびの連続の年、試しにレンチンしてみたら大正解! とうきび、2、3日で食べるなら、全部茹でて置くより、皮付き生の状態で保存し、食べる直前にレンチンして食べた方が味は抜けない。 ←個人の感想ですが(^^ゞ 私はそう感じてる~♪
ザリガニくんは?茹でてるのかな?
レンチンになってからは我が家、食べたい人が自分でレンチンするのでラクになったし(^^)

昨日そっち雨酷かったのね。何かさっきニュースでひょうも降ったって言ってた。土砂降り、大変だったね…(; ;) 雷…コットンくん平気なのね。ワンコにしては珍しくない?? ウチもパニックとかはならなかったけど、雷とか花火の音? 普通に嫌がった記憶あるよー。何かソワソワするっていうか落ち着かない素振りしてた気がする。撫で撫でして大丈夫。って言ってた記憶ある(笑)

長々ごめんm(_ _)m
今日は仕事かな? お仕事なら…今日もお仕事頑張ってね♪ いってらっしゃい~\(^o^)/

生き物ルーム67

アウトドア専門のものはなかなかの高額ですものね。
丁寧な暮らしをされているイメージがある渺渺さんですから、道具を大事にされるのも納得です。

犬連れでのアウトドアはあるあるでトピずれでは無いと思いますので、またいつでもいらして下さいね(^^)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 23

【8月の新ドラマ追加!】
おかしいなぁ、見落としてたかなぁ?
これこそ8月のBS12の目玉商品ですやん!!

★『斛珠夫人』8月29日〜 BS12
https://www.twellv.co.jp/program/china/kokuju/
現在ベリーもCS放送を毎日楽しみに観てる、ヤンミー主演作です。無敵のヤンミー姐さんは勿論のこと、震えるほどヒュンなウィリアム・チャンの師匠と、頼藝にちょっと似てる徐开骋の皇帝もとても良いキャラです。師匠と皇帝の友情にも震えます。
是非ともご覧ください。

昨日は案の定、めちゃくちゃラブラブなシーンの最中に(⁠╬⁠⁽⁠⁽⁠ ⁠⁰⁠ ⁠⁾⁠⁾⁠ ⁠Д⁠ ⁠⁽⁠⁽⁠ ⁠⁰⁠ ⁠⁾⁠⁾⁠)ウッていう急展開があって、またしても師匠は女①を手放すのか!?となってます。ここに来て皇帝がめちゃくちゃオトコギ溢れて頼もしいです。頼むぞ徐开骋!

生き物ルーム67

いつの間にやらランパパよりも大きくなったコットン。
1才にして父のお下がりが着られないとは…( ̄▽ ̄;)

めっちゃ暖かそうですけどここってエアコン付いてるのかしら……
ランちゃん、コットン、水分はたっぷり摂ってね。

テンポより体力温存が大事です!
大事なのでもう一度言いますよ。
体力温存が何より大事です!

生き物ルーム67

>普通のダウンならオシャレ着洗剤でも良いんじゃないかしら

うちには撥水加工のウエアは殆んどありませんでしたー(^^)
確かに撥水加工のウエア全体に防水スプレーをするのは手間もコストも余分にかかりますね。
一気に漬け込むのが正解だと思います。
うちはアウトドア用品には本当に疎いので、パンダさんが見せてくれるものが珍しくて仕方無いんですよ。
だからと言って今のところそれを購入するとかでは無いんですけど、必要だと思った時に頭の中にあると無いとでは違いますからね。
有難い情報です。

テニスボールで腐ワ腐ワ……コットンのお尻に……(。-∀-)ニヤリ

生き物ルーム67

ラン「コットンの年齢には、もうパパはママと出会っていたンダ♡︎
コットンも、たまたま家伝統の『男洗い術』を覚えておくンダ♪」

#画像 #天照大死婆神サマ #ラン #ビリ子
#コットン #鴨 #洗濯 #ダウン

使わせて頂きました洗剤画像を撮影するのに、床に這いつくばっているパンダ様のお姿が見えます♪見えます♪

確かに面白く使わせて頂きました。(  ̄▽ ̄)

月明かりで読書。小説かな?
いや、レシピ集のようです。

カミサマ「開いて一夜干しにしよっと♪」
8月の神サマの献立

#画像 #天照大死婆神サマ
#チョウザメ(=スタージェン 友情出演)

元画像の面影は何処に?(゚Д゚≡゚Д゚)?
レイヤー14枚

生き物ルーム67

昨日の横浜は雹が降ったんですね。
ミナカンのみなさま、大丈夫でしたか?
こちらは雷&大雨の時に停電があったらしく(こちらはすぐに復旧)、家に帰ったらエアコンとサーキュレーターが止まったままになっていました。
出来るだけ早く仕事を終わらせて30分程早く帰らせて貰えましたが、スマホ操作が出来る家電にする等の対策が必要ですね。
昨日は気温が下がったから良かったものの、高温のままだったらと思うとゾッとします。
コットンがガジガジせずにスマホ操作が出来れば持たせるかもしれません(笑)

チャイム吠えはビビり故の先制攻撃(スペースの主張)ですかねぇ。
ビリ子は大好きな人の訪問と配送等との区別がついていて吠えかたが全然違いますが、コットンはとりあえず一吠えする感じです。
大好きな人へのビリ子の大興奮はそれはそれは激しいもので、みんなが喜んでくれるから救われているもののビリ子の身体には負担になっていると思います。
ここの矯正が大きな大きな課題です。

今回の満月、周囲に雲が多かったので。
敢えて拡大せずに撮ったこの写真の方が、
面白いかもしれないですね(^^♪

8月の満月『スタージェンムーン』

撮影記録:2023.08.01 21:40 露出補正なし