北のエポナ☆かくれ部屋6
北の大地の小さな馬が作った部屋です。
シャイな性格なので、コソッとお話出来る場所が欲しくて作りました。
北の大地の事、お好きな方々と楽しくお話しながら、その他の雑談も楽しみたいと思います。あと、ゲームも好きなのでゲームの話題あっても気にしない方、希望です(^^)
繰り返しになりますが、コス子様からの掲示板の使い方、禁止事項貼りますので、よくお読みになられご理解して頂ける方のみ、ご参加くださいませ。
https://costcotuu.com/bbs_readme
禁止事項に当てはまると思われる投稿に関しましては一切お応えはしませんのでご了承ください。(このトピに参加される方も同様のスタンスでお願い致します)
特に誹謗中傷と感じ、他者に迷惑がかかると思った場合、コス子様にご相談並びに削除依頼する事もございますので合わせてこちらもご了承ください。
その他、必要と感じた場合は、規約の改定も行います。色々規約のあるトピですがご理解頂ける方のみ参加お願い致しますm(_ _)m
※時々ゲーム忙しくて来れない時ありますが、ROMってますのでご安心を。
最後になりましたが、つぶやきたいだけの方は『つぶやきトピ』ありますのでそちらへお願いします(^^)
返信 281-320/500件最新の投稿へ
朝起きてから~、アーカイブ見に行くと~、プレイ中のコメントが見れない~...エッグ...エッグ...
コス子さんが見直ししてからの開示なンだろうな~
プレイは見れるけどさ、セットで見るからエエんよね...
しゃあねぇ。待てするっス。
コス子さんが見直ししてからの開示なンだろうな~
プレイは見れるけどさ、セットで見るからエエんよね...
しゃあねぇ。待てするっス。
オーナーさん。
多分ですが、お昼過ぎ?に観るとチャットのリプレイ見れた気がします(*^^*) 私は折角見るならチャットのリプレイも見たいので毎回リプレイ有りになってから観てマス♪
あとでティア・トピにコメント入れま~す(^^)/
多分ですが、お昼過ぎ?に観るとチャットのリプレイ見れた気がします(*^^*) 私は折角見るならチャットのリプレイも見たいので毎回リプレイ有りになってから観てマス♪
あとでティア・トピにコメント入れま~す(^^)/
エポナ☆
気分一新、バカンスから帰国しました。
羊さんのお絵描き、可愛く描けてるね♡
オーナーさま。
お気遣いありがとうございました。
パンダさん。
私自身の事なので、パンダさんがお気になさいませんように…
ザリガニくん♪
コットンくん、一歳のお誕生日おめでとうございます♡
さわこさん。
熱中症になってないですか?
私はヤバかったです…
気分一新、バカンスから帰国しました。
羊さんのお絵描き、可愛く描けてるね♡
オーナーさま。
お気遣いありがとうございました。
パンダさん。
私自身の事なので、パンダさんがお気になさいませんように…
ザリガニくん♪
コットンくん、一歳のお誕生日おめでとうございます♡
さわこさん。
熱中症になってないですか?
私はヤバかったです…
あまえびちゃん、おかえりなさーい♪♪
°*.\(*´∀`*)/.*゜⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
待ってたよー(ToT) 本当待ってた(T^T)
来てくれてありがとうね♥
これね、昨日旦那が見つけて旦那が回したの。(私は被るの怖くて出来なかった(笑))
お弁当では無かったけど、私欲しかった奴なので私はラッキーだったよ( *´艸`)♡
あとでもう1枚、アップするね~(^^)/
取り急ぎでした。
あまえびちゃん。
これも旦那が自分で回してました(≧∇≦)
私も一瞬やろうと思ったんだけど、欲しかったのがこれじゃあなくて他の2つなので、そして2つ揃えるとなったらちょっと厳しいかも。と思い回さなかったの。 旦那はこの子が欲しかったみたいで1回で出たのでとっても喜んでました(*^^*)
私は他のガチャしてきたの( *´艸`) 今日はゲーム頑張るつもりなので、また別日にでもアップするね~(^^)/ またね、あまえびちゃん♡
エビ~♪
おかえり♪
#画像 オモチャが戻って喜ぶゲス羊 グフフ
エポナ☆
仕事猫のお昼寝バージョン、猫の表情が気持ち良さそうね〜♡缶コーヒーが効いてる(笑)
旦那様もガチャ相当好きなのね(≧∀≦)
エビにゃんと同じにゃんこのマリトッツォなんだね。かわいいねえ〜♡
このねこちゃん、人気のキャラクターみたいだね。
エポナ☆にガチャのエビにゃん見せてもらうまで知らなかったけど、最近いろんな所で見ます。
スマホのアプリのYahoo画面を、今このねこちゃんにしてるよ(*´艸`)
うん。ゲーム楽しんでね♪
オーナーさま。
ゲス羊さんのお絵描き、ありがとうございます♡
Mあまえびはうれしい〜ヾ(๑╹◡╹)ノ"
仕事猫のお昼寝バージョン、猫の表情が気持ち良さそうね〜♡缶コーヒーが効いてる(笑)
旦那様もガチャ相当好きなのね(≧∀≦)
エビにゃんと同じにゃんこのマリトッツォなんだね。かわいいねえ〜♡
このねこちゃん、人気のキャラクターみたいだね。
エポナ☆にガチャのエビにゃん見せてもらうまで知らなかったけど、最近いろんな所で見ます。
スマホのアプリのYahoo画面を、今このねこちゃんにしてるよ(*´艸`)
うん。ゲーム楽しんでね♪
オーナーさま。
ゲス羊さんのお絵描き、ありがとうございます♡
Mあまえびはうれしい〜ヾ(๑╹◡╹)ノ"
あまえびちゃん、こんにちは♪
>スマホのアプリのYahoo画面を、今このねこちゃんにしてるよ(*´艸`)←わ~、あまえびちゃん凄い! 本当お気に入りなのね♡ また可愛いしね~♡
犬派の私だけど、私もこのニャンコちゃんは好き♪
あとね、後でお絵描きトピにコメント入れるから~
(^^)/ ちょっと覗いてみてね。
>スマホのアプリのYahoo画面を、今このねこちゃんにしてるよ(*´艸`)←わ~、あまえびちゃん凄い! 本当お気に入りなのね♡ また可愛いしね~♡
犬派の私だけど、私もこのニャンコちゃんは好き♪
あとね、後でお絵描きトピにコメント入れるから~
(^^)/ ちょっと覗いてみてね。
あまえびちゃん。こっちは旦那が本屋さんで購入してきた本達。さすがにお絵描き部員では無いのでこちらで(笑)(^^ゞ
これも1ぺんに購入じゃあなくて、本屋さんに行ってはあれこれ悩みながらやっと選んで…を繰り返しながら1冊づつ購入してました(*^^*)
でね、私、前に買おうか迷ってた液タブ。時期逃しちゃったぽくて少し前から消えちゃた…(;∀;)
店舗もそうなんだけど、公式サイトでさえ無くなってたの。残念だけど仕方ない…。マイナポイントに足して買おうと思ってたの。まさか無くなるなんて…。
とりあえずいつかポイントで買える日を夢見て、ポイント取ってあります(*^^*)
>旦那様もガチャ相当好きなのね(≧∀≦)←うん。そーなの。息子たちより私達夫婦の方が盛り上がってる(≧∇≦) 被っても2人で大笑いしてる。
長々ごめんね、あまえびちゃん、またね(^^)/♪
#画像 友情出演 羊とピンクマとピクミン(笑)
【お知らせ】
7月29日(土)~8月6日(日)23:59まで。
コス子さんデザインのTシャツが割引で購入出来るそうです! 興味ある方は覗いてみてくださいね♪
https://suzuri.jp/costcotuu
お買い得ですよ~♪♪\(^o^)/
因みに私は前回、セール中にクマTのライトピンク購入しました。綺麗な色でとっても気に入ってマス♡
あと、カツアゲベアーTシャツは売ってませんのでご注意くださいませ(^^)
7月29日(土)~8月6日(日)23:59まで。
コス子さんデザインのTシャツが割引で購入出来るそうです! 興味ある方は覗いてみてくださいね♪
https://suzuri.jp/costcotuu
お買い得ですよ~♪♪\(^o^)/
因みに私は前回、セール中にクマTのライトピンク購入しました。綺麗な色でとっても気に入ってマス♡
あと、カツアゲベアーTシャツは売ってませんのでご注意くださいませ(^^)
あらぁ~、版権はコス通にありまっせ~(笑)
↑そもそもパチもん
美術解剖...ガチや...ガチもんやで旦那ハン...
あまえびちゃん、おかえりー♪
待ってたよぉー(*⌒∇⌒*)
コットンもしし座の男だよ(^^)
待ってたよぉー(*⌒∇⌒*)
コットンもしし座の男だよ(^^)
エポナ☆
>こっちは旦那が本屋さんで購入してきた本達。
すごーい*\(^o^)/*
旦那様、お絵描き得意なのかな?
エポナ☆ん家は、旦那様と息子さん達も趣味趣向が似てて理解ありそうでいいな♪
お絵描きトピの本も見てきたよ!
新しい本が出たんだね。
そういえば、前の本もエポナ☆に教えてもらって買ったんだ♪
スマホで始めるイラストっていう本が気になるかな。
>前に買おうか迷ってた液タブ。時期逃しちゃったぽくて少し前から消えちゃた…(;∀;)
そうなんだね(◞‸◟)
ネットアルアルだと思うけど、またバージョンアップした物が出てくるかもしれないし、今度見つけたらget出来るとイイね♡
そうそう、報告忘れてました。
ハワイアンピザ、無事get出来ました♡
私しか食べないので1ピースだけ。
美味しかったけど、パイナップル少なくない?(ー ー;)
ベーコンは均等に入ってて、去年より塩分控えめに感じました♡←個人の感想です
ザリガニくん♪
ただいま〜♪
コットンくんと同じしし座♡
それだけでおばちゃんうれしいです(*´艸`)
ただいま〜♪
コットンくんと同じしし座♡
それだけでおばちゃんうれしいです(*´艸`)
オーナーさん。旦那に聞いたら、昔、ワコムファーボ(フォトショップ付き)使ってたんだって。(私はうっすら記憶があるレベル…)
本人曰く、学生時代はデッサン画が得意だったらしいデス。でも言うほど上手いのかと言えば疑問ですが…(=_=) でも好きみたいです。毎日ではありませんが自分のペースで板タブでの絵描き楽しんでるぽいです(*^ω^*)
私は主人購入の本、パラパラ見る程度です(^^;)
好みが違う…(笑)
本人曰く、学生時代はデッサン画が得意だったらしいデス。でも言うほど上手いのかと言えば疑問ですが…(=_=) でも好きみたいです。毎日ではありませんが自分のペースで板タブでの絵描き楽しんでるぽいです(*^ω^*)
私は主人購入の本、パラパラ見る程度です(^^;)
好みが違う…(笑)
あまえびちゃん。ピザありがとね♡
確かにパイナップル、あと1個か2個あっても良い気がする~♪ そして名前、ハワイアンピザって言うのね。パイナップルピザって呼んでた(^^;)
>趣味趣向が似てて理解ありそうでいいな♪←うん。この部分では皆一致してるからラク~。でも我が家、食べ物の好みが真っ二つに分かれることがよくあってそっちは大変(><)
本はね、もし見る機会あったら見てみて。て感じ。重複部分もあるけど、以前より丁寧に書かれてる気がする~←個人の感想です(^^ゞ
液タブ、うん。これも縁って気がしてる~♪
今ゲーム忙しいから、ゲーム終わった頃に出てくれたら嬉しけど…。
そういえばibisの文字入力。私はタブレットなんだけど、確認してみたけど問題無く普段通り使えたの。スマホとの違いあるのかもだけど、不具合、早く直るといいね。
なんか直るまで落ち着かないよね(; ;)
早く直りますように(>人<;) あと、直ったら教えてね~♪ 吉報待ってまーす(^^)/
確かにパイナップル、あと1個か2個あっても良い気がする~♪ そして名前、ハワイアンピザって言うのね。パイナップルピザって呼んでた(^^;)
>趣味趣向が似てて理解ありそうでいいな♪←うん。この部分では皆一致してるからラク~。でも我が家、食べ物の好みが真っ二つに分かれることがよくあってそっちは大変(><)
本はね、もし見る機会あったら見てみて。て感じ。重複部分もあるけど、以前より丁寧に書かれてる気がする~←個人の感想です(^^ゞ
液タブ、うん。これも縁って気がしてる~♪
今ゲーム忙しいから、ゲーム終わった頃に出てくれたら嬉しけど…。
そういえばibisの文字入力。私はタブレットなんだけど、確認してみたけど問題無く普段通り使えたの。スマホとの違いあるのかもだけど、不具合、早く直るといいね。
なんか直るまで落ち着かないよね(; ;)
早く直りますように(>人<;) あと、直ったら教えてね~♪ 吉報待ってまーす(^^)/
#画像 ハワイアンピザを食べるカツ揚げベアー
コレ、映画キングダム3の始まる寸前3分のカツ揚げベアー。パチ元の正規コス通ベアーのイラストレーターさんはさぞかし一個のクマの曲線にもこだわり、時間をかけて吟味してるのだろうなぁ~と、リスペクトしましたっス!
キングダム3の帰りに寄ったリンガーハットの皿うどん。
海老やお肉を入れ忘れられたコトもあったけど~ 過去1のモヤシ率(笑)←全く箸を入れてない無修正。モヤシの下からお肉発見。
途中で味変の特製ソースをかけてどうぞ~♪
オーナーさん、皿うどんゴチになります♪
キングダム3もう観たんですね。早っ!!
山﨑賢人くんのですよね?(*^^*)
私からは先週お出かけした時に回して来たガチャを。可愛い標識♡ て思ったら「標識スタンプ」でした♪ちょっとお得感( *´艸`)
映画始まる前の3分で描けるの凄いです~
Σ(゚Д゚)スゲェ!!
その映画館の下にあるゲーセンのガチャの戦利品。
金運スライムと体育座りメロンパン♪
オーナーさん、戦利品見せてくれてありがとうございます!金運スライム、もしかしたらもう少しでお揃になったかも~(≧∇≦)
これね、さっき見せたガチャと同じ日に回したの(^^ゞ
前に神奈ちゃんとお揃になったのとは別バージョン。遙か昔ガラケー時代に集めた事あったストラップです。再販してたみたい(^^)
向かって左から「勉強運」「恋愛運」「健康運」です。勉強運被ったさ(笑)
体育座りメロンパン、面白いね( *´艸`)
家事してゲームするからまたね(^^)/
あ!オーナーさん。そういえば。
お絵描きトピのコメント読みました。新しいタブレット購入するのかしら? ipad? いずれにせよ画伯はきちんと使ってるんだからムダにならないと思いますよ♪ 新調するのなら何買うんだろう。ちょっと楽しみ♪\(^o^)/
思いきって私もお揃にしょうかしら(笑)
でもipadはちょっと厳しいかも…(^^;)
流石に悩む…
では家事&ゲームに戻ります( ̄^ ̄)ゞ
失礼しましたm(_ _)m
お絵描きトピのコメント読みました。新しいタブレット購入するのかしら? ipad? いずれにせよ画伯はきちんと使ってるんだからムダにならないと思いますよ♪ 新調するのなら何買うんだろう。ちょっと楽しみ♪\(^o^)/
思いきって私もお揃にしょうかしら(笑)
でもipadはちょっと厳しいかも…(^^;)
流石に悩む…
では家事&ゲームに戻ります( ̄^ ̄)ゞ
失礼しましたm(_ _)m
エポナ☆
>本はね、もし見る機会あったら見てみて。て感じ。重複部分もあるけど、以前より丁寧に書かれてる気がする~
そうなんだね!
本屋で売ってたら内容を確認して買いたいけど、前回は探したけど無かったからネットで買ったんだよね…
エポナ☆、またガチャ増えてるね(笑)
私は四国旅行でご当地ガチャに出会えたら嬉しいなあ〜♡
今日はね、四国旅行で着れそうな服を買いに行ったんだけど、どれもサイズが合わず買えなかった( ; ; )
帰りに、テレビで観て一回食べたいと思ってたうな重をテイクアウトしました。
大きなうなぎで大満足(*´艸`)
オーナーさま。
カツ揚げベアーのお絵描き、ありがとうございます♪
かわいいなあ〜♡
一本の線にもこだわり…
自分がお絵描きするようになって、違う目線でキャラクターを見れるようになりました。
皿うどん、海老が見当たりましぇーんね?(笑)
カツ揚げベアーのお絵描き、ありがとうございます♪
かわいいなあ〜♡
一本の線にもこだわり…
自分がお絵描きするようになって、違う目線でキャラクターを見れるようになりました。
皿うどん、海老が見当たりましぇーんね?(笑)
あまえびちゃん、今晩は♪
うぁー、美味しそうなうな重、ゴチになりマス♡
テレビに出たことあるお店なの? 凄い!買うの大変だったんじゃあない?(@_@;)
有難くお裾分け頂くね♡
そっか、旅行もう少しだもんね。服、サイズ合わなかったのね。それは残念だったね…(; ;) また探しに行くのかな? 行くよね?今度は気に入ったの見つかりますように♡(*^^*)
そしてご当地ガチャに出会えますように☆
うふふ。あまえびちゃんにはこれを~♪
これも可愛くて良いな~。て思ったスタンプ。
あと、「本命」も欲しかったんだけど、それは出なかった( ̄▽ ̄;) 残念。
アイビスの本、ネットで購入だったのね。
お役に立てぬかもだけど、私が行ってる本屋さんの東京店舗貼ったので良かったら見てみてね。でも距離感無いから遠かったらごめんなさい(><)
札幌は市内3店舗あるんだけど、よく行くのは2店舗デス。店舗によって品揃えがちょっと違うの。特に文具コーナーが顕著かも。昭和人間なので本はやっぱり手に取ってそれから判断して欲しいかも~♪
もちろん、無理はしないでねー(><)
こんな店あるんだ。位の気持ちで居てね。
https://www.coachandfour-wakabadai.jp/
またね、あまえびちゃん(^^)/
あまえびちゃん。今気付いたのですが、ネットでは裏表紙がメインで載ってる気が…。
向かって左側、羊ちゃんのフィギュア置いてるのが裏表紙です。取り急ぎでしたm(_ _)m
あまえびちゃん
数年前の話だけど、みなとみらいのTSUTAYAにお絵かき本コーナーがあったなぁ。
パラパラめくって戻した(  ̄ー ̄)ノ
鰻でっかいし、量も多いね(゜゜;)高そう~!
数年前の話だけど、みなとみらいのTSUTAYAにお絵かき本コーナーがあったなぁ。
パラパラめくって戻した(  ̄ー ̄)ノ
鰻でっかいし、量も多いね(゜゜;)高そう~!
エポナ☆
『きゅんです』スタンプ、カワイイね♡
エビにゃんも一緒だからなおカワイイ(*´艸`)
エポナ☆が教えてくれたお店は遠いかな。
神奈ちゃんに教えてもらったお店が来週洋服見に行く所に近いので、そこに行ってみるつもりです。
本の表紙もスクショしたよ♪
いつもありがとうね(^。^)
>テレビに出たことあるお店なの? 凄い!買うの大変だったんじゃあない?(@_@;)
買うの大変だと思って土用丑は避けたの(笑)
電話注文してから取りに行ったので、待ち時間無しだったよ♪
昨日買ったので¥2600➕ご飯の大盛り¥100でした。
スーパーでうなぎ買うよりお安いです(*´艸`)
https://www.unagi-naruse.com/
『きゅんです』スタンプ、カワイイね♡
エビにゃんも一緒だからなおカワイイ(*´艸`)
エポナ☆が教えてくれたお店は遠いかな。
神奈ちゃんに教えてもらったお店が来週洋服見に行く所に近いので、そこに行ってみるつもりです。
本の表紙もスクショしたよ♪
いつもありがとうね(^。^)
>テレビに出たことあるお店なの? 凄い!買うの大変だったんじゃあない?(@_@;)
買うの大変だと思って土用丑は避けたの(笑)
電話注文してから取りに行ったので、待ち時間無しだったよ♪
昨日買ったので¥2600➕ご飯の大盛り¥100でした。
スーパーでうなぎ買うよりお安いです(*´艸`)
https://www.unagi-naruse.com/
神奈ちゃん。
みなとみらいのTSUTAYA、どこかわからなくてHP観たらマークイズの先にあるのね(°_°)
マークイズまでしか行った事無かったから、今度行ってみるね!ありがとう(^。^)
2、5号くんと楽しい夏休みを過ごしているかな?
別トピの2、5号くんの髪のセットなんだけど、私がプロから聞いた事は、ワックスをつける時、
①髪は軽く湿らせる
②ワックスは髪の根本につける
でした。
髪が完全に乾いてしまってる時は、濡らした手で髪を湿らせる。
ワックスを毛先に付けると毛先が重くなってエアリー感が出にくいので、手のひらでワックスをよく練って、指を髪の奥に入れてかき上げる感じで付ける。この時髪が総立ちになるので、あとは髪を指で摘んで毛束感を出す。
ワックスは付けすぎても上手くセット出来ないので、最初は少しづつ付けながら足していくといいと聞きました。
参考になればいいけど…m(_ _)m
みなとみらいのTSUTAYA、どこかわからなくてHP観たらマークイズの先にあるのね(°_°)
マークイズまでしか行った事無かったから、今度行ってみるね!ありがとう(^。^)
2、5号くんと楽しい夏休みを過ごしているかな?
別トピの2、5号くんの髪のセットなんだけど、私がプロから聞いた事は、ワックスをつける時、
①髪は軽く湿らせる
②ワックスは髪の根本につける
でした。
髪が完全に乾いてしまってる時は、濡らした手で髪を湿らせる。
ワックスを毛先に付けると毛先が重くなってエアリー感が出にくいので、手のひらでワックスをよく練って、指を髪の奥に入れてかき上げる感じで付ける。この時髪が総立ちになるので、あとは髪を指で摘んで毛束感を出す。
ワックスは付けすぎても上手くセット出来ないので、最初は少しづつ付けながら足していくといいと聞きました。
参考になればいいけど…m(_ _)m
皆さん、こんにちは♪
スーパー行ったら地元産とうきびが、ちょこっと値下がりしてお手頃価格。手に取った感触も良さげ。なので購入して来ました~♪今年初物デス。
これから1ヶ月位は旬のとうきび。
ちょこっとですがお裾分け♡(*^^*)
神奈ちゃん。本情報ありがとね♡ あまえびちゃん行ける距離だと良いな~♡
※今月・来月こっちに来る方居ましたら、是非北海道産とうきび食べて行って下さいね~(^^)/
とっても美味しいのでオススメです♪
ゲーミングルームにキャンプファイヤー導入~♪
って、コレ、加湿器でLEDのライトアップが炎に見える~ってヤツ。
思い立って後ろにUSBミニ扇風機を置いたら...なンてコトでしょう♪冷風扇に♪
アロマディフューザーも兼ねてるンで、爽やかな風が心地よいっス♪
暑くなっちゃってる北の大地にも届け~♪ #画像 人工高原の風
オーナーさん。
ゲーミングルームが進化してる~♪Σ(゚Д゚)スゲェ!!
オサレな風、ありがとうございます♡
何だか明日の予報では札幌35℃と出てて、正直ビビってマス(><) 明日は旦那休みなので多分、スーパーとか涼しい場所に避難になりそう(^^;)
ティアキン地味にやってるのですが、ネタと呼べるモノもなく…。でも後でティアキン・ルームにコメント入れますね~(^^)/♪
ゲーミングルームが進化してる~♪Σ(゚Д゚)スゲェ!!
オサレな風、ありがとうございます♡
何だか明日の予報では札幌35℃と出てて、正直ビビってマス(><) 明日は旦那休みなので多分、スーパーとか涼しい場所に避難になりそう(^^;)
ティアキン地味にやってるのですが、ネタと呼べるモノもなく…。でも後でティアキン・ルームにコメント入れますね~(^^)/♪
エポナ☆
午前中にエポナ☆宛に送ったコメントが反映されていなかった…
うなぎ屋さんの、ホームページのURLを貼ったのがいけなかったかも?( ;∀;)
あのうなぎ屋さんは安くて有名なの(笑)
『うなぎの成瀬』で検索してみて。
昨日のうな重は、¥2600➕ご飯の大盛り¥100です。安いでしょう(*´艸`)
エビにゃん入りの『きゅんです』スタンプ、ありがとうね♡
そして、キレーなとうもろこし(*☻-☻*)
美味しかったんだろうねえ〜♪
我が家は主人が焼きとうもろこしが好きなので、コンロで焼いて食べるよ。
本場は茹でるのが一般的かな?
午前中にエポナ☆宛に送ったコメントが反映されていなかった…
うなぎ屋さんの、ホームページのURLを貼ったのがいけなかったかも?( ;∀;)
あのうなぎ屋さんは安くて有名なの(笑)
『うなぎの成瀬』で検索してみて。
昨日のうな重は、¥2600➕ご飯の大盛り¥100です。安いでしょう(*´艸`)
エビにゃん入りの『きゅんです』スタンプ、ありがとうね♡
そして、キレーなとうもろこし(*☻-☻*)
美味しかったんだろうねえ〜♪
我が家は主人が焼きとうもろこしが好きなので、コンロで焼いて食べるよ。
本場は茹でるのが一般的かな?
うなぎ屋さん、見てきたよ~♪
TVにも出てて価格も良心的なお店なのね!
今、食べログも見たら営業時間外って出て、ん?何で?と思ったら中休みするのね。
店舗も沢山あるんだね。横浜店トップで出てきたよ(^^) あまえびちゃん1番グレード高いの食べたのね♡ (凄い!(°0°)!!) しかも大盛り(笑)
なんか少食のイメージあったからちょっと意外。でもなんか可愛い♡♡( *´艸`)
旦那サマ、焼きとうもろこし好きなんだぁ…。本場はね、やっぱり茹でるのがメジャーかも(^^;) スーパーとかでも茹でたの販売したりしてるし…。たまーに焼いたの見かける位?多分だけど、茹でた方が少し時間経っても持つ気がする~。焼いたのってその時すぐ食べなきゃあってイメージある。←勝手に言ってるだけなので気にしないでね(^^;)
もしかしたらザリガニくん焼いたの好きかも~。
昔はね、今みたいに道の駅がない時代、ドライブインが主流の頃は道路脇に「ゆできびあります」の旗が立ってて、売られていたの。あれもめっちゃ美味しくてね。2日連チャンで買いに行ったこともあったよ( *´艸`) あー食べたばかりだけど、またとうきび食べたくなったわ(ノ≧ڡ≦)☆
あまえびちゃん、またね~(^^)/
多分私は明日もとうきび食べてる~♪
( ˙༥˙ )もぐもぐ
TVにも出てて価格も良心的なお店なのね!
今、食べログも見たら営業時間外って出て、ん?何で?と思ったら中休みするのね。
店舗も沢山あるんだね。横浜店トップで出てきたよ(^^) あまえびちゃん1番グレード高いの食べたのね♡ (凄い!(°0°)!!) しかも大盛り(笑)
なんか少食のイメージあったからちょっと意外。でもなんか可愛い♡♡( *´艸`)
旦那サマ、焼きとうもろこし好きなんだぁ…。本場はね、やっぱり茹でるのがメジャーかも(^^;) スーパーとかでも茹でたの販売したりしてるし…。たまーに焼いたの見かける位?多分だけど、茹でた方が少し時間経っても持つ気がする~。焼いたのってその時すぐ食べなきゃあってイメージある。←勝手に言ってるだけなので気にしないでね(^^;)
もしかしたらザリガニくん焼いたの好きかも~。
昔はね、今みたいに道の駅がない時代、ドライブインが主流の頃は道路脇に「ゆできびあります」の旗が立ってて、売られていたの。あれもめっちゃ美味しくてね。2日連チャンで買いに行ったこともあったよ( *´艸`) あー食べたばかりだけど、またとうきび食べたくなったわ(ノ≧ڡ≦)☆
あまえびちゃん、またね~(^^)/
多分私は明日もとうきび食べてる~♪
( ˙༥˙ )もぐもぐ
あまえびちゃん
ありがとう!2.5号に伝えるね(^-^ゞ
今日は関東の天気大荒れなんだね。こちらは暑すぎて、2.5号はまたバテ始めたよ。
広島は6日に向けて地元ニュースは連日、原爆、戦争、平和について取り扱ってます。ほんとに、所変われば、だね。青森なら今ごろねぶた祭り直前で盛り上がってる頃だよ~。
ありがとう!2.5号に伝えるね(^-^ゞ
今日は関東の天気大荒れなんだね。こちらは暑すぎて、2.5号はまたバテ始めたよ。
広島は6日に向けて地元ニュースは連日、原爆、戦争、平和について取り扱ってます。ほんとに、所変われば、だね。青森なら今ごろねぶた祭り直前で盛り上がってる頃だよ~。
とうきび~♪
プックリしてて美味しそう(*´艸`)
エポナ☆茹でるの上手ねぇ。
北海道のとうきび、甘いのよねぇ。
とうきび好きのエポナ☆には嬉しい季節だね(^^)
今日は9時半頃から辺りが真っ白に見えるくらいの雨が降ってきて、傘指してても駐車場から会社のドアまでの10mでビシャビシャになったよ。
雷も凄くてさ、雷は平気なコットンだけど心配で帰りたくなった。
でも一雨降って、今日は涼しいよぉ♪
プックリしてて美味しそう(*´艸`)
エポナ☆茹でるの上手ねぇ。
北海道のとうきび、甘いのよねぇ。
とうきび好きのエポナ☆には嬉しい季節だね(^^)
今日は9時半頃から辺りが真っ白に見えるくらいの雨が降ってきて、傘指してても駐車場から会社のドアまでの10mでビシャビシャになったよ。
雷も凄くてさ、雷は平気なコットンだけど心配で帰りたくなった。
でも一雨降って、今日は涼しいよぉ♪
うなぎ、デカっ!そんで安っ!
食べ応えありそうだねぇ。
大盛りうなぎを頬張るあまえびちゃんを想像しちゃう(*´艸`)
旦那さんは焼きトウモロコシが好きなのね(^^)
エポナ☆が言うように、私の実家でも茹でるのが主流だったよ。
あとは芯から外して冷凍したり天ぷらにしたりシチューやカレーに入れたり……
でも、家ではやらないけど(絶対に焦がすの)焼きモロコシも美味しいよね♪
お醤油の芳ばしい香りが食欲をそそる( ̄¬ ̄)ジュル
旦那さまに作ってあげるなんて、あまえびちゃん優しい~!
食べ応えありそうだねぇ。
大盛りうなぎを頬張るあまえびちゃんを想像しちゃう(*´艸`)
旦那さんは焼きトウモロコシが好きなのね(^^)
エポナ☆が言うように、私の実家でも茹でるのが主流だったよ。
あとは芯から外して冷凍したり天ぷらにしたりシチューやカレーに入れたり……
でも、家ではやらないけど(絶対に焦がすの)焼きモロコシも美味しいよね♪
お醤油の芳ばしい香りが食欲をそそる( ̄¬ ̄)ジュル
旦那さまに作ってあげるなんて、あまえびちゃん優しい~!
ザリガニくん、おはよう♪
返事遅くなってごめんね(><)
昨日は風呂上がりに覗いて♥ポチだけして、寝落ちしちゃった(^^;)
>エポナ☆茹でるの上手ねぇ。←フフフ。この暑いのにそんなことはしません(笑) 20年位前はちゃんと?茹でてたけど、色々試した結果、美味しく、そしてコスパも良いのはレンチン!←これ本当。 よく新鮮なうちに…って大鍋で何本も茹でるじゃあない? 汗だくになりながら。で、冷蔵庫内に大量のとうきび。ザリガニくんならわかるかもだけど、2日目とか味が抜けるんだよね。私、これが嫌で…。
レンチンはかなり昔からTVとかでも言われてて知ってはいたの。でもやっぱり茹でた方が美味しいよね♪て思ってた。でもある時、大量のとうきびの連続の年、試しにレンチンしてみたら大正解! とうきび、2、3日で食べるなら、全部茹でて置くより、皮付き生の状態で保存し、食べる直前にレンチンして食べた方が味は抜けない。 ←個人の感想ですが(^^ゞ 私はそう感じてる~♪
ザリガニくんは?茹でてるのかな?
レンチンになってからは我が家、食べたい人が自分でレンチンするのでラクになったし(^^)
昨日そっち雨酷かったのね。何かさっきニュースでひょうも降ったって言ってた。土砂降り、大変だったね…(; ;) 雷…コットンくん平気なのね。ワンコにしては珍しくない?? ウチもパニックとかはならなかったけど、雷とか花火の音? 普通に嫌がった記憶あるよー。何かソワソワするっていうか落ち着かない素振りしてた気がする。撫で撫でして大丈夫。って言ってた記憶ある(笑)
長々ごめんm(_ _)m
今日は仕事かな? お仕事なら…今日もお仕事頑張ってね♪ いってらっしゃい~\(^o^)/
返事遅くなってごめんね(><)
昨日は風呂上がりに覗いて♥ポチだけして、寝落ちしちゃった(^^;)
>エポナ☆茹でるの上手ねぇ。←フフフ。この暑いのにそんなことはしません(笑) 20年位前はちゃんと?茹でてたけど、色々試した結果、美味しく、そしてコスパも良いのはレンチン!←これ本当。 よく新鮮なうちに…って大鍋で何本も茹でるじゃあない? 汗だくになりながら。で、冷蔵庫内に大量のとうきび。ザリガニくんならわかるかもだけど、2日目とか味が抜けるんだよね。私、これが嫌で…。
レンチンはかなり昔からTVとかでも言われてて知ってはいたの。でもやっぱり茹でた方が美味しいよね♪て思ってた。でもある時、大量のとうきびの連続の年、試しにレンチンしてみたら大正解! とうきび、2、3日で食べるなら、全部茹でて置くより、皮付き生の状態で保存し、食べる直前にレンチンして食べた方が味は抜けない。 ←個人の感想ですが(^^ゞ 私はそう感じてる~♪
ザリガニくんは?茹でてるのかな?
レンチンになってからは我が家、食べたい人が自分でレンチンするのでラクになったし(^^)
昨日そっち雨酷かったのね。何かさっきニュースでひょうも降ったって言ってた。土砂降り、大変だったね…(; ;) 雷…コットンくん平気なのね。ワンコにしては珍しくない?? ウチもパニックとかはならなかったけど、雷とか花火の音? 普通に嫌がった記憶あるよー。何かソワソワするっていうか落ち着かない素振りしてた気がする。撫で撫でして大丈夫。って言ってた記憶ある(笑)
長々ごめんm(_ _)m
今日は仕事かな? お仕事なら…今日もお仕事頑張ってね♪ いってらっしゃい~\(^o^)/