トピック
あまえびちゃん♡ 優しい色のステキな看板ですね♪ ありがとうございます✨ これは水の中のイメージでしょうか? ハチもいますよね! 青いお花は涼しげでいいですね〜(๑˃̵ᴗ˂̵) 次の看板に使わせてもらいますね♫
わ~♪神奈ちゃんありがとうね♡ 美味しそう(*'∀'人)♥*+ じゃあ私、「しゃもじ」いただきま~す♪ (´□`*)アーン ゴチになります! 皆はどれにするのかしら?? オーナーさんはどれにする?(笑) ティアキン忙しいかしら…(^^;)
G7で提供されていたアンデルセンの広島お散歩クッキー、贈答用に注文したので自宅用にも購入。 鯉、鳩、レモン、鳥居、しゃもじ、もみじまんじゅうを型どったクッキー、みんなで食べよ~♪︎
こんにちわ♪ カニカマ98円で買いました。 モヤシ28円でした。マカロニ135円です。 チョコモナカジャンボきっと100円で買えません(T_T) ミルちゃまのスーパー、ほんとにお安いですね! でも今日はお肉がたくさん半額で買えたのでよしとします(^.^) それにしてもレジが1台はこまりますよね( ̄~ ̄;) 調整の時間、考えてほしいですね!
こんにちわ♪ パンナコッタ、とっても涼しそうで食べたい!っておもったんですが、ココナッツでざらざらなんですね…… モッチリトゥルントゥルンのが食べたいな( *´艸`) 車で40分くらい走ったところに『日本一』をうたってるパンナコッタ専門店があります。 ちょっとお高いですがお取り寄せもできるので『日本一パンナコッタ』でしらべてみてくださいね! ちょっと重たいというか、高めのパンナコッタです。 季節限定もいろいろありますよ! ラ.……………って名前です。(ここに店名あげていいのかわからないので……で)
こんにちわ♪ コメダ、そんなこと! 今日、友達とコメダ行こう!と出かけたんですが、急遽変更で紅茶ハウスのアフタヌーンティーに。 コメダに行けばお得に出会えたんですね! 第3段も続くようなので楽しみにしてますね。 教えてくださり、ありがとうございます(*^^*)
あまえびちゃん ザリガニくん♪ 皆さま ドタバタしてて忘れてましたが、昨日インコスしてまたパイナップルピザ購入して来ました( *´艸`) 主人はピザより「新発売」になってた『チキンビスク』がとても気に入ったらしく、珍しくもう1杯頼んでお持ち帰りしてました。(この暑いのに(笑)) あんまり気にしてませんでしたが、こんな時期にスープあるんですね。←私が気づかなかっただけならすみません(^^ゞ まだまだビギナーなのでお許しを~ 今回、前から気になってたミートボール、やっと買えました( *´艸`)
あまえびちゃん。遅くなってごめんね(><) なんだかそっち、連日暑さ酷いんでしょ?? 体温みたいな温度。経験した事ないから、何も言えないけど、熱中症気をつけてね(;∀;) 半月型、インターコンチネンタルホテルなのね。前に調べた時、多分名前見た記憶あるけど、鳥アタマなので覚えられないゎ…(^^;) >強風で料理が吹っ飛んだりして←料理飛ぶ風吹くのって凄いねΣ(゚Д゚ υ) アリャ。 笑っちゃあいけないけど、凄い世界(@_@;) 私は高い所ダメなので無理だけど(^^ゞ ルパンのトレーラーね。画質落ちるから仕方ないんだけど、『モンキー・パンチ故郷 浜中町 ルパン三世』て書いてあったの。私は浜中町行ったことないけど、確かムツゴロウ王国もあったと思う。今はわからないけど。 もしかしたらザリガニくんの方がそっち方面強いかも。行ったことあったりして(笑) そうそう、あのルパントレーラーの見たらわかると思うけど、こっちね、電線多いのよ。札幌の中心街のビル街は違うとは思うけど(気にしてないからわからない)、でもそこから外れたら結構電線ある気がするー。 だから、あまえびちゃん見せてくれた横浜、スッキリして本当綺麗で。絵になるなー。て思ったよ(*^^*) オシャレな街よね♡ 人気高いのわかる気がするー。 あと、もうすぐしたらエビにゃん発売だよね!8月と聞いて長いと思ったけど、あっという間に来そう。 もし見つけたら速攻教えてね~♪ 多分ゲーム忙しくて見落とししそう(^O^;)
張り切って珍しく午前中からコストコに出掛けましたが、フードコート長蛇の列を並んでホールピザ注文して、焼き上がり待ち時間で見知らぬおばちゃんの探しものを店員さんの代わりにご案内し、買い物のレジを済ませ、再びフードコートを見ると更に長い列が出来ていたので、帰り道用のマンゴースムージーもソフトクリームにコーヒー味変も諦めて帰宅しました。 しかし2時台の車内は暑いですね、スムージー飲みたさで頭がいっぱいでした。 フラッペ…美味しそう…
あぁっ!それです!それ! パールさんはもう試したのねぇー♡ あっ!フラッペ、フラッペだ! スムージーの次に思いついたのはフロートだった。 どっちも全然違うやんかーーーと思いつつフラッペが出てこなかったーー。やばい、BBAがすぎる。あは。
オーナーさん。アーカイブ観たんですよね? コスリンク、ハーネス付けて運んだの観ました?? 私、大爆笑(≧∇≦) 最高に楽しかったです♪ コスリンク、グッジョブ(*>ω<)b
オーナーさん。 さっきアーカイブ観て来て今開いて発見! も~、爆笑(≧∇≦) 私の二の舞じゃあないですか!?(≧▽≦*) 文章読んでて、まさかまさかのそんな行き方あったとは!でしたよ。因みに私は別の色の龍に乗って遊んでました(笑) 今度はオーナーさん乗った奴に乗りたいデス♪ |・ω・`)コッショリ オーナーさん。びっくりしたでしょ((((;゚Д゚)))) 私はストーリー通りに進んで、そこに行った時、震え上がりましたわよ。 フフフ。そこの3階から侵入しょうとして仲間に「ここじゃあない!」て怒られた私。どっから入ってもいいのにね(=_=) 本来そこ来る前に先に地上で物語ありますので、頑張ってくださいね(*^^*) 本当私の二の舞(≧∇≦) 何やらコスリンク向かう話出てたので出来ればお早めに…。
それはすみませんでした。気分を悪くさせてすみません。気を付けます。 確かにそうですね。
私の場合ラン以外のアニマルを迎える気は無いので気にしていなかったのですが、調べてみると全ての動物病院がマイクロチップを読み取る装置を設置しているわけではないようですね。 ランのかかりつけ医でもその記述は無いので、もし私がわんにゃんを保護するような事があったらまずは区役所の衛生課や動物愛護センターに相談する事になるようです。 ランは家にいる時は首輪もつけていないので、万が一逃げ出してしまったら去勢手術の時に入れてもらったマイクロチップが頼りですね…(-_-;)
冷蔵庫勝手に開けて飲んでね~♪ 最近の楽しみはフードファイター海老原まよい嬢のYouTubeを見る事。昨夜はNYのマックでの彼女の自主的フードファイトを見たら、今日のお昼にどうしてもジャンクが食べたくなり(←またかいw)、ケンタ(辛旨バッファローチキンバーガー、Sポテト、Mアイスコーヒー)とマック(チキンナゲット15個)をハシゴ。イメトレではモリモリ食べる気満々でしたのに、いざ食べ始めたらケンタの一人前のセットで普通にお腹が一杯になり、プラスしてチキンナゲットを5個食べたら胸まで一杯になりました。く、ぐるぢぃ~。フードファイターって異次元胃袋なのね。
あ、当たってしまたか(*´艸`*) クロスした前足の爪が点3つだったので、顔っぽく見えたのも混乱する要因でした(^^;) ザリガニくん♪もイボ経験者でしたか! ヨクイニンはよく聞きますが、ザリガニ君♪には効果があったんですね。 もし再発するような事があれば試してみたいと思います(*^-^*)
既に『冷え冷え~&ジューッ!」は体験済でしたか?! その先生はジューっとやった後で患部をギューっと押す事で子供でも痛みが和らぐと言ってましたが、兄パンはビビリで大騒ぎするので毎回少ししかジューできなかったんです。 でも嫌がって治療に来なくなるのがアカンって事で無理の無いように、本人とまだイケルかどうかを話し合いながらやっていましたね。 子供ですし出来てからさほど年数がたっていなかったので数ヶ月の通院で済みましたが、プリン様のイボは根深いのかもしれないですね(-_-;)
確かにそちらが良いかも( *´艸`) ミルフィーユちゃん 昨日初めて見たよミルフィーユの4個入りいつかそちらにも出たら良いね。 プリンはあるんだプリン好きだから食べたいになってます。 そらこちゃんヽ(´ー` )ヨシヨシ
子にゃんこちゃん、検査の結果が良好なのは良かったですね。 ただね…。 私個人としては野良状態だった猫を迎え入れた事には驚きました。 だって家には病気を抱えたヨーキーちゃんがいますよね? 別トピでワクチンを打てなかったと読んだ気がするので、ウイルスや細菌などに感染しやすい状況だと思うんですよ。 それなのに何の病気を持っているかもわからない動物を迎え入れるなんて、私には考えられません。 それから犬は環境が変わる事は大きなストレスだって言いますよね。 実際に見ているわけではないので私の想像でしかありませんが、怖がりなヨーキーちゃんですから猫を無視しているのは自分なりに防衛しているのかもしれないし、「しょうがない…。」と諦めているのかもしれない。 そして子猫だからお世話にも手間がかかるわけですから、ヨーキーちゃんを見てあげられる時間だって削られてしまいます。 病気があって命の期限が迫っているかも…という家族がいるのであれば、そちらを優先して欲しかったと思っちゃうんですよ。 あともう一つ。 ココアさんは文章にするのが少し苦手なのかな?と感じているので、深く考えての事ではないと思いますが、子猫を「ゲットした。」という表現はダメだと思います。 ポケモンじゃないんです。ゲームじゃないんです。 一つの命を預かる事にそんな軽い言葉は使わないでほしいです、お願いだから。 犬を飼って3年目の初心者が意見するのもどうかと思って投稿するかどうかかなり悩みましたが、一緒にアニマルを育てている仲間として、もう少し今の家族のワンコたちの事を考えて行動して欲しいと思ったので言わせていただきました。 嬉しい気持ちに水を差すようようで申し訳ないですが、これが今の私の正直な気持ちです。
皆さま、こんにちは♪ 今日は午後から雨の予報ですが、今はまだ青空も見えてます。 で、蒸し暑いです(;´д`) あまえびちゃん♡ 連休中、祇園祭の山鉾を見に行きたかったのですが、すごい人出と猛暑なので諦めました。 で、急遽長浜に行くことにしました♪ 結局、京都と同じぐらい暑かったですが・・・(-。-; 昨日、息子がコストコのデザートが食べたいと言うので、遅い時間に行ってきました。 いちごのカスタードケーキがクーポンで安くなってたのに、息子がパンナコッタのほうがいいと言ったのでそちらにしました。 のってるぶどうもパイナップルも甘くて美味しかったです。 でも、パンナコッタの舌ざわりがザラザラ。 えっ?何で?と思って材料を見たら、「乾燥ココナッツ」(・_・; 滑らかなパンナコッタをイメージしてたのでちょっと残念でした← 個人の感想です 息子達は、「ミスドのドーナツにまぶしてあるやつやんなぁ」と言っておりました。 やっぱり、いちごのケーキにすればよかった←これも個人の感想です。 これ、「商品の感想」に書いて下さってますね。 先に読めばよかったです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
ぴゅうこさんお久しぶりです。 あまりの暑さにJIN JINに寄ってみました。 勝手にソフトドリンクをいただいて帰ります。 >触ったらアチャチャチャッ 大人になってからあまり経験すること無くなりましたね。そこらじゅう触らなくなったのかな? 大人になった証拠(笑)。 ではでは(^ν^)
ミルさま。 業務連絡です。 次の看板絵、どうでしょうか?m(_ _)m
ココアさん。 こう毎日暑いと、かき氷が半額ならコメダ行きたいです(*´艸`)
ミルさま。 ホントにお安いお店ですねえ〜(°_°) こちらにはそんなにお安いお店ありません。 昨日は、主人には食べたい物を自分で買って来てもらい、私は『タラタラしてんじゃねえよ』を食べました。 ¥50なら非常用に買っておいてもいいかな。 なにか一味足らない気がしました(^^;) でも暑い中、買い物に行かなくて調理もお湯を沸かしただけで済んだので、私は満足です(笑)
ちー婆ちゃま♡ さっき、ちー婆ちゃ「は」になってしまいましたm(__)m 晩御飯はエビフライで肉は冷凍でしたね! ココア様♡ ロピアのミルフィーユローラーの4個入りもあるんですね。 こちらにはないものばかりです。 あ、プリンは食べたことがあると思います♪
ちー婆ちゃん。 半額祭り〜*\(^o^)/* 連日の暑さで買い物に行く人が減ってるのかしらん。←私もその一人(笑) えびふりゃあ、最近食べてないなあ… 食べたいなあ…
皆さま、こんにちは。 今日はちょっと涼しくなる予報だったのに、昨日までと変わらないような気がします(-.-;) ひつじちゃん。 中学時代のお友達と楽しんでますね〜♪ 明日は宝塚、いいなあ〜♪ どんな演目かなあ〜♪ ヤッホーに聞いて来ようかなあ〜♪ 私は最後に観たのは四半世紀前です(^^;) 親方さん、日傘デビューなんですね♡ 日傘、ホントに涼しいですね! 手が塞がるのが嫌だったけど、そんな事より涼しい方がいいわ(笑) もっと早く買えば良かった(≧∀≦)
エポナ☆... 空島から地上に飛んでる途中に赤くて細長い龍が日本昔話のように空を泳いでたンで、背中に乗ったンや。上手に素材が取れないンで、モタモタしてたら...コイツ、赤い穴に潜って地下に行っちゃって、あ~れぇ~!って思ってたら背中から落っこちて...周りが溶岩で地名アナウンスが...『炎の神殿 忘れられたゴロンディア』...アタシのお供、鳥の子一人なンすけど...モチロン、マークに手をかざしても無反応(笑)←神殿の謎解きしてないモン エポナ☆とのお約束通り、風の神殿以外に行ったぞぉ~♪
みな様♡ おはようございます✨ 今日はチーズが99円のスーパーに来ています。 レジの調整?で1台しかレジが動いてなくて 凄い行列になっています。 今日はチーズは買いませんでしたが ハム99円、カニカマ49円、マカロニ79円、 豆腐49円、もやし9円、ダノン79円です。 もうすぐレジが見えてきました! ギリギリになったらチョコモナカジャンボ59円取りに行ってきます! ちー婆ちゃは♡ 半額祭〜!これは嬉しくてテンションあがりますね✨今日は焼肉ですか?? 羨ましいです♪
ネット見てたらコメダのミニシノワロールが今日から25日までドリンク頼んだら半額で食べれるらしいから行かねば( *´艸`) モーニングの時間も良いからやったぁになりました。 ちー婆ちゃん お得に買えて良かったね(*’ω’ノノ゙☆パチパチ