北のエポナ☆かくれ部屋6
北の大地の小さな馬が作った部屋です。
シャイな性格なので、コソッとお話出来る場所が欲しくて作りました。
北の大地の事、お好きな方々と楽しくお話しながら、その他の雑談も楽しみたいと思います。あと、ゲームも好きなのでゲームの話題あっても気にしない方、希望です(^^)
繰り返しになりますが、コス子様からの掲示板の使い方、禁止事項貼りますので、よくお読みになられご理解して頂ける方のみ、ご参加くださいませ。
https://costcotuu.com/bbs_readme
禁止事項に当てはまると思われる投稿に関しましては一切お応えはしませんのでご了承ください。(このトピに参加される方も同様のスタンスでお願い致します)
特に誹謗中傷と感じ、他者に迷惑がかかると思った場合、コス子様にご相談並びに削除依頼する事もございますので合わせてこちらもご了承ください。
その他、必要と感じた場合は、規約の改定も行います。色々規約のあるトピですがご理解頂ける方のみ参加お願い致しますm(_ _)m
※時々ゲーム忙しくて来れない時ありますが、ROMってますのでご安心を。
最後になりましたが、つぶやきたいだけの方は『つぶやきトピ』ありますのでそちらへお願いします(^^)
返信 201-240/500件最新の投稿へ
おはようエポナ☆♪
連休中はお天気良くなかったんだね。
エゾ梅雨ってやつ?
私の実家地方では聞いたことがない言葉なんだよね。
またまた北海道でっかいどうを感じるぅ。
目はね、なんとか普通の状態を保ってるよ(^^)v
マジで焦ったよ。
あまりにもゴロゴロして痛くてさ、目が開けていられなかったのよ。
で、ゴロゴロの場所を探してたら上目蓋でさ、気持ち悪いと思うから詳しくは書かないけど、これってヤバイやつ?と思って痛い方を押さえてググったらヤバイやつっぽくて慌てて病院行ったの(笑)
目薬と抗生剤で収まったからもう大丈夫よん♪
再発しないようにちゃんと気を付けてるからね(^^)
ありがと♡
岩見沢は北海道ではメジャーな町だけど主な産業は?って聞かれたら「うーんf('ヘ';)」てなるかも。。
玉ねぎとかだっけ?
私の中では札幌に近いっていうだけでちょっと都会のイメージ(行ったことないけど(^^;)
昔はビリヤードもボーリングも賑わってたよねー(^^)
初めてボーリングやった時、殆んどガターで結果16点とかだった覚えがあるよ(*≧∀≦)
でもコツを覚えた後の最高スコアは170点だぞ!普通?(笑)
私はビリヤードの方がセンス無かった。
下手くそ過ぎて爆笑しながらで楽しかったけどねぇ(*⌒∇⌒*)
私も朝から昔話♪
朝んぽのお陰で少し時間に余裕があるの(^^)
さて、そろそろ準備しようかな。。
エポナ☆またね♪
行ってきまーす(⌒0⌒)/~~
連休中はお天気良くなかったんだね。
エゾ梅雨ってやつ?
私の実家地方では聞いたことがない言葉なんだよね。
またまた北海道でっかいどうを感じるぅ。
目はね、なんとか普通の状態を保ってるよ(^^)v
マジで焦ったよ。
あまりにもゴロゴロして痛くてさ、目が開けていられなかったのよ。
で、ゴロゴロの場所を探してたら上目蓋でさ、気持ち悪いと思うから詳しくは書かないけど、これってヤバイやつ?と思って痛い方を押さえてググったらヤバイやつっぽくて慌てて病院行ったの(笑)
目薬と抗生剤で収まったからもう大丈夫よん♪
再発しないようにちゃんと気を付けてるからね(^^)
ありがと♡
岩見沢は北海道ではメジャーな町だけど主な産業は?って聞かれたら「うーんf('ヘ';)」てなるかも。。
玉ねぎとかだっけ?
私の中では札幌に近いっていうだけでちょっと都会のイメージ(行ったことないけど(^^;)
昔はビリヤードもボーリングも賑わってたよねー(^^)
初めてボーリングやった時、殆んどガターで結果16点とかだった覚えがあるよ(*≧∀≦)
でもコツを覚えた後の最高スコアは170点だぞ!普通?(笑)
私はビリヤードの方がセンス無かった。
下手くそ過ぎて爆笑しながらで楽しかったけどねぇ(*⌒∇⌒*)
私も朝から昔話♪
朝んぽのお陰で少し時間に余裕があるの(^^)
さて、そろそろ準備しようかな。。
エポナ☆またね♪
行ってきまーす(⌒0⌒)/~~
エポナ☆
取り急ぎ…
昨日ゲーム配信あったみたいだよ( ̄▽ ̄;)
取り急ぎ…
昨日ゲーム配信あったみたいだよ( ̄▽ ̄;)
あっざ~スッ♪
だいぶ進んだ気がするンで、安心してアーカイブ見だしたら...
始まって初っぱなから「その橋直ししてない~!」
ハイラルの大地、広い...
そして、コスリンク、上手い、早い、(YouTubeのプレイ解説が見)やすい...コスリンクのプレイスタイル『牛丼屋プレイ』と名付けたいっス。アタシは『トカゲ活』(笑)
だいぶ進んだ気がするンで、安心してアーカイブ見だしたら...
始まって初っぱなから「その橋直ししてない~!」
ハイラルの大地、広い...
そして、コスリンク、上手い、早い、(YouTubeのプレイ解説が見)やすい...コスリンクのプレイスタイル『牛丼屋プレイ』と名付けたいっス。アタシは『トカゲ活』(笑)
ザリガニくん、おはよう♪
え!蝦夷梅雨、知らないですって!? も~眠気吹っ飛んだわよ〜(≧∇≦) 本来は今月より6月? よさこい祭りある頃に雨の日続くんだけど、今年は暑さより湿気? なんか湿度高くて(;∀;) 80パーセント前後の日々。今日は少しマシだけど…。気温は26℃ちょっとなので連休中より過ごし易くなったけど…。
それより、昨日次男坊が「来週で7月終わるね」て。へ?!と思ってカレンダー見たら、再来週まで日にちあったから正確には再来週なんだけど、でも再来週8月だよーー! びっくり! 季節進んでた(笑)
岩見沢、私も産業考えてみたけど思い浮かばない。私の中では遊園地(三井グリーンランド)あるし、昔は競馬場あったし、周りが農村地帯なので、その中心部にある街?そんな感じ。
ボーリング、凄いじゃん!数少ないボーリング歴思い出し、確か私は100なんて行ったこと無かったこと思い出したよ〜(≧∇≦)
なので100超えただけでも尊敬なのに、170は凄いよ! 確か昔って手書きじゃあなかった?←いつの時代だよ(笑) 私はもちろん書いてもらう方だったけど。自動になった時は便利だなーって思った記憶ある。どっちも古過ぎの昔話だけど(≧∇≦)
ビリヤード、私もそんなに上手くなかったよ。でも同じく爆笑しながらやってた♪ 真剣な表情の彼とか。懐かしいな~♪ あと、一眠りしたら回復してくれる身体も。一旦切るね。
え!蝦夷梅雨、知らないですって!? も~眠気吹っ飛んだわよ〜(≧∇≦) 本来は今月より6月? よさこい祭りある頃に雨の日続くんだけど、今年は暑さより湿気? なんか湿度高くて(;∀;) 80パーセント前後の日々。今日は少しマシだけど…。気温は26℃ちょっとなので連休中より過ごし易くなったけど…。
それより、昨日次男坊が「来週で7月終わるね」て。へ?!と思ってカレンダー見たら、再来週まで日にちあったから正確には再来週なんだけど、でも再来週8月だよーー! びっくり! 季節進んでた(笑)
岩見沢、私も産業考えてみたけど思い浮かばない。私の中では遊園地(三井グリーンランド)あるし、昔は競馬場あったし、周りが農村地帯なので、その中心部にある街?そんな感じ。
ボーリング、凄いじゃん!数少ないボーリング歴思い出し、確か私は100なんて行ったこと無かったこと思い出したよ〜(≧∇≦)
なので100超えただけでも尊敬なのに、170は凄いよ! 確か昔って手書きじゃあなかった?←いつの時代だよ(笑) 私はもちろん書いてもらう方だったけど。自動になった時は便利だなーって思った記憶ある。どっちも古過ぎの昔話だけど(≧∇≦)
ビリヤード、私もそんなに上手くなかったよ。でも同じく爆笑しながらやってた♪ 真剣な表情の彼とか。懐かしいな~♪ あと、一眠りしたら回復してくれる身体も。一旦切るね。
目、治って良かった。ε-(´∀`;)ホッ
身体のどの部分不調あっても辛いけど、目はさ、日常生活に及ぼす影響大きいからさ~。ザリガニくん、うちの次男坊と同じで左右の視力差あるって前に言ってたから、やっぱり心配。もちろん本人が1番気をつけてもと思うけど。
疲れ出てない?まだそっち暑いから気張ってるのかもだけど…。熱中症、気をつけね。
そうそう、最近スーパーに茨城産とうもろこし出回るようになって来たよ。でもとうきびにはうるさい私。手を出さず、北海道産とうきび出るのを待ってマス。北海道産も出始めて来ては居るけど、触ってわかる私。これじゃぁないんだな~と時期を待ってる段階です。どうせ買うなら道の駅行った方が美味しいの手に入りそうなんだけどね(^^ゞ
うん。またね、ザリガニくん♪ お仕事無理しない程度に頑張ってね~(^^)/♡
身体のどの部分不調あっても辛いけど、目はさ、日常生活に及ぼす影響大きいからさ~。ザリガニくん、うちの次男坊と同じで左右の視力差あるって前に言ってたから、やっぱり心配。もちろん本人が1番気をつけてもと思うけど。
疲れ出てない?まだそっち暑いから気張ってるのかもだけど…。熱中症、気をつけね。
そうそう、最近スーパーに茨城産とうもろこし出回るようになって来たよ。でもとうきびにはうるさい私。手を出さず、北海道産とうきび出るのを待ってマス。北海道産も出始めて来ては居るけど、触ってわかる私。これじゃぁないんだな~と時期を待ってる段階です。どうせ買うなら道の駅行った方が美味しいの手に入りそうなんだけどね(^^ゞ
うん。またね、ザリガニくん♪ お仕事無理しない程度に頑張ってね~(^^)/♡
あまえびちゃん。うん。私寝落ちする前に確認したんだけど(8時過ぎ?)、その時なってなくて、11時半頃起きて気づいたの。でもこんな時間だし…多分あともう少し…と思いコメント入れなかったのよ…(;∀;)
まだ見てないけど、後でゆっくり観る予定。
それから朝方まで遊んじゃったから、ちと眠いのだ…。 また後で来るね~♪私も取り急ぎ(笑)
まだ見てないけど、後でゆっくり観る予定。
それから朝方まで遊んじゃったから、ちと眠いのだ…。 また後で来るね~♪私も取り急ぎ(笑)
オーナーさん。もう見たんですね!早い!(笑)
まだ見てないけど、コメント読んで楽しみになったよ~♪ コスリンク、本当上手よね。 ゼルダの伝説終わったら別のゲーム実況あるのかな~?
私、密かに楽しみにしてる♥( *´艸`)
これからティアキンの方にコメント入れますので~(^^)/ 少々お待ち下さいませ☆
まだ見てないけど、コメント読んで楽しみになったよ~♪ コスリンク、本当上手よね。 ゼルダの伝説終わったら別のゲーム実況あるのかな~?
私、密かに楽しみにしてる♥( *´艸`)
これからティアキンの方にコメント入れますので~(^^)/ 少々お待ち下さいませ☆
オーナーさま。
頑張ってますねえ〜*\(^o^)/*
コス子さん、牛丼プレイ!(*´艸`)
お上手なんですね♡
頑張ってますねえ〜*\(^o^)/*
コス子さん、牛丼プレイ!(*´艸`)
お上手なんですね♡
あまえびちゃん。遅くなってごめんね(><)
なんだかそっち、連日暑さ酷いんでしょ??
体温みたいな温度。経験した事ないから、何も言えないけど、熱中症気をつけてね(;∀;)
半月型、インターコンチネンタルホテルなのね。前に調べた時、多分名前見た記憶あるけど、鳥アタマなので覚えられないゎ…(^^;)
>強風で料理が吹っ飛んだりして←料理飛ぶ風吹くのって凄いねΣ(゚Д゚ υ) アリャ。
笑っちゃあいけないけど、凄い世界(@_@;)
私は高い所ダメなので無理だけど(^^ゞ
ルパンのトレーラーね。画質落ちるから仕方ないんだけど、『モンキー・パンチ故郷 浜中町 ルパン三世』て書いてあったの。私は浜中町行ったことないけど、確かムツゴロウ王国もあったと思う。今はわからないけど。
もしかしたらザリガニくんの方がそっち方面強いかも。行ったことあったりして(笑)
そうそう、あのルパントレーラーの見たらわかると思うけど、こっちね、電線多いのよ。札幌の中心街のビル街は違うとは思うけど(気にしてないからわからない)、でもそこから外れたら結構電線ある気がするー。 だから、あまえびちゃん見せてくれた横浜、スッキリして本当綺麗で。絵になるなー。て思ったよ(*^^*) オシャレな街よね♡ 人気高いのわかる気がするー。
あと、もうすぐしたらエビにゃん発売だよね!8月と聞いて長いと思ったけど、あっという間に来そう。
もし見つけたら速攻教えてね~♪
多分ゲーム忙しくて見落とししそう(^O^;)
なんだかそっち、連日暑さ酷いんでしょ??
体温みたいな温度。経験した事ないから、何も言えないけど、熱中症気をつけてね(;∀;)
半月型、インターコンチネンタルホテルなのね。前に調べた時、多分名前見た記憶あるけど、鳥アタマなので覚えられないゎ…(^^;)
>強風で料理が吹っ飛んだりして←料理飛ぶ風吹くのって凄いねΣ(゚Д゚ υ) アリャ。
笑っちゃあいけないけど、凄い世界(@_@;)
私は高い所ダメなので無理だけど(^^ゞ
ルパンのトレーラーね。画質落ちるから仕方ないんだけど、『モンキー・パンチ故郷 浜中町 ルパン三世』て書いてあったの。私は浜中町行ったことないけど、確かムツゴロウ王国もあったと思う。今はわからないけど。
もしかしたらザリガニくんの方がそっち方面強いかも。行ったことあったりして(笑)
そうそう、あのルパントレーラーの見たらわかると思うけど、こっちね、電線多いのよ。札幌の中心街のビル街は違うとは思うけど(気にしてないからわからない)、でもそこから外れたら結構電線ある気がするー。 だから、あまえびちゃん見せてくれた横浜、スッキリして本当綺麗で。絵になるなー。て思ったよ(*^^*) オシャレな街よね♡ 人気高いのわかる気がするー。
あと、もうすぐしたらエビにゃん発売だよね!8月と聞いて長いと思ったけど、あっという間に来そう。
もし見つけたら速攻教えてね~♪
多分ゲーム忙しくて見落とししそう(^O^;)
あまえびちゃん
ザリガニくん♪
皆さま
ドタバタしてて忘れてましたが、昨日インコスしてまたパイナップルピザ購入して来ました( *´艸`)
主人はピザより「新発売」になってた『チキンビスク』がとても気に入ったらしく、珍しくもう1杯頼んでお持ち帰りしてました。(この暑いのに(笑))
あんまり気にしてませんでしたが、こんな時期にスープあるんですね。←私が気づかなかっただけならすみません(^^ゞ
まだまだビギナーなのでお許しを~
今回、前から気になってたミートボール、やっと買えました( *´艸`)
G7で提供されていたアンデルセンの広島お散歩クッキー、贈答用に注文したので自宅用にも購入。
鯉、鳩、レモン、鳥居、しゃもじ、もみじまんじゅうを型どったクッキー、みんなで食べよ~♪︎
わ~♪神奈ちゃんありがとうね♡
美味しそう(*'∀'人)♥*+
じゃあ私、「しゃもじ」いただきま~す♪
(´□`*)アーン ゴチになります!
皆はどれにするのかしら??
オーナーさんはどれにする?(笑)
ティアキン忙しいかしら…(^^;)
美味しそう(*'∀'人)♥*+
じゃあ私、「しゃもじ」いただきま~す♪
(´□`*)アーン ゴチになります!
皆はどれにするのかしら??
オーナーさんはどれにする?(笑)
ティアキン忙しいかしら…(^^;)
トルクメニスタン、私もググって来ました。
遠い遠い国まで行ってきたんですね。
もう過去のこととはいえ、治安は問題無かったのか心配になりました。
ガイドやドライバーがきっちりお仕事をしてくれるようなので、その辺りはしっかりしてるのかしら。。
さわこさんは様々な体験を通して自分だけの宝物を沢山お持ちですよね。
5月の帰省で、女性1人でレンタカーで北海道一周をしているという方に出会いました。
自由に気ままに自分の時間を自分のためにだけ使ってとても楽しんでいらして、素敵な時間の使い方だなぁ~と思いました。
私、海外には1度も行ったことが無いんです。
世界が広がるんだろうなぁと思うのですが、先ずは国内から。。と思ってしまって、その国内も旅費の殆んどは帰省で消えてしまうのです。。( ̄▽ ̄;)
遠い遠い国まで行ってきたんですね。
もう過去のこととはいえ、治安は問題無かったのか心配になりました。
ガイドやドライバーがきっちりお仕事をしてくれるようなので、その辺りはしっかりしてるのかしら。。
さわこさんは様々な体験を通して自分だけの宝物を沢山お持ちですよね。
5月の帰省で、女性1人でレンタカーで北海道一周をしているという方に出会いました。
自由に気ままに自分の時間を自分のためにだけ使ってとても楽しんでいらして、素敵な時間の使い方だなぁ~と思いました。
私、海外には1度も行ったことが無いんです。
世界が広がるんだろうなぁと思うのですが、先ずは国内から。。と思ってしまって、その国内も旅費の殆んどは帰省で消えてしまうのです。。( ̄▽ ̄;)
もみじまんじゅうがいいー♪
神奈ちゃんありがとう♡
いただきまーす(^○^)♪
神奈ちゃんありがとう♡
いただきまーす(^○^)♪
170は後にも先にもその1度だけよ。
なんか調子良くてさ、ストライクはそんなに無かったけど、ずっととスペア取ってたんだよね。
過去の栄光だね(笑)
次男くんなら分かると思うけど、左右の視力に差があると、気が付くと良い方の目で見てる気がするんだよ。
結果視力良いの目の方が疲れたりするの。
今回も視力良い方の目だったから、まぁ~不便だったよ( ̄▽ ̄;)
北海道に茨城産のとうもろこしが売ってるの?(@_@)
身の程知らずだね( ̄▽ ̄;)
いや、茨城のとうもろこしも十分美味しいんだよ。
でも、もう少しで道産のとうきび出るのにさ。。
少し前に大通り公園のとうきびが売り切れ続出っていうニュース見たよ。
まだ北海道のとうきびじゃないだろうになぁ。。と思ったけど、あの香ばしい匂いに誘われるんだよねぇ~♪
今日は30℃だったけど涼しく感じたよ。
週末までは少し涼しいみたい。
30℃を涼しいと思うなんてねぇ~。
なんか調子良くてさ、ストライクはそんなに無かったけど、ずっととスペア取ってたんだよね。
過去の栄光だね(笑)
次男くんなら分かると思うけど、左右の視力に差があると、気が付くと良い方の目で見てる気がするんだよ。
結果視力良いの目の方が疲れたりするの。
今回も視力良い方の目だったから、まぁ~不便だったよ( ̄▽ ̄;)
北海道に茨城産のとうもろこしが売ってるの?(@_@)
身の程知らずだね( ̄▽ ̄;)
いや、茨城のとうもろこしも十分美味しいんだよ。
でも、もう少しで道産のとうきび出るのにさ。。
少し前に大通り公園のとうきびが売り切れ続出っていうニュース見たよ。
まだ北海道のとうきびじゃないだろうになぁ。。と思ったけど、あの香ばしい匂いに誘われるんだよねぇ~♪
今日は30℃だったけど涼しく感じたよ。
週末までは少し涼しいみたい。
30℃を涼しいと思うなんてねぇ~。
羊「じゃ、アタシは牡蠣とお好み焼きで...」
H&D「それ、俺達の作ったパチもん♪」
H&D「それ、俺達の作ったパチもん♪」
ねえ、ザリガニくん♪
1つ提案なんだけど、『旅行トピ』あった方が良くない? 需要ありそうだし♡
1つ作った方が他の皆さん、参加し易いんじゃあないかな? そう思うんだけど。
ここ、北の外れの小さいトピだし(*^^*)
どうだろ? OKなら作ろうか?
1つ提案なんだけど、『旅行トピ』あった方が良くない? 需要ありそうだし♡
1つ作った方が他の皆さん、参加し易いんじゃあないかな? そう思うんだけど。
ここ、北の外れの小さいトピだし(*^^*)
どうだろ? OKなら作ろうか?
さわこさん。
>お金と時間、両方の都合をつけられるタイミングだったのも幸運でした。
まさに海外旅行って、この二つが重ならないと出来ないですし、自分の体調や周り(家族)が平穏な時でないと出来ないですよね。
>トイレや売店どころか舗装された道路もないような環境でしたが、すぐ近くの砂漠でテント泊して一晩過ごしました。
知り合い(男性)で、コロナ前にイギリスのストーンヘンジに行った方がいますが、トイレがなかったそうです。女性はトイレがないだけで、不安で行きたくても行けないと思います。
砂漠でテント…は、なかなか…
さわこさんのメンタルは仕事で培われたのかな…
>お金と時間、両方の都合をつけられるタイミングだったのも幸運でした。
まさに海外旅行って、この二つが重ならないと出来ないですし、自分の体調や周り(家族)が平穏な時でないと出来ないですよね。
>トイレや売店どころか舗装された道路もないような環境でしたが、すぐ近くの砂漠でテント泊して一晩過ごしました。
知り合い(男性)で、コロナ前にイギリスのストーンヘンジに行った方がいますが、トイレがなかったそうです。女性はトイレがないだけで、不安で行きたくても行けないと思います。
砂漠でテント…は、なかなか…
さわこさんのメンタルは仕事で培われたのかな…
エポナ☆
>こっちね、電線多いのよ。札幌の中心街のビル街は違うとは思うけど(気にしてないからわからない)、でもそこから外れたら結構電線ある気がするー。
札幌だけじゃなくて、観光地は電線地中下されてると思うよ。景観重視だから…
ホントは雪国の住宅街とか、台風でいつも被害を受けるような住宅街とかを優先に、電線地中下した方がいいと思うけどね。
ルパン、モンキーパンチの故郷!?
ごめんよ〜、サッパリわかんないʅ(◞‿◟)ʃ
エビにゃんの発売〜♪
ニャンコ先生の一番くじ〜♪
8月が楽しみだね〜*\(^o^)/*
>こっちね、電線多いのよ。札幌の中心街のビル街は違うとは思うけど(気にしてないからわからない)、でもそこから外れたら結構電線ある気がするー。
札幌だけじゃなくて、観光地は電線地中下されてると思うよ。景観重視だから…
ホントは雪国の住宅街とか、台風でいつも被害を受けるような住宅街とかを優先に、電線地中下した方がいいと思うけどね。
ルパン、モンキーパンチの故郷!?
ごめんよ〜、サッパリわかんないʅ(◞‿◟)ʃ
エビにゃんの発売〜♪
ニャンコ先生の一番くじ〜♪
8月が楽しみだね〜*\(^o^)/*
エポナ☆
昨日インコスしてたんだね*\(^o^)/*
私は来週予定してます♡
ハワイアンピザあるかなあ?
ミートボール?イシイのミートボール?
箱買いなんだねえ〜。お弁当用かな?
チーズはコス子さんオススメのチーズかな?
私もフードコートは最近ピザ買うだけだよ。
コストコ歴長いけどスープは買った事無いかも?
朝一で行くからソフトクリームも食べないです(^^;)
昨日インコスしてたんだね*\(^o^)/*
私は来週予定してます♡
ハワイアンピザあるかなあ?
ミートボール?イシイのミートボール?
箱買いなんだねえ〜。お弁当用かな?
チーズはコス子さんオススメのチーズかな?
私もフードコートは最近ピザ買うだけだよ。
コストコ歴長いけどスープは買った事無いかも?
朝一で行くからソフトクリームも食べないです(^^;)
神奈ちゃん。
G7で提供されたクッキー、初めて知りました(^^;)
地元愛溢れるクッキーなんだね♡
鯉頂きまーす♪
G7で提供されたクッキー、初めて知りました(^^;)
地元愛溢れるクッキーなんだね♡
鯉頂きまーす♪
日本は治安がいい、外国は危ない、ってよく言いますよね。
でも、これまであちこち行ってみて、一概には言えないな、という印象です。
京都でも自転車盗やひったくりは珍しくないし、街中を歩くときの警戒心は海外でも日本でもあまり変わりません。
治安というのとは少し違うかも知れませんが、日本でも世界でも、都会では困ってても見て見ぬふりする人が多く、田舎では声をかけてくれる人が多い、という傾向は感じます。
その点、中央アジアは「ど」のつく田舎なんです。
とにかく人が親切。
市場では問答無用でおまけしてくれるし、地図を開けば人が集まってきて案内してくれました。
他の国なら絶対ぼったくられるようなシーンでも、中央アジアではなにごともなく、かえって拍子抜けしたほどです。
英語が通じないとか気候が厳しいとかインフラが整っていないとかはありましたが、治安という面では特に問題はありませんでした。
数日滞在した限りでは、体感治安は日本より良かったくらいです。
もちろん、たとえば中央アジアの場合、強権国家なりの問題、多民族国家ゆえの課題、ソ連時代から引きずる矛盾、紛争地域であるアフガニスタンと国境を接するがゆえの危険etc.気をつけないといけない部分はあります。
余計なトラブルを避けるために、旅行先の国の歴史・文化・国際情勢などを事前に知っておくことは、最低限必要だと思います。
そういうのも全部ひっくるめて、海外旅行って楽しいんですよねえ。
でも、これまであちこち行ってみて、一概には言えないな、という印象です。
京都でも自転車盗やひったくりは珍しくないし、街中を歩くときの警戒心は海外でも日本でもあまり変わりません。
治安というのとは少し違うかも知れませんが、日本でも世界でも、都会では困ってても見て見ぬふりする人が多く、田舎では声をかけてくれる人が多い、という傾向は感じます。
その点、中央アジアは「ど」のつく田舎なんです。
とにかく人が親切。
市場では問答無用でおまけしてくれるし、地図を開けば人が集まってきて案内してくれました。
他の国なら絶対ぼったくられるようなシーンでも、中央アジアではなにごともなく、かえって拍子抜けしたほどです。
英語が通じないとか気候が厳しいとかインフラが整っていないとかはありましたが、治安という面では特に問題はありませんでした。
数日滞在した限りでは、体感治安は日本より良かったくらいです。
もちろん、たとえば中央アジアの場合、強権国家なりの問題、多民族国家ゆえの課題、ソ連時代から引きずる矛盾、紛争地域であるアフガニスタンと国境を接するがゆえの危険etc.気をつけないといけない部分はあります。
余計なトラブルを避けるために、旅行先の国の歴史・文化・国際情勢などを事前に知っておくことは、最低限必要だと思います。
そういうのも全部ひっくるめて、海外旅行って楽しいんですよねえ。
北のトピを旅行トピにしてしまっているのは私です。
申し訳ないm(__)m
旅行トピ、前はあったんですよ。
https://bbs.costcotuu.com/fan/985319
最新の投稿が2年半前、完全に埋まってます。。。
申し訳ないm(__)m
旅行トピ、前はあったんですよ。
https://bbs.costcotuu.com/fan/985319
最新の投稿が2年半前、完全に埋まってます。。。
折角ですので、心機一転、旅行トピつくりませんか? 需要あると思いますし。
以前のトピ、もうだいぶ時間過ぎてますし、その時はそれで良かったかもですが、それが今のニーズに合ってるとは限りませんし。
作るの億劫でしたら、最初だけ私、立ち上げますので、その後は引き継いで頂けたら。と思います。
1つトピあった方がさわこさんの良さ、経験談、その他もろもろ良いトピになると思いますよ♡
それともご自身で立ち上げますか?←可能でしたら、私、その方が嬉しいです(*^^*)
さわこさん。どーでしょうか。
新たな扉、開いてみませんか? 需要は確実にあると思います!(*^^*)
以前のトピ、もうだいぶ時間過ぎてますし、その時はそれで良かったかもですが、それが今のニーズに合ってるとは限りませんし。
作るの億劫でしたら、最初だけ私、立ち上げますので、その後は引き継いで頂けたら。と思います。
1つトピあった方がさわこさんの良さ、経験談、その他もろもろ良いトピになると思いますよ♡
それともご自身で立ち上げますか?←可能でしたら、私、その方が嬉しいです(*^^*)
さわこさん。どーでしょうか。
新たな扉、開いてみませんか? 需要は確実にあると思います!(*^^*)
確かに、コロナ禍が終わった話になって、旅行需要も伸びてきてますしね。
前トピもコメント500近かったですし、雑談板のメンバーも入れ替わってますし。
そしたら、私、トピ立てやります。
明日は出勤日じゃないので、暇見てトピ画に使えそうな写真を探してみますね。
なんかあったかな~。
前トピもコメント500近かったですし、雑談板のメンバーも入れ替わってますし。
そしたら、私、トピ立てやります。
明日は出勤日じゃないので、暇見てトピ画に使えそうな写真を探してみますね。
なんかあったかな~。
さわこさん。ありがとうごさいます!
新しいトピ、楽しみにしてます(*^^*)
絶対、素敵なトピになると思います!
あと、ちょと私もギスギスしちゃってすみませんでした(><)m(_ _)m
お祝いとまで呼べないかもですが、でも私なりにニュートピのご挨拶に持って行きたい品物、1つありますので、頃合みてお邪魔させてくださいね(*^^*)
さわこさん。1歩踏み出してくださって本当にありがとうごさいます(T^T)
あと余談ですが、19:55分のコメント、私は❤押してませんので。そこだけ宜しくお願いします。上手く言えませんが、私自身の気持ちとしては、さわこさんだけが悪いとは思えず、あのコメントに対してどうしてもポチ押すことはできませんでした。
長くなりましたが、さわこさんのトピ。楽しみにしてマス(*^^*) お祝いのポチは押しますので、宜しくでーす\(^o^)/ 多分、密かに楽しみにしてる人、多いと思いますよ(*^^*)♡
|・ω・`)コッショリ
画伯も密かに楽しみにしてる気がします(笑)
お返事、本当にありがとうございました(*・ω・)*_ _)ペコリ
新しいトピ、楽しみにしてます(*^^*)
絶対、素敵なトピになると思います!
あと、ちょと私もギスギスしちゃってすみませんでした(><)m(_ _)m
お祝いとまで呼べないかもですが、でも私なりにニュートピのご挨拶に持って行きたい品物、1つありますので、頃合みてお邪魔させてくださいね(*^^*)
さわこさん。1歩踏み出してくださって本当にありがとうごさいます(T^T)
あと余談ですが、19:55分のコメント、私は❤押してませんので。そこだけ宜しくお願いします。上手く言えませんが、私自身の気持ちとしては、さわこさんだけが悪いとは思えず、あのコメントに対してどうしてもポチ押すことはできませんでした。
長くなりましたが、さわこさんのトピ。楽しみにしてマス(*^^*) お祝いのポチは押しますので、宜しくでーす\(^o^)/ 多分、密かに楽しみにしてる人、多いと思いますよ(*^^*)♡
|・ω・`)コッショリ
画伯も密かに楽しみにしてる気がします(笑)
お返事、本当にありがとうございました(*・ω・)*_ _)ペコリ
ザリガニくん、
あまえびちゃん、
神奈ちゃん、
オーナーさん、
そして皆さま。
なんだかギスギスしてしまい、ごめんなさいm(_ _)m 今日はもう目がしょぼしょぼなので、明日来れたら来ます。
では失礼しますm(_ _)m
あまえびちゃん、
神奈ちゃん、
オーナーさん、
そして皆さま。
なんだかギスギスしてしまい、ごめんなさいm(_ _)m 今日はもう目がしょぼしょぼなので、明日来れたら来ます。
では失礼しますm(_ _)m
ごめんね(*-ω人)
生き物トピに入り浸って、そして寝てた。。
ギスギスしたの?
それは私は感じなかったから大丈夫。
>さわこさん
ありがとうございますm(__)m
旅行トピがあったんですね。
全部読むをしない私には気付かないことでした。
さわこさんやKさま始め、他の皆さまの旅のお話や風景が楽しみです。
が、ご無理ありませんように。。
生き物トピに入り浸って、そして寝てた。。
ギスギスしたの?
それは私は感じなかったから大丈夫。
>さわこさん
ありがとうございますm(__)m
旅行トピがあったんですね。
全部読むをしない私には気付かないことでした。
さわこさんやKさま始め、他の皆さまの旅のお話や風景が楽しみです。
が、ご無理ありませんように。。
さわこさん。昨日はありがとうございました。
トピ立て。私から見て何も心配すること無い気がしてますが、もし立てたあとに失敗したな〜(=_=)って思う事、あるかもなので、先に一言「その他必要とあれば改定して行きます」て加えておけば後々楽な気がします。
あとは…、折角作るトピ。さわこさん自身が1番楽める。そんなトピになって貰えたらな。って思ってマス(*^^*)♡
準備忙しいと思いますので返信不要です。朝から失礼しました(^^ゞm(_ _)m
トピ立て。私から見て何も心配すること無い気がしてますが、もし立てたあとに失敗したな〜(=_=)って思う事、あるかもなので、先に一言「その他必要とあれば改定して行きます」て加えておけば後々楽な気がします。
あとは…、折角作るトピ。さわこさん自身が1番楽める。そんなトピになって貰えたらな。って思ってマス(*^^*)♡
準備忙しいと思いますので返信不要です。朝から失礼しました(^^ゞm(_ _)m
ザリガニくん♪ 色々ありがとね(^^ゞ
また後で来れたら来るねー。
今日もお仕事かな? お仕事頑張ってね♡
気をつけていってらっしゃ~い\(*⌒0⌒)♪
また後で来れたら来るねー。
今日もお仕事かな? お仕事頑張ってね♡
気をつけていってらっしゃ~い\(*⌒0⌒)♪
あまえびちゃん、こんにちは♪
この前は何だか色々ごめんねm(_ _)m
上手く言えないけど…。また今までみたいにここに来て他愛ないお喋り、出来たら嬉しいデス(#^.^#)♡
>電線地中下した方がいいと思うけどね。←うん。私もそう思ったんだけど、旦那と話してて、コスト面考えたら地中無理かもって思ったの。ほら、こっちって冬の間3ヶ月位地面の上に雪がある状態なのよ(^^;) すぐアスファルトじゃあないから、電線に不具合あっても掘るの大変だと思う~(笑) 現に冬季間、こっちでは道路工事、ほとんど無いし。
コスト面考えたら仕方ないかも…て思っちゃった。
今まで気づかなかったけど、田舎も電線いっぱいなのよ。だから景色撮るの実は難しい。私の腕がないだけかもだけど( ̄▽ ̄;)
この前は何だか色々ごめんねm(_ _)m
上手く言えないけど…。また今までみたいにここに来て他愛ないお喋り、出来たら嬉しいデス(#^.^#)♡
>電線地中下した方がいいと思うけどね。←うん。私もそう思ったんだけど、旦那と話してて、コスト面考えたら地中無理かもって思ったの。ほら、こっちって冬の間3ヶ月位地面の上に雪がある状態なのよ(^^;) すぐアスファルトじゃあないから、電線に不具合あっても掘るの大変だと思う~(笑) 現に冬季間、こっちでは道路工事、ほとんど無いし。
コスト面考えたら仕方ないかも…て思っちゃった。
今まで気づかなかったけど、田舎も電線いっぱいなのよ。だから景色撮るの実は難しい。私の腕がないだけかもだけど( ̄▽ ̄;)
あまえびちゃん。来週インコスするのね♪
多分私もすると思う~( *´艸`)
ミートボールは確か前にコス子さん商品レビューで上げてた記憶が…。普通のイシイのミートボールよりよりミートボールが1.5倍の大きさなの。で、試食で食べて美味しかったんだけど、その時、賞味期限近くて見送ったの。今回また見かけて、賞味期限も前より長いので買ってみたの。
我が家はフードコートではホットドッグが定番。ほぼ毎回購入してるよ笑 ピザ&スープはたまに旦那が購入。ソフトもね、入会した頃フレーバー違うの2回位食べたんだけど、食べきれなくて。以来私は手が出ません(笑) 旦那はこの前ダークチェリー味食べてたけど。実は私、スィーツ系あんまり得意じゃあないのよ(^^;)なので売り場でもチラ見程度なの。
あのゾーン旦那の方が目を輝かせて見てるかも。
お値段も入会した頃より上がってるから更に足が遠のく。でも試食はね、して来る(笑)
あの量で満足してます(^^ゞ
パイナップルピザ、あれはお気に入りなので、また買うつもりなの。あまえびちゃんも買うのかな?
お互い買ると良いよね♡(*^^*)
相変わらず長くなってごめんよ。またね、あまえびちゃん(^^)/
多分私もすると思う~( *´艸`)
ミートボールは確か前にコス子さん商品レビューで上げてた記憶が…。普通のイシイのミートボールよりよりミートボールが1.5倍の大きさなの。で、試食で食べて美味しかったんだけど、その時、賞味期限近くて見送ったの。今回また見かけて、賞味期限も前より長いので買ってみたの。
我が家はフードコートではホットドッグが定番。ほぼ毎回購入してるよ笑 ピザ&スープはたまに旦那が購入。ソフトもね、入会した頃フレーバー違うの2回位食べたんだけど、食べきれなくて。以来私は手が出ません(笑) 旦那はこの前ダークチェリー味食べてたけど。実は私、スィーツ系あんまり得意じゃあないのよ(^^;)なので売り場でもチラ見程度なの。
あのゾーン旦那の方が目を輝かせて見てるかも。
お値段も入会した頃より上がってるから更に足が遠のく。でも試食はね、して来る(笑)
あの量で満足してます(^^ゞ
パイナップルピザ、あれはお気に入りなので、また買うつもりなの。あまえびちゃんも買うのかな?
お互い買ると良いよね♡(*^^*)
相変わらず長くなってごめんよ。またね、あまえびちゃん(^^)/
ザリガニくん、こんにちは♪
170、1度って言うけど、やっぱり凄いよ!
しかもスペアで。なんでしょ? そりゃストライクは気持ち良いだろうけど、スペア取る方が大変じゃあない? やっぱり凄いって。
私は自慢してイイと思う♪
>気が付くと良い方の目で見てる気がするんだよ。
←コレ、わかる気がする。次男坊もね、良い方の目、何かあったら大変だからって気をつけてる。て言ってた。やっぱり良い方の目だったのね…。治って良かったよ(T^T) 1番ホッとしてるのザリガニくんだと思うけどね。ヤバいと思ったら早めにお休み宣言してね。
茨城産とうきび、普通に売ってるよー。美味しいって言うなら今度買ってみようかしら♪
なんせ、もぎたて新鮮を食べて育ったたワタシ。とうきびにはうるさいから~(笑)
大通り公園のニュースあったね。遥か昔、冬と春?食べたことあったんだけど、時期物の美味しさ知ってる私のお口には合いませんでした( ̄▽ ̄;)
(軽くディスる) でも食べたの遥か昔なので最近は美味しくなったんだろうか…。
機会あったら時期物出てる時食べて、コメント入れるね~♪ こんな事言っててゲーム忙しくて忘れたらごめんよ(^^ゞ またね、ザリガニくん♪(^^)/
170、1度って言うけど、やっぱり凄いよ!
しかもスペアで。なんでしょ? そりゃストライクは気持ち良いだろうけど、スペア取る方が大変じゃあない? やっぱり凄いって。
私は自慢してイイと思う♪
>気が付くと良い方の目で見てる気がするんだよ。
←コレ、わかる気がする。次男坊もね、良い方の目、何かあったら大変だからって気をつけてる。て言ってた。やっぱり良い方の目だったのね…。治って良かったよ(T^T) 1番ホッとしてるのザリガニくんだと思うけどね。ヤバいと思ったら早めにお休み宣言してね。
茨城産とうきび、普通に売ってるよー。美味しいって言うなら今度買ってみようかしら♪
なんせ、もぎたて新鮮を食べて育ったたワタシ。とうきびにはうるさいから~(笑)
大通り公園のニュースあったね。遥か昔、冬と春?食べたことあったんだけど、時期物の美味しさ知ってる私のお口には合いませんでした( ̄▽ ̄;)
(軽くディスる) でも食べたの遥か昔なので最近は美味しくなったんだろうか…。
機会あったら時期物出てる時食べて、コメント入れるね~♪ こんな事言っててゲーム忙しくて忘れたらごめんよ(^^ゞ またね、ザリガニくん♪(^^)/
オーナーさん。取り急ぎ。
今任天堂から届きました♪ ご存知かと思いますがゼノブレ、昨日アプデありましたよね。ティアキンプレイ中だったので、ん?何?と思い、今朝調べたらコレだったんですね(^^ゞ
まだシュルクも開けてないんですよ。シュルクもこの子達も時期来たら開けようと思います。それまではこのまま~( *´艸`)
【お知らせ】です。
本日23:00からサブ・コス子ちゃんねるで配信ライブ開催されるもよう。
参加してみたい方、居ましたらちょっと覗いてるみてくださいね♡
以上お知らせでした(*^^*)
エポナ☆、おはよー♪
170って凄い?
やったー(*ノ^∇^)ノ
あの時は自分でも本当に不思議でさ、神がかってたかも(笑)
一緒にやってた会社の先輩達もびっくりしてたけど、その後は同じ投げ方のハズなのに140以上出ることは無かったよ。
あのね、もぎたての新鮮なとうきびを食べてそだった人は茨城産の、店頭に並ぶまでに数日経ったとうきびは食べなくても良いと思うよ(^^;
地産のものが出てくるまでもう少しだから、もうちょっとの辛抱さ♪
エポナ☆はパイナップルピザが好きなんだね。
温かいパイナップル…苦手なのよ。
でもそんなに美味しいなら1ピース買ってみようかな。
でも、いつ行けるかな…と考えてるうちに終販になってる可能性あるかもだね。
今日はこれから友達とお出掛け♪
久し振りに会うから楽しみよ(^^)
準備して、行ってきまーす(⌒0⌒)/~~
170って凄い?
やったー(*ノ^∇^)ノ
あの時は自分でも本当に不思議でさ、神がかってたかも(笑)
一緒にやってた会社の先輩達もびっくりしてたけど、その後は同じ投げ方のハズなのに140以上出ることは無かったよ。
あのね、もぎたての新鮮なとうきびを食べてそだった人は茨城産の、店頭に並ぶまでに数日経ったとうきびは食べなくても良いと思うよ(^^;
地産のものが出てくるまでもう少しだから、もうちょっとの辛抱さ♪
エポナ☆はパイナップルピザが好きなんだね。
温かいパイナップル…苦手なのよ。
でもそんなに美味しいなら1ピース買ってみようかな。
でも、いつ行けるかな…と考えてるうちに終販になってる可能性あるかもだね。
今日はこれから友達とお出掛け♪
久し振りに会うから楽しみよ(^^)
準備して、行ってきまーす(⌒0⌒)/~~
ザリガニくん♪こんにちは(*^^*)
昨日はお友達とのお出かけ、楽しめた?
きっといっぱい笑って帰って来た気がする( *´艸`)
日頃の疲れ、吹き飛んだんじゃあない?
私の方は昨日妹から連絡来て急遽近郊ドライブして来ちゃった(^^ゞ
でね、当別の道の駅寄ったんだけど、ふと見たら新しい自動販売機置発見!
しかもシマエナガちゃんの絵柄(笑)
これはザリガニくんに絶対見せねば。と思いパチリ
食品ロス削減のための『わけアリ商品』の自動販売機らしい。時代の流れなのか、こーゆーアイデア商品の自動販売機増えた気がする~♪
ザリガニくん、温かいパイナップル苦手なのね。それならちょっと微妙かも…。私は元々ピザそんなに好んで食べないんだけど、パイナップルピザはフルーティで私には食べやすかったの。味覚は人それぞれだから、あとは自己判断で。かも(^^;)
因みにピザ好きな旦那。あのパイナップルピザ、1ホールの半分食べた後に、「俺はあんまり…(好きじゃあない…)」だって(@_@;) 好きじゃないのに半分食べれるんだ…。
今日はゆっくり出来るのかな? 休める時に休んでね。またね、ザリガニくん(^^)/
因みにピザ好きな旦那。あのパイナップルピザ、1ホールの半分食べた後に、「俺はあんまり…(好きじゃあない…)」だって(@_@;) 好きじゃないのに半分食べれるんだ…。
今日はゆっくり出来るのかな? 休める時に休んでね。またね、ザリガニくん(^^)/
オーナーさん。元気ですか?
何だかお姿見えないので少し心配してます。
体調悪かったら少しでも良くなりますように(-人-)
これね、SUUMOのぬいぐるみ。ある日突然家の中に居てびっくり!(⊙ө⊙) 犯人は旦那…。
会社、別の場所にお引越しするらしく、その準備や整理やらドタバタ最中に出て来たらしい…。
そして持たされたらしい( ̄▽ ̄;)
折角なので羊ちゃんとパチリ。 笑いは取れないかもですが、SUUMOより羊ちゃんの方が上!を表現してみました(^^ゞ
※もしかしたら、ティアキンよりゼノブレ3行ったのかな?とも思ってみたり。それはそれで構いませんので~♪ 元気で遊んでるなら私も心配しませんので。では~(^^)/
あまえびちゃんへ…
あまえびちゃん。元気ですか?
ゆっくり過ごせてますか。
ちゃんとご飯食べれてますか…。
突然すみません(><) 読んで貰えないかもですが、でも、コメント置いて行きますm(_ _)m
別トピのことで…。なのかも知れませんが、でも、考え過ぎかも知れませんが、少しは私のせいもある気がしてます。
負担かけてごめんなさい(; ;)m(_ _)m
もう少し私が大人になれば済んだ話なのかも知れません。そこは本当にごめんなさい。亀の歩かもですが、私なりに至らなかった点、少しずつでも改善して行けたらな…て思ってます。
私ね、余裕なかったんだと思う。何だか変かもですが、あまえびちゃん宛に書いて自分の気持ち少し整理出来て来たよ。ありがとうね、あまえびちゃん。
めんどくさいオバサンだけど、出来れば今まで通りまたお喋りしに来て欲しいです。
でも、もしそうじゃあなくても…それはあまえびちゃんの気持ちですので、そこはちゃんと受け止め、尊重しようと思います。 なので安心してね。
それと、これ以上しつこくしないのも約束します!∠( ̄^ ̄)
あまえびちゃん。
あまえびちゃんは雑談版のアイドルだと私は思ってます。アイドルは独り占めしちゃダメよね~(^^ゞ(何だか更にまとまりない文章ですが…)
私も自分なりですが、改善点、試しながらまた進んでみようと思い始めました。何だか書いてるうちに私の方が元気出たかも(^^ゞ
あまえびちゃん。
美味しいモノ食べて少しでも元気になってね♡(*^^*)(-人-) またね、あまえびちゃん(^^)/
あまえびちゃん。元気ですか?
ゆっくり過ごせてますか。
ちゃんとご飯食べれてますか…。
突然すみません(><) 読んで貰えないかもですが、でも、コメント置いて行きますm(_ _)m
別トピのことで…。なのかも知れませんが、でも、考え過ぎかも知れませんが、少しは私のせいもある気がしてます。
負担かけてごめんなさい(; ;)m(_ _)m
もう少し私が大人になれば済んだ話なのかも知れません。そこは本当にごめんなさい。亀の歩かもですが、私なりに至らなかった点、少しずつでも改善して行けたらな…て思ってます。
私ね、余裕なかったんだと思う。何だか変かもですが、あまえびちゃん宛に書いて自分の気持ち少し整理出来て来たよ。ありがとうね、あまえびちゃん。
めんどくさいオバサンだけど、出来れば今まで通りまたお喋りしに来て欲しいです。
でも、もしそうじゃあなくても…それはあまえびちゃんの気持ちですので、そこはちゃんと受け止め、尊重しようと思います。 なので安心してね。
それと、これ以上しつこくしないのも約束します!∠( ̄^ ̄)
あまえびちゃん。
あまえびちゃんは雑談版のアイドルだと私は思ってます。アイドルは独り占めしちゃダメよね~(^^ゞ(何だか更にまとまりない文章ですが…)
私も自分なりですが、改善点、試しながらまた進んでみようと思い始めました。何だか書いてるうちに私の方が元気出たかも(^^ゞ
あまえびちゃん。
美味しいモノ食べて少しでも元気になってね♡(*^^*)(-人-) またね、あまえびちゃん(^^)/