トピック
iPadですよ~♪ お絵描きペンが充電になってなくて 中指で書きました(笑)
ここさん美味しそうですね❗️ 赤い紫蘇見ると梅干しあじが感じられる けど梅干しあじではないんですよね❗️ 次回作る時には梅の醤油漬け刻んで 入れてみます。 今日7月2日は半夏生の日関西圏は タコを食べるそうです。 タコを食べる意味は、田んぼの稲がタコの足のように大地にしっかり根付くようにという願いから食べるようになりました。 よって我が家はタコつくし〓 お邪魔虫のジャガイモが映り込んでるゴメリンコ^_^
アマビエさんありがとうございます〜♡ 今日はずっとアマビエさんのことを考えながら あちこち用事をこなしてました。(気持ちワル〜) コストコの野菜の部屋でレイニアチェリーをしつこく(ごめんね、真剣だろうに)選んでいる夫婦を横目に、レジでソーシャルディスタンスそっちのけで詰めてくる気取った奥様(ごめんね、がんばってオシャレしてるだろうに)をイヤな目でチラ見しながら… スタバ…私もブラックコーヒー派〜\(^o^)/
昨日からダンルン話の連投でごめんなさい。 おわびの★沈保平さん★最新情報~! 最新っていうのは今しがた私が知っただけですが、『宮廷の諍い女』のエンドロールをよく読んだら、甄パパのキャスト名が「沈 寳 平」になってました! 保も寳(宝)も読み方はbao3で同じなんです。 「沈寳平」で検索しても引っかからないので、改名じゃなくて単にエンドロール作った人の誤字かも知れません。 ちなみに、『宮廷の諍い女』と同時期製作の宮廷ドラマの放題が『諍い女たちの後宮』で、紛らわしいったらないです。そして、どっちも原題とは全然違う。
246号線様(^。^) 接種券、さっき届きました。 でも、接種券無くても予約出来るって、どうなってるんでしょうね? 私は夏休みに2年ぶりの帰省がしたいです。 どこにも行けない、外食も出来ない生活が嫌なので、打つ事にしました。 今は良くても今後どうなるかわからないので、接種は難しい判断ですね(◞‸◟) エプロン店員様(^。^) まるやさんは知らなかったです。 たしかにカクキューは高いですね。 買った事無いです(笑) 色々教えて頂きありがとうございました(*゚▽゚)ノ 守山倉庫のオープン近いですが、コス通の中部地区の方々には、微妙な位置?のようですね( ̄▽ ̄;)
師匠〜♡ 師匠のみたいに細くてたくさん字が入らなくて…タッチペンで書いたのですか?? あ、タブレットで書けばたくさん文字が入れられたのかなぁ。 今頃気がつきました(^^;) お母様のこと、本当にいろんな手続きがあるんですね。 勉強させてもらってます。 完了するまで、頑張ってくださいね! 応援しております( ꈍᴗꈍ)
ちー婆ちゃん♡ うなぎパン♪ リアル(笑) いただきま~す(≧▽≦) 246号線様♡ ドラゴンポテト、コラボなんですね♪ おつまみやっこ、初めて見ました! れもんだもん!も美味しそう〜♡ 断面、ありがとうございます! 探しま〜す(笑) いただきま~す♪
Kさん、ソワソワしますよね〜分かります。 今日は早速、ケン社長とATSUSHI店長にテレビ番組で会えてますますソワソワしております。 守山にすぐ行けなくても地元情報番組アレとコレとソレで特集組むはずですからチェックしなくてはですね。 お天気と気温がどうでしょうね。梅雨明けまでの名古屋の湿度すごいですから。
ひめ子様(^。^) どっちも美味しそうです♡ バラ売りだったら買いやすいですね♪ ちー婆ちゃん(^。^) 土曜丑はいつかしら? うなぎパン、中にクリーム入ってますか? うなぎが食べられない人にイイですね♡ 私は若い頃食べられませんでした。 今でもうなぎより、うなぎのタレの方が好きかも(笑)
今日はバタバタ〜(汗) さっき気がついたの! 十和田湖のペパ夫&ペパ夫だったら…今流行り?のB○…か? キャ〜(*ノェノ)キャー 倒錯的作品!神奈さんったら!
ひつじ様(^。^) 美味しそうですね〜いい色〜♪ 茹でましたか? 我が家はいつも焼きとうもろこしです。 ミル様(^。^) いやいや。 ミル様とは歳の差が二桁ありますよね? 買い物行って来ました。 長靴を履いて行かなかったので、足がグチョグチョです( ;∀;)
うなぎパン、可愛いですね♡ でも、うなぎパンと書かれていなかったら、飛行機に見えなくもない? いつも行くスーパーに、節分の時は鬼と金棒のパンがあったので、 もしかしたらうなぎもあるかもしれません。 パンコーナー、要チェックですね(^_^)
遅くなりました。 れもんだもん、食べました。 DAISOに売っているヤマザキのレモンに似ている。。かな? しっとりとしていて、中のレモンカスタードクリームは、少し酸味が ありますが、酸っぱいという程でもなく美味しいです(^_^) ホイップクリームも甘すぎず美味です♪
#2021七夕 普通に出歩ける日々が早く戻りますように。 温泉行きたい。 じんのびママさん、イベントありがとうございます(^^)
ミルさまの七夕かわいいね。 ナボナと平和と健康 大事です❤️ 頑張って入力して歌も最後まで唱えた! 頑張りました!!
エアリアルが増量になっていました(^_^) おつまみやっこはいつも138円で買っているのですが、違うスーパーで 98円でゲット♡ にんにくダレもあるのですが、ちょっと濃いめなのでこちらに。 雨が止まなかったので、イオンには行かずに実家に食料の調達をして 来ました。 明日行かれるといいなぁ。。。
焼き込みカラーですが、エアブラシで消しゴムハイライトを入れてみたら、艶消しマットに見える!?気のせいならすいません(^_^;)
ちー婆ちゃん。 昨日の郵便転送。 今の所、お仏壇があるので、休日はお線香とお水をあげに行ってるので その時に郵便を取って来てます。 ポストが家の中に郵便が落ちるので、 冬までは頑張って行きます! みんなが細かい所を教えてくれるので 「そうだった...」が次々出てきて 1人じゃ無理でした( ω-、) 冬前には自宅に転送してもらえるようにしまーす~(´∀`~) ありがとうございました!
☆ちー婆ちゃん ひめ子様 ココア様☆ こんにちは。 楽しそうですが、もう少し小さめでもいいかと。 周りの皮を食べるのが大変そうかな? でもシウマイ好きならば、魅力的かもしれませんね(^_^)
アマビエさん、こんにちは。 ご存じかと思いますが、八丁味噌を名乗れるのは、カクキューとまるやだけなので、高級品扱いになり、我が家もマルサン、イチビキが多いです。 あと、いつも赤味噌だと家族に嫌がられるので、白味噌とかも買います。赤味噌100%で作るのはアサリのお味噌汁と豚汁くらいですかね(笑)普段は他の味噌と混ぜて使ってます。 時々赤味噌100%の普通のお味噌汁を飲むと、美味しいなぁ〜と思います。DNAに刻まれてます(笑) こちらに帰省した際には、味噌料理を楽しんで下さいませ♡
アートな羽いいですね! そして、真似っこしてみましたm(_ _)m
こんにちは。 テレビ観ていましたか(^_^) 楽しそうだけど、周りの皮?を食べるのに苦戦しそう(^_^;) 中身だけならあっという間に、食べられそうなんですけどね。 仮予約出来たのですね(^_^) よかったです。 接種券届いています。 集団接種でいいかと思っていたのですが、予約の開始はまだ先のよう ですよね。しかも未定みたいだし。。。 旦那が帰って来たら、どうするのか真面目に話し合わないとと思って います。
くるみっこさま。 昨日はありがとうございました。 NHKに電話したら 「住所変更ですね?」で登録し、最後に 「老人ホームだと免除対象施設もあるので、施設に確認下さい。」 で施設に確認したら「免除対象です。NHKに電話して書類を施設に送って頂きたい。」 またNHKに電話したら保留音... やっと繋がり訳を話しまた住所名前を二人分言い「違う部署からお電話入れます。」 はーっ! くるみっこさまに教えてもらわなければ忘れてそのままだし、 無料になるのが、 永遠に支払うところでした。 ありがとうございました! いやはや。 終わりが見えない...
ちー婆ちゃん♡ やっすい味が懐かしいんすよね(笑) 昭和の味なんですかねぇ(๑˃̵ᴗ˂̵) ひめ子様〜♡ わぁ〜✨夢の共演〜♫ ありがとうございます(≧▽≦) 本当はノーマルな味も食べて貰いたいんですけど…優しい味♡( ꈍᴗꈍ) 機会があればぜひ♡ どちらも美味しいのは、わかりますよ(๑˃̵ᴗ˂̵)
ありがとうございます! やっぱ、ツボです(*`艸´)
うなぎパン(  ̄▽ ̄) 丑の日にむけて、いろんな物がでてくるかな?
ご主人に内緒で買ってビックリさせてください( ^▽^) >246号線さん 娘に見せたら「やめときな」と言われてしまいました、買えません(*T^T)
ミルフィーユ様 ふたつ並べて食べました。 どちらももちろん美味しいですね♡ ミルフィーユ様の母恵夢は、はちみつレモンで 私の母恵夢は、「レモン」 かもめの玉子が「レモンはちみつ入り」なので 違いは、ちゃんとわかりました。 たまご様 う〜ん やっぱり食レポは、無理〜でした(._.) でも 盛ってないですよ。私は、好きです♡ 先日買った月化粧のようにバラ売りがあればなおうれしいですけど*\(^o^)/* 私の毎週利用している生協の協同購入にどちらも載るのでこれから季節の味が楽しみです♡
ここちゃん ゆずゆずちゃん 子宮腺筋症が、強いや!説明聞いた感じ! 筋腫よりインパクトありすぎ画像やった 白いのが多くみえたような
ミルフィーユ様 短冊見てきましたよ。 カワイィ♡ 私は、朝から検索したりしましたけど⁇⁇ 文章にします (笑) あきらめて今から例のものを食べくらべしまーす (^O^)