ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談35★

Wi-Fi使いこなせないので、パケット足りなかったから追加でお金払います。

教えてくださったのにごめんなさいm(_ _)m

ミルフィーユさん
皆様
心配ありがとうございます。

今やってもらう順番を待ってます。
来た順番なので最後に着いたので、15時過ぎに呼ばれかと思うのでそれまで待ってます。

アマビエさん
王餃子買ったことないから違いが良く解らないです。
水餃子は焼き餃子と違って水?に入れても破れなくてそのままの形をしてます。
焼き餃子は水?に入れると破れて形が潰れます。

ビビゴの水餃子は普通の水餃子と違って、焼いても美味しいです。
普通の水餃子はブヨブヨで焼けません。

私の感想なので違うよとあるかもしれません。

母上さまがお熱など出ません様に...

一張羅を来てウキウキな母上さまの
付き添い。
お疲れ様です❤️

>4号よ。

こちらのロピア。見てないかもだけど。

今、ニュースでやってたぞ。
ドラコンアイ。
今が見頃であと一週間くらい。って。
ただし、今年のアイは濁りがあるそうです。

2号ぉ〜(^。^)

100gじゃあなくて、1パック¥250とな!(◎_◎;)
それは安いね♪
2号は圧力鍋持ってたよね?
健闘を祈る!*\(^o^)/*

#雑談お絵描き部…ホーム Ⅷ (写真加工・写真撮影の話題も)

このトピックの最初の方、オーナーに宛てたコメントと似てしまうのですが、

私はトピックは誰が立ててもイイと思っています。
トピが埋まった場合、最初に立てた人が継続して次を立ててもイイし、お絵描きトピのように輪番制にしてもイイし、終わりに気づいた人が立てても、トピックのニーズがあるなら誰が立ててもOK牧場な考えです。

また、『トピ主=管理人』という考えは全くありません。
管理人は、唯一コス子様お一人です。

雑談とは、話が逸れるから面白い。
軌道修正したい人が戻せばヨロシ。
ってか、『いつ・どこで・誰が』の取り決めが無くても、モラルがあれば軌道修正はされます。

こんな考え方は、私が旧掲示板育ちだからかもしれません。
リニューアルしてトピック制になり、軸となる話題はありますが、エポナが用意された案は『画像について語るトピック』の思い切り圏内に感じます。
だし、他に適したトピックは無いでしょう?
せっかく「ibisに偏ったトピ」と敬遠されるのを打破しようとトピタイトルを変えたのだから

どうぞ、どうぞ、どうぞぉ~♪

お疲れ様です( ゚Д゚)ノ!

牛スジ、うまく行きますように。

#雑談お絵描き部…ホーム Ⅷ (写真加工・写真撮影の話題も)

続きです。

あのモード違いのバラの画像、あれの背景って元々スマホに入ってたのでしょうか?
私、Googleフォトですが、私の機種にはあの様なカラフルなのは無くて…。それとも、何かのアプリお使いなのかな?と思ってみたり…。

私はここへ来てからピクコラを教えて頂き(昨年夏)、次にIbisの使い方教えて頂き(昨年冬に近い秋)、今、こんな感じです。何処へ行くのか自分でもわかりませんが…(^O^;)

でも、今まで知らなかった事、沢山学べて楽しいです(*^^*)

そうそう!言い忘れましたが、ポートレートモードでね、北の大地の桜、いつか撮ってみたいな♡って思います!(*^^*)
上手に撮れたら、「Kさん見て~♪」って持って来たいです。長くなってすみません。
でも、時々、チキンハートな者なので、もしかしたら来春、消えてたら、その時はごめんなさい。
笑って許してね~♪ です(*^^*ゞ

以上 北の大地の馬でした(^^)

お婆婆様ぁ〜(^。^)

作るのに1週間もかかるんですか!(◎_◎;)

立派な梅ですね♡
昨日今日のような、暑い日に食べたらサイコーですね♡頂きまーす(*゚▽゚)ノ

CAFE支店『Wellness』7号店

午後から総合病院にて婆さま(84歳)の第一回ワクチン接種。本人は朝からソワソワして少々躁気味で、着ていく服のファッションショーをしております(苦笑)。この年代の人は病院へ一張羅を着ていこうとするのはなぜでせう。

ヒロシよ。
皆さまおはようございます~✨

朝からワクチン打って調子の悪い母の所やら
ドンキホーテに父の日のプレゼント買いに行くやら。
で帰宅しました。

おそようございます。

スーパーでオーストラリア牛のすじを発見。
一パック250円なり。
買い占めてきました。三パックだけ。
どーだろな?と下茹で中の現在です。

>お婆婆さま。

すごいですよ。
お店屋さんみたい。

美味しい~✨絶対に美味しい~✨
頂きます。

◆(12)関西版 雑談◆〜関西以外の方も話の輪にどうぞ♪

蘭様ぁ〜(^。^)

私も全部見るはしていないので、たまに何が何だかわからなくなります。
ご面倒お掛けして申し訳ありませんでした。

『カトパン』、なんじゃらホイと思って検索しました。やっと意味がわかりました(*´艸`)
鈍くてゴメリンコでした。

【スナックJINJIN】ゴルゴ13の日(らしい)ので、13号店だしてみました!シクヨロす!?

朝から希望☆があるね~。

お婆婆さま♡

すごく綺麗ですね♪翡翠煮初めて知りました。
左のはゼリーですか?(*゚▽゚*)
冷んやりぷるるんして、美味しそう〜
いただきます∩^ω^∩

オーナー様。

ご自身の体調がお悪い中、コメントありがとうございます( ;∀;)←うれし涙です

点滴を打たれていらっしゃるとの事、お早い快復をお祈りしています。

【スナックJINJIN】ゴルゴ13の日(らしい)ので、13号店だしてみました!シクヨロす!?

>雑談板は自由でなくちゃ。
でも自律と責任も大事だよねって話。

↑激しく同意しますし、こうありたいけれどあれないもどかしさに悶絶する日々修行。

Kさん、こんにちは(*^^*)

まぁ~さんさんに見習って「けぇ~さん」に改名するか(笑)には、笑ってしまいました(≧▽≦)
その後のやり取り、楽しく読ませて頂きましたよ~(o´艸`)

話変わりますが、やっぱり撮る時普通に見えるんですね! 昨日、比べる為に…とノーマル→ポートレート→ノーマルを繰返して撮影し、数枚撮っては見比べたのですが、ん?これどっち??となった物があったり…。

後で気づいたのですが、ファイル見たら、ポートレートで撮影した時にはその画像にマーク付いている事、発見しました。 一旦、切ります。

カトパンのお相手の件、書いてよいのか迷ってたお、そうそう、そうなんだってネットで書かれていましたね。

じゅるり…(゜ρ゜)美味しそう、いや、美味しいに決まっとるだに♡

いただきま~す( ゚Д゚)ノ!

カワユス♡(*σ>∀<)σイイね♡♡♡

まぁ~さんさん、

お待たせしましたー。 朝開けたら楽しそうな会話されてるのが目に入りまして(*^^*)
先に家事終わらせて…と気づいたらこんな時間なりました。すみません(><)
時間が経つのが早い(^_^;

早速ですが、お聞きしたかった事は、実は今回トピのタイトルに加えてくださった「写真の撮影や加工」と言う事と、折角の機会ですので、私の中では以前から少し感じていたコス通に画像アップする時に向きが…と思う事もあり、その対処の仕方? 私なりに作ってみたのですが、それをここに載せたいと思ってはいるのですが…、トピ主様の意向もあると思いますし、あと、私なりに考えた事なので、別の考え方とかだってあるのでは。とも思いますしので、率直な感想&意見お聞きしたくて…。

もっとシンプルに言えば、気持ちはあっても自分1人では判断しかねてて、まぁ~さんさんの意見が欲しい。です。 宜しくお願いしますm(_ _)m

これからK様にお返事書きます。

色々と思うことはあるし分かるのだけれども、
段々また話が蒸し返されちゃうのも何なんで…

個人的には、誰が悪い悪くないとか、優しいか厳しいかうんぬんとか、庇いあいやら何やらみたいなやりとりも、正直「ベタベタ面倒くさい」と思っちゃうんで…でもそういう展開自体は否定しません。私は肯定しないだけです。
冷淡、冷酷、狭量なヤツだってことで無問題、言い訳はしません。

雑談板は自由でなくちゃ。
でも自律と責任も大事だよねって話。

悪魔…もとい、あくまでもこれらは私個人のスタンスであり感想なんで、話の展開をどうこうという話ではないです。

オーナー♡いつもフォローありがとう♡

グーグルで検索って思って、寄って良かった…
関係ないけど、ケータイ容量の関係か、グーグルアプリが勝手にアンイストール?に…
検索できなくなって結婚話がホントなのかガセなのかわからないから…こちらに書き込みしました。(調べてからロピアへ書きたかったわぁ〜♪)

アマビエさんは、私が謝っている理由に全く関係ないのよ〜書き方が悪くてゴメリンコ♪(*^o^*)

私は《全部見る》機能を使わない日が多くてね…
朝起きて、夜中の前後のコメを読んでなかった…ってそれだけ謝りたかっただけなの。
かえって、心配かけてゴメリンコでした♡

ロピアの件は、カトパンさんのお相手の話✨
リアル友間で盛り上がったの。
ネットニュースに出てるから、昨夜こちらにハッキリ書いても良かったのよね(^ν^)

オーナーさん♡
ご体調が心配…お大事になさいませ(^人^)✨
いただいたアイコンも大事にしています。
コメ全国放送に最近びびり始め、目立たぬように、ひっそりと…多投していました(^ν^)
トピ管理人として発言する時など大切に使わせていただきます♡

お婆婆

一週間かかって出来た青梅翡翠煮
みどりが弱いので青梅がある内に
再挑戦してみようかなぁ!
写真だとただの梅煮⁉︎

#画像#青梅翡翠煮

中島みゆきの初期の歌に、誰も悪くはないのに自分が悪い気になる...ってのがあるンよ...
歌になる位、沈んじゃう時って、よくあるンだよ~
↑↑~♪
浮上~♪

生き物ルーム第44

Toshi様ぁ〜(^。^)

手首の骨折は、来週手術後2ヵ月の検診に行ってきます。骨、繋がってるといいなあ〜♪
ご心配いただきありがとうございますm(_ _)m

たまたまパンダ様ぁ〜(^。^)

電気圧力鍋、やたら機能が多いので、早く壊れそうで怖いですね(^^;)
買うなら新商品の方がいいです♡

蘭様。

鈍感で、蘭様の謝られている理由が全くわからず。私が変な書き込みしてたらすいません。

疲れている方へ。

私の癒しです(笑)

小鈴様ぁ〜(^。^)

おかえりなさい(*゚▽゚)ノ
これからもよろしくお願いします。

梅雨に入ったり急に暑くなって来たりで、体調崩されていませんか?

もしかして、私の書き込みで気を悪くなさっていたらすいません。

昨日の夕方は室温29.9迄上がったので…エアコン入れました(^^)

今日も暑そうですね。
普段から水分を取らないほうなので…気をつけます♪

オーナー。

ぽんぽんカイロでもダメな感じですね( ;∀;)

絶食。厳しいですね( ;∀;)
ストレス与えてしまってて
申し訳ございません。

お大事にして下さいね。