トピック
じゃこ気分あったのですね∩^ω^∩ このマンゴーペコちゃんは素通り出来ませんね(笑) 美味しそうです♡ >ちー婆ちゃん ラムネのドリンクですか♡ 受験生がいるので、模試の時などに持たせたいですぅ(๑˃̵ᴗ˂̵)
バテるには早いぜオーナーーー! 早期回復して真夏にアツアツ参鶏湯でもかっ喰らわなきゃ! …といいつつ、毎年夏は常に低調で、常温の出汁をズルズルすすってる私だけどさ…。
雑談板には虚血性大腸炎仲間が居たよなぁ~♪ 最近、ストレスがちだった胃に、流し素麺のバク喰いからの~コストコのフードコートアイスをイッキして、お腹冷え冷え~が、誘発につながり、血便、発熱、点滴&絶食生活にin…エッグ…エッグ… さいなら~昨日買ったレイニアチェリー…さいなら~マドレーヌ…さいなら~九条ネギのねぎ焼き...スコップケーキを買わなかったアノ時のアタシを誉めてやりたい... 父ちゃんにはご飯出すから、空きっ腹で焼きハイローラーをする...チッキショー しかも、医者はS…日頃、爺婆の体調見てるだけだから、嬉しそうにしてるのがマスク越しにもわかる...エッグ…エッグ… 皆様...暴飲暴食…お気をつけ遊ばせ…
アレは元のフリー画像がポートレイト風やってン。 もし、自力でするなら…靴下だけ切り抜いて、バックだけ別レイヤーでガウスぼかし。 …多分、カメラの画像処理っのは、ibisのフィルター加工を自力でするのをスマホが撮影と同時にやってくれてるンだろうなぁ~ だから、アプリや撮影モードはオートマ。ibisで自力でするのをマニュアル運転...だと思うンや。 ま、どれ使ってもオリジナリティーが絡んでればエエんちゃう? 「ひつじ」さんと「たまご」さんはいらっしゃるンで、最近は漢字で「羊」「卵」か「オーナー」で名乗ってます~♪他の方と区別できる程度にお好きに~♪ H&D「「ひつじ」も「たまご」もウチのオーナーとは比べモノにならない品性だから、間違えようがねぇぞぉ~♪」
午前中にコストコ行ったから、オートミール見て来ました。 わっ!多い!!!!!さすがコストコサイズΣ(・□・;) 帰りにドラッグストアで一般的なサイズのを買いました。 やはりヨーグルトにトッピングが食べやすいですよね。 この場合、置き換えにはならず食べ過ぎ注意ですが(^◇^;) カッテージチーズでティラミス風とか紹介してたので、やってみたいです。 あ!キッシュがあったので買ってみましたよ。 前にコス子さんがレビュー書かれてからかなり経ちますが、やっとこっちで買うことが出来ました。 食べた感想は「トマト要らない…」です(笑) 突然酸味が来るのが良いのでしょうか? 中にプチトマトが隠れてます。 トマト無かったらリピしたかも(^^;; なんと!ジュリーはジンベイさんの島から来たのですね! そう思うことにします(笑) ジューンブライドの撮影で、住民を呼べるのは6日以降とありました。 私、まだ3日目だから呼べませんでした。 私も早くみんなとパーティーしたいです♪♪
了解でーす( ̄^ ̄)ゞ ダウンロード版にします。 本体メモリは大丈夫! 体験版ダウンロードしまくってるので、MicroSD128GBで増設済みです!( ̄∇ ̄)
そっか、日に日に家具と出来る事が増えていくのか。後ろのビュッフェコーナーもナイスアイデアですね♪ にゃむさんの見たら私もやりたくなってきたー! 通院が早めに終わればできるかな? 何着ていこう。 今白無垢着たままで、そのままじゃさすがにリサに悪いね(゚o゚;;
今日も先日の柴飼い主さんに会ったのですが、その方のコマンドでオスワリしていました(^^) もちろんオヤツはありません( ̄∇ ̄) 昨日の画像ではこんな感じのもありましたが、少し表情が固いでしょうか? 微妙な違いがまだよくわからないので、解釈が違ったらスミマセン(ーー;)
はいはーい!ジュリーいました。もう旅立ちましたけど、もしかしてウチの島から行った子だったりしてー(๑˃̵ᴗ˂̵) 島のあちこちで良く歌ってる優しい子でした。
オートミール、コロナ前からコストコで買っていて、今も大量在庫があります(^_^;) たいてい、朝にヨーグルトにトッピングしたり、朝昼晩問わずスープに足したりしてます。 お通じ対策になるかと取り入れているんですが、まぁ、そちらは特に効果感じない頑固一徹なマイ腸です。 もう少し食べる機会増やした方がいいのかな。 あ!白米は滅多に食べないので置き換えになるんだろうか? マグカップに水と少し塩と一緒に入れてレンチンすれば即席オートミール粥が食べられるので手軽でいいし、何のクセもないから飽きるものでもないしね。
リーダーとしてのオーラでしょうか? 強い気持ちで挑まないといけませんね。
>Toshi@千葉ニューさん コレ、店舗にあるんですか? 昨日楽天で見たら4,000円以上したので買えないなぁ…と思っていたのですが、おいくらだったのでしょう? セットで2,000円くらいなら欲しいかも〜(≧∀≦)
ザリガニくん♪も、息子の事まで心配して下さってありがとうございます(*^^*) まずは3日、次は3週間、と新入社員(社会人ではないですが)が辞めやすいタイミングは乗り越えたので、3ヶ月にあたる7月を乗り越えられるか?が勝負です(^^;) ランの預け先が合っているかどうか。 なかなか判断が難しいのでなんとなくではありますが、犬任せよりも人の介入があった方が安心そるのかな?という気もしています。 リードしてくれるスタッフ犬や気の合う先輩犬が居てくれれば一番良いのですが、こればかりは入ってみないとわからないですしね(ーー;) 来月くらいまでに見学できるように、調整してみますねd( ̄  ̄)
こしあんとクリームチーズって、間違いなく美味しやつ("⌒∇⌒") ベルトの穴が2つ目になっても構わない(´ρ`) 飲み物はこれでは甘すぎるかしら(* ゚∀゚)
韓国時代劇「ヘチ」17話つづき。 魚氏は12歳の時、老論派の重鎮の家門から世子嬪として選ばれ、1718年11月5日に当時まだ世子だった景宗(32歳)と嘉礼(婚礼)をあげました。 その2年後に粛宗が亡くなり、景宗の即位に伴い魚氏は王后(宣懿王后)となります。先に亡くなった沈氏を端懿王后として追爵する事と、魚氏の王后即位の報告を同時に清国に行うと待ったを掛けられ、魚氏の王后承認に一年かかったそうです。まぁ、ひとりの王に同時に王后がふたり?って疑問符だったのでしょうか。 ようやく内外ともに王后の名分を得るも、まだ16歳で子供をもうける事をはなから諦めるような年齢ではないはずなのに、景宗の跡継ぎ問題が政争の焦点となり、義弟の延ニン君が老論派と大妃の仁元王后金氏の後押しで世弟となってしまいます。 実家の家門は老論派でしたが、老論派の推す延ニン君を魚氏は相当に受け入れがたかったご様子です。 ドラマと同じように少人論派と組み、密豊君かその子息を景宗の養子にしようと画策していたと伝わります。 しかしながら即位後わずか4年で景宗が逝去した事でその計画は頓挫し、20歳の若さで大妃となりました。 まだ続きます。
オーナーさん、こんにちは♪ 「卵オーナーさん」にしたら検索かけたら私のコメント入って見ずらいので、オーナーさんにしてみました。本当はね、「マトンちゃん」と呼びたい所だが(笑) 「羊さん」だとイラスト指す時も羊さんだしね…。可愛い呼び方あればなー。って思ってます。 あ!そうそう。生き物トピで見かけた「靴下寝袋」 あれってレイヤー何枚位ですか? Ibisで簡単にあれが出来るのなら(ポートレート風)それはそれで美味しい(*^^*) 色々な事にチャレンジ中~。←欲張りとも言う~笑
きっと同じ餃子かと思います(^^) 美味しいんでしょうねぇ(๑˃̵ᴗ˂̵) でも…大きすぎます…。 ひつじ様♡ 今日、塩パンも見ましたよ〜! 他のパンもたくさん発見したのですが…我慢しました。 でも、ペコちゃんだけは連れて帰りました(^^; そしてじゃこ気分、見つけました(๑˃̵ᴗ˂̵)
金曜日にはこんな画像もあったので、少し穏やかに過ごせたのでしょうか? 苦手な子がいたりするのかもしれませんね(*´-`)
紫禁城が盛り上がっているところ、相変わらず空気読めないで韓国時代劇「ヘチ」17話。 延ニン君の庶兄である景宗が亡くなりました。1724年10月11日、享年35歳。王の在任期間はわずか4年でした。 このドラマの景宗はぽっちゃりさんです、史実でも小さいころから肥満体でなにかとあれこれ病がちだったとの記録があります。 即位して一年目には「自分にはここ10余年来の奇妙な病があり、回復する気配がない。これこそ先王が危惧していた事だ」(渺渺的超訳)と言ったとか。 景宗(第20代国王)は世子時代の1696年5月20日9歳の時に、2歳年上の沈氏と嘉礼(婚礼)を上げています。 沈氏の家門は第4代国王・世宗の正室・昭憲王后沈氏を輩出した名門で、西人派に属していました。 景宗の病弱な話はドラマでよく描写されますが、景宗以上に病に悩まされたのが沈氏です。なんと嘉礼の時に激しい腹痛のため予定されていた儀式がキャンセルになったり、結婚4年半後(15歳)の1701年9月10日には突然、言葉が不明瞭になったり、風疾(神経疾患)を長患いをしたそう。1714年頃から病がひどくなり、1718年3月8日、突然気絶しそのまま逝去。33歳でした。 世子嬪のままなくなったので粛宗により端懿嬪と諡号され、景宗が王に即位したのに伴い端懿王后と追爵されています。 沈氏は産まれる前からその母の周辺で瑞兆が現れたとの逸話が残り、生まれながら品位と徳を備え、幼いながら世子嬪となるも粛宗と世子に仕えるに充分だったとの事です。 ここまで熱く語りながら「ヘチ」に沈氏は出てきません、( ・∀・)キャハハ。 「ヘチ」にて王后として拝顔できるのは、沈氏の後に世子嬪に冊封された魚氏です。 続きます。
( ・∀・)キャハハハハハ八八八ノヽノヽ~ お腹がよじれるぅ~
ビリ子ちゃんがうっとりしているようにも見えますね(^^) 靴下の擦れ加減がリアルなので、匂いまで脳内再生されてきました〜( ̄∇ ̄)
#画像 ゼルダの伝説 コログ 北海道だし、コロボックルもありか...
多分、自分たちが長年冷宮におること気付いてへんねん、本気で皇上のおなりを待ってるねん。 冷えるから布団は必要やねん。 諦めたら試合終了やで。
冷凍庫応相品 ✖️ 冷凍庫応相談品 でしたm(_ _)m
久しぶりにお外へ出たので、 こちらはオーナーさんに。ノーマル撮影です。 知ってる?ネプ子だよ。多分、息子さんならわかると思うけど。長男坊の借りて連れて行きました。 ゼノ、長男坊に見せて貰ったよ。可愛い子好きなのね。うちの長男と気が合うかも( *^艸^) 今、Lv31だって。 少し前にスマブラで出て来たから興味持ったみたい。長男、スマブラ好きなのよ笑
私ら辛者庫送りにならへん?(笑) 多分お役目すでに終わってる3人(笑) 勘違いしてスタンバった3人(笑) 今、涙出して笑ってます(爆笑)
今日数枚撮って、出来たよー!(ToT) と思えた作品。 K様、出来ましたー!と心の中で叫びました(*^^*ゞ 実際自分が撮る側になって、前回の比較のお花、あれ凄いです! あそこまで到達出来来ません。 修行あるのみですかね?(^O^;)
遅くなってすみません(^O^;) 久しぶりにお外へ出て撮影して来ましたー。 まずは数枚撮影してみた中から。比較する為にアップしますが、これがまた、難しいの~。 ポートレートモードで撮影する場合もスマホの画面上ではノーマルモードと同じ画面。つまり撮影して出来た画像見て、初めて背景のボヤけがわかる。 皆さん、そうなのかな? 私のだけかな…(^_^; この後にもう1枚続けて画像アップします。
本当!ビビゴ?ビビコ?お安いですね。 一度買ってみたいけど、冷凍庫応相品ですね(^^;) 今日は新しいスーパーのオリジナルブランドのメロンパン買ってみました。 こしあんとチーズクリームですって。 子ども用で我慢しました(笑)
同じ方向を見てお布団巻き巻き鼎談の三人 ってこういうことですな? ベ妃、パ妃、ぴゅ妃。乾隆帝はどこやねん。