【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 10

妄想は自由だ。
国も次元もジャンルも踏み越えて、
今日もニヤついているあなた。
推しメンでも女子でもなんでもありで、
盛り上がろうじゃないの〜。
妄想竹も妄想茸にょきにょきスクスク。
鼻血もよだれも流してちょうだい。

ぽちくろさん↑お借りしました。

ドラマだけでなく、好きなテレビ番組なら何でも構わない!
熱い思いを吐き出してナンボじゃ♪

ぴゅうこさん↑お借りしました。
返信 361-400/501件最新の投稿へ
https://youtu.be/LqMuaZ7SkQM

昨日今日(6月7日~8日)は中国の全国一斉大学入試(高考)が行われてます。科挙の国の入試は試験内容も倍率も大層エグいそうで、受験生は高考に向けて深夜まで教室で居残り勉強している様子がドラマにも出てきます。
芸能人たちがSNSに受験生応援メッセージを載せるのも恒例で、ダンルンも「证明自己吧,加油,你是最棒的」とエールを贈っています。

そんな中、我らが周深が6月6日深夜に歌のプレゼント。「赤とんぼ」中国語版です。

https://youtu.be/LqMuaZ7SkQM

歌詞はだいたい元詞の直訳っぽいです。
でもこの時期になぜ赤とんぼ?
季節感も、受験に関連もなくない?
と思ったらメッセージ読んで納得です。

ちゃんと眠れてるかな?眠れてないなら、この安らかな歌を聞いてしっかり眠って、人生にとって大切な高考に、落ち着いて万全の状態で向かってね。きっとうまくいくよ、頑張って!おやすみ。
朝起きてから読んだ人も、これ聞いて落ち着いてね~

こんな感じの内容です。
歌も気持ちも優しいええ子や(*´ー`*)
同じ方向を見てお布団巻き巻き鼎談の三人

ってこういうことですな?
ベ妃、パ妃、ぴゅ妃。乾隆帝はどこやねん。
私ら辛者庫送りにならへん?(笑)

多分お役目すでに終わってる3人(笑)

勘違いしてスタンバった3人(笑)

今、涙出して笑ってます(爆笑)
多分、自分たちが長年冷宮におること気付いてへんねん、本気で皇上のおなりを待ってるねん。
冷えるから布団は必要やねん。

諦めたら試合終了やで。
( ・∀・)キャハハハハハ八八八ノヽノヽ~
お腹がよじれるぅ~
紫禁城が盛り上がっているところ、相変わらず空気読めないで韓国時代劇「ヘチ」17話。

延ニン君の庶兄である景宗が亡くなりました。1724年10月11日、享年35歳。王の在任期間はわずか4年でした。

このドラマの景宗はぽっちゃりさんです、史実でも小さいころから肥満体でなにかとあれこれ病がちだったとの記録があります。

即位して一年目には「自分にはここ10余年来の奇妙な病があり、回復する気配がない。これこそ先王が危惧していた事だ」(渺渺的超訳)と言ったとか。

景宗(第20代国王)は世子時代の1696年5月20日9歳の時に、2歳年上の沈氏と嘉礼(婚礼)を上げています。
沈氏の家門は第4代国王・世宗の正室・昭憲王后沈氏を輩出した名門で、西人派に属していました。

景宗の病弱な話はドラマでよく描写されますが、景宗以上に病に悩まされたのが沈氏です。なんと嘉礼の時に激しい腹痛のため予定されていた儀式がキャンセルになったり、結婚4年半後(15歳)の1701年9月10日には突然、言葉が不明瞭になったり、風疾(神経疾患)を長患いをしたそう。1714年頃から病がひどくなり、1718年3月8日、突然気絶しそのまま逝去。33歳でした。

世子嬪のままなくなったので粛宗により端懿嬪と諡号され、景宗が王に即位したのに伴い端懿王后と追爵されています。

沈氏は産まれる前からその母の周辺で瑞兆が現れたとの逸話が残り、生まれながら品位と徳を備え、幼いながら世子嬪となるも粛宗と世子に仕えるに充分だったとの事です。

ここまで熱く語りながら「ヘチ」に沈氏は出てきません、( ・∀・)キャハハ。
「ヘチ」にて王后として拝顔できるのは、沈氏の後に世子嬪に冊封された魚氏です。

続きます。
韓国時代劇「ヘチ」17話つづき。

魚氏は12歳の時、老論派の重鎮の家門から世子嬪として選ばれ、1718年11月5日に当時まだ世子だった景宗(32歳)と嘉礼(婚礼)をあげました。

その2年後に粛宗が亡くなり、景宗の即位に伴い魚氏は王后(宣懿王后)となります。先に亡くなった沈氏を端懿王后として追爵する事と、魚氏の王后即位の報告を同時に清国に行うと待ったを掛けられ、魚氏の王后承認に一年かかったそうです。まぁ、ひとりの王に同時に王后がふたり?って疑問符だったのでしょうか。

ようやく内外ともに王后の名分を得るも、まだ16歳で子供をもうける事をはなから諦めるような年齢ではないはずなのに、景宗の跡継ぎ問題が政争の焦点となり、義弟の延ニン君が老論派と大妃の仁元王后金氏の後押しで世弟となってしまいます。

実家の家門は老論派でしたが、老論派の推す延ニン君を魚氏は相当に受け入れがたかったご様子です。
ドラマと同じように少人論派と組み、密豊君かその子息を景宗の養子にしようと画策していたと伝わります。
しかしながら即位後わずか4年で景宗が逝去した事でその計画は頓挫し、20歳の若さで大妃となりました。

まだ続きます。
★今日の乾隆帝の一言
そんなお前にホレてしもたんや~(´∇`)
゚∀゚)・∵ブハッ!!
ニヤニヤが止まらない@公共交通機関
コレは可愛いぞ。

ベリーさん、貴女をとても尊敬しています。
遊び心天才か、もしくはヲレを笑死させるつもりニヤニヤあらん。

笑死と言えば◎「紳士探偵L」にも微笑む死体的な案件がありました。羅非もかなりタイプです。小曼が好きなクセに~~無理しちゃって~~ってところがトキメキポイントです。あれ、何の話だっけ。

個人的には、◎「如懿伝」嫻妃の髪の上部分に付いてるリリアン的な飾りも付けて欲しい@べ妃のイラスト。
パール様ぁ〜(^。^)

映画の二本立て、昔はありましたね。懐かしい♪
若い頃は、お気に入りのアイドルの映画を、友達と観に行ってたんですけどね。今は一人で家で観たいです♡

恋つづの天堂先生のアップ、ヤバいですね♡
あんなアップが耐えられる人は、そうそういませんよ(笑)カメラマンになりたい♡いやいや七瀬になりたい♡

3話の最後のスカイツリーのシーン、やっぱり一番好きですね♡七瀬があの時、もし寝なかったら…♡してたな。うん♡

我慢ペヤング♡
ビールのCM取りに行ってますね( ̄∀ ̄)商売上手♡LINEも商売上手♡
ペヤング1個で生ビールを一杯飲んじゃう所、私と一緒?でうれしかったです♡

引き続き、恋つづ観まーす♡
あっ、光源氏くんも観ないとε=ε=┏(・_・)┛
笑っていただけたなら本望です(*´-`)

あの髪飾りは当時実際にあった手工芸品らしいですね。『瓔珞』でも使ってます、ドラマで使われることで、伝統工芸品の技術が伝承されたり一般に知られて需要が増えたりという効果もある、とドラマ製作陣はアピールしています。
私の画力では安い造花が限界です。冷宮だし。

羅飛、そこそこええ歳っぽいのにもじもじしちゃってまどろっこしいですよね。一旦走り出したら夜華様みたいに止まらないのかなぁ。

ちなみに乾隆帝の一言は『瓔珞』版なので可愛いけど、昨日の『如懿伝』の乾隆帝はイケメンモラハラ親父でした(T_T)
韓国時代劇「ヘチ」17話の締め、景宗の死について。
ドラマでは密豊君の画策で解毒剤のない毒を盛られて……の展開でした。

先にも書いた通り、景宗は子どもの頃からの肥満体に加え、即位の10年ほど前から奇妙な病(ちょこまか熱発などをしては治る等)の自覚があった事、そもそも宣懿王后魚氏の若い年齢を考慮せずに、また後宮をひとりも置かず延ニン君を世弟にしたのは、政争の末というだけでなく自身の健康に不安を抱えていたからかと推察します。

1724年10月11日に先立つ4日ほど前に景宗は蟹醤、蜂蜜と生柿を食し、二時の湯(これはいつの二時なのかわかりませんでした)に豆豉湯と藿香正気散(かっこうしょうきさん、これは今もある処方です)を服用しています。

10月11日、景宗は腹痛と下痢を繰り返した末に胆汁までおう吐し、意識を失いました。ドラマと同じく少論派の李光左(イ・クワァンジャ)が景宗の側に入侍しており(同じく沈氏の弟の沈維賢も入侍していた)、

景宗に問いかけるも応答は得られず。延ニン君は泣きながら「参茶と附子の処方を」と言ったそうです。
それを聞き李光左が景宗に参茶を献上し景宗は二回服用しました。

しかし李公胤(御医?)は自分の処方と参茶とは合わないので参茶を王に差し上げてくれるな、と言います。
それを知った李光左はその後の参茶の処方を見送ったものの、延ニン君が「自分は医薬の事を詳しく知らぬが、参茶には身体に充分に気をめぐらす力がある事だけは分かる」と言い、景宗に参茶を再び服用させました。
しかしながら効を奏せず、景宗は息を引き取りました。

当時の医学では、蟹、蜂蜜、生柿と参茶は相剋の組合わせとされていたそうです。身体の弱い景宗には思いがけず負担になったという事でしょうか。
しかしそのような相剋の組合わせを王に出すかな~、食べるかな~、疑問です。

幼少の頃から肥満体とされているので意外と健啖家だったのか、あるいはそれらを食べねばならぬ状況にあったのか。
と言うのもこの蟹醤と柿は大妃の仁元王后の水刺(台所)から贈られたものだとの話があったそうです。←後年、延ニン君が否定

医師の反対を押しきって延ニン君が参茶を処方した後に景宗が亡くなったため、延ニン君が王位に就いた後もこの事に尾ひれがつく事態となっていきます。

景宗は急激に病状が悪くなり急死したというのですが、蟹醤によるウィルス性の病(肝炎とか)だったのか、あるいは急性胆嚢炎だったのかなとわたしは妄想しています。妄想ですよ、妄想。

1724年10月。
景宗の正室・宣懿王后魚氏20歳、大妃(先王粛宗の正室)の仁元王后金氏37歳、延ニン君29歳、延ニン君の正室・貞聖王后徐氏31歳、密豊君26歳の秋でした。
★サンテレビ『瓔珞』
今日の傅恒の一言二言
「俺への当てつけでアイツと結婚したんか?」
「ずっとお前のそばにおりたいんや!」
乾隆帝パーンチ!墨汁アターック!

★『オリジナル・シン 原生之罪』
3つ目の事件「二次元殺人事件」と並行して、1年前に陸離(ルー・リー)の上司と相棒が殺された事件が明らかになります。恩人である張(チャン)局長と先輩刑事の楚刀(チュー・タオ)は、強盗犯人の護送中に何故か拘束の外れた犯人たちに抵抗され死亡。しかも楚刀については、人質になっていたのに副局長が狙撃命令を出したために身内に撃たれたのです。
この当時の副局長が今のドン局長で、どうも怪しい。もう一人の主人公池震(チー・ジェン)をマフィア絡みの仕事から警察官へと抜擢し、陸離の監視、更には殺害を依頼した人物。警察内部の汚職やマフィアとの癒着の気配がします。だから架空の国の設定なんだな…。
これ以上はネタバレになるから(もうなってる?)この件に関してはここまで。
張局長役の李光復さん、国家一級演員、1946年生まれの結構なおじいちゃんですが、『剣王朝』で師匠の薛忘虚としてワイヤアクションしたり、『大唐見聞録』李淵でマージャンしたり、その後も出演作が途切れません。

一方の二次元殺人事件の方は、ホームズの『4つの署名』をモチーフにしているようです。オタク青年が誰かに監視されてる…と相談に来た直後に病死。状況的には自然死だから正式に捜査は出来ないが納得いかずに調べてみると、同じゲーム版権を共有する4人のうち3人が相次いで…いやこれ絶対怪しいやん!というのが今日までの話です。

尹正さんすごくいいです。
陸離のストイックなキャラもいいし、『君、花海棠の~』のちょっと子どもっぽいキャラもいい。役に入り込むタイプらしい。
間違えました、4つ目の事件です。
あちこちで間違えまくっててすみません。
韓国時代劇「ヘチ」17話の追記。
ダラダラ長くお目汚しお許し下さい。

宮中にいる王室メンバーの事ばかり語り抜けておりました。

景宗の死の原因は延ニン君だと、ドラマで上訴していた少論派の領首の趙泰耉(チョ・テグ)。この17話の1724年時、!!(⊃ Д)⊃≡゚ ゚もうあなたは死んでいますからぁ~!前年1723年に逝去です。
これもなぁ、どうなのよ、ドラマ……。

ちなみにこの趙泰耉は、粛宗時代の文臣の趙師錫(チョ・サジク)の子息。少論穏健派で景宗の一番の忠臣として知られます。↑景宗が延ニン君の代理聴政を認めたのを泣いて諌めた人。一方で、少論派過激派の金一鏡たちの行き過ぎた老論派粛清(辛壬士禍)を同じ少論派ながらも糾弾し、延ニン君を世弟として守ったそうです。

老論派の閔鎮遠(ミン・ジノン)も景宗逝去時の政局にいないはずだし、あの宮廷の文官はまぼろしぃ~。
テグさんは、前回命がけで泣いて延ニン君を辞めさせたげるよう王に訴えた人ですよね?
今度は延ニン君が悪いって言っちゃうんだ…本当はこの世にいないのに?

なんかまぼろしややこしいですね。
間違えてたらすみません。

胆汁まで吐くって、苦しそう…((((;゜Д゜)))
私、年令2桁になってから吐いたことなくて、吐くのは未知の世界でめちゃくちゃ怖いんですよ。胃腸炎も症状が下に来るまでただ痛いの耐えてました。鼻血はすぐ出るけど。
史実とドラマの内容との噛み合わなさに戸惑うぜ(笑)。
妄想は大好き♡なのだけど、生き死にの年をずらすのは悪手だと思うのよね~。

そうそう、テグ氏は謹慎中の身でありながら王さまに泣いて訴えた人。「延ニン君に代理聴政をさせてはなりません。チョーナ、トンチョカヨジュシオプソソ~」。

ドラマでは景宗は延ニン君に代理聴政させていたけれど、実際はしてないはず←うろ覚え。
ちなみに景宗は世子時代に父の粛宗の代理聴政をしているし、延ニン君は王になってから自身の世子に代理聴政させています。
中国ドラマ録画が貯まっててどんどん観ないといけないのに、AXNミステリーが『バーナビー警部』全話連続放送(毎日2話)を始めちゃって、昨日は気に入ってる第3話だったからつい観ちゃいました。
市民劇団の『アマデウス』公演中に、自決シーンの小道具のカミソリが本物のすり替えられてて、サリエリが喉をカッってやったらスパッ!うっ…バタッ…きゃー!なんです。怖すぎ。
バーナビーさんは、昔NHKで放送していた時の小野武彦さんの吹替えも結構好きでした。モンクさんの角野卓造さんも良かった。でもアリーの若村麻由美さんは違うと思いました。
★『君、花海棠の紅にあらず』
放送より少し遅れてます、14話まで観ました。
ストーリーも俳優も衣装も何もかも良くて、今までも何度か長々と語りかけたんですが私の文章力と知識では表現し切れずに毎回全文消去しています。率直に言うと、
何てゆうたらええんかわからんねん…(T_T)
な状態です。
京劇のこととか、京劇に限らず舞台芸術のこととか、全然知らない私が中途半端に語っては申し訳ないような気がして、でも分野は違うがアマステに出たり凄いプロの方とご一緒させてもらった経験からも、グッと感じる部分はあります。ただそこの説明が私には難しいん…(T_T)

とりあえず程鳳台の奥さん役の余詩曼が、『瓔珞』嫻皇后をかなり考え無しにした感じで面倒くさいキャラです。ヤキモチ焼きすぎ。

とにかく凄くええドラマです。以上。
久しぶりに録画がたまってた
『ウォーキング・デッド』を観ました。
シーズン6の終わり方がとても嫌な終わり方やったんです。
びくびくしながらシーズン7観始めたら、まさかの1話目から、私の大好きなグレンが、グレンが~(TДT)

グレンの名誉の為に言っておきたいのですが、ウォーカー(ゾンビ)には殺られてません。
そして力尽きるその瞬間まで、奥さんのマギーに、『マギー、君を見つけるよ』と最後の力を振り絞って伝えてました(TДT)
私は恐怖と怒りとショックでしばらく放心状態でした。

私はグレンにあんな酷い事をした、ニーガンを絶対許しません。
残されたリック達が、いつか必ずグレンの敵を取ってくれると信じています。
グレン、今までありがとう!そしてお疲れ様でした。

めちゃめちゃメンタルやられて、心に鉛が沈んだ状態でつぶやきトピ見たらベリーさんの
「電気ぽっちゃりOBITANIくん」
が、私の目に飛び込んできました。
少し救われました(笑)

>かりばさーん!!
シーズン7観ましたか~!
ちょっとしばらくパールは立ち直れません(TДT)
本当につらいですー!
ネタバレやったらごめんなさい。
ウォーキング・デッドは見ていませんが、私もスティーブン ユァンさんが好きです。
「ミナリ」は劇場で鑑賞しました。年齢を重ねて、体(特に胸、そして腰)が厚くなって、ますますステキになっていました。
大きく笑う顔は見たことがないですが、薄く微笑んだときの甘いのに冷たい感じがすばらしくステキです。
すっきりした目元に直線的な顎のライン、甘い声、本当にハンサムな俳優さんだと思います。ほんとうにハンサム。2回言っちゃった。
グレンって、死んだと見せかけて実は生きてた人じゃないの?なのにまた…(T_T)
全く観てないので中途半端な慰めは言えませんが、とにかく帯谷さんが少しでも救いになったなら良かったです。

私はコストコ帰路で「あっ、もう瓔珞終わる時間やん!」となり、ちょうど信号待ちだったのでワンセグでサンテレビをつけてみたが、よし兄が♪へまへまひょ~と歌っていました。

★『瓔珞』
多分、今日の乾隆帝はこう
|д゚)チラッ φ(..)←針仕事
〉パールさ~ん。・(つд`。)・。

ちんまり座ってお待ちしておりました_(._.)_

グレンはいつかは死ぬと思ってましたが、あんな殺され方とは(TДT)
特殊メイクも怖かったー((( ;゚Д゚)))リアルスギ

あれですかね、太陽に吠えろの殉職シーンは俳優本人の希望が通る的な、スティーヴン ユァンの理想の死に方だったんでしょうか(TДT)
ニーガン怖すぎですヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ

先週#3,#4を見ようとしたら、また#1,#2の放送だったので昨日#3,#4を見ました。
2週間の冷却期間があったので心落ち着けて見ることができました(*´-`)

リックとミショーンは何で今更感もあるし、ダリルやマギーの今後も気になるし、まだまだ火曜の夜更かしが続きます(´д⊂)‥
いや、録画してるんだから早く寝ろって話なんですけどねf(^ー^;
おっ!!
たまごさんもスティーヴン・ユァンさん、お好きなんですね。
私は『ウォーキング・デッド』で彼を初めて知ったのですが、とても素敵な俳優さんですよね。
『ウォーキング・デッド』でも最初は青年のようですが、仲間が増え、愛する人と出逢い色々な危機や試練を乗り越えていくうちに、とてもたくましく味があって魅力的なキャラクターになっていきます。

胸や腰!!さすがたまごさん、見るところが違います!
でもわかります、最近のスティーヴン ・ユァンさん、すごく色気がありますよね。笑っているのにどことなく少し寂しげな表情が好きです♪

『ミナリ』劇場でご覧になったんですね~!いいなぁ~♪
グレンじゃないスティーヴン・ユァンさんも観てみたいですね!
『ミナリ』WOWOWで放送してくれるのを、おとなしく待っときまーす(笑)
こないだ、たまごさんがぴゅうこさんとカウンターに並んで口説いてたのをこっそり見ていたせいで、よっぽど妬けたんかな、昨夜、薄暗い店のカウンターで私とぴゅうこさんとシューカイと会社の同僚たちでオレンジジュース飲んでる夢を見ました。同期のシューカイ君はもちろん私の隣です。
(ダンルンごめん…ここは飲み込んでくれ!)

たまごさん、いつもありがとう。
映画館1年以上行ってないなー(T_T)
「ミナリ」もパールさんと同じでWOWOW待ちです(^-^;

県民の日はちび娘ちゃんとコナン見にららぽ行こうかな(#^^#)
あ、中学生だから高くなる!と思ったら小学生と同じ千円だった(≧▽≦)ナンカトクシタキブン
渺渺姐さん♡
いつもながら分かりやすい解説ありがとうございます。
読むだけで、蟹、蜂蜜、生柿と参茶は合わねーだろー、と思います。
この中で体調不良な人に何かをと言われたら蜂蜜と参茶かなぁ。でも蜂蜜も負担大きそう。

こんな感想で申し訳ないっす。
パールさんが泣いてる(′;ω;`)
布団に巻かれたまま…

ついこの間、皆て喜んでたのにね。
こんな時どうやって慰めたら良いのかしら?
@教えて女性キラーの人

て、天童せんせーいε=ε=┏(゚ロ゚;)┛
べ妃さん、どなたにヤキモチ妬いてるのかしらッ
たまごさんに?それとも、ぴ妃に?

ちょっと驚いたのはね、滅多にジュースなんぞ飲まないんですが、この何日かオレンジジュース急に飲みたくかって買ってきたの@トロピカーナ298円税別
だから、正夢に近いっちゃ近いよ(笑)

追伸
◎「永遠の桃花」
墨淵が目覚めて語りました‼
ベリーさんが念仏の如く唱えていた「夜華=蓮」の意味がやっと分かったよ。
ネタバレ我慢してくれてたんですね。ありがとうございます♡
確かに出てたね~~最初の方に蓮の花。意味ありげに光ってたもんね。
ネタバレ我慢しきれず駄々漏れでした(笑)
折顔上神がレンコンを選んだのも、無意識に夜華様から蓮の香りを嗅ぎ取っていたからかも…と思います。司音を見守っていた蓮の精霊(?)の頃から、夜華は白浅にホノジだったわけです。
それにしても苦労して戻ってきた墨淵師匠が気の毒でなりません。
こんなひとりよがりの、しかも誤認も多々あるであろう需要のないコメに、律儀に反応して下さるだけでありがたい事でありんすよ。
グレン、その通りなんです~(T_T)
もうこの間からいろんな感情の涙が出まくりです。
今日はほんまに帯谷さん、ありがとうです(笑)

『瓔珞』
昨日の集まで観ました!
嘉賓(松嶋菜々子)への乾隆帝パンチ、凄かった~!
あと小全子の人、『月に咲く~』に出てましたよね?確か周塋と王成均を陥れた使用人やったような…。
そうですよ。
私のお気に入り俳優、宝来役の鄭龍くん。
呉聘さんのお茶に毒持った子だよ~あれは結局飲んでなかったけど。
小全子は最初こそコソ泥だけども、嘉嬪の一件以降は数少ない忠実な延禧宮メンバーとして出番が多くて嬉しいです。

ちなみに『コウラン伝』では呂不韋の腹心、『君、花海棠の~』では水雲楼の若手劇団員として割りと活躍してますよ!
かりばさーん!お待たせしました♪

グレンはね、まだまだ死なないでリックやダリルと共に活躍して欲しかったですね~(T_T)
エイブラハムには気の毒やけど、なんの未練もないです(笑)
しかしニーガンのやり方はめちゃめちゃ恐ろしいですね((( ;゚Д゚)))
とことん相手のメンタルを潰しにいきますよね。

ミショーンとリックの今更感(笑)
私もそれは思いました。えー!ほにゃららするんかいって(笑)

これから他のコミュニティと手を組んでニーガン倒して欲しいですね!
大好きなゾンビドラマの、大好きなグレンがね、お亡くなりになってドーンと落ち込んでおりました。

あ、でもずっと観たかった映画、『バタフライ・エフェクト』がWOWOWで放送あるのを知って、少し浮上しました(笑)
宝来くん!!そうでした、思い出しました。
おかげでスッキリしました。しかもこれから出番が増えるんですね。
ベリー先生ありがとうございます。
楽しみです~♪
祝!ダンルンデビュー9周年!!
何を基準にかは分からないけど、

ファンクラブの 偉い人たちが 言ったから
6月10日は デビュー記念日

ま、それは置いといて。
パールさん!蘭♪さん!
ぴゅうこさん以外の皆さま!

明日6月11日の夜寝るまでに、BS11『明蘭』の録画予約セットをお忘れなく!
6月12日早朝4時~の放送開始につき、寝る前にやっとかないと朝、( ´゚д゚`)アチャーです。
第1話から出る明蘭幼少期の子役は、ミーユエの幼少期を演じたあの可愛い子ですよ!
間に合うかな~!
ダンルンさん、デビュー9周年おめでとうございます(((o(*゚∀゚*)o)))
これからも素敵なドラマでベリーさんのハートを掴みつづけて下さい♡
★『長安二十四時』1~16話
はぁ~…((((;゜Д゜)))
全48話の1/3にあたる16話が終わりました。
上元節前日の、日が暮れるまでの8時間、死刑囚の張小敬(演:雷佳音)が靖安司トップの李必(演:易烊千玺)により出獄されます。異民族テロ集団「狼衛」が上元節で都の出入りが自由になるのを利用して長安に潜入し、大規模テロを起こすらしい。その全貌を調べ阻止すれば死罪を免じてやるという任務。
しかし死刑囚である小敬を使う事への反発や太子派の靖安司への宰相派の妨害、靖安司の後ろ楯だった何監の失脚などの障害も次々に現れます。そもそも狼衛のやろうとするテロはどんなものなのかを解明し、都大路を馬車で疾走するテロリストと戦い、民衆を巻き添えにしないために池に馬車ごと飛び込んで爆発の延焼を防いだものの張小敬は行方不明、更に靖安司内部にスパイがいることが確実に…
というのがここまでの展開。

第1部クライマックスとも言える今夜の16話は特にハラハラドキドキ、手汗びちゃびちゃの緊迫感でした。雷佳音アニキ、屋根から屋根へのアクションがカッコ良かった!撮影期間中、ケガも絶えなかったらしい、そらケガもするわ…
ありがとうございます!
間に合ってるよ~ぅ♪

本当に、早くドラマ撮って欲しい…
『陰陽師』続編公開も待ち遠しい…