ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談35★

渺渺様ぁ〜、おはようございます(^。^)

菓子パン、私も増えています。
朝食はトーストだったのが、今では菓子パン率が多くなってます。
メーカーも新商品をいっぱい出してるし、コス通でも目白押し(^^;)

今日は運動がてら紫陽花を撮影しに行こうと思っていたけど、熱中症警戒が出ているので諦めました。日用品の買い物(ウィンドウショッピング)に行って来ます。目指せ1万歩!

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 10

ぽぽりんさーん!!

光源氏くんシーズン2の1話の再放送あるみたいですよ♪
■6月12日(土)午前0時25分~

お知らせまで~(*´∇`)ノ

おはようございます!

ベルトの穴、先端から4つ目を使ってました。
それが3つ目に( ; ゚Д゚)
友人に言ったら「まだ2つあるから大丈夫」と言ってくれたので安心してます(((^^;)

って、大丈夫やわけないやん( ´;゚;∀;゚;)

たまご様ぁ〜、おはようございます(^。^)

手術に限らず、一定の期間を要する事に一冊のノート、とても参考になりました。

生き物ルーム第44

ワンコ素人の的外れかもしれない質問ですm(__)m
問題行動ってのが、イマイチわからないような?
飼わないサイドからすれば、吠えてうるさい、誰にでも噛みつく、散歩で飛び出したりして勝手に動く...そんな所が想像できるかな?一緒に暮らす上で、ワンコの幸せ指数的な問題行動ってのがあるのかな? ご近所の飼わないサイドなら「コチラに面倒起こさないなら、ご勝手に~」なのだろうけど...

ミルフィーユ様 皆様 おはようございます。

今朝、時々しか観ないZIPを観ていたら、大魔神復活の文字。
一瞬、元横浜の佐々木投手の事かと思ったら、特撮映画の大魔神でした♡
子供の頃、最初観た時は怖いと思いましたが、何度も観ているうちに
好きに(^_^)
何度かリメイクの話は聞いた事があったので、ついに♡と思ったら、
映画の妖怪大戦争の中で出るだけでした(T_T)
しかも現代的なお顔に。。。
残念な朝の出来事&呟きでした。

今日も暑いようなので、体調崩さないようにしましょうね(^_^)

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#3 あ〜した天気にしておくれ〜♪♪

注意点、「黄金の国イーラ」のパッケージ版の方はSwitchのメモリ容量を食わないですが、中古だと「黄金の国イーラ」のエピソードだけ遊べて、数々の美味しいダウンロードコンテンツは使えないらしいですぅ~エッグ…エッグ…買うなら新品orダウンロード版で…
オートバトル君は人間様のコチラが凹む程、各ブレイドの特色(←多すぎ)やバトル方法(←複雑)を完璧に使いこなしてやがるンで、見てるだけでも参考になります...が、自分のタイミングでどうぞ~

イエッサー(*゚∀゚)ゞ

よ。ヒロシよ。
おはようございます~✨

今日は家で仕事だよーっ!
リモート会議だけどな。
気分転換にロピア見るけどね(笑)

ヒロシはお絵描きの日だね。
頑張ってね!

内科、外科も入院したことある。
一番困るのが夜中に目が覚めて
何時?で時計無しが困るわ。

前に入院したとき、ガラケー依然の人が居て、10分に一回パチンって閉める音。イラってした...思い出す...

さ。今日もがんばるべな(笑)パン食べながら。

コストコ守山店 2021年7月8日オープン  コス子さん!オープンTV出演予定ありますか? もしあれば予約セットします! 新聞記事 守山店 小さい記事やったね画像は、ないが

2号ぉ〜、おはようございます(^。^)

入院は何年も前の事だと思うけど、持ち物よく覚えているね。外科と内科の手術でも、持ち物違うし、入院日数によっても違う。
ココア様も参考になると思うよ(*゚▽゚)ノ

今日はお仕事かな?

生き物ルーム第44

シヴァんこ君は、スイカが欲しい一心で自ら方法を編み出した。
ありつけなかった姫ちゃん、その辺がお姫様なんだよな。

方法を編み出したのが下位犬の姫ちゃんだったら、シヴァ様の出方も変わった?

生き物ルーム第44

『柴犬専門』とか『柴犬割増料金』とかありますよね。
それだけ問題行動の重症度が高いのでしょう。
柴犬が壊れてしまう原因、出自もあるけれど、犬を甘く見た結果もあるように思います。
頑固で自分を持った犬だけど、ナイーブなんだよね~。

テリアも狩猟犬。
極小ヨーキーにも、その血は流れています。

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#3 あ〜した天気にしておくれ〜♪♪

何ですと⁉︎「オートバトル」ですと⁉︎
そ、そんな便利な機能があるなんて!
「黄金の国イーラ」、クリア後のお楽しみにって思ってたけど、煮詰まったら先にダウンロードしてみます。いい事聞いた。
今は、せっかくなので、難しいけどゼノブレイド2のバトル方法に慣れてみたいのと、急いでクリアするともったいないからゆっくり遊ぶつもりなので、もう少しバトルで経験をつもうかな〜。負けず嫌いなので、できないまま先に進むと楽しめない気がするんですよね〜。
コンボのやり方も全く?アイテムも、いつどうやって使うんだ?ドロップアイテム拾うけど何に使うんだか?だし。チュートリアルが一回こっきりで次々くるから覚え切らん(T . T)
追加ダウンロードの前に攻略本欲しい〜。
取り返しのつかない要素、ちょっと調べときました。古代船の宝箱すでに取り残して終わってる(T . T)多分これは、二周目の方が楽しいゲームになる予感。コツコツやりまーす。

推しキャラとフォトウエディングですね♡
私もやりたーい!シベリアと(๑˃̵ᴗ˂̵)
にゃむさんは、ジャックかな?

零式難しいのか〜。
うん、話聞いてるとちっちゃい画面で、情報多くて展開早いと大変かも〜。
何かのきっかけで抜け出せたらいいねぇ。どうしてもダメなら息子さんを頼ってしまうとか。

ゼノブレイド2のバトルもまだ慣れなくて。ドラクエみたいにターンごとにコマンド選んでバトルが進むゲームしかしてこなかったから、パーティも敵も勝手に動き続ける中で何がなんだか迷ってるうちに終わってる…ようやく、格下の敵なら余裕で倒せるようになったと思ったら、バトル中に背後から乱入されて囲まれ気づいたら終わってる…とか。
時間に余裕がある時にゆっくり楽しみながらまだまだたくさん覚えないとです。

CAFE支店『Wellness』7号店

ガーゼ交換に歩いては行かなかったけど、頭にネットかけた格好で買い物に行こうとしてた爺。
「そんなメロン頭でチャリ乗るんじゃないっ!周りがドン引きするわっ!」
…なんとか阻止( *`ω´)

「おお〜イタタ…頭のガーゼが気になって、首を寝違えちゃってな〜。首が痛くて痛くて」
…ハリセン持って来てぇぇ〜!

脳に異常はないって、本当か?
…ああ、元から変だから…まぁ…
…爺は本日も正常でぇす!……疲れるねんっ!

生き物ルーム第44

そだねぇ~ 時代と共に変わっていくコトもあるし、常にアンテナを張って自分整理して対応が大事なのだろうなぁ~

ゼノブレイド2のバトルが難しいなら...
追加コンテンツの「黄金の国イーラ」を先にダウンロードしてしまうと特典で付いてくる「オートバトル」におまかせしちゃうと、タイミングの難しいコンボも何もかもが自動...( ̄ー+ ̄)グフフ
追加コンテンツは例のイケメンがほぼ主人公の外伝(ソフト一本分のボリューム)や、追加レアブレイド、集めにくいグッズのプレゼント...等、超盛りだくさん。外伝をしなければストーリーの4分の1はカットされたも同然で伏線回収無し状態なので、将来やる気があるなら、今からダウンロードして置いて便利機能だけ先に美味しく頂くもアリ...
とりあえず、「ダウンロードコンテンツ」と「取り返しのつかない要素」は壮大なストーリーでの時間ロス回避に先に調べておくと良いかも?
もちろん、ストーリーとバトル難易を楽しむために、あえて調べない...も、アリ。

◆(12)関西版 雑談◆〜関西以外の方も話の輪にどうぞ♪

なんですかベリーさん!これは私に腹筋を鍛えると言う指令ですか?!(大笑)

まさかおじいさんも自分の他愛ない(?)会話から、サバンナ八木氏が登場するとは想像だにしていなかったことでしょう(爆笑)!!

豚肉エキスもダメなんですね。アレルギーの方が生命の危機的には大変な気がしますが、宗教的な問題も軽々しく扱えないですよね( ´△`)
その青年もベリーさんがいらっしゃる時で良かったですね。
私もアレルギー的に牡蠣がダメになっているので、アレルギーだったらと思うと他人事とは思えません。宗教的だったら… 私が彼の立場だったらば、「神様ごめんね!(てへぺろ)」で済ませそうな気がします…(๑╹ω╹๑ )シュウキョウトハ

でも、心のそこからタブーに思っていると、ほんのちょっとでもダメなんでしょうね。

インド人のお母さんは、お子さんの喜ぶ顔がみたかったんですね(´∀`*)
… いっそチョコレートスプレッドか、チョコレートそのものを買った方が… げふんごふん。

確かに日本語ってひらがなカタカナ漢字が入り乱れているので、読み書きが難しい…。

そんな易しくない日本語でも、ベリーさんのように優しい店員さんがいてはるから何とかなっているのですね(*´꒳`*)
日常生活で、欠かすことができない場面で手を差し伸べる優しさ。これが本当の『オモテナシ』!

ブラジルの人〜!そちらもこちらもオモテなんですよ〜〜!!

◆(12)関西版 雑談◆〜関西以外の方も話の輪にどうぞ♪

やだ!蘭♪姉ちゃん言っちゃだめ!
さかたさんのお庭、何故か?穴だらけなのよ〜

アノアナミター( ゚д゚)(゚д゚ )ヒソヒソ

手が空いたら夜中こっそり、さかたFC有志で埋め戻すんだけど。恥ずかしがり屋さん見たいで何か有るたびに「キュィーキュィー」掘ってるわ。

でもね〜苺のパンツを脱ぐと真人間に戻るのよ!
全く、誰が魔法を掛けたのかしらね?

腰には「フェルビナクスチック軟膏3%「三笠」(旧名 スミルスチック3%)が効くわよ〜お大事になさってくださいませ。
 猫
_| ̄|○ イダダダダダダ
  犬

生き物ルーム第44

ラン「お座りしても、褒めてもくれないし、オヤツも無いンダ。。。」

まさか、それ?

金曜日のランちゃん、久しぶりにオットリした顔してると思ったんだけどなぁ。

生き物ルーム第44

あまりにも焦らしていると、
『頂戴ってば~』と前肢を掛けてきますが。
強奪はできないですね~。

パイナップル柄のタオルは要注意。

生き物ルーム第44

ガキんちょⅢは、私に歯を当ててしまうのが怖くて齧れない、
が正解だと思います。
シヴァんこは犬歯周辺を使わずに、前歯でチミチミ齧っていました。
(プチトマトを前歯で・・・のビリ子ちゃんを思い浮かべました)

そんなわけで、ガキんちょⅢは齧りつけなかったので。
1個ずつだったはずの、皮つきの大きめスイカだったのに、
2個ともシヴァんこが食べました(笑)

生き物ルーム第44

息子さん、頑張ってるんですね(^^)
心配は尽きないでしょうが、あとは見守るだけですものね。。

ランちゃんのことも、真剣に考えて選択肢を増やしているパンダさんは素晴らしい飼い主さんだと思います。

ランちゃんにとっての最善が見つかるように祈ってます。

生き物ルーム第44

主従関係というより「何があっても、私は君を守る」的な?

生き物ルーム第44

これ、先日コストコに行った時に見掛けましたが。
シヴァんこ&ガキんちょⅢが引っ張りっこしたら、
一瞬でオシャカになるのが目に見えているので。
さすがに購入しようという気にもなりませんでした(笑)

しらすちゃんとか、小型犬が遊んでいたら可愛いだろうなぁ~(^^♪

生き物ルーム第44

姫ちゃんは落ちてくるのを待ってるんですね。
絶対に齧っちゃいけない人を認識する能力は優れているようですね(*´艸`)

生き物ルーム第44

息子さんが、毎日登校しているとのことで。
今の学校が合っているようで、まずは良かったですね(^^♪

費用もかかることですし、100%満足、は難しいにしても。
ランちゃんの預け先の環境が、ランちゃんに合っていることが一番なので。
次の候補先がお試し&見学OKでしたら、それこそランちゃんが若い今のうちに? とも思います。

生き物ルーム第44

《*≧∀≦》ギャハハハハハ
ここから出た時の臭いがぁ~(/o\*)
薄くなってる所がリアル過ぎるんですけど(笑)(笑)