【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 10

妄想は自由だ。
国も次元もジャンルも踏み越えて、
今日もニヤついているあなた。
推しメンでも女子でもなんでもありで、
盛り上がろうじゃないの〜。
妄想竹も妄想茸にょきにょきスクスク。
鼻血もよだれも流してちょうだい。

ぽちくろさん↑お借りしました。

ドラマだけでなく、好きなテレビ番組なら何でも構わない!
熱い思いを吐き出してナンボじゃ♪

ぴゅうこさん↑お借りしました。
返信 321-360/501件最新の投稿へ
フォレスとグルミット…(^w^)

https://youtu.be/nacd8hSzirM
LaLaTVで来月から始まる新作、『花小厨』
YouTubeで1話公開中でした。
美味しそうな料理のシーンが売りのひとつらしく、予告CMにも艶々の角煮が映って毎晩の私の中国ドラマタイムにお腹を刺激します。
ただ、料理は見事な出来映えなんだけど、主役2人の顔値が…特に男①が…役名も孟郁槐…モウイクカイ、もう行くかい?
音読みにしたせいでダジャレみたいやないか!
アマビエさん♡
中国ドラマ括りでコメントしてたので遅くなってごめんしてね♡
昨日だか、健くんが有村架純ちゃんに遠回しにアプローチしたとかしてないとか?
有村架純ちゃんか…でもなんか似合ってる気もしないでもないですね(遠い目)
★『如懿伝』の乾隆帝は、史上最高位のカス男とか何とかの称号をネット上で与えられたほどで、全く可愛げのない孤高の皇帝をウォレス・フオ(トガンプじゃないよ)が演じきっております。彼がカスに徹することで如懿が引き立つ構成となっておりますこと、ご理解下さい。

★『永遠の桃花』
蓮根来ましたか(笑)
前に申しました通り、この物語を代表する花は桃花だけでなく蓮でもあるのです。
あの肩に担いでね?「激しすぎるのよ」ね?
片腕でも仙術で消せるから平気だし。
一生分の修為を使い果たしてそれだったら、無傷な頃の夜華さまって如何ほど激しかったの?
と素素に聞いてみたい。

まさかぴゅうこさんが大唐見聞録キープしていたとは(°Д°)ネタバレゴメンナサイ
そうそう♡
肩に担いでた。んで、寝台に下ろす時はそっと優しくてね、いや、良かったですよ(笑)

◎「大唐見聞録」もちろん見ますよ?第2集はありませんけど、ぽちくろさんのフォローコメントのスクショもありますので♡
ネタバレお気になさらず~その辺りは上手~く目を細めとりましたけん。
韓流のイ・ビョンホンさんを見ると、
どんなシリアスな場面でも、脳内BGMは
「♪はーらだ〜たいぞうでぇす」…
腹筋がおかしくなる上に、ストーリーが全く入ってこないという…

「大唐見聞録」の話のあとで、
『世界ふしぎ発見』を見ると、余計にぷぷぷと笑えます…
ドラマの方はツッコミどころは満載だし、後半になると展開が唐突だわ無理矢理だわにツッコミたくなってきます。スーパー真くんがどこまで無茶しまくるのか、軽い気分でお楽しみください。
今たまたまチャンネル銀河つけたら、『如懿伝』最終回の真っ最中でした。

大陸の視聴者が書いた評価コメントで、簡単な中国語だったので読めて、でも意味は深くて忘れられないのがあります。
(原文は忘れたくても覚えられませんでした)

『如懿は非常に聡明で判断力のある女性だったのに、なぜ弘暦の「私がついている」の一言を信じてしまったのか』

これ読んだ時、ほんまそれよな!と思わず声に出ました。現段階のぴゅうこさんにも分かって頂けると思います。
あの時の旦那の言葉をなぜ信じてしまったのか
それは私も知りたいわ…( ´_ゝ`)

コメント書いてるうちに最終回終わりました。
来週からまた『明蘭』だそうです。
BS11も来週から『明蘭』です。
ぴゅうこ様ぁ〜(^。^)

『@日本やら中国やら倉庫』がいいですね♡

昨日テレビ観ましたよ。
健さん、変な女性が好みらしい( ̄∀ ̄)
で、有村架純さんがかなり変だとか…

食べ物の好みで、コーヒーがダメって。
天堂先生、あんなにコーヒー飲んでたのに、アレは炭酸が抜けたコーラだったそうです(◎_◎;)
私の水分、ほぼコーヒーで摂取(お医者様にいつも怒られてます)してて…
食べ物の好みは全く合いません( ̄▽ ̄;)
ベリーさんが何を囁かれ、そしてそれを信じる事になったのかが気になって仕方ないけれど、多分、今はいろいろ思う事があってもベリーさんを支える大事な言葉だと思うし大事にして欲しいから我慢するね。
想像するに「俺に任せとけ」セリフな気がするけどお口チャックしとくね(言うてる言うてる)

◎「如懿伝」の乾隆帝はそんな風に言われてるんですね。私個人としては、あれだけの立場にいるし権力も持っている幼なじみなら信じるだろうな~~と。

如懿は乾隆帝から冷宮にも入れられたけれど、それは複雑な事情で致し方なくだったし、冷宮にいる間もこっそり大切にしてもらえてたし、富祭皇后が悪巧みした割に敬意ある葬儀をされながらも「皇貴妃は嫻妃じゃー‼」って皇太后にも反抗したし、ちょいちょい愛を信じさせる何かがあったからかなぁ。
注)これはあくまでもドラマの話ですのでね。
史実だと乾隆帝はとにかく富祭皇后を1番愛したそうですね。
とりあえず、ウォレス・フオは顔面偏差値は高いです。

今日は◎「白華…」の傅筹の中の人が媚薬でえらい目に遭いそうなところをギリギリ回避したところです。紫禁城の通路には、やたらでっかい水瓶があって、そこで頭から水をかぶって正気に戻ろうとしていました。あんな水瓶が通路にある意味が気になります。それだけ大きな紫禁城だったと言う事かなぁ。
最終回のあたりのモヤモヤを思い出し過ぎて、私生活の愚痴が駄々漏れしてスミマセン。
分かるんですよ、乾隆帝の立場も。分かってるからこそ如懿も冷宮やら冷遇やら我慢したんだろうけど、我慢し過ぎて、我慢させてることを乾隆帝が忘れてるんちゃうん?と私なんぞは思ってしまうのです。

あの甕は、多分『明蘭』最終回前あたりで塀の周りにデコッパチが用意してたのと同じで防火用水だと思います。飲用ではありません。『瓔珞』では最近、その防火用水が凍っていたために悲劇が起こりました。
結局、男って賢い女に甘えるんでしょうね。
「そなたなら理解するであろう」って、いやいや言葉に時々出さないとダメですわ~。自分も反省せねばならんですが。

そうか‼防火用水ですね。そう言われると当然ですよね。
陛下をわっせわっせ担ぐ宦官達が途中途中喉を潤す?とか想像しちゃってた。
まだまだダメだな~~ヲレ。
ま、聡明な如懿とおバカな自分を並列で語ったことに関しては反省しております。
奴婢有罪(頬ペッチン)×10回

うん、あれ飲んでたら毒盛り放題(笑)
私も『瓔珞』と『明蘭』観たから、ああそういう用途か、と分かっただけです。
確か『如懿伝』でも火事のシーンはあったけど、あれは紫禁城じゃなかったのかな?濠の側で、手動ポンプで濠の水を汲み上げて散水してましたね。

ダンルンが進行役してた『上新了故宮』という紫禁城紹介番組があるんですが、それで紫禁城の中の上下水道についての解説もありました。下水といってもトイレはおまるですけど。ざっとダイジェスト版を見ただけですが、やはりあれだけの面積、人口の紫禁城にはそれなりの水利構造があったようです。じっくり観たいと思いながらもなかなかそこまで手が回りません。ドラマと違って雰囲気で理解出来ないから辞書必須です。
何を仰いますやら。
ベリーさんは頭脳明晰且つダンルン様一意専心、なんとも素晴らしいお方と心得ておりますぞ。

何万人単位で生活する紫禁城ですから、水周り整備は必須ですよね。想像すると目眩が(笑)
◎「如懿伝」は冷宮にいる嫻妃が狙われて火事がありましたね。手押し車みたいなポンプで消化活動しておりました。濠からだったかは記憶が曖昧です~(;´-∀-`)ゞ
ホメゴロシ(//∇//)
木に登りますぞ。ダンルン一筋はそうですぞ。
こないだはぴゅうこさんの某所でのコメントで泣きましたぞ。ぴゅうこさんが素晴らしいぞ。

あっ、冷宮の火事もありましたね。
私の思ってる火事は先月BS11で観たから、ぴゅうこさんはこれから観るやつかも。自粛自粛。
失火も放火もあり得るから、やはり防火対策はしっかりしてたんでしょうね。
これもダンルンの番組で知ったんですが、紫禁城は去年2020年で築城(?)600年。中心である太和殿も1420年に完成してますが、翌年早速落雷で焼失してるんです(°Д°)
その後も何度か焼失・再建を繰り返して、乾隆帝のじいちゃん康熙帝の代でも焼失してます。再建時に規模縮小したので、太和殿は基礎よりも上物が小さい、というのをダンルンたちが見学してました。その時もカッコ良かったです。
紫禁城の防火の話をしたいのにダンルンの話に逸れてしまい申し訳ありません。

紫禁城とキッシンジャー(元国務長官)似てる
あわせて2で割って…
失禁じゃあ!……失礼しました。

明日は月曜、出勤じゃ〜!という方々、
マスクして元気にいってらっしゃいませ。
ぽちくろ陛下に官房をお持ち致せ!

股関節に負担のない活動ばかりしていたら骨盤底筋が弱りましてね、シッキンジャー国務長官と官房長官が緊急会談です。
某所でのコメント…あの長~~~いヤツね。ホント長すぎて申し訳無かった。そんなん言ってもらえたらヲレも朝から木に登りますぞ。

紫禁城って聞くと1番始めに浮かぶのは「失禁」だけど、でもコレ言っていいかな、という小物なヲレの迷いをぽちくろさんが見事に軽々と飛び越えて行ってらしたわ(笑)

さ、今日も元気に出勤しよう( • ̀ω ⁃᷄)✧
いってらっしゃ〜い!
骨盤底筋体操も時々しといてね〜( ̄▽ ̄)
アマビエさん~‼
話を振っておきながら私は見てなかったので、週末に話題の番組確認してまちりましたっ‼
確かに意味深ではあるけれど、健くんは世間をざわつかせようと考えて喋ってる気もしますね。
変わってる女の人が好き…私も何処に出しても恥ずかしくない変人ですが健くんいかがかしら‼でもアマビエさんと同じくコーヒーが無いと1日が始まらないくらい飲むからダメでしょうね(๑•́ω•̀๑)・・・
と、妄想止まらないくらいカッコよかったって結論です。
まだ千鳥の番組は見てないんですがアマビエさんはご覧になりましたか~?
そう言えば私ペヤング食べた事ないなー、相変わらずビジネスライクな健くんのLINEを見ながら気づきました。
小物じゃなくて小者です(。>ㅅ<。)sorry…
朝から雑貨になってしまいました。

◎「大唐見聞録」
ぽちくろさんの仰る通り軽いね~(笑)
あまりに軽いので第5集までサクサク見れましたよ♪
これは中国ドラマ初めての人にも見易いんじゃないかな~サラッと実在の人物も出るし分かりやすいと思いますね。
そして録画忘れた第2集も、ぽちくろさんコメントのおかげで不自由ありませんでした。ありがとうございました(。•ᴗ•。)♡
そして芋を植え始めとります。きっと種芋リュックに入ってたんでしょうね(笑)
★『天舞紀』激しくネタバレします!

ヒト族天啓国と昆吾族の争い(むしろヒトによる一方的迫害)の中で、若い2人が翻弄されてます。シューカイ演じる李玄は封印された昆吾族頭領が復活した時の主戦力となるべく大護国に任命された身。でも実は昆吾族とのハーフだという記憶は消されています。
一方の蘇猶憐は昆吾族の聖女で唯一彼女だけが頭領を復活させる能力を持つ、つまり昆吾族の運命は彼女ひとりにかかっています。師匠の術でヒト族に化けて李玄に近付くも、学園ドラマお決まりのワチャワチャの中で相思相愛になってしまいます。
うっかり入り込んだ聖域の中で、仙人の命令で結婚式を挙げてラブラブ全開にもなります。
が、聖域から脱出し昆吾族が虐殺されるのを目の当たりにして、李玄への想いを断ち、頭領の復活のため李玄を騙して聖域に侵入した猶憐。ひたすら一途に猶憐を想っている李玄は騙されたことにショックを受け、さらに猶憐の正体も知ることに。
今まではシリアスとコメディ半々で展開していましたが、いよいよ洒落にならなくなってきました。
頭領の復活はヒト族最高峰の仙術をもつ紫尊により阻止されたものの、頭領の心魔が同級生蕭風鳴の体を乗っ取り学園の仲間を虐殺してしまいます。心魔の存在を知らない李玄たちは、それを猶憐の犯行と勘違い。猶憐は隣国から留学中の穆皇子に匿われて天啓国を脱出。穆皇子は昆吾族を援助し天啓国の支配力を削ぐ目的で留学してきたが、今は猶憐に激しく片想い中で猶憐が聖女であることを知る唯一のヒト族。
↑ここまで先週。
のこり8話、今後の展開予想。
おそらく穆皇子と隣国に行き対策を練る猶憐に穆皇子がアプローチします。オープニングに婚礼シーンあるから多分そうなる。
友人達の死と猶憐の正体に絶望している李玄は、更に自らの正体(実は昆吾族ハーフ)と、母(昆吾族頭領の妹)を殺めたのが師である紫尊なこと、それを目撃した記憶を消されたこと、など知り、そもそも昆吾族はヒト族の敵なのか、この戦いは正義なのか、俺はどっち側やねん、なんやかんや悩み苦しむのでしょう。
苦悩するシューカイは美しい。笑うシューカイも美しい。好き。

あとは身を守るため男装しているが実は公主な二皇子とか、心魔に乗っ取られた風鳴とか、李玄に横恋慕している高慢令嬢(顔は若い頃の佐々木希に似てる)とかが今後どうなるか楽しみです。CGはイマイチです(T_T)
新作のご紹介
★『暮白首』@ホームドラマチャンネル

今週から始まった武侠ラブ史劇。週2話なので半年くらいかかりますが月~金ドラマが
これ以上増えるとしんどいです。

主演の任嘉倫、日本ではアレン・レンの名で紹介されてますが普通の中国人です。香港芸能界の影響か、大陸芸能界もデビュー時に英語名をつけるのが習慣で、ダンルンもアレン・ダンです。「倫」lunのつく人はアレン名乗りがち。
任嘉倫は『錦衣之下』が無料チャンネルで放送されるのを待ってたのに、まさか去年秋の暮白首が先になるとは。『錦衣~』ではずっとムッツリツンデレ役人だったけど、今回はちょっとチャラいキャラです。彼の演技力にはこのくらいが合ってると思う…あと歌も彼じゃなくプロ歌手だったので安心しました。
ヒロインは初めて観るけど侍女顔です。

タイトルが原題のままだったこと、クレジット消されてないこと、字幕の人名が漢字表記なこと(音読みだけど)は良かったです。
『夕暮れにただよう白い生首』みたいな変な邦題にされなくて本当に良かったです。
ストーリーは有りがちなので割愛します。
沈保平さんは出てなそうです。でも油断禁物。
武侠物なのでアクションシーンが上手ければいいなぁ…ととりあえず様子見です。
ぴゅうこ様ぁ〜、こんばんは(^。^)

お仕事お疲れ様でした。私は今日は休みでした。
OKストアとドンキホーテに買い物に行って、歯医者さんに行ったら1日終わってしまいました( ;∀;)悲しい

『変な女性』じゃあなくて、『変わった女性』でしたね。失礼しました。
健さんに踊らされていたのか!?
LINEニュースでも出ていましたから、まんまと世間は引っかかってしまいましたね( ̄▽ ̄;)
天堂先生のコーヒー飲む姿が好きだったのに、コーヒーが苦手だとは( ;∀;)かなりショックです…

千鳥さんの番組初めて見ましたが、好きな食べ物を我慢してから食べる番組?
ペヤングは、静岡から北で好まれるかな。
私は2度食べましたが、美味しいとは…(^^;)
ぴゅうこ様は、久山倉庫ユーザーですよね?
私は中部地方出身ですが、実家地方はUFOや一平ちゃんの方がポピュラーでした。

コーヒーはさておき、ビールは好きそうですね♡
ペヤング食べながら飲んでるビールは、演技じゃあなくてホントに好きそうでした。私もビールが大好きなんです(*´艸`)これだけ好みが一緒♪

るろ剣の番宣を見ていて、映画が観たくなりました。でも、映画館が苦手なんです( ;∀;)
コロナもあるから尚更行けません。

長くなってすいませんm(_ _)m
ベリーさん!!
『ロング・ナイト 沈黙的真相』先ほど観終わりました。
もう今、泣き疲れてぐったり状態です。久々にドラマを観て嗚咽しました(TДT)
とてもとてもとても良かったです。
(ベリーベリーベリーグッド!)

このドラマ、2000年、2003年、2010年と3つの時代を行ったりきたりするストーリーで、最初慣れるまで分かりにくかったのですが、それをクリアすると、ぐんぐん引き込まれていきました。

簡単に言うと検察官(白宇)が大学時代の同級生の冤罪を晴らすストーリーなのですが、私が全く予想してなかったストーリーでした!
白宇が演じた江陽の壮絶な人生に心震えました。
白宇と協力しながら捜査をする刑事で
朱偉役の役者さんが、個人的にはむさいおっさんですけど、とても良かったです♪
いやー、白宇の演技本当に素晴らしかったです。
おっさん率多めのドラマでこんなに泣かされるとは!!
皆さんも観るチャンスがあったら是非観て頂きたいです。
多分ぴゅうこさんもお好きなんじゃないかなって思います♪

>ぴゅうこさん
私も某所でのコメントに涙しておりました。思わずお布団巻き巻きで寝所に押し掛けそうになりました(笑)

P.S.
ベリーさん、今日はワンピースがエライ事になって大変でしたね。
パール的には愛しのベリーさんがワンピース着ると知って萌えました♡
え~っそんなに良かったんですね!?
良い良いとは聞いていたし、白宇といえば沈黙的真相!と代表作として挙がるのでさぞや…とは思ってたけど…そうか~そんなにいいか~。
パールさん、うらやましいぞ!
BS11のあのサスペンス枠に来るかなぁ…
私としてはノーカットでAXNミステリーでも放送してほしい。

朱偉役の俳優さんね…φ(・ω・*)フムフム

赵阳(趙陽)Zhao Yang チャオ・ヤン
国籍:中国
民族:汉族
出生地:北京
出生日期:1976年9月11日
星座:处女座
血型:O型
身高:177 cm
体重:65 kg
毕业院校:上海戏剧学院表演系95级

出演作はあまり日本に来てなそうですが、あのジャッキーチェン指導の『成化十四年』には出てるみたいですよ。
若い頃の写真は上品できれいな顔してます。

GUのワンピだよ(*´ー`*)
今見たら、前にダンルンのドラマを誉めてくれてた中国ドラマブログの人(WOWOW加入)も『沈黙的真相』のことアップしてはったよ。
あの方のブログはめちゃくちゃ詳しいから、今読んだらネタバレになりすぎるから読むのは我慢したけど、大層満足されてるようです。
同じ原作者の『隠避的角落』のことも絶賛してらしたから、両方観れた暁には読ませてもらおうと思います。
パールさんも探してみて?MMSCの主役。
見事なネタバレ長文堪能しましたよ♡
シューカイくんてどんな顔なんやか~?→ググる→あら可愛い♡
ベリーさんは面長でシュッとした男の子が好みだと思ってたけれど、このシューカイくんはちょっとタイプが違いますな!

それにしても◎「天舞紀」のサブタイトルは口惜しい事です。

パールさんのコメント読んでベリーさんのワンピースに何が?と思って読んできました。パイナポーご愁傷さまやで。
そして、私もワンピースベリーさんが頭から離れませぬ。
アマビエさん♡
お休みはあっという間に1日終わりますね。でもお店2店舗と歯医者は優秀ですよ~‼私なら歯医者で終了です(爆)

私の住むとこはOKストアありません(T^T)大層盛り上がっているロピアもなーい。
ペヤングは子どもの頃はありませんでした。多分この20年くらいじゃないかな~
昔ダウンタウンの番組で浜ちゃんに大きいペヤング作るっていう企画やってるのを見て「ペヤングってそんなに美味しいのかな~?」と思った記憶ならあります(笑)
今日帰りがけ寄ったスーパーにあったら買ってみよ‼と張り切って参上しましたが、売ってる気配すらありませんでした。また別のスーパーにリベンジします。

ビールは私も大好きです♡ビール飲む時はアマビエさんと健くんを思い出しながらゴクゴクいく事にしますね。

映画館苦手なのですね?暗いから?
るろ剣私もメイキング映像見ると劇場に行きたくなります。
おおぉーーー、めっちゃ気になります。パールさんの興奮がコメントから伝わってきますよ♡
神様是非ともBSもしくはテレビ九州で放送お願い~‼ナマンダブナマンダブ(。-人-。)
どんなおっさんが目白押しなのかも確認したい。

長文コメントにパールさんまでも身に余る言葉をありがとうございます。そんなに仰って頂けるなんて本当に有難いです、多分それはパールさんもベリーさんも私と同じ方向を見ていて下さるからでしょう。謝謝。
お布団巻き巻きでいつでもカモーンヌ♡
うふふ…
どちらかというとシューカイのような正統派イケメン(戦隊なら赤)が好みだった私が、単眼皮(一重まぶた)狐顔のダンルン(戦隊なら緑)にハマったことは自分でも驚きです。
でもそれだけダンルンが素敵ってことですよ。

シューカイ、『瓔珞』傅恒は今日、涙目で瓔珞を見詰めていました。嗚咽もしてました。
BS12では『招揺』も放送中。でもやっぱり傅恒が断トツではまり役かなぁ(*´ー`*)

ヤンミー(白浅)との共演ドラマの予告映像が公開されたのをさっき観てときめいております。バリバリ弁護士と年下のプー太郎。
https://video.h5.weibo.cn/1034:4645480169406563/4645481831469072
見てみたいなぁ…
ヤンミーの現代物はハズレが多いんですけど、今度こそは…って思います。

布団に巻かれて鼎談せなあかんね。
光源氏くんがぁーー。

シーズン2はじまっとるーーー。
しかも今日から。知らんかったよ、残りの何分かしか見れなかった。(´;Д;`)
全4回、残りの3回は予約したぞーー。
あーあ、光源氏くんにシーズン2があったなんて。

見逃しあるあるNHK。しくしく。
ベリーさん、色々情報ありがとうございます♪
教えて下さった方のブログ名は、日本の首都が入ってるブログですよね?
多分あってると思うんやけど…。

今日はほんまにめっちゃ泣いて目が痛いので(笑)、明日ゆっくり読ませてもらいますね!

「ロング・ナイト 沈黙的真相」
心揺さぶられるドラマでした。
それですそれです!
今日はよく寝て目を休めてね~!

原生之罪も盛り上がってきてるよ(°Д°)
ワンピースベリーさんにトキメキますよね( *´艸`)

ぴゅうこさん、ダウンタウンのペヤング作る番組、私も観た記憶あります!
めっちゃ大きかったですよね。

「ロング・ナイト 沈黙的真相」
このドラマ本当に秀逸でした!きっとぴゅうこさんもお好きだと思います♪
いつか放送があったら是非~♡
私は『明蘭』を視聴予定ですので、ぴゅうこ先生、宜しくお願いしますね♪

と言うことで今日もお布団潜り込むぞー(笑)
パイナップル柄のタオルは要注意。
イエッサー(*゚∀゚)ゞ
ぽぽりんさーん!!

光源氏くんシーズン2の1話の再放送あるみたいですよ♪
■6月12日(土)午前0時25分~

お知らせまで~(*´∇`)ノ
ぴゅうこ様ぁ〜、おはようございます(^。^)

映画館、大きなスクリーンに酔ってしまうのです。動きが早い映像は尚更無理です( ;∀;)
締め切った場所の空気も苦手です。
るろ剣、観たい。。。_| ̄|○

パール様ぁ〜、お久しぶりです(^。^)

最近のるろ剣の番宣のおかげで、また天堂先生♡に火が付いてしまいました( ̄▽ ̄;)
10回目好きな場面だけ、11回目途中まで見てしまいました。生健さんもいいけど、やっぱり天堂先生が一番♡です。
中国ドラマハマっていますね(*´艸`)
機会があれば私も見たいです。
ありがとうございます!!

早速録画します!!良かったーー。
嬉しいよーー(*´∇`*)
アマビエさーん!お久しぶりです♪

私も映画館の大きなスクリーンで『るろ剣』観たいのですが、腰が痛くなったりトイレに行きたくなったり(笑)と色々問題あって、多分集中して観れないです~(T_T)
若い時は二本立てとか観てたんですけどね。
今じゃまぼろし~(笑)

天堂先生、本当に良いですよね♡
私もつい最近『恋つづ』観てたのですが、ソフトクリームキスとジェンガキスのカメラアングル、ヤバくないですか(笑)
天堂先生、迫ってきますよね(笑)

『ガマンペヤング』はただただ、健さんが可愛いかったです♪

『ガマンペヤング』の可愛い健さんパール的まとめ

・やる気なく走る健さん。
・腹筋する健さん。
・シャツの裾を咥えて「ペヤング」と書いた紙をお腹に貼る健さん。
・エアペヤングする健さん。
・ペヤングのかやくとソースを枕にする健さん。
・撃たれた?健さん。
・るろ剣の宣伝に集中出来ない健さん。
・ビールが出てきた時の嬉しそうなお顔の健さん。
・ガマンペヤングなのにビールのCMのような健さん。

とにかく色々な健さんが好きです♡

『恋つづ』を観ると個人的に幸せホルモンが出てると思ってるので、アマビエさんも何回でも観て下さいね♪
やっぱり1話目ってちゃんと観たいですよね~!
楽しみにしてたドラマやったら尚更ですよね。
まだ間に合って良かったです~♪