ファンの集い

トピック

#雑談お絵描き部…ホーム Ⅷ (写真加工・写真撮影の話題も)

プロが撮影する現場を見ていたんだけど、
主役は当日お宮参りでお疲れの赤ちゃん。
ギャン泣き~!

で、先ず哺乳瓶を咥えさせ、吸い始めて泣きが治まったのを見計らって哺乳瓶をスポッと抜く。

赤ちゃんが「ありゃ?」と向いた場所がカメラ目線。
はい、パチリ♪

笑って~♪とか理解しない小さな子、動くアニマルを撮影するのは大変だけど、私は変顔も躍動感に溢れた姿も好きです。
ただ、オールマイティーな素材じゃないわね。
使いやすいのは、コマンドで静止させた姿。

◆(12)関西版 雑談◆〜関西以外の方も話の輪にどうぞ♪

遅筆で申し訳ない。

システム上、数値に置き換え上位何%、下位何%って決めなきゃならないようです。。。
渺渺姉さんには広〜い気持ちでいつも受け止めてもらってます。
ありがとうございます。

#雑談お絵描き部…ホーム Ⅷ (写真加工・写真撮影の話題も)

真似上等です!
前に「完コピ」のお勧めをしましたが、真似を繰り返していくうちに個性が出て来ますよ♪
第一に、真似したい画像は自分が好きな画像だから、そこで既に個性が出ています。

私は「コレで描いてください(元画像の強制)」や「◯◯のテーマで描きましょう」と言われると萎れます。
だから、お絵描きスクールは無理ですね(--;)

生き物ルーム第44

あ、嘘!
右上のはオリジナルです。
乗算をかける前に色変し、透明度の調整をしたような?

花木、ハーブ野菜、ガーデニング、昆虫etc 大好きさん集まれ5 書き込み初心者大歓迎。

立派なトマト✨
やっぱりプランターとは違いますね!

治りが遅くなるといけませんよ!
ゆっくり無理なく動いて下さいね〜(^^)v
と言っても、やらなきゃならないんですよね(^^;;

ありがとうございます。
先日、カルディで杏仁豆腐を初めて買って食べてもっちり優しい甘さに癒されました。
ここさんの差し入れで今日はまったりさせていただきます♪
ジュレもしずる感が凄そう。次行く時までメモしておきます^_^

【スナックJINJIN】ゴルゴ13の日(らしい)ので、13号店だしてみました!シクヨロす!?

そっか!
ハイカラなじーちゃんばーちゃんなんですね!
誕生日のお祝いなら許しましょう(*^ー゚)

生き物ルーム第44

く、首が無い?

生き物ルーム第44

トリミングに行くって、そーゆーこと?

カリスマ・トリマー姫ちゃんの店、備品スタッフ♡︎

#画像 #ここあ #姫 #ビリ子

生き物ルーム第44

『分離不安』の4点は、8~9割が「パース変形」、残りを「歪みペン」で微調整しました。

パンダママが背負っている方は、『パース変形』→『レイヤーの複製&片方を反転して結合』→『歪みペン』です。

#ハウツー

生き物ルーム第44

バッグの変形は諦めて、アバターの変形にしました。変形しきれてない(^^;)

このバッグで電車に乗れるのか?

花木、ハーブ野菜、ガーデニング、昆虫etc 大好きさん集まれ5 書き込み初心者大歓迎。

では、家の畑のトマトの写真を(^.^)

今からまた山へ除草剤撒きに出発です
田舎のサバイバルかあちゃんは、あれやこれやで休みを大忙しです病に落ち込んでる暇もなし( ; ; )
でも実はヤケクソで疲れるわーー。゚(゚´Д`゚)゚。

生き物ルーム第44

痩せサンが買う自分へのご褒美、化粧品の他に服がありました。
『あすけん』のカテゴリーに『お菓子』がありませんでしたっけ?
「鶏むねチップス」「ヒマチー」「靴下」入れてみる?

あれ、投稿するトピを間違えました(;´༎ຶД༎ຶ`)。申し訳ありません。

熊の胃は作り方までは分からないんです(T . T)
多分、おじいちゃんが若い頃にでも作った直径20cm以上の平べったいのが缶に入れてあります

小学生の時、サキイカを500gだったか1袋バクバク食べたらお腹が痛くなり、転げまくっていたところ、姉がその熊の胃をほんの爪程度を飲ませてくれたらコロッと治りました!(◎_◎;)
本当に腹痛に効くんですよ!

先日から外に置いてある月下美人を見てたら、新しい葉っぱが2つ芽生えて来てます
今年も夏に期待です(*´꒳`*)

ぽちくろさんの予想はバッチリ当たる!✨
私も天気痛持ちだとわかったし。
寒暖差が1番応える〜ʅ(◞‿◟)ʃ

関係ないけど…オーナーの素麺流し。
買ったんか…(((o(*゚▽゚*)o)))♡

日本が保有していたアストラゼネカ社製のコロナ予防ワクチン124万回分が台湾に無事に着いたそうです。

東日本大震災の際の、台湾からご厚情の支援を賜りながら政府として公式にお礼の新聞広告を出さなくて、それは無いんじゃないかとひとりの広告デザイナーさんの呼び掛けで台湾の新聞社2社に感謝の新聞広告を出した「謝謝台湾計画」。
たまたまTwitterで知って、微微微微微たる金額でしたがわたしも参加させて頂いた思い出があります。呼び掛け人の方やそれに実際的な力添えをして下さった様々な方たち。今思い返しても胸が熱くなるわ。

話がそれてごめんなさい。
何が言いたいかというと、あの時のご支援やご厚情を民草のひとりとして忘れていませんよって事。願わくばこれに終らず台湾のワクチン入手のお手伝いを日本は続けて欲しいです。

起きたら11時でした〜(よく寝た)
さかたさんの身体の痛みが心配。安静にね!

ゆきゆきさん♡みなさま♡(返信不要です)
少しは気持ちがらくになって良かったです。
人事の傾斜システムがわかると諦めの境地…。
苛立ちは気分転換の方向に切り替えたの。
自分の仕事や家事の評価は、自分でするもん✨
(キャリア女子ちゃうけどノーテンキに生きとる)

みなさま、大正解のアドバイスだわ♡
「めげずに頑張って良かった✨」って思える日が、きっと来るからね!\\\\٩( 'ω' )و ////
(教育費には終わりがある✨)

渺渺さんの写真(スナックトピ)のおかげで買えた
『◯◯◯の村』美味しかった〜。私は好き。
黒かりんとうさん♡お返事に❣️だけしたよ〜✨

ベリーさんから勧められた中国ドラマ
『ミーユエ』や『瓔珞』が今いいところ。
女版半沢直樹とも言える。あらすじザックリ読んで、ゆきゆきさんも観れる方々は参戦ぜひ♡
家事や仕事のモヤモヤは吹き飛びます。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談35★

あのお部屋の家賃、東京(月島?)だと10万円以下はないですよね。普通のOLは無理かな(^^;)
私は1Rマンション(6畳)に住んでました。
現実はそんな感じよ〜_(┐「ε:)_

生き物ルーム第44

車庫の中のツバメさん、2家族の内、1家族は雛が巣立ち、また新しい巣がほぼ完成です
巣は3日くらいで出来ちゃいます(ツバメは1日中巣作りで頑張り屋さんです)疲れるだろな〜?
もう1家族はまだ雛が小さいんです

1cm位の大きさになりました(╹◡╹)♡

#画像 #檸檬

真似してアルミ箔巻いてみました〜*\(^o^)/*
赤と黄色です!
たくさん実るといいですね♬

ザリガニくん、こんにちは~♪(^^)/

私も夏休みの宿題、最後にやるタイプでしたよ~。
最初に全部終わらせて、あとは悠々自適に過ごす。というのが夢でしたが、現実は・・・

最初にやるのはやるが、「出来る事だけ」しか終わらせないから、ある程度やったし、まだ日にちあるから大丈夫と妙な自信で大半を過ごし、そのうちに日にち迫って来て、重い腰を上げてみたら、残ってる事は苦手な事ばかりなので、超・苦しむ。
大体このパターンでした(^O^;)
今とあまり変わらないかも…(^_^;

ザリガニくん!
ザリガニくんこそ、黄色いバラやら、蜂たまごさん達、あと私を待ってて見せてくれた「ランビリ記念写真」大胆且つ華麗なザリガニくんワールド、私は好きだし、尊敬してますよ(*^^*)♡

何故って?
だってあの華麗さ、私は出せないから(^O^;)
ザリガニくんにしてみたら、え?なんで??って思うかも知れないけど、発想がね、ないのよ。そもそもの発想が。

ちょっと色々やる事あるので今は無理ですが、いつかザリガニくんのレシピも見せれたら見せてくださいね~(*^^*)♡

エポナ〜(^。^)

細かいと言えば、エポナの方が私よりよっぽど細かいよ。クリッピングの細かさにビックリした(≧∀≦)

私は、作品作ろうと思っても出来ないの。
アイデアが浮かぶまで待ってます(*´艸`)
エポナもザリガニくん♪もそうだと思うけどね♡

ザリガニく〜ん♪(^。^)

褒め過ぎだよ〜、テレる〜(^^;)

気持ちの⤴︎⤵︎もあるよね、作品作りって。

【スナックJINJIN】ゴルゴ13の日(らしい)ので、13号店だしてみました!シクヨロす!?

いやいや、こういう方面にも妄想を広げなくっちゃね♡ 気づきをありがとうございます_(..)_。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談35★

北海道フェア!
嬉しくなりますよね(๑˃̵ᴗ˂̵)
アイス、いただきま~す♪

今日は小学生の眼科にきてます。
学校からのお手紙をもってきた子供が多く、40分待ってやっと検査に入れました。

耳鼻科は幼稚園を卒園するまでは週1〜2は通いましたが…その後は水がたまることはなくなり、耳鼻科に行くたびに耳にもついでにみてもらいますが…もう大丈夫みたいです。

私も耳が痛い経験はあまりないので…怖いですよね。

うまいっ!
そろそろ座布団10枚貯まってますか?
豪華商品はなんだろー♪

生き物ルーム第44

行ってらっしゃい(*゚▽゚)ノ

今日はサマーカットかな?

GRさんサバイバル伝説のルーツは、お祖父様とお父様でしたか。
熊の胃は貴重でしょうねぇ。
確か薬になると記憶してますが、どうやって薬にするのでしょう。。
乾燥させて煎じて飲むとか?

ワイルドなGRさんと緻密なお仕事をさらてるGRさん。。
ギャップ萌えです。
お仕事のストレスを、自然が癒してくれているのでしょうか(^^)

お怪我の経過があまり良くないとか。。
私も治りが遅いお年頃なのでお察しします。
あと1ヶ月以上かぁ。。(*T^T)
先は長いけど永遠ではない。
ザリガニくんパワーを送ります!
ソレー!(*~`・o・’)~/~~~✨✨

そうでも思わんとやっとれん世の中です(T_T)
リアルでは渺渺姐さんの足元にも及びません。