生き物ルーム第44

生き物ルーム44になりました。
今回はいつまでも仲良しです
( ゚∀゚)人(゚∀゚ )
この画像はにこさん提供です。ありがとうございます。
返信 321-360/501件最新の投稿へ

むし暑いせいか、珍しくフローリングで伏せしてます。
モップのよう*\(^o^)/*
今日はトリミング行って来ます♬
#画像 #ここあ
行ってらっしゃい(*゚▽゚)ノ
今日はサマーカットかな?
今日はサマーカットかな?

車庫の中のツバメさん、2家族の内、1家族は雛が巣立ち、また新しい巣がほぼ完成です
巣は3日くらいで出来ちゃいます(ツバメは1日中巣作りで頑張り屋さんです)疲れるだろな〜?
もう1家族はまだ雛が小さいんです
痩せサンが買う自分へのご褒美、化粧品の他に服がありました。
『あすけん』のカテゴリーに『お菓子』がありませんでしたっけ?
「鶏むねチップス」「ヒマチー」「靴下」入れてみる?
『あすけん』のカテゴリーに『お菓子』がありませんでしたっけ?
「鶏むねチップス」「ヒマチー」「靴下」入れてみる?

バッグの変形は諦めて、アバターの変形にしました。変形しきれてない(^^;)
このバッグで電車に乗れるのか?
『分離不安』の4点は、8~9割が「パース変形」、残りを「歪みペン」で微調整しました。
パンダママが背負っている方は、『パース変形』→『レイヤーの複製&片方を反転して結合』→『歪みペン』です。
#ハウツー
パンダママが背負っている方は、『パース変形』→『レイヤーの複製&片方を反転して結合』→『歪みペン』です。
#ハウツー

トリミングに行くって、そーゆーこと?
カリスマ・トリマー姫ちゃんの店、備品スタッフ♡︎
#画像 #ここあ #姫 #ビリ子
く、首が無い?
あ、嘘!
右上のはオリジナルです。
乗算をかける前に色変し、透明度の調整をしたような?
右上のはオリジナルです。
乗算をかける前に色変し、透明度の調整をしたような?
サマーカット(丸刈り)は、犬にとって良くないのですよ。。。
ビックリしてレイヤー確認しました!(◎_◎;)
首ありました。ドアと似ているのでそう見えますね(^^;)
首ありました。ドアと似ているのでそう見えますね(^^;)

ちょっとドアからずらした方が良かったですね( ;∀;)
1枚目の画像は引っ張りはじめた時の指示なので後方から、2枚目は立ち止まってから私が前に立ってからの指示です。
初日よりは確率が上がってきましたが、渋々従う事が多いです(^^;)
初日よりは確率が上がってきましたが、渋々従う事が多いです(^^;)
エスパー疑惑ふたたび(笑)
ご褒美に『服』と書いてから、「別にご褒美じゃなくても買うしな〜。」と思って消しました(°▽°)
『あすけん』では朝食に『ホットケーキ』を食べると『お菓子』扱いになりますが、『靴下』はヒットしませんでした( ̄∇ ̄)←アタリマエダケド
鶏胸チップはおつまみとしてなら需要があるかも?
依頼したら登録できるかもしれないですよ?
ご褒美に『服』と書いてから、「別にご褒美じゃなくても買うしな〜。」と思って消しました(°▽°)
『あすけん』では朝食に『ホットケーキ』を食べると『お菓子』扱いになりますが、『靴下』はヒットしませんでした( ̄∇ ̄)←アタリマエダケド
鶏胸チップはおつまみとしてなら需要があるかも?
依頼したら登録できるかもしれないですよ?

トリミング前

いつも通りの長さです。
スッキリ❣️
んん⁉️
凄いです、早い!
一瞬わからなかっです(^-^)
凄いです、早い!
一瞬わからなかっです(^-^)
今日もワンコグッズの汎用画像を献上…と、何か使えそうなグッズはないか?ってググったら…『しつけくん』ってのに行き着いて...エッグ…エッグ…ワンコの首...エッグ…エッグ…アタシにはできん...
ワンコ素人、どのグッズを描けばエエのかわからない。
ワンコ素人、どのグッズを描けばエエのかわからない。
別の犬に見えますね!(◎_◎;)
カット前もカット後も、どっちもカワイイ❤️
トイプーはトリミングにお金はかかるけど、楽しみもありますね〜
首輪もステキです。
女の子?って言われそうですね(*´艸`)
カット前もカット後も、どっちもカワイイ❤️
トイプーはトリミングにお金はかかるけど、楽しみもありますね〜
首輪もステキです。
女の子?って言われそうですね(*´艸`)
巣立ちの入れ替わりで巣を作るんですか?
それとも重なってても仲良く子育てするのかな?
「ここは安全な場所」っていうのを、子らが覚えているんでしょうかね(*´艸`)
それとも重なってても仲良く子育てするのかな?
「ここは安全な場所」っていうのを、子らが覚えているんでしょうかね(*´艸`)
一昔前の『罰して覚えさせる』グッズですね。
弱い電流とは言え、火傷して皮膚がただれる個体もいるようです。
今は、どちらかと言うと『褒めて覚えさせる』『良い行動を強化する』に変わっていますが、時には叱らなくてはいけない場合もあります。
いずれにしても、信頼していない人間の言う事は聞きません。
ワンコグッズ、欲しい物があったけど、喉元過ぎて思い出せない!
ここあ君のサロン繋がりで、グルーミング用品かなぁ?
手を放して使えるドライヤーは? 蛇腹が付いたヤツ。
弱い電流とは言え、火傷して皮膚がただれる個体もいるようです。
今は、どちらかと言うと『褒めて覚えさせる』『良い行動を強化する』に変わっていますが、時には叱らなくてはいけない場合もあります。
いずれにしても、信頼していない人間の言う事は聞きません。
ワンコグッズ、欲しい物があったけど、喉元過ぎて思い出せない!
ここあ君のサロン繋がりで、グルーミング用品かなぁ?
手を放して使えるドライヤーは? 蛇腹が付いたヤツ。
巣は全く別家族で写真をシェアしてますよ
多い時は5家族さんが巣を作っていました
ツバメさんは何に大体2回、巣を作ります
雛が完全に巣立ったら、また新しい巣を作って卵を産みます
その巣立った雛が来年帰って来ます(^ν^)
糞害が酷いので、他の方々は巣を作らない様に追い払っていますが、うちは真逆で大歓迎なんです
多い時は5家族さんが巣を作っていました
ツバメさんは何に大体2回、巣を作ります
雛が完全に巣立ったら、また新しい巣を作って卵を産みます
その巣立った雛が来年帰って来ます(^ν^)
糞害が酷いので、他の方々は巣を作らない様に追い払っていますが、うちは真逆で大歓迎なんです
『褒める』で効果が薄いようなら、やっぱりオヤツ?
両手を空かす為に、これからの季節ポケット付きの上着は着なくなるからトリーツポーチの出費になるのと、総カロリーの調整が面倒ですけど。
ま、オヤツは徐々に抜いていくモノだし、初めて教えるコマンドではないから、頻回に与える事もないし、頻回に使うならカワキモノは口が乾いて気が散るのでNGですが、単発ならOKと思います。
ま、ランちゃんの様子次第ですよね?
両手を空かす為に、これからの季節ポケット付きの上着は着なくなるからトリーツポーチの出費になるのと、総カロリーの調整が面倒ですけど。
ま、オヤツは徐々に抜いていくモノだし、初めて教えるコマンドではないから、頻回に与える事もないし、頻回に使うならカワキモノは口が乾いて気が散るのでNGですが、単発ならOKと思います。
ま、ランちゃんの様子次第ですよね?
首、ありましたね~
こういう時『外側光彩』は便利です。
背景に馴染ませる場合も浮かせる場合も使っています。
光彩の色を変えたり、幅を変えたり、それぞれブにレンドモード各種をかけてみたり、一番シックリくるのを選んでいます。
浮かせる(目立たせる)には、背景又はフィギュアの色調整をしたり、背景にボカシを入れたりしていますよ♪
こういう時『外側光彩』は便利です。
背景に馴染ませる場合も浮かせる場合も使っています。
光彩の色を変えたり、幅を変えたり、それぞれブにレンドモード各種をかけてみたり、一番シックリくるのを選んでいます。
浮かせる(目立たせる)には、背景又はフィギュアの色調整をしたり、背景にボカシを入れたりしていますよ♪
ここあ君、バイト中?(笑)
モ腐モ腐犬種、雑談板では必ず通るモップ道…。
モ腐モ腐犬種、雑談板では必ず通るモップ道…。
ここあ君、トリミングお疲れ様♪
スッキリしましたね(^^)
心なしか表情もキリッとしています♡
スッキリしましたね(^^)
心なしか表情もキリッとしています♡
商品のネーミングで、もしかしたら?とググってみたら、思っていた通りのモノでした(ーー;)
想像しただけで悲しくなっちゃうオーナー様、やっぱりお優しいです(*´-`)
想像しただけで悲しくなっちゃうオーナー様、やっぱりお優しいです(*´-`)
夕方のお散歩では顔見知りのサモエド君(たぶん一歳半くらい)に会ったのですが、やはり近づいて少ししたら吠えてしまい、ちょうど近くを通りかかったイタグレさんまでビビらせてしまいました(T-T)
それでもオヤツを使うとタイミングを間違えてしまいそうなので、まだ『褒める』でやってみようと思います(^^)
それでもオヤツを使うとタイミングを間違えてしまいそうなので、まだ『褒める』でやってみようと思います(^^)

ドッグランで外に向かっての爆吠えは、まさしく縄張り主張でしょうねぇ。
自分ちじゃないってのに(-"-;)
なのでビリ子は、ドッグランにはほぼ行きません。
自宅ドッグランで満足です(*T^T)
ここ最近の1番の癒し顔のビリ子です。
目線の先にあるのは。。
例の靴下です(^^;
ぶら下げたら立ち上がるかと思ってスマホを構えてたんですけど、ひたすらこの顔で待たれました( ̄▽ ̄;)
あげませんけどね。
#画像 ビリ子 ギブミーソックス
トリミング前も後も、どっちも可愛いですね(*´艸`)
ビリコ「夫婦って、一緒に暮らすうちに嗜好が似てくるものなの♪」
この二人の夫婦喧嘩は、ギャン吠え大会?
この二人の夫婦喧嘩は、ギャン吠え大会?
蛇腹ドライヤー...どんなのかな~?ってググったら、過去検索の加減か?しつけくんが刺さったワンコ画像が出てくるンや...アタシのメンタルでは無理っぽ...エッグ…エッグ…
オーナーさんが見たのはスパイクチェーンかな。。
あれは首に刺さる程きつく締めるものではないはずなんですけどねぇ( o´ェ`o)
普段はスパイク部分は寝ていて、犬に飼い主の意志を伝えたい時だけ、チョンチョンとして、少しだけスパイクを動かすものだと思うのですが。。
あれを使って正しくコントロールされてる方も居らっしゃると思うので、どんな道具でも、正しい知識が必要ということなのでしょうね。
あれは首に刺さる程きつく締めるものではないはずなんですけどねぇ( o´ェ`o)
普段はスパイク部分は寝ていて、犬に飼い主の意志を伝えたい時だけ、チョンチョンとして、少しだけスパイクを動かすものだと思うのですが。。
あれを使って正しくコントロールされてる方も居らっしゃると思うので、どんな道具でも、正しい知識が必要ということなのでしょうね。
チョンチョンって指でつっつく位?
ワンコの首は亀の甲羅みたいに頑丈でアレでカワイイ刺激だったらイイのに...ってワンコをろくに触ったコトもない素人はビビッておりました。
ネット画像がアイアンメイデンだったンで...
↑素人、ロクなチョイスできない...
ワンコの首は亀の甲羅みたいに頑丈でアレでカワイイ刺激だったらイイのに...ってワンコをろくに触ったコトもない素人はビビッておりました。
ネット画像がアイアンメイデンだったンで...
↑素人、ロクなチョイスできない...
闘犬と言われている子達や猟犬の中には、咬まれても致命傷にならないように首の皮が厚めになっていたり弛んでいたりする子もいて、チョンチョンだとあまり感じないのかもしれないですよ(^^)
スパイクチェーンにも種類があって、刺激を感じやすいものとそうじゃないものがあるようです。
私が知っている方は、散歩中に興奮しやすい子に対して、「今は興奮してはいけない」という合図としてチョンチョンと、リードを軽く短く引くのだそうです。
犬に対する観察眼も必要でしょうね。
装着するのに適した場所もあるのだそうですよ。
賛否両論あるようですが、私は、素人が簡単に使いこなせるものではない気がしてます。
オーナーさんは痛々しい画像を見てしまったんですね。
間違った使い方をすると、そうなるということなのでしょうね。
スパイクチェーンにも種類があって、刺激を感じやすいものとそうじゃないものがあるようです。
私が知っている方は、散歩中に興奮しやすい子に対して、「今は興奮してはいけない」という合図としてチョンチョンと、リードを軽く短く引くのだそうです。
犬に対する観察眼も必要でしょうね。
装着するのに適した場所もあるのだそうですよ。
賛否両論あるようですが、私は、素人が簡単に使いこなせるものではない気がしてます。
オーナーさんは痛々しい画像を見てしまったんですね。
間違った使い方をすると、そうなるということなのでしょうね。
『#ギブミーソックス』がいいですね(*´艸`)
癒し顔、カワイイです❤️
癒し顔、カワイイです❤️
『しつけくん』て、スパイクカラーかぁ...
遠隔操作で犬に電気を流す首輪、Eカラー(エレクトリックカラー)かと思いました。
スパイクカラーは、もともと犬を制御出来る人が適切に使う道具で、制御出来ない素人が躾ようと頼るグッズではないんです。
装置位置、操作するタイミング、操作方法を知っている人が使えば、犬を傷つける事も無く、一般のリードや指で与えるショック(コレクションと呼んでいます)より楽に犬に伝わるのでは?
『コレクション』は犬に注意する方法ですけど、事が始まってから(吠えてる・リードを引っ張ってる)入れては遅いんです。
観察力がある飼い主が、事前の犬の仕草で察知して施す方法なので、観察力が無い飼い主がスパイクカラーを使っても意味無いです。
遠隔操作で犬に電気を流す首輪、Eカラー(エレクトリックカラー)かと思いました。
スパイクカラーは、もともと犬を制御出来る人が適切に使う道具で、制御出来ない素人が躾ようと頼るグッズではないんです。
装置位置、操作するタイミング、操作方法を知っている人が使えば、犬を傷つける事も無く、一般のリードや指で与えるショック(コレクションと呼んでいます)より楽に犬に伝わるのでは?
『コレクション』は犬に注意する方法ですけど、事が始まってから(吠えてる・リードを引っ張ってる)入れては遅いんです。
観察力がある飼い主が、事前の犬の仕草で察知して施す方法なので、観察力が無い飼い主がスパイクカラーを使っても意味無いです。
この生き物トピの住人レベルが、ワンコ素人のアタシの基準になっちゃってるから、超カルチャーショックやったのよ...
たまたま犬を飼い始めて少しだけ勉強したよっていうだけで、私も素人です(о´∀`о)
オーナーさんが疑問に思っていることとか、もっと教えて欲しいです。
それが、犬飼い初心者の私の学びの元になりますから(^^)
オーナーさんが疑問に思っていることとか、もっと教えて欲しいです。
それが、犬飼い初心者の私の学びの元になりますから(^^)
ペット産業は、生き残る為にアノ手コノ手で飼い主ホイホイをしかけてきますよ!
ネットが力をつけてきた現代、ペットフードに関する記事の多くがアフィリエイトだったり、実店舗で手にする商品には飼い主を勘違いさせるワードでホイホイしてきます。
いい飼い主サンは、情報を自ら得ようとするし、得た情報で愛犬に合う(=飼い主に合う)モノを選びます。
躾方法はトレーナーの数だけあると書きましたが、その中でも個体によってアプローチを変えるのが良いトレーナーで、その人を選ぶのが飼い主の力で、動物病院選びも同じこと。
飼い主サンて、大変なんですよぉ~。
ネットが力をつけてきた現代、ペットフードに関する記事の多くがアフィリエイトだったり、実店舗で手にする商品には飼い主を勘違いさせるワードでホイホイしてきます。
いい飼い主サンは、情報を自ら得ようとするし、得た情報で愛犬に合う(=飼い主に合う)モノを選びます。
躾方法はトレーナーの数だけあると書きましたが、その中でも個体によってアプローチを変えるのが良いトレーナーで、その人を選ぶのが飼い主の力で、動物病院選びも同じこと。
飼い主サンて、大変なんですよぉ~。