トピック
背景ぼかし♡あと、ピントを合わせる位置をかえても雰囲気かわりますよね、、と言ってますが、使いこなせておりません(-""-;) 勉強になります!
開港祭、すっかり忘れてました(^^;) 気がついたら終わってた( ̄▽ ̄;) 多分、ビルに隠れて見えなかったと思います。
美味しそう~♪ヽ(´▽`)/ お店に出せるレベルじゃない? 遠慮なくいただきます!
明日もお休みで良かった。 ご飯はテイクアウトでもお弁当でもいいんだから、お出掛けしないでおうちでゆっくりしててね。 長引きませんように。。☘️
ザリガニくん♪お仕事お疲れ様です(^。^) カロリーバクダン、疲れた身体には効くよ〜 私も日曜日に髪切りました。 カラーリングもそろそろやらないと白髪が…(^^;)
横浜花火いいね\(^o^)/ 今年もねぶた中止だって。作りかけのねぶた、かざってくれるのかなぁ。今年も色々残念です(;ω;)
たまご@仮入部さん、お暇な時で良いので高度なテクニックの奴、もう少し詳しく教えて頂けると助かります! 何度かチャレンジしてみましたが違う気が…。距離とかもあるのかな。普通のモードで撮れるのでしょうか。それとも何か方法が…。 一応真似してみた画像です。何か違うよね(^O^;) 急ぎませんので。私、今度から火曜日と金曜or土曜日に来ますので。忘れても構いませんので。 また来て作品見せてくださいね(*^^*)
書き忘れました。 蓮の花が咲きましたら、それも見て下さいませ。
ちゃんとお肉揚げてある!!本格的ぃ\(^o^)/ 今日は冷蔵庫整理で、メインが餃子の皮、チーズ、ツナのなんちゃってピザ。おやつみたい。。
横からお邪魔させて頂きます。 実はHNのmielは何かを略されたり、どんな意味なのか?を前に考えたんですが分かりませんでした。 今調べましたら、「はちみつ(蜂蜜)」はフランス語でmiel(ミエル) との事ですね(^-^) 何かとても知的な感じがします。 mielさんはフランスがお好きだったり、もしかしてフランス語が話せるとか!(◎_◎;) サボテンの花、確かに幻想的でうっとりします。 ずっと見ていたいお気持ちも良ーく分かります。 私は車庫にいるツバメに、朝シャッターを開けた時や夜閉める時についつい話しかけてしまいます。 可愛い生き物にはついつい話しかけてしまいます。 月下美人は蕾が膨らみ始めた時から萎むまで、ずーーっと見ていたいものですが、それこそ徹夜になってしまいます(๑>◡<๑) 蕾〜満開までをアルバムとスライドショーの動画にしてあるのですが、お見せ出来ないのが残念です。 今年も咲きましたら投稿させて頂きますね! (あの強い香りだけでも実際に嗅いで貰いたいのですがね)
アマビエさんこんばんは。 しょうもない長尺ネタをハウツーなどと言っていただき恐縮です…… すべてオンボロ腐れiphoneのノーマルカメラのノーマルモードで撮っています。 もし写真が目新しく見えたとしたならば、 ・真上から・真正面からの撮影をしない →角度をつける ・全体を収めない →寄りまくる・引きまくる・被写体を真ん中にしない ・ブレたらブレてもいいかなー このあたりのせいかな、と思います。 ビールの写真だけは、ノーマルカメラで撮影した後に色を抜いて影を濃くしました。携帯に内蔵の編集機能をあちこち触っているうちに、きっと好きな感じに仕上がると思いますよ! みなさん…なんかほんとすみません。 4コマ漫画的なネタのつもりだったのです…。
お花(モーリスユトリロ?)が際立ちますね。 ステキです♡
K@中部→羽島様 初めてまして。 チラッとと言わず、これから沢山来てください。 貴方様が三婆様のお1人と時空を旅した時に知りました。結局、時空の旅はほんの少ししか見て来なかったのですが、まぁ~さんさんも仰ってた通り、あなた様と卵オーナー様、そしてぽちくろ様にはもっともっとお話していて欲しいです。3人でお話して欲しいな。って思ってます。 ちょっぴり熱い気持ち語ってしまいましたが、写真の違いもちろん分かります!これは1眼レフ?それともスマホでポートレートモードで、ですか? 1番聞きたいのは、簡単にこうゆう風に撮れるんでしょうか? です。何だか沢山質問してすみません(*^^*ゞ 正直、舞い上がってます(*^^*ゞ
「トンイ」に延ニン君が登場とな。もう終盤ですね。利発で母思いのよい子デス。 初めて見た韓国時代劇ドラマはチャングムでしたわ。懐かしいのぉ。
ここちゃん♡ 横浜の花火みえましたか?? しみチョコ!スティックは初めて見ました♫ いただきま~す♪
違いますよ!! 私の頭が固いから、コピーして不要部分を消すしか浮かばなかっただけですよ(^_^;) 必要なところだけ増やす、足し算、引き算、頭をやわらか~くですね\(^o^)/
あら、「チラッとお邪魔」と言わず、 YOU! 居着いちゃいなよー! (」゚Д゚)」皆さーーん! 私に生まれて初めてコラージュを教えてくれた恩人とは、この人よぉ~~♡︎
そのNo.3の「みどり無地」は、この枠に使ってる「みどりチェック」で、コス通の画像ダウンでつぶれた...気がする。 #画像 RBGフィルターを強化したら...
たまご様ぁ〜(^。^) 撮影方法ハウツー、ありがとうございました。 今回の撮影は、すべてスマホの『写真』機能ですか?ポートレートとか色々機能ありますが、イマイチ使い方がわからないので、使った事ないです。ちなみに私、スマホ初心者です(^^;) なんならビデオも撮った事ないです。。。
No3は実はIbisの中にある幾何学パターンの中にある星柄(グリーン)なんです。レシピ見たらただのグリーンにしか見えませんよね。仕方ないけど…。 これなら見えますかね(^_^; うぁーん。大変よく出来ました貰えて、とっても嬉しいです!(ToT) ←絵文字探しましたが、表すのが見つからない(涙) 取り急ぎでした。 写真の方のコメントはこれから書きたいと思います。少し打つのに時間かかると思って頂ければ有難いです(*^^*)
お気遣いありがとうございます_(..)_。 爺案件は明日です。 書類にサインしまくりです(笑)。 藤井風くん、ルックスも音楽も令和ボーイだな~と思います。かろやかよね。 新しい人、新しい音楽。知らない事を知るのは楽しいデス♡ 今日はKREVA氏の「Fall in Love Again feat.三浦大知」という曲がよかったデス。 >ミルフィーユ さん よもぎ蒸しパンはモチモチでした。ちゃんとよもぎの香りと味がしますよ。
チラッとお邪魔しま~す ちょうどモード違いで撮影していたバラがあったので置いていきますね♡雰囲気伝わるかな?
可愛いよね、羊さん(~‾▿‾)~
貴様!ペットに酒を飲ませるンか! あら、ペットとちゃう? 愛し過ぎて、ペロペロしまくって、皮膚が赤くなったのかと思った 「(> U <) 総称『雑談お絵描き部』、無理に分類すると「お絵描き班」「コラージュ班」「撮影班」になりますが、 その「撮影班」の講師として、是非貴女様のお力、美貌とウィットと美味しい差し入れを頂けませんでしょうか?
お! 早速ジャック召喚ですね。 いいな。いいな。 ポケ森の特別なお願いクラフト、全然気にせずにお気に入りの子ばかり囲って愛でていたら、全く進展がない!と気づいたのはポケ森始めて数ヶ月経った頃。 今、とにかくクラフトまだの子達を片っ端から呼んで順に入れ替えてるんだけど…果てしない(^_^;) 最近ようやくオブジェコンプしたので、これからは船の方ももう少し頻度あげて遊べそうです。 ジャック、かもーん‼︎
13諭吉…( ゚д゚) 他人事ではありません…。 わたしも気を引き締めなければ( ̄^ ̄)ゞ
了解です(*゚▽゚)ノありがとうございます。
まぁ〜さん様ぁ〜(^。^) 今日はみんなで勉強出来て楽しかったです♡ ハウツーも、私がわかるように詳しく書いて頂きまして、ありがとうございましたm(_ _)m レイヤーの保存方法は、一番最初の頃に教えてもらったような気がします。すいません。 今後は自分で調べてから、質問するようにします。 羊さんとピン熊さん、頂戴しまーす(*゚▽゚)ノ
全部小文字表記でちょっとわかりづらいHNですよね。 フランス語でハチミツという意味のつもりで使っていますー。 サボテンの花にうっとりし過ぎて、本当に会社行くのが嫌でした(笑) サボテンさんに話しかけるようにします( ̄ー ̄ゞ お水をあげる時「おはよ~♪」とはつい言っちゃうんですが(笑) やっぱり月下美人は特別なんですねー(≧▽≦)
えぇ〜〜!(◎_◎;) 神奈ちゃんが勘違いしてたの? 文章読んでもわからないんだけど(笑) でもさ、オーナー様も前から言われてるけど、正解って無いんだよね。 いろんなやり方があって、それぞれやりやすいやり方があって。 ちょっと慣れてくると、時短?もっと効率的なやり方があるのかなあって思っちゃう(^^;) 頭硬いから応用が効かないの、私( ;∀;) 頼りにしてるんだからね、神奈ちゃん(*゚▽゚)ノ