【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 10

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 10
妄想は自由だ。
国も次元もジャンルも踏み越えて、
今日もニヤついているあなた。
推しメンでも女子でもなんでもありで、
盛り上がろうじゃないの〜。
妄想竹も妄想茸にょきにょきスクスク。
鼻血もよだれも流してちょうだい。

ぽちくろさん↑お借りしました。

ドラマだけでなく、好きなテレビ番組なら何でも構わない!
熱い思いを吐き出してナンボじゃ♪

ぴゅうこさん↑お借りしました。
返信 241-280/501件最新の投稿へ
TAKAしっかりしすぎ( ̄▽ ̄)

るろ剣には正直言ってあまり興味がないのだけど、最新作のテーマソング2曲ともがカッコ良すぎてハマる〜。
早くアルバム出ないかな〜。
自然の地形のロケ地、普者黒のような特殊なのじゃなく「河原」とか「谷間」とか「林道」とかは、あれ?ここ前に他のドラマでも…っていうのはよくあります。多分撮影所から近い場所なんでしょうね。
今日は『霜花の姫』9話まで観ちゃったんですけど、この後なんやかんやあってダンルンたちか酒盛りする湖畔の別荘があるんです。
(そこで酔った旭鳳が錦覓を押し倒す!?)
その別荘は湖面にウッドデッキがあって、パーゴラも設置してあります。
このウッドデッキのある別荘が登場したドラマ、観私の観たので覚えてるのだけで『扶揺』『花千骨』『東宮』『聴雪楼』『天舞紀』『鉄面御史』… ほかにもあった気がします。
毎回微妙に、パーゴラがなかったりデッキに柵がついたり石灯籠が四隅にあったり、陸地の方の建屋に塀がついたりと、プチリフォームされています。あれは撮影所の所有地なのかなぁ?
私はあのウッドデッキでダンルンと小籠包食べながら夕日を見たいです。
ぴゅうこさん!おはようございます♪

『ボクらの時代』
30分じゃ足りなかったですね。
2時間ぐらい鼎談して欲しかったです。
Takaが「ファンっていう括りの中でいうと、一番のファンは佐藤健。僕らのことを一番よく分かってる」と、話されてたのが胸熱でした!
きっとお互いが唯一無二の存在なんだろうな、と。
健さんとTakaの仲良しぶりが夫婦感満載で可愛いかったです♪

『ミーユエ』
ベリーさんが感じたドーン!が気付けるか心配です(^_^;)
金曜日の集がドーン!かと思ったのですが違うかも!?
あの腹立たしいピィーッ!と寒い地で再会。
ジャイアンがレスラーばっかり臣下にしてやりたい放題!!
挙げ句の果て九鼎を持ち上げてピィーッ!しちゃったよ~!
簡潔に先週分いろいろ

★『長安二十四時』
面白くて堪りません。オッサンたちに混じって17歳のイーヤンチェンシーの存在感。

★『君、花海棠の紅にあらず』
これもどんどん面白くなってます。京劇に全てかけてる天才商細蕊、精神的に脆くて今どん底。京劇に全く興味の無かった豪商の程鳳台は商の演技をみて突然沼堕ち。BLではなく知音。

★『天舞紀』
楽しかったラブコメ前半が終わり、これから出生の秘密とか簒奪とか血なまぐさくなるのかも。とにかくシューカイが素敵♪

★『両世歓』
大根にはコルセットが巻かれているのか姿勢まで棒です。大根以外は生き生きした表情で、なかなか面白くなってます。

★『談判官』
謝グループの筆頭株主の座が、密かに株を買い集めた会長弟に奪われ、謝会長ショックで倒れる。病室に息子とヒロインを呼びつけて
「実は我が社には共同経営者のツァイさんがいる、しかし30年ほど連絡もないしどこにいるのか分からないから探してこい。ツァイさんの株を合わせたら実権は取り返せる…」
30年も音信不通の共同経営者って何ですか?

★『海棠の色付く頃に』
相変わらずダンルンは素敵だが声が違う(T_T)
ヒロイン李一桐は相変わらず可愛いがダンルンに辛く当たる。姑は頭オカシイし女②も③もオカシイし、男②は何も分かってない。

6月は『霜花の姫』日本初放送から2周年!
私のダンルン愛も2周年です。
それ、ドーン!
ああ~!ドーン、正解やった~♪

『瓔珞』
今日までの集、観ました。
色々話したいんやけど肩こりからの頭痛で今日は無理なんで明日書きます。
でも一言だけ。

『皇后が辛すぎる~(T_T)』
うんうん、体調の悪い日に今日の『瓔珞』はキツいよね…(T_T)
私もコストコから帰って慌ててサンテレビつけたら爾晴がなんやかんや言っててドッと疲れました。

肩凝り酷いんですか(T_T)
ガムを噛んだら少し楽になったりしますがどうでしょう。私は頚椎ヘルニアがあるのでたまに首ずれてます。その時はバファリンよりガムの方が効く気がします。気休め程度ですが。
※個人の見解です!
★お知らせ★

明日6月1日(火)23:40~0:10 NHK総合
『よ~くわかる!いいね!光源氏くん』
『いいね!光源氏くん』シーズン1の振り返りとシーズン2の見どころを余すところなく伝える

だそうです。
シーズン2の本編は6月7日から。
ぐはぁ(」゚д゚)」
◎「永遠の桃花」
ベリーさん…夜華のエ〇スが走り出しました。
夜華の足は物凄く早かったです。
アレは確かになかなかのモノですね。
包み隠さず正直に言います!
巻き戻して3回堪能いたしました‼
走り出したら止まらない、天界の福夜華雅治さまですε=ε=┏(・_・)┛

なかなかのアレでしたか(笑)
あんなに堅物で真面目で「寝台にひとり増えるだけ」とドライに言ってのけた夜華さまが、あんなにガブガブいくとは連宋叔父様も想像しなかったと思いますよ!夜華若いね!
お気に召したら幸いです(* ̄ー ̄)
今後にもご期待下さい。

ちなみに私は疊風師兄もお気に入りなので、西海で白浅と師兄がバッタリ会った時の師兄の熱い抱擁と白浅の告白をすんなり受け入れる懐の深さにキュンキュンです。
みなさま♡こんばんは〜。
ぴゅうこさん♡中国ドラマの怖さに怯え、『大豆田…』のナレーションに夜は癒される日々です。

『瓔珞』も『ミーユエ』も先週からキッツいわ〜
あまりにひどすぎるせいか、観終わると、現実世界のアレコレをすっかり忘れるメリット発見。

ベリーさん♡私も『瓔珞』で1番嫌いな人は
ピィーッ!になりました。エグすぎます!
『君、花海棠の紅にあらず』は4話まで観て脱落しました。根性なし決定!残念ながら…。
ベリーさんのおかげで好みがわかってきたよ✨

パールさん♡6/12〜『明蘭』私も観ます✨
パールさんも、アマビエさんも、お大事にね♡
→関西トピに戻らずに寝落ちしそう〜
こんばんは~♪
『君、花海棠の紅にあらず』
お好みじゃなかったですか~、残念です。
私は結構ハマってます。割りとどんなんでもハマってますけど(笑)
そうですね、もうすぐ本命おすすめ作品『明蘭』が始まりますから、そちらは是非初めのうちしんどくても我慢して10話くらい粘って下さいね。私は15話からエンジンかかりました。

『君、花海棠の~』は私はハマってるので今後ちょこちょこネタバレ気味にコメントさせて頂きますが、もしかしてそれで「あれ、やっぱり面白そう、見とけば良かった~」となった場合、今回日本初放送なので、確実に再放送されると思います。ワンチャンあるのでご安心を。

正直いって『瓔珞』も『ミーユエ』もまだこれからもっとしんどいエピソードあります。とにかく爾晴はサイコです。むしろゾンビです。
早速ネタバレですが、
★『君、花海棠の紅にあらず』9話
王世均が登場!
フランス帰りのすかした脚本家役です。寡黙で忠実な王世均とは全く別人ですが、確かに王世均の中の人です。
『瓔珞』メンバー多数の中に現れた『月に咲く』メンバー。心踊ります。
蘭♪さん♪←音符を更にあしらってみた。

◎「大豆田さん」蘭♪さんも見てらっしゃるのでござるね♡このドラマはどうも好き嫌いに別れるみたいですが、好みが同じで嬉しいです。
癒される中国ドラマも見たいですよね~~
◎「明蘭」は最初から側室さんのイジワルエピソードでスタートするのと、正室の若佛さんが(あれ字が違うかも)喚きまくってウルサイのがちょっと大変だけど、笑えるシーンも結構ありますので、しばらく我慢して見てくださいませ♥
みなさま♡おはようございます。

ベリーさんに御礼だけ(*゚▽゚)ノ
『明蘭』は15話まで絶対観ますね→決意✨

『君、花海棠の紅にあらず』もね、時間的&HDD予約枠で脱落しただけなの〜。中国語は全くわからないから画面に張り付かないとダメだから….(『大豆田…』は用事しながら観たり聴いたり可)
9話の王世均中の人登場だけは観たい。 楽しみ♪

ベリーさんのネタバレ、最高に楽しいです✨
ご無理のないようにお願いしま〜す(^人^)♡
この先、コス通に来る時間が減りますが、ご心配なく。生活時間配分が変わりました。
ドラマタイムを確保しなきゃ(^^)/~~
ベリーさん、◎「君、花海棠の紅にあらず」
あと1ヶ月半後くらいに視聴スタートするから待っててな。
もうしばらく◎「永遠の桃花」の超絶瞬足夜華の話にお付き合い願います。
ベリー様ぁ〜(^。^)

前回の見ました(一回分は見逃し)。
Yahooニュース?で見て、自粛中の再放送で見ました。住んでるマンションの間取りが、個人的に好きです♡

録画して観ます(*゚▽゚)ノ
>蘭♪さん
>ぴゅうこさん
>皆さん
おはようございます♪
昨日はいつもより更に早く寝たので頭痛はすっかり良くなりました。
ベリーさん、ガムがいいんですね!
教えて下さってありがとうございます。
これから常備する事にします(^_^ゞ

『瓔珞』
昨日は体調悪かったから、お産のシーンの出血をみて気分悪くなり、爾晴のサイコっぷりに驚愕してました!

爾晴は傅恒と無理やり結婚した時から愛されないってわかってたはずやのにやっぱり嫉妬からどんどんエスカレートしていってますよね。
傅恒も、もう少しだけ形式だけでも爾晴に夫らしく構ってあげたらここまで酷くならずに済んだのかな?って思ったけど、明玉ちゃんが「爾晴が若奥様になって傲慢になったねん」って瓔珞に話したら瓔珞は「本性を隠していただけやで」って返してて『さすが瓔珞わかってる!』って思ったのでした。

でもピィーッ!の子供を策略で宿して
傅恒の子供とするなんて、これはあまりにも酷すぎる!いつか天罰くだりますよね?

皇后様のファンなので昨日の集は辛すぎました(T_T)
でもタイトル『大晦日の悲劇』から嫌な予感はしてたんですよ~(T_T)
ベリーさんによるとまだまだ辛いこと起こるみたいなんで、時々『恋つづ』観てメンタル保てるようにします(笑)
いい子で待ってます(*´∇`*)
だって沈保平さんまだ登場してないもんね~♪

蘭♪さんもぴゅうこさんもお仕事頑張ってください!加油!!
アマビエさーん!!佐藤健ファンの皆さんにお知らせです♪

6月6日(日)22時25分~テレビ朝日
『テレビ千鳥』に健さん出演でーす!

よかったら是非~♡予告観ただけでめっちゃ面白そうでした!
良かった!
パールさんの軽快な文体が復活しているわ♪

あのハニトラ事件すら、実はあの夜じゃなくてすでに冨察家で傅ピィーッ!と仕込んでいたのではないかという説もあるようです。
どちらにしろ恐ろしい女です。
パール様ぁ〜(^。^)

面白そう?楽しみでござる(*´艸`)
千鳥さんって、いっぱいレギュラー持っているでござるね。
健さん出なかったら、知らなかった番組ばかりでござる。

ありがとうでござる♡
『月に咲く』三寿幇ファンの皆さんへ朗報!

本日放送の『原生之罪』に主人公陸離(ルー・リー)の元相棒が登場しました。
楚刀(チュー・タオ)役の呉濠さんは三寿幇のNo.2、牛寿娃の中の人です。韓三春(ボス)のことは裏切って斬られたけど、韓三平プロデューサーの作品には出たのですね。

3つ目の事件は今までと趣向が違ってて、いきなり被害者が喋りだすのでびっくりします。あと、全編マレーシアロケですが架空の華人国家の設定なのに、事件現場であるユースホステルのバナーに思いっきり「クアラルンプール」って書いてあります。
今日の瓔珞は出勤前にキツい…(T_T)
パールさんも頭痛がぶり返さないようにね。

今夜は皇后歌唱版『雪落下的音聲』を聴こう…
ちょっと待って下さいよ、ベリーさん(笑)
溥ピィーッ!ですと?あの冨察家の四男ですよね。いつもこっそり爾晴を見つめてた…バレバレやったけど。
そんな恐ろしい説もあるんですか!
もう、なんなん嫌っ~!!(笑)

>アマビエさん
テレビ千鳥では『ガマンめし』っていう企画がありまして、大好物の食べ物を極限までガマンして食べる、というアホらしいけど面白い企画です♪
今回健さんがガマンするのは『ペヤング』です。『ガマンペヤング』です(笑)
ちなみに健さんは2回目の出演で1回目はすき家の「キムチ豚生姜焼き丼」でした!
早く観たいでござるよ~♪
え、ベリーさん、更なる辛い事が起こるのね(T_T)
覚悟して観ますね~(T_T)

多分私も『雪落下的音聲』を聴く事になるのね…。
パール様ぁ〜(^。^)
テレビ千鳥、楽しみでござるね♡

ペヤングとキムチ豚生姜焼き丼でござるかあ〜
バラエティで見る限り、健さんとは食べ物の好みが違うでござる〜_(┐「ε:)_
でも、よくよく考えてみて?
天下の乾隆帝よ?ホアンシャンよ?
いくら息子の命日に酔っぱらって、皇后の居所からも追い出されて、別室で寝てたら馴染みの侍女が忍び込んできたとして、そう易々と手を出しますかね?うっかり手を出したとして、そんなワンチャンで成功しますかね?子授け薬の効果があったとして、あの日が爾晴のHAIRANピィーッ!と都合よく合致しますかね?そもそもあの弟がドラマに登場した意味って他にありますかね?

以上踏まえて、陛下も騙されてるね。
あの子はれっきとした冨察家の血筋ですね。

※忍び込んだのが瓔珞だったら、渡りに舟、ホイホイ手を出したと思います
えー、興奮のあまり若干お下品になりましたことお詫び申し上げますm(__)m

皇帝は皇后に可愛がられる瓔珞にヤキモチやいて、瓔珞が皇帝よりも皇后に忠義をつくすことにもヤキモチやいて、瓔珞が傅恒と相思相愛なことにもヤキモチやいて、めんどくさい奴なんだけど何となく憎めないのです。

お気に入り太監(皇帝付きNo.2)の徳勝くんは、『君、花海棠の~』にも京劇団員として出演してます。一般団員の中では上の立場にいます。ペーペー団員には『月に咲く』宝来もいます。宝来はそのうち『瓔珞』にも太監役で出てきます。
私も「え、そんな都合良く一晩で?」って最初は疑問に思ったけど、「ドラマやしな~」ってあっさり流してました(^^;
まさかそんな用意周到な計画やったとは!
確かに四男は突然現れましたもんね。
ますます爾晴のサイコっぷりに驚愕です!
ほんまにゾンビより怖いよ(笑)

今日は本当に悲しいお話でした(T_T)
皇后様には幸せになって欲しかった。
確かに最後の最後まで瓔珞の事、気にかけてましたもんね。

あとやっと気づいたんですけど、嫻貴妃がろうそくの火をチョッキンするのって、そういう事なんですね。
もう、みんな怖い女だらけ~!!
そうなの>ろうそく
グリム童話か何かでありますよね、死神に連れてかれた場所に沢山のろうそくがあって、この消えかけてるろうそくがお前の寿命だ!と言われる男の話。うろ覚えだけど、あの嫻貴妃を見ると毎回死神とろうそくの話が浮かびます。

皇后さま、傅恒や明玉のことも少しは書いて…と思わなくもないのですが(´・ω・`)
皇帝は悲しみと怒りで厳罰を命じてしまったけど、皇后のお陰で振り上げた拳の下ろし時が見付かって内心ほっとしたんじゃないかな…とも思います。辛者庫行きの時も、三叩の時も、李玉に「瓔珞どうしてる?泣いてる?俺やり過ぎ?厳しすぎた?」ってこそこそ聞いてたし。

皇后が昏睡から覚めて歩行リハビリを頑張るエピソードでの『雪落下的音聲』はとても温かい気持ちになったけど、今日は一段一段城壁を登る度に、同じ曲がどんどん悲しく聞こえてしまった。普通の令嬢の容音さんが普通の役人の弘暦さんに嫁いでたらもっと幸せになれてたかも。その弟の傅恒くんも瓔珞と。

とにかく明日から、新章スタートですよ。
メーデー‼メーデー‼

◎「永遠の桃花」第44集視聴しながらガーデニングトピにコメントしてましたら目が飛び出そうになりました。
夜華様が全速力でダッシュしましたよ?
思わず一時停止したよね。
仙術で衣が消せるんだそうです。
夜華さまったら、もう~。
白浅も「夜華は私の孫くらい歳が離れてるのに!」とか言いながら、なんかウットリしてベタベタひっついてるし(笑)
面倒だから仙術で消した、ですね?
ランプやるから一晩お願い、のあれですね?
三回巻き戻していいですよ。

1枚1枚めくるほうが几帳面な夜華さまはお好きかと思ってたけど、案外せっかちでした。
まあ今回は、別れ話切り出されてるし墨淵は戻ってくるし、夜華さまとしては早くしなければ逃げられる…という事情もありまして、瞬間移動、自動ドア、自動脱衣となりましたことご了承下さい。

ちなみに『霜花の姫』ダンルンが酔った勢いで初めてのホニャララした時は、瞬間消滅ではないけど手は使わずにハラリと脱げていきました。多分あれも仙術。
四十肩で服が脱げない時も仙術があれば便利。
やっちゃった…(>_<)
「大唐見聞録」最終回を録画し忘れた…

先週分から録画したままでまだ見てないんですが、そろそろ終わるなと思ったら、今日で終わりだったのか〜(T_T)

ところで本日のNHK「歴史探偵」は始皇帝です。
ずびばぜん、相変わらず空気読まずに韓国時代劇「ヘチ」16話。失礼します。

もうどこから突っ込もうかしら!ᕦ(ò_óˇ)ᕤᕦ(ò_óˇ)ᕤ。

まず密豊君。
冒頭の幼少時を回想するシーンにて、父が登場しました。実在の宗親(王族)で臨昌君(イムチャングン)です。粛宗の従兄弟でもあります。

まだ景宗の世(1720年~1724年)で、密豊君の身柄拘束はあり得ません。劇中の辛壬士禍は1721年~1722年です。密豊君は辛壬士禍の黒幕どころか史実では、翌1723年に朝鮮を代表し謝恩使として清へ派遣されております。
少し史実をねじ曲げ過ぎではありませんか?

私生活もドラマには側女のユニョンのみの登場で、密豊君の正室どころか子どもの影はひとりもありませんが、
密豊君は31年間の生涯において5男4女の子どもに恵まれております。
そのうち次男は、前にも書いた通り、先王の粛宗の差配で景宗や延ニン君の末弟である延齢君の死後に養子に入り、商原君となっております。

長くなりましたので一度切ります。
あ“~Σ( ̄ロ ̄lll)
ここまで観てこられたのに痛恨の…(T_T)
あれ再放送ですねん…

我正在iQIYI看 <唐砖>,一起来追吧! #iQIYI
https://www.iq.com/play/19rri0m0vd?&lang=zh_cn&sh_pltf=5

↑一応、愛奇藝アプリだと無料配信してます。
多分35話がかなり緊迫シーンで最終回に続く…なので良かったらアプリインストールを(笑)

始皇帝は録画してまーす!
こちら華流に興味を持ちました。

元々韓流もあまり興味がなかったのですか、一気に華流です。 
実生活では 色々あって辛かったのです今後はドラマ見放題です。 中国語を学生時代に選択しましたが 全くわからず 2年で終わる所を4年かかって なんとか終えました。もうちょい真面目にしとおけば よかっかなぁ。
韓国時代劇「ヘチ」16話のつづき。

老論派の巨頭・金昌集(キム・チャンジプ)をモデルとされる劇中のキム・チャンジュンと実在の李頤命(イ・イミョン)。島流にされる前に宮廷で閔鎮遠(ミンジノン)から慰労されるシーン。

キム・チャンジュンが先王(粛清)により父が賜薬と語りますが、史実の金昌集(キムチャンジプ)の父・金寿恒(キム・スハン)も景宗の生母・禧嬪張氏と生まれたばかりの景宗が契機となった己巳煥局(当時の党派・西人派が一掃された)で賜死しています。

そして李頤命(イ・イミョン)。この人は粛宗の左議政(No.3)時(1717年)に、臣下としてタブーであった王(粛宗)との単独面談(獨對)に応じた人です。

ここで1721年~1722年の総括(一部、既出の事案と被ります。お許し下さい)。

これら金昌集、李頤命の他に李健命(イ・ゴンミョン)、趙泰采(チョ・テチェ)の老論派四大臣が、世弟の延ニン君に代理聴政をさせようとした事が景宗に対する謀反に当たるとして、少論派の金一鏡(キム・イルギョン)らにより朝廷から追放されたこの事件を「辛丑獄事」(1721年)といいます。この時、四大臣は流配で済んだのですが、

翌1722年、少論派と結託した睦虎龍(モク・ホリョン)が、四大臣を含むその子弟らがさらに王殺害の陰謀を企んでいたと告発し、

金昌集、李健命、李頤命、趙泰采の4人は賜死(自決)、その他60人余りの老論派が流刑・処刑されました。これを壬寅獄事といい、この2年続けて起きた老論派粛清の事件を併せて辛壬士禍と呼びます。

その老論派に支持され世弟になった延ニン君にも責を負わせようと少論派は上訴しますが、景宗は首を決して縦には振らず、また大妃の仁元王后も延ニン君に塁が及ばぬよう盾になった事で、延ニン君は辛うじてその身柄を守れたのでした。

ここで再度切ります。
今日はプールから帰ってテレビつけたら、チャンネル銀河で『トンイ』流れてて、ちょうど子役の顔アップに「延ニン君」とテロップが出たところでした。
チャンネル銀河は日曜から『チャングム』ノーカット字幕版が始まるけど、HD容量が足りないみたい…
「トンイ」に延ニン君が登場とな。もう終盤ですね。利発で母思いのよい子デス。

初めて見た韓国時代劇ドラマはチャングムでしたわ。懐かしいのぉ。