トピック
お絵かきで笑ってもらえてよかった(;ω;) ここがほっこりしてると、気持ちが明るくなります。 思わぬクローバーリレー♪ やっぱりここは元気もらえるなぁと改めて思いました\(^o^)/
画像貼り忘れ_(┐「ε:)_
訂正箇所発見( ̄▽ ̄;) 誤ーリッチ 正ー立地 失礼しましたm(_ _)m リハビリは、本日で終了しました。 次は2週間後の診察です。 レントゲンを撮るので、骨がくっついているかどうか…ドキドキする(^^;) >246号線様 URL貼り付けて下さったサイト見ました。 直売所は近所に無さそうです( ;∀;) 今日、山椒の実ゲット出来ました*\(^o^)/* 駅ビルのスーパーなのでちょっと高い? 枝から外さないといけないんですよね? 夜に内職します(*´艸`) また今日も美味しい物がいっぱいですね♡ これから頂きまーす(((o(*゚▽゚*)o)))
こんにちは。 ショートステイでも住んでいる場所での接種は出来ないのですか? 無知ですみません。
ゆずちゃん、この前コストコで大物冷凍品買ってましたよね(๑˃̵ᴗ˂̵)まだいっぱいですよね! マロングラッセいただきま~す♪ シャトレーゼ! やっとカフェオレに出会えました✧◝(⁰▿⁰)◜✧
嗚呼ああ~( ;∀;) お年寄りの独り住まいの方は これは大変ですよね。 身近に子供がいるお年寄りは恵まれてる。 離れて住んでいる人はコールセンターに何回も電話したくなる気持ち。 良く分かりました。 盛岡接種出来る病院一覧でみたら 既に✕の所も多い... 直接、病院に行って予約したくなるのも納得。 お父上は退院後にワクチン接種なんですね。 体調管理が大変です。 我が母も年中、具合が悪い人なので、 接種出来る日と体調が良い日が重なってくれ。 自分の接種より親の接種に悩ませられて 若干、発狂しかけました。 失礼しました。 お父上。お大事にして下さいね。
これもしいたけ買ったお店に売ってるのですか??食べたいなぁ〜( ꈍᴗꈍ) いただきま~す! 閉店は残念ですが…売りつくしで良いお買物ができますように☘️
焦がしバターはどこ?? 美味しい甘めのキャラメルラテでした(^^; 違いがわかる人に飲んでもらいたかったです(笑) 誘惑に負けてシャトレーゼ行ってきましたよ♫ チョコバッキーミントは帰りに食べましたよ! 今、事情がありガムをずっと噛んでるんです。 ミントガムのあとにチョコバッキーミントを食べてはいけません!! 口の中が異常に冷たくて…大変でした^_^;
のむさん こんなクローバーがあるんだね(ФωФ) リアル5つ葉にはかなわない(/´△`\)2号反省
師匠♡ピザいっぱい(*゚▽゚*) うちは冷凍庫のゆとりがあまり無くて、コレだけでーす(*´ω`*) ワクチン問題大変そうですね( ;∀;)高齢者のは特に予約等は簡単にしてもらわないと、困りますよね。皆さんの予約等の情報、自分たちの時の為の参考になります!ありがとうございます(^-^)
いただきま~す(‐人‐)。 そうそう、洗濯物を干しながらふと思いました。入院グッズにコストコにあるスワドルのおくるみ、これ、大判だしお洗濯してもすぐ乾くし、バスタオル代わりにも入院ベッドの枕元に敷く(病院の寝具は白一色で無機質だから彩りに)にと、いろいろ重宝でしたよ。四枚も要らないから、二枚はちびっ子のいる友人にあげました(笑)。 病衣の他にタオルも借りられるのは便利ですね。うちは病衣のみしか無かったです。 以下、洗濯物等を取りに来てくださるご家族がいらっしゃるなら無視してくださいね。自分ひとりで賄わねばならなかった体験談です。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー タオル類と下着は病棟のコインランドリー利用で。洗剤と柔軟剤は持ち込み(院内のコンビニにもありましたが)。洗濯ネットとジェルボールが便利でした。お腹の傷に触らぬよう入退院時はワンピース。テレビ用のイヤホン。備えつけもありましたが、マイイヤホンを持ち込みました。
焦がしバターキャラメルって、絶対美味しいやつ( ≧∀≦) 3時まで待つと誰かに先をこされるといけないので、お先にいただきまっ(*`艸´)
読むだにお気の毒過ぎる、変更はワンストップでできないのかいってほんと思います。われらの世代でさえこんなに翻弄されとるのに、高齢者世代のほとんどは無理だからさ~。 おかげさまで、土曜日に爺婆二名分の接種予約完了しました。お騒がせ致しました。 お気遣いありがとうございます。 はぁしかし、接種当日まで体調を整えねばならないし、接種したら接種したで副反応が心配だしまだまだ不安なステップがありますね。 実は今週半ばに爺が検査入院するので、それまでに1回でもコロナワクチン接種をさせてあげたかったけれど叶わず。 岩手県民さんちのワクチン予約からの接種、うまくいくように祈ってます。
モンブラン無かった( ;∀;)
私も買ってきたよ~♪ピザ。 マロングラッセ大好きです~♪ 頂きーっ!
わたしもソレが第一希望でした。 ソレだけが売り切れでしたの(;´༎ຶД༎ຶ`)。 >246号線 さん そういうのを見る度に、今の子どもたちはいいなぁ♪と思います。そして子どもの頃のわしに「大人になったらこういうのがあるから、がんばって大人になれよ♪」と言いたい( *´艸`)。 >岩手県民 さん 「リトルミイとニョロニョロ」というバージョンね♪ うん、これもかわゆす♡ ミイだけ3バージョンあるの、日本ではミイ押しなのかね。 そうそう、もうキウイブラザーズは売り切れだし再入荷なし、と貼り紙してありましたよ。どれだけ問い合わせがあったのでせう、キウイブラザーズ人気、スバラ式( ゚Д゚)ノ。
こんにちは^ ^ 今日も素敵なおやつがいっぱい♡ 私も今日シャトレーゼに行ったんですけど、生クリーム大福置いてなかった〜。゚(゚´Д`゚)゚。 目的は子どもの好きなチョコバッキーだったんで、アイスとついでに冷凍ピザ買って帰りました(*´-`)エヘ ムーミンのタンブラー可愛いですね〜♡ 私はグレーが良いです(((o(*゚▽゚*)o))) カップそのまま入れれるのも良いですね! 時間あったらセブン見てみまーすヾ(๑╹◡╹)ノ" おやつに頂き物のマロングラッセ置いていきまっす!一個食べちゃいました♪
閉店セールとな。 行かなくちゃ。 掘り出し物ありそう。 ε≡≡ヘ( ´∀`)ノ一緒にいきたい( ;∀;)
連日、美味しい物がいっぱいですよね♡ 焦がしバター?味の想像がつかない〜 感想教えて下さいね(^_^) 何とか運転出来そうなので、今週末(の予定)から仕事行きます。 なので、今日はお風呂の床をオキシ漬け中ᕦ(ò_óˇ)ᕤ
渺渺さーん。 コロナワクチン電話問題終わりましたか? 今、私がワクチン問題に振り回されております。 母は盛岡のショートステイに6月末までお世話になっております。 住んでいるのは○○市。 ○○市の接種券を盛岡接種券に変更。 先週ネットで手続き。 郵便局が住所と名前が違うと持ち帰り。 再度、我が家へ届く。 それを事務局に送る。 盛岡の接種券届く。 コールセンターに電話して予約とる。 いや?6月には二回接種出来ないでしょ。 7月からは○○町の施設に入る。 また接種券を変更する。 いやーっ!いやーっ! なんでこんな手間。 行ってワンステップで出来ないの? もう。いやーっ! あ。また愚痴...
皆さま〜(まとめてでスミマセン) 今日も美味しいお菓子、甘いの&辛いのの無限ループ♡ いただきます(о´∀`о) 私からは甘いのどうぞ。 近所の大好きなスーパーが今日で閉店なので、行って来まーす! ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
無事リベンジできたんですね! ストロベリースコップケーキとおっとうふゲットおめでとうございます。 買うもの決めて、混んでなければ10分〜20分で買い物済みますね。ただ、毎回それだと、たまにはゆっくり見たーい、ってなりません? 私も普段往復移動込み1時間以内なので、見てないエリア多いんですよね。 次はおっとうふ買えますように。
ラン:骨は食べちゃいけないのかぁ…。ボク、好きなんだけどなぁ…。 『手羽をかけた(のせた)』ご飯の再現、ありがとうございます(^^) 『手間り寿司』には恐れ入りました( ̄∇ ̄)
ビリコ:おばあちゃまの味を再現したなの♡ いえ、ビリ子ちゃんが作ってくるかな〜?と、ちょっぴり思っていたのですが、まさかザリガニくん♪ご実家の味に繋がるとはビックリです∑(゚Д゚) >ザリガニくん♪ 分量を間違えるって、もしかして甘露煮のシロップも入れたりするんですか? 甘しょっぱいプリン、出汁風味みたいな感じでしょうか? 私も伊達巻入り茶碗蒸しを調べてみたら、宮城の一部地域でお正月に作られているようです。 父の実家ももう無いので、誰も引き継いではいないんだろうなぁ…。
幼子ってなんでこんなに癒されるんでしょうね〜 ちー孫1号ちゃんの見つけたクローバー、幸せ度が2倍にアップしそうです(*´▽`*)❀ 敬称略、了解しました! ありがとうございます(^。^)
ちー婆ちゃん♡ もう一つおやつ追加ですよ(๑˃̵ᴗ˂̵) 3時にどうぞ♡
可愛いですね〜♡ 私はムーミン谷の仲間たちが欲しいです(๑˃̵ᴗ˂̵)
チーズ好きのためのポテチ! 美味しそう〜!! いただきま~す♪ 246号線様♡ ふわっと塩レモン! いただきま~す♪ 師匠〜♡ シャトレーゼでしたか(๑˃̵ᴗ˂̵) いただきま~す♪
お二人からお返事済みでしたね。 ROMの途中で書き込んで しまい、失礼しました。 私も同じ入院科だったので、ノーブラで 問題なしでした。 おかゆにふりかけがいるという情報をゲットし、それも持っていったけど、そこの病院は練り梅とかのりの佃煮とかも出てきました。おかずも普通食と同じだったので、結局使わなかった。 ちなみに。私があってよかったと思ったのは、個包装(ビニール袋に入っていると尚良し)のティーバッグでした。
水色カワイイ。夏っす❣️ 私の第一希望は白地にミイが赤い実を見てるのです。(笑)