トピック
そうですね!給与額に掛率で出してる雇用保険ならば、73円でもあり得るのかも! (自分の給与明細が分けて書かれているので、思い付かなかった。。) と言う事は、そのうち離職票が送られてくるのかも。 求人票に労災のみ、となっているのが気になりますので、離職票が届く気配がなければ、2週間後位に問合せしてみるのがいいのかな?
ゆずちゃ〜ん(^。^) 『ホノルルクッキー』、シーサイドは売り切れで、次回の入荷予定もわからない。もう入って来ない可能性もある。との事です( ;∀;) 買いに行った人が、スゴイ人気であっという間に売り切れたとおっしゃっていました( ;∀;) ちー婆ちゃーん(^。^) ラッキーピエロのレトルトカレー、どこで買われましたか? 店舗では、オムライスとかスパゲティもあるんですよね? ハンバーガー屋さんなのに、ファミレスみたいです(*´艸`) ひつじ様ぁ〜(^。^) うらやましい〜〜ーっ_(┐「ε:)_ほ、ほ、欲しい 干し椎茸も、買い物リストに入れたまま、まだ買えてないです( ;∀;)高いんだもん。。。 道の駅とかですか?
神奈ちゃん凄い!(*’▽’ノノ゙☆パチパチ 月の加工の仕方とか、大好きだわ♡ 神奈ちゃんからオーナーさん、エポナってリレーが繋がったね(о´∀`о) こういう然り気無い繋がり方が好き♡ 神奈ちゃんのおかげで、オーナーさんにも火曜日のエポナにもこぐまさんたちにも会えた。 良い日曜日♪
神奈ちゃま。 今更の投稿でごめんなさい! スーパームーン&皆既月食、当日は雨でなんにも見られなかったんです(ToT) 写真載せてくださり、ありがとうございます! 見られて嬉しいです♡
ここちゃん♡ またオシャレな手作りデザート♫ 美味しそうです(๑˃̵ᴗ˂̵) いただきま~す♪ 246号線様♡ アマビエ様♡ ラッキーピエロって知らなかったです! 楽しそうなお店ですね♪ 北海道…行ってみたいです(^^) ひつじ様♡ しいたけ、お安い!! 作ったら見せてくださいね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
月下美人の花を投稿してくださったGRさまでしょうか? 投稿を読み、びっくりしました! たいへんなおケガですねΣ(゚Д゚) 痛み、不自由、色々あると思いますが、どうかムリはなさらないでくださいね! 早期治癒、お祈りいたします(>人<*)
熊さんbirthday、おめでとうございます✨ 今月は喪中としてあちらのトピはご遠慮しましたが、まぁ~さんにうちに巣くっている熊達を進呈します。 なかなか山に帰ってくれません。。
ここちゃま。 四つ葉のクローバー、待ち受けにしてくださったなんて、、嬉しすぎますっ♫キュン ここちゃまに(もちろん写真を見てくださった皆さまも) とっても良い出来事が起こりますよう、願っております( ꈍᴗꈍ)✧
さかたちゃま、、、! 両想いですぅ(*´д`*)コソッ いつも不定期出没になってしまうんですが ここに来て皆さまのお名前を見るとホッとします♡ さかたさまの引き込まれるような文章、いつも尊敬しておりますよーっ!
>さか娘ちゃん キョウチクトウ、調べてきました。 あんなにキレイな花なのに強い毒性があるんですね。 こちら地方にもあると思うので、犬散歩の時に気を付けて見てみます。 物事を知らなさ過ぎて、本当に恥ずかしいのですが(/-\*)、私のことだから、"良い匂い♪"とか言いながら花に鼻をくっつける可能性が大きいので教えていただいて良かったです。 ありがとうございますm(__)m 松ぼっくりがよく燃えるのですねφ(..)メモメモ 今度1人キャンプに出た時は松ぼっくりも集めなくっちゃ…マタイクノカ?
オヤツ♡︎の隣に陣取るのはビーグルさん? だから、言わんこっちゃない (*´-Д-)ハァ=3 オヤツ派とカメラ派に2分化される園児。 誕プレ、ありがとうございます。 堪能してますd=(´▽`)=b
ビーグルさん、気持ちは若くても、お腹のタルタルと足腰の弱さが露呈
アイラップだとひっつかないので便利です♡ パラパラで保存できますょ(๑˃̵ᴗ˂̵) >ゆずちゃん いっちょめ!いっちょめ! わたし、さんちょめで(笑) >そらこたま〜 男の料理→大胆かつ味濃いめ(笑) だと思います(๑˃̵ᴗ˂̵) わたし、卵焼きにもお砂糖入れない派なんで、甘めの味付けじゃないのを探してたら行きつきました。 私も去年まで、一回分ずつラップしてジップロックに入れてたけど、霜ついちゃうんで、今年はアイラップにしました♡ ジップロックで全然いいと思いますよ〜 >ひつじさん!!!!! しいたけ!!! めっちゃやすっ( ͡° ͜ʖ ͡°) 私も昨日、直売所というか道の駅に行ったけど、しいたけ安いのなかったぁ… しいたけたっぷり入れられますね〜♡ できあがったら、是非みせてくださいね(๑˃̵ᴗ˂̵)
大きくて立派なお花ですね~♪ そんなに強い不思議な良い香りを体験 されたなんて、虜になっちゃうお気持ちわかりますー。 月下美人は花芽?伸びている部分にケムケム(毛)が生えていなくて 名前のとおり美人さんですね。サボテンはケムケムしていてそれも またかわいいと言うか不思議な魅力です(笑) 開花に遭遇できた体験談を画像とともに詳しくお伺いできて 勉強になりましたし、嬉しいです。ありがとうございます。 マスク板の方たちも思いがけず目の保養できちゃいましたね。^^
嗚呼! ランちゃん、自信をつけて前に出て来たはイイが、フレームアウトの憂き目にぃ~ (´Д` )
丁寧なお返事をありがとうm(__)m その時の心のあり方で受け取り方が変わってしまうのは誰にでもあることで、それをそのままにするかそうでないかがその人の人間としての大きさに繋がると思うのです。 小鈴ちゃんもたまごさんも、それが出来る素敵な大人の女性です。 どちらの気持ちも分かる気がして言葉を濁してしまう私には、あの時のお2人がとても眩しく映りました。 お2人のことを素敵だと思ったのは、私だけではないと思いますよ(^^) そんな小鈴ちゃんがそう決めたのなら、みんなで帰りを待つだけです。 扉はいつでも開いてます。 りんりんちゃん、1つだけ、忘れないで。。 いつでもみんなであなたを抱き締めてるからね。 お早うお帰り~(о´v`о)コノイイカタガスキ♡
のほ紅の湯☆ 神奈ちゃま作なんですね! 森林浴も温浴も出来て、素敵な場所(◕ᴗ◕) 最近、疲れたなぁって感じるときは、決まって首の後ろが凝るんです(;_;) どっぷり浸かって、身体癒やさせてもらいますね。 のほほんさま、勝手にお名前出してすみませんでした(^^; 日々お忙しいでしょうが、ご自愛くださいませ♡ またお話ししましょうね〜!
両側のプーちゃんの格好が面白かったので…(^^) 配信もれだった5/21の画像も先程届きましたので、じっくり見てからUPしますね。 これから家事をするので、また夜にお邪魔しま〜す(^-^) コス子様、画像の承認作業ありがとうございます♪
>ひつじちゃん みんなの行動力の方が凄いですよ❣️ 美味しそうと思っても面倒くさいかなって思ってしまう(^◇^;)
真ん中のダックスの笑顔が可愛かったので(^^) ランとカニンヘン?ちゃんはオヤツ目線かな?
ランはスルーして別のワンコと遊び始めました(^^) ビーグルさんも参加していますが、巻き込まれた?(笑)
5/28の保育園。 ベビんプーちゃん?に興味はあるようですが…?
5/28の保育園です。 ラブラドゥードゥルとコーギーが来ていましたが、吠えずに過ごせたそうです(^^) まぁ〜さん様へのプレゼント?になるかはわかりませんが、この後数枚保育園画像をUPしますね。
手作りのヨーグルトゼリー♡すご〜い(*゚∀゚*) りんごのコンポートまで♡いただきまーす! ここちゃんはお料理上手ね。
246号線さま♡ 運転出来て良かったですね〜((o(^∇^)o)) 大丈夫!徐々に慣れていきますよ(*´∇`*) いろんな機能を使いこなさなくても、運転さえできればお買い物に行けますし(๑˃̵ᴗ˂̵) 北海道、全部回られたなんて羨ましいです! 私は一度も行ったことがありません(´༎ຶོρ༎ຶོ`) ここちゃん♡ ヨーグルトゼリー、美味しそう♡ いただきまーす♫ いろんなものを手作りされて、ステキです(๑˃̵ᴗ˂̵)
あれ? この子は私が知ってるひつじちゃんかしら。。 それとも違う子かしら。。 可愛い可愛いひつじちゃん、隠れてないで出ておいでぇ(о´∀`о)
美味しそうに炊けてる(*'▽'*) そらこちゃんのコメント見て、ダッシュで私も直売所に行って来ました♪ あった!あった!ありがとう〜♡ >大阪北子さま 見て見て〜♪ やる気満々ですよぉ(≧∀≦) 昆布山椒に初チャレンジです。 まずは山椒も下処理やってみますねぇ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
〉上乃屋まむさん 金額からして雇用保険料かとおもいますがどうでしょう?
昨日、市役所の方が休日出勤対応で罹災状況確認に来てくれたのですが、乗っている公用車のボロさに涙が。。。(貧乏自治体) 多分、一部損壊にしかならないと思うけれど、結構犬走りが割れている事に気付いた(犬走り=基礎周りのコンクリート床)。犬走りは判定の対象外なので意味無いけどねー。 せめてタイルが膨らんで浮いている風呂場とトイレの壁が剥がれ落ちてくれてれば、判定上がっていたのになぁ。。 まぁ、このまま住むしかないでしょう。 今日はアイリスオーヤマのランドリーラックを組み立てました。洗濯機をまだ持って来れないので、購入後放置プレイしてたのですが、物干しに使えるな。。と思って。 (箱の写真を撮ったけれど、破けてた。)
わーい、お師匠さまヽ(´▽`)/❣️ さかたの言葉足らずな焚き木の文から、誰にでもわかりやすい焚き火のノウハウを書いて下さってありがとうございます♡ 夾竹桃は私が利用させてもらっている尼崎倉庫店のある、尼崎市の市の花でもあります。 公害問題が顕著だった高度経済成長時代の京阪神は、学校や工場、街路にこの夾竹桃をよく用いていました。他の木が枯れても夾竹桃はメキメキと育っていったのでありがたかったんだと思います。耐火性も強いので、特に工場の生垣に多い。私がコストコに向かう道でもよく見かけます。 でも、阪神淡路の大震災後は、学校や公園、街路樹としては見かけなくなっているように思います。 あの時は、何度か公園や学校で夾竹桃の枯れ枝や葉っぱに触らないように言ったことがありました。 松ぼっくりはよく燃えてくれますよね(*´꒳`*) キャンプの時は松ぼっくりを拾いながら山や林に入ったことを思い出します。