ファンの集い

トピック

◆缶・ビン・箱・可愛い容器を愛でる会5◆

>ちょうど色だけはきつねとたぬきってことで

いやいや、この方がよっぽど的確でナイスですよ~全然浮かばんかった~悔しい~!
どん兵衛ばっかり買ってるせいだ…(T_T)

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#2 カエルの歌が聞こえてくるよ〜♪♪

今日、帰りにコストコ寄る気満々で、車にカバンを入れカードを持ち家を出たのですが。
今日来たメルマガで「おっとうふ」のクーポンが明日から〜Σ(゚д゚lll)
あっ!スコップケーキも?!
んーーーっと、踏みとどまり帰ってきました。
今日のご褒美なんにしようかな。
気分はドーナツだった…(T ^ T)グスン

追記
「おっとうふ」はお昼にそのまま持って行って冷奴食べれるから便利なことに気がついたよ。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所24(癒し所)

アロハを褒めてくださってありがとう( ̄▽ ̄)ホントニ?ステキ?シンジテイイ?
ちなみに、友人たちと買ったなんちゃってアロハは、ワゴンで1枚300円でした。私がカレーライス柄で、確か友人たちはそれぞれおでん柄と目玉焼き柄とパンダ柄でした。祭り当日他の友人や先輩たちに「阿呆の見本市みたいだ」と言われました。ナントイウコトデショウ∑(゚Д゚)

喧嘩ができるのはそれだけ交流があったからです(´∀`=)
大体、「家族」はみんなが立場が違うので、多少の誤解はあって当たり前ですよね。
ただ、時間と言うのもとても大切で、どこかで同じ目線になるまで親が待っててくれると、誤解が解けていつか笑い話にできるんでしょうね。

私は、時々父や兄に、一休さんみたいにお手紙を書くように語りかけることで、気持ちを整頓したりしています(照れ笑い)。

お引っ越しされてから、何か気持ちが落ち着かなかったら、床と壁、調度品の色の調和が乱れているのかもしれないって思ったの。

大学は文学部で心理学は専攻してなかったんですけれども、10年位前、娘たちも勉強頑張ってるから私も何か勉強したいなと思って、いろいろ興味のあるところに顔突っ込んでは資格を取ったりしました(紅茶もその一つです(^_^;))

大きな衝撃でストレスをためることもあれば(これは比較的に他者にもわかりやすい)、ボディーブローのように、本人にも自覚があまりないようなものからストレスを受けていることがあり、その蓄積が何か細やかなことをきっかけにして、表に出ることもあると学びました。

神奈ちゃんも、2.5号くんも、もちろんご夫君も、新居で、慣れない街で、言葉も習慣も何もかも違うところで、誰1人として疲れていないことなどありえないと思うので、お家の中の色の組み合わせって今どんななのかなーってちょっと気になったのです。

#雑談お絵描き部…ホーム❼

こちらに続きを失礼しますm(_ _)m

2.5号は今日は行きました。
先生に直接顔を見て気持ちを話した方がいいと思い、それに同意しました。
本人は'事実のある子'として対応してほしいと先生に言いました(;ω;)目の前のストレスを除くにはそれしかなく。
本人は学校にストレスを認識してもらえたことで少し気持ちは楽になったようです。
こちらに通う前提で細かいことを詰めながら、心のケアと他の選択肢も検討します。

卵オーナーやまぁ~さん様に甘えさせていただいて、私もガス抜きできました。また時々こちらで愚痴らせてくださいm(_ _)m
すでにたくさんアドバイスをいただいてますので返信は不要です(ФωФ)
お絵かきおさぼり気味なので、何か降りてきたら奉納しますm(_ _)m

★ドンキ♡♡ロピア 雑談33★

今日も面白過ぎます(笑)
『お〜い、全員集合!』って…ドリフです(≧∀≦)

我が子も小さい頃、注射されたく無くて、先生を頭突きましたが
普通の事だったんですねぇ( ̄∀ ̄)

こんにちは!

北子様の好きなマスクのお知らせしてくださった、ちよこ様ですね?(^^)

お知らせありがとうございます♪

ゆずゆずさん ひつじさん とりあえず食事も一通り読み漁ってきた! 普通食になったら ひろしの有り難み感じるやろうね

すっきりしてくるよー腹!7月

知りませんでした( ; ; )
生コス子さんにお会いしたかったです。

ミッキーソープゲットおめでとうございます♡

レンタルやと洗濯の心配ないよね?義理父の急な入院の時 レンタルパジャマにすればよかった!と反省

師匠♪
246号線さんへお返事していただき、ありがとうございました( ´ ▽ ` )

>そらこちゃん♡
梅ヶ枝餅大好物です♪
そして舟和のアイスもお初です。
いただきまーす!
昨夜は残念だったねぇ(◞‸◟)

>ミルさま♡
昨日オアシスでじゃこ気分買いましたよ。久しぶりに見ました(^.^)
あんバタサンは見当たりませんでした…。
お近くのオアシスにあるかもです。

>アマビエさま♪
カレーうどんいただきまーす♡
トロッとしてて、美味しそうです(*゚∀゚*)

>ここちゃん
オシャレな果実酒✨
置いてあるだけで、爽やかな気分になりそうです♡

【スナックJINJIN】ゴルゴ13の日(らしい)ので、13号店だしてみました!シクヨロす!?

きゃいん♡

実はさっきスーパーにて昨夜のわさビーフを探したけれど普通のわさビーフしかなくて。やさぐれながら(笑)、和歌山県産山椒味の柿の種を食べてましたの。

それでちょうどビールが飲みたくなりまして、あの、もう飲んでます(笑)。
とってもナイスタイミングぅ!
こちらのラー油マヨビーフ、遠慮なく頂きま~す(。・人・。)♪ゴチニナリマス感謝。

つぶやきトピック その58

普通にポテトサラダを作ろうとじゃがいもをふかしたのに、気づけばジャーマンポテトサラダに変わってる…おそろしやコス通マジック。

一昨日は母が、今日は旦那の両親がワクチン接種をしました。
両日とも旦那の送迎です。
母の時は私が付き添い、義父母にはヘルパーさんが付き添いました。
母は最後の方の時間帯にしたので、人も少なく無事に終了。

昨日、「今日のうちに下見した方がいいんじゃない?」と旦那に勧めて、
旦那の実家から接種会場までと駐車場と下車させる場所を確認しました。
朝、早めの接種だったのですが、雨の中しばらく外で並んだそうです。
混雑緩和の為、5分前に来て下さいと書かれていましたがかなり早く
行ったようなので(^_^;)

これからもし予約をされる方の参考になったら、と思ったので投稿
しました。

母は昨日腕が上まで上がらず(水平まで)、痛くて重かったとの事です。
今日は治まって布団を上げられたと。
1人暮らしで心配だったので、ちょこちょこと電話しました。

産婦人科コロナ対策で、イスがこれ以上 前に行かないように線の印 斜めから画面みるしかなかった  手術は、決まったのは嬉しいが執刀先生がなんか質問色々したんやけどこ威圧感半端ない

こんにちは。

私が欲しいのも岩手県民様がおっしゃっているのと同じです。

見に行ってみたいのですが。。。雨がひどいので家に居ます。

【スナックJINJIN】ゴルゴ13の日(らしい)ので、13号店だしてみました!シクヨロす!?

こっちの方が断然ビールでしたので、今夜も飲みましょう…
私は今夜は美酢のみかんの炭酸割の予定です。

冷静に
「かわって下さい。」
キャーヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ
一番怖いかも。

ただいま戻りました!
ご心配をおかけしました。
教えてもらわなかったら、のんきに報告してしまうところでした(^◇^;)
本当に助かりました。ありがとうございます。
出かけていたので、お返事遅くなってごめんなさい(>人<;)

明日までドキドキですね(笑)
246号線さんには、いつも情報提供してもらって感謝してます。
ありがとうございます♡

昨日買いました(^_^)
桂花と博多ラーメンは98円。
食べるスープのは79円。坦坦味♪

素敵なアロハ(ФωФ)
二人のお話が素敵すぎて、うんうん読んでました。
私の父も他界してます。
喧嘩ばっかりで仲はよくありませんでした。亡くなってから要所、要所で母が父のことを語ってくれます。誤解もたくさんでした。
自分も大人になって、今なら色々話せるのになぁ、と時々寂しくなります。
夢にでてきたことがあったような、なかったような。
'私が墓参り、しかも孫つきで毎年なんて、お父さん気持ち悪がってるよ~'ってのが家族内の定番ネタです(ФωФ)

こんにちは。

GLOWですね?
付録がオサムグッツでしたか?

私が探してたのは
セブンイレブン限定のキウイブラザーズの付録なんです。
本屋さんに並んだという事は
もしかしたら、セブンイレブンも並んだかも?
かも?かも?

朝早くに行ってきます。
ありがとうございます。

昨日、買い物に行ったお店で、あんバタサンが沢山売っていました。
期間限定の全国の銘菓のコーナーにあったのですが、他の物を買ったので、あんバタサンは買わずに帰りました。
ミルフィーユ様の感想を見て、買えばよかったかと。。。
次回見かけたら買ってみます。555円でした。
私が買ったのはこれでした。

よくよく見れば...
三幸製菓さんの「じゃこ気分」ってなってるよ。

魔王7980円しか注目してなかった(笑)
あ。父の日の贈り物にしようか?だから。

今なら…(笑)
丁寧な言葉をつかい、何故両腕とも失敗したのかを冷静に聞いてみて、次は確実に成功する方にチェンジを希望しますよ(๑˃̵ᴗ˂̵)

今日のお昼間の脳内ミュージックは、

CHAIという名古屋出身のガールズバンド

から「IN PINK」です。

こんな世界観、好きっすわ♡
35年前のわしに教えたいね(笑)

こんにちは
皆様話題の雑誌7月号ですが、今日普通に本屋さんに並んでいました。
購入希望の方はお近くの本屋さんにあるかもしれませんよ。

こんにちは。

シュガーミルクパン、美味しかったんですね(^_^)
あれから結局、イオンに行かれていないので買えていないです(T_T)
週末、行かれたら見てみます。まだ売っているといいなぁ。

あおば、話題にあがる冷麺が189円で安いですね♪

舟和アイスもあるんですね!
芋羊羹が美味しいから絶対好きなやつです*\(^o^)/*
いただきます♬

果実酒は初めて作りました。
オレンジ、レモン、キウイ❣️

床の色変わったよ。2.5号のお部屋は初めての和室。暖房全部屋にはついてないから、ついてる部屋にした。。