トピック
遅くなりました! 前トピのシュガーミルクパン美味しかったです。 パン生地がちょっともっちりでした(∩︎^ω^∩︎) 広告ありがとうございます♬
お嬢さんは、きっと神さまからの『ギフト』をずっと受け取り続けてけている人なんでしょう(*´꒳`*) 心が柔らかいんだろうなぁ。 きっと、きちんと大人として成長していらっしゃる部分と、童女のままのきれいなきれいな心が、矛盾することなくきちんと同時に存在していらっしゃるのだと思います。 まだ次女が小学校に上がる前のことです。 冬のある日「昨夜伯父ちゃんがママのところに来ていたよ(*´꒳`*)」と言いました。夜中に誰かに呼ばれて目が覚めたら、兄がいたと言うのです。「お姉ちゃんとママは起きなかったから大丈夫だと思ったんだけど、次女ちゃんは起きちゃったねごめんねって言ってた」と。 私も起きられたらよかったなぁと思ったのですが、次女の言葉はストンと私の中に素直に優しく広がって、ああ、兄は会いに来てくれたんだなぁって思いました(●´ω`●) 夢かもしれない。けれど、夢でも十分いい。 それでも、心にじんわりと優しく暖かく広がるものって確かにありますよね。 絶対に、お父様はノムしゃんの頬や頭を優しく優しく撫でていかれたと思います(*´꒳`*) そして、ありがとう、ありがとうございます。ノムしゃん。゚(゚´ω`゚)゚。 的外れで場違いなことを言っちゃったのかなあってずっと気になっていました。 ノムしゃんに私もそう思うよって言っていただけて、涙がいっぱい出て、嬉しくて、また泣いてます。 ありがとう、ありがとう。 父のなんちゃってアロハ、そういえばどっかで見たことあったなぁと思ったら、私が電車ででんぐり返りをした頃、友人達とお祭りの時に着ようと言って大阪の本町(問屋街)でワゴンで探した柄となんとなく同じような色違いでした(´・ω・`)イチゴだとまだ可愛かったと思います。ちなみにカレーライス柄です…。
舟和の芋アイスはまだ出会ったことがありません! いただきま~す♪ 師匠〜♡ ドンキの2枚めのチラシの焼肉のタレの上は、もしかして「じゃこ気分」ですか?? ウェブチラシ探してみたけど…みつからず…。 うちの近所も以前は見かけたのに、最近どこでも見かけなくなってしまって…。
うん。 頑張って走って助けた〜〜♪ ここちゃん、溺死寸前だったわよ(笑)
そらこたまーーーっ! それーーーっ!それーーーっ! 温かくして食べてみて! 大好物ーーーっ❤️
手術日決まって良かったね! 白い部分が解らなかったなら日々の成果が出たんじゃないかな٩(^‿^)۶ ウメソルティの箱売り、前に買ったスーパーにありました。暑くなってきたから出始めたのかな! 近くにもあるといいね(^-^)
今はプールから帰って自治会の用事して瓔珞観て号泣中(T_T) 瓔珞と明玉が真的好朋友になったのよ~
ここちゃん♡ ありがとうございます♪ ここちゃんも元気でてきたかな?? 梅酒作れるんですね!凄いですね! 出来たらまた見せてくださいね。 昨日からのムーミンの話がいっぱいで…♪ 私もやっと見つけましたよ、ラスティータ♡ ミーは売ってませんでした(༎ຶོρ༎ຶོ) ガムも新しいパッケージ! ミーの方にはミムラ?も乗ってた気がします。
美味しそうなカレーうどんです! 関東は白ネギなんですね。 いただきま〜す♪ ゆずちゃん♡ 私もいまだに母からその話をされます。 時効ってないのかも(^^;)
昨日は残念ながら見てなかったです(^^;) 大阪の番組ですもんね! コス子さんも来てたんですか〜? 見に行きたかった…(笑) 北子様♡ 娘、2年前ってなんでも大人料金ですよねぇ。 …大きくなっても出来ない人いるφ(..)メモメモ… 思い出しましたが…うちの小学生が年少さんのころに滲出性中耳炎で切開を何度かしたとき…「やめろ!○○○〜〜〜!」 と先生の名前を叫んだ時には恥ずかしかったデス( ꈍᴗꈍ)……私の血か…。 でも今でもたまに行くと先生は笑顔で対応してくれてます♪
師匠〜♡ 前に話題になってた梅ヶ枝餅ってコレですか? 昨日の夜、スーパームーンを求めて市内を車で走ってて(山に登れば見えるかと思って←見えない)、たまたま通りかかって入ったスーパーで見つけました(^o^)/ 一緒に見つけた舟和の芋あいすも買ってきました♫ 皆さま、おやつにどうぞ〜♡
ありがとう♬ ごめんよ〜重かったぁ⁉️σ(^_^;)
昼寝してたら 「光フレッツの...」勧誘電話... もう。何回断ってもしつこい(;・ω・) で、 ミルさまの「ヤメテマエー」って 今でも口ぐせで、出てたりして_〆(゚▽゚*) でも。かわいい❤️
ここちゃん♡ 梅酒、いいなぁ(╹◡╹)♡ 下の写真はフルーツいっぱいの果実酒ですか? 出来上がりが楽しみですね♡
ベリーさん、リアタイしてたんですね! パールは寒いからシャーパにくるまってたら、うっかり寝てました(笑) おまる問題めっちゃ気になるから、今から用事やっつけて観ますね。 今日は『ラストエンペラー』気分♪
ここさん♡ 手作り梅酒〜!!素敵です(((o(*゚▽゚*)o)))♡ ミルさま♡ 北子さま♡ お2人の病院でのエピソード、ごめんなさい!笑ってしまいました〜(*^▽^*) 私は小さい頃に歯医者がとにかく大嫌いで、1時間近く、先生や歯科助手さん、母の説得も聞かず、治療を断念させた…という苦い思い出が(^^;; 今でも言われ続けるので、そろそろ時効にしたいですよね^ ^
アマビエさま♡ カレーうどん、いただきまーす♫ しめじは入れたことないですが、美味しそうですね(^^) 今度入れてみます(^^)
◯〜〜◯〜〜ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘ ほらよっと。 重いわね(笑)
ヒロシよ。おそようございます。 旨そうなカレーうどん。 レトルトじゃなくちゃんと作ったのね〜♪マメだわ。 バタバタして転ばんといてーーーっ!
竹林はたけのこを掘らないと大変なことになるので、おそらく体調をおしてでも竹林の中にはいられたこととお察しいたします。 その上大怪我まで… ( ´△`)。 お聞きしているだけで辛い状況だと…。聞き手が使えないのは、痛いのはもちろんのこと日常的に不便なことが多くて辛いですよね。 早くすっかり元通りになられるのがもちろん1番良いのですが、少しでも痛みが取れて、少しでも動かせる範囲が広がられることを日々願っております。 猿も怖いですよね。おっしゃる通り武器がなければ人間は弱いですね。 私は子供の頃、初めての林や森に入る時は、布や小石、枝で簡単な武器を作って入るようにと父や伯父に言われていましたσ(^_^;)ドウイウキョウイク? ただ、野生動物の突進力は、相手に敵意があろうがなかろうが、圧倒的ですよね。 北海道で、エゾシカに道路で横切られたときに、ほんの一瞬の違いで私を死んでたんだなぁとガクガクしました。 どうか車の運転も充分お気をつけてください。あまり長い時間続けて運転なさらなくて良いように願っております。
気にしすぎです。 ひつじさんが写真投稿して そのセブンが大変な事態になったら一大事です。 だから、良かったんです。 ここの投稿は本当に誰が見てるかわからないので 教えて頂いて良かったのです。 ひつじさんも雨の中。行かなくてすんだんですから。 ひつじさんに代わりありがとうございました。 のお礼を申し上げます。
既に節水タイプなんだね、そうなるとタンクの中にペットボトルを入れるなどの細工をするのは不安で、ちょっと困るね… (´ω`) あとね、独り言だと思って軽く聞いてくださったら嬉しいんですが、お引っ越しして壁の色とか床の色、前とすごく変わったのかな?
オージー:ちょっと待て!冷静に考えろ俺! 姫ちゃんの誘いに乗って、2人で出掛けるとする…ジヴァんこ君のような目に遭うのは目に見えている…いや、そもそも姫ちゃんの為の授業じゃないか!落ち着け俺〜! …こうして、犬生初!「女子からのお誘い」を断るオージーでした(*゚∀゚*)
ミムラねえさんの件です。 昔の絵が載っていたのがあったので、貼ったのですが著作権に 引っかかってしまったようで。。。 それでも、これだ!ではなくこれだかなぁで、私の記憶の人とは 微妙に違います。 1969年 フジテレビ放送開始なので、その時のムーミンかと。。。 グロウの件。。。気になっています.°(ಗдಗ。)°.
ミルちゃん♡ 33☆おめでとう*\(^o^)/* ごめんね言い忘れた! 終わっちゃいそうだけどね(^◇^;)
キウイの件ですが、イオンにもなかったですか。。。 どこなら置いてあるのでしょうね? 応募させない気か〜!?(・ε・`)スネチャウ
(=´∀`)人(´∀`=) お仲間さんですね。 あげられているのは全部ダメです。 廊下の天井についているのもダメです。 夏外出する際は、水鉄砲をポストにインもしくは持参しています。 帰宅の際、玄関の天井や壁にいたら水鉄砲でシュッと。 たまに向かって飛んでいる事もありますが。。。 前に住んでいた所は木が多くて、玄関開けたらセミの好きな木だったので、 セミの乱舞は半端なかったです。 子供と私の叫び声も風物詩になっていたかと思われます(^_^;) 私も昔は掴めました。 セミやカブトムシは全然平気だったし。。。 内廊下のあるマンションにすればよかったです。。。
キャンドゥで購入。リモコンは550円、テレビを見る、放送波の切り替え、データボタン+4色ボタン、番組表、消音、3桁ボタンと必要性の高い物がほぼ全て網羅されてます。 フリスク、飴の代替品としてひと月前からこの手のタブレットを常用と言ってもこれが二個目(笑)。一粒が大きいです、なので口の中で溶けるまで時間が掛かります。 粒数は不明、35gとの記載あり。元はオランダ、国内にて詰め替えてるのが書かれてました。
またまた溺れてます(^^;; 梅酒漬けました(∩︎^ω^∩︎)
TV出演する子との2ショット見つけたよ〜 2歳くらいの時だから、お互い体型とか変わってるけど(^◇^;)こんな感じです〜♪