ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談30★

へい(*゚∀゚)ゞ。

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#2 カエルの歌が聞こえてくるよ〜♪♪

縦幅はやっぱり折って使うしかないかぁ。
ウチにある1番小さめ不織布マスクで、布マスクと二重にしちゃえばいいかな。
ちょっと試してみまーす。
マスク生活、まだまだ長引きそうですもんね。
いろいろ工夫して乗り切りたいです。

生き物ルーム第43

同じくらい古い、山内丸山遺跡のお家も案内できればよいのですが、まだいけてません(/´△`\)
大型物件もあるのですが、残念!

生き物ルーム第43

ランちゃん落ち着いてますねぇ。
最初の頃の緊張が全然亡くなってるように見えます(*^-^*)

ビリコは今日、自宅ドッグランもどきで大好きなお友達のプーちゃんと遊んだんですよ(^^)
ビリコがフリーの場所で他のわんちゃんと遊べたのって初めてなんです。
大好きなお友達とだったらビビらずに楽しく過ごせるっていう、新たな発見でした♪

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所23

まさおちゃーん!☆
ワタクシもまたせん殿とお話出来て嬉しいんだよ(о´∀`о)

割引きに直してもらって良かったね♪
やっぱり間違いって多いんだね(=o=;)
レジ、間違いがないかジッと見てる人がいたらそれはワタクシだから(゚д゚)!
(打ち終わるまで結構見てる)

>副隊長☆
値段もね、高い方に間違えてたでありますよ(ー_ー)!!

そーなのよ、メモしながらなのかなあ?買い物するので精一杯なワタクシには無理。
ただでさえ買い忘れとかしちゃうのにさあ
♪~(´ε` )

>ザリガニくん殿☆
かあちゃーん♡
豚汁もいいね(^q^)今日は涼しかったものね。

かあちゃんもインコスって言ってなかったんだね。ちょっと意外な一面を見たぞ。

>ここちゃん☆
月曜のコストコは空いてて良かったよ(*^^)v
気付くの遅すぎた〜。
金土日は何処も混んでるよね(^_^;)

ここちゃんもかあちゃんもレシート見てね♡

>ココア殿☆
まだ痛かったのね〜。
みんなー、雑魚寝もいいけどココア殿にぶつかっちゃ駄目よ〜Σ(゚Д゚)

それでは、おやすみなさーい。

生き物ルーム第43

子犬時代の経験不足と内弁慶な性格から、あと一歩が踏み出せないようです。

何かのきっかけがあれば急に遊びだす事もあるので、長い目で相性の良いワンコとの出会いを待つしか無いようです。

ベビんプーちゃん、最初は誰彼構わず突進していたのに、今は遊び上手な先輩の所に行くようになったそうです。

ちょっと寂しげなランですね(。-_-。)

渺渺さんン〰!

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#2 カエルの歌が聞こえてくるよ〜♪♪

マスクの下側をステッチに添って外側に折り返して使ってる女性タレントさんいましたよ。
あ~小顔の人はこんな使い方するんだと思ったのを覚えてます(*^ー゚)

あとオススメはコストコのオンラインオンリーになってしまったアイリスディスポーザブルマスク
横が165㎜V字カットでフィットしやすです、

生き物ルーム第43

5/10の保育園。
2日遅れで配信されました(^^;)

試しにベビんプーちゃんと2匹だけにしてみたそうですが、ランから誘う事ができず遊びには至らなかったそうです。

【スナックJINJIN】ここまできたよ!12号店!! ちょいとよっていかないかい~(^^)

ママ~、チーママ~。
1番奥のボックス席を、密かにずっと陣取っててごめんなさいm(__)m

お詫びと言っちゃあなんだけど、ジンギスカンのたれ、使います?
お肉を漬け込んでお野菜と一緒に炒めればジンギスカンもどきの出来上がり♪
ビールによく合うの(*^-^*)

沖縄のソーキソバ、北海道のジンギスカン。
南と北のコラボはいかが?

生き物ルーム第43

今度は築4,000年の古民家ですか(笑)

シヴァ様の『コスト庫』は4次元ポケットみたいに、なんでも揃ってますねぇ(*_*)

EGG'S CAFE支店『Wellness』6号店 健康・体調・ダイエット・更年・介護...

息子に頼んで、小さな字が読めないから画面サイズ大きくしてもらい、
スマホ画面いっぱいにして見ました。

EGG'S CAFE支店『Wellness』6号店 健康・体調・ダイエット・更年・介護...

優しいぽちくろさん。
たまには自分の体調優先してあげて〜。
と言いつつ参上した私も、今日は昼寝しすぎて手抜き気分で夕食準備始めたところに、ご近所から下茹で済み筍とほうれん草が山盛り届き、急遽大鍋でほうれん草を茹で、筍も煮る…。すでに鶏肉と里芋(冷凍)を煮ていたのに。ズボラ鍋に放り込むだけ煮物と残り物でいいや〜と思っていたら、思いがけず3品揃う。昼寝効果で乗り切ったけど、明日に響きそうな予感。
そして冷蔵庫パンパン。明日は何も作らなくて良いか〜。結果オーライ?

◆(11)関西版 雑談◆〜関西以外の方も話の輪にどうぞ♪

(*´∇`*)ワカッテルゥ~

生き物ルーム第43

ヨーキーちゃん、ココア様に会えて嬉しかったのでしょうけど、出血は心配ですね。

首の近くに傷があるならエリカラは当たっちゃいそうな気がするので、術後服を着るかと思っていました。

ヨーキーちゃん、傷が塞がるまではゆっくりしようねぇ(*^^*)

サーモンとハマチのサク美味しいよね。
角切りにして、大葉・茗荷・貝割れ大根
炒りごまなど薬味たっぷりちらし。
厚焼き卵トッピングしたら彩り良いかも。
ぽちくろ亭の宝石箱やー♪は瞬殺でご馳走様でしょうね。

羊さんが3匹は、かわいい♡
ちょっと前のジンベイ島虎3頭はむさ苦しかった〜、笑。お喋りもして欲しいなぁ。どんな会話だろ?
写真とろうとするとスンって言うの、ほんと待って〜って思いますよね。
この前は、逆に、プレゼントあげたいのに、いつまでもベンチで缶ジュース飲んでるフィーカ。
話しかけても、隣に座っても、カメラ起動しても、何しても動かなくて、それはそれでなんでー!でした。

あ!訂正!!
ゴマの位置…違う(T . T)
ゴムの位置です。

ゴマってはみ出たらダメなやつやん(笑)

>ココアさん

詳しいサイズ情報ありがとうございます!
縦幅9cmで顎下パカパカなので、9.5cmになるとさらに隙間が大きくなりますよね…そんなわけで、最近コストコやドラストで見かけるマスクを片っ端からチェックしている次第です。
見た目を気にしなければ、いくつか買ってそのままになってるストックが小さめと普通の何箱かあるので、不織布マスクに変えるのはいつでもいけるのです。
が、布マスクのシュッとしたフィット感と、つけ心地に慣れてしまい、どうせなら、フィットする不織布マスクにしたいかと。
減量効果で、洋服サイズにとどまらず、マスクも靴もサイズが小さくなったようです。
手持ちの靴、ぜーんぶ合わなくなってしまいました…(^_^;)

ヘパリンの件、炎症に効果あるので、普段使いと言うよりは、やはり何かで荒れた時に使う感じが良いですよね。
不織布マスクに切り替えたらまた肌剥けの日がやってくるのか…と気が重いのです。 
やっぱり買っておこうっと。

生き物ルーム第43

ワハハハヽ(´▽`)/ヽ(´▽`)/ヽ(´▽`)/ワハハハ

目玉焼き食べただけでクイーンが変身しちゃったよー\(//∇//)\
あーー笑いすぎて、お腹痛い(≧∀≦)

【スナックJINJIN】ここまできたよ!12号店!! ちょいとよっていかないかい~(^^)

( ゚д゚)ハッ! それはよきアイディア!
ママぁ~、メニューに加えますよ~!

◆(11)関西版 雑談◆〜関西以外の方も話の輪にどうぞ♪

ベリーさんには御座候入れます
( *´艸`)ウフフ

!!(⊃ Д)⊃≡゚ ゚ほんとだ、失礼しました、無理ですの間違いデス_(..)_。

生き物ルーム第43

そうなんです落ち着いたと思ったら次はカラーが短くて触るから、DAKSのカラーを巻きました。それからは良くなりました。
優しい言葉ありがとうございます。
甘いもの食べて頑張ってます( *´艸)

生き物ルーム第43

お絵描きの手間も考えずに言っちゃっているので「作らなくちゃ!」の義務は無いですし、ご自身で好きなように作れば良いのですよ♡

フレームはお絵描きトピの神奈さんとザリガニくん♪のランビリ記念写真から思いついただけだし、ロビンちゃんはピンクが似合うって言われていたのでピッタリなんじゃないかな?と思いました(^^)

あ、書き忘れヽ(´o`;

アトピアD、まだ二日目だけど感想おば。
買ってからYouTubeでどなたかが説明されていたのを見る。
炎症を抑える成分も入ってるとかなんとか…うろ覚え( ; ; )
化粧水なのでワセリンとかでカバーするとよいと言ってたので、ワセリン塗ってみた。
仕事終わったら、顔がテッカテカ(笑)
ワセリンは夜だけでもいいのかも。
あと、顔がパン!と張っている気がするのはアトピアのせいか、太ったせいかが分からない(^◇^;)
シワは少し目立たなくなったのは事実。
が、これも太ったからか分からない。

ヘパリンの毎日使う時は、医薬部外品の方が良いそうです。
第二類医薬品のヘパリン3%は酷い時に使うようYouTubeで説明してました。

以上、何にも役に立たない感想でした(笑)

頭痛が不快で、手抜きをするつもりで買ったサーモンとハマチのサク。が、…人数的に普通に切ると足りない…ので、タレを作って漬け丼に。酢飯にはせず、胡麻と大葉を混ぜる。
生魚食べられない母用に、いなり風にご飯を巻く。油揚げはあったから、油抜きして適当な味でゆっくり煮る。
…アレ?手抜きをするはずだったんちゃうんか?
汁物と副菜ないところが、手抜きっちゃ手抜きかもしれんなと思いつつ。

販促ご担当の方、見てますかー!
岩手県に待っている方がいますので、売り込みをお願いしますーーー!!(^o^)

あのパッケージ、目立ちますよね✨
食品のパッケージは暖色が多く、寒色の青系が少ないと聞きますが、良い色合いにデザインされていると思うのです(^^)

しばらくはJIN JINさんでの〆はソーキそばですかね(o^^o)

私も仲間( ゚∀゚)人(゚∀゚ )使いこなせてないよ。
|_-))))無理が無料になってますよ( *´艸)

ありゃりゃ全滅(T_T)

羊さんたちは楽しそう(*^^*)

>スンッ(・-・ )って感じで…

分かります~
ビーチタオルに寝てるから横にあるビーチタオルに寝ようとすると逃げられます(T_T)