ファンの集い

トピック

生き物ルーム第42

ガリガリくんはザリガニくんなザリガニくん♪さんに。。
3回読みました(笑)
このセンス、好きです♡

ビリコさん、どこを触っても平気なのでどうぞモフって下さいませ~♪

むかーしむかし、実家に気性の荒いにゃんこがおりまして。。
私がボーッとテレビを見てる時に、ソファーの背もたれの上を歩いて寄ってきたので優しく「なぁに?」って声を掛けたら、通りすがりにほっぺに思い切りねこパンくれて、何事もなく去って行かれたことがあります。

正々堂々討たれたあの日。。(-"-;)

生き物ルーム第42

ただいまです(^o^ゞ
やりきれない思いの中で、生き物ルームの子達が癒しをくれてました(^^)

久々の再会にヒャンヒャン鳴いてたくせに、あっという間に通常モードになりましたよ(笑)

そうですね、娘が居てくれるのでその辺は安心なんですけど、その分今回は娘が大好きな祖父に会えなくて、辛い思いをさせてしまいました( o´ェ`o)
だから、ランちゃんのように自宅以外に安心して預けられる場所を見つけておくのは大事なことだと思いますよ。

うちもコロナが落ち着いてからと思っていましたが、遅かったですねぇ。。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 9

辛月は本当にひねくれてますよね。常に不満げな膨れっ面に見えてきます。
公主もよく考えたら復讐目的で都を目指してただけあって、無邪気な顔付きのわりにひねくれてますね。不器は歴史上の展開も知ってるし科学的知識とかも妙に詳しいし、不器の言う通りに行動したらうまくいきそうな時に限って、勝ち気な公主が何故か逆らって勝手な行動しては裏目に出がち。
公主の侍女(兼用心棒)にぽちくろさんがついてたら不器も安心なのに…いやむしろ不器もトドメ刺されますか?

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所22

神奈ちゃん♬

皇室にも献上してるらしいよ〜!
お高級過ぎて、顔拭いちゃおうかな(*≧∀≦*)

エリア版でもお返事ありがとう(*´∇`*)♡
さか娘は昨日、北海道バターパウンドケーキ買えたよヽ(´▽`)/トッテモオイシイ!

でも、りんりんちゃんにも勧めてもらったフライドオニオンはちょっとわからなくて買えなかったの(´ω`)

大根の煮物いいなぁ。きのこご飯を近いうちに、さか娘も食べたいから作ろうかな(*´꒳`*)

今日は母の日なので、長女も来てくれたから

和牛ステーキ温野菜ぞえ
キノコと小松菜とベーコンの和風パスタ
オーロラサーモンのマリネ
コンソメスープ

でしたヽ(・∀・)

>りんりんちゃん♬

ありがとう(^。^)
当たり〜!かき揚げとり天と、もう一つはつみれ天だよ〜
私と娘は藻塩で食べた!ノム夫は天つゆで食べてたよ(u_u)ジャブジャブ天つゆに浸して…
せっかくサクサクに揚げたのに〜W(`0`)W

>ココアさん
大根おろしにポン酢もいいね〜
大根おろし大好き♡
もみじおろしはもっと大好き♡

【スナックJINJIN】ここまできたよ!12号店!! ちょいとよっていかないかい~(^^)

神代の時代から人種を問わずお酒はあったと思うので、健康を損なわない程度に飲めるなら飲む方が人生は楽しいかも。
そして全く受け付けないという人生もまた楽しからずや。

この国税庁のサイト、おもしろいデス。
https://www.nta.go.jp/about/organization/tokyo/sake/seminar/h19/02/02.htm

うちは家人が縄文系そのもの(笑)、歯が小さい。わたしは顎に対して歯が大きく平たい顔族の弥生系。合ってる(笑)。

おかあちゃまに、あい ⌘(´▽`)

生き物ルーム第42

ただいま!(^^)

ちび娘ちゃん、にゃんこ飼いたいブームですか(^^)
にゃんこわんこは子供の情操教育にも良いと言われるけど、ビリコを迎えて思うのは、やっぱり覚悟が必要だということなのよね。
時間やお金の制約にどれだけ対応できるかも大事な現実だし、ただ可愛い可愛いだけでは無責任になってしまうし。

現実がしっかり見えてるのは、かりばちゃんだけなのかな(^^;
でも、命に対する責任を考えるのには良い機会かもしれないね(^^)

ココねぇね、ご無沙汰していてごめんなさい_(._.)_
私と仲良くお話したかったなんて言ってくれて感激( 〃▽〃)

何も味付けしていないて天ぷらをそのまま食べるの?
唐揚げ+大根おろしとポン酢はさっぱりして美味しそうだね❣️
私は最近、鶏天が好き。
こないだおうどんに入ってるのを食べたら美味しかったデス。
おやすみなさい、ココねぇねzzz ・・・

生き物ルーム第42

金曜日は、『密』ですねぇ。
シュナカットのヨーキー風、多分ミックスじゃないかなぁ?
中1週間で逆戻りしなくて良かったです。

ここちゃん♬
もったいなくて使えない!って言ったら自分で使うって〜(*⁰▿⁰*)

生き物ルーム第42

私は原則として室内フリー奨励派です。
もちろんトイトレ完了してからの話ですが。

ただ、ハウストレーニングは必要派。
自ら入り、そこで寛げる術は有事の際に役立つと思います。

問題は留守番時。
どんなに片付いたお宅でも、何も無い部屋は無いだろうし、例え在っても彼等は暇潰しになる事を見つける名人。
ペットカメラで気づいても遅いですからね。

背後に居た時の飼い主サンの対応次第もあると思います。
ビックリした素振りを見せず、無言で仁王立ちしたら、「(๑-﹏-๑)サーセン」でリビングに戻らないかしら?

我が家は何も天ぷら味付けません。そのまま食べます。から揚げは大根おろしとポン酢をかけます。聞かれてないがりんりんちゃんと仲良くお話ししたいから割り込みに来たよ( *´艸)

|_-))))でもこの後寝る( ̄q ̄)zzzなったらごめんねm(_ _)m

★雑談板 北陸版 Vol.1★北陸人の集い

神の山、だからかな?
こっちの山より雪が残ってるように見えます(ФωФ)

【スナックJINJIN】ここまできたよ!12号店!! ちょいとよっていかないかい~(^^)

飲めない、もしくは少ししか飲めない、くらいの方がいろいろと都合が良いのではないかと思う今日この頃。
この半年ダイエットのために、アルコール制限していたので、多少弱くはなったと思うのですが、顔に出ないし酔わないように飲むので、結果飲み過ぎちゃいます。
今日は昼ハイボール夜ビール。
明日からまた休肝日です。
いつも優しい返信ありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)

のむさん

うぉぉ!高級ペーパー((( ;゚Д゚)))もったいなくて使えない。。でもセンスは良し!

生き物ルーム第42

お水のおかわりちょーだい!

給水器はついているのですが、たくさん飲みたい時はお皿に入れて!とばかりに所定の位置でお座りしています。

最近暑くなってきたので、お散歩中の給水と日陰でペタリが増えてきました。

#画像 #ラン 暑い〜

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 9

知らないうちに逆恨みをかったことはあるかもしれないけど〜、知らんから無問題〜( ̄▽ ̄)

昔々、恨みごとみたいなコト言ってきた奴には、やっとることのアホさ加減をガッツリ指摘したったけどさ。きっちりトドメ刺してやっただけ親切やっつうのよ←

ドラマなんかでクーデターとか企む展開を見てると「その予測は甘い」「その条件ではコイツは乗らない」「計画が杜撰すぎる」とか、視点がなんか違ってくるのは何故だろう( ̄O ̄;)

さてまだ「大唐見聞録」視聴は続きそうですが、粘着辛月がいじけてどこまでひねくりねじくりかえるかなーってのと、あれこれと危うい公主が気になりますね。
えっ主人公はって?
ヤツはだって右往左往しながらやりたい放題しかしないに決まってるもん←身も蓋もない
どこまでやらかしてくれるかな( ̄▽ ̄)
悩め苦しめ身の程を知るがよいフフフフフ←

あ、書き忘れちゃった❣️
のむちゃんちの天ぷらも美味しそうだよ(‾▽‾)♪
天ぷら大好きなの、私♬
かき揚げと鶏天かな?もういっこは何だろう。。。
ちなみに飲む家は天つゆで食べますか?お塩で食べますか?

のむちゃん、ありがとう~(. ❛ ᴗ ❛.)
ポテサラははね、コンビニで買ったものだよ( ̄∀ ̄)
本当はセブンの「明太ポテトサラダ」が好きだったんだけど、これまた終売になっちゃった。
でもコンビニって終売になっては再販される ・・・ の繰り返しだから、いつかまた出て来ると思いマス。

生き物ルーム第42

園長先生に注目!

先日のヨーキー?さん、また来てますね。
ランの後ろに居る子もあまり見ない顔です。

うさぎさん ♪
可愛くて使えないね❣️

生き物ルーム第42

お待たせしました。5/7の保育園ですU^ェ^U

1週間ぶりでしたが、問題無く過ごせたそうです。
だんだん行動範囲を広げていってるそうです。

生き物ルーム第42

>事を起こす直前の行動で見極める

そこですよね…(。-_-。)
ずっと見ていればなんとなくわかるのですが、料理をしている時には気が回ってないんです。

おとなしくイタホイに入っていると安心していたら、いつの間にか背後に居る事も…。 

食事時以外はフリーにしてしまっているのですが、家事をする時もケージに入れた方が安全なんですよね。

でも留守番が長いので、誰か居るなら広い所に出してあげたいと思っちゃうんですよね。
甘いかなぁ…?

つぶやき57 なるようにする2021

我が家は今漢検が流行っています。3名中4名が空き時間に勉強しています。

なお、私がカンケンを背負うと
「ぼくは、これから、おかあさんと、ドラキッズです」
になってしまいそうです。

自家製は美味しい。
いただきま~す( ゚Д゚)ノ。

早い時間に飲んだのでとっくに酔いは覚めました。飲んだと言ってもビール1缶。諸事情で酔いのまわりが早くなり顔が真っ赤になります。きっとアルコール分解酵素が足りないタイプです。

漢検発足の記念すべき第一回を大学受験の合間に受けました(笑)はるか昔の出来事~♪

本体の生地は捨てちゃいましたか?
色褪せてない部分で簡単ポーチでも作ってタグつけたらパチモン…じゃなくてリメイクポーチやん。貧乏性の私が縫い物をする理由はだいたいそんなこと!
あとDAISOのキットで缶バッジにするとか!

うんうん、わかるわかる。
このかわいいところは捨てられない。

天ぷらって難しいよね!
天ぷらは外で食べるの方が美味しいよ〜
でも今は行かないからね(T . T)
致し方なく揚げたよぉ〜

チューリップローズ可愛いね♡
ノム娘からの母の日は、さんまさんも使ってるという、うさぎのトイレットペーパーだった!