ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談28★

大きなツナデニッシュ、私の一押しです(*゚▽゚)ノ

メロンパンコロネも、美味しかったです♡

『桔梗屋のふわスフレ』、気になります(≧∀≦)

私も布団とかカーテン洗いたいけど、まだ無理です( ;∀;)
最近乾燥してるからいいけど、コケが生えたらどうしよう( ̄▽ ̄;)

お婆婆様ぁ〜(^。^)

ゴールデンウィーク、お出掛けかな?
もしかして、チラシは自粛かも(・・?)

昨日の元町ストリート、車のフラワーアレンジメントのイベントしてました(*^_^*)
ボチボチ画像アップしていきますね!

#画像 #車フラワーアレンジメント

#雑談お絵描き部…ホーム❼

そう、夏目友人帳です。
この連休は、録画したアニメを再生しながら、仕事の資料づくりしてます。

球磨地方、いいところですよ。
地形も歴史・風土も面白くて、何度も通いました。
写真は市房山とくま川鉄道の鉄橋です(2019年12月)。
熊本県といっても宮崎・鹿児島との県境ですからもうほとんど南九州ですが、市房山はそこそこ標高があるので、このときはうっすら雪化粧してました。
でも、ふもとでは、年末だってのにツバメの群れを見ましたよ。
そこで越冬するらしいです。
釧路出身の親戚が関東の大学に行って一番びっくりしたのは冬でも緑の葉があること、と言ってましたが、北の大地のエポナさんから見たら南九州の山なんて別の国みたいじゃないかな。

私個人ができることなんて、少額の募金以外は忘れないことぐらいですが、コロナが落ち着いたらまた再訪したい土地です。

ウチにもいますよ!大ネズミ(^◇^;)
パンは多めに買ってあるけどすぐになくなる!
冷凍冷蔵庫もいっぱいにしてあったけど。。。

ウチにも同じのある〜でもここ何年かワックスかけて無いよ!アシコシニクル(-。-;
フローリング用のウェッシートで終わり。
頑張って٩( 'ω' )و

皆さま〜先ほど帰って荷物の整理したところです。

昨日コス通のエリア版で7:50開店したとの情報ゲットして、頑張って早起きしました。
7:40に到着したら開店前でそれでも50人以上並んでいたかも?
すぐに開店したので、混む前にはお買い物済ませれました。

今日は巣篭もり用のポテチや焼きビーフン、桜どりのむね肉など買いました。
焼きビーフンは鶏だし醤油と書いてますが、普通のやつかな?
家族はカレー味にすると喜びます(^。^)

おはようございます♡

アマビエさま♡
パンがいっぱ〜い(╹◡╹)♡シアワセ
ツナ、いただきま〜す(^o^)/

師匠♡
カエルちゃん、お久しぶり!
お仕事頑張ってくださーい(^^)/~~~

くんたまさま♡
私、小松菜奈⁉︎(๑˃̵ᴗ˂̵)

ひつじちゃん♡
朝、早いね〜(๑>◡<๑)
朝一はあんまり混んでないのかな?
私は朝早く起きれないから無理だけど(^^;;

生き物ルーム第42

ビリコ「ちゃんと保湿しないと、ハゲになるなの!」

#画像 #ラン #ビリ子 #瞬き

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 9

忘れてました

第57話の夜華さまの一言
「部屋の置き物みたいなものだ」@白浅の夢
第58話の夜華さまの一言
「浅浅、過来」
ネタバレ防止に原語です。映画版だと楊洋がこの台詞言うのがラストシーン。

『永遠の桃花』の監督は林玉芬という女性で、ラブ史劇界ではベテラン、逆にラブ史劇嫌いからは嫌われてます。
ハリセンボンはるなさんのネタで
「監督、こないだのラブ史劇良かったです」
「林玉芬じゃねーわ(*`Д´)ノ!!!」
が成立するくらい角野卓造だったのに去年めちゃくちゃ痩せて別人になってました。膝が痛くて歩けないって言ってたから、コロナで撮影ストップしてる間にダイエットしたのかも。体調不良じゃないといいなぁ。

一連の画像の真下に、同じ大きさで青葉台のマンションの広告が出て、アマビエ様が送ったのかと思った (⊙⊙)‼

「ふわスフレ」検索しました〜♡1日から発売だったのですね。GW中備蓄してるからこのまま巣篭もりと思っていたのですが冷凍してるパンも終わったので近くのスーパー行った時に探してみます(^o^)
パンもシャトレーゼのお菓子も買い込んでいたのに我家も大ネズミがいたようです 笑笑

GW恒例のワックスかけします♪ ツルツルすべりながら?ムラになってるー 乾くまで時間かかるー毛布洗いは、梅雨開けからいいか?毛布洗いやる気なし ではではワックスかけに戻ります。

生き物ルーム第42

もっと悲しいことが...
ダイヤ3連リングをホームセンターの広告商品(980円くらいのヤツ)を買いに行って...落とした 。゚(゚´Д`゚)゚。

キタムラさん商品、キタムラらしくないバッグが目に留まり、チャーミング狙い。
でも、値引きが待てるという事は絶対に欲しい物ではないと呑気に構え、次に在庫確認に行ったら売り切れてて、諦めがつきました。

しかし、山手を散歩するなど、脚力ありますね。
知人友人に山の上の学校に通っていた人が何人もいるけど、毎日毎日よく登るよ!と尊敬していました。

【スナックJINJIN】ここまできたよ!12号店!! ちょいとよっていかないかい~(^^)

実は私も、ぽちくろさんほどでは多分ないが、押せば命の泉を湧かせます。
なんだけど、私の押したい私のツボは背中なので届かない。鎖骨の辺りのくぼみをを左右カチッと押したら背中がカパッと外れて(リモコンの電池入れるとこの蓋みたいに)それを台に置いて念入りに揉めたらいいなぁ~といつも思ってます。お風呂でも便利だと思う。
股関節と同様、肩関節も緩いので人一倍背中に手が届きません。ブラJーもホック式は諦めました。昨日のレジ激混みの残骸が背中に貼り付いてます。頚椎もちょっとずれてる。動きたくない…

泡の出る缶は、陶器のビアジョッキで「泡立ちがいい」って売り文句のと同じ原理かなぁ、と思ってます。あれは内側に釉薬つけずに土の凹凸で泡立ちよくしてるんですよね。あと居酒屋でジョッキに割りばし突っ込んで泡が復活するっていうちょっとお行儀悪い「裏技」もそうかな。

#画像 #クリスマストイズ

◆缶・ビン・箱・可愛い容器を愛でる会5◆

ネット三昧の挙げ句、コタツ寝してしまったので、軽蔑の眼差ししかないかと。。

さてー、今日はお使いに行かねばー。

SNSアップ、OK頂きました。

『#』は努力義務だし、そんなに神経質にならなくてもOK牧場 (O´∀`K)♪
それに、アマビエ様の画像はコメント中に地名や物の名前が入っている事が多いから、比較的探しやすいと思います。

本気で探す場合、シヴァ様もそうみたいだけど、思いつくワードで一発で出る事は少なく、関連したコメントが出て、ソコから『返信』を追って行ったり、トピ内スクロールしたりで見つけています。
あとは、SOSを出す。「前に見た◯◯の画像が見つかりませーん (;´Д⊂)」

生き物ルーム第42

ランちゃんやさしいねえ(*^_^*)

良かったね、ビリ子ちゃん❤️

生き物ルーム第42

ピアス、それは悲しすぎる( ;∀;)
キタムラさんにも、ペットバーありますね♡

昨日のイベント、車が花で埋もれていました(笑)

#画像 #車フラワーアレンジメント

おはようございます。
この時間は、まだ布団の中です(^_^;)

快適に買い物出来てよかったですね♪
いっぱい買われたのかな?

そんなに早い時間から開いてるんですね!
ソフトクリームいただきます(∩︎^ω^∩︎)

今日は風もなくて穏やか天気なので、重い腰を上げてカーテンを洗ってます!4回目が回ってます。
子供はまだ寝てるので全部は無理そうです(^◇^;)

おはようございます。
今日は子供も仕事が休みなので、ダラダラと寝たり起きたりしています。
明日の予約、また頑張りますᕦ(ò_óˇ)ᕤ

岩手県民様
おはようございます。
キウイブラザーズ、予約出来たんですね。
私も近所のセブンで聞いてみようかな。
お仕事、頑張って下さいねᕦ(ò_óˇ)ᕤ

アマビエ様
おはようございます。
ゆっくり寝ました♪
なので、まだ朝ご飯食べてなかったりします( ̄▽ ̄;)
ワクチンの予約、明日またダメになると、6日から旦那が仕事になるので、
PCでの予約が出来なくなってしまいます(T_T)
延期だけはやめて欲しいです(T_T)

生き物ルーム第42

私もクリスマスイルミネーション、行った事ないです。夜は家から出たくない(^^;)
綺麗なんですね。今年行ってみようかな♪

『クリスマストイズ』という、一年中クリスマスグッズを売ってるお店が山手にあります。

SNSアップ、OK頂きました。

クリスマスまで、あと236日。
気分がまだクリスマスにならないので、寒くなったらまた行ってきます(笑)

お絵描きトピにも画像アップしますね♪

◆缶・ビン・箱・可愛い容器を愛でる会5◆

旦那様は幸せですね。
グッと我慢してネット三昧のまむ様の優しさに心打たれ、今日もお仕事頑張れることかと。
もしかしたら、花束買ってきてくれるかもしれないですね(まむ…いつもありがとう♪)なんて(笑)

KINTOはどれもシンプルで使い勝手がよく、私も好きです(^o^)ただ、お値段がちょっと…ですね。お皿みたいに同時に何枚も買うときにはちょっと勇気がいります

言ったはなから、エポナの画像に『#』入れ忘れた( ;∀;)すいません。。。

アマビエさん
お迎えお絵描きありがとうございます♪
嬉しくて昨日出て来ちゃいました( *^艸^)

別トピですが、ペットバー、初めて知りました。
やっぱり都会は違うなー。と思った私です。
オシャレ♡ (*^^*)

みなさんおはようございます♬
朝、桔梗屋のふわスフレ食べたけどパンいただきます!

師匠♬
今日もお仕事ですか!気をつけて行ってらっしゃい٩(^‿^)۶