ファンの集い

トピック

生き物ルーム第42

ヨーキーちゃん子ココアちゃん、更にDAKSちゃんまで?Σ(・ω・ノ)ノていうか、もしかして、まだまだ居ます?

鼻水も肺炎も心配ですね。
薬飲ませるのも大変そう。。。
旦那さまが頑張ってくれて、今は落ち着いているようで良かったです(´∀`)

ほんと、元気で長生きして欲しいですよね。
みんなみんな健康体にな〜れ!

花木、ハーブ野菜、ガーデニング、昆虫etc 大好きさん集まれ4 書き込み初心者大歓迎。

( ・∀・)キャハハハハハ八八八ノヽノヽ、
わしも蜜吸いしたわ、ツツジ、サツキ、サルビア。サツキは特に甘くて。
チェリーセイジはわからん、あとで検索しましす。

◆(11)関西版 雑談◆〜関西以外の方も話の輪にどうぞ♪

卵さんのつぶやき、なんか素晴らしく爽快でした(笑)!

方言とは素晴らしい文化なのです('ω')
イントネーション笑うなど、不届き千万。
言語方言地図は現代でもなお中心は京都です。京都を中心に円を描くように半径が同じ位のところは語彙数や語尾が同じ程度の変化をしていることがわかっています

千年前は『東路の道の果てよりも、なお奥』の上総国。
伊予国を笑いなや!(*'д'*)
そらおんなし上国やけどよも、蛇口からポンジュースは出んやろう?o(`ω´ )oイヤイヨノクニデモデナイケド

いやまぁしかし、私も生まれや育ちは本来、本来なら摂津国なのですが、あちこち行きすぎてどこの言葉を喋ってるのかと言われたら自信がない…( ̄◇ ̄;)

南関東トピック Vol.1.5.1

エリア板にロードショー情報はあげていましたし、
生きていましたけど~??

投稿しても、返信している余裕がないので、
書き逃げしたくなくて書き込んでいなかっただけですし。
生き物トピのネタ写真を撮っても、全然進展のない写真なので。
何も今投稿しなくても・・・と思っていたら、光陰矢の如し(笑)

それよりも。
>生きてた! ε-(´∀`*)ホッ
>双子には、お線香あげてもらうつもりなんで、夜露四苦!
文頭と文末の展開がよく分かりません・・・。

南関東トピック Vol.1.5.1

お目に留まって良かったです(^^♪

満月? と思って4/26の夜に撮ってみた写真がこれですが。
PCに取り込んだら、右下~左下にかけて凸凹していました。

ピンクムーン?? と検索したら『由来は色ではない』とあって、
腑に落ちました(笑)

つぶやき57 なるようにする2021

歩いても行けるスーパーで慌てるんです。数年前から微妙に客数が減ってます、時間帯やタイミングによっては待ちが少なくレジに向かうと前の人が会計終了直後。で、私が三品程度の物を出して会計となって財布を出すのですが小銭と札が別々。小銭が足りないと札に切り替え、札を出したら小銭端数調整で九円もしくは九十九円以下を探す。待ち人数が少しいるとおおよその計算と併せて小銭を握ったりするのですが、その時間が無い!!! これはですね、超慌てます。待ち人数が居なかった位ですから後ろに人が来るかどうかで全く慌てる必要は無いのですが、何故だか慌てる事が多いのです(笑)。

父が生前クレジットカードを作ってるのですが、理由の一つが会計時のもたつきだったのが判明したのは一緒に買い物に行くようになったからでした。財布に札も小銭も一緒に入れてるのですが九十を前にした頃から小銭の取り出しに手こずるようになってたんです。で、特売日の買い物量が多い会計時にはクレジット払いに。その他での現金会計は少ないので問題なし。

あ、しまった。もう1つ呟くつもりが送信しちゃった。これも誰需要か分かりませんが。でも上野千鶴子女史をお好きな方もいたような。
番宣です。
NHK総合で早朝5:10~「最後の講義」各界著名人が人生最後の覚悟で珠玉メッセージを贈る番組。2日目の5/4に社会学者上野千鶴子氏登場。
3月にBSPで放送したもの。迷って録画しなかったんです。

生き物ルーム第42

前回のランちゃんはゲージの格子に片手をかけただけで立っていたのて、「随分と足腰シッカリしてる」と思ったのですが、
今回は完全に2本足立ち?

( ゚д゚)ハッ! 格子に鼻かけてる?

花木、ハーブ野菜、ガーデニング、昆虫etc 大好きさん集まれ4 書き込み初心者大歓迎。

確かにチェリーセージは美味しい❣(*˘︶˘*).。*♡

我が家も子どもに丸坊主にされました(笑)

ちなみに私は保育園の時、みんなでサルビアの花の密を吸い尽くして怒られました!

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 9

ぽちくろさんのおっしゃっる通りでございます!
うちの旦那の30歳前後、、、

タイムマシーンあったら「とりあえず育毛剤塗っとこ」って教えてあげたいです(* ̄∇ ̄*)

ここでいいかな?ご存知の方いらっしゃるかな?
「はたらく細胞」に続きまた気になるアニメに出会ってしまいました。

NHK Eテレ「不滅のあなたへ」
既に放送が進んでて途中の第3回を初めて見ました。何が起こるのかわからなくてドキドキしちゃった。あらすじは「地上に球が投げ込まれた。それはやがて球から石、オオカミ、そして少年へと姿を変化させていくが、赤子のように何も知らぬままさまよう。」←今ここ
あらすじだけではよくわからない物語です。これ最終回まで見てまた最初から見直すといい物語のような気がします。主題歌は宇多田ヒカルです。もののけ姫の生と死のダークな部分を全面に見せてくるようなテーマでもののけ姫の方がマイルド、万人受けと思いました。見終わった今もまだドキドキしてる。
見逃し放送がNHK総合で第1、2回放送を5/3午前0:35~と1:00~再放送。第3回を1:25~に放送。原作者が大今良時さん。女性なのね。映画「聲の形」は明日4/29 15:35~NHK総合で放送されます。
うん、これ誰需要かわかんないけど呟いてみた。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談27★

>246号線さま♡
>ミルさま♡

家族麻雀は本物の麻雀です(笑)
ドンジャラを経て麻雀へ( ̄∀ ̄) ヘヘヘ

ミルさま♡パジャマお安くゲットですね!
ダイソーのマスク私もこの前見ました。
ブラックもあったと。
もうマスクは選ばなければ、どこでも売ってますね(^.^)

師匠〜お疲れ様です。
GWもお仕事なんですね。
お休み譲ってお優しい(^.^)

ロピアで呟かせてもらって、元気もらってます。
ありがとうございます(≧∀≦)

生き物ルーム第42

ランちゃんがベビんちょ時代、ブリーダーさんも何回か撮影されていたようですし、
引き渡す飼い主が撮る撮らないは別として、まぁ大抵の飼い主サンは愛犬の写真撮影しますからね、
これも、社会化?

キカイダー01だと思った…

おしべも白とピンク♪
小学校にいっぱいツツジ植わってたから、みんなで花摘んで蜜ちゅうちゅう吸って、吸い終わった花は重ねて糸通してハワイアンレイみたいにしてたら用務員のおっちゃんにめちゃくちゃ怒られました(笑)
最近はチェリーセイジの蜜をすってます。私のチェリーセイジだから誰にも叱られない幸せ!

生き物ルーム第42

和菓子→私の間違いです_| ̄|○

一応高3から大学までうっすら勉強(専攻ではない)してたんで、発音記号(ピンイン)読んだり簡体字書いたり、ドラマも何となく字幕で内容を理解することは出来るけど、(中国のテレビ番組は中国人向けに中国語字幕がついてます)

正直全然「使え」ません(>_<)

でもここ2年ほど中国ドラマのために復習したから、学生時代より飛躍的に中国語力が向上した気がします!特に皇帝への挨拶とか!

>ぴゅうこさん
その20才のダンルン近くで謎の計量ゲームを見ている白いカチューシャ&ワンピの女の子はぴちぴち20代の明蘭です。

>蘭ねーちゃん!
Amazonで全話観られるんですね!良かった!
是非、生前の呉聘さんに惚れて下さいね。
瓔珞も違ったテイストで面白いんですよ!

>パールちゃん
あの計量ゲームは謎ですよね。一応あそこから更に色々やるんですけど、結局のところルールはよく分かりません(笑)

多分ダンルンはバラエティ初出演でガチガチなんですが、当時芸歴15年の楊紫先輩が韓国語ネタを仕込んで盛り上げてくれました。彼女との3回目の共演になる『霜花の姫』では、本来他の俳優がキャスティング検討されてたけど、楊紫がダンルンを推してくれたという話を最近見掛けました(真偽不明)
霜花撮影中のメイキング映像を観ると、ダンルンはずっとずっとずーっと楊紫を見つめていて、皆で集まってワイワイしてる時もダンルンはワイワイする楊紫を見て微笑んでます。そんなダンルンが可愛い。愛しい。
楊紫に生まれ変わりたい(´・ω・`)

生き物ルーム第42

はい。まだ腰が引けています(笑)

あっ!ランビリ部屋にアイテムが増えた!

#画像 #ラン 二足歩行

蘭さ〜ん♡
ブルブル同じのです!
だいぶ前に買ったけと1週間やったら肋骨が凄く痛くなってヒビ!かもって言ったら旦那さんにそんな事無いって馬鹿にされたけど、それから殆ど使ってなくてインテリアになってます(^^;;
体幹モードで効いてたのかもしれないです。

♪正義の力を〜 パイルダー・オン!

マジンガーZとガッチャマンはたまに見てましたよー。
グレートマジンガーと記憶がごっちゃになるけど、Zのマシン性能上げた新作ロボがグレートだって設定だったような←変に細かいとこ覚えてるところが完全に世代

ガッチャマンは、ケンじゃなくてジョー。

アマビエさま
246号線さま

マンションは北海道のフジ系とテレ東系が入るので、リアルタイム?多少違うと思うけど、みられるから大丈夫です(ФωФ)朝の目覚めしテレビも見られますが、地元の天気予報は北海道のみ流れます。
ややこしくてすいませんm(_ _)m
本来は見られないから、青森の他局が夕方や深夜にフジやテレ東の番組を遅れて放送したりしてます。ゆえに、サザエさんは土曜日の夕方、TBS系列が放送してます。。

生き物ルーム第42

ハイ!そんな感じでした〜(^-^)/
って既に『わんこゴミ箱』に変身してる〜(笑)

さすがに寝ている時に撮ると反応しますが、スマホを怖がらないので撮影するのには助かりますね(^^)

お婆婆さま♡

今日も月が見えるんですね!
キレイです(๑˃̵ᴗ˂̵)
大阪は雨で今日はみえないので嬉しいです♫
ありがとうございます♪

あつまれ‼︎ 雑談&ゲーム好きの森 season2 おしゃべりしよっさ♪♪

早風呂→早寝、素晴らしい!
私は早風呂→冷え冷え→夫に合わせて2回目風呂、となってしまいます。(浮力偽装品を見せつける→「浮力だね」と断定される→「もう見せん」→「ごめーん!」→きゃっきゃする→明日も繰り返す)

天皇誕生日→みどりの日→昭和の日なのに、明日は仕事です。
がんばるぞーえい!えい!おえーーー!
あ、吐いちゃった!えへへ。

みなさま、楽しい休日を☆

ぴゅうこさん、お仕事お疲れ様でした!
無事にお家にたどり着けたかしら。

今日は『恋つづ』1話から最終回までの好きなシーン観ておりました。
ぴゅうこさんの好きな大阪出張の回も可愛いチュウが良いですよね♡

久しぶりに観てまた好きなシーンありましたよ!
①採血の練習に付き合ってくれる天堂先生。(腕が好き)
②お疲れパンのシーンで逆バレンタインのチョココロネを七瀬に渡しても気づいて貰えず、ちょっと戸惑う天堂先生。
③「バカ」っていう言い方が段々優しくなっていく天堂先生。
④鹿児島に迎えに行って銭湯の帰り、七瀬の手を繋いでポケットに入れる天堂先生。(今日1番キュンキュンした)

ハァ~♡幸せなひとときでした♪
このドラマでイラッてくる人、患者の巣鴨さんくらいです(笑)←青汁勝手に飲んでた人

卵オーナーさんに描いて頂いた家宝のイラストは、毎日見てはニヤニヤしてます( *´艸)ウフフ

>アマビエさん、健さんファンの皆さま
明日はVS魂ですよ♪良かったら是非~(*´∇`)ノ

...フッ...(  ̄ー ̄)...
所詮、くいだおれ太郎よ...
↑根に持つタイプ(ウッソぴょ~ン♪美味しい展開でした)

男も女も、真価が問われるのは30からさ…
( ̄▽ ̄)人として成熟してくる味わい。

アラフィフにもなると、
深化する人、神化する人が出てきます。
あとは腐る枯れる、劣化に退化、
人それぞれの本性が露わになりはじめますな…

キャッ!偶然にも1人リクライニングソファーで足を伸ばしてニュースを流しながらコス通に参加してた。見えてた?笑
ご心配かけてすみません!3.4月は死にそうでしたが、もう大丈夫。これからGWは何の予定も入れず、少しのんびり過ごせそうです。

ここちゃん、甘いものの好みが似てるかも〜✨
やわもち、大好きです。ご馳走さま♡
最近知ったお菓子では、ユーラクのブラックサンダーミニバー香発酵バター。ツボでした!

ついでに、捜索したらブルブルマシンお揃い♡
リモコンは白で周りが黒でしょ?ピンクとグリーンのボタンもあって…。縦の長さが人差し指、横が人差し指の第二関節位の長さの薄いリモコン。

取説なくして使い方わからず適当に押してます。
これちゃんとやったらサイズダウンできそう。
私なかなか続かないんだけど〜

ひつじ様♡

家族麻雀!!
私も子供の時に家族でしてました(*´艸`)
ドンジャラとかではなく本物です。
揃える程度しか覚えてないです^_^;

今日は学校から帰宅した小学生を散髪につれていきました。明日からは混むだろうから今のうちにと思って。
コストコとロピアの間のイオンの散髪屋さん。
ダイソーとパレットにいきました。
パレットは春物売りつくししており、子供のパジャマ500円でした( *´艸`)
たまに覗いてお安いものに出会えると嬉しいですよね。
ダイソーは30枚入マスク小さめだけが大量にありました。久しぶりに見ました(^^)

半額で買った牛肉ですよ〜
でないと焼肉にはしません(笑)

パスポートでは、餃子の他にちゃんぽんや皿うどんのセットも
安くなります♪

家族麻雀は、もしかしてポンジャンですか?あっポンジャラ?ドンジャラ?
今、我が家にはありませんが、子供の頃に買ってもらった記憶が。。。