あつまれ‼︎ 雑談&ゲーム好きの森 season2 おしゃべりしよっさ♪♪

あつまれ‼︎ 雑談&ゲーム好きの森 season2 おしゃべりしよっさ♪♪
season2スタートです。
中身は全く変わっておりません。
ゲーム以外の雑談も大歓迎です。
皆さんよろしくお願いします(≧▽≦)ゞ

画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでから貼ってくださいね(σ・∀・)σコチラ↓
>このトピックに参加される皆様へゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。

※画像はタイトル画や二次加工などで使わせていただく場合があります(^^)使っても大丈夫よという方は画像投稿時に#画像と本文に入れてくださると喜びます(^^)そしてよく忘れます^^;
返信 161-200/501件最新の投稿へ
諭吉3枚とは(;'∀')
男子は好きな物にはつぎ込みますよね。
私はこの記事がきになってるんです。
https://front-row.jp/_ct/17444492
真偽のほどは分かりませんが期待感だけが増していきます( *´艸`)
卵オーナーさん

あはは(≧▽≦) 確か昨年も似たようなキャンペーンでチャージされてた記憶が。あつ森が呼んでるのかも~。うふふ( *^艸^)

一応、次男坊持ってるソフト見て見ましたが画像の方が早いかと。もちろん本人の許可出てます。ピクミン3持ってたとは…(@_@;) ポケモンもあったけど忘れてた(^O^;) 貴女様の好み無いかも…。マリオオデッセイも私、頑張ったんだけど、ノーマルもイージーもスターの色、同じなのでやる気失せて途中で終了。卵オーナーさんちの方も感染者増えてるみたいなので、おうちでまったりゲーム三昧が良いかも。ですよね。

お好きなゲーム、プレイして楽しんでくださいな☆
モンハンもやらなさそうだしね…。あつ森もだけど、タブレットあるんだから、ポケ森お勧めするかも~( ̄∀ ̄) ポケ森、可愛いし。貴女様なら3つ位ゲーム、掛け持ち出来そう(笑)
かりばさんも好きなんですね(*^^*)

我が家は旦那と長男坊が好きで、私と次男坊はさっばりです(^O^;)
記事読みましたが、実際作れたらそれは凄いかも~。スターウォーズファンではありませんが、私も見てみたいと思いました(*^^*)
えーーー!!これは気になる!!
エポナさ~んヽ(*´∀`)ノ♪
ご無沙汰しております(´_ゝ`)
私も最近来れてなくて、浦島太郎になっております(゚Д゚;)
土曜のドラマ、録画ももちろんしてますが、常にリアタイしております(*´艸`)♡
またゆっくりお時間あるときに観てみてくださいね♪
ふるぽんの話もしたいです:*(〃∇〃人)*:
またお時間ある時に( ´∀`)ノ゙
皆さま、ご無沙汰しております(´_ゝ`)
皆さまが仰っていた様に、入学式終わってからそろそろ2週間なのですが、未だに帰ってくるのが早いです(・-・ )←今週は個人懇談weekで、給食食べて下校(^_^;)
そして、来月に運動会もある予定で、何かと落ち着かない(゚Д゚;)←コロナの状況次第でどうなるかわかりませんが...。
GW明けから、週一ではありますが次女の未就園児教室(親子参加型)も始まるし、なかなかゆっくりできそうになくて( ;∀;)
ゲームも結局未だに自分のバースデーもできておらず(^_^;)
しかも、明日はアプデあるらしいじゃないですか(゚д゚)
う~む...どうしよう...(・-・ )
まぁ、できる時にやればいっか♪ヽ(*´-`)ノ
わぁ〜ん・゚・(。>д<。)・゚・
せっかくエポナさん来てくれたのに、昨日はバタバタしてて来れなかったよ。
差し入れありがとうございます♡
芋繋がり〜♪♪♪きっと美味しいやつ♡

お礼にみかんゼリーを…(*^▽^*)
去年お取り寄せしたやつです。
本当にみかん一個入ってたよ〜。
あつまれ‼︎ 雑談&amp;ゲーム好きの森 season2 おしゃべりしよっさ♪♪
今日はあつ森アプデですね〜。
夜起きていられたらやるつもり。

最近なるべく早めに入浴するようにしたら、夜寝るのも早くなり、身体がラク。

そんなわけで、夕方風呂に浸かりながら、ちょこっとお邪魔するというペースになりつつあります。

画像は、ガチャ任せで来たまきばのお部屋。
キャラはともかく、この内装は居心地が良く、この真っ白なピアノイス欲しさに毎回お邪魔してます。白いグランドピアノと合わせたいなぁ。

>にゃむさん、
お嬢さん達の入学&入園でいろいろと気忙しい毎日なんでしょうか。
お嬢さん達が新しい生活環境に慣れるまで、お子さん優先の生活をしてあげてください。
ストレス溜まったり疲れたらここで一息ついて(๑˃̵ᴗ˂̵)

>お芋ちゃんさん
丸ごとみかん入りゼリー!なんだかほんわかするし、かわいいし、美味しそうですね。
最近あすけんのビタミンCチャレンジ始めたら、フルーツが止まらないジンベイです(^_^;)
次回のカンブリア宮殿、アサヒの生ジョッキ缶みたいですよ〜o(*゚▽゚*)/

https://www.tv-tokyo.co.jp/broad_tvtokyo/program/detail/202104/18189_202104292306.html

ただ、私の所はタイムリーでは入らないので見れず…(^◇^;)

私も、ビタミンCった果物のイメージしかなく、毎日キウイ食べてます。
コストコのゴールドキウイは大きくて甘くて♡本当に美味しい(〃ω〃)
あと、コストコの冷蔵野菜コーナーにある干し柿気になって買ってみたの。
韓国産で、日本の干し柿と違ってカットしてあって食べやすかったです。
クリームチーズと合わせて食べたら旨旨でした。
↑TVで干し柿とクリームチーズ合わせたお菓子紹介してたから私も合わせてみた(笑)
お久しぶりです。
顔出してもらえて嬉しいな♡

本当に本当にお疲れ様です。
進学って、全てのルーティンが一変するから慣れるまで苦労しますよね。
子ども達が小さい時ったら本当に一瞬で、しかもその時は自分も必死だから私は後悔しきりなのですよ(~_~;)
もっとゆっくり子育てしたかったなぁ〜。
進学の度に新しい事に追われて、子どもよりパニクってたかも…

ゲームは時間のある時に遊ぶのが楽しいですよね。
無理してすると嫌になっちゃうもん。
今日あつ森アプデなのですね。
私も最近開いて無いわ〜(^_^;)
いつも、おすすめ情報ありがとうございます。
明日の夜11時ですね!
絶対起きてられないから、録画予約して週末観ます。

あすけん入力してると、頑張って野菜たくさん食べるより、フルーツ少し食べる方がビタミンCは効率良く満たせますよね。
コストコのキウイ、ダイエット前は何度か買ったんですが、最近は、手軽さ重視で、スーパーの少量冷凍カットフルーツを次々試してます。今日のキウイはそこそこ酸っぱかった。1パック198円の小粒イチゴは程よく甘酸っぱくて、コストコのブラックシードレスグレープだけがシッカリ甘かったです。まとめて炭酸水に浸してお風呂で食べました。

干し柿とクリームチーズとか、干しイチヂクとクリームチーズとか、合うみたいですねー。
どっちもドライは苦手で、試した事ないけど、ドライプルーンとか、ドライトマトとか、レーズン、マンゴー、干し芋なんかは合うの、試し済みです。意外とたくあんや、奈良漬けとクリチも合いますよね〜。あ!話が逸れた。
あつまれ‼︎ 雑談&amp;ゲーム好きの森 season2 おしゃべりしよっさ♪♪
今年のGWエア遊園地に行こう!
な気分のポケ森。
なかなか乗り物満員にはならないのね。
クラフトリクエスト集めの住民セレクト。
アプデ完了しました〜。
早速鯉のぼりをゲット。
明日広場の近くに置こうっと。

近所でもチラホラ鯉のぼりを見かけるようになりました。もう5月になるのか…早いな〜。
眠くなる前にもうひとつ行きます。
案内所裏の長ーい横道使ってマリオな小径作りました。
土管のワープ先は行き当たりばったり(^_^;)
久しぶりにゆっくり遊べたので連投します。
サンリオキャラのチェルシーとフィーカ。
なんだよそれー?なひとコマ。

さて、歯磨きして寝まーす。
早風呂→早寝、素晴らしい!
私は早風呂→冷え冷え→夫に合わせて2回目風呂、となってしまいます。(浮力偽装品を見せつける→「浮力だね」と断定される→「もう見せん」→「ごめーん!」→きゃっきゃする→明日も繰り返す)

天皇誕生日→みどりの日→昭和の日なのに、明日は仕事です。
がんばるぞーえい!えい!おえーーー!
あ、吐いちゃった!えへへ。

みなさま、楽しい休日を☆
早寝→早起き→雨かぁ〜。今ここ。
おはようございます。

夕べは2度目の入浴を楽しまれたのねぇ。
惚気と雨音でもう一度布団に潜り込みたい気分です。

今日はお仕事ですか。行ってらっしゃい。気をつけてね。
UNIQLOであつ森コラボウエア、ゲットして来ました。
入り口で10分おき10人ずつの入場時間制限してたのと、雨でそれほどの人出がなくゆっくり買い物できました。
ジンベイTシャツとフーコチュニックの2枚購入でノベルティのマスクケースもいただきました。
ルームウェア兼パジャマにしまーす。
ε=ε=ε=ε=ε=ヽ(o′▽`o)ノきゃぁぁぁあ!!!!
ジンベイザメもフーコもプリチィ♡
これ着たらきっとあつ森やりたくなっちゃうね♪♪
UNIQLOのあつ森コラボTシャツ袖や、背中の裾にもワンポイントがあって、意外と凝ってるなぁって感想です。もっとちゃんと暑くなったら着ようかな。今日は島で鯉のぼり飾りました。メーデーのツアーにも行こうと思ってたんだけど、冷えて来ちゃったので、一度お風呂で温まって、少し昼寝しまーす。メーデーはまだ今日じゃなくても大丈夫だしね。
家族みんながまだ眠っている中、支度して出勤しました。
「行ってらっしゃい気を付けてね」なんて言われたの、久しぶりです。
ぽわわ~んとしながら出勤しました。

内膜剥がれ落ち期です。
仕事でへとへとだし、雨だし、「おなかいた」ですが心は元気です。

冬至のころ体重が46kgまで落ちて日常がままならない感じだったけど、この1か月はずっと49kg±500gです。きっとこれがちょうどいいんだと思います。
それなのにさっきお風呂上がりに体重計に乗っていたら、娘が「ぶーちぶー♪ぶーちぶー♪」とライザップのbeforeの曲を歌いました。でこぴんの刑です。

あつ森はさっぱりわからないけど、サメTかわいすぎです。
ジンベイさんありがとうございます( ;∀;)
そんなに忙しくないはずなんですが、やはりまだ生活リズムに慣れてない部分があるんでしょうね(^_^;)←日によって帰ってくる時間が違うかったりするし。
癒しを求めて、昨夜はまた徹夜でドラマを観ておりました(´_ゝ`)笑
後でドラマトピにお邪魔させていただこうかと思っております(*´艸`)
早速アプデされて遊ばれたのですね☆
私は結局まだやってません( ゚ε゚;)
またできる時にゆっくり遊びます(*´-`)
あつ森ゲットしたのが夏なので、メーデーとかジューンブライドのイベントとかまだ未体験なので:*(〃∇〃人)*:
いつでもトピ立て代理します!なんて言いながら、不定期に出没してすみませんm(_ _)m
少し落ち着いたら、ちょこちょこ来ますのでヽ(*´∀`)ノ
毎日、ちゃんと無事に行って帰ってくるかな~って不安だったり、しばらく落ち着かない感じですよね( ;∀;)
同じマンションに同学年の子がいるので毎日一緒に行って帰ってくるので安心は安心なんですけど(*´-`)

そうですよね!ゲームはできる時にやるのがいいですよね♪
最近はもっぱらドラマに癒しを求めております:*(〃∇〃人)*:笑
そっか!あつ森コラボ今日からでしたっけ!?
そりゃあ、ジンベイさんはジンベイTシャツ買いますよね( ☆∀☆)キラーン
あつ森も可愛いけど、娘用に5月のすみっこぐらしコラボも可愛いな~って思ってるんです(*´艸`)♡
あいにくのお天気に、あいにくの体調でお仕事だったのね。お疲れ様でした。
「ぶーちぶー♪ぶーちぶー♪」
おぉ!ほんとだ!そうに聞こえる!
私もちょうど良い体重に早く落ちつきたいものです。
お嬢さんには、「年寄り笑うな行く道だ。」とお伝えください。…ん?なんかいろいろ違う?

食事、体重、入浴、深呼吸、早寝、マッサージやストレッチ。息抜き。他に何かできることないんだろうか?
2月から続く寒暖差にやられっぱなしです。
今日は寒くて明日は暑いんだって…。
ご用心ご用心。
ゲームでもドラマでも映画でも読書でも漫画でも、やりたいことをやりたいときにできる幸せ。
忙しい時や気がかりな事があるときはなおさら。
私も今日は久しぶりに夕食後普通にテレビ見てゴロゴロしてました。気の向くまま過ごせる時間があるっていいもんですね。
しかし、徹夜かぁ〜。タフですねぇ。
私もあつ森の桜のレシピと山羊座のかけらを取り損ねているので、ゆっくり遊べるときにやろうと思ってます。いつになるかなぁ。
小さなお嬢さん達にすみっこぐらし、かわいいと思いますよ。ぜひ。
今日も小さい子連れの方が一緒にあつ森Tシャツ楽しそうに選ばれてました。
キッズコーナーにはマイクラのウェアもあって、やっぱりそっちが良い男子とあつ森着せたいママさんのやりとりも垣間見えました。
子ども時代の純粋に好きなものを着る!を楽しんで欲しいです。
果物の話まだいいですか?

何やら噂の??
台湾産パイナップル食べてみました。
噂通りとーっても甘くて、芯も食べれました!
実は甘くてジューシー、芯はアッサリシャキシャキでしたよ。
お値段は一個600円くらいでフィリピン産よりお高めですが、美味しかったです♪
ただ、食べ過ぎ注意ですな(^◇^;)
余談ですが、息子はやはり痒くなってしまいました。
ナス科、キウイ、バナナと痒くなるみたい。
美味しいのに気の毒だわ(;´д`)

あつ森しようと思ったら、Switch息子に取られてました(^◇^;)
メーデーってなに?と思って検索かけたよ。
迷路?見知らぬネコ??
楽しそう〜!!!!!
息子からSwitch回収しなくては٩( 'ω' )و
鯉のぼりも欲しい〜っっ!
それはお気になさらず♡
今のところ大丈夫だよ(≧▽≦)ゞ

ウチはね。
息子が車で通学するようになって、無事帰ってくるか心配してるよσ(^_^;)
子どもがいくつになっても心配なのは同じだね〜。

ドラマに癒し♡
うんうん(//∇//)必要不可欠だね♪
台湾産パイナップル、あちこちで噂になってますねー。芯まで食べられるのか!それは試してみたいです。何やら今までの輸出先中国へ出せなくなったものが流れて来ているんでしたよね。
コストコで取り扱ってくれたらいいのに。
パイナップルもココナッツと合うから、まだ残ってるココナッツコンデンスミルクと合わせて何かできそうだし。
息子さん、パイナップルやバナナ、キウイで痒くなるんですか。南国フルーツ…もしやマンゴーもかな?美味しいのに気の毒、本当ですね。親子でもそういうの違うんですね。
もしかしたら、生はダメでも缶詰とか、ジャムみたいに加熱してあるとどうでしょう?
私は花粉対策に大好きだし、なんとも無いけど、生トマトを試しにしばらく避けてるんですが、花粉症、少し軽くなってる気がします。
生だとアレルギーを引き起こす食品も、程度によっては加熱してあれば平気だというケースも良く聞きます。
とはいえ、フルーツは生で食べるのが醍醐味ですよね。

あつ森のメーデー、去年やったのが、買ってすぐだったので、いろいろ勝手がわからず、ものすごーく苦戦したんですよね。
それで、昨日ちょっとやって、途中で冷えてやっぱり後で、と普通に桟橋で待ってるロドリーさんに帰りたいって言って帰ってしまい、やり直しチャンスを無くしてしまいました。
途中でやり直したくなったら、緊急通報サービスを使うと、何度でもやり直せたのに。あぁしくじった…。サブで再チャレンジしてみます。
クリアするのに結構、頭使うので、気力と時間のある時にやるのがお勧めです。
案内所近くに鯉のぼり飾って、新聞紙の兜を住民に配ったらちゃんと被ってくれたので、広場が懐かしい感じになりました。
ウチの島、紅葉が始まりかけているのがミスマッチだけど。
やりたいことを、やりたい時にできる幸せ。
本当にそうですよね(*´-`)
徹夜は本当はしない方がいいってわかってるんですが、お肌のためや体調のために...。
でも、時々やっちゃうんですよね~(^_^;)

あつ森の星座レシピもかけらも全然集められてなくて、ジンベイさんすごいと思います(*^^*)
あと山羊座のかけらでコンプなんですよね?
私もまたできる時にコツコツ頑張ります(*´∀`)ノ
ありがとうございます(*^^*)どうしても忙しい時は声かけてくださいね(*´-`)
書き込みはしてなくても、毎日ROMってはいますので気付けると思います( `・ω・)ゞ

息子さん車で通学(゚д゚)それは心配になりますね( ;∀;)
ドラマでも、ゲームでも、読書でも、音楽でも、何かに癒しを求めるのは大切ですよね:*(〃∇〃人)*:
癒しがないと、やってられません(・-・ )
あつ森、落とし物拾っても誰のか全然わからない時もありますが、これはすぐわかりました(^◇^;)
皆さんわかるかな?

>ジンベイさん

ユニクロのコラボTシャツ、ちび娘ちゃんもフーコ買いました(=´∀`)人(´∀`=)オソロ♪
ちび娘島の住民です。
ちゃちゃまるーーー!
落とし物のこの表紙のノート、私の島も昨日落ちてました。
前は良くタケルが落としてとけど、今はハリマオとちゃちゃまるがたまーに落とします。
というわけで、正解はちゃちゃまる?
もしかしたら左の犬?トビーは確かキザ系だったから、他に筋肉系いたかな?マーティは何系?
結局住民の性格良くわかっていないジンベイでした。
UNIQLOのフーコチュニック、今日暑かったから出番かなぁ。
ちび娘ちゃんとお揃いだなんて照れるわ(๑˃̵ᴗ˂̵)
今日、あつ森Tシャツ買いに行ってきた~♪
私はTシャツを着ないので、子供たち用。
子供用なのに思いの外、地味な色合いのラインナップですね。

マスクケースはカラフルなやつが残ってなかったから、ジンベイさんとお揃い♡

ついでにカルディに寄ってアイスコーヒーの粉、ルピシアてお茶の福袋を予約。今から休みの間の食料を買いにコストコ!と思ったら混んでたからスルーしてきた。
>ジンベイさん

正解☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
簡単でしたね(^◇^;)

マーティーはぼんやり系でーす。
くちぐせの「ポムッ」がかわいい(๑>◡<๑)
お!ちーずさんちのお子さん達もあつ森Tシャツゲットですね。
連休楽しまれますように。

私最初にマスクケースって書いちゃったけど、マルチケースでした。パスポートとか、お薬手帳入れたりするのにもちょうど良さそうですよね。
DALのTシャツとエコバッグも大人買いしそうになったのは内緒(๑˃̵ᴗ˂̵)

カルディ行ったんですね。しばらく行ってないからきっと目新しい物が増えてるんじゃないかなぁ。

連休前のコストコ、平日でも混んでますよね。
連休明けたら空いてるかな?冷蔵庫と冷凍庫は確実に空くだろうな。