【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 9
【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 9
妄想は自由だ。
国も次元もジャンルも踏み越えて、
今日もニヤついているあなた。
推しメンでも女子でもなんでもありで、
盛り上がろうじゃないの〜。
妄想竹も妄想茸にょきにょきスクスク。
鼻血もよだれも流してちょうだい。
ぽちくろさん↑お借りしました。
ドラマだけでなく、好きなテレビ番組なら何でも構わない!
熱い思いを吐き出してナンボじゃ♪
ぴゅうこさん↑お借りしました。
妄想は自由だ。
国も次元もジャンルも踏み越えて、
今日もニヤついているあなた。
推しメンでも女子でもなんでもありで、
盛り上がろうじゃないの〜。
妄想竹も妄想茸にょきにょきスクスク。
鼻血もよだれも流してちょうだい。
ぽちくろさん↑お借りしました。
ドラマだけでなく、好きなテレビ番組なら何でも構わない!
熱い思いを吐き出してナンボじゃ♪
ぴゅうこさん↑お借りしました。
返信 281-320/500件最新の投稿へ
男も女も、真価が問われるのは30からさ…
( ̄▽ ̄)人として成熟してくる味わい。
アラフィフにもなると、
深化する人、神化する人が出てきます。
あとは腐る枯れる、劣化に退化、
人それぞれの本性が露わになりはじめますな…
( ̄▽ ̄)人として成熟してくる味わい。
アラフィフにもなると、
深化する人、神化する人が出てきます。
あとは腐る枯れる、劣化に退化、
人それぞれの本性が露わになりはじめますな…
ぴゅうこさん、お仕事お疲れ様でした!
無事にお家にたどり着けたかしら。
今日は『恋つづ』1話から最終回までの好きなシーン観ておりました。
ぴゅうこさんの好きな大阪出張の回も可愛いチュウが良いですよね♡
久しぶりに観てまた好きなシーンありましたよ!
①採血の練習に付き合ってくれる天堂先生。(腕が好き)
②お疲れパンのシーンで逆バレンタインのチョココロネを七瀬に渡しても気づいて貰えず、ちょっと戸惑う天堂先生。
③「バカ」っていう言い方が段々優しくなっていく天堂先生。
④鹿児島に迎えに行って銭湯の帰り、七瀬の手を繋いでポケットに入れる天堂先生。(今日1番キュンキュンした)
ハァ~♡幸せなひとときでした♪
このドラマでイラッてくる人、患者の巣鴨さんくらいです(笑)←青汁勝手に飲んでた人
卵オーナーさんに描いて頂いた家宝のイラストは、毎日見てはニヤニヤしてます( *´艸)ウフフ
>アマビエさん、健さんファンの皆さま
明日はVS魂ですよ♪良かったら是非~(*´∇`)ノ
無事にお家にたどり着けたかしら。
今日は『恋つづ』1話から最終回までの好きなシーン観ておりました。
ぴゅうこさんの好きな大阪出張の回も可愛いチュウが良いですよね♡
久しぶりに観てまた好きなシーンありましたよ!
①採血の練習に付き合ってくれる天堂先生。(腕が好き)
②お疲れパンのシーンで逆バレンタインのチョココロネを七瀬に渡しても気づいて貰えず、ちょっと戸惑う天堂先生。
③「バカ」っていう言い方が段々優しくなっていく天堂先生。
④鹿児島に迎えに行って銭湯の帰り、七瀬の手を繋いでポケットに入れる天堂先生。(今日1番キュンキュンした)
ハァ~♡幸せなひとときでした♪
このドラマでイラッてくる人、患者の巣鴨さんくらいです(笑)←青汁勝手に飲んでた人
卵オーナーさんに描いて頂いた家宝のイラストは、毎日見てはニヤニヤしてます( *´艸)ウフフ
>アマビエさん、健さんファンの皆さま
明日はVS魂ですよ♪良かったら是非~(*´∇`)ノ
一応高3から大学までうっすら勉強(専攻ではない)してたんで、発音記号(ピンイン)読んだり簡体字書いたり、ドラマも何となく字幕で内容を理解することは出来るけど、(中国のテレビ番組は中国人向けに中国語字幕がついてます)
正直全然「使え」ません(>_<)
でもここ2年ほど中国ドラマのために復習したから、学生時代より飛躍的に中国語力が向上した気がします!特に皇帝への挨拶とか!
>ぴゅうこさん
その20才のダンルン近くで謎の計量ゲームを見ている白いカチューシャ&ワンピの女の子はぴちぴち20代の明蘭です。
>蘭ねーちゃん!
Amazonで全話観られるんですね!良かった!
是非、生前の呉聘さんに惚れて下さいね。
瓔珞も違ったテイストで面白いんですよ!
>パールちゃん
あの計量ゲームは謎ですよね。一応あそこから更に色々やるんですけど、結局のところルールはよく分かりません(笑)
多分ダンルンはバラエティ初出演でガチガチなんですが、当時芸歴15年の楊紫先輩が韓国語ネタを仕込んで盛り上げてくれました。彼女との3回目の共演になる『霜花の姫』では、本来他の俳優がキャスティング検討されてたけど、楊紫がダンルンを推してくれたという話を最近見掛けました(真偽不明)
霜花撮影中のメイキング映像を観ると、ダンルンはずっとずっとずーっと楊紫を見つめていて、皆で集まってワイワイしてる時もダンルンはワイワイする楊紫を見て微笑んでます。そんなダンルンが可愛い。愛しい。
楊紫に生まれ変わりたい(´・ω・`)
正直全然「使え」ません(>_<)
でもここ2年ほど中国ドラマのために復習したから、学生時代より飛躍的に中国語力が向上した気がします!特に皇帝への挨拶とか!
>ぴゅうこさん
その20才のダンルン近くで謎の計量ゲームを見ている白いカチューシャ&ワンピの女の子はぴちぴち20代の明蘭です。
>蘭ねーちゃん!
Amazonで全話観られるんですね!良かった!
是非、生前の呉聘さんに惚れて下さいね。
瓔珞も違ったテイストで面白いんですよ!
>パールちゃん
あの計量ゲームは謎ですよね。一応あそこから更に色々やるんですけど、結局のところルールはよく分かりません(笑)
多分ダンルンはバラエティ初出演でガチガチなんですが、当時芸歴15年の楊紫先輩が韓国語ネタを仕込んで盛り上げてくれました。彼女との3回目の共演になる『霜花の姫』では、本来他の俳優がキャスティング検討されてたけど、楊紫がダンルンを推してくれたという話を最近見掛けました(真偽不明)
霜花撮影中のメイキング映像を観ると、ダンルンはずっとずっとずーっと楊紫を見つめていて、皆で集まってワイワイしてる時もダンルンはワイワイする楊紫を見て微笑んでます。そんなダンルンが可愛い。愛しい。
楊紫に生まれ変わりたい(´・ω・`)
ぽちくろさんのおっしゃっる通りでございます!
うちの旦那の30歳前後、、、
タイムマシーンあったら「とりあえず育毛剤塗っとこ」って教えてあげたいです(* ̄∇ ̄*)
うちの旦那の30歳前後、、、
タイムマシーンあったら「とりあえず育毛剤塗っとこ」って教えてあげたいです(* ̄∇ ̄*)
>飛躍的に中国語力が向上した気がします!特に皇帝への挨拶とか!
↑同じ(笑)。
わしは韓国語(生涯教育の名目で市民センターでの講義で習った)だけど、時代劇で王さまへの言葉使いを覚えたわ~、ってどこで使えるねん!なので使えないのと同じです。
↑同じ(笑)。
わしは韓国語(生涯教育の名目で市民センターでの講義で習った)だけど、時代劇で王さまへの言葉使いを覚えたわ~、ってどこで使えるねん!なので使えないのと同じです。
|_-)))...
ソォ~...
ε=(ノ゚Д゚)ノ スマン.!
#画像 顔の似具合は気にしない雰囲気だけ...
本性というか…
地肌とか毛穴とか毛根とかが露わになる場合も、
少なからずありますな( ̄▽ ̄;)
ウチのアンコ旦那はちょっと暑くなるとパンイチでうろつくから、稲荷ラジエーターが露わに…
うーむ、だいぶくたびれて…
「…風干ししとんなやあああっ!」
夏の風物詩にしたくない(T_T)
負けるぞ!ましなビルめ!←東海地区のみ理解可能
地肌とか毛穴とか毛根とかが露わになる場合も、
少なからずありますな( ̄▽ ̄;)
ウチのアンコ旦那はちょっと暑くなるとパンイチでうろつくから、稲荷ラジエーターが露わに…
うーむ、だいぶくたびれて…
「…風干ししとんなやあああっ!」
夏の風物詩にしたくない(T_T)
負けるぞ!ましなビルめ!←東海地区のみ理解可能
あぁ~!!ドラマトピ開いた瞬間、心臓止まるかと思いましたよ~(゚Д゚)!!
儚げな剣心の健さんです~!!
本当にありがとうございます♪
この間のイラストを旦那に見せたら「すごいな、プロの人なん?」って驚いておりました!
また家宝が増えてパールは興奮しております(*゚∀゚)=3
儚げな剣心の健さんです~!!
本当にありがとうございます♪
この間のイラストを旦那に見せたら「すごいな、プロの人なん?」って驚いておりました!
また家宝が増えてパールは興奮しております(*゚∀゚)=3
いつかタイムスリップで紫禁城の辛者庫に紛れ込んでしまった時に、何とか成り上がるために必要なんだと思います。
まずは見込みのある妃に取り入る…
渺渺さんも漢方の知識と語学を合わせて医女から始めましょう。目指せ大長今!
まずは見込みのある妃に取り入る…
渺渺さんも漢方の知識と語学を合わせて医女から始めましょう。目指せ大長今!
ミーユエ 36話 覇星の子
瓔珞 10話(4/20放送)
…まで観ています♡
ベリーさん、どちらも面白過ぎる〜✨
パールさん、ぴゅうこさんもご覧になってるんですよね♡
月の花…ではラストに号泣してしまいました。
その後、プライムビデオで1.2話を観て、余計に切なくなってしまいました。今度この2つのドラマはどうなるのか…楽しみです。
現実から離れられるからかな?
すごくいい気分転換になってます✨
瓔珞 10話(4/20放送)
…まで観ています♡
ベリーさん、どちらも面白過ぎる〜✨
パールさん、ぴゅうこさんもご覧になってるんですよね♡
月の花…ではラストに号泣してしまいました。
その後、プライムビデオで1.2話を観て、余計に切なくなってしまいました。今度この2つのドラマはどうなるのか…楽しみです。
現実から離れられるからかな?
すごくいい気分転換になってます✨
( ・∀・)キャハハ、わしなぞ薬草園で水やり草取りのムスリ(雑仕女)か内医院(宮廷内医院)で漢方薬を煮出した後の壺を洗うムスリがせいぜいですぞい。
でも前世では薬草園で働いていた気はする、もち、雑草むしりか収穫した薬草を運搬する雑用係としてだけど(笑)。
でも前世では薬草園で働いていた気はする、もち、雑草むしりか収穫した薬草を運搬する雑用係としてだけど(笑)。
私はタイムスリップしたら、
きっとどこぞの草の者になってる…
もしくは厨房でつまみ食いしてる…
妃に取り入るのは無理だから、
武官の営舎でまかない婆すっかなぁ。
きっとどこぞの草の者になってる…
もしくは厨房でつまみ食いしてる…
妃に取り入るのは無理だから、
武官の営舎でまかない婆すっかなぁ。
★『司馬懿』
今週いっぱいで終わりです。幼い皇帝をあやつってのさばる曹爽に、随分やられっぱなしの司馬懿。下手に対抗せず一族の安定をはかる司馬懿の思惑を理解出来ない息子2人。
長男司馬師は真面目で思慮深いからまだいい。問題は血気盛ん過ぎる次男司馬昭。だんだんと、こいつサイコパスや!Σ( ̄□ ̄;)という雰囲気がただよい始めてます。こないだのパーティドラッグのせいかも。
★『永遠の桃花』
昨日白浅がこてんぱんにしたピィーッ!を、今日は夜華さまがけちょんけちょんにしてくれました。しかし夜華さま報われない。
今日の桃林BOYS
伽韵「夫婦喧嘩の仲裁して下さい」ペコリ
折顔「君はまだ独身やろ。夫婦て難しいねん」
白真「そう、そのとおり!」
折顔も白真も独身なくせに偉そうに!
明日はいよいよ…(T_T)
★『独弧皇后』
BS12で放送中のこれ、いつも観てないんです。
星移役の陳暁主演なんだけど、古くさくて。
それを今日はたまたまチラ見した結果、ヒロインの顔立ちや性格が好きではないことが判明しました。陳暁のヅラも気にくわない。見ない。
もうすぐ始まる2つの学園ドラマ。
★天舞記~トキメキ☆恋空書院~
★トキメキ☆雲上学院スキャンダル~漂亮書生~
もう!誰よこの2本の邦題つけたの!?
アホ丸出しやし、かぶりまくってるし!え?
それぞれ原題は『天舞記』『漂亮書生』だけのシンプルなものなんです。なんか昔あったな似たタイトルの韓流ドラマ…っていうトキメキ☆スキャンダルデジャブに襲われまくりです。
変な邦題・副題、ほんまにやめて欲しい。
ちなみに『天舞記』はシューカイ主演。中国配信時に愛奇藝アプリで5話くらい観て放置。これは日本語字幕で軽く観たらいいや~と思ってたら案の定LaLaTVが買い付けた。
『漂亮書生』は男子校に男装した美少女が入学する話。つまりイケパラ。確かに知ってるイケメンが数人、初めて観るイケメンも数人。これは衛星劇場なので初回無料しか観れません。
今週いっぱいで終わりです。幼い皇帝をあやつってのさばる曹爽に、随分やられっぱなしの司馬懿。下手に対抗せず一族の安定をはかる司馬懿の思惑を理解出来ない息子2人。
長男司馬師は真面目で思慮深いからまだいい。問題は血気盛ん過ぎる次男司馬昭。だんだんと、こいつサイコパスや!Σ( ̄□ ̄;)という雰囲気がただよい始めてます。こないだのパーティドラッグのせいかも。
★『永遠の桃花』
昨日白浅がこてんぱんにしたピィーッ!を、今日は夜華さまがけちょんけちょんにしてくれました。しかし夜華さま報われない。
今日の桃林BOYS
伽韵「夫婦喧嘩の仲裁して下さい」ペコリ
折顔「君はまだ独身やろ。夫婦て難しいねん」
白真「そう、そのとおり!」
折顔も白真も独身なくせに偉そうに!
明日はいよいよ…(T_T)
★『独弧皇后』
BS12で放送中のこれ、いつも観てないんです。
星移役の陳暁主演なんだけど、古くさくて。
それを今日はたまたまチラ見した結果、ヒロインの顔立ちや性格が好きではないことが判明しました。陳暁のヅラも気にくわない。見ない。
もうすぐ始まる2つの学園ドラマ。
★天舞記~トキメキ☆恋空書院~
★トキメキ☆雲上学院スキャンダル~漂亮書生~
もう!誰よこの2本の邦題つけたの!?
アホ丸出しやし、かぶりまくってるし!え?
それぞれ原題は『天舞記』『漂亮書生』だけのシンプルなものなんです。なんか昔あったな似たタイトルの韓流ドラマ…っていうトキメキ☆スキャンダルデジャブに襲われまくりです。
変な邦題・副題、ほんまにやめて欲しい。
ちなみに『天舞記』はシューカイ主演。中国配信時に愛奇藝アプリで5話くらい観て放置。これは日本語字幕で軽く観たらいいや~と思ってたら案の定LaLaTVが買い付けた。
『漂亮書生』は男子校に男装した美少女が入学する話。つまりイケパラ。確かに知ってるイケメンが数人、初めて観るイケメンも数人。これは衛星劇場なので初回無料しか観れません。
最初の5行にビックリ!
ベリーさんは、やっぱフツーの主婦じゃない✨
努力家なんだなぁ〜(=^▽^)σ✨✨
ベリーさんは、やっぱフツーの主婦じゃない✨
努力家なんだなぁ〜(=^▽^)σ✨✨
蘭♪さーん、おはようございます!
そしてお久しぶりです(*^^*)
いつもお仕事やその他諸々、お疲れ様です!
『月に咲く~』本当に良いドラマでしたよね。Amazonプライムで是非素敵な呉聘さんを堪能して下さいね♪
『ミーユエ』『瓔珞』観てますよ~!
この2つのドラマも面白いですね。
いつも多忙な蘭♪さんの気分転換になってる様で良かったです♡
私もGWはお家でドラマ三昧といきたいのですが、旦那がテレビで野球観るので、ペース落ちます~( ;∀;)
そしてだいたい野球観ながら寝てます~(笑)
お忙しいと思いますが、ドラマトピにも遊びに来て下さいね♡
そしてお久しぶりです(*^^*)
いつもお仕事やその他諸々、お疲れ様です!
『月に咲く~』本当に良いドラマでしたよね。Amazonプライムで是非素敵な呉聘さんを堪能して下さいね♪
『ミーユエ』『瓔珞』観てますよ~!
この2つのドラマも面白いですね。
いつも多忙な蘭♪さんの気分転換になってる様で良かったです♡
私もGWはお家でドラマ三昧といきたいのですが、旦那がテレビで野球観るので、ペース落ちます~( ;∀;)
そしてだいたい野球観ながら寝てます~(笑)
お忙しいと思いますが、ドラマトピにも遊びに来て下さいね♡
【解説】
ここの長文読解問題で大切なのは、「うっすら」という副詞をしっかり読み取ることです。筆者は当時学生であることが冒頭で判ります。一般的に学生の本分は勉強であるとされ、その勉強態度が筆者は「うっすら」した状態であったと述べられています。この「うっすら」の意味を考えたうえで、筆者は「努力家」であるかどうかを簡潔にまとめることが求められる設問です。
【模範解答】
フツー未満。
今もパジャマでだらだらしている。
そろそろごみを出さないと収集車が来る。
無駄に長文を書きたがるだけ。
ここの長文読解問題で大切なのは、「うっすら」という副詞をしっかり読み取ることです。筆者は当時学生であることが冒頭で判ります。一般的に学生の本分は勉強であるとされ、その勉強態度が筆者は「うっすら」した状態であったと述べられています。この「うっすら」の意味を考えたうえで、筆者は「努力家」であるかどうかを簡潔にまとめることが求められる設問です。
【模範解答】
フツー未満。
今もパジャマでだらだらしている。
そろそろごみを出さないと収集車が来る。
無駄に長文を書きたがるだけ。
夜食のラーメン作ろうとして鍋をひっくり返し、掃除機かけたら先生のセーターを吸いつかせ、先生が手招きしてソファーに正座するシーン♡
先生が風邪でダウンした時、看病するシーン♡
どっちもソファーのシーンでしたが❤️です\(//∇//)\
『VS魂』、ガッテン承知の助(*゚▽゚)ノ
ヒソヒソ…
初めて見る番組です(≧∀≦)
先生が風邪でダウンした時、看病するシーン♡
どっちもソファーのシーンでしたが❤️です\(//∇//)\
『VS魂』、ガッテン承知の助(*゚▽゚)ノ
ヒソヒソ…
初めて見る番組です(≧∀≦)
ベリー様、やっぱり中国語(北京語?)ある程度わかっていらっしゃるんですね。スゴイ(≧∀≦)
ダンルンさんと楊紫さん、恋人同士なんですか?
気になります\(//∇//)\
ダンルンさんと楊紫さん、恋人同士なんですか?
気になります\(//∇//)\
キャア〜\(//∇//)\ステキ❤️❤️❤️
中国にはCP粉(カップルファン)というのがあるらしく、要するに自分のハマったドラマの主演カップルが現実でも…と妄想膨らましてる連中です。そして私はダンルン×楊紫のルンズーCP推し。李現×楊紫CPファンも多いです。
たとえば同じ健さんファンの中に、健さん×上白石さん推しと、健さん×武井咲さん推し、いえ健さんは誰にも渡さないわ派がいるような感じです。
でもね、絶っっ対、ダンルンは楊紫好きだったよ、少なくとも2年前は!目が語ってるもん。
たとえば同じ健さんファンの中に、健さん×上白石さん推しと、健さん×武井咲さん推し、いえ健さんは誰にも渡さないわ派がいるような感じです。
でもね、絶っっ対、ダンルンは楊紫好きだったよ、少なくとも2年前は!目が語ってるもん。
更にググってみました(笑)
ダンルンさんと楊紫さん、現在28歳で同じ歳なんですね。
楊紫さんの方が年上だと思ってたから以外でした。子役時代からの芸歴で、楊紫さんに貫禄がありますね。
ゴールデンウィークは出勤ありますか?
いつもいろんなお客様の接客、ご苦労様です。
レジのお話、大変な事もあるでしょうけど、笑いに変えてしまうベリー様、尊敬します(^。^)
ダンルンさんと楊紫さん、現在28歳で同じ歳なんですね。
楊紫さんの方が年上だと思ってたから以外でした。子役時代からの芸歴で、楊紫さんに貫禄がありますね。
ゴールデンウィークは出勤ありますか?
いつもいろんなお客様の接客、ご苦労様です。
レジのお話、大変な事もあるでしょうけど、笑いに変えてしまうベリー様、尊敬します(^。^)
ただいま出勤中でーす!
雨だから暇でーす!
ダンルン19921021
楊紫19921106
ちなみに歌手で推してる周深も199209xx
日にち忘れたけど同い年です!
さて、ググってるうちにどんどんダンルンの魅力にはまってゆく~あなたはだんだんダンルンにはまってゆく~(*_*)
雨だから暇でーす!
ダンルン19921021
楊紫19921106
ちなみに歌手で推してる周深も199209xx
日にち忘れたけど同い年です!
さて、ググってるうちにどんどんダンルンの魅力にはまってゆく~あなたはだんだんダンルンにはまってゆく~(*_*)
アマビエさーん♡
◎「るろうに剣心」1人で見たい。
共感しまくら千代子です。(人はソレをオヤジギャグと呼びます。)
その世界にハマりたいんですよね♡
ゆっくりお話しましょう!
リーガロイヤルホテル、羨ましいです!知っている場所だと余計に興奮しますよね♡血圧計られたらアウトになるくらい。
それにしても、やっぱり私は御二方よりは愛が足りないと改めて思いました。
バラエティに出てる健氏を全部見れてないの(ノДT)アゥゥ
御二方の後を、ただただ追いかけていくだけのヲレです。
◎「るろうに剣心」1人で見たい。
共感しまくら千代子です。(人はソレをオヤジギャグと呼びます。)
その世界にハマりたいんですよね♡
ゆっくりお話しましょう!
リーガロイヤルホテル、羨ましいです!知っている場所だと余計に興奮しますよね♡血圧計られたらアウトになるくらい。
それにしても、やっぱり私は御二方よりは愛が足りないと改めて思いました。
バラエティに出てる健氏を全部見れてないの(ノДT)アゥゥ
御二方の後を、ただただ追いかけていくだけのヲレです。
パールさん♡
昨日は無事にたどり着けました、ご心配ありがとうございます(帰宅して直ぐにアルコール注入しましたしね)
「行列なんちゃら」の健氏を少しだけ見ました。高校時代、女の子と会話をしなかったエピソードを話してましたよね?アレって絶対、女の子達が健氏に声かけられないくらい素敵だったからだと思うんですよ(鼻息フガー)
同じ空間で高校時代を送れた女子達が心から羨ましいです。
パールさんが挙げられた◎「恋つづ」の健氏も確かにきゅんきゅん来ますね!
ここでぶっ込むのもナンですが、桃李くんは高校時代、鼻炎のせいでボックスティッシュを抱えて登校していたエピソードも大好きです。私も鼻炎持ちだから(共通点としてどーなん)
昨日は無事にたどり着けました、ご心配ありがとうございます(帰宅して直ぐにアルコール注入しましたしね)
「行列なんちゃら」の健氏を少しだけ見ました。高校時代、女の子と会話をしなかったエピソードを話してましたよね?アレって絶対、女の子達が健氏に声かけられないくらい素敵だったからだと思うんですよ(鼻息フガー)
同じ空間で高校時代を送れた女子達が心から羨ましいです。
パールさんが挙げられた◎「恋つづ」の健氏も確かにきゅんきゅん来ますね!
ここでぶっ込むのもナンですが、桃李くんは高校時代、鼻炎のせいでボックスティッシュを抱えて登校していたエピソードも大好きです。私も鼻炎持ちだから(共通点としてどーなん)
蘭♪さーん。
Amazonプライムで見れるだなんて~!!
呉聘さんが本当に素敵なので。初登場シーンは、やたら背が高いのんびり坊ちゃんのイメージですが、どんどん魅力増し増しですからね。是非とも堪能なさってくださいませね。
◎「ミーユエ」私はまだ11話です(ノω`)
蘭♪さんも結構見ていらして、なんかちょっと嬉しいのは何故なのかしら。ベリーさんの広報活動が功を奏したのかしら。
Amazonプライムで見れるだなんて~!!
呉聘さんが本当に素敵なので。初登場シーンは、やたら背が高いのんびり坊ちゃんのイメージですが、どんどん魅力増し増しですからね。是非とも堪能なさってくださいませね。
◎「ミーユエ」私はまだ11話です(ノω`)
蘭♪さんも結構見ていらして、なんかちょっと嬉しいのは何故なのかしら。ベリーさんの広報活動が功を奏したのかしら。
ごめんね←先に謝る卑怯なヲレ。
まだダンルン様と明蘭を愛でていないの。
沈保平さんは愛でたよ!やっぱりアレだけ中国ドラマで活躍出来てるのはイケメンだからだと思う。
ベリーさんは祝日も土日もシフトに入ってませんか。丸1日の休日が少ないのではないかしら。ちょっと心配なんぞしてみる。
今日見た◎「如懿伝」で、ベリーさんが描いてくれた巻き巻きシーンそのものがありました!肩の高さで太監が運んでましたけど、アレうっかり落としたりしないんですかね~?
まだダンルン様と明蘭を愛でていないの。
沈保平さんは愛でたよ!やっぱりアレだけ中国ドラマで活躍出来てるのはイケメンだからだと思う。
ベリーさんは祝日も土日もシフトに入ってませんか。丸1日の休日が少ないのではないかしら。ちょっと心配なんぞしてみる。
今日見た◎「如懿伝」で、ベリーさんが描いてくれた巻き巻きシーンそのものがありました!肩の高さで太監が運んでましたけど、アレうっかり落としたりしないんですかね~?
ご心配ありがとうございます。
短時間契約だし明日から2連休です(^-^)v
ただね、日祝も時給変わらないのがケチ臭いですよね。
いつものこれ、どうぞ。
お邪魔させていただきます|_ゝ`)
恐らくドラマトピは初めましてかと思います!
ゲームトピ時々その他トピに出没します、にゃむ☆と申します(*^^*)
昨日の夕方に、初めて恋つづの1話目をアマプラで観まして、その後23時頃から7時頃までぶっ通しで2話~最終話まで見ました(*´艸`)
そして就寝したのち、9時起床。
今日は子供たちの世話の合間にまた1話目から最終話まで、好きな場面まで飛ばしながら見るって言うのを繰り返しておりました( ´∀`)
イケメンのドSは好きです♡
皆さまが仰っているキュン♡ポイント全て共感です(*´艸`)
恐らくドラマトピは初めましてかと思います!
ゲームトピ時々その他トピに出没します、にゃむ☆と申します(*^^*)
昨日の夕方に、初めて恋つづの1話目をアマプラで観まして、その後23時頃から7時頃までぶっ通しで2話~最終話まで見ました(*´艸`)
そして就寝したのち、9時起床。
今日は子供たちの世話の合間にまた1話目から最終話まで、好きな場面まで飛ばしながら見るって言うのを繰り返しておりました( ´∀`)
イケメンのドSは好きです♡
皆さまが仰っているキュン♡ポイント全て共感です(*´艸`)
にゃむ☆さん、初めまして!
『恋つづ』大好きパールと申します。
宜しくお願いします(*´∇`)ノ
なんとっ!もしかして徹夜ですか
(゚Д゚)!!
そして僅かな睡眠でまた好きな場面繰り返し観るという荒業に出たんですね(笑)
それほど『恋つづ』を観て下さってありがとうございます♡
『恋つづ』いいですよね。私も昨日は同じく好きなシーンばかり観ておりました♪
私は『恋つづ』を観ると胸がじゅわーとなって幸せな気持ちになります。
そしてもうバレてると思いますが、このドラマで健さんに恋してしまいました♡
ちなみににゃむ☆さんの1番お好きなシーンはどのシーンですか?
よかったらまた教えて下さいね~♪
『恋つづ』大好きパールと申します。
宜しくお願いします(*´∇`)ノ
なんとっ!もしかして徹夜ですか
(゚Д゚)!!
そして僅かな睡眠でまた好きな場面繰り返し観るという荒業に出たんですね(笑)
それほど『恋つづ』を観て下さってありがとうございます♡
『恋つづ』いいですよね。私も昨日は同じく好きなシーンばかり観ておりました♪
私は『恋つづ』を観ると胸がじゅわーとなって幸せな気持ちになります。
そしてもうバレてると思いますが、このドラマで健さんに恋してしまいました♡
ちなみににゃむ☆さんの1番お好きなシーンはどのシーンですか?
よかったらまた教えて下さいね~♪
ベリーさん♡
あなた、もう最高✨ね!アマビエさ〜ん♪♡
解説と模範解答、こんなの思いつかないよ〜
お腹抱えて笑わせてもらったわ〜
収集車が来る前にダッシュするのお揃いよ!
パールさん♡
卵オーナーのステキな絵はパールさん?(*⁰▿⁰*)
『ミーユエ』 楚の王后と侍女玳瑁が大嫌い!
私は秦の大王が今のところ…好き✨
ベリーさんが弁の立つ張儀を推す理由がわかった
『瓔珞』主人公気が強いよね〜!世渡り上手い。
ベリーさんのイラストで事前学習した人たちが出てたヽ(*^ω^*)ノあー!お布団持ってた人たち!
《月に咲く花》が終わった時放心状態だったけどベリーさんドラマガイドのおかげでウキウキ✨
ぴゅうこさ〜ん♡
長い間封印していたドラマトピ✨
ふ、ふ、ふーん♪(ぽぽりんさん♡の真似デス✨)
コロナに負けず、せめて精神的には楽しく過ごしましょうね〜!♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
《紳士探偵》は録画だけはしてた。どの週だったか、コナンと刑事コロンボ、CSIの好きな夫と5回分だけ観ましたよ。面白かったらしいよ✨
1週間ごとにシリーズが変わるから観やすいね。
そういえばCSI新しいシリーズが始まったね。
◎にゃむ@久山さん
はじめまして〜✨関西トピの蘭です(*^o^*)
日本のドラマも韓国ドラマも、アメリカ映画も大好きですが…こちらの皆様のお誘いで、一生観ないはずの中国ドラマに今はハマっています♡
よろしくお願いしま〜す!
あなた、もう最高✨ね!アマビエさ〜ん♪♡
解説と模範解答、こんなの思いつかないよ〜
お腹抱えて笑わせてもらったわ〜
収集車が来る前にダッシュするのお揃いよ!
パールさん♡
卵オーナーのステキな絵はパールさん?(*⁰▿⁰*)
『ミーユエ』 楚の王后と侍女玳瑁が大嫌い!
私は秦の大王が今のところ…好き✨
ベリーさんが弁の立つ張儀を推す理由がわかった
『瓔珞』主人公気が強いよね〜!世渡り上手い。
ベリーさんのイラストで事前学習した人たちが出てたヽ(*^ω^*)ノあー!お布団持ってた人たち!
《月に咲く花》が終わった時放心状態だったけどベリーさんドラマガイドのおかげでウキウキ✨
ぴゅうこさ〜ん♡
長い間封印していたドラマトピ✨
ふ、ふ、ふーん♪(ぽぽりんさん♡の真似デス✨)
コロナに負けず、せめて精神的には楽しく過ごしましょうね〜!♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
《紳士探偵》は録画だけはしてた。どの週だったか、コナンと刑事コロンボ、CSIの好きな夫と5回分だけ観ましたよ。面白かったらしいよ✨
1週間ごとにシリーズが変わるから観やすいね。
そういえばCSI新しいシリーズが始まったね。
◎にゃむ@久山さん
はじめまして〜✨関西トピの蘭です(*^o^*)
日本のドラマも韓国ドラマも、アメリカ映画も大好きですが…こちらの皆様のお誘いで、一生観ないはずの中国ドラマに今はハマっています♡
よろしくお願いしま〜す!
4月29日よりLaLaTVにて放送開始
★ダンルン主演『海棠の色付く頃に』
第1話観ました(´・ω・`)
ショボーン(´・ω・`)なのは、元々分かっていたことだけどダンルンの声がなんや粗野な声で吹替されてるからです。なんで、中国ではダンルン本人の声(アフレコ含む)で放送したものを、わざわざ吹替版買い付けてきたんかね!?
エンドロールにも百度百科にも吹替演員の名前はないのに…せめて楊天翔とかなら爽やかだったろうに…と日本の配給会社に恨み言が止まりません。日本語版が出ると同時に、YouTubeでの公式無料配信が日本遮断されちゃったんですよ。だからそれまでダンルンの声でコツコツ44話まで観たのに、あと8話はこのLaLaTVの粗野な吹替えで観なあかんのです。無念です。
物語はいろいろ無茶苦茶で、第1話は女性蔑視表現やパワハラシーンが多く、今後もあまりよい脚本とは言えないけど配信当時ダンルン人気で記録的再生回数稼いだんです。なんか嫌な思い出あったのか、配信開始の告知をあっさり事務的にした以外、一切ドラマに関するメッセージをSNSに上げなかったダンルン。他のドラマだと必ず最終回配信日には演じたキャラへの想いやキャスト・スタッフへの感謝、ファンへの感謝をSNSに上げていたのに。
もしかしてこのドラマはダンルンにとっては黒歴史なんでしょうか…(´・ω・`)
明日は司馬懿最終回です。
★ダンルン主演『海棠の色付く頃に』
第1話観ました(´・ω・`)
ショボーン(´・ω・`)なのは、元々分かっていたことだけどダンルンの声がなんや粗野な声で吹替されてるからです。なんで、中国ではダンルン本人の声(アフレコ含む)で放送したものを、わざわざ吹替版買い付けてきたんかね!?
エンドロールにも百度百科にも吹替演員の名前はないのに…せめて楊天翔とかなら爽やかだったろうに…と日本の配給会社に恨み言が止まりません。日本語版が出ると同時に、YouTubeでの公式無料配信が日本遮断されちゃったんですよ。だからそれまでダンルンの声でコツコツ44話まで観たのに、あと8話はこのLaLaTVの粗野な吹替えで観なあかんのです。無念です。
物語はいろいろ無茶苦茶で、第1話は女性蔑視表現やパワハラシーンが多く、今後もあまりよい脚本とは言えないけど配信当時ダンルン人気で記録的再生回数稼いだんです。なんか嫌な思い出あったのか、配信開始の告知をあっさり事務的にした以外、一切ドラマに関するメッセージをSNSに上げなかったダンルン。他のドラマだと必ず最終回配信日には演じたキャラへの想いやキャスト・スタッフへの感謝、ファンへの感謝をSNSに上げていたのに。
もしかしてこのドラマはダンルンにとっては黒歴史なんでしょうか…(´・ω・`)
明日は司馬懿最終回です。
玳瑁、腹立ちますよね!
あの鼻の下のニュアンスがもう…(-""-;)
中国ドラマに出てくる侍女は貴石の名前が付いてる子が多い(瑪瑙とか翡翠とか珊瑚とか)んですが、玳瑁=タイマイ、鼈甲にする亀のことなんですね。あの時代の内陸の国に、はるばる鼈甲が貢がれたらさぞかし貴重品でしょうけど…あのおばちゃん(-""-;)
張儀は元々好きな役者さんでしたが、だいぶ先の回ですが張儀とユエの最後の別れのシーンがめちゃくちゃ良くて、孫儷と趙立新だからこその名演技だー( TДT)となりましたので是非お楽しみに。
『瓔珞』はきっと富察皇后のこと好きになると思う!そして蘭ねーちゃん♪は富察皇后みたいな人だと思う!←最大級誉めてる!
15話あたりの富察傅恒(シューカイ)が超可愛いので是非ご注目下さい。
蘭ねーちゃん♪が中国ドラマをこんなに楽しんでくださってて、私もめちゃくちゃ嬉しいです。新一兄ちゃん♪(?)にも楽しんで頂けたようで何よりです。
あの鼻の下のニュアンスがもう…(-""-;)
中国ドラマに出てくる侍女は貴石の名前が付いてる子が多い(瑪瑙とか翡翠とか珊瑚とか)んですが、玳瑁=タイマイ、鼈甲にする亀のことなんですね。あの時代の内陸の国に、はるばる鼈甲が貢がれたらさぞかし貴重品でしょうけど…あのおばちゃん(-""-;)
張儀は元々好きな役者さんでしたが、だいぶ先の回ですが張儀とユエの最後の別れのシーンがめちゃくちゃ良くて、孫儷と趙立新だからこその名演技だー( TДT)となりましたので是非お楽しみに。
『瓔珞』はきっと富察皇后のこと好きになると思う!そして蘭ねーちゃん♪は富察皇后みたいな人だと思う!←最大級誉めてる!
15話あたりの富察傅恒(シューカイ)が超可愛いので是非ご注目下さい。
蘭ねーちゃん♪が中国ドラマをこんなに楽しんでくださってて、私もめちゃくちゃ嬉しいです。新一兄ちゃん♪(?)にも楽しんで頂けたようで何よりです。
パールさん、こちらこそよろしくお願いいたします(*^^*)
トピ読んでて、健くん愛が溢れてるなぁ~♡と思っておりました(*´艸`)
そうなんです!徹夜でした(^_^;)
観始めると続きが気になって眠れなくなるタイプなので( ´∀`)←皆さまそうかもしれませんが。
胸がじゅわーわかります(*´艸`)
私は胸がきゅ~ん(*≧з≦)♡となって、ドラマ観ながら、夜中に一人身悶えてる、かなり怪しい人になっております(´_ゝ`)
一番好きなシーンですか!
キュン♡なシーンは全部好きですが、やはり最初のキスの時でしょうか:*(〃∇〃人)*:
4話の終わりの、七瀬が頭打った帰り道の
『日本男児に二言はないですよね!?』の後、
天堂先生が『ばーか』と言い、スタスタ歩きだしたけど、戻ってきてキス♡か~ら~の~、『これは治療だ』
いやぁ~もう、これは身悶えました(//∇//)♡
トピ読んでて、健くん愛が溢れてるなぁ~♡と思っておりました(*´艸`)
そうなんです!徹夜でした(^_^;)
観始めると続きが気になって眠れなくなるタイプなので( ´∀`)←皆さまそうかもしれませんが。
胸がじゅわーわかります(*´艸`)
私は胸がきゅ~ん(*≧з≦)♡となって、ドラマ観ながら、夜中に一人身悶えてる、かなり怪しい人になっております(´_ゝ`)
一番好きなシーンですか!
キュン♡なシーンは全部好きですが、やはり最初のキスの時でしょうか:*(〃∇〃人)*:
4話の終わりの、七瀬が頭打った帰り道の
『日本男児に二言はないですよね!?』の後、
天堂先生が『ばーか』と言い、スタスタ歩きだしたけど、戻ってきてキス♡か~ら~の~、『これは治療だ』
いやぁ~もう、これは身悶えました(//∇//)♡
蘭♪さんはじめまして!よろしくお願いいたします(*^^*)
色んな国のドラマがお好きなのですね(*´艸`)
昔、職場の先輩に勧められて台湾ドラマ?は観たことがありますが、その作品のみでそれ以降は韓国ドラマも中国ドラマもアメリカドラマも観たことがないです(^_^;)
観始めるとどハマりしてしまいそうですよね(゚д゚)
ハマると、寝る時間は削るし、家事は疎かになるしで、多分私は実生活に支障が出そうで(^_^;)
でも、いつか観てみたい気持ちもあります(*´-`)
色んな国のドラマがお好きなのですね(*´艸`)
昔、職場の先輩に勧められて台湾ドラマ?は観たことがありますが、その作品のみでそれ以降は韓国ドラマも中国ドラマもアメリカドラマも観たことがないです(^_^;)
観始めるとどハマりしてしまいそうですよね(゚д゚)
ハマると、寝る時間は削るし、家事は疎かになるしで、多分私は実生活に支障が出そうで(^_^;)
でも、いつか観てみたい気持ちもあります(*´-`)
かわいい絵❤️ベリー様のお人柄が現れてます。
連休、ダンルン様に溺れて下さい\(//∇//)\
私も昨日はスーパー行きませんでした。
今日は行かないと、余り物じゃあ文句が出そうです(^^;)
連休、ダンルン様に溺れて下さい\(//∇//)\
私も昨日はスーパー行きませんでした。
今日は行かないと、余り物じゃあ文句が出そうです(^^;)
にゃむ様、はじめまして(^。^)
同じく、恋つづにハマってしまったアマビエです。7回見て、手術中も恋つづの夢をずっと見てた『ばか』です(^^;)ばかっていい響き(笑)
最初のキスシーンもいいですね\(//∇//)\
全部好きです❤️
そして今日は『るろ剣』ですよー*\(^o^)/*
ぴゅうこ様ぁ〜(^。^)
お互い邪魔が入らないといいですね。
昨日は『VS魂』、途中で邪魔が入り、全部見れませんでした( ;∀;)
同じく、恋つづにハマってしまったアマビエです。7回見て、手術中も恋つづの夢をずっと見てた『ばか』です(^^;)ばかっていい響き(笑)
最初のキスシーンもいいですね\(//∇//)\
全部好きです❤️
そして今日は『るろ剣』ですよー*\(^o^)/*
ぴゅうこ様ぁ〜(^。^)
お互い邪魔が入らないといいですね。
昨日は『VS魂』、途中で邪魔が入り、全部見れませんでした( ;∀;)
アマビエさん、はじめまして(*^^*)
よろしくお願いいたします!
手術ですか(゚Д゚;)骨折の件ででしょうか?
ちょこちょここちらも拝見させていだだいていたのですが、あまり詳しく知らなくて...すみません(。>д<)
快方に向っているのであれば良かったです!
手術中も夢を見る...癒されるのは大事なことです(*´艸`)
癒し&愛のパワーで完治なさることを願っています(*´-`)
今またちょこっと観ていたのですが、七瀬が疲労で玄関前で倒れて(白物家電の男の子が亡くなってしまった後)、
目を覚ます→七瀬『辞めます』→立ち上がって倒れそうになる→天堂先生が抱き止める→優しく背中トントン→天堂先生『ちゃんと食べて寝ろよ』→七瀬『なんでですか』→天堂先生『お前は...天堂坦だろ』
ここで、ズキューーン♡♡(*゚Д゚*)しました(´_ゝ`)
はい!しっかり、るろ剣録画予約しました(*`・ω・)ゞ
元々そこまでファンって言う訳ではなかったのですが、一度役に惚れるとその俳優さんの興味も出てくる性質なので( ´∀`)
よろしくお願いいたします!
手術ですか(゚Д゚;)骨折の件ででしょうか?
ちょこちょここちらも拝見させていだだいていたのですが、あまり詳しく知らなくて...すみません(。>д<)
快方に向っているのであれば良かったです!
手術中も夢を見る...癒されるのは大事なことです(*´艸`)
癒し&愛のパワーで完治なさることを願っています(*´-`)
今またちょこっと観ていたのですが、七瀬が疲労で玄関前で倒れて(白物家電の男の子が亡くなってしまった後)、
目を覚ます→七瀬『辞めます』→立ち上がって倒れそうになる→天堂先生が抱き止める→優しく背中トントン→天堂先生『ちゃんと食べて寝ろよ』→七瀬『なんでですか』→天堂先生『お前は...天堂坦だろ』
ここで、ズキューーン♡♡(*゚Д゚*)しました(´_ゝ`)
はい!しっかり、るろ剣録画予約しました(*`・ω・)ゞ
元々そこまでファンって言う訳ではなかったのですが、一度役に惚れるとその俳優さんの興味も出てくる性質なので( ´∀`)
★昨日の『永遠の桃花』56話
はい、遂にでした。←わかる人にだけわかる
白浅、意地は張っちゃいかんな…(´・ω・`)
白真兄さんの唯一のアクションシーンが、美しく力強くて素敵でした。先日お薬苦いからヤダーとごねて蜂蜜舐めてご機嫌直してたのと同じ人には見えない。人じゃなくて神ですが。
昨日の夜華
…ブハッ(吐血)
周囲が心配しないよう血がついても目立たない黒衣ばかり着ていたけど、顔中血まみれだと意味が無いことを身をもって思い知る(T_T)
今日は舅や姑が好き勝手言いに来て両家親族同士で揉める話で、感動の最終回は来週に持ち越しです。たーのーしーみー♪
この朝7時の枠は次は来週火曜からはまた韓流ドラマに戻ります。パフュームってだいぶ前に放送してたと思う、おばちゃんがキレイなお姉さんに変身するやつ。タイムスリップ物や男女入れ替わり物と並んでこのパターンも多いですよね。ハンサムスーツとかパーマンとか。
はい、遂にでした。←わかる人にだけわかる
白浅、意地は張っちゃいかんな…(´・ω・`)
白真兄さんの唯一のアクションシーンが、美しく力強くて素敵でした。先日お薬苦いからヤダーとごねて蜂蜜舐めてご機嫌直してたのと同じ人には見えない。人じゃなくて神ですが。
昨日の夜華
…ブハッ(吐血)
周囲が心配しないよう血がついても目立たない黒衣ばかり着ていたけど、顔中血まみれだと意味が無いことを身をもって思い知る(T_T)
今日は舅や姑が好き勝手言いに来て両家親族同士で揉める話で、感動の最終回は来週に持ち越しです。たーのーしーみー♪
この朝7時の枠は次は来週火曜からはまた韓流ドラマに戻ります。パフュームってだいぶ前に放送してたと思う、おばちゃんがキレイなお姉さんに変身するやつ。タイムスリップ物や男女入れ替わり物と並んでこのパターンも多いですよね。ハンサムスーツとかパーマンとか。
蘭♪さん、卵オーナーさんの素敵なイラストは『るろうに剣心』という映画の佐藤健さんです~♪
ちなみに佐藤健さんは私が恋してる人ですよ♡
卵オーナーさんが描いてくれたイラストはパール家の家宝にしてますよ~
( *´艸)ウフフ
ちなみに佐藤健さんは私が恋してる人ですよ♡
卵オーナーさんが描いてくれたイラストはパール家の家宝にしてますよ~
( *´艸)ウフフ
ぴゅうこさん、自分の好きな彼と共通点あると嬉しいですね♡
桃李くんが鼻炎のせいでボックスティッシュ持参エピソードもキュンキュンしますよ!
健さんとの共通点は、、、星座が同じ(笑)
『るろ剣』リアタイ予定なんですが、果たしてパールは起きてられるのか!
桃李くんが鼻炎のせいでボックスティッシュ持参エピソードもキュンキュンしますよ!
健さんとの共通点は、、、星座が同じ(笑)
『るろ剣』リアタイ予定なんですが、果たしてパールは起きてられるのか!