トピック
とーちゃん、お返事いらないからね。 またしばらくお留守なのね? 出稼ぎに行ったとーちゃんをおとなしく待ってるよ♪ 体調だけは気をつけてね(T_T)/~~~
カメラはね、レンズひとつだし、4年は使ってるiPhoneなので、そんな細かい機能は無いと思うの(^_^;) 教えてくれて、ありがとうです♪ ほたるね、今はどうかわからないけど、うちの実家は本当に田舎だから、夜にたんぼの周りとかを歩いてると、ふわぁってほたるが飛んでいたのね。 弘前も市街から少し離れた農道どかに行ったらいるんじゃないか?と(^_^;) 間違いなく横浜よりは沢山の星座が見られるよ(^_-)-☆
ちー婆ちゃん、ご無沙汰しています。 コメント読んで、その通り! 思わず声が出た。 すっごいスッキリしました✨ ありがとうございました(*^^*)
ちー婆ちゃん♡ありがとうございます(*^▽^*) のんびりと過ごしまーす
だいじょーぶだよぉ(*^▽^*) ちゃんとわかってますからね♪
高校生くんの学校心配ですね。 確かに保健所も忙しいかも…『ストーップ!』( ̄O ̄;) チーズダッカルビなんですね♡ 美味しそう〜♪ チーズがもたれるお年頃(笑) いっしょ( ̄∀ ̄)
竹島って、潮干狩りが出来る所ですよね? 潮干狩りに行った事あります(^。^) ガマプリとは別で行って、こちらもゴールデンウィークだったと思います。 アサリより人の方が多かった( ̄▽ ̄;)
お久しぶりです。アルアル〜ですよ! ベリーさんのトリプルケチャップも♪うちは、 みりんと酒が、がっつりあって醤油買い忘れ。 めんつゆはいっぱいあるのにってパターンが多いです。 チューブ辛子を全く使ってなくて使うときには1年賞味期限切れとか〜家族も慣れっこ 玄関チャイムが鳴って出れないときの言い訳に 「すみません。お風呂上がりなので失礼します」 道行く人はきっと思ってる。 あそこの奥さんって、いっつも昼間に風呂に入ってるんだなぁ〜って。 違うの…今は出れないから!って時に限って、いっぱい人が来るだけ。。。
フジテレビがないとな!(◎_◎;) それは不便?かな( ;∀;)
おお〜、おかえりなさーい(*゚▽゚)ノ 結果オーライ?( ̄∀ ̄)
エビ無しって事もあるんですね!(◎_◎;) ウズラの玉子はあるのかな?
焼肉ですか(*゚▽゚*)しばらく食べてない〜 リンガーハットのパスポート初めて知りました♡ ウチもGWはスティホームですよ。←スティホームとまだ言っていいはず。 春休みは家族麻雀しました(๑˃̵ᴗ˂̵)
左手が、だいぶ使えるようになってきたんです。 重たいもの(フライパンとか大きなお皿とか)は持てないけど、手を添える位は出来ます(^。^) 指にも力が入れられるようになって来ました。
くんたまさんが写真に撮ったコス子さん見てふと疑問... コス子さんの赤メガネって... 何個持ってるんだろぅ? 微妙に形が違うのを持ってる? いや。同じ形を10コくらい持ってる? もしかしたらだて眼鏡? 私もメガネ何個も有るからふと疑問... あ。ぼーっと考えただけ(笑)
同世代みっけだぜっーーとっ(≧▽≦)σ
なかなか感染者収まりませんね( ;∀;) 大阪府知事の会見見てて思うのですが、もう少し感情を出してもいいんじゃないかなあ? 良くも悪くも冷静なので、ひっ迫感が伝わって来ないように思うのは、私だけかしら(¬_¬)
不特定多数の人と接するお仕事、本当に気をつかうし不安だと思います。 せめてもの感謝、ありがとうございますはちゃんと伝えていきたいです。
企業支援で買われたのかな? 早く使えるように、コロナおさまるといいね。 新山下のメガドンキにも、リンガーハットありますよ(^。^)
言われるまで気づかなかったぁ(/ω\) 帰宅後、お風呂へGo! 明るい時間ならプチ贅沢、ご飯食べてのんびり過ごしましょう(⌒‐⌒)
ここちゃん、美味しそう✨ 今日は、おすそ分けが欲しかった〜! Kさん&ぽちくろさんちの料亭風の小女子も✨ ゆきゆきさん♡ ここちゃん式のザル重ね法もいいよね✨私は、普段は敢えてのヒタヒタの水面(塩入り)にして 上から新聞置いて暗くするの。 夜と勘違いさせて水少なめにすることで、苦しくなったアサリが、よりいっぱい砂を吐く。 急ぎの時は40〜50℃のお湯にチョイ塩で15分の時も。これも苦しくて砂を吐くけどかわいそう? 神奈ちゃん♡ 青森にめっちゃ馴染んでますね〜✨どこに行っても馴染めるって才能だね! アマビエさん♡ 捜索させてもらったら痛々しい姿が…(/ _ ; ) リハビリが大事だけど無理はしないでね✨ 渺渺さん♡ じんのびママ〜❣️ご無沙汰許してね〜!ってコースターの裏に書いて手渡していい〜? お名前書いてないけど、いつも見守ってくださっている、み〜んなに心の中で、 お久しぶり〜♡ってご挨拶しました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
グランベリーパークの久世福、アウトレットのありますよ(^。^)選べませんが… ゴールデンウィーク中は、自粛で休業なのかな? コロナが落ち着いたら、私もまた行きたいなあ〜
オーナ~♪ エビない。肉ない。 それでも大好き❤️なんですね~♪ ダブルいけちゃうなんて。 盛岡リンガーハット。イオンの中のフードコートにしかないんです。 久世福商店は違うイオンの中にやっと出来た。 ミニストップはなし。 盛岡何にもない( ;∀;) 今日もロピアで溺れてやっと今、たどり着けました。ゼーゼーゼー(っ´▽`)っ
アマビエさん ミルフィーユさん 訂正です。 蒲郡水族館は正式には、蒲郡市竹島水族館です。 しかもどちらかと言えば、竹島水族館のが通称でした。(_ _;) 地元の方に怒られる〜!!!ホントゴメンナサイ!! ちなみに竹島もくるっと散歩してみてくださいね♪ 確か、パワースポットと聞いた覚えが…。ただ、デートに行くと別れるとか何とか? 誰か詳しく知ってる人いないかな?
まりまりさ〜ん♡なか〜ま!(=´∀`)人(´∀`=) 今年もクジ運よくて当たりました!またかよ…。 イーテレさん♡大変でしたね。お疲れ様です✨ 最近は自治会のない地域も全国的に増えているらしいけど、有事にはどうするんだろうか…。 ベリーさんと同じ謎の野望+若さで自分の年は引継ぎ通りにして翌年に改革しました。なんせ悲惨やったから。今ならパワーないから絶対やらないし、できないな〜。 さかたさんも言われてたけど、地域もPTAも、その後の仕事や友人作りに役立った懐かしい日々。 今年は我が家も夫を前面に出します。100均でアンタが主役!のタスキを買ってこようかな〜♪
観ていただいてありがとうございます! 奇遇にも今日は司会の何老師の誕生日でした。 ダンルンからも祝福コメント届いてます。 中国のバラエティ番組をいくつか観て気がつくのは、ピンマイクがないことです(笑) みんなハンドマイク。しかも人数分ないこともある。本番にピンマイク着けない割りに、ちょっと楽屋でインタビューしました、みたいなVTRで手にハンドマイクじゃなくてピンマイク(本体にコード巻き付けたのを手に持ってる)を持たされています。中国のマイク事情、謎です。だいたいSONYです。
ツツジは初めて見たかも~(*^▽^*) オシロイバナではピンク×黄色、ピンク×白を見たことあります。 オシロイバナでは良くあるみたいだけど、ツツジはどうなんでしょうね(*‘ω‘ *)
みなさま、ご無沙汰しています(*^o^*) 変異ウィルスすごいですね…。 昨年から恐れていた医療崩壊が実際に。今がほんとにステイホームの頑張りどきですよね!✨ᕦ(^o^)ᕤ✨ 出かけたくない私には2泊3日の東京行きは精神的にメチャンコしんどかった〜!行く前も帰宅してからも2週間ずつ自宅に完全引きこもりを守って仕事きっちり〜♪(どこかの引越し屋さんCM♪) 大阪でも東京でも、空港から車で公共交通機関も使わず買い物にも行かず。友人にも子どもにも会わずε-(´∀`; )私が泣いている場合じゃないし、自分が最大限にできることをするのみ٩( 'ω' )و 大阪から送った自作冷凍食品で無駄かもしれないけど冷凍庫をいっぱいにして帰りました。 コス通のお仲間は、どこに住んでいても、きちんとされているけど… 今1番悲しいのは医療従事者たちとニュース番組で知る世間の温度差あるある…。 緊急事態宣言前に駆け込みで旅行や観光、不急の買い物って…緊急事態宣言の意味がわかってるんだろうか〜?はて? ♪人流をと〜め〜る〜のは、あ〜な〜た〜♪」 考えても仕方がない事は考えない。 この国はロックダウンができないんだから… とりあえず医療崩壊しないように… スーパーに行く回数もガッツリ減らして…(引きこもる予定) 明るい気持ちで、おうち時間を楽しく過ごそうっと٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
イケメン\(//∇//)\
ぴゅうこ様ぁ〜(^。^) お仕事でしたか?お疲れ様でした(*゚▽゚)ノ >ワタクシはですね、学会だかにこっそり着いて行って同じホテルに泊まった夜のシーンもなかなか好きですよ。 あのシーンも良かったですね。 綺麗な❤️シーンでした\(//∇//)\ あのリーガロイヤルホテル、仕事仲間の結婚式で泊まりました\(//∇//)\ 無茶苦茶良いホテルで、思い出して自分が泊まってる気分になりましたよ(笑) 骨折の方は順調に治っています。 ご心配いただきありがとうございますm(_ _)m 健さんに興奮して、叩かないようにします(笑) 剣心は私も録画です。 一人でひっそりと見たいんです(^^;) ファン歴短いので、何もかもが新鮮です♡ オーナー様のお絵描きは、いつも素晴らしいですね❤️私は絵が描けないので、あんな絵が描けるオーナー様がうらやましい(^。^)
ほぼ全国だと思うけど、青森はテレ東とフジがない(ToT)。マンションは北海道のがみられるようになってるのでほっとしました(-""-;) サザエさんは他局で土曜日♪︎局入り交じりで、午後はニュースでなく再放送?遅れ放送?が多いです(ФωФ)