【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 9
【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 9
妄想は自由だ。
国も次元もジャンルも踏み越えて、
今日もニヤついているあなた。
推しメンでも女子でもなんでもありで、
盛り上がろうじゃないの〜。
妄想竹も妄想茸にょきにょきスクスク。
鼻血もよだれも流してちょうだい。
ぽちくろさん↑お借りしました。
ドラマだけでなく、好きなテレビ番組なら何でも構わない!
熱い思いを吐き出してナンボじゃ♪
ぴゅうこさん↑お借りしました。
妄想は自由だ。
国も次元もジャンルも踏み越えて、
今日もニヤついているあなた。
推しメンでも女子でもなんでもありで、
盛り上がろうじゃないの〜。
妄想竹も妄想茸にょきにょきスクスク。
鼻血もよだれも流してちょうだい。
ぽちくろさん↑お借りしました。
ドラマだけでなく、好きなテレビ番組なら何でも構わない!
熱い思いを吐き出してナンボじゃ♪
ぴゅうこさん↑お借りしました。
返信 241-280/500件最新の投稿へ
韓国時代劇「ヘチ」第11話。
延ニン君が王世弟になっているので1721年頃のお話だと思われます。
史実では、この年には宮女出身の側室である昭訓李氏(のちに靖嬪李氏と追尊)との間に既に1男2女(うち初子の長女は夭逝)を設けているんですけど。
ドラマでの延ニン君を取り巻く女性は、正室徐氏(後の貞聖王后)と王子の頃からのなじみで側室かもしれないハ(河)尚宮、司憲府の茶母のヨジ(千世志)しか出てこず、子どももいない設定デス。
昭訓李氏は宮女出身で、延ニン君がまだ単なる王子で徐氏と宮廷外の私邸である彰義宮に住んでいる頃に側室になった模様。しかし宮女(王の女とみなされる)である李氏がどういう経緯で私邸に住む一宗親(王族)の側室になったのかは記録がなくわからないそうデス。
ハ(河)尚宮も(千)ヨジも李氏ではないのですが、11話最後でヨジが延ニン君に「宮女になりたいのでサポートして欲しい」と頼んでいたのを見ると、ハ尚宮とヨジとを足したモデルが靖嬪李氏かもしれませんね。
しかしながら史実の1721年は延ニン君にとって悲しい出来事が起こります。寵愛していたこの側室の昭訓李氏が若干28歳にて急死します。一説には毒殺とも。
延ニン君は彼女の死をたいそう悲しみ「昭訓李氏祭文」を自ら執筆し哀悼したほどです。この祭文がなかなか泣かせる内容です。どうも二人は幼い頃から顔見知りだったのかな。朝は普通に顔を合わせ会話をしたのに、その夕方には病に臥し亡くなったそうで残された子どもにどのように話したらよいのかと慟哭しています。
以上、誰が興味あるのかわからないドラマと乖離する史実トリビアでした。
延ニン君が王世弟になっているので1721年頃のお話だと思われます。
史実では、この年には宮女出身の側室である昭訓李氏(のちに靖嬪李氏と追尊)との間に既に1男2女(うち初子の長女は夭逝)を設けているんですけど。
ドラマでの延ニン君を取り巻く女性は、正室徐氏(後の貞聖王后)と王子の頃からのなじみで側室かもしれないハ(河)尚宮、司憲府の茶母のヨジ(千世志)しか出てこず、子どももいない設定デス。
昭訓李氏は宮女出身で、延ニン君がまだ単なる王子で徐氏と宮廷外の私邸である彰義宮に住んでいる頃に側室になった模様。しかし宮女(王の女とみなされる)である李氏がどういう経緯で私邸に住む一宗親(王族)の側室になったのかは記録がなくわからないそうデス。
ハ(河)尚宮も(千)ヨジも李氏ではないのですが、11話最後でヨジが延ニン君に「宮女になりたいのでサポートして欲しい」と頼んでいたのを見ると、ハ尚宮とヨジとを足したモデルが靖嬪李氏かもしれませんね。
しかしながら史実の1721年は延ニン君にとって悲しい出来事が起こります。寵愛していたこの側室の昭訓李氏が若干28歳にて急死します。一説には毒殺とも。
延ニン君は彼女の死をたいそう悲しみ「昭訓李氏祭文」を自ら執筆し哀悼したほどです。この祭文がなかなか泣かせる内容です。どうも二人は幼い頃から顔見知りだったのかな。朝は普通に顔を合わせ会話をしたのに、その夕方には病に臥し亡くなったそうで残された子どもにどのように話したらよいのかと慟哭しています。
以上、誰が興味あるのかわからないドラマと乖離する史実トリビアでした。
ぴゅうこさんも覚えてくれてたんですね~♪お布団巻き巻きで運ばれた甲斐があります(笑)
そうなんです。グレンって名前のシーズン1から出演してる主要キャストのひとりなんですが、優しくってね、良い人柄なんですよ!
グレンを演じてるスティーヴン・ユァンさんは今年のアカデミー主演男優賞にノミネートされてました!
作品名は『ミナリ』です。
結局はアンソニー・ホプキンスが主演男優賞とりましたね!
あの恐ろしいレクター博士です。
『大豆田とわ子~』言葉のチョイスと元夫たちの面倒くさいやり取りと松田龍平から醸し出される少しの色気がたまりません。
このドラマ大好きです♪
中国ドラマ観始めた頃、びっくりしたんですよね。頭を壁や柱に自ら打ち付けるシーンが。確かによっぽどじゃないと絶命まで無理ですよね!大怪我するだけ(笑)
だから怒りとか後悔とか謝罪とかを表すシーンでもよく使われてる気がします。
そうなんです。グレンって名前のシーズン1から出演してる主要キャストのひとりなんですが、優しくってね、良い人柄なんですよ!
グレンを演じてるスティーヴン・ユァンさんは今年のアカデミー主演男優賞にノミネートされてました!
作品名は『ミナリ』です。
結局はアンソニー・ホプキンスが主演男優賞とりましたね!
あの恐ろしいレクター博士です。
『大豆田とわ子~』言葉のチョイスと元夫たちの面倒くさいやり取りと松田龍平から醸し出される少しの色気がたまりません。
このドラマ大好きです♪
中国ドラマ観始めた頃、びっくりしたんですよね。頭を壁や柱に自ら打ち付けるシーンが。確かによっぽどじゃないと絶命まで無理ですよね!大怪我するだけ(笑)
だから怒りとか後悔とか謝罪とかを表すシーンでもよく使われてる気がします。
かりばさん、待て~い~(笑)
わぁ~!かりばさんも『ウォーキングデッド』観てるんですね♪
ネタバレのご配慮もありがとうございます!
グレン本当に良い人なんですよね!
マギーも赤ちゃんお腹にいますしね。
あの突然の巻き添えでウォーカーの大群の中に落ちた時は、「えー(°Д°)」でしたよ(笑)
最初はリックが好きで、でも今はグレンですね。でもダリルも人付き合いは不器用だけどめっちゃ安心感あるんですよね。
1番強くなったのはキャロルですよね。最近のキャロル凄くないですか(笑)
ミショーンも強くて頼りがいがありますね♪
もうウォーカーより、人間の方が怖いですよね!
※ウォーカーとはゾンビの事です。
かりばさん、お暇な時また相手して下さいね♪
お話出来てめっちゃ嬉しかったです~(*´∀`)♪
わぁ~!かりばさんも『ウォーキングデッド』観てるんですね♪
ネタバレのご配慮もありがとうございます!
グレン本当に良い人なんですよね!
マギーも赤ちゃんお腹にいますしね。
あの突然の巻き添えでウォーカーの大群の中に落ちた時は、「えー(°Д°)」でしたよ(笑)
最初はリックが好きで、でも今はグレンですね。でもダリルも人付き合いは不器用だけどめっちゃ安心感あるんですよね。
1番強くなったのはキャロルですよね。最近のキャロル凄くないですか(笑)
ミショーンも強くて頼りがいがありますね♪
もうウォーカーより、人間の方が怖いですよね!
※ウォーカーとはゾンビの事です。
かりばさん、お暇な時また相手して下さいね♪
お話出来てめっちゃ嬉しかったです~(*´∀`)♪
されば朝には紅顔ありて夕べには白骨となりぬ身なり…みたいな?
(蓮如法師「白骨の御文章」)
とはいえ、
「朝に道を聞かば夕べに死すとも可なり」
なんて言葉もあるけどなぁ(論語)
んん〜〜、どっちもあんまり面白くない( ̄▽ ̄)
(面白がることちゃう)
(蓮如法師「白骨の御文章」)
とはいえ、
「朝に道を聞かば夕べに死すとも可なり」
なんて言葉もあるけどなぁ(論語)
んん〜〜、どっちもあんまり面白くない( ̄▽ ̄)
(面白がることちゃう)
論語の朝に道を聞かば夕べに死すとも可なり、は延ニン君もきっと知っていただろうに、本人ならともかくパートナーに急死されるとなかなかそうは思えないかも。
蓮如は1400年代の人で延ニン君に先立つ事300年前の人だけど、もし延ニン君が蓮如の言葉を知っていたとしたら、まさにそうだと人の命のはかなさを嘆いたかもしれません。
この昭訓李氏はドラマではあまり取り上げられないのよね~。
蓮如は1400年代の人で延ニン君に先立つ事300年前の人だけど、もし延ニン君が蓮如の言葉を知っていたとしたら、まさにそうだと人の命のはかなさを嘆いたかもしれません。
この昭訓李氏はドラマではあまり取り上げられないのよね~。
蓮如上人やな。法師は法師だけど、私ゃ真宗だし上人と言わなきゃだった(*・ω・)ノ
儒教じゃ親の喪には手間も時間もかけて、形だけでも泣きまくり悼みまくるけども、妻・それも側室にはあんまりそんな手間をかけないよね。
そもそも女子は「道を知る」権利すら、上流階級の嫡出子にくらいしか与えられてなかったし。
嘆いても自ら側室への追悼文みたいなものを書くのは、儒教の価値観ではかなり異例だろうし、それこそ前例がないとか側室ごときにとか、批判もされたろうなと。
仏教の無常観とは反対の価値観だもんなぁ。
儒教じゃ親の喪には手間も時間もかけて、形だけでも泣きまくり悼みまくるけども、妻・それも側室にはあんまりそんな手間をかけないよね。
そもそも女子は「道を知る」権利すら、上流階級の嫡出子にくらいしか与えられてなかったし。
嘆いても自ら側室への追悼文みたいなものを書くのは、儒教の価値観ではかなり異例だろうし、それこそ前例がないとか側室ごときにとか、批判もされたろうなと。
仏教の無常観とは反対の価値観だもんなぁ。
★『永遠の桃花』
最近の夜華さま
人間になってて出番少ないです。
今日の白浅
「我就是素素、素素就是我…(°Д°)」
真相に気付き、ブチ切れて天宮に殴り込み。
ピィーッ!をこてんぱん。痛快!好痛快!
今日の司命星君 ←お気に入り神
「ああ~~~~(゜ロ゜)」
司命のセリフの中で一番好きなやつ来た!
文字では伝えきれない司命の声の抑揚と顔芸。この俳優さんは地味だけど味わい深くて好き。
ぴゅうこさん、いつかたどり着いてね。
クライマックスに差し掛かってます。明日は帰ってきた夜華が大活躍!の予定。楽しみ。
最近の夜華さま
人間になってて出番少ないです。
今日の白浅
「我就是素素、素素就是我…(°Д°)」
真相に気付き、ブチ切れて天宮に殴り込み。
ピィーッ!をこてんぱん。痛快!好痛快!
今日の司命星君 ←お気に入り神
「ああ~~~~(゜ロ゜)」
司命のセリフの中で一番好きなやつ来た!
文字では伝えきれない司命の声の抑揚と顔芸。この俳優さんは地味だけど味わい深くて好き。
ぴゅうこさん、いつかたどり着いてね。
クライマックスに差し掛かってます。明日は帰ってきた夜華が大活躍!の予定。楽しみ。
夜中に書くといかんね、蓮如上人に敬称を忘れた不届きものデス。
日本もそうだけど、女性はなかなか名が歴史書に残らないのが残念。儒教のせいでもある。たいてい、○○の女(むすめ)か妻か。李氏王室もたとえ王后であっても名は正史にも書かれているのはまれです。
延ニン君(英祖)は父の粛宗に似て気性がよくも悪くも激しかったらしいです。
正室の徐氏は親が決めたお相手で二歳年上の女房だったけれど、李氏は宮廷内で子どもの頃から知った仲のようで、延ニン君自らが選んだお相手だったし、もし毒殺だったならそれは当時の激しい政争の犠牲もしくは巻き添えだ、ひいてはそれは自分のせいだと思ったのかもしれませんね。
ほんと側室に自らが祭文を書き弔うのは、当時は考えられなかった事でしょう。それだけ延ニン君の彼女に対する情が厚かったと言える。
父の粛宗が延ニン君の生母の崔氏に対し、その逝去に対し冷たかったというのも背景にあったかなとも思います。生母の死後まだ3年しか経ってなかったですから。
日本もそうだけど、女性はなかなか名が歴史書に残らないのが残念。儒教のせいでもある。たいてい、○○の女(むすめ)か妻か。李氏王室もたとえ王后であっても名は正史にも書かれているのはまれです。
延ニン君(英祖)は父の粛宗に似て気性がよくも悪くも激しかったらしいです。
正室の徐氏は親が決めたお相手で二歳年上の女房だったけれど、李氏は宮廷内で子どもの頃から知った仲のようで、延ニン君自らが選んだお相手だったし、もし毒殺だったならそれは当時の激しい政争の犠牲もしくは巻き添えだ、ひいてはそれは自分のせいだと思ったのかもしれませんね。
ほんと側室に自らが祭文を書き弔うのは、当時は考えられなかった事でしょう。それだけ延ニン君の彼女に対する情が厚かったと言える。
父の粛宗が延ニン君の生母の崔氏に対し、その逝去に対し冷たかったというのも背景にあったかなとも思います。生母の死後まだ3年しか経ってなかったですから。
司命星くん←敢えて平仮名で。
いつも白鳳九に翻弄されてるよね(笑)
ベリーさんご贔屓だから見る度にベリーさんを想ってますよ。
昨夜も頑張って中国ドラマ5つ見ましてん。
◎「永遠の桃花」はようやっと白浅が故郷に戻れました。目も普通に見えてるよね?
ついでに感想。
◎「明医伝」とにかく祁鈺が酷すぎてイライラするし話が全然進みません。
◎「ミーユエ」体臭激しめな大王が魏美人に首ったけ☆
スンリーちゃんは、他の役者よりも舌が見えがちなんですが、あれは何故なのかしら。
ピンインを発音するのに舌が出がちなイメージはあるけれど、他の役者さんよりも目立つ気がします。美人なので別にいいんですけどもね。
とにかくイン(字が出ない)公主がムカつきますね。
いつも白鳳九に翻弄されてるよね(笑)
ベリーさんご贔屓だから見る度にベリーさんを想ってますよ。
昨夜も頑張って中国ドラマ5つ見ましてん。
◎「永遠の桃花」はようやっと白浅が故郷に戻れました。目も普通に見えてるよね?
ついでに感想。
◎「明医伝」とにかく祁鈺が酷すぎてイライラするし話が全然進みません。
◎「ミーユエ」体臭激しめな大王が魏美人に首ったけ☆
スンリーちゃんは、他の役者よりも舌が見えがちなんですが、あれは何故なのかしら。
ピンインを発音するのに舌が出がちなイメージはあるけれど、他の役者さんよりも目立つ気がします。美人なので別にいいんですけどもね。
とにかくイン(字が出ない)公主がムカつきますね。
白浅は、目は見えてはいるけど明順応機能が落ちてるので、ピンクのオッサンの指示でお父さんが何とかしてくれます。この何とかしたのがまた後々の伏線になるので覚えといて下さい。
司命(すーみん)可愛いでしょ?
一度だけ、鳳九に許されぬ感情を抱いてしまった的な独り言を言ってたと思います。
すーみんと連宋叔父さんとのコンビがかなり好きです。この2人は『枕上書』でも同じ俳優さん続投です(ただヅラが違う)
司命(すーみん)可愛いでしょ?
一度だけ、鳳九に許されぬ感情を抱いてしまった的な独り言を言ってたと思います。
すーみんと連宋叔父さんとのコンビがかなり好きです。この2人は『枕上書』でも同じ俳優さん続投です(ただヅラが違う)
茵 ←私のスマホは普通にインで出ました
ビ は出ませんね。
芈 中国読みはミー、羊の鳴き声を表す擬音
中国人もあんまり使わなそう。百家姓にも入ってないから多分この姓の人も現代は少ないんやなかろうか。
スンリー、舌長いのかなぁ?あんまり気にしたことはなかったです。
中国語は舌出す必要なくない?
全然関係ない話。
昔観たある映画のことを思い出す度にタイトルを間違えます。
『ロレンツォのオイル』→『レナードの朝』
なんか寝たきりのイタリア系の名前の人が奇跡的に回復するような話、なところで記憶が混線してます。
そういうことないですか。
ビ は出ませんね。
芈 中国読みはミー、羊の鳴き声を表す擬音
中国人もあんまり使わなそう。百家姓にも入ってないから多分この姓の人も現代は少ないんやなかろうか。
スンリー、舌長いのかなぁ?あんまり気にしたことはなかったです。
中国語は舌出す必要なくない?
全然関係ない話。
昔観たある映画のことを思い出す度にタイトルを間違えます。
『ロレンツォのオイル』→『レナードの朝』
なんか寝たきりのイタリア系の名前の人が奇跡的に回復するような話、なところで記憶が混線してます。
そういうことないですか。
茵
ありがとうございます。コピーしました!何故にベリーさんのスマホは出ますのん?
やっぱり中国ドラマに貢献してるからかもね?
記憶の混線は多々ありますね~直近では、つい先日書いた◎「お笑いなんちゃら」ですね。さっき番宣見て「コントがなんちゃら」だったので自分でもビックリでした。
カタカナを特にいい加減にインプットしがちな気がする~
先程◎「如懿伝」見てたんですけど、お布団巻き巻き出た~!既に寝台に転がってるのを、乾隆帝に呼ばれて自分でゴロゴロ転がって巻き巻きから出てるシーンがありました(笑)
めっちゃ面白い(。 >艸<)
嫻妃は冷宮に送られました。
先住者の先帝妃。
どう見てもおばあさんなのに「私は35歳よ」発言に嫻妃も私も(°д°)ポカーン。
冷宮の恐ろしさよ…
ありがとうございます。コピーしました!何故にベリーさんのスマホは出ますのん?
やっぱり中国ドラマに貢献してるからかもね?
記憶の混線は多々ありますね~直近では、つい先日書いた◎「お笑いなんちゃら」ですね。さっき番宣見て「コントがなんちゃら」だったので自分でもビックリでした。
カタカナを特にいい加減にインプットしがちな気がする~
先程◎「如懿伝」見てたんですけど、お布団巻き巻き出た~!既に寝台に転がってるのを、乾隆帝に呼ばれて自分でゴロゴロ転がって巻き巻きから出てるシーンがありました(笑)
めっちゃ面白い(。 >艸<)
嫻妃は冷宮に送られました。
先住者の先帝妃。
どう見てもおばあさんなのに「私は35歳よ」発言に嫻妃も私も(°д°)ポカーン。
冷宮の恐ろしさよ…
『ミーユエ』
黄色の服でやたら黄歇にプッシュしてくるイラッとする女ですよね。
でもピーッ!がピーッ!に輿入れするのでもう暫くの辛抱です。
私は37話まで観てます。昨日の回でピーッ!がとうとうさらし首になりました。自業自得です。
>ベリーさん
『瓔珞』
シューカイが瓔珞に甘えて人参湯を飲ませてって言ってました(*´-`)
瓔珞ってお姉さんの事があるとはいえめっちゃキツイ女ですよね。
これからもう少し優しくなるのかなぁ?
嘉貴人はいつも墓穴を掘る!私は嘉貴人の事、松嶋菜々子って呼んでます(笑)
純妃は味方なのか敵なのか今のところ謎です!
黄色の服でやたら黄歇にプッシュしてくるイラッとする女ですよね。
でもピーッ!がピーッ!に輿入れするのでもう暫くの辛抱です。
私は37話まで観てます。昨日の回でピーッ!がとうとうさらし首になりました。自業自得です。
>ベリーさん
『瓔珞』
シューカイが瓔珞に甘えて人参湯を飲ませてって言ってました(*´-`)
瓔珞ってお姉さんの事があるとはいえめっちゃキツイ女ですよね。
これからもう少し優しくなるのかなぁ?
嘉貴人はいつも墓穴を掘る!私は嘉貴人の事、松嶋菜々子って呼んでます(笑)
純妃は味方なのか敵なのか今のところ謎です!
お笑いなんちゃら?ああ~~(゜ロ゜)←司命風
薄々分かったのでスルーしてました(笑)
あ、如懿は冷宮にやられたのですね。
乾隆帝使えねー(-""-;)
でもようやく『白華』傅籌役の経超さんの出番ですね。彼は遅咲きで、年上で女優の奥さんが下積みを支えてくれたそうです。
薄々分かったのでスルーしてました(笑)
あ、如懿は冷宮にやられたのですね。
乾隆帝使えねー(-""-;)
でもようやく『白華』傅籌役の経超さんの出番ですね。彼は遅咲きで、年上で女優の奥さんが下積みを支えてくれたそうです。
ちょっと間延びした松嶋菜々子よね(笑)
シューカイのあれは、愛の告白した部類に入るんでしょうか…だとしたら分かりにくい。それに、刺されたのを機にグイグイいくようになったシューカイにちょっと戸惑います。
お薬あ~ん、「熱い~」、フーフー
これはよくあるセットメニューですね。
途中で邪魔が入るのもお約束。
純ちゃんの正体は…ナイショです!
色んなとこで色んな人が、暗黒面に堕ちる。
それがどろどろ後宮ドラマの醍醐味(笑)
次に堕ちるのはあの人です。
シューカイのあれは、愛の告白した部類に入るんでしょうか…だとしたら分かりにくい。それに、刺されたのを機にグイグイいくようになったシューカイにちょっと戸惑います。
お薬あ~ん、「熱い~」、フーフー
これはよくあるセットメニューですね。
途中で邪魔が入るのもお約束。
純ちゃんの正体は…ナイショです!
色んなとこで色んな人が、暗黒面に堕ちる。
それがどろどろ後宮ドラマの醍醐味(笑)
次に堕ちるのはあの人です。
「大唐見聞録」まだ耐えとります( ̄▽ ̄)
なんやかやと、やりたい放題するほどに段々とドツボにはまりゆくスーパー真くんが笑かしてくれますな。なんでもやりすぎだろ。しかも環境にすぐ馴染みすぎじゃね?帰る気ねーだろ。
最初からなんでもありだとは言え、ツッコミどころ満載すぎて笑うしかないぞ。
ちなみに今日は麻雀&しびんの回でした。
粘着やすれ違いがそろそろ始まりそうなんで、そこに耐えられるかどうかが課題←何の?
しかし!
全員食い意地が張ってるのは何故( ̄▽ ̄)
なんやかやと、やりたい放題するほどに段々とドツボにはまりゆくスーパー真くんが笑かしてくれますな。なんでもやりすぎだろ。しかも環境にすぐ馴染みすぎじゃね?帰る気ねーだろ。
最初からなんでもありだとは言え、ツッコミどころ満載すぎて笑うしかないぞ。
ちなみに今日は麻雀&しびんの回でした。
粘着やすれ違いがそろそろ始まりそうなんで、そこに耐えられるかどうかが課題←何の?
しかし!
全員食い意地が張ってるのは何故( ̄▽ ̄)
予想以上に長持ちしてらっしゃる(笑)
麻雀のことは(も?)よく知らないんですが、どうやらあちらでも「接待麻雀」はネタになるくらいお約束のようですね。李淵と李世民が麻雀を介して和やかに同席出来る、さすがのコミュニケーションツールです。うちは妖怪ウォッチドンジャラのせいで家族がギスギスしましたけど…。
たしか、雲家は男が不器しか生き残ってないから、自分が雲家の子孫を残してから現代に戻らないと雲家が途絶えて自分も消滅しちゃう!?と思ったから帰らずに頑張ってるんじゃありませんでした?
それにしても唐に馴染みすぎですね(笑)
麻雀のことは(も?)よく知らないんですが、どうやらあちらでも「接待麻雀」はネタになるくらいお約束のようですね。李淵と李世民が麻雀を介して和やかに同席出来る、さすがのコミュニケーションツールです。うちは妖怪ウォッチドンジャラのせいで家族がギスギスしましたけど…。
たしか、雲家は男が不器しか生き残ってないから、自分が雲家の子孫を残してから現代に戻らないと雲家が途絶えて自分も消滅しちゃう!?と思ったから帰らずに頑張ってるんじゃありませんでした?
それにしても唐に馴染みすぎですね(笑)
パールさんにバッサリ自業自得と切り捨てられるのは どなたさんかな~(▼ω▼)
遅れまくってるから、これからまた嫌なヤツが出てくるのかな。
そーです、そーです。茵はイラッとさせますよねッ。
パールさんが予告してくれてたので、スグ分かりましたよ。睨んでおいた!
コイツとそのママンがとにかく憎たらC!
遅れまくってるから、これからまた嫌なヤツが出てくるのかな。
そーです、そーです。茵はイラッとさせますよねッ。
パールさんが予告してくれてたので、スグ分かりましたよ。睨んでおいた!
コイツとそのママンがとにかく憎たらC!
あら経超さん出てくるんですね。乾隆帝は止むにやまれず嫻妃を冷宮送りにしたと思うけど、やっぱり残念でしたわ~~
経超さんがウォレス・フオとバチバチするのかな、楽しみにしておきます。
◎「明医伝」でもウォレス・フオは皇帝として采配力めきめきアップしてきました。ペスト流行中です。祁鈺はスタコラサッサヘ( ´Д`)ノ
経超さんがウォレス・フオとバチバチするのかな、楽しみにしておきます。
◎「明医伝」でもウォレス・フオは皇帝として采配力めきめきアップしてきました。ペスト流行中です。祁鈺はスタコラサッサヘ( ´Д`)ノ
何でもありだからこそ、逆になんにも考えずに
「いきなりそれやるんかーい!」っていう
ツッコミだけしてれば済むんでね、
今のところはもってます( ̄▽ ̄)
しかし大抵色恋沙汰の駆け引きやゴリ押しや執着のゴチャゴチャが絡み出すと面倒くさくなっちゃう。三角四角と多人数で絡み出すともう放り出したいというのが私の難点で。
「いやドラマってそこが肝心なんやん⁈」と言われそうだけど(^◇^;)
感情を理解はできるけど共感できん、感情移入しづらい。たまにハマるんですが、少ない(^◇^;)
ツンデレ男嫌いだし…振られ男のどうにもなんない振られっぷりなら楽しめますが←変態…
「いきなりそれやるんかーい!」っていう
ツッコミだけしてれば済むんでね、
今のところはもってます( ̄▽ ̄)
しかし大抵色恋沙汰の駆け引きやゴリ押しや執着のゴチャゴチャが絡み出すと面倒くさくなっちゃう。三角四角と多人数で絡み出すともう放り出したいというのが私の難点で。
「いやドラマってそこが肝心なんやん⁈」と言われそうだけど(^◇^;)
感情を理解はできるけど共感できん、感情移入しづらい。たまにハマるんですが、少ない(^◇^;)
ツンデレ男嫌いだし…振られ男のどうにもなんない振られっぷりなら楽しめますが←変態…
おー(笑)ぽちくろさんが続いているなんて、期待も膨らんじゃう!
早く見たい(自分次第やで)
薄目にしてササッと流し読みのため(楽しみは後に取っておく)返信していませんが、ぽちくろさんの継続の様子は目を見開いてチェックしてますのでね♡
早く見たい(自分次第やで)
薄目にしてササッと流し読みのため(楽しみは後に取っておく)返信していませんが、ぽちくろさんの継続の様子は目を見開いてチェックしてますのでね♡
おはようございます♪
私も思いました!シューカイちょっとMなの?(笑)
瓔珞に信じてもらうためにナイフで刺せって言ったんやろうけど、本当に刺すとは思ってなかったはず(°Д°)
でもシューカイは少なくとも瓔珞に好意がありますよね。
わぁー!純ちゃんの正体も次に堕ちる人も気になるわ~!
瓔珞楽しみでーす♪
※昨日は健さんの事を考えて胸が熱くなりました。どうやら私、本気です。
『るろ剣』観てないけど(笑)
私も思いました!シューカイちょっとMなの?(笑)
瓔珞に信じてもらうためにナイフで刺せって言ったんやろうけど、本当に刺すとは思ってなかったはず(°Д°)
でもシューカイは少なくとも瓔珞に好意がありますよね。
わぁー!純ちゃんの正体も次に堕ちる人も気になるわ~!
瓔珞楽しみでーす♪
※昨日は健さんの事を考えて胸が熱くなりました。どうやら私、本気です。
『るろ剣』観てないけど(笑)
おはようございます♪
もうぴゅうこさんもご存知のあの人なんですよ!
多分、いや絶対ぴゅうこさんもご覧になったらさらし首の刑に納得するはずです。
そしてピーッ!が少しずつ黒化してきてます( ゚д゚)
ぴゅうこさんの『お笑いなんちゃら~』にこっそり爆笑してました(笑)
もうぴゅうこさんもご存知のあの人なんですよ!
多分、いや絶対ぴゅうこさんもご覧になったらさらし首の刑に納得するはずです。
そしてピーッ!が少しずつ黒化してきてます( ゚д゚)
ぴゅうこさんの『お笑いなんちゃら~』にこっそり爆笑してました(笑)
えっ?、えっ?
パール様、健さんのなにを考えて胸が熱くなったの!(◎_◎;)気になる…
私は7回目の恋つづ見て、またしばらく封印する決意です(笑)
やっぱり天堂先生が❤️です\(//∇//)\
パール様、健さんのなにを考えて胸が熱くなったの!(◎_◎;)気になる…
私は7回目の恋つづ見て、またしばらく封印する決意です(笑)
やっぱり天堂先生が❤️です\(//∇//)\
何でもないときにふとダンルンのことを想って涙が溢れる、それが本気ってことです。
(健さん話に無理矢理ねじ込む)
永遠の桃花観たいのに今日は朝出勤でへろへろです。休憩終わりまーす!
(健さん話に無理矢理ねじ込む)
永遠の桃花観たいのに今日は朝出勤でへろへろです。休憩終わりまーす!
ごめんなさいアマビエさん、特に健さんに何かあった訳じゃないんです。
私の問題でございます(^^;
普段は穏やかで平坦な熱量なんですけど、時々襲ってくる
『好きぃぃぃぃぃ』って気持ちが抑えられなくなる時があり、特に先週はテレビでたくさん健さんを観れたので、溢れてしまいました(笑)
『恋つづ』封印しちゃうんですか!
本当にそれでいいんですか(笑)
天堂先生がお好きなアマビエさんにオススメ動画があります。
健さんの公式YouTubeをご存知ですか?
初YouTube『たけてれ68』をお時間ある時にご覧になってみて下さい。
ゲストに七瀬役の萌音ちゃんが出演してます。
『恋つづ』の裏話や柔らかい雰囲気の健さんを愛でる事が出来ますよ~♪
良かったら是非~(*´∀`)♪
私の問題でございます(^^;
普段は穏やかで平坦な熱量なんですけど、時々襲ってくる
『好きぃぃぃぃぃ』って気持ちが抑えられなくなる時があり、特に先週はテレビでたくさん健さんを観れたので、溢れてしまいました(笑)
『恋つづ』封印しちゃうんですか!
本当にそれでいいんですか(笑)
天堂先生がお好きなアマビエさんにオススメ動画があります。
健さんの公式YouTubeをご存知ですか?
初YouTube『たけてれ68』をお時間ある時にご覧になってみて下さい。
ゲストに七瀬役の萌音ちゃんが出演してます。
『恋つづ』の裏話や柔らかい雰囲気の健さんを愛でる事が出来ますよ~♪
良かったら是非~(*´∀`)♪
空気読まずに失礼します_(..)_。
スピンオフで李氏朝鮮時代の王室の後宮(側室)の品階について。
ドラマには出てこない延ニン君の後宮の昭訓李氏。の「昭訓」とは、王世子(延ニン君は王の弟で次期王位継承者なので王世弟)の後宮の階級のひとつです。
手書きで申し訳ないですが、王と王世子の後宮(側室と上級宮女)の階級図です。
図によると李氏は昭訓なので従五品で、なんと最上級宮女の尚宮より低い尚服・尚食と同じ品階です。意外です。
所生の男児がいながら(後に世子になります)後宮としての記録が多くないのは、宮女出身でかつ、逝去時に従五品昭訓という品階がそう高くなかった事が影響していると考えられます。
以上、誰に需要があるかわからないシリーズ後宮編でした。
ベリー様は、ダンルンに夢中っと_φ( ̄ー ̄ )
ググってみました、ダンルン様♡
韓流系のお顔立ちですね。身長も高い。
お仕事終わったら、いっぱいドラマ観て下さ〜い(*゚▽゚)ノ
ググってみました、ダンルン様♡
韓流系のお顔立ちですね。身長も高い。
お仕事終わったら、いっぱいドラマ観て下さ〜い(*゚▽゚)ノ
私も先週は、健さんに溺れていました(^^;)
パール様に教えて頂いた番組は、全て見ましたよ。それでまた恋つづ見たくなって、7回目に突入しちゃったわけです\(//∇//)\
恋つづ、一旦封印するけど、また近いうちに再開すると思いますよ( ̄∀ ̄)うふふ
YouTube、今度見てみます(^。^)
ありがとうございます♪
一人でこっそり見たいけど、なかなか一人になれなくて(^^;)
パール様、以前「どの場面が好き?」っておっしゃてましたけど、何度か見て一番好きな場面…
2話?の最後の場面。
新人歓迎会の帰り道、酔っ払って天堂先生の肩で寝てしまうシーン。スカイツリーを見ながら天堂先生が「寝んなよ」って言う。このシーンが一番好きです❤️
天堂先生の目が潤んで、心が揺れ動いているのがよくわかるの\(//∇//)\
パール様に教えて頂いた番組は、全て見ましたよ。それでまた恋つづ見たくなって、7回目に突入しちゃったわけです\(//∇//)\
恋つづ、一旦封印するけど、また近いうちに再開すると思いますよ( ̄∀ ̄)うふふ
YouTube、今度見てみます(^。^)
ありがとうございます♪
一人でこっそり見たいけど、なかなか一人になれなくて(^^;)
パール様、以前「どの場面が好き?」っておっしゃてましたけど、何度か見て一番好きな場面…
2話?の最後の場面。
新人歓迎会の帰り道、酔っ払って天堂先生の肩で寝てしまうシーン。スカイツリーを見ながら天堂先生が「寝んなよ」って言う。このシーンが一番好きです❤️
天堂先生の目が潤んで、心が揺れ動いているのがよくわかるの\(//∇//)\
私もそのシーン大好きです♪
天堂先生が七瀬に落ちたシーンですよね。
「寝るなよ」じゃなくて「寝んなよ」
がいいんですよね!
私は最終回の空港シーン、初めて「七瀬」って呼んでから「とりあえず抱きしめさせろ」がもうね、最高ですよ。
有無を言わさず抱きしめたいんですから♡
それと最終回の冒頭です。
おそらく(絶対)ほにゃらら後の天堂先生が「おはよ」って言ってオムレツ作ってる七瀬に優しくうしろからチュウするじゃないですか?
あのシーン初めて観たとき、鼻血出るかと思いましたよ(笑)
腰砕けにはなりましたね。
ジェンガのシーンも、クリーム祭りもラーメン屋で「何時間でもみてられんだろ」のシーンも大好きですよ♪
要するに全部好きなんです(笑)
思い出したらエンジンかかっちゃったので、今日は『恋つづ』観ます(笑)
天堂先生が七瀬に落ちたシーンですよね。
「寝るなよ」じゃなくて「寝んなよ」
がいいんですよね!
私は最終回の空港シーン、初めて「七瀬」って呼んでから「とりあえず抱きしめさせろ」がもうね、最高ですよ。
有無を言わさず抱きしめたいんですから♡
それと最終回の冒頭です。
おそらく(絶対)ほにゃらら後の天堂先生が「おはよ」って言ってオムレツ作ってる七瀬に優しくうしろからチュウするじゃないですか?
あのシーン初めて観たとき、鼻血出るかと思いましたよ(笑)
腰砕けにはなりましたね。
ジェンガのシーンも、クリーム祭りもラーメン屋で「何時間でもみてられんだろ」のシーンも大好きですよ♪
要するに全部好きなんです(笑)
思い出したらエンジンかかっちゃったので、今日は『恋つづ』観ます(笑)
>要するに全部好きなんです(笑)
そうですよね。全部好き❤️
要するにそう言う事なんです(笑)
私は、両想いになってからの甘い感じもいいんですが、七瀬が気になる存在になって行く時の、天堂先生の心の変化にキュンとしてしまうのです。
今日はたっぷりと恋つづ観て下さいね(*゚▽゚)ノ
そうそう…
クリーム祭りの時の、『りゅうこ&さえこ』の登場シーン。何回見ても爆笑です\(//∇//)\
七瀬のなんとも言えない顔も( ̄▽ ̄;)
そうですよね。全部好き❤️
要するにそう言う事なんです(笑)
私は、両想いになってからの甘い感じもいいんですが、七瀬が気になる存在になって行く時の、天堂先生の心の変化にキュンとしてしまうのです。
今日はたっぷりと恋つづ観て下さいね(*゚▽゚)ノ
そうそう…
クリーム祭りの時の、『りゅうこ&さえこ』の登場シーン。何回見ても爆笑です\(//∇//)\
七瀬のなんとも言えない顔も( ̄▽ ̄;)
ツンデレ男の謎な上から目線は…
「タマとともにツブす‼︎」
「そして踏んづけて捨てる!」
激甘バックハグは…
「エルボーからの回し蹴り!」
どう体捌きするかを妄想してしまう私は
つくづく恋愛ものに向いてない…_| ̄|○
「目潰しからの〜金的からの〜…」
「タマとともにツブす‼︎」
「そして踏んづけて捨てる!」
激甘バックハグは…
「エルボーからの回し蹴り!」
どう体捌きするかを妄想してしまう私は
つくづく恋愛ものに向いてない…_| ̄|○
「目潰しからの〜金的からの〜…」
そうなんです、デビュー(20才)当時は韓流ぽいと言われたダンルンが、バラエティ『快楽大本営』初出演で、逆手にとって韓国人を装った動画(番組公式)を是非ご覧ください。
https://youtu.be/TnQcxt9_ib0
当時から人気女優の楊紫(白ブラウス)と二人でドラマ番宣で出ています。大好きな楊紫と早く結婚して欲しいです…。
【動画のあらまし】
楊紫が子役時代からしてる自己紹介ネタを披露
「誰がオードリーヘップバーンだって?
誰がマリリンモンローだって?私は楊紫よ!」
司会の何老師(私と同い年)が楊紫は子役から大人になったねー的な話をする
そして隣にいる彼は袖が面白いね。ペラリ。
ダンルンが自己紹介する
「アンニョンハセヨーなんとかスムニダー」
楊紫が翻訳
「彼は韓国人です。彼はアホです。彼は楊紫は女神だといってます(笑)」
「みんな僕をみて韓国人なの?というのでさっき韓国語練習してみました」
そのあとなぞの計量ゲームが始まる
こんな感じですが良かったらどうぞ。
若い頃のヒョロッとしたダンルンも可愛い。
https://youtu.be/TnQcxt9_ib0
当時から人気女優の楊紫(白ブラウス)と二人でドラマ番宣で出ています。大好きな楊紫と早く結婚して欲しいです…。
【動画のあらまし】
楊紫が子役時代からしてる自己紹介ネタを披露
「誰がオードリーヘップバーンだって?
誰がマリリンモンローだって?私は楊紫よ!」
司会の何老師(私と同い年)が楊紫は子役から大人になったねー的な話をする
そして隣にいる彼は袖が面白いね。ペラリ。
ダンルンが自己紹介する
「アンニョンハセヨーなんとかスムニダー」
楊紫が翻訳
「彼は韓国人です。彼はアホです。彼は楊紫は女神だといってます(笑)」
「みんな僕をみて韓国人なの?というのでさっき韓国語練習してみました」
そのあとなぞの計量ゲームが始まる
こんな感じですが良かったらどうぞ。
若い頃のヒョロッとしたダンルンも可愛い。
>パールさん
おふたりのコメント読んで動悸が止まらなくなっちゃいましたよ。帰宅途中に倒れたら、どーして下さるのかしら!
クリーム祭りは、天童先生のコロリンがめっちゃ可愛いくて、何度再生したかしら。本当に七瀬になりたかったデス。
2話目のね、「寝んなよ」
パールさんの言葉に敏感なところにまた萌える(笑)「寝るなよ」は確かに萌えませんね。
ワタクシはですね、学会だかにこっそり着いて行って同じホテルに泊まった夜のシーンもなかなか好きですよ。寝てる時のチュウの。
すーごく横顔キレイでしたよね、健氏。
アマビエさん、骨はくっつきましたか。
天童先生にキャッ♡ってなって、その辺を叩きまくったら駄目ですからね。
いよいよ明後日ですね♡何とかリアタイで見たいけれど、コチラに興奮をお伝えするのは改めてになるかもしれません、何卒良しなに。
先日オーナー様が描いてくれた剣心の、あの手がめちゃくちゃ佐藤健でした。あの手はドキドキする。指の先まで成りきってる感じしますよね♡
おふたりのコメント読んで動悸が止まらなくなっちゃいましたよ。帰宅途中に倒れたら、どーして下さるのかしら!
クリーム祭りは、天童先生のコロリンがめっちゃ可愛いくて、何度再生したかしら。本当に七瀬になりたかったデス。
2話目のね、「寝んなよ」
パールさんの言葉に敏感なところにまた萌える(笑)「寝るなよ」は確かに萌えませんね。
ワタクシはですね、学会だかにこっそり着いて行って同じホテルに泊まった夜のシーンもなかなか好きですよ。寝てる時のチュウの。
すーごく横顔キレイでしたよね、健氏。
アマビエさん、骨はくっつきましたか。
天童先生にキャッ♡ってなって、その辺を叩きまくったら駄目ですからね。
いよいよ明後日ですね♡何とかリアタイで見たいけれど、コチラに興奮をお伝えするのは改めてになるかもしれません、何卒良しなに。
先日オーナー様が描いてくれた剣心の、あの手がめちゃくちゃ佐藤健でした。あの手はドキドキする。指の先まで成りきってる感じしますよね♡
ベリー様、見ましたよー(*゚▽゚)ノ
最初中国語でびっくりしましたが、ベリー様の解説で理解出来ました。ありがとうございます(^。^)
このバラエティー、若い人ばかりですね。
一列に並んで話してる様子も、日本の番組には無い感じです。
私は中国ドラマも韓流ドラマも見た事がなくて、お話についていけないのが残念です( ;∀;)
私の知り合い(仕事)に、中国の方がいるんです。
故郷は北京なんですが、今は日本人の旦那様と横浜で暮らしています。日本語ペラペラなので、今度会えたら(1〜2ヶ月後位かな)ダンルンの事聞いてみます。もう日本暮らしが長いので、知らないかもしれませんが…
最初中国語でびっくりしましたが、ベリー様の解説で理解出来ました。ありがとうございます(^。^)
このバラエティー、若い人ばかりですね。
一列に並んで話してる様子も、日本の番組には無い感じです。
私は中国ドラマも韓流ドラマも見た事がなくて、お話についていけないのが残念です( ;∀;)
私の知り合い(仕事)に、中国の方がいるんです。
故郷は北京なんですが、今は日本人の旦那様と横浜で暮らしています。日本語ペラペラなので、今度会えたら(1〜2ヶ月後位かな)ダンルンの事聞いてみます。もう日本暮らしが長いので、知らないかもしれませんが…
ぴゅうこ様ぁ〜(^。^)
お仕事でしたか?お疲れ様でした(*゚▽゚)ノ
>ワタクシはですね、学会だかにこっそり着いて行って同じホテルに泊まった夜のシーンもなかなか好きですよ。
あのシーンも良かったですね。
綺麗な❤️シーンでした\(//∇//)\
あのリーガロイヤルホテル、仕事仲間の結婚式で泊まりました\(//∇//)\
無茶苦茶良いホテルで、思い出して自分が泊まってる気分になりましたよ(笑)
骨折の方は順調に治っています。
ご心配いただきありがとうございますm(_ _)m
健さんに興奮して、叩かないようにします(笑)
剣心は私も録画です。
一人でひっそりと見たいんです(^^;)
ファン歴短いので、何もかもが新鮮です♡
オーナー様のお絵描きは、いつも素晴らしいですね❤️私は絵が描けないので、あんな絵が描けるオーナー様がうらやましい(^。^)
お仕事でしたか?お疲れ様でした(*゚▽゚)ノ
>ワタクシはですね、学会だかにこっそり着いて行って同じホテルに泊まった夜のシーンもなかなか好きですよ。
あのシーンも良かったですね。
綺麗な❤️シーンでした\(//∇//)\
あのリーガロイヤルホテル、仕事仲間の結婚式で泊まりました\(//∇//)\
無茶苦茶良いホテルで、思い出して自分が泊まってる気分になりましたよ(笑)
骨折の方は順調に治っています。
ご心配いただきありがとうございますm(_ _)m
健さんに興奮して、叩かないようにします(笑)
剣心は私も録画です。
一人でひっそりと見たいんです(^^;)
ファン歴短いので、何もかもが新鮮です♡
オーナー様のお絵描きは、いつも素晴らしいですね❤️私は絵が描けないので、あんな絵が描けるオーナー様がうらやましい(^。^)
観ていただいてありがとうございます!
奇遇にも今日は司会の何老師の誕生日でした。
ダンルンからも祝福コメント届いてます。
中国のバラエティ番組をいくつか観て気がつくのは、ピンマイクがないことです(笑)
みんなハンドマイク。しかも人数分ないこともある。本番にピンマイク着けない割りに、ちょっと楽屋でインタビューしました、みたいなVTRで手にハンドマイクじゃなくてピンマイク(本体にコード巻き付けたのを手に持ってる)を持たされています。中国のマイク事情、謎です。だいたいSONYです。
奇遇にも今日は司会の何老師の誕生日でした。
ダンルンからも祝福コメント届いてます。
中国のバラエティ番組をいくつか観て気がつくのは、ピンマイクがないことです(笑)
みんなハンドマイク。しかも人数分ないこともある。本番にピンマイク着けない割りに、ちょっと楽屋でインタビューしました、みたいなVTRで手にハンドマイクじゃなくてピンマイク(本体にコード巻き付けたのを手に持ってる)を持たされています。中国のマイク事情、謎です。だいたいSONYです。
ベリー様。
すいません、鈍感で…(^^;)
今気が付きましたが、中国語出来るんですか?
もしかして、中国ドラマが好きで勉強したとか!?
すいません、鈍感で…(^^;)
今気が付きましたが、中国語出来るんですか?
もしかして、中国ドラマが好きで勉強したとか!?
流れをぶった切ってごめんなさ〜い!
皆様、ちょっとお邪魔しますね。
中国ドラマの魅力にどっぷりはまってしまいました。ありがとう❣️ガイドしてくれた
ベリーさん♡ぴゅうこさん♡パールさん♡
今は、ミーユエと瓔珞を観ています✨
早く追いつかなきゃ〜!
渺渺さんの側室の話、興味深かったです!
《月の花の如く》はラストから2番目を録画しそびれて叫んでしまいました(歌を編集する時に毎回録画を外しちゃったから)
でもね…今頃だけど、アマゾンプライムで無料で月の花…が観れると知った!(((o(*゚▽゚*)o)))♡
なんてこった!パンナコッタ!…は大阪吉本のギャグの1つです。(つい言ってしまう)
GWには月の花を第1話から観ます!楽しみ〜♡
日本のドラマも面白いのいっぱいありますよね。
結構な数を録画してます。観れるのか?私?
番組名は忘れたけど、偶然観た、大地真央の名古屋のリッチなオバサンパワー全開のドラマも面白いです。
皆様、ちょっとお邪魔しますね。
中国ドラマの魅力にどっぷりはまってしまいました。ありがとう❣️ガイドしてくれた
ベリーさん♡ぴゅうこさん♡パールさん♡
今は、ミーユエと瓔珞を観ています✨
早く追いつかなきゃ〜!
渺渺さんの側室の話、興味深かったです!
《月の花の如く》はラストから2番目を録画しそびれて叫んでしまいました(歌を編集する時に毎回録画を外しちゃったから)
でもね…今頃だけど、アマゾンプライムで無料で月の花…が観れると知った!(((o(*゚▽゚*)o)))♡
なんてこった!パンナコッタ!…は大阪吉本のギャグの1つです。(つい言ってしまう)
GWには月の花を第1話から観ます!楽しみ〜♡
日本のドラマも面白いのいっぱいありますよね。
結構な数を録画してます。観れるのか?私?
番組名は忘れたけど、偶然観た、大地真央の名古屋のリッチなオバサンパワー全開のドラマも面白いです。
ベリーさん、今日もお仕事お疲れ様でした!
まだ御座候はある?大好きなあんこ食べてゆっくりしてね。
私も若ダンルン観たよ~♪
めっちゃ可愛いね♡
でも最近のダンルンさんは、やっぱり色気が増して更にかっこ良くなってますね!
健さんも桃李くんもやけど、30歳前後の男たち、良いよね♡
私もベリーさんの翻訳あったから分かりやすかった~♪
ありがとうございます!
しかし謎の計量ゲームの水が重すぎなんよ(笑)
まだ御座候はある?大好きなあんこ食べてゆっくりしてね。
私も若ダンルン観たよ~♪
めっちゃ可愛いね♡
でも最近のダンルンさんは、やっぱり色気が増して更にかっこ良くなってますね!
健さんも桃李くんもやけど、30歳前後の男たち、良いよね♡
私もベリーさんの翻訳あったから分かりやすかった~♪
ありがとうございます!
しかし謎の計量ゲームの水が重すぎなんよ(笑)