トピック
いや、蚊は、カー(平坦)ですよ。 だって、カーやもん(´・ω・`) あ行は平坦なんかなぁ? 差サーとか名ナーとか間マーとか矢ヤーとか… あれ、でも輪はワァ↑、田はタァ↑ですね(笑) なんやわからん
>要するに全部好きなんです(笑) そうですよね。全部好き❤️ 要するにそう言う事なんです(笑) 私は、両想いになってからの甘い感じもいいんですが、七瀬が気になる存在になって行く時の、天堂先生の心の変化にキュンとしてしまうのです。 今日はたっぷりと恋つづ観て下さいね(*゚▽゚)ノ そうそう… クリーム祭りの時の、『りゅうこ&さえこ』の登場シーン。何回見ても爆笑です\(//∇//)\ 七瀬のなんとも言えない顔も( ̄▽ ̄;)
手術は来月の12日です。
>色々と制限されてくると、ただそこにそのままあるものの美しさが際立って感じる 星とか、月とか、太陽とか、雲とか。たぶん、雨の雨音さえも。なんとか、コロナにならずに乗り切れたらなー。ふぅーー、すぅーー、深呼吸。 ↑全く同じ事を思います。 星も月も太陽も雲も、雨音も花や木々、それらを揺らす風も、コロナ前から変わらずにあったものなのに、今、このように色々と制限の掛かる時になって、こんなに人の心に寄り添ってくれるものなんだと改めて気づいた感じです。そう思うと悪い事ばかりじゃないね。 >ぽちくろ さん >眼福は、空でも月でも道端の花でも、 見つける楽しみがあるよね。 いつでも味わい深く、 知識を持つほどに魅力を増し、 千変万化で飽きることなく、 そして減らない( ̄▽ ̄) ↑これも全くそうだと思います。 心の持ちようって、自分との折合いの付け方なんだなと。コロナ禍になってから季節の移ろいがことに眼福です。名だたる花だけでなく、道端の草花やそこに集う小さな命もまた眼福です。
服薬もしますが、どっちにしろ眠くなっちゃうし、結局寝ちゃうんですよね〜(^◇^;) なんだかんだで一番効き目がある(^◇^;)
確かに、サツマイモから出来ているからスイートポテト…なんか違う感じするけど( ̄▽ ̄;) 渺渺様はお酒強いんですか? お酒強い方、うらやましいです(^。^)
関西は「もやし=あーほーかー」なのか… 尼崎(本人の希望によりコウベと読んでください)出身の同僚は、「鬼」を「sunny」のように第1シラブルにアクセントを付けます。 一文字の単語(手・目、蚊など)は第2シラブルにアクセントをつけますよね。 「手ぇ」「目ぇ」。 一文字の単語なのに第2シラブルがあるのがすごいです、関西。
財布からにしてからのフリフリが 正解だったと⁉️
私もそのシーン大好きです♪ 天堂先生が七瀬に落ちたシーンですよね。 「寝るなよ」じゃなくて「寝んなよ」 がいいんですよね! 私は最終回の空港シーン、初めて「七瀬」って呼んでから「とりあえず抱きしめさせろ」がもうね、最高ですよ。 有無を言わさず抱きしめたいんですから♡ それと最終回の冒頭です。 おそらく(絶対)ほにゃらら後の天堂先生が「おはよ」って言ってオムレツ作ってる七瀬に優しくうしろからチュウするじゃないですか? あのシーン初めて観たとき、鼻血出るかと思いましたよ(笑) 腰砕けにはなりましたね。 ジェンガのシーンも、クリーム祭りもラーメン屋で「何時間でもみてられんだろ」のシーンも大好きですよ♪ 要するに全部好きなんです(笑) 思い出したらエンジンかかっちゃったので、今日は『恋つづ』観ます(笑)
いちごは、あほか です(笑) あー、九九もなまってるのか…自覚なし! きっとその先生も、標準語のつもりで子どもたちに教えてたんですよね。
お米お安いですね♡ パフェスタイル、近くのスーパーで3個100円でした(*^ω^*)安かった! >そらこちゃん ミルさま ひめ子さま イカ焼きは、阪神のが近所の百貨店に来てて。 梅田は今は行けないですねT^T 近所の百貨店は食品売り場だけ営業してます。
炭酸特集(^_^;) マカの元気は、ロピアでも59円だったかな売っていました。 買ったのはロピアではないのですが、45円購入。 ずっと気になっていて、この前買ってみたらリアルゴールドみたいで 美味しかったので。 しらぬいとプラムは59円で買いました。 スーパーもいつもより人がいたような。。。 神奈川は、日差しが出ています。 明日は全国的に雨ですよね。。。
皆様こんにちは。 昨日から仕事が休みになったので、今はまったりとしています。 午前中、クリーニング屋さんに行ったついでに買い物を。 私が食べる前に子供に食べられてしまったので、なくなる前に購入。 ついてに雲呑麺も。
隊員ちゃん♬ また来られるようになったらお話しようね〜! 待ってるよ〜(o^^o) 返信はいらないからね! またねぇ〜٩( ᐛ )و
わかりやすい!! 関西方面の方はイントネーションが上がったり下がったりのイメージです。 驚いたのが、算数の九九。 当時子供の担任が大阪出身。子供が家で九九の暗記を練習していたら、(´⊙ω⊙`)! 大阪弁。 そうか、九九のイントネーションは全国共通では無いんだなと思いました。 そんな我が子は今、心の中でどんな九九を唱えているのやら? そもそも全部正確に唱えられるのかな(笑) ちなみに愛知の方言は、アクセントが付かなく平坦です。いちごもドドドです。
アマビエ様♡ エプロン店員様♡ 蒲郡地区はまだ行ったことがありません。 水族館…φ(..)メモメモ… 行きたい場所だらけです(๑˃̵ᴗ˂̵)
ミルフィーユさま いつもながらさすがロピアですね♡ 最近は、198円の油しか見ないです。 >ひつじさま イカ焼きは、阪神ですか?なつかし〜いです。 学生の頃よく梅田をウロウロしてたので♡
ドクターエア❣️ お高いやつですね(^◇^;) 私も乗りますよ、近いうちに。。。
ここちゃん♡ うちにもある〜! 今、食後に食べました。 うすしお味だから…ポテコっぽかったです♫ 買い物はどうしても必要なもの以外はお安い物しか買いませんよ( ꈍᴗꈍ)
ピーナツ最中思い出しちゃいました( *´艸`)あれかわいいし美味しいから好き♡
ひつじ様♡ パフェスタイルって前はチョコバナナでしたよね!これも美味しそう〜♫ ドンキに行くとき探してみます! あのイカ焼きですね!ずいぶん食べてない…。 いただきま~す♪ >お婆婆さま♡ お財布を空っぽにせずにフリフリしちゃいました(^^;)次は5/26だそうです。 >神奈ちゃん♡ おかげさまでロピアができてから半年、うちはずっと1999円でお米が食べられておりますよ。
手術終わりましたか?傷が治るまで大変ですね。
まさおちゃん 遅くなりました〜。 ワタクシもね、最近はリポD飲んだり色々してるのだ(゚A゚;)ゴクリ 具合が悪くなくて良かったよ(。•̀ᴗ-)✧ なかなかお部屋に来れないんだけど、またね♡ >さかたちゃん 誕生日おめでとう✨(人*´∀`)。*゚+ って、おそいやーんってツッコミね。 >ココア殿 お部屋の♥ポチ10番目頂きました〜。 そしてまたお休み入ります(^_^)/~ しばしさらばじゃ。
お薬もないですか?効かない? ぽちくろ様は、お料理は手が抜けないようなので、他の家事は手を抜いて身体をいたわって下さい(^。^) 私は骨折して、冷凍食品に目覚めちゃいました(笑)便利ですねえ〜
絶対美味しいやつぅーー(´ρ`) デザートにいただきます(*´▽`) >ここさん ウチにもあります、でっかいの。 子供たちが2年前の誕生日に買ってくれました( ´∀`) そっかぁ、2年たつのになぁ(((^^;) のります、えぇ、のりますとも(  ̄▽ ̄)
阪神百貨店のイカ焼き? ワーイ\(^o^)/ 大好き〜♡♡♡ いただきま〜す♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
>ひつじちゃん >そらこさん いちご&バニラ食べて一緒にブルブルしよう(^-^)/
私も先週は、健さんに溺れていました(^^;) パール様に教えて頂いた番組は、全て見ましたよ。それでまた恋つづ見たくなって、7回目に突入しちゃったわけです\(//∇//)\ 恋つづ、一旦封印するけど、また近いうちに再開すると思いますよ( ̄∀ ̄)うふふ YouTube、今度見てみます(^。^) ありがとうございます♪ 一人でこっそり見たいけど、なかなか一人になれなくて(^^;) パール様、以前「どの場面が好き?」っておっしゃてましたけど、何度か見て一番好きな場面… 2話?の最後の場面。 新人歓迎会の帰り道、酔っ払って天堂先生の肩で寝てしまうシーン。スカイツリーを見ながら天堂先生が「寝んなよ」って言う。このシーンが一番好きです❤️ 天堂先生の目が潤んで、心が揺れ動いているのがよくわかるの\(//∇//)\
ミルちゃん♡ どちらも安いですね!
ミルさま♡ お米もキャノーラ油もお安いですね❣️ 油は178円が私の中では最安です(^^;; ひつじちゃん♡ キレイなお花と美味しそうなデザート、ありがとうございます♡ これはムースかな?プリンかな? いただきまーす(^o^)/