トピック
すぐ酔うから、酒が飲めん(T_T) 甘いものは、すぐ飽きる。 ご馳走の類は、すぐ満腹に… 眼福は、空でも月でも道端の花でも、 見つける楽しみがあるよね。 いつでも味わい深く、 知識を持つほどに魅力を増し、 千変万化で飽きることなく、 そして減らない( ̄▽ ̄)
わ〜!コス子さんがいっぱい✧◝(⁰▿⁰)◜✧ ありがとうございます♫ 今日は10時半にロピアからのラインでお米1999円!で行ってきました。 いつもより混雑してましたが5分程で順番がきました(^^) 99円の油もゲットです(๑˃̵ᴗ˂̵)
神奈ちゃんの質問からひつじちゃんの 回答かな私も昨日知り実行(お金が増えるなら) なんでもします。夫も参加(積極的に) 人違いあったらごめんなさい。
ひつじちゃん♡ そんなに歩けるのね(^◇^;) 綺麗なツツジありがとう♬ >そらこさん 簡単に痩せる方法知りたいで〜す! 私用のブルブル続かない(^^;; そろそろ再開しようとは思うけど。。。
生きてた! ε-(´∀`*)ホッ 今朝4時過ぎにコス通を開いたら、ミナカントピが上から2番目に... 「ん?」と思いつつ、とりあえず『全部見る』したら、月の画像が出て来るじゃないのさ! 「これは、もしや?」とコメントすっ飛ばして送信者を確認したわよ! おお! おおお! 双子には、お線香あげてもらうつもりなんで、夜露四苦!
いっぱい写真を撮って下さりありがとうございます!嬉しいです! もしもキャッチ!さんに注意されるようでしたら削除させて頂きます。そのときはすみませんm(_ _)m
空気読まずに失礼します_(..)_。 スピンオフで李氏朝鮮時代の王室の後宮(側室)の品階について。 ドラマには出てこない延ニン君の後宮の昭訓李氏。の「昭訓」とは、王世子(延ニン君は王の弟で次期王位継承者なので王世弟)の後宮の階級のひとつです。 手書きで申し訳ないですが、王と王世子の後宮(側室と上級宮女)の階級図です。 図によると李氏は昭訓なので従五品で、なんと最上級宮女の尚宮より低い尚服・尚食と同じ品階です。意外です。 所生の男児がいながら(後に世子になります)後宮としての記録が多くないのは、宮女出身でかつ、逝去時に従五品昭訓という品階がそう高くなかった事が影響していると考えられます。 以上、誰に需要があるかわからないシリーズ後宮編でした。
買って来ちゃった(^-^)/ ほんのり甘酸っぱくて美味しい❣️
完売なんですね!フェイスシールドの方がよくみえましたよ!透明マスクは、値段的に 私は、無理です。
ごめんなさいアマビエさん、特に健さんに何かあった訳じゃないんです。 私の問題でございます(^^; 普段は穏やかで平坦な熱量なんですけど、時々襲ってくる 『好きぃぃぃぃぃ』って気持ちが抑えられなくなる時があり、特に先週はテレビでたくさん健さんを観れたので、溢れてしまいました(笑) 『恋つづ』封印しちゃうんですか! 本当にそれでいいんですか(笑) 天堂先生がお好きなアマビエさんにオススメ動画があります。 健さんの公式YouTubeをご存知ですか? 初YouTube『たけてれ68』をお時間ある時にご覧になってみて下さい。 ゲストに七瀬役の萌音ちゃんが出演してます。 『恋つづ』の裏話や柔らかい雰囲気の健さんを愛でる事が出来ますよ~♪ 良かったら是非~(*´∀`)♪
そらこさん ひつじさん ミルフィーユさん 筋腫取った方 その後色々みています。❣️'確かにお腹はぺちゃんこになったけど、お腹はぷよぷよ。Dr.にこれは鍛えるしかないのか聞いたら、あっさり鍛えるしかない!妊婦さんが出産した後と同じ感じ。と言われました。引用❣️結論❗️筋腫取っても脂肪って事ね?鍛えますよー♪私!たぶん?
(貴腐)芋焼酎って sweet potate liquor って言うのね( *´艸`)。 芋焼酎、お湯割りくださ~い( ゚Д゚)ノ。 ( ̄□ ̄;)!! まだ昼前ぢゃった。
準備ができる分、まだマシかなぁ… でも準備しちゃうから、しんどさが理解されにくいという弊害もあるけど(T_T)
何でもないときにふとダンルンのことを想って涙が溢れる、それが本気ってことです。 (健さん話に無理矢理ねじ込む) 永遠の桃花観たいのに今日は朝出勤でへろへろです。休憩終わりまーす!
コス子さんへ 著作権なかったら、みなさんにもみてもらいたいですが仕方ありませんね!掲載NGでしたね!うまく画像撮れまれませんでした ごめんなさい
ホント、コロナとの付き合いは長くなりそうよね かと言って、家族はインドアなので全く影響なし 良くも悪くも、ぽちくろさんのように手指消毒くらいしか変わってない。あと、マスクか。 淡々と毎日が過ぎてゆくけど、昨日の満月は綺麗だったなーー。色々と制限されてくると、ただそこにそのままあるものの美しさが際立って感じる 星とか、月とか、太陽とか、雲とか。たぶん、雨の雨音さえも。なんとか、コロナにならずに乗り切れたらなー。ふぅーー、すぅーー、深呼吸。 さ、家飲み用のお酒でも買いに行こうかな。 何個か映画のDVDでも買おっかな。ネットで。
「つつじが満開で香りがすごかったんよ」と夫に話したら、うひゃひゃひゃと笑われました。 四国で生まれた私のイントネーションをいつも笑います。 つ・つ・じ。ファ・レ・ドです。 「もやし」もファレド。 夫(千葉県産)はフラットに「ドドド」と発音します。 「つつじだっぺ」という夫にバカにされて悔しいです。ソースの違いを知らず何にでも醤油をかけるくせに。 「お母さんをバカにしたらいけんよ」と擁護してくる娘もニヤニヤと母をイジって来ます。 うっさいうっさい。 「熊」は「ミド」です。 雑草は「引く」。 給食には牛乳とポンジュースでハッピーです。 太陽は海に沈みます。 知事さんは渋くて私の好みのど真ん中で、くねくねしちゃいます。 画像は瀬戸内の美しさに呆ける千葉県産落花生たちです。 ほんならまた来るけん。 お邪魔しました。ごきげんよう。
薔薇キレイ✨油絵みたい♡ アマビエさん、ウェルネスで傷口見ました。 けっこう大きいですね( ; ; ) 雑巾絞らず今はウェットティッシュで(笑)
以前こちらのトピだったか、コストコの『貴腐ワイン』が話題になりましたが、主人のお気に入りの鹿児島の焼酎メーカーでも、『貴腐芋焼酎』を作ったそうです。 モタモタしていたら、申し込み期限が過ぎてしまいました(^^;) 『明るい農村』ご存知でしょうか? 以前霧島を訪れた時に、蔵元に行きました。今でもラベル貼りを手作業でやってるようなところですが、従業員の方の丁寧な説明と応対に感動して帰って来ました。主人はここの、『明るい農村 古酒』がお気に入りのようです。私は芋焼酎は飲めません(^^;)
私も透明マスクは無理です\(//∇//)\
みな様 おはようございます✨ こちらも朝から雨で肌寒いです。 ちー婆ちゃん♡ アマビエ様♡ 小学生がお団子を食べたい(食いしん坊)と言って買った物を食べた時の写真を思い出してお団子だけをトリミングしましたよ。 手を隠す技は私にはありませんでした(^^;) 喜んでもらえたら良かったです♫ 朝からキレイなお花の写真!ありがとうございます♫ くんたまさん♡ ヨガ!凄いですね。 私の友達も朝4時半おきでストレッチをしてると言ってました!! 続けて頑張っていれば理想の体型になれますね(๑˃̵ᴗ˂̵) アマビエ様♡ 手の傷見ましたよ! 随分良くなってますね。良かったです♫ 早く痛みがなくなりますように☘️
おお〜、ツツジもキレイねえ❤️ ツツジといえば、愛知県の蒲郡プリンスホテルを思い出します。 『ガマプリ』の愛称で親しまれていたけど、今はどうなっているのかなあ? ちょうどゴールデンウィークに泊まりに行って、お昼は鉄板焼き、夜はフランス料理のフルコース食べて、贅沢な時間を過ごしました。 もうあんな贅沢は出来ません( ;∀;)
えっ?、えっ? パール様、健さんのなにを考えて胸が熱くなったの!(◎_◎;)気になる… 私は7回目の恋つづ見て、またしばらく封印する決意です(笑) やっぱり天堂先生が❤️です\(//∇//)\
検査の結果良いなら来月の12日です。 優しい言葉ありがとうございます。
にこ様、はじめまして(*゚▽゚)ノ 3年前に虹の橋を渡った、ミニチュアピンシャーの『ロビン♀』です。 かわいいでしょう?(親バカ) みゅーちゃん、かぶりもの可愛いですね❤️ 嫌がらなくて良かった。 また見せて下さいね(^。^)
ありがとうございます。またお願いします。 前はにゃんこさん仲間居たが今は居ないから嬉しいです(^_^)v
ヨーキーちゃん、いつ手術ですか? ココア様も病院の検査がありますよね。 お大事にm(_ _)m
ぽちくろ様。 低気圧が来る度に、頭痛やら体調不良は辛いですね。良い治療法があるといいのですが…
>神奈ちゃん >ちー婆ちゃん 傷口の痛みはほとんどありません。 使っていなかった筋肉を動かす痛みなのかなあ? 今までの筋肉痛とも違う痛みです。 ちょっと位痛くても、動かした方がいいみたいなので頑張ります。 雑巾が絞れないのが、今の所一番不自由かな(^^;) 背中に手が届かないのも困る(笑) また経過はご報告します(*゚▽゚)ノ
事前の撮影会があるスイーツブッフェって、初めて聞きました!(◎_◎;) お店側も、SNSで無料の宣伝してもらえるから、いいアイデアですね(^。^)