ファンの集い

トピック

生き物ルーム第41

叔母の家には素材違いで4体くらいあったよ(笑)
バター飴は今はなかなかお土産にしないけど、たま~に買って帰ると、友人達は北海道のは味が違うって言って喜んでくれるよ(^^)

今の定番は白い恋人かな。。

雪~、ビックリでしょ(^^;
でも意外と今頃とか連休とかに降るのよ(^^)
関東で降るような水分の多い雪だよ。

父以外はみんな元気よ(^^)
気に掛けてくれてありがとう(*^-^*)

アマビエちゃんも少しずつ回復してるみたいで良かったね。
多少の負荷は必要だと思うけど、やり過ぎは禁物よ~(⌒0⌒)/

★ドンキ♡♡ロピア 雑談26★

ここではトレンドなお菓子や定番、地方銘菓などが並ぶので((o(^∇^)o))ワクワクが止まりませんね♪

さてわたしは昨日、ラ・ムーで不思議な?冷凍食品を買いました。MOCHICREAMのおにぎり餅ツナマヨです。
えっと、食べた感想は餅はあのMOCHICREAMの餅で柔いモチ食感、ツナマヨはコンビニおにぎりのツナマヨの味でした。←そのまま。
海苔は付いてました。
餅loverしか買わないかしら。

インスタもTwitterもFacebookもやってないの(^^;)

YouTubeも、コス子さんのだけ見てる( ̄▽ ̄;)

ミル様も❤️なのね。ライバル(≧∀≦)

明宝(めいほう)ハムと明方(みょうがた)ハム、製法が一緒で会社が違います。パッケージもそっくり。私は違いはわからないけど、明宝ハムの方を買います(笑)

肉肉しいハムです(^。^)

生き物ルーム第41

お土産品だと思っていましたが、現地にお住まいのお宅にもあるんですね(^^)

でもちょっと表情が柔らかくて、優しそうな熊さんに見えますよ(*^^*)

生き物ルーム第41

留守番の間も、あまり排泄しないんです。

家に誰かがいる休日は昼間でも時々しているのですが、平日は誰かが帰ってきてから行く事が多いです。

ある程度我慢は出来ると聞いているので、あまり気にしていませんが、家族がいる時の方が安心なのか、褒められたいアピールなんですかね?

生き物ルーム第41

もう1つは、たまたまバンダ様のご提供です。
すみません...昨年6/18にDLしておきながら、未だ登場させていませんでした m(__)m

ラン「広いお家に引っ越さないと、出せないモノいっぱいあるね...」

#画像 #熊の置物 #ビリ子 #ラン

そらこ様、こんにちは(^。^)

5ミリ位に切って、生のままマヨネーズ付けて食べるのが好きです♡マヨラーなの(^^;)
ハムサンドも美味しいですよ*\(^o^)/*

最近は高くなってきて、1本¥1200位。
買いづらくなってきました( ;∀;)

あつまれ‼︎ 雑談&ゲーム好きの森 season2 おしゃべりしよっさ♪♪

そっか、普段あまりアマゾンで買い物しないのね。
私はそこそこのユーザーだったし(音楽データも必要なものだけ単品で買えるので)、セール価格の衛生品がプライム会員限定アイテムだったりして気になっていたところ、プライムビデオのメリットを周囲が語るので登録しました。

私は消耗品や生活必需品を選ぶのにコストをかけたくないので、品質と価格を吟味したあとは数年間悩まず買い続けます。「安かったから」と未知の商品を買うことはほぼないです。愛用品がアマゾンにはまるっと揃っているので、かなり楽です。

せっかくなのでトライアルの1か月はみっちり楽しんで、「あーおもしろかった。そして疲れました。ありがとう」でいいと思うな。

夫は「たまごちゃんの『友達』おすすめ」の「はたらく細胞」を、昨夜から見始めました。あはは。
横で見るともなく眺めてたけど(たしかニキビとピロリ菌の回)、おもしろそうです。

ゆううつな気分は鬱ではない、秋や日曜は誰だって不安、と思ってこの7年くらい乗り越えてきたけれど、年々酷くなっています。
今は内科で睡眠薬だけ処方されていますが、専門医に診てもらいたい気持ちもあるし、でもそれは「自分かわいがり」のような気がするし、「いや待て、皆そうやって悪化してしまうのでは」と、中途半端な自律心でわからなくなっています。
仕事は楽しく、毎朝キリっとした気持ちで出勤するし、家族みんな仲良く、シリアスな問題はひとつもない。鬱になる要素が見当たらないのです。それなのにゆううつな気分で家族に迷惑をかけて、そりゃいないと不便だけど私がいないほうがみんな健やかに暮らせるだろうな、と考えが「淵」まで行くことが増えました。
そして月曜の朝にはケロッと治まり、支度して鏡に向かって「よし」とにっこりできるのです。あー口紅ぬりてーとは思うけど。

今週は金曜日からおかしくて、昨日は新たな対策を講じてみました。良い結果につながる予感がしています。

つまらん話をしてごめんね。返信ご無用ですわよ。

生き物ルーム第41

>アマビエさん

真空パックって常温保存品の事ですよね?
お二人が言うなら間違いないと思うので、買う時にきをつけなくちゃ!

夫がいる時だと大量に買わなくちゃいけないので、息子と2人の時に手抜きで買ってこよう!

ありがとうございます(^^)

2号よ
コロナのせい?不穏な空気が流れてきたね(-""-;)
青森、一時はクラスター関連だったけど、最近はちょっと違うみたい。感染者は青森市がほとんどだよ(-""-;)

あつまれ‼︎ 雑談&ゲーム好きの森 season2 おしゃべりしよっさ♪♪

ちび娘島のベアード
自己紹介もしないままマーティーとトレード
最初で最後のご挨拶に行ってきました(^◇^;)

生き物ルーム第41

みんな元気で過ごしていますように(_ _)…

生き物ルーム第41

雪にビックリ!(◎_◎;)

ザリガニくん♪、風邪ひかないようにね(*゚▽゚)ノ

ヒロシ...

このハム知らない...
はじめましての食品。また出た(笑)

生き物ルーム第41

これ、昔はどこの家にもありましたね(^。^)
実家にもあったけど、今もあるかなあ?

北海道のお土産は、クマとバター飴って決まってました(笑)
子供の頃は、マリモももらったなあ〜(*^_^*)

あ。そらこたま~♪

おにぎりせんべい。ヨドバシで見たのと同じ~
西日本には普通のお菓子なのね(笑)

生き物ルーム第41

真空パック、確かに味が違います。

真空パックだったら、昔ながらのシウマイを冷凍した物の方が美味しいです。個人の感想。
その際は、セイロで蒸してから冷まして食べます( ̄∀ ̄)

花木、ハーブ野菜、ガーデニング、昆虫etc 大好きさん集まれ4 書き込み初心者大歓迎。

さくらんぼ、収穫しました〜♪
小粒ですが甘酸っぱくて美味しいですょ♡
自然の恵みに感謝です(。・ω・。)ノ♡

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 9

「後でLINEする」
ウンウン待ってる〜♡
自分の事じゃないのにニヤつくの収まらない。
心の栄養お裾分け頂戴いたしました。
驚異の骨回復した暁にはウェルネストピで発表をなされませ。是非。

またまた、新しい情報提供ありがとうございます‼︎
今見てきた!多分やる!あすけんに新しい風が吹く予感。
ただ、あすけんの毎日の得点平均60点なんですよ。原因はわかってるけど。となるとサンリオコラボのポイントもなかなか上がらないよね…。
あすけんの高得点目指すと体重キープはできて体調も良いんだけど、どうしても減量できないの。
だから。キープモードに入ったら高得点狙いに切り替えようと思ってる。あと少しなんだけどな〜。あと1ヶ月でキープモードに入るのが目標です。間食と酒を減らせば落ちるのよ。それはそれは効果的に。連休挟んでそれを徹底できるか!が問題です。

フルーツサンドどこかの食べてみてくださいませ! ひめ子さん ローソン近くにあるって言ってたから 来年も期待して八天堂ローソンコラボ フルーツサンド待つさ! その前に自分で作れやね!フルーツサンド

生き物ルーム第41

今頃タケノコの処理しているのかなあ?(^。^)

我が家も今日、冷凍していた崎陽軒風タケノコ煮を食べまーす(*゚▽゚)ノ

いえいえ、ずっと九州だと思っていたのよ~(≧▽≦)。チロルチョコと混同していたのかな。

久しぶりにおにぎりせんべいを食べたくなりました、あはは。

!!(⊃ Д)⊃≡゚ ゚明宝ハム、上等だに!
自分じゃなかなか買えません。
お母さま、唐揚げといい送ってくださるココロがありがたきデスデス♡

時々わからなくなる明宝ハムと明方ハム。
どちらも岐阜県で見た目も似ているから。明宝は瓶詰めで甘い明宝ケチャップも有名ですね。

旦那さんが小遣いで買ってくるんやね!甘党ね!暑くなるし管理が大変やね!腹の中に収まるのがはやいのかな?

高級そうなかっぱえびせんですね(*⁰▿⁰*)
量が少ないのかぁ…(泣)

痩せちゃったんですね(>_<)
しばらくはお辛いかもしれませんが…時間とコス通の皆さんが味方してくれます(*´-`)
美味しいもの食べてくださいね。

インスタも、是非 登録を! 健君フォローしましょう! ノンアルコール飲めてるんやったらよかった 人間の回復力は、すごいね!無理は、禁止よ!

アマビエさん♪
知ってる〜明宝ハム。
有名ですよね〜。でも食べた記憶無いかも…?(・・?)タベタイ♡

私が食べれんだけやから辛いの!美味しいと思うよ旦那が食べた空袋を朝 起きて捨てた嫁 ビールには合うと思う!アルコール飲めない人が言っても説得力ないが(-.-;)y-~~~