【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 9

妄想は自由だ。
国も次元もジャンルも踏み越えて、
今日もニヤついているあなた。
推しメンでも女子でもなんでもありで、
盛り上がろうじゃないの〜。
妄想竹も妄想茸にょきにょきスクスク。
鼻血もよだれも流してちょうだい。

ぽちくろさん↑お借りしました。

ドラマだけでなく、好きなテレビ番組なら何でも構わない!
熱い思いを吐き出してナンボじゃ♪

ぴゅうこさん↑お借りしました。
返信 201-240/500件最新の投稿へ
夢に出てくると嬉しいですよね♡
でも、1番好きな人って出て来ない気がします。
深層心理の不思議なトコロ。
ありゃま。
パールさんにぶら下がってたね。パールさん、ごめんよ( *´³(´꒳` *)チュッ︎︎❤︎︎

で!
m子さんにお尋ねでしてんねん。
オーナー♪お帰りなさーい(*゚▽゚)ノ

私は体質的に映画館ダメだから、うらやましいです♡大阪だけ休業ですか!(◎_◎;)緊急事態宣言の4都府県はダメか。。。
オーナー様‼
昨日公開の今日!(´-ω-`)ウラヤマ~

昨日ですね、過去の動画漁りまくりのヲレに夫が言いました。
「るろ剣確かに面白いけど、劇場で見なくても良くね?」
キレ気味に答えときましたよ!佐藤健と真剣佑が大画面で見れる喜びがあるとよ。オジサンには分からんかもしれんけど!

と言うか、感想が聞きたいです♥
夢ってたまに意味のわからないことしますね。
今朝、あれ…私もしかして任嘉倫のこと…好き?と悩んでしまいました。
ダンルンも3回くらい出てきてくれましたよ。

ぴゅうこさんの夢にもきっと出てきますよ!
桃李と健に翻弄されておりますが、コツコツ中国ドラマも見てますのでね。

◎「武則天」あなた方のイチャイチャ飽きました。
◎「明医伝」祁鈺ダーク化酷すぎる( ꒪言꒪)
◎「永遠の桃花」中国ドラマに出てくる赤ちゃんが皆可愛いの。癒される。
◎「如懿伝」コチラの富祭皇后は黒木瞳似。

こんな感想ですが許されますか。
m子さん、ありがとうございます。
動画見れて満足しました。
有難きご配慮感謝します!
感謝の印に♡ポチ奇数回連打しました!
健と真剣佑の肩しか見てない...
健は着物のシルエットから…真剣佑は直の三角筋…美味しゅうございましたm(__)m
パールさん
心優しい同士m子さんのお陰でアプリをダウンロードする事なく見られました♪
アタシ去年の機種変で未だにメモ帳とスケジュールアプリを承諾してないからSimejiアプリ入れても無理だったかも。

春ドラのお話したいんだけどまだ録画のみで大して見てなくて会話に加われない。それより早送りで韓ドラを終わらせて容量を増やさねば。イケメンは早送りで見たくないから〜。

以前、仮面かぶってフォーーって言ってた人のは止めました。なんとなくウーンでした。
夫のイタイを冷凍してるドラマも怖すぎて止めた。これ斉藤由貴さん出てるから見たかったんだけど。
しょうもないのに止められないのが直ちゃんは小学3年生。4人とも小学男子に見えてくるから不思議。竹原ピストルさんなんてオジサンなのに。

いかん。語りだしたら長くなったわ。ではまた〜
アマビエさん
彼のLINE受け入れたら時々幸せが届くよ。
怪我の治りも良いらしいよ。
知らんけど。。。
(やっと使えた小さく拳でガッツポーズとスタンプ送りたい)
任嘉倫さんって私と誕生日一緒の人や~( *´艸)
ってそういう問題じゃないね。

周深さんの歌聴きすぎな件とベリーさん家にいつも御座候がありすぎな件が関係してると思います(笑)

今夜はダンルンさんの夢みれますように♡
世知辛い世の中だねぇ。
ノストラダムスの大予言の解釈が間違っていたんじゃないかと思ってます。
恐怖の大王が降ってくるの2020年だったんじゃないかと。
ぴゅうこさーん、なんの。
諜報活動を怠った我のせいだす。
昨夜は犬っころに翻弄され就寝2時にもかかわらず午前中インコスという暴挙を犯したのです。
やっぱり美味しゅうございますよね!
真剣佑くんはキレイ過ぎて現実離れにも程があると思います。
オーナー様がお元気で嬉しいです♡
1番好きな人が夢に出ないのは何故って、ソレは心臓が持たないからだと思う♡

るろ剣映画、大画面で見たい。でもアクションが速すぎてスローモーションでも見たいような。
てことは2回以上見なければ堪能出来ないのか。

パールさん宛のコメント
大事な所で誤変換しちゃった。
同志だよね。。。同士じゃなかった。
あ~!!
「るろうに剣心 最終章 The Final」観に行かれたんですね~♪
嬉しい、嬉しい、卵オーナーさんが健さんを描いてくれた~(*≧∇≦)ノ
すっごい素敵な健さんの佇まいだ~!

卵オーナーさん、健さんのイラスト、保存させてもらっていいですか?
もちろんどこにも使用したりしません。
宝物にしたいです!!
どうぞm(__)m
無事に見れて良かったです~♪
そしてごころっこさんも、かなりハードなドラマスケジュールですね
(゚Д゚)!!
また感想お待ちしてますね!
私も仮面かぶってた人のドラマは泣く泣くリタイアしました。
もう観るドラマ多すぎなんです(笑)
きゃーっ!!
今、リアルで鳥肌立ちました!!
めっちゃめちゃかっこ良きです♡
お忙しいのに違う健さんも描いて下さって本当にありがとうございます
(((o(*゚∀゚*)o)))
パール家の家宝にさせて頂きます♪
私は連日「Renegades」ばっかり聴いとる…

るろ剣と佐藤健氏にも真剣佑にも、あまり興味が無いけれども…
皆さんがるろ剣と健さんとAndroidで盛り上がっている流れに乗ろうともせず、智族GQ5月号のダンルン特集に見入っておりました。ロングインタビューがあるんですよー、しかも智族の公式微博にそのインタビューページの画像があるんですよー!
頑張って拡大して文字抽出して自動翻訳かけてインタビュー読まなくちゃ(*´∇`*)

>渺渺姐さん
例のブログのあの方が、いよいよ本格的に周深ファンになってきたようです。

>ぴゅうこさん
中国ドラマもコツコツ消化してますね。キギョクのトチ狂ってるエピソードは本当にうんざりしますよね。あそこは母親も嫁もオカシイのに允賢はなぜあんな男を選んだのか…(>_<)
同じ黄軒でもミーユエのほうでは頭しっかりしたままなので安心してくださいね。◯◯は頭オカシくなりますけどね…(°Д°)

>パールさん
御座候はいくつあっても困りません!
とうとうLINE登録しちゃった\(//∇//)\
もう骨くっついた気がする(笑)

「後でLINEする」だって(*☻-☻*)

『知らんけど』は、あこがれです♡
「後でLINEする」
ウンウン待ってる〜♡
自分の事じゃないのにニヤつくの収まらない。
心の栄養お裾分け頂戴いたしました。
驚異の骨回復した暁にはウェルネストピで発表をなされませ。是非。
アンゴルモア大魔王が1999年に産まれて、成人したンで本格的に活動を開始した...ってか?
★『コントが始まる』2話
ドラマの空気に私が適応してきました。時系列行ったり来たりしながら全て繋がった時のストンとくるのが良かったです。←説明力の限界!

★『ネメシス』今3話始まってるけど録画中。
2話の最後の櫻井さんのラップが良かったです。嵐の時のイキった感じじゃなくて、真面目でハキハキしたラップ(笑)

★『やっぱりおしい刑事』
ネメシスの裏で最終回です。風間俊介さんの役もちょっとどんくさい推理オタクですが、櫻井さんと違って自分で推理します。武田真治さんがあんな風な役するんだ…昔は南くんの恋人ドキドキしながら観たよなぁ…と感慨深いです。

結局、日本のはこれだけになりそうです。
LINE、来ないんですけど…( ;∀;)え〜ん

また骨にヒビが入った(笑)
アマビエさん、大丈夫!?
彼ったら焦らすのねぇ。
私の彼は26日16時頃に「まっけん」とツーショットを送ってきたよ。「映画公開したよ」ってビジネスライクなコメント付きで(泣)
右上の釦を押すと過去の色々見られるから癒やされて。そしてこっちからも甘々コメント送ってみて。すぐに既読が付くけど彼ってツンデレ発動で返信くれないけどね〜
>ぴゅうこさ~ん
ちょっと残念なニュース。
ドラマ共演から結婚に至った明蘭の趙麗頴と廷燁さんの馮紹峰、電撃離婚しちゃった(T_T)
どっちも撮影に入ってるからすれ違いで、とか円満離婚とかいいつつ、趙麗頴のSNSから馮紹峰に関する記事は全削除されてるって…廷燁さん何やらかしたん(°Д°)
あることないこと噂になってるらしいけど眉唾だし絶対信じたくない内容もある。よそのご家庭の事情だけど、つい『明蘭』のイメージ重ねてしまって複雑です。

大物俳優同士の結婚→数年で離婚は結構ある。
むしろ孫儷のいつまでもラブラブ夫婦丸出しのほうが貴重なんでしょうか。
ホント、すぐ既読付きます(笑)

アドバイスありがとうございます(^。^)

これから恋つづ見ながらLINE送ってみます♡
ベリーさーん!
覚えてる?前に話してたゾンビドラマ『ウォーキングデッド』の私の推しグレンを!!
やっぱり生きてたの~!ゾンビにやられてなかった~♪
あー良かった、良かった♡

『瓔珞』
生きてた繋がりで、雪球も生きてました~(笑)
シューカイが助け舟出してくれましたよ!
中国ドラマって急に自分から柱とか壁とかに頭ぶち当てるシーンがあってびっくりする時があります。
今回は嫻妃の母上が自分からじゃないけど息子の悲報を聞いた後、壁に頭当たってお亡くなりになりました。
嫻妃が不幸続きで気の毒です。

>アマビエさん
健さんは1ヶ月ぐらいLINE来ない時もあれば続けて来る時もありますよ~♪
私達の彼氏は放置プレイも得意ですからね~(笑)
忘れた頃にやってくるLINEが堪らんのです♡
お~!グレンさんも生きてましたか!
良かった良かった(*´∇`*)
グレンさん、ゾンビで再登場じゃなくて。
ハリウッドのシリーズ物って、一旦亡き者にしたけど視聴者からの惜しむ声に次シーズンで復活なんてこともありますよね。逆にキャストと揉めてストーリー無視の降板もありますね。
ビバヒルもチャームドも途中で消えたあの女優さんとか…(>_<)

今さっきの『瓔珞』
「若様、感謝いたしします」
「いいんだ…(*´∇`*)」
可愛い可愛いシューカイ、キタ━(゚∀゚)━!
ニヤニヤが止まらない傅恒であった。

嫻妃のおかんのあれ、自害じゃなかった?
今回そこ見てないけど、確かそのシーン観た「これが漢文でよく出てきた憤死というやつか…」と思った記憶があります。
明日は傷んだ茹で肉食べるお祭りの話か…。
おぉ〜〜、1か月待ちですか!(◎_◎;)
今、番宣で忙しいですからねえ〜
私だけ嫌われてるのかと思っちゃいました(^^;)

教えて頂きありがとうございます。
気長に待ちます♡
ガーーー(( ̄□ ̄))ーーーン
帰宅途中ワクワクしながらコス通開いた途端、大ショックを受けるヲレ。

私の趙麗頴ちゃんを悲しませるなんて!(ご主人が悪者と決めつけてます)

凄くお似合いの2人だったのに‪(´•̥ω•̥`)‬
お子様の親権はどちらが持つのかな。やっぱりママかな。
中国ではシングルマザーって、どうなのでしょう?お仕事するのも大変だったりしないのでしょうか。
あぁ~趙麗頴ちゃんが心配過ぎる。

◎「明蘭」にもケチが付いちゃったな~!

先日結婚を発表した有吉さんが「離婚の理由は大抵すれ違いか価値観の違い」と仰ってましたね。芸能の仕事は特にすれ違いが多そうですもんね。
お仕事終わりでお疲れのところに、更にストレス増す話題でごめんなさ~い!
どうしてもドラマの微笑ましい二人のイメージがあるから、残念ですよね…。最初の共演の『西遊記 女人国のたたかい』録画してあったけど観るのどうしようかな…ってなってます。

ちなみにあのデコピンの腹黒小秦氏の中の人は、10年以上前、まだ若手美人女優として時代劇に出ていた時に落馬事故で酷い怪我をして、顔(顎?)に何度も手術が必要な損傷をしたそうです。その時、共演していた俳優さん(彼氏だったかは不明)が献身的に看病して、何年もの療養の後で結婚と女優復帰をしたそうな。
あの憎たらしい小秦氏を満喫して頂くため、この感動エピソードはぴゅうこさんには伏せておきました。そして披露するタイミングを外していた。
ガーーー(( ̄□ ̄))ーーーン(2回目)

そんなエピソードがあったとは(ノω`)
ボロくそ言っちゃいましたやん…なんかごめんね、デコッパチさん。
にしても、全くそんな大怪我も感じさせない、傷跡なんて分からないお顔立ちでしたよね。

ベリーさんのお気遣いは伝わったよ!
もう少ししたら始まる◎「明蘭」見る人達が、上手い具合にその話を忘れるくらいのナイスタイミングだと思うし。
なんやパールさんが少し前に落ち込んでいらした彼ですよね!
推しの彼が生きてて良かったですね♡
ドラマは虚構の世界なのに一喜一憂してしまう我々。

◎「瓔珞」楽しそうだなぁ(笑)
私が見ている◎「如懿伝」も嫻妃が災難続きですよ~。史実を調べてないので何とも言えませんが気の毒な方なのかしらん。ちなみに◎「如懿伝」でも、やたらと人が頭を打ち付けて、お亡くなりになります。結構簡単にお亡くなりになるので不思議に思う。なかなか自分じゃ絶命無理っぽい方法ですよね~?
日本ドラマの感想。

◎「大豆田なんちゃら」
2話目も面白かった!
「あ、分かる!」と共感し易いエピソードを入れてきますよね。
捨てられている思い出詰まったソファを見た岡田くんの気持ち、ふかーく理解出来ました。
あとノコギリ女のシーン、大爆笑〓
笑っていたら家族に「キモッ」って言われました。
にしても、松たか子さんもお年を召されましたなぁ。

◎「今ここにある危機となんちゃら」
桃李くんはダメな男がハマり役だと思う。
デキル男は似合わない。
綾野剛くんみたいに超越出来てない、素朴なトコロが心をくすぐるのだ、と、このドラマを見て思いました。もう1つ始まる民放のドラマもダメ男みたいですね~。

◎「お笑いがなんちゃら」
菅田将暉くんの。
ベリーさんが1話目見て困ってらしたので、さてどんなもんか?と少しビビりながら見ましたが私は好きな雰囲気のドラマです。 基本的に淡々とナレーションが入るのが好みなせいもあるかも。
菅田将暉くんはストレートロン毛が似合うと思う。そして、太賀くんは親の七光りと思われそうになるけれど素晴らしい演技力だと思う。(可愛いし)

追伸
ベリーさん、どうぞお許しください。
貴方様のコメントを見て、風間くんのドラマの事を思い出しました。見たかったのに見逃しておりました。
お尻どうぞ。思い切り叩いてください…
|д゚)チラッ
私もグレン好きです。
ネタバレするといけないのでパールさんのコメント待ってました( 〃▽〃)

グレン生きてて良かったー。・(つд`。)・。
いや、グレンならきっと生きてると思ってたけど、、
どんなパパになるのか楽しみ~♪

あ、ドラマトピの皆さま突然の乱入失礼しましたε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
うろ覚えで書いたから、改めて百度百科の彼女(王一楠さん)のページ読んできました!

14歳で上海戯劇学院(ダンルン母校)に飛び級合格した王一楠さん。年上の高鑫さんとの出会いは1998年のドラマ共演。同郷で親しくなるも彼女にとって彼はあくまで友人。でも彼は彼女が好きで、30歳まで君が独身なら結婚しよう、と言っていた。
事故は彼女がまだ20歳前の2000年、落馬で鎖骨と顎の粉砕骨折( ; ゜Д゜)
全治8ヶ月、その後も恐らくリハビリや美容整形方面の治療が続いたと思われる。
なんと彼は仕事をキャンセル?してまで彼女の看病に専念。その後、彼女は無事に女優復帰、2007年に2人は結婚しました。

ただ、この2人もここ数年、離婚の噂があるそうです。芸能人夫婦にはこの手の噂は付き物ですね。
高鑫さんは私も出演作を観たことがありませんが、王一楠さんは今サンテレビで放送中の現代物で、とても知的で温厚なファッション誌副編集長役してます。まさに理想の上司!おでこは出してません。
ベチコーン!
ベチコーン!
ベチコーン!

うっ ←痛みに失神した模様

気絶をしたらそこで終了ですよ、が仕置きのお約束らしいです。ただし容赦ない取調べでは水をかけて起こしちゃう。

『瓔珞』面白いですよ。しかもシューカイ。
いくつか観たシューカイドラマの中で一番美しく気高いシューカイ(*´-`)